X



ゲーミングPC税込51,800円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:59:31.85ID:nnHxmUtb0
新品ビデオカード搭載の中古品ゲーミングPCが税込51,800円、オーエープラザで販売中

Core i5や新品ビデオカードを搭載したHP製のスリムデスクトップPCの中古品が、楽天市場のオーエープラザ店で販売中。
今回販売されているのは、「中古PC本体に新品PCパーツを搭載した」(同店)という同店オリジナルのゲーミングPC。
HP製のスリムデスクトップPC「ProDesk 600 G1 SFF」シリーズをベースに、新品のビデオカード/SSD/メモリを搭載したというモデルで、
Windwos 10(64bit)がインストールされています。販売価格は税込51,800円、保証期間は30日。
先着100名限定で搭載CPUがグレードアップするキャンペーンが実施中で、通常は第3世代(Ivy Bridge)のCore i5-3470のところ、
数量限定で第4世代(Haswell)のCore i5-4570が搭載されるそうです。
その他の仕様は搭載メモリが8GB(4GB×2枚、空きスロット2本)、搭載ストレージが240GB SSD、
搭載ビデオカードがGeForce GTX 1050 Ti(4GB DDR5メモリ)など。DVD-ROMドライブを搭載するほか、
付属品としてキングソフト「WPS Office」のライセンスカードが用意されています。
また、有償オプションとなりますがビデオカードを上位のGeForce GTX 1650に変更したり、
メモリを16GBに増量したりといったカスタマイズにも対応しています。
興味がある方はチェックしてみてください。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/usedpc_hotline/1265994.html

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1265/994/mhpprod1.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1265/994/mhpprod2.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1265/994/mhpprod3.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:01:27.54ID:nnHxmUtb0
これだとPS4以上か?

Core i5-4570
メモリ8GB(4GB×2枚、空きスロット2本)
240GB SSD
GeForce GTX 1050 Ti(4GB DDR5メモリ)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:03:12.82ID:CcTlsGr00
ゲーミングとは情弱騙しとはよく言ったものだ
ゴミじゃねーか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:05:56.49ID:bV5a9wFLr
cpuが化石
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:07:01.56ID:sqOd+sVI0
ps4はGDDR5を8GBだそーです
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:09:03.85ID:sqOd+sVI0
仮に3万でps4に負けてるゲーミングなんて
使い物にならんしょw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:18.07ID:a4WEQsxF0
せめてグラボもうちょっとよくしろや
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:42.32ID:PbMtNu2v0
安いからわりといいね
これでもPS4プロよりは高性能だろうし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:14.78ID:bUGyde2o0
PS4PRO程度かな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:31.33ID:l3utnsDIa
4コアXEONでGTX1060のSSDのやつが86800円だから
そっち買った方が良いって思ったけど
1060のモデルのほう売り切れてるじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:24.58ID:sqOd+sVI0
Windwos 10nお値段が最大の癌
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:34.40ID:UopRpdIp0
リース落ちのPCなら1万で売ってるoptilexに同じグラボ積めば3万切るだろ

CPUもメモリも同じだったけど1TのHDDだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:19:39.91ID:sqOd+sVI0
¥99,800
CPU : AMD Ryzen 5 3600プロセッサー(32M Cache, up to 4.20 GHz*12)
グラフィックス : AMD Radeon RX 5500 XT 4GB GDDR6*HDMI対応
メモリ : DDR4-8GB HDD:1TB SSD:240GB
OS:Windows10 pro Office:WPS 2016

せめてこれぐらいはないと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:20:05.36ID:bByC9/kr0
ゴミ。
こんなのに5万円も出すやつの気が知れない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:24:04.36ID:sqOd+sVI0
Windwos 10をインストールしてるゴミを買ってるようなものだねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:25:06.86ID:r4WFCU47M
>>1
しかもPS5より性能上じゃんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:35:04.26ID:H5q2zgR90
>>25
流石にそれはないぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:39:16.38ID:NpSw050N0
今買うなら16は欲しいがPC売れないんだろうな
iPadで仕事全部出来るもん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:40:22.24ID:NpSw050N0
>>30
1万程度で譲ってもらったがもう完全サブだなモバイルルーター持つの面倒いだけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:42:33.30ID:sqOd+sVI0
ニシ君かチャイナよ
おにあいだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:48:09.86ID:bf7Fhslpa
OS代考えたら破格だわな
ここから追加してカスタマイズするのもいいし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:53:51.95ID:sqOd+sVI0
まあニシくんのイマジナリーするゲーミングPCは

起動できないものばかりだし

そういう点ではアリかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:18.78ID:0/c42/lJ0
アップグレードのし甲斐がないレベルのPCなら手を出さん方がいいぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:58:46.38ID:i+yEnn06d
3年保証あるならまぁまぁええんちゃう?
流行りのAPEXも動くし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:01:21.42ID:ZRkj4OO70
初めてPCでゲームやる分には勉強として考えたらそう悪くない気もする
同人インディーフリゲ辺りから慣らして行くのも手
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:03:34.18ID:B95BihEA0
中古なら2〜3万で4790乗ってるの買えるだろ
OSに全部付いてくるみたいなもんなんだからそれにグラボ乗せるだけでもいい
まぁメモリの増量とSSDの換装くらいはしたいがそれも今は安いもんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:04:03.86ID:ldenUKKu0
どーせ官公庁向けの払い下げ品をリストアしたやつなんだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:06:55.94ID:SlycmgxU0
ドスパラ、GALLERIA初のRyzen搭載15.6型ゲーミングノート

Ryzen 5 4600H、8GBメモリ、GeForce GTX 1650 Ti
512GB M.2 NVMe SSD
120Hz駆動のフルHD(1,920×1,080ドット)液晶
99,980円
tps://news.yahoo.co.jp/articles/a9097a81aaec49d8ac3844cae447c865b9e2ef3d

うわああ やっす
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:09:23.59ID:+ztF3wBs0
まあ、PC1台も持ってないやつが買うんならアリか。昔みたいにOS起動すらままならないゴミってこたないだろ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:18:13.37ID:aHfZvaOt0
中古でこれって別に全然安くないだろ
何だこの記事
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:20:34.01ID:B95BihEA0
中古なら4770が2万以下で売ってるのにi5で5万とか地雷だろ
新品でメモリ16GB、SSD1TBにエントリー向けのグラボ買ってもお釣り来るっての
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:20:42.79ID:mAsk6xtw0
ゲームしたくてこんなん買ってもパーツ全部変えることになるから意味ないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:25:37.05ID:feBtI80h0
ゲーミングというからにはローエンドでも1660sくらい載ってないとな
CPUは今だと3100・3300・3500あたりか
これにメモリ16、SSDの構成なら8万くらいで組めるはず
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:08.16ID:n9YPvd6T0
>>45
設定弄ればモンハンワールドの中画質設定で60fpsくらいでるから十分ゲーミング

まぁ俺は今日アキバのツクモで1080を24980円で買ってきたが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:33:40.81ID:x9VGMFlh0
最初に高性能買うよりこれぐらいの買ってやりたいゲームに合わせてスペック上げてくのが良いと思う
PCはやりたいゲームが動くスペックで十分
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:45:04.07ID:CcTlsGr00
保障30日じゃん
レビューしたら60日に延長してやるって項目しか見当たらんぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:51:52.62ID:feBtI80h0
そもそも>>1のスペックなら全部新品パーツで
自分で組んだらもっと安くなるんじゃないのか

まぁ1050Tiはめちゃくちゃ優秀なグラボではある
2020年でも上位30位以内に入る性能で実売13000円だからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:03:20.17ID:B95BihEA0
1650が税込み14000〜15000円なんだから1050Tiで13000円とかクソ高いわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:06:51.89ID:sqOd+sVI0
ニシくんにはお似合いですよ
0061びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:37.12ID:PbMtNu2v0
>>51
・ PS4PROの謳ってる4.2TFLOPSっていうのはRX470の4.9TFLOPSをデチューンしたものだろ 因みに1050Tiは2.1TFLOPSしか出ないがPS4PROはそれに負けてるのが現実

・実際のゲーム映像で比べればPS4プロはNVIDIA GEFORCE GTX 1050よりもパフォーマンスは下回ります。

・Tflopsが表記通りならなんでArkはPS4Proがガックガックの可変30fpsなんです? 1060は60fps付近でるのに

・ちなみにPS4はCPUが低消費電力用途なので、実ゲームだと750tiと良い勝負。
PS4は1080p60fpsも維持できない、ゴミ性能!

アフィ転載していいよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:12:40.53ID:3K9UDlq40
>>61
間違えまくってるな
流石に底辺ゴミコテなだけある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:16:44.99ID:sqOd+sVI0
61が見えないのです
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:18:37.72ID:vnT75aoM0
ゴキブリはゴミ捨て場のスクラップ拾ってこれと同等のやつ組み立てられるから頑張れ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:22:27.35ID:vYY3C67J0
ガチのPCだと30万くらい
だから 性能落としてかなり安くなってるな
中古だが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:23:31.15ID:A88tAp9f0
ゲーミングってメーカーやショップにとって都合のいい言葉だよねw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:41.06ID:xBRBy2Q10
こんな微妙なスペックに金払う奴いるの?
おまけにセコハンとかどんな罰ゲーマーPCなんだよ
0071びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/17(金) 21:32:49.24ID:PbMtNu2v0
>>68
スレタイのは、初めてのパソコンだったら普通にありだと思うけどね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:34:32.17ID:pKDP6lgS0
>>71
初めてなのに中古勧めんの?
相変わらずガイジだな
だからいつまでたっても独身なんだよw
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/17(金) 21:38:29.03ID:PbMtNu2v0
>>72
「中古PC本体に新品PCパーツを搭載した」(同店)という同店オリジナルのゲーミングPC

だからね。
セーフ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:46.85ID:nr02zk2E0
中古はある程度PCを知ってる人向けだよ
ほぼジャンク漁るのとあまり変わらんからね
やっぱりコテハンつけてるやつはアホばっか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:47:25.30ID:LeXGCtwn0
CPUとビデオカードでそれぞれ5万円は用意しとけ
それくらいのを買わないなら、PCは薄型ノートにして
ゲームは家庭用ゲーム機でやってたほうが幸せ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:51:41.24ID:lZ2QHrdJ0
新品ならわかるが中古でこれは高くね?
いじりすぎて手間賃で値段が上がってそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:00:16.48ID:rUAIjFwm0
>>76
外装内装をクリーニングして、メモリとSSDも新品にして、新品の1050tiも乗せてってならこんなもんかと
ProDesk 600 G1 SFFの中古25000円
1050tiが12000〜14000円、メモリ6000〜7000円、SSD4000円
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:07:18.56ID:n+uz0UPy0
240GBSSDなんて文字通りゴミだし
在庫処分の詰め合わせにしか見えないけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:13:20.19ID:wDW26XKj0
これ買うならとりあえず今買えるIndexコンでも買っておいた方がいいぞ
次いつになるかわからん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:14:51.26ID:xBRBy2Q10
仮にもPCゲームを本格的に楽しみたいと思うんなら、ある程度の出費は必要でしょ
初期投資をケチって後悔するのは個人的には勧めたくないな

PCのセコハンには抵抗あるわ…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:20:24.51ID:rUAIjFwm0
自作erなら兎も角、そうでない人が子供に最初に買い与えるPCとかならまあいいんでない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:20:48.32ID:eAygUvyM0
>>7
ノート用は数段階落ちるゴミじゃん
デスクの1050は悪く無いが価格差考えると1650superの方がコスパ良い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:24:30.04ID:ibDby9dV0
>>22
これでもグラボが弱いよ
ゲーミング名乗るならせめて1660s
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:25:15.57ID:xBRBy2Q10
子供に買い与えるんなら尚更良いモノを買ってやらないと
中途半端なスペックがいちばん質が悪い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:04.47ID:ibDby9dV0
あとメモリも8GB×2の16GBは最低欲しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:33.30ID:wDW26XKj0
>>85
あるぞ
昔に比べると質も良くなってて安心して買えるぐらいになってる
かわんけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:29:53.62ID:ibDby9dV0
クロシコのグラボ3枚と電源1つ持ってるけどどれも2年以上壊れず動いてたよ
電源は今でも使ってるし
安くて質も悪くない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:32:08.70ID:CcTlsGr00
>>81
この手の中古はやりたい事が明確でそれに対して代金払う価値があると判断できる人向け
初心者が買うのが一番ドブ銭
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:13:42.70ID:uS9bI09R0
>>51
比較動画でPS4Proは1050Tiに負けてるけど
ProはJaguarだから仕方ない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 07:47:41.72ID:5ohwzU8A0
ライゼン搭載のノートが出てきたし
今は買うな時期が悪い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 07:56:36.15ID:Llr6+Pxi0
このPCのWin7を持ってる
2年前オクで1.8万円だった
ビデオカード無しでエロゲ専用PC
00982016年1月購入
垢版 |
2020/07/18(土) 10:14:12.86ID:/CN6CRiv0
【OS】 Windows(R) 7 Professional 64ビット ※SP1適応済み
【表計算・ワープロソフトウェア】 なし
【引越しソフトウェア】 なし
【プロセッサー】 A10-8750 APU (3.6-4.0GHz/4コア/4MBキャッシュ/TDP65W)
【CPU冷却グリス】 標準グリス
【CPUクーラー】 【トップフロー】標準(リテール)クラスCPUクーラー
【メインメモリ】 【厳選メモリ】DDR3L-1600 4GB×2(デュアルチャンネル/計8GB)
【OSインストールドライブ】 【大容量HDDを活用し、色々なエンターテインメントを取り込んで楽しもう!】2TB 3.5インチ Serial-ATA HDD
【パーティション分割(OSインストールドライブ用)】 パーティション分割なし
【増設HDD(1台目)】 なし
【パーティション分割(増設HDD用)】 パーティション分割なし
【光学式ドライブ】 【24倍速DVD±R DVDスーパーマルチ】LG GH24NSxx DVDスーパーマルチドライブ
【メディアリーダーライター】 なし
【チップセット】 AMD(R) A78 チップセット
【グラフィックアクセラレータ】 AMD(R) Radeon R7 Graphics(APU統合グラフィックス)
【内蔵ネットワークカード】 マザーボード標準搭載LAN [基本構成]
【電源】 350W 80PLUS BRONZE認証 ATX電源 [基本構成]
【ケース】 ミニタワーMicroATXケース HEC 6T16-04 [フロントUSB2.0] ブラック
【背面ケースファン静音化キット】 標準9cmケースファン [基本構成]
【地上デジタル放送対応チューナー】 なし
【サウンド機能】 High Definition Audio subsystem
【キーボード】 日本語キーボード ブラック [基本構成]
【マウス】 光学式マウス ブラック [基本構成]
【アンチウィルス・セキュリティ対策ソフトウェア】 なし(ノートンセキュリティ 90日間試用版 プリインストール)※OSなしを選択の場合はインストールされておりません。
【パソコン設置・設定サービス】 パソコン設置・設定サービス なし
【サポート】 標準サポート
【出張修理サポート】 出張修理サポートなし
【保証】 1年間無償保証
【PCリサイクル】 家庭系パソコン(PCリサイクル料金込み、回収再資源化料金不要)
【購入アンケート】 プライベート用途として(インターネット・Eメール・動画鑑賞など)


商品代金小計   ¥78,777

たびたび、PCがシャットダウンする
ブルスク(→そのまま再起動)のときもあれば急にブラックアウトしてフリーズ状態
ウイルスチェックはした(ESET)状態変わらず・
電源がやばいのか?そろそろ買い換えるべき?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:38:43.89ID:Q05LZZHw0
おかしなPCIE12pinが出てくるぞ
どうせなら1600W(日本は1300W)にしとけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:41:42.37ID:Dx1PrFWv0
MMOなんかはスペック要求緩いんで
おねごろかもしれん(´・ω・`)

ぜんぶカツカツなんで
なんか一つのパーツでもお得感あるとよかった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:45:55.12ID:qEZZex+Q0
ゲーミングPCの基準て何だよw
いくら中古といえ
当時ですらこんなごみゲーミングPCですら無いだろ
言ったもの勝ちかよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:46:20.98ID:V+7WW9NT0
>>98
Win7のままならサポート終了してるから何らかの不具合起こしてるかもしれないけど勝手に落ちるのは電源が怪しい
メモリ抜き差しして様子見して改善しなければ俺なら買い換える

価格コム経由でThinkCenter買うと80080円引きの4.4万円で
Ryzen 5 Pro 3400GE
SSD 256GB
メモリ 8GB
GPU Radeon VEGA 11
この構成になるから必要に応じてメモリとストレージ買うと良いと思う

少し前なら128GB SSD or 1TB HDDの選択式だったから3.3万円で買えた高コスパPCだったんだけどね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:48:09.07ID:gQwp17X/0
快適とは言えないけどとりあえずは動きそうだし別にいいんじゃねーの
俺は絶対買わんけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:50:54.89ID:Dx1PrFWv0
RTSとかカウンターストライクやるなら問題ないのでは
コンシューマに同じのあっても
競技としてはマウス環境じゃないとお話にならないだろうし(しらんけど) (´・ω・`)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:52:38.21ID:Q05LZZHw0
>>98
電源落ちてそのまま?
勝手に再起動とか画面残ったままフリーズとかならメモリだな
振動や錆びでメモリが読めてない
一旦メモリ抜いてKUREの接点復活つけた布で拭いて挿し直せば直る
暇ならCPUグリスも塗りなおせばなお良し
それでも直らなければ電源だ
おとなしくAX1600i買うがよい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:54:06.03ID:6wxBDslC0
ゲーミングって言葉ムカつくからやめてくんね
そんな個人のさじ加減の言葉に何かいみあんの?
自分がゲーミングと言えばなんでもありじゃんくだらね

何が俺のゲーミングPCじゃ動きそうにないわだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:55:10.56ID:Q05LZZHw0
俺のトレッキングシューズじゃ登れそうにない
と同じだろう
適当でいいんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:58:22.03ID:t+pjq7I20
ゲーミングって付けると情弱に売れるってだけでゲーミングの基準なんてものは無いよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:58:57.12ID:rEfUei4U0
ゲーミングってのはお店が売りつけたいPCにゲーミングって付けたのが始まりだしな
とりあえず○○が動きますって書いてそれが標準設定辺りで動く構成にすれば情弱がホイホイ買ってくれる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:59:46.62ID:Dx1PrFWv0
久しぶりに雨も降ってないし
きょうはゲーミング日和だなあ(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 13:00:09.53ID:Q05LZZHw0
>>112
10年使えば月500円だぞ
やっす!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 13:05:58.48ID:Q05LZZHw0
>>115
濡らせ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 13:07:11.80ID:Dx1PrFWv0
中高生が勉強に使うからって言って買ってもらうにはいいかもしんない
この性能じゃPCでやることにこだわらなければ
半年待ってあたらしいゲーム機カット毛っておもうけど…(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 15:05:40.97ID:BIKTEYFja
>>102
グラボ乗ってればゲーミングPCだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 15:07:13.79ID:Q05LZZHw0
iGPUでも立派なゲーミングPCはある
ゲーム向けPCならなんでも名乗っていいんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 15:20:52.58ID:/CN6CRiv0
>>99-106
ありがとう

ノーマルPCにグラボを挿したらゲーミングパソコンって認識だ
逆にいえば動画を見まくって5ちゃんざんまい
たまにエクセル等で作業なら
ジーフォースとかのグラボはいらないかな?
あ、電源は最高級で
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 15:27:31.01ID:Q05LZZHw0
>>121
そのくらいならGeForceは要らないな
QUADRO RTX 8000ってやつにすればいいと僕は思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 15:56:27.72ID:Q05LZZHw0
|ω・`)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 16:05:32.47ID:y5f6uD7x0
動画見まくるなら動画再生支援機能があるRadeon乗せようぜ!
なおドライバがクソなのは諦めてください

ATiの時と比べたら遙かにマシになってるし、普通に使う分には何ら問題ないけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 18:36:18.80ID:9Aeph5PXM
倍くらいするけど1060↑のゲーミングノートおすすめ
電気代ですぐ元取れる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 20:19:43.10ID:V+7WW9NT0
>>121
最高級いらないよw
余程こだわってない限り不必要
うちのi7-8700+RTX2070はgoldだけどRyzen9 3950X(尼の叩き売りで買った)+GTX1080(昨日アキバのツクモで叩き売り買った)の方はbronze

事務用途に近い使い使い方+ブラウザゲーや2Dゲー程度は最近の内臓グラフィックなら十分動くし設定落とせば3Dゲームも遊べるよ

ノーマルPCにグラボ指すなら法人向けPCの中古品にグラボ指すのが安上がりだよ
その場合はロープロファイルの物で補助電源不要の物しか使えないので買うとき気をつけて
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:25.40ID:nwgO89/90
なんかすまんな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 01:56:01.63ID:OZLk8Ie30
250w電源で無理
もしゲームがカクカクなら
泣き寝入り
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:15:04.52ID:3noPAK830
特殊なデスクトップ筐体は潰し効かせづらいからやめといた方がいいぞ
ちょっと検索で画像見た感じ汎用電源入るかどうかギリギリのサイズで
配線もキツそうだし上部配置なのも気に入らん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:41:50.53ID:P+p6Dc0D0
>>121
今日見たらLenovo V55が格安になってたから用途考えるとこれで十分

CPU:Ryzen5 3400G
メモリ:4GB
ストレージ:NVMe 256GB SSD
ドライブ:スーパースリムDVDスーパーマルチ
GPU:Radeon VEGA 11
の最小構成で3.4万円
CPUだけで2万円するからお得度は高いと思う

メモリは他で買って増設 or 換装
ストレージは必要であればHDD or SSDを増設
カードリーダーは必要なら+1100円
無線カードは+3300円で付けられるけどIntel製は選べない
グラボはPCIe×16が1スロット空いてるけど補助電源が無いので1650や1050Ti、RX560(低消費電力版)なら搭載可能
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:42:21.01ID:UMApHT0z0
lenovoは数年前にパーツだけで元が取れると思って買ったが色々独自規格なんだよな
クーポン使ったらCPUとメモリだけで釣りが来たんでパーツ取りに使ったがCPUクーラーが規格違いで
組み始めてから通販でクーラー届くまで作業ストップしたわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:14:22.96ID:nwgO89/90
Core m3-7Y30でもまともにゲーム遊べてるぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:21:39.05ID:BviTaxA70
やめると思うわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:22:26.97ID:1dSSzWAO0
動かすゲームとか、グラフィック設定によっても変わるからなー
最新AAAの動作は4KHDR144fps以外は認めない!みたいな人なら2080をSLIとかなんだろうけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:26:05.93ID:nwgO89/90
もうこの解像度あげあげ戦争で生き残るにはマルチGPUが当たり前になってもいいな
スタッターがなんじゃい
今はいいからAmpere以降はどしどしドライバーにプロファイルいれてくり
それよりNVLINKの仕様かわるんかの
同じならブリッジ先買っておこうかな
やめとこ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 13:33:08.26ID:mLI/i+5T0
グラの向上と性能あげて売っていかならんから大変だなグラボ屋も

しょうもない自分基準語りだけど
俺はくそ電気食いで熱発生機なもの絶対欲しくないんだよなあ
1650のTDP75wあたりが限界
積極的にこのクラスで買い替えるけど(金額の問題じゃない)
なのでどうしても満足に動かない最新PCゲームには消極的になっちゃうな
2080Tiタダでくれても試しもせず即売りに行くだろな

PSもXBOXもPS2SLIMみたいになればメッチャ欲しいけど
そこまで小型化最近しねえしなあ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 13:55:13.13ID:1dSSzWAO0
小型化しすぎると廃熱追いつかなくなるか、排熱するために小径ファンを轟音でぶん回すか、性能に凄まじく妥協するしかなくなるから仕方ない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:18.07ID:P+p6Dc0D0
>>134
友人がGPD WIN2持ってるから触らせてもらったけど720p低設定まで落としても最近のゲームは30fpsも出てなかったのを見てCSって意外と悪くないのかもと思った
卵と鶏の話になってしまうけど内蔵GPUの性能がもっと上がると嬉しい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:09.11ID:krQSgQFh0
毎回今世代の内蔵GPUはゲームも楽々動かせますとかいってまともに動いたためしがない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:58:33.45ID:nwgO89/90
>>140
要は使い分けよね
わざわざWIN2で重いゲームをやらなくてもいい
FF11は満足に動くしインディ系やレトロ系は同じSteamライブラリからインスコして遊べる
ただ性能が上がってもあれ以上大きくなるのは嫌だからWIN MAXはスルーでWIN3まち
VRゲー含めた重いゲームはデスクトップでやればいいのー
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:17:20.44ID:I0dUByqH0
にしくん・・・また動かないpcを・・・

作ってる・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:22:42.86ID:P+p6Dc0D0
>>142
最近だとインディーはSwitchで買ってるけどPCにしか無いものやるには良さそうだね
GPD Pocketなら販売してた友人から貰ったのが一台あるけどatomだからちょっと使いしか出来ないんだよなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:30:53.77ID:YHxPtXsM0
二年くらい前に同じ販売店で似たような中古PC買ってFF14やってたわぁ
懐かしい。最後は粗大ゴミで捨てたけどな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:23.65ID:Iyse2pVh0
今更Haswell搭載のPCを5万で買うとかないわ
Ryzenで組んで残りの予算全部グラボが普通でしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:21:13.94ID:bpZzNpfw0
>>138
1200wプラチナ積んでるが電気代とか全然気にならんぞ
2080Ti使ってるが最高
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:35:03.00ID:0yc2JwVf0
グェーム配信とかやってみたいわ

ツシマやオリガミ、ファイナルは人気作だからスルーして
・・・

配信器具って何がいるんだっけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:24.32ID:BRQEqDZ2a
ゲームメインにはならないゴミスペック
i5でなくi7 やAMD Ryzen
グラボももうちょっとマシなの積んで
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:16.17ID:2vw/9VK9p
Ryzenはゲームのベンチになると、インテルに負けるのはなんでだ
わずかの差までいけても上回ることができないのな
その分配信とかでは軍配上がってるけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:55.56ID:Aghy0Aap0
>>150
ニコイチCPUである関係でないの
CCX内だけなら速いけど、CCD経由する処理は格段に遅くなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況