X



【悪夢】ゴキちゃん、義務教育で履修する対馬の気候帯を知らずドン引きされる【PS5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:25:07.37ID:Cyy7FaFk0
ゴーストオブツシマに時代考証マウント取ってくる馬鹿に痛快なコメント「一向にかまわん何故なら」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594974343/

59 名無しさん必死だな 2020/07/17(金) 19:35:34.45 ID:Cyy7FaFk0
>>47
対馬が亜寒帯の植生してない事は「日本人なら」絶対に知ってる
歴史以前の次元

70 名無しさん必死だな 2020/07/17(金) 20:08:25.63 ID:pe2yrMqi0
>>59
いや普通は知らんよ。そういうオタクマウント取るから嫌われるんだよ

71 名無しさん必死だな sage 2020/07/17(金) 20:13:18.54 ID:Pck553OU0
>>70
そのレベルならゲームとかやってる場合じゃ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:24.30ID:Cyy7FaFk0
どうなってるの…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:27:41.23ID:cs6i0CnL0
これに限らず、本来知らないこと自体は恥ではないんだけどね。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:28:09.31ID:Cyy7FaFk0
いやほんとここまで続くと真面目にゴキちゃんゲーム宗教やってる場合ではないのでは…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:29:11.21ID:Cyy7FaFk0
>>5
義務教育レベルの知識が欠けてようと学びなおす機会はいくらでもあるが、ゴキちゃんは知らん事に首突っ込んだあげく知らん事を正当化し始めちゃうからな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:13.75ID:37X9DW5q0
小4くらいだな・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:15.02ID:R5z6zVTG0
これどうなんだろう。元寇当時の気候はどうだったんだろうか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:27.46ID:qaGixFPK0
対馬っていう地名を知らないのかな?
日本史でも出てくるはずなんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:32:40.57ID:6oasUeDY0
離島に多い、沖縄に近い雨と風が特徴的な気候なのか
福岡と似たような裏日本風の寒い時は寒い豪雪もあるところなのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:34:37.07ID:/9DMfNmma
>>9
ちょっとググっただけだが
>平安末期から鎌倉時代にかけて気温の上昇が見られる。
>過去2000年を通して最も暖かかった「中世温暖期」であり
だそうなので特に暖かい時代ですね
場所的には九州にある島で、滅茶苦茶標高が高いとかでもないのでまず亜寒帯ではないかと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:35:41.78ID:Cyy7FaFk0
>>8
ググった限り今も日本地理(全国)相当の内容は小4あたりから教え始めるっぽいからガチでその辺だな…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:36:31.89ID:UQzV3BSL0
いや対馬の気候なんて普通知らんだろ

受験の日本史でも使わないし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:37:49.29ID:Cyy7FaFk0
四大海流の一角として小学校から対馬海流の名前を教えるんだよなあ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:39:22.11ID:Cyy7FaFk0
>>14
あとな、義務教育において気候取り扱うのは歴史分野ではなく地理分野なんやで…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:40:09.59ID:6oasUeDY0
本州山間部や北海道のエリア別の気候特徴や小笠原の方まで何かしら知識はあるが

対馬、竹島、隠岐の島、佐渡島 なんかの日本海の離島の固有の気候については、義務教育でも習った覚えがないな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:40:40.24ID:UQzV3BSL0
>>16
俺は日本史選択したから地理は知らん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:41:18.96ID:Sq1iN39ad
あのさ、ゴキブリがバカなのはみんな知ってるんだよ
そんなことでスレ立てたら大変なことになるぞ
逆に九九出来るようになったとか10画以上の漢字書けるようになったらスレ立ててくれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:20.68ID:L1MxydaR0
対馬の場所は当然分かるが、植生だの気候帯だのは聞かれても正直分からん
東京にヤシの木が生えてたらおかしいのは分かる
対馬に亜寒帯(寒いところ?)にしか生えない木が生えてても多分分からん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:52.63ID:Cyy7FaFk0
>>18
ゴキちゃん日本の小中学校で地理分野は必修なんやで…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:43:18.04ID:fpHyUIQy0
俺も対馬の地理は記憶にないな
そもそも対馬の何が面白くてこんなゲーム作ったのかも分からん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:43:50.45ID:qaGixFPK0
対馬の気候云々より、日本の気候は殆どは温帯に属する
ただ北海道と東北は亜寒帯に属し、沖縄辺りは亜熱帯に属する
この辺は普通に義務教育で習うと思う
っていうか感覚的に九州地方は亜寒帯じゃないのは分かりそうなもんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:44:55.16ID:UQzV3BSL0
>>21
小学校じゃそんなの習わんだろ

中学で習ってもそんなの大学受験で使わないし覚えてないのは当然
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:45:14.98ID:Cyy7FaFk0
>>24
小学校教育でも暖流寒流と九州の気候は教えてるからな…
www.nihonkaigaku.org/kids/secret/img/ocean-img-02.gif
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:46:08.95ID:6oasUeDY0
>>16
小学5年でやる 太平洋気候 瀬戸内気候 日本海側気候 沖縄の気候 くらいまでやろ?

・対馬は沖縄と同じでいいんか?
・それとも日本海側気候でカバーされるんか?
・それとも小笠原なんかの島国特有の特徴があるんか?

その辺は小5の義務教育以降で知る機会 カリキュラムにあるん? 地理選択とか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:48:29.17ID:qaGixFPK0
細かい区別は知らなくても、日本が大体温帯に属してて
九州は冬は寒い時はあるけど、南にあって比較的暖かい方なことくらい分かるんじゃない?
全国天気予報とか見ない人なのかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:49:53.07ID:goLPEr900
「必修なら絶対に知ってるんだい!」

じゃあ歴史教科書等必修のものを全部見ないで答えてみんかい!wwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:50:02.78ID:R5z6zVTG0
>>12
thx、ただこっちでもググったところ
小氷期中期の日本列島の気候変動・田上善夫
IV 変動の影響の検討
内にモンゴルの南下自体が気候変動の影響で寒冷化してた可能性があると記述があった。
温暖化は室町時代初期が中心見たいね(ベトナム米の栽培)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:50:22.24ID:Cyy7FaFk0
>>27
小学校でも九州地方の気候は教えるし、
中学校社会では義務教育のカリキュラム内で地方ごとにみっちり教えるし、
そもそも真っ当に日常生活送ってれば腐るほど知る機会あるやろ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:50:54.28ID:vx6JisOGd
いや、そこまで詳しくは習わんだろう

日本が温帯であり温暖湿潤気候ってなことくらいで、ツンドラなんかの寒帯はほとんど海外の話ってなくらいなもんだろ
0034びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/17(金) 22:53:33.33ID:PbMtNu2v0
対馬が九州のあたりにある、ぐらいは流石に知っておいてほしいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:07.74ID:UQzV3BSL0
>>32
気候はともかく植生なんて教わるか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:10.67ID:N2QTkXWEp
生えてないはずの植物が生えてるーって難癖付けて派生したんか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:41.55ID:Cyy7FaFk0
>>33
最低限人間的に生きてたら九州地方に属し対馬海流の名も冠する対馬の植生をまさか亜寒帯のそれとは思い込まんわ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:56:19.56ID:6oasUeDY0
>>32
みっちり教える というのは、何年のどのタイミングでやる?

自分が教育を受けた時代には小5の内容に産業を絡めた内容までしかやってなかったし
指導要綱が変わってる今の内容でも、離島まではカバーしてない気がする

確認するが 北九州は日本の気候区分でいう、どこに含まれると認識してる?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 22:59:06.54ID:spcjQaJ7a
馬鹿だから覚えていないって言っとけよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:00:51.93ID:UQzV3BSL0
>>39
じゃあ文永の役、弘安の役の時の対馬の植生を知ってる人の割合ってどれくらいよ

俺は日本人でも知らない人のほうが多いと思うけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:00:56.32ID:vx6JisOGd
そもそも対馬がどこにあるのか知らんわな
受験で出るのも元寇で2回襲撃された事件のそれぞれの名称の方だろ
地元が九州とかじゃなけりゃたいして覚える必要もないとこだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:01:34.12ID:6oasUeDY0
>>39
日本の気候区分で植生やるっけ?

世界のざっくりとした気候区分では当然はいってるけど、そのまま日本に当てはめられんしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:02:40.55ID:oIyEr9O10
人豚には関係ないだろ 対馬やれないんだから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:03:12.50ID:Cyy7FaFk0
>>38
東京書籍だろうが帝国書院だろうが昔っから主要教科書は地方ごとに単元立ててるんですがそれは…
そしてな、気候区分はデータに基づく区分けであって個人がお気持ちで認識するもんじゃないんやで…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:03:40.47ID:fpHyUIQy0
カルビーが長崎対馬の浜御塩味のポテチ商品出してただろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:04:23.60ID:UQzV3BSL0
>>45
いや気候区分の問題だけじゃなくて文永の役、弘安の役当時の対馬の気候を知らないと植生なんて分からないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:04:27.30ID:vGsL0zok0
対馬の位置知ってるなら亜寒帯はないって簡単に連想できるよな…
教養以前に天気予報すら見てないレベルなのかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:05:13.08ID:Cyy7FaFk0
>>42
いくらなんでもガバガバにも程がある
対馬海峡も対馬海流も日常生活送ってれば散々名前目にする機会くらいあるやろ天気予報すら見ないのかよ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:05:27.04ID:irc7jdz60
対馬がどこにあるか知らんまであるからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:06:12.43ID:6oasUeDY0
>>42
それはない、小学校で扱う白地図でも離島は目立つようにやるしな

あと元寇の説明では対馬含めてないはずだが・・・

高校の歴史では細かい対応まで含めてやるけど、義務教育ではやらんぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:27.12ID:6oasUeDY0
>>45
「気がする」 に関してはカリキュラム自体に含まれてないので

独自にフォローして扱ってる教科書があるかもしれんが の意と解釈してくれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:08.32ID:lbMtG5rJ0
てか日本海側でも寒いのはもっと北の方だろ
福岡とか来た事無いのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:15.03ID:GFauwkyS0
>>43
広葉樹と針葉樹
高地と低地は定番だな
小3あたりの子に聞いてみれば?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:15.46ID:Cyy7FaFk0
>>49
なんかもうここまで来ると日本に生まれ育って一通りの義務教育を受けた人間としての知識は共有してない前提でゴキちゃんに接する方が良いような気もしてきたわ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:09:18.29ID:UQzV3BSL0
>>55
それ現代の気候じゃん


文永の役、弘安の役当時の対馬の植生なんて授業で習うか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:11:28.64ID:6oasUeDY0
>>55
それは世界レベルの極端な気候区分での常識であって
日本の気候区分だと別に暖かい地方にも針葉樹林帯あるし、北の方でも広葉樹不通にあるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:11:40.23ID:spcjQaJ7a
対馬の場所知らないは教育課程どうこうじゃなく唯の馬鹿だから気にすんな
で、馬鹿はひっそり生きとけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:12:25.70ID:qaGixFPK0
割とマジで対馬が何処にあるのか分からないのかな…?
一万歩譲って九州にあるの分からなくても、北の方にはないのは何となく分かりそうな気がするけど
そういう常識を求めちゃいけないのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:12:28.17ID:fpHyUIQy0
緯度でだいたい決まるから数百年程度じゃそう変わらん
ありえてもせいぜい砂漠化するとかだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:13:00.43ID:vx6JisOGd
こうなった原因は、みんな対馬がどこにあるのか知らんだけだと思うよ
ふつうに生活送ってれば対馬海峡なんて聞いたこともないだろ
みんな知ってる海峡といったら鳴門海峡くらいなもんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:14:14.87ID:UQzV3BSL0
>>61
いや対馬の位置は知ってるけど


文永の役、弘安の役当時の対馬の植生なんて日本人でも知らない人の方が大多数だろ


お前の家族や会社の同僚は文永の役、弘安の役当時の対馬の植生を知ってるの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:14:30.66ID:GFauwkyS0
>>57
地層調べりゃええやん
絵巻物だって残ってんだからマイナー所よりよっぽど楽だろ
なんで小学生の知識がねえんだお前は
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:46.65ID:UQzV3BSL0
>>65
わざわざ地層調べる人間がどれくらいいるの?

どう考えても対馬の地層調べたことない日本人の方が大多数だと思うけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:48.58ID:Cyy7FaFk0
ゴキちゃんの中で700年ちょっとのうちに北九州近辺で気候帯が激変するレベルのナニが起きた事になってるんですかね…
>>61
嘘だろ北方領土のうち二島(択捉国後)と沖縄周り(奄美大島)除いて佐渡ヶ島の次にデカい島だぜ…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:30.73ID:UQzV3BSL0
>>67
地球温暖化してるんだから700年前と植生が変わってると普通の人は思うだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:50.90ID:6oasUeDY0
>>54
九州は太平洋気候に属すと教わる(その要因について海流の説明までフォローはしてない)が
実際のところ福岡や北九州は寒いイメージの裏日本のそれに属してるからな。 たまに豪雪被害あるくらいで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:56.28ID:GFauwkyS0
>>63
佐渡ヶ島と小笠原級に覚えやすい島なのにどうして・・・
結構存在感ありますよ〜
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:18:22.20ID:/9DMfNmma
例えば比較的寒冷化してた時期の江戸時代でも、関東やそれ以南で米が撮れないほど寒冷化した訳じゃないから
結局数百年ではそこまで変わらないでしょうね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:18:24.16ID:Cyy7FaFk0
>>68
呆れて言葉も出ないわ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:18:51.18ID:goLPEr900
明日の池上サヨク番組

番宣「日本の若者は日本が好きじゃない!?」

こんなサヨクプロパガンダを戦後75年もしてりゃバカサヨ洗脳される奴も出るわな(´・ω・`)

まあ日本が嫌いは間違いだよみたいなフォローは入るのかもしれないがサヨク要素7割くらいになりそう
珍しくサヨク要素なしになるかな?

戦後のスーパーサヨク脳化から比べたら右傾化した方でしょう(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:19:31.35ID:UQzV3BSL0
>>72
いやお前の家族や会社の人間は文永の役、弘安の役当時の対馬の植生を知ってるの?


俺は日本人でも知らない人の方が大多数だと思うけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:19:37.02ID:MVXERXNcr
そこら辺の通行人でも確実に答えられるわけか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:20:43.79ID:Cyy7FaFk0
>>74
日本人を何だと思ってるんだ…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:21:03.50ID:qha3vw7w0
>>75
1/3くらい答えられなそそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:22:28.24ID:MH0wen+/d
別に知らなくてもいいけど知らないことを誇るべきではない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:22:31.17ID:goLPEr900
まず

大元大蒙古国(ダイウォン・イェケ・モンゴル・ウルス)

六波羅探題軍(日本本州軍)

これ知らない人だらけじゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:22:40.04ID:UQzV3BSL0
>>76
じゃあお前はそこらの通行人1000人に街頭アンケートしたら文永・弘安の役当時の対馬の植生を答えられる人は何人いると思うの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:23:14.32ID:VeyFrHRCM
>>41
現在とそうは大きくは変わらないだろ
万年レベルの気候変動があったわけではなし

マウンダー極小期を挟んだって江戸中期と
現在の日本って植生大きく変わってるのかい?
 
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:23:35.99ID:De5YrDPk0
>>78
教科書に乗ってること全部覚えてるわけじゃないからな
TVだってそういう問題だしてるし
日本人ってあほばっかだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:23:42.50ID:Cyy7FaFk0
>>81
亜寒帯相当の植生だったと答えるキチガイは一人もいないと断言できる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:23:56.24ID:tgR8lcUj0
確かに小4くらいで習うけど小4の時に習った地理や気候の事なんて大体の奴がもう覚えてないだろw
小5か小6のキッズ以外は
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:24:05.96ID:UQzV3BSL0
>>83
地球温暖化してるんだから700年前と植生が同じだと思う人の方が少ないだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:24:51.05ID:qaGixFPK0
まあ義務教育で習う内容は大雑把で良いから覚えてないと恥ずかしいレベルだと思うけどな
特に地理・歴史は身近だし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:24:57.36ID:unF/rSqD0
>>81
記述なら半分いけばいいほうかもな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:27.68ID:Cyy7FaFk0
>>86
日常生活の中で度々出てくる知ってて当然の知識だからこそ義務教育のカリキュラムに含めて小中と繰り返し教えるんやで…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:16.98ID:vTW1XhJad
>>85
で、そこらの通行人1000人に街頭アンケートしたら文永・弘安の役当時の対馬の植生を答えられると人が何人いると思う?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:33.31ID:P7xiEilx0
なぜ亜寒帯って答えたのか
韓国の地図で見ればもっと北にあるもんなwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:27:00.36ID:tgR8lcUj0
>>91
いや日常生活で対馬の植生についての話題がたびたび出てくるライフスタイル送ってる奴の方がやべーだろそれw
ヒッピーか何かなん?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:28:31.21ID:NLYic44L0
>>94
韓国はぎりぎり温帯だよ
北朝鮮は亜寒帯だけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:28:57.75ID:Cyy7FaFk0
>>93
あのな、真っ当に義務教育を通過して真っ当に生きてる日本人は全員な、
高々700年程度のスパンで日本の気候に気候帯・植生を激変させるような大変動が起きてない事実も当然知ってるんやで…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:29:55.84ID:goLPEr900
俺「ブラタモリかな?」

売国NHK解体して愛国スタッフのみのブラタモリみたいな番組がほしい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:30:01.71ID:vTW1XhJad
>>97
激変とまでいかなくても700年経って地球温暖化してたら当時と全く同じ植生だと普通の人は思わないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:30:35.71ID:RfJ1YY5c0
流石ゲハで書き込み5位の男の立てたスレ
話のレベルが違うわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:30:39.92ID:8pZGl+Yf0
小学校で気候なんか習った覚え無いな
高校受験に出ないからしょうがないけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:30:41.37ID:tgR8lcUj0
>>97
大坂のスーパーで働いてるパートのおばちゃんに同じ質問したら100人中100人から「あっかーん」って返ってくる案件だぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:33:09.17ID:fmNxTHpk0
>>101
これな
国名、県名とか経緯度は高校受験とかにもでるけど
こういうのはわりとでないから忘れてるやつも多そう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:33:09.98ID:lZ2QHrdJ0
朝鮮学校で捏造ばかり習ってきたチョンゴキブリが徒党を組んで発狂してるw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:34:31.60ID:EYQ26M6U0
>>99
お前は地球温暖化で植生が変わったと教えられたのか?
スギの植林でも区分は変わってないしな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:34:48.35ID:goLPEr900
ツシマヤマネコや樹齢1000年みたいなもんがあるのを考えると完全に環境が破壊された訳じゃないのだろうがな

まあどこまでオリジナルが残ってるか俺ですらわからん(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:34:56.01ID:fpHyUIQy0
特に地理の勉強は生涯し続けて損はない
しょうもない日本史世界史は読まなくていい
地理の中で必要な文化は学べるから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:35:02.96ID:MVXERXNcr
このくらいの知識を知らなかったのは確かに恥だけど
日本人なら絶対に〜といわれると話がややこしくなるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:36:53.54ID:vTW1XhJad
>>107
で、お前の家族や会社の同僚は文永・弘安の役当時の対馬の植生を答えられるの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:37:07.91ID:uoKD6h2O0
ID:Cyy7FaFk0は知識ないなー
とは思うがだからといってスレを立てるほどでもないな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:38:41.63ID:EYQ26M6U0
>>113
普通に温帯と答えます
答えられないとしてもまず亜寒帯とは言いません
だからバカにされているってわからない?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:09.87ID:tgR8lcUj0
>>117
たった2分で家族と同僚に連絡付けて全員の回答得て来たのか
すげーなお前
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:25.12ID:iuAmsnMl0
>>117
とうけいでもとったん
TV番組みたいに正解率みたいなのだしてよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:58.01ID:EYQ26M6U0
>>119
なんで統計取る必要あるん?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:58.79ID:GgxmyAsMa
なんでモノ知らなくてバカにされる側に基準合わそうとしてるんだ…?
周りがバカだからって自分が賢くなるわけじゃないだろに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:42:22.69ID:vTW1XhJad
>>121
確認取ってないのになんで断言できるの?


そこらの通行人1000人に街頭アンケートしたら文永・弘安の役当時の対馬の植生を答えられると人が何人いると思う?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:42:29.48ID:tgR8lcUj0
>>121
お前が全員と豪語したんだから統計で100%叩き出さないと
レス番間違うくらい必死になってるようだけど頑張れよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:42:45.34ID:ettXqIuS0
知らないことがバカにされているわけではないんだな
ろくに調べもせず知ったかぶりで他人を煽るような格好をするからバカにされている
それすら理解できないからバカなのだろうけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:42:58.82ID:EdCKkNyR0
細かな気候区分まで知らんでも中国地方&九州辺りの島っていう大体の位置知ってれば
感覚的に寒いわけねーだろと日本人なら普通に感じるわな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:45:26.22ID:+vFwv+BO0
>>121
統計取らないとちゃんとしたソースにならんのよ
義務教育で習わなかったか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:45:34.01ID:zkFbjKzvd
>>126
これ
知らないのは仕方ないが開き直って他人煽ってるのが問題なんだよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:45:48.82ID:ettXqIuS0
>>123
だーかーら
日本人が答えられようが答えられまいが
無知を自覚せずにバカを晒すから馬鹿にされているんですよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:45:55.13ID:vTW1XhJad
>>127
そりゃ寒いとは思わないだろ


通行人1000人に街頭アンケート取ったら文永・弘安の役当時の対馬の植生を答えられると人が何人いると思う?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:45:56.56ID:GgxmyAsMa
というか多分周りの人らも思ってるほどバカじゃないと思うぞ…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:47:00.16ID:ettXqIuS0
>>133
なんで統計とったかどうかに論点すり替えるん?
なんで統計取る必要あるの?
バカをバカだというために
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:47:01.62ID:vTW1XhJad
>>132
無自覚にバカを晒してるのは>>1だろ


文永・弘安の役当時の対馬の植生を日本人全員が知ってると思っちゃってたバカなんだから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:47:47.26ID:ettXqIuS0
>>136
お前が統計大事だと思うなら
>>1がバカにされている統計でもとってこれば?
俺はそう思わんけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:47:56.24ID:RfJ1YY5c0
そもそも>>1がつっかかってんのってこのレスだよ
君らは学者かなんかなのか?

47 名無しさん必死だな sage 2020/07/17(金) 19:03:41.91 ID:0/c42/lJ0
語り部もいない時代の再現なんてその土地の人間でも不可能だよ
歴史の空白をどう裏付けるのさ、諸説がぶつかって無理でしょ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:48:24.87ID:QFp7eHCG0
30 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/17(金) 18:06:40.42 ID:Cyy7FaFk0 [1/3]
時代考証以前に植生から韓国だからツッコまれてるんだよなあ

59 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/17(金) 19:35:34.45 ID:Cyy7FaFk0 [2/3]
>>47
対馬が亜寒帯の植生してない事は「日本人なら」絶対に知ってる
歴史以前の次元

76 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/17(金) 22:19:24.10 ID:Cyy7FaFk0 [3/3]
>>71
ゴキちゃんに何より必要なのは義務教育だってはっきりわかんだね



自演くっさ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:50:10.68ID:tgR8lcUj0
>>134
中学高校くらいまでは割とオールマイティな知識でいられるんだよ
大人になると何かに特化して生きる様になるから余計な知識はどんどん忘れて行くもの
その代わり特化した知識と技術に関しては半端なくなる
大人になっても知識がオールマイティなのは無趣味なリーマンか地頭が良い奴だけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:50:30.87ID:I70Hu4xb0
気候を答えられるか答えられないかは知らんが、
ゲームを作るならちゃんとこだわってほしいわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:50:49.46ID:vTW1XhJad
>>140
なんで?

文永・弘安の役って700年前のことだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:51:34.80ID:ettXqIuS0
そもそもバカにされているのは無知を自覚していないかどうかだからな
>>123
>>124
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:52:17.28ID:RoEz/9nr0
>>97
植生が亜寒帯とは思わないだろうけど
平安時代は平安海進で海水面が150cmくらい変化してるからな
気候変動がそれなりに激しかった事もあるんだぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:52:48.65ID:GgxmyAsMa
>>141
いや別にキミがバカに合わせるのは勝手だから好きにしたら?
なんで好き好んで自分を下げたがるのかよくわからんよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:52:52.85ID:uc4lb4x60
>>12
ゴキちゃん外国人だから
北方領土とツシマ間違えたんじゃないの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:52:53.27ID:ettXqIuS0
>>143
お前は現代のモデルなしに700年前をどう再現するの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:55:22.74ID:mLsulbtx0
>>139
これがどう自演なのか理解できんのだが
もしかして複数回レスしたから?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:56:06.93ID:+dDcPIcQd
定まっていない事柄を断言するのは恥ずかしいことやぞ
当時の気候が判明してるなら論文でも持ってきてや
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:56:23.88ID:+vFwv+BO0
>>141
だな
例えばお前ら針葉樹と広葉樹の地図記号覚えてるか?
って話だよな
これも義務教育でやったはずだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:57:51.64ID:vTW1XhJad
>>150
『Ghost of Tsushima』(ゴースト・オブ・ツシマ)についての情報@

ご存じの方には今さらかもですがーー

●本作の気候や植生は「対馬」のものではなく、日本全国の美味しいとこ取りをしています(オープンワールドとしての楽しさを優先したため)
https://twitter.com/d_ishidate/status/1235954809024335872?s=19

オープンワールドとしての楽しさを優先して日本全土の植生を美味しいとこ取りしてるって書いてあるじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:58:11.44ID:ettXqIuS0
>>151
普通は調べてから答えます
そして他人も煽りません

バカの場合は
知ったかぶりの知識をさも事実かのように振る舞い
相手がボロを出したら徹底的に叩く
自分がボロを出していることも知らずにねw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:59:42.69ID:I70Hu4xb0
>>156
はえーすっごい

じゃあ趣旨切り替えて、無知のゴキをたたこ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:59:56.82ID:tgR8lcUj0
>>157
お前人に何か聞かれたら「ちょっと待って」って言っていちいちスマホでググってんの?wwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 23:59:58.76ID:ldenUKKu0
ゴキはバカ 
いまさら議論する意味ある?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:00:36.54ID:3KmNDtrzd
>>157
調べもせずに他人煽ってるバカってまさに>>1の事じゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:01:27.62ID:L0HcCWFw0
>>160
謙虚さを忘れたら終わりじゃないのか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:03:48.20ID:3KmNDtrzd
ほんと豚って頭悪いんだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:04:12.86ID:PxsjjTk9a
>>160
わからんことをわからんままにしとくのがバカ
わからないことを他人に教えてもらうことは恥じゃない
教えてもらったら感謝するのが常識
屁理屈こねたり間違ったままにしとくのはいつか恥かくだけ
人間社会ってそうやってなりたってる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:04:19.13ID:zBHxGFoo0
>>164
分からんなら「分からない」で済む話やで
聞いてる方も「いやそこまでしなくても・・・」って思いながらお前がスマホぽちぽちしてるの眺めてるぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:05:56.88ID:MZhvTl490
>>102
大阪な
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:06:28.94ID:PxsjjTk9a
こんなこと改めて言わないといけないことにドン引きしてる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:06:33.91ID:dj1k7tlk0
この類のイチャモンって知識のボロが出るんだからやめた方がいいのに
ハードな学会の質疑応答みたいだよ
それも非同期かつそれぞれがネットでいくらでも新たに調べられる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:06:57.14ID:L0HcCWFw0
>>167
わからないをわからないとせずに迷惑をかけるのがバカです
バカを隠そうとするまだマシな人は調べます
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:07:40.37ID:zBHxGFoo0
>>166
いやでも他人に教えて貰うまで分からない時点でバカって言ってるのが一定数いるでしょ
生まれつきの天才様は流石やでって思いながら見てるけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:08:31.96ID:L0HcCWFw0
>>173
馬鹿じゃない人は他人に教えてもらう前に自分で調べるからね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:10:57.37ID:NoCb7M89a
馬鹿が馬鹿を認めたく無くて必死w

だから馬鹿にされてるのになw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:12:26.09ID:PxsjjTk9a
>>173
まあ人間なんてそんなもんだ
皆が皆賢かったらまずこのスレも立つことないしな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:12:55.50ID:L0HcCWFw0
>>175
無知をひらけかして他人に迷惑をかけているやつが馬鹿
馬鹿は自分で調べもせずに他人に指摘されてようやく収まるからね
っていう話なんだけどなんで別の話してるの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:02.12ID:QSvOxlsX0
対馬の位置すら知らないと開き直るゴキちゃんが日本人ならツシマを買え!とか叫んでたってマジ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:08.08ID:p6Nw2Jvw0
>>125
それは重要だな
すぐに行けない時は俺みたいに何百何千年前の樹齢等でなんとなく推測はできるだろうが

やはり現地調査は大切だな(´・ω・`)
確かブラタモリ高尾山回でもやってたがイギリスの植物はおよそ1900種類で高尾山1つでおよそ1600種類とか笑えたわ
高尾山はある境目で植生が真っ二つ(常緑・落葉広葉樹)にわかれてんのも熱い
まあイギリス等の現地調査は俺はしてないが(´・ω・`)寒冷化とか
そもそも保護しないと伐採需要でダメージ大きいからなあ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:57.11ID:3KmNDtrzd
>>179
いや対馬の位置くらい誰でも知ってるだろ

豚がバカを晒したから笑われてるだけw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:15:11.49ID:zBHxGFoo0
>>178
二行目までは全くその通りなんだけど何で唐突に文末でベクトルの違う方向で煽ろうとしてるの?
煽らなければこの話綺麗に終わってるんだけど
「はい論破」したいだけならお前の勝ちでいいよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:15:31.61ID:6m7n+a+7d
なんかバカがどうこう訳分からんくなってるが、

普通昔の気候なんかわからんでしょ
でも日本人なら絶対に知ってるしわからなければゲームやってる場合じゃない知識らしいな
皆歴史学者かなんか?

っていうネタのスレじゃないんか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:15:48.04ID:L0HcCWFw0
>>182
はい論破w
おつかれ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:16:41.79ID:QSvOxlsX0
ゴキちゃんにすら切り捨てられるゴキちゃん…(´;ω;`)

42 名無しさん必死だな sage 2020/07/17(金) 23:00:56.32 ID:vx6JisOGd
そもそも対馬がどこにあるのか知らんわな
受験で出るのも元寇で2回襲撃された事件のそれぞれの名称の方だろ
地元が九州とかじゃなけりゃたいして覚える必要もないとこだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:16:46.90ID:bI9/u7zzd
どうでもいいが小学校では気候区分レベルのことはやらない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:19:12.95ID:xqj0hFBm0
PS信者って現実を理解してないくせに、リアリティリアリティ言ってるの?
本当にガワしか見てないんだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:20:51.81ID:NoCb7M89a
家から出てないんだからリアルが何かわかんないんだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:21:11.39ID:b0F38vMi0
>>186
中1か2くらいだよな
グラフで気候を当てるような問題とかあったきがする
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:22:43.15ID:dj1k7tlk0
>>183
目の前にネットがあるから皆歴史学者だ
当時の対馬の気候についての文献は誰も引っ張って来れないけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:23:46.61ID:GyI1nxOvM
アレだろ?スポンサードリンクっていう飲み物が流行ってんだろ?知ってるしwwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:28:30.80ID:pFcSMCmu0
津島市民としてはエセツシマが調子こいてんじゃねーよって感じ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:29:37.40ID:3KmNDtrzd
>>192
『Ghost of Tsushima』(ゴースト・オブ・ツシマ)についての情報@

ご存じの方には今さらかもですがーー

●本作の気候や植生は「対馬」のものではなく、日本全国の美味しいとこ取りをしています(オープンワールドとしての楽しさを優先したため)
https://twi tter.com/d_ishidate/status/1235954809024335872?s=19

だからオープンワールドとしての楽しさを優先して日本全土の植生を美味しいとこ取りしてるって書いてあるんだけど

ほんと豚ってバカなんだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:50:25.43ID:B/aePUvN0
>>193
でもこれで対馬を名乗るのはないな
神室町みたいに別名義にすればよかったのに
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:54:03.74ID:2MC3dAJsd
対馬の気候は流石に高校地理レベル
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 00:56:10.05ID:2MC3dAJsd
>>193
後付けの理由だろ
こんなのに簡単に騙されるからゴキなんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:02:07.08ID:auik1OKv0
何もなしで地図記号を描けではなく
@○_
AΛ_
広葉樹林、針葉樹林の地図記号はそれぞれ@Aのどちらでしょうか?
という二択問題なら大半答えられるんでない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:03:41.28ID:3KmNDtrzd
>>196
後付けの理由って何が?

どこにいっても同じような景色だったらオープンワールドの意味ないだろ


豚がそんな頭悪いからいい歳こいて任天堂のガキハードから卒業できねーんだぞw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:04:34.82ID:B/aePUvN0
現実の地名を使うならそれ相応の覚悟が必要じゃないのか?
ゲームの楽しさを重視するなら別名にするべきでは?
現実と同じ名前にすることで臨場感を期待するならリアルを追求しなきゃだめでしょ
ゲーム化しても別に対馬じゃなくとも海峡付近の架空の島にすればいいだけだし
なんでツシマに拘ったのかわからん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:04:56.39ID:fdDaPgZHd
位置的に考えて寒いわけないやろ、あほか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:06:17.54ID:fdDaPgZHd
佐渡島は、、、
寒いかもな
けど山ないやろし豪雪とかにはならんやろな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:07:21.10ID:a7eWzNLa0
>>193
後付けでこういう言い訳を始めると、日本にない種類の植物や土壌が出てきて、嘘に嘘を重ねて笑いものになるやつやな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:08:15.81ID:f4mmauGpa
>>200
確かにその通りなんだが、多分その位置が分かって無いんじゃないかな…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:09:18.78ID:3KmNDtrzd
>>203
なんで後付けなの?


どこにいっても同じような景色だったらオープンワールドの意味ないじゃん

豚がそんな頭悪いからいい歳こいて任天堂のガキハードから卒業できないんだぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:11:29.72ID:B/aePUvN0
>>206
ゼルダは無理矢理違う景色にしようとしてエリアの境目が不自然だったな面白かったけど
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:11:36.30ID:a7eWzNLa0
>>206
「ご存じの方には今さら」 っていうのは、事前に「見どころ」として植生のアピールされてたん?

そういう宣伝してたのなら、誤解だから謝罪するわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:12:27.36ID:a7eWzNLa0
>>208
あれこそが 「リアルさは投げ捨ててゲームっぽさを詰め込みました!」 というやり方だからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 02:07:05.65ID:1HD1lzZk0
お前らもググってばかりやんけw
義務教育マウント取るんならググらなくても答えれるだろアホ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 02:09:39.26ID:a7eWzNLa0
ググれば間違いわかるのに思い込みで講釈垂れ流すアホがおるのがな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 02:41:15.79ID:M4USARfc0
対馬が色々適当なのは別に時代考証だけやないで
季節ごっちゃにした風景とかはまぁOW的な部分を優先したとしても10月の筈なのに田植えしてるNPCがいたりするからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 02:51:30.85ID:FdmZvjchM
対馬ってどっちかって言うと東北に近い新潟とかの辺だから普通に寒いだろ
だいたいゲームにリアルの再現求めるなよ
ゲーム的な演出全否定するならリアルでやれって話だろ
グラに文句あるならGotoで対馬行けよ
超リアルだぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 02:53:25.70ID:VgxisecSa
ググればわかることすら平気で間違うから問題なんじゃないっすかね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 02:59:31.64ID:zGbnpTivp
>>217
佐渡と勘違いしてねえ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 03:13:33.52ID:FdmZvjchM
>>219
佐渡島って新潟沖だったのか
なんか九州のイメージあったから淡路島とかとごっちゃになってて北にあるのが対馬だと素で思ってたわ
今さらながら地図見て驚いた
なんでそんな風に覚えてたんだ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 04:33:34.70ID:KohpsPTR0
博多名物のおきゅうとが佐渡にもあるんだよな
海流的につながってるんだろう
日本海って反時計回りにグルグル回ってるんだよな
朝鮮半島から対馬に攻め入るのは容易
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 04:44:41.07ID:Qom8F1zn0
流石にそんなピンポイントに覚えてる奴半分もいないだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 04:49:01.70ID:QaAekP5j0
よくこんな話題で必死になれるな
こわいわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 04:55:42.02ID:J0vGg7ulM
>>87
平安時代に外来として入ってきた植物が
そのまま現代も自生しているんだぜ?
植生も生態型そう大きくは変わらんよ
 
 
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 05:03:28.44ID:KohpsPTR0
リアルとリアリティは違うって話でもあるよな
メロンは日本にもかなり昔からあったらしいけど
こいつらがメロンをシャリシャリ食ってたらやっぱおかしいと思うだろ
まあそれでもおかしな部分はあるけど気候云々までいうのはナンセンスだと思うね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 05:53:24.67ID:WDIw8SB80
対馬ピンポイントでは習わんが
位置と日本の気候知ってりゃわかるわな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 05:54:36.64ID:e5740DQ60
ツシマって明言する必要なかったろ
やるならちゃんとしろよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 06:13:09.87ID:CAq7PDyy0
開発がヨーロッパなら普通に雪が積もる所がほとんどだろうな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 06:24:34.39ID:CPp9IDawp
話の流れと関係ないけど個別の知識に対して「履修する」という言葉を使うの違和感あるわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 07:25:52.74ID:ysCamict0
少し考えればわかるけど大半の人はどんな草が生えてようとどうでも良いし、ゲームをプレイしてる最中にわざわざ気にかけないと思うぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 13:56:26.73ID:XAaADRCa0
外人の作った外人の為のゲームだしねえ
まあ日本人ぐらいはツッコミ入れても良いんじゃね
他に指摘してくれる民族居ないだろうし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 01:37:12.93ID:4Zyc166Kd
佐渡は寒そう
対馬は暖かそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:29.39ID:qdVZMqZk0
俺は知ってる!俺が知ってるからこんなの常識だ!ってスレまで立ててマウント取ろうとする
ぶーちゃんにドン引き

屋久島とか淡路島の機構やら植生やら知ってる一般人がどこまでいるんだ気持ち悪い
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 02:02:30.50ID:qdVZMqZk0
温帯くらいは答えられてもこの植物は対馬に生えてない、対馬はこういう植物が生えてるとか
答えられる人間がどれくらいいるのか。
マジで>>1は言ってることがおかしすぎる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 03:13:22.31ID:3FGS/XTV0
ゴキちゃんを生ける屍に作り変えたツシマを許すな


144 名無しさん必死だな sage 2020/07/17(金) 23:51:11.04 ID:WNyCQIMTK
>>1
仕事出来なさそう

213 名無しさん必死だな sage 2020/07/18(土) 01:53:25.25 ID:mUy6xjXJK
>>1
仕事出来なさそう

246 名無しさん必死だな sage 2020/07/19(日) 02:58:26.90 ID:QQxiVJ7VK
>>1
仕事出来なさそう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 06:41:28.95ID:13zFeBqNM
知らなくても不思議じゃなくね
そんな詳しく習わない
日本人ならとか態々かぎ括弧使って言ってるあたりめっちゃ臭いしヤバイ奴だろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:39:26.72ID:3FGS/XTV0
個々の島について知らなくても場所から想像できるだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:40:10.26ID:3FGS/XTV0
あ、「日本人なら」な
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:43:15.31ID:CdEI6xLx0
朝鮮学校は習わないんだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 16:42:38.26ID:qdVZMqZk0
日本人なら石川県の一次産業割合誰でもこたえられるだろが義務教育で習うから
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 17:38:18.58ID:3FGS/XTV0
その例で言えばツシマは石川県に大工業地帯が存在してるのにゴキちゃんが「そんなもん誰も知らない!」と喚いてるようなもんだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:02.77ID:3FGS/XTV0
ゴキちゃんに喩え話は難しすぎたね…
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:59.56ID:3FGS/XTV0
>>255
よほどのバカじゃなきゃ気付くレベルで何もかも変だからツッコまれてるんだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 23:14:25.20ID:3FGS/XTV0
ゴキちゃんに義務教育を前提にした話は持ちかけるだけムダだってはっきりわかんだね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:29:27.82ID:WHocfBYg0
カエデと桜とススキが一緒に生えてるんだから細かい事気にすんな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:02:41.13ID:uxt5ARWU0
ゴキちゃんはそのレス見ても首かしげてそう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:13:45.03ID:26CEAUSUd
小学生で学ぶ事を覚えてたりするのは
小学生に近い年齢なんだけどな
大人になればなるほど忘れてる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:23:08.31ID:uxt5ARWU0
天気図定期
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:26:05.76ID:Ft04VekL0
ゴキちゃん的には専門知識かもだけど対馬の気候を類推するのは他科目で言ったら九九とかそんなレベルだぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:30:40.18ID:o4K1uUxO0
普通知らんぞ
学校でも教わったか?
そんなどうでもええこと覚えてないわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:33:03.89ID:Ft04VekL0
ゴキちゃん九州の気候も知らずに生きてそう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 17:07:46.43ID:Ft04VekL0
「九州の代表的な植物」って書き方がそのまんまゴキちゃんの日本に対する無知を曝け出してて笑うからやめろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:32.44ID:fEz3gU1s0
温暖湿潤気候とか、西岸海洋性気候とか
中学で習うとこですな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:29.70ID:fEz3gU1s0
九州の代表的な植物とまできたら植生というより
シンボルとして挙げられているものの方が近そうw

マツでもスギでもなんでもありになるし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 01:34:34.20ID:cW5Eu1r+0
>>268-270
ぶつくさ文句言ってまったく答えられないところが凄いな
というかどうせ検索して調べて書くんだろうと思ってたらそれすらできないのかよw

ぶーちゃん恥ずかしすぎるだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:02:00.50ID:OyVonw/d0
ゴキちゃんひょっとしてガチで分かってない…?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:51:01.90ID:rBdqUHuH0
まずは九州の位置(小学生)が分かってない
日本の凡その気候区分(中学生)が分かってない

このは辺ガチっぽいな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 14:11:54.96ID:Hl6zq4Thd
映画のパールハーバーは「史実に基づいた目線で」と言っておきながら
考証が出鱈目すぎてラズベリー賞ノミネートまで行ってたな

https://www.cinematoday.jp/page/A0000221
>Q 完成した映画は誰に対しても公正だと思いますか?
>A そう願っているよ。僕らはこの映画では、史実に基づいた視点からストーリーを語っている。(以下略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況