X



【NPD】2020年、北米で最も売れたゲームランキングが発表!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:57.91ID:8Jd+C2jX0
1位『コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア』
2位『あつまれ どうぶつの森』
3位『The Last of Us Part II』
4位『ファイナルファンタジーVII リメイク』
5位『グランド・セフト・オートV』
6位『NBA 2K20』
7位『ドラゴンボールZ カカロット』
8位『MLB: The Show 20』
9位『バイオハザードRE:3』
10位『Madden NFL 20』


任豚自慢のあつ森さん、去年発売のCoDにもう抜かれる・・・
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 03:08:12.48ID:oWUwsbhS0
よかったじゃん。
自分達は買わないゲームがあつもりより売れて嬉しいよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 04:34:12.46ID:HOj93MpWa
このスレで解ったこと




すぐ発狂してブタブタ言い出す連中がいるってこと
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 05:46:53.19ID:OHSJkMGsa
>>182
そいつらはPSもスイッチも好きでないし、場合によってはゴキゴキ言い出すのもついでに知っとこう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:21:05.56ID:K0wTJ/j30
PS4無双やね
このままPS5にバトンタッチ
完全黄金リレーww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:32:03.91ID:Uz7rdndBa
>>184
どのスレでもブタブタ発狂する連中の方が明らかに早いし多いけどなww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:34:52.03ID:Zm5tqFfm0
>>179
SIE単体にはPSN関連は含まれてない。PSNは本社管理。んで、動画配信みたいなサービスの売上を差し引いて、ゲーム関連の売上とSIEの売上を合計して出す数字が決算のときの「ゲーム&ネットワークサービス分野」だよ。
任天堂と比較するときはこっちの数字のほうがより正しい。SIE単体だと「任天堂vsPS本体+パッケージ」の比較になっちまうぞ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 08:05:13.49ID:K0wTJ/j30
この実績が
サードをPS5へと向かわせるのだろう
だって見てごらん
スイッチのサードなどもう長いこと1にランクインしてないでしょう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:35:37.96ID:E0p9cTP/0
だから任天堂の売上金額や売上本数はPSに毎年勝てないんだよな
任天堂ゲームの累計が結構な数字でも
全部が毎年1000万本売れてる訳じゃない
毎年AAAが出て定番ソフトもジワ売れしてるPSに数の暴力で負ける
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:36:32.78ID:PYtOPfRD0
営利でひっくり返るんだからようするに安売りしてるて事だろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 10:58:48.91ID:2XtPgk4wM
>>191
売上金額はグロスとネット会計で違いがあるから単純比較できない。本数もインディーズデジタル売上を任天堂は除外してるぞ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 11:52:19.44ID:ovxOcryG0
2019年度の任天堂のソフト売上は5900億円。
SONYゲーム&ネットワークスのソフト&DLC売上は1兆2000億円なんだけど、DL率51%でパッケージソフトの売上が1000億円なのでDLCを除いて任天堂と同じ売上計上条件だとソフト売上は3000億円〜4000億円程度と思われる。
ソフト売上本数で1億も差があるのに任天堂の方がソフト売上が上って事はかなり安値でばら撒いてる+無料同梱版が多いんだろうな。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 15:59:14.71ID:nYyYRy9e0
CODハンパないな
GTAも未だに売れてるのヤバすぎる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 16:35:47.55ID:qdVZMqZk0
ラスアス2凄いな一か月ないのにこれかよ。6月トップだったらしいいが。もしかしたらSIEファーストで
歴代トップになるかもしれん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 16:52:18.51ID:kkjXMemQr
ゴキブリいよいよ頭おかしくなってんか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 17:41:12.41ID:UnCUxEpN0
そもそも任天堂が日米欧のあつもりDL率5割を公表してる以上

このランキングのあつもりが半分しか計上してなかったとすると日本のあつもりのDL率も5割になって日本のあつもりの売り上げ大変なことになるし
日本のDL率を低く見積もるならこのランキングのあつもりの計上率さらに低くなって意外とAAA売れてなかったことがバレるという悲惨さ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 18:07:20.43ID:/r7HjY0R0
>>59
SIE小寺副社長が2019年に
「日本はパッケージ史上主義でDL販売は後進国と比べても全く売れていない。日本でのネットワークストア開設は時期尚早だったとすら思える」
って発言してるんだよなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 19:29:23.85ID:K0wTJ/j30
山内が夢見た北米市場
PSが制圧ww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 20:55:41.03ID:WcHSRZw60
ゴキくんのPSはDLがーも完全に崩れたね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:15:02.51ID:ipsoLlcRa
>>207
PS4の売上世界2位、日本じゃん
やっぱ欧州は日本より売れてない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:38:03.58ID:RrklnS1x0
EAもアクティもロックスターもUBIもゲーム売上だけだと赤字ってマジなのか?
UBIが2019年度大赤字はコピペ貼られてるけど

https://tenten99.hatenadiary.org/entry/20180117/1516205392
それとこれで2017年以降ってどうなってたっけ?
去年switchはともかくPSと箱が失速してえらいこっちゃってのは見たが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:42:28.57ID:ipsoLlcRa
>>210
EAのみSwitchFIFAレガシー500万本の活躍でギリ黒字
その結果「PS4/XboxOne/Switchを持つマルチプレイヤーは、Switch版を優先して購入することが調査から判明した」と言い出し
2020年内に7本のSwitch新作と
Switchをメインプラットフォームにした開発環境を整える事を株主総会で発表した
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:52:26.99ID:RrklnS1x0
>>211
>FIFAレガシー500万本
アレそんな売れてたんかよw
あんだけ売れてもPS箱PCでもダメで馬鹿にしてた(と聞いている)switchに出すっておっかねぇな
そして残りのアクティ、ロックスター、UBIはゲーム売上だけじゃダメ・・・色々見直すべきじゃない?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:10:20.89ID:ceLQmCCE0
コクナイガーとかサードいらないとか豚の負け惜しみでしかないのがよくわかるランキングだなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 06:30:12.68ID:PUophv3V0
>>49
ランキングにeshop入ってないのにキチガイやなゴキブリ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 06:47:49.14ID:DmK2lxK70
>>203
時間がたつと割合は下がると任天堂もいってるし、このランキングの時点で、DL率5割はないんじゃね
ただNPDの愚痴とか見ると、AAAが意外と売れないというのは、その通りかもしれないw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:20:33.70ID:gkgCrKaR0
ほぼ9割PS4が制圧してしまった
んでこのままPS5にバトンタッチ
勝利の方程式 完成
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:36:41.19ID:YGb5Ygb10
20ヶ月以上連敗のままバトンタッチか
PS5のロンチぐらい勝てればいいね!
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:22.03ID:fe62m7rZp
>>211
FIFAレガシー500万本って何に記載されてるの?
EAの決算でハード別売り上げが見つからないんで教えてもらえると助かる。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 10:29:41.07ID:jkJntT3i0
ID:ipsoLlcRa
こいつはたぶん豚役担当のアフィブログの仕込みだぞ
ゲハでPSユーザーは3回トライして駄目だったら諦めるってソース無しのあれの言い出しっぺ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 11:49:46.09ID:dSbjh9ria
EA2020カンファレンスで
多機種マルチユーザーはSwitch版を優先して購入する事がEAユーザー登録者のプレイデータから判明した!
Switch爆売れ!FIFAレガシー爆売れ!だからFIFA21発売決定はSwitchが最初だった!
Switch向けに今年7タイトルにリリースする!
メインプラットフォームに加えるわ!
https://youtu.be/U5Ow-M-1K_c
https://www.ign.com/articles/ea-play-live-2020-everything-announced-and-revealed

って話は本当
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:06:53.98ID:B41TPgMHr
てことは500万も本当か
ソースが欲しいとこだが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:52:22.02ID:jkJntT3i0
つっこまれると明確なソースにならない情報を貼って誤魔化すのも特徴
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 13:13:08.67ID:d4oyJr5/0
北米でも売れてんなあどう森
去年あたりまでゲハでも情弱が「売れるったってどうせ日本だけでしょ」と言ってたが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 13:26:19.38ID:uutcVuBF0
>>207のPDFに地域別販売台数もダウンロード/パッケージの比率の話もないよね?
俺が見つけられないだけなんかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 19:12:37.83ID:reZMk0950
>>203
凄い早口で言ってそう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 20:16:04.45ID:gkgCrKaR0
スイッチのサード
日本も北米もTOP10に

0本ww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:02:07.45ID:cW5Eu1r+0
セカンドハードだからな。文句言ってるのはスイッチをメインハードとして使ってる人だけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています