X



【悲報】ゴーストオブツシマ、ガチで日本人がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:42:32.14ID:xdYlgMCO0
仁→ダイスケ・ツジ(日系)
志村→エリック・スタインバーグ(韓国系)
コトゥン→パトリックギャラガー(中国系)
ゆな→サマリー・モンターノ(タイ系)
先生→フランソワ・チャウ(カンボジア系)
ケンジ→ジェームズ・ヒロユキ・リャオ(日/台系)
政子→ローレン・トム(中国系)
典夫→アール・キム(韓国系)
竜三→レオナルド・ウー(中国系)
たか→エディ・シン(韓国系)
百合子→カレン・フイ(中国系)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:52:44.46ID:xdYlgMCO0
>>3
今の日本人顔って?800年前と人種変わっちゃってるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:54:13.64ID:xdYlgMCO0
政子は最初公開された時絶対日本人じゃねーだろwwwって言われてたけど当たってて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 21:59:32.27ID:xdYlgMCO0
>>6
フェイスキャプチャ&演技してる役者
日本人として見るとかなり違和感ある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:00:50.29ID:9VLpO+To0
テルマエ・ロマエかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:04:27.73ID:J3sx4vXKd
日本人役に日本人を使わないのってマイノリティに対する差別だよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:07:39.74ID:xdYlgMCO0
中国と韓国から攻められる話なのに対馬とっくに支配されてて草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:08:18.60ID:WcHSRZw60
エセ対馬の汚物島だからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:09:13.39ID:MyvbDAS80
元寇は殆ど南宋と高麗兵なのにな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:11:30.97ID:5j5Z42HU0
これは英語話せる日本人俳優が全然居ないからしゃーない
ハリウッドでも日本人役を韓国人がやって当たり前状態になってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:12:09.42ID:xdYlgMCO0
>>14
中韓だらけなのは予想してたけど東南アジアも多い東アジアオールスターやな
これメインキャストだけだしNPCの方はもっとすごい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:12:59.99ID:D7P8iDPsa
中韓ばかりなのもどうかと思うけど、タイやカンボジアの人ってそもそも日本人ぽい顔してないやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:13:04.92ID:KAvDAUOR0
>>1
これが人種差別ゲームか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:15:58.02ID:W1WZa2IF0
ヤベーやん
鎖国時代の日本に日本人のフリした韓国人紛れ混ませすぎだろクソニー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:17:36.68ID:wmcUallP0
なんというか日本人は戦後70年程度でもう許された、禊は済んだと思ってる節があるよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:18:24.62ID:xdYlgMCO0
アメリカなんかだと人種の坩堝だからアジア人だろうが黒人だろうがいても違和感ないけど
日本のそれも中世舞台で同じようにやるとキツイっすな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:20:17.35ID:OHSJkMGs0
アメリカ人がやったら気にならないんだろうけど
こっちの人間から見たら、こう言ったら悪いけどまあ違和感凄いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:20:27.17ID:Vi8LggTSp
白人様から見たら皆んな同じイエローモンキー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:23:42.22ID:xdYlgMCO0
そこら辺歩いてるだけのNPCならまだ良いんだけど
ガッツリメインキャストでこいつら独自のクエストまであるからな>>19
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:26:26.43ID:Xxw4TIeQM
ゴミのゲハカスがこういうクソみたいなネガキャンしかできないのほんと草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:14.04ID:Ew+yD0dX0
ゴースト汚物島は韓国系アメリカ人が作った反日チョンゲだからな
こんなものを擁護出来るのは在日朝鮮人だけだw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:28:10.15ID:BEFA7PBF0
韓国&中国系だらけじゃん汚物島
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:28:14.01ID:bXqrAuPd0
カレン・フクハラとかまともな日系女性もいるけど逆にメジャー過ぎたか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:31:27.78ID:xdYlgMCO0
>>32
どういうこと?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:51.40ID:xdYlgMCO0
>>34
想定してるぞ
だから敵兵はモンゴル兵だけで中韓要素一切消えとる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:33.35ID:zKoJAMYI0
>>32
どんな勉強してたら800年前と顔が変わってるなんて発想になるんだ?

ひょっとして絵のモデルになるような美人とされる基準とか
デフォルメ風刺画が一般的な日本人顔だったと思ってんの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:05.86ID:D7P8iDPsa
>>36
この発想、日本人じゃないとかかね
800年程度じゃ日本の人種構成とか殆ど変わってないのは常識レベルだと思うが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:42:09.99ID:BEFA7PBF0
映えるかボケ!
朝鮮煽りも全てがブーメランだな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:34.05ID:LhSYjLQt0
海外で活躍してるまともな日本人俳優いないからね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:03.64ID:94xbcVVt0
別に反日キチガイじゃ無ければ誰でも良いわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:03.76ID:J8U6O8yM0
反日が日本人役をやらせられるのも相当屈辱でしょ
こいつらは反日じゃないかもしれんけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:24.05ID:aPSm4LDm0
>>38
戦後流入してきた民族で現在なりすましてるとかだとそうなるのかも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 22:58:59.10ID:lpf52d8K0
色黒キャラは絶体に黒人としてキチンと特徴を描かないと切れたりするのに
日本人はそれっぽければ何でも良い

これがアメリカ人
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 23:05:40.45ID:KkJi822C0
グリーンデスティニーだよなこれ
中国剣術っぽい動きに
例の吊るされたような飛び技
中華顔キャプチャ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 23:50:14.98ID:RylbwIob0
>>13
主戦力は元金の漢人(上層部は女真族)やで
高麗兵は全体の2割くらいやな
侵攻焚き付けたのは高麗王やけどな
高麗兵だけだとそもそも弱すぎて対馬落とせたかどうかも怪しい
高麗の精兵は三別抄の乱(高麗の戦士団の反乱)で消滅してるんや
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 23:58:03.72ID:JB820/SP0
この辺の歴史、全然知らないから今色々と調べてるわ
ゲームと同じく楽しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 23:59:52.91ID:L65iUHzD0
チョンとか使うなよ(笑)

どんだけ反日なんだよチョニー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 00:40:49.31ID:1LRer+RN0
高麗はモンゴルの属国だし当時の戦闘スタイルから奴隷や捕虜は前衛配備だとおもわれるけど果たして少数だったのかな。
まぁ史実、リアル抜きにゲームは面白い。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 00:48:27.06ID:ZpYMLAkjd
高麗は乗り気だったんだよな
でもモンゴルがとてつもなくグダリまくりのぐだぐだだったわけよ
元寇てのは
単にモンゴル支配下にない国があるという理由だけで
支配しなければいけないという強迫観念よ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 00:48:43.16ID:2mu5bisl0
いや、これって現在進行形で問題視されてる案件だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 00:54:02.82ID:2mu5bisl0
これが黒人キャラを白人にやらせてたケースだったら大炎上してただろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:08:24.13ID:xZX1iJYnp
志村は普通に日本人かと思ってたわ
逆に仁は韓国っぽい顔だなと思ってた
まあ他は言われればそう見えるかもって感じ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:09:34.61ID:2XUZmCBG0
なにこの僕の考えた最強のツシマ
イッチが中韓系俳優好きなだけちゃうんかと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:11:51.45ID:tNuhGsD90
>>57
いや実際のキャストだ
エンドロール見れば分かる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:20:47.39ID:zJWXE0PL0
>>19
でもこういう顔立ちのオバはん近所におるやろw
逆に女優ではまずおらんけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:20:56.46ID:89qKxbxg0
韓国系のヤツ、日本人のモデリングって聞いて発狂しないの??
少なくとも仲間内からフルボッコじゃないのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:23:10.47ID:dM020Bxia
>>60
絶対にゼロとは言わないけど滅多に見ないけどなあ
顔が全体的に濃すぎる、鼻とかのパーツもデカいし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:01:20.24ID:rma22+1Z0
ジャップランドの役者で海外が主戦場の奴が少ないんだからしゃあない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:08:31.71ID:ghFv1Q3V0
>>7
声優なら別に良いじゃんと思ったけどキャラのモデルなのかよ
これは擁護出来んわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:08:58.78ID:H+W2SBqg0
ムゲンじゃないんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:10:57.92ID:ghFv1Q3V0
>>64
別にキャプチャーする奴とキャラのモデルが同じである必要ないでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:40:43.55ID:oCElt1Hi0
>>67
キャプチャー元は日本人にして、声優はその見た目に合う人を誰でも使えば良いだけだわな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:51:35.35ID:D2sg3MiPr
日本人の骨格じゃない奴らばかり
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 03:01:17.38ID:zJWXE0PL0
まぁもうちょいマシな容貌の女優使って欲しかったけど
今メリケンで作ると色々制約あるんやろな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 03:12:38.22ID:L/OzqYJw0
三浦春馬みたいな糞イケメンをハリウッドとかは使わないんだよな
アジア系は不細工しか選ばない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 03:29:55.29ID:yLunmxZT0
日本人の顔って特徴がないんだよね
だから白人に憧れるわけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 03:51:10.09ID:7nkWT2k1p
>>36
身長数十センチ変わってんだぞ
顔も変わってるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 03:52:09.32ID:2XUZmCBG0
向こうじゃルーシー・リューみたいな切れ長顔のが美人らしいし根本的に美的センスが違う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 11:49:34.35ID:veA/+d8f0
その当たりは海外系だからどうしてもアメリカ在住アジア人になるんだろう
ただダイスケ・ツジは子供の頃にアメリカ移住して帰化したらしいから
日系でも元日本人なんじゃないか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 11:52:41.33ID:dxlGzcTv0
こんな反日ゲー買う奴がゲハにいるわけがないんだよなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:06:34.93ID:n0CpPjnv0
>>81
どこに反日要素が?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 20:07:15.92ID:tNuhGsD90
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 20:22:57.62ID:6MT7AOOM0
ゲームなら声差し替えりゃいいんだから英語喋れない日本人も使えるだろうに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 20:58:07.83ID:/ytxEGGW0
イケメンの日本人なら買うのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:32:25.55ID:1LRer+RN0
まぁ中韓のキャストを使用し中韓に忖度したからこそゲーム化出来たんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています