X



マジでPS5って「情弱の選ぶゲーム機の象徴」みたいになりそうだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:29:55.26ID:lQn+AUt/0
なんとなく性能良さそう
なんとなくCMで見た
まとめブログで性能がすごいって見た
あの「プレイステーション」だから
任天堂は子供っぽいから大人のゲーム機を買う

こんな理由で買う奴が集まりそうw
一緒にゲームしたくないから隔離されていいのかもなww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:37:59.32ID:611z/dGW0
納得した上で好きで買ってるんだから別によくね
人の買うものに難癖付けるとか情弱とかよりダサいぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:45:06.15ID:f7XZE7ISa
個人で納得してゴミ買うのは勝手だけど
それを自慢してイキりまくるのがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:00:31.61ID:Ycz2AUx9a
しかし実際買うポイントが全部消えたからな
それを知らずに噂だけで買うのは情弱と言われても仕方ないね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:11:20.39ID:pl+qKJ+C0
>>6
Dゲイルのようなハッタリ野郎を信じて掴まされるのはかわいそう。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:15:12.04ID:Ycz2AUx9a
というかDゲイルみたいなのに嘘上等の情報流させておいて問題になったら尻尾切りするというSONYの作戦かもね
騙された方が悪い、我々SONYはそんな事は言っておりません、みたいな感じで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:17:25.63ID:CadrhzVrp
Dガイジほんまひどい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:18:58.92ID:kCH042oy0
PS4で出てたJRPGの続編がそのまま出るのならそれだけで買うわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:20:03.70ID:kCH042oy0
ハードはソフトのために買うものだからね
PS4で買ってた好きなゲームの続編がそのまま出るのならそれ目的で買う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:30:46.98ID:Cjekc4b/d
何をいまさら

PS自体が情弱御用達機でしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:34:10.77ID:ogBDqOvRM
>>8
あれを嘘と思う知能指数の低さww.w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:37:28.80ID:DuRU8jgw0
以前はぷれすてと言うブランドとソニーと言うオサレ感があったけど
今はゲーマーって言うオタク向けと言うイメージが付いちゃったのと
ゲームが年齢制限のある雰囲気の暗い一般人お断りみたいなのばかりになって完全に興味持たれないハードになってしまったな
だからステマにホイホイ乗せられたりする情弱に売り込む戦略にしたのかも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:55:31.81ID:tFa+o0+oM
ZENとかNAVIとか世代名出ただけで「モンスター級!」とか言ってた連中だから
実際なんもわかってねえよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 14:50:06.12ID:n3uyZbIA0
元からじゃないの?
Gゲイルの動画見たことないから知らんけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 15:48:07.44ID:0esX378Ed
今の状況でPS4に戻ったらPS5オワコンと判断しされたと思われちゃう
タイミング的に今は難しいんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 15:54:21.71ID:PX/gPKzQ0
むしろps5は買ってxboxはスマホでxcloudかpcでって流れでは?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 17:11:44.66ID:JyIVkEvi0
『一番よりNo.2!』 これがゴキステ5の人生哲学モンクあっか!

なあ!D・ゲイルのだんな!

カモオ〜〜〜〜ン
任豚くぅ〜〜〜〜ん

「レンポーは箱よりも強し」
ンッン〜〜名言だなこれは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 20:08:47.74ID:zFhgdPlx0
>>1
何が情弱だバーカ、糞尻のスペックを知らないPSユーザーなんていねえけど
な、ゴミ糞の方がPS5のスペックすら分かってない情弱の馬鹿ばかりだろ、
糞尻は知恵遅れが買うゲームだろ(笑)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 21:09:40.79ID:q6Da7T2Y0
そういうマーケティングも売るためにはアリ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 21:40:17.96ID:VSky0hewa
>>20
ゲーパス+xCloudでもラグはあるだろうし、ラグ対策で据え置きハードを持っておくのはいいんだけど、PS5を買う意味がわからない
ラグのない快適な環境が欲しいのに、低性能PS5でわざわざ劣化版やるの?
PC買うならそれこそPS5なんていらないし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:53.81ID:VGWhR11s0
もう情弱うんぬん言われるほど売れんだろ
国内100マン売れないよ
もしくは国内100マン台売るのにいったい何年かかるか

Xboxが今国内何十万台売れてるか気にしてる人はいない…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:53:14.40ID:C5gqn+u40
オタクっぽい客がPS5発売日に来店して閑古鳥な情景に困惑するって状況は現実になり得るだろうか。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 23:04:32.09ID:rbE6WB1V0
イメージとして箱はオタクすぎるし、任天堂はカジュアルすぎる。
そんなゲーマーの中間層を狙うのがPS5。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:27:15.93ID:BS0+cNca0
どんなにイキがっても国内で箱持ってるような奴はキモオタ扱い(笑)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:58:08.38ID:QykOcBGg0
一般のゲームしない人からみたら全員キモオタだぞ
目くそ鼻くそだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:14:27.69ID:VUBmbO/b0
ゲハ在住のPS信者なんてオタクもいいとこなのに自分だけは違いますって根性が腐ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況