X



「夏には終息するだろう」「集団免疫がつく」「ワクチンができるだろう」こいつら何処に行ったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:38:27.06ID:9t8xTe/q0
全く収束しないじゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:39:36.75ID:Fhkrv2ke0
コロナの話とか心底おもんないからゲハに立てなくていいよ
嫌儲にでも行ってろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:52:09.50ID:ZjlOX6ORM
本当は何倍も何十倍もかかってて、死人でまくりの人達もどっか行ったよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:55:49.58ID:Tqvp9ODW0
ノーガード先方のスウェーデン、弱者が死にまくったお陰で
今現在、新規の死亡者数がほぼ0になってきていてワロタ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:58:01.87ID:dxlGzcTv0
ただのKazeと言い切ったあそうといけかみが今ものうのうと生きているし
そいつらも生きてるでしょ 見つけ出して感染させてこい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:09:01.49ID:lvbdJQFS0
ただの風邪だろうが、実際こんだけ新規感染者が増えてるのに死者数も医療崩壊もおこってない
むしろこないだまで若者も子供も世代に関係なく重症化して死ぬって言ってたくせに
今は若者たちに多いから死んでないだけって言ってるヤツらが一体何なんだ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:01.96ID:q5I/9Suy0
> 夏には終息するだろう

希望的観測すぎて、3月の時点で湿度と気温の高い東南アジアでも状況が同じだったのがな

> 集団免疫がつく

そもそも罹患しての集団免疫は数年かけて獲得するものなので
ワクチン接種での獲得も可能だけど、環境の40%に摂取させる必要があり・・・

> ワクチンができるだろう

認可には最短でも1年半かかる。 特例設けない限りは日本では無理。
アビガンでもわかるようにビジネス都合が優先されるので、
効くワクチン ではなく、上級国民が設けられるワクチンの 「発見」 待ち

そもそも何人にどうやって接種させるツモリなのかの日本モデルのシナリオが想像できん
「自費で8000円 を チケットが届いたら指定の病院で!」 みたいなやり口になるだろうし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:52.45ID:9tYB+BlIM
>>6
そのスウェーデンはコロナ蔓延国てことで
他のヨーロッパ諸国は流通解禁してもスウェーデンだけ外してるから
経済的には苦しくなって来てる

更に集団免疫の獲得が遅く今のペースだと一年以上かかり
免疫は三ヶ月で減少するて研究報告と合わせると
今後がどうかは結局わからない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:23.68ID:FLFGosQ8d
>>13
まあ、福祉負担を減らせたことはいいことだと

日本ではれいわのやつがそんなことを言って大バッシングみたいだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:37.73ID:8CaXXQ530
冬場に死者が出て夏場にはほとんど死なないとか
まさしくタダの風邪じゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:54:37.43ID:s2nLILHJ0
日本以外はPCR検査の徹底と陽性者の隔離が世界標準
コレ無くしてコロナ対応無理なのにエセ検査意味ない
を信じるバカのせいで隠さんが止まらない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:55:28.46ID:uXkxrhOKM
日本で何万人も死ぬと言ってた人たちもどこ行ったんだか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:58:12.54ID:s2nLILHJ0
>>13
そのスウェーデンも結果的に経済落ち込んでるという
命を無駄にしたというオチ出てるんだよね
そりゃ自分が感染して身内に移して結果亡くなるの
看過出来るほど冷酷になれない

日本も同じ自分が後遺症に悩まされたり
身内や知人がコロナで入院や亡くなりでもしないと
ヤバいものだと認識出来ないだろうから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 10:00:27.03ID:MdHmHXmo0
感染した後の感染力(感染させる期間)がかなり長めだからなかなか収束しない。
そして無症状でも感染力があるので隔離もしにくい。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 10:00:55.57ID:s2nLILHJ0
>>17
毒性低かったらしいよアジアのコロナは
ただアジアでワースト1、2位争う死亡数が日本

某大臣曰く死亡数は民度らしいのでアジアでは
最悪レベルの民度しかないのが日本
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 10:21:57.89ID:BessbELJ0
>>21
読んだが推測の域を出ない個人的な感想コラムだわ
タダの風邪レベルだとしても現状他人にうつしたら社会的信用落とす時点でかかるリスクデカすぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 21:57:29.52ID:8GRgFeUA0
無敵でしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:08:41.32ID:+IYmVkd70
まあまだ油断せんとけよ
一年かけて感染予防だ。あとは統計を取って冷静に判断しよう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:25:46.78ID:z8rYecx80
>>17
秋以降に爆発的に感染拡大するだろうから
何万人も死ぬ可能性はかなり高い
実際アメリカでは死んでるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:33:26.64ID:Nc/u4f2qM
観光関連がどんどん潰れていってるわ
意味わからない全員10万給付とかで人気取りする前に、
必要な所にちゃんと配ってほしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 01:00:12.99ID:RvcU7+rd0
やる気になれる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 01:18:50.28ID:jVFnsFQYx
脱原発騒ぎに飽きたから次の祭りを考えただけですよ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 01:21:07.11ID:DFaSc2v50
イタリアの医者が明らかに弱毒化してると言ったりしてるけどな
ウイルスを生き物と見るかはともかく、進化の方向性として弱毒化することは当然とも言える
人を殺すより殺さない程度で感染広げる方が種の保存として正しいからな
そして日本で重傷者が非常に少なく、死者も全然増えてないこととも合致する
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:12:51.54ID:fnrKxCVB0
後遺症無いなら風邪ですわで終わるけど弱毒化と引き換えに感染力上がってたらシャレにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況