X



パワプロ買ってきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:48.23ID:EWPJym100
>>3
言うほど当たりではない
近年じゃパワフェスが初登場した2016が当たりだったと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:22:47.76ID:+SxASjafd
>>1
あ、ワンピのステマばっかしてるヤツじゃんw
俺もこないだ買ったけどぶつ森とボダラン3本セット(今2の本番と言われる3週目に入ったばっか)とwarframeとterrariaで手一杯でバンパラ積んでるしパワプロもまだサクセスで1人しか造ってないけど今度時間あったら一緒にやろうぜ?

俺が勝てると思うなよ? 

『俺が』は『俺に』の打ち間違いじゃないから…
勝てる気なんてしてないんだから…
サカ豚だけどパワポケ以来久し振りにやりたくなっただけなんだから…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:23:06.99ID:B4ilEjogd
なんで劣化版買ったんだ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:29:18.55ID:+SxASjafd
>>6
友達と遊べないPS4のが劣化版でしょ…
お前ら友達居るか?居ないだろ?
居たらぶつ森であんなネガキャン出来んのだわwww

リモプでswitchと同じ事が出きる?
無茶言うなよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:33:39.84ID:uhfgZVaS0
未だにPS4版とスイッチ版どっち買うかで迷ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:44:34.71ID:OWnZ17bFp
>>8
深く握って常にチョイ押し込む状態で持ったら
俺は操作がしやすくなった

個人差がバリバリあるんだろうけど
ノーマルのサクセスくらいならバンバン打てる
エキスパートはやってない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:48:05.25ID:hO9W976/0
>>4
当たりより粗が目立たないだけだな
今年のは
実装して当然って感じで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:51:29.97ID:x/lPvmJgd
>>8
スティックが1cmくらい高くなるゴムのカバー付けるといいよ
ブレがなくなって操作性が良くなる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:53:17.60ID:IQfrsht00
なんで劣化版買ったんだ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:54:57.13ID:Ycz2AUx9a
おっSwitch版とは分かってるな
プレイ環境の自由さが快適すぎて最高だぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:55:25.92ID:BiAd5q+90
>>16
あれってそんな効果あんの?
2018の時ピタッととめられたピッチングが今作プルプル震えるんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:55:31.48ID:u3AJVPMu0
俺、ジョイコン無理だろと思ってプロコン買ったけど
どっちにしろロックオンないと打てない
ていうかロックオンなしで打てる人の意味がわからない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:56:13.48ID:JeQgjqPDM
パワプロに当たりも外れもあるのか?
毎回同じで選手のデータだけ違うのじゃないのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 12:59:46.01ID:+3Mj3F1b0
>>20
パワフェスモード面白いのに、難易度ノーマルでもロックオン無くてルーキーでしかまともに遊べないのつらい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 13:00:35.99ID:Ycz2AUx9a
>>21
PS4の方はズル出来るからすごい選手出来てもふーんで終わる劣化版だよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 13:01:59.75ID:Ij9PsP/ld
最初Switchでやってた配信者も操作性がアレだからってPS4に乗り換えてたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 13:02:12.91ID:x/lPvmJgd
>>19
最初無しの時は絶対無理と思ってたけど付けたら全然違ったわ
それでも多少は慣れが必要かもしれんけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 13:13:54.79ID:+3Mj3F1b0
>>26
リアル野球は大雑把なルールしか知らない(打って走って一周すれば点になる……程度)状態での感想としては

とにかくモードが多いから

実在のプロ野球を全く知らないからペナントモード(普通にプロ野球1年やる)とかマイライフモード(主人公がプロ球団に入って一軍目指したり試合に出る)は完全手付かず

だけど、パワフェスモード(ゲームキャラだけでストーリー付きトーナメントを上る、試合間にランダムにイベントが起こって何周も遊べる)、サクセスモード(大学生として毎週練習とかデートとかしながら二年弱かけて全国大会優勝を目指す)とか

野球詳しくなくても楽しいモードもあってそれだけで元取れてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 13:14:28.35ID:+SxASjafd
サクセス目的で買ったがパワポケみたいな糞みたいな展開を期待してたのにえらく薄味なんだな…
なんつーか当たり障りないかんじ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 13:18:46.44ID:/GL1YSFZM
>>27
ほーん、なるほどね。野球知識は似たようなもんだけど、結構楽しめそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 13:51:22.07ID:FwFMhzEZ0
サクセスのシナリオ面白いからマジで良作だな
2018もこのぐらいの出来にしてりゃ評価されたかもしれんのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 14:11:10.39ID:ope9PnpP0
>>28
本編のサクセスは昔から薄味だよ
パワポケシリーズこそ復活してほしいわ
あれ野球興味無くてもハマるレベルに面白いからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 14:20:32.98ID:9X8fYNNR0
パワポケは野球が邪魔になった結果カードゲームで進行したりAボタンだけでバッティングできるようになったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 14:36:05.43ID:+SxASjafd
>>32
なるほど
元々本編は薄味なのね…(´・ω・`)
パワポケのパンチの効いた糞みたいな展開を期待してたんでハイ…
『おいおいw彼女候補で口説こうとしてたら女の子が所属してる劇団が火事で全焼とかそんなのこういうゲームでありかよwww』とか遊んでた記憶があったんで…

ご教示ありがとうございます
m(__)m
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 14:54:10.09ID:9X8fYNNR0
元々低性能なゲームボーイでパワプロを完全移植できないので(悪名高いKCE名古屋がパワプロGBというクソゲーを出して無事爆死)
野球部分もミニゲーム並に妥協してサクセスをADVとして昇華させたのがパワポケ

2から本家と完全に切り離し3からサイボーグやタイムトラベルといったSF要素4から野球ゲーム要素ほぼ皆無の裏サクセス8から彼女イベントの異能バトル路線を盛り込み独自のファン層を作った

しかし家庭用版と遜色のないパワポタの登場によってスタッフファンともども野球要素を軽視するようになり任天堂ハードでパワプロをやりたい野球ファンやライトユーザーは離れていき売り上げは低迷

シリーズは14で3DSへの以降を待たずに唐突に完結 シリーズの産みの親の一人はコナミを退社した(会社を立ち上げたがマリオスポーツMIXに関わった後の消息は不明)

残ったスタッフはアプリ版を開発運営している
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 01:42:06.54ID:OhQgibRb0
今回のサクセスシナリオはパワポケのメインライター関わってるべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況