X



ニンテンドーダイレクトミニキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 13:01:59.63
本日23時にソフトメーカータイトルの情報をご紹介する「Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2020.7」を公開します。続報を中心とした約10分のアーカイブ映像となります。 #NintendoDirectJP



任豚が話題にしない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 23:14:48.20ID:NVFZkahoa
>>433
ライドウ居るからマニアクスベースだな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 23:17:30.52ID:ajRzdWXI0
赤い線のは人修羅だろこれと思ったら
次にマジで人修羅出てきたわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 23:18:58.57ID:YGb5Ygb10
メガテン3が脱Pか
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 23:21:41.22ID:aYH/qH3m0
ダイレクトミニ形式で年内にまたやるって話だからな
昔は岩田社長、今は小泉とか出てくるのも嫌いじゃないんだけどもうこういう次々映像流す感じでいいよね
あまり大声では言えないがコロナ後の方が快適になったり最適解見つけてる物あるけどニンダイもそれ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 23:23:50.10ID:qcUhOLbl0
>>438
オレは「最後に、この映像をご覧下さい」が欲しい
まあ、それまでが長いので、いろいろ考えてはいるんだろうけど
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 23:35:05.18ID:D2sg3MiPr
7月 7/9パワプロ2020 7/10Deadly Premonition2 7/17ペーパーマリオOK 7/22げっし〜ず 7/22Ninjala(パケ) 7/30サムスピコレクション 7/30FAILY TAIL
8月 8/13妖怪学園Y 8/27FFCCリマスター 8/27キャプテン翼RONC
9月 9/4NBA2K21 9/17ファミスタ2020 9/24いっしょにあそぼ〜♪コウペンちゃん
10月 10/9FIFA21 10/15moon PREMIUM EDITION 10/23ケイデンス・オブ・ハイラル 10/29シャンティと7人のセイレーン 10/29新女神転生VHD
11月 Bakugan:Champions of Vestroia 11/5シャドウバース 11/12天穂のサクナヒメ 11/12メダロットクラシックス 11/19桃鉄令和も定番 11/30ポケモン冠の雪原
12月 12/3ジャックジャンヌ

冬 ライザのアトリエ2
冬 ダライアス コズミックリベレーション
冬 タベオウジャ
冬 モンスターファーム2
冬 ゾイドワイルドIB

ブレイブリーデフォルト2
ルンファク5
Newポケモンスナップ
ゼルダBotW続編
モノリス新作ARPG
ベヨネッタ3
DQモンスターズ新作
ファミコン探偵倶楽部
名探偵ピカチュウ2
メタルマックスゼノ リボーン2
ノーモアヒーローズ3
A列車で行こう(仮)
リトルナイトメア2
デジモンサヴァイヴ
風来のシレン5plus
原神
クッキングママ

2021 真・女神転生X
2021 イナイレ 英雄たちのグレートロード
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 23:55:51.75ID:dUVfu/NP0
>>438
ミニは動画でネタバレするからむしろ劣化してる
生放送してその後に動画出す形式が一番だよ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 00:16:44.81ID:GukOGOsfa
>>436
PS独占だった真女神転生3の脱Pでしたねwww
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 00:17:48.50ID:LdU662aZa
ライザ2はもっとえっちにしてくれないとさすがにいらない
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 00:53:26.27ID:XwNZAZkj0
>>442
つーかマジでビッグタイトル的なものが
任天堂以外のサードから出てこんよな
圧倒的にスイッチ売れてるのに
嫌われてるって話マジなんか?と疑ってしまうわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 00:56:00.47ID:QdOBjef+0
>>446
そもそもビッグタイトルと言えるようなソフトが軒並み弱っただろう
最もゲハでいうビッグタイトルって大体が90年代後半〜00年代前半のRPGとかだし
そりゃ今の携帯機世代相手にビッグタイトルって言い張ってもいまいち刺さらない
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 00:59:38.90ID:4uPl4Koo0
>>442
ビッグタイトルが何を指してるのかわからんけど、PS等で発売してる
ナンバーがついてるタイトルは無理だろうね。いくらハードが売れようが前作から
グラ等が見劣りするからね。FF9みたいに前例がないわけではないけど、
サードがそこまでしてswitch含むマルチをするかどうかだけど…しないよね。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 01:20:52.50ID:7+OAYVUV0
>>446-448
その辺は全部正解なんじゃないかと思う
wiiの時もそうだったが、switchがヒットしたこと自体「『ビッグ』タイトルが役立たずになった」と言えると思う

そういうのが好きなクリエイターにとってはこの現象自体が憎らしいというか感情論抜きでも自分の立場を危うくするものだし
性能をタダぶん回して拡大してきたものが性能のごり押しでない「面白いもの」を作れなくなっていってるってことだし
wii時代にDSにすら展開せずPS3に籠った「『ビッグ』タイトル」はもう現行世代に忘れられてるだろうし
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:02:16.36ID:ExtI19hY0
>>444
PS4でも出るのに勝ち誇ってて草
劣化マルチでドヤ顔とか哀れすぎだろ
如何にSwitchにサードの弾が無いかが露呈したなw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 07:43:02.84ID:Ip5W+n9YM
ツシマクラスのゲームは何故出ないのか…。
任豚だけど頼りのメガテンWは3DS並みの画質で脱糞しちゃたブリ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:22:24.91ID:6zmX4KXa0
ツシマ以上に面白く、評価も高くなるだろうゲームは今回だけで複数あったけど
映像とエログロと爽快感しか求めてないキッズには退屈に感じそうな頭脳系が多かったから
任天堂ユーザーは全力で喜んでるし、PSユーザーは全力で嫌がってる印象
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:23:45.67ID:LSLLrilnx
こんな醜態じゃ
ミニでもサードでもないdirectなんて
あと3年くらいやってこないんじゃねwewwwwwww
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:26.64ID:7JSH1aFVa
今回は高評価率は日本でもそれなり高いけど
特にNoA等の欧米公開版がで高いんだな
日本はそれなりと言っても、最近のPSソフトラインナップと比べると例を見ない程に評価高いんだが

ニコニコだと低めだからその辺ユーザー層の偏りが見える見える

これから毎月やるとのことだが来月はどうなるかね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:41.85ID:iQW4sj030
おい、おい、おい、モンハンがくるんじゃあなかったのか?
モンハンがくるみたいなスレもなくなっているじゃあねえか?
任天堂信者、責任とれよ!!
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:28:36.64ID:KHbJID8+0
毎年200億くらい使ってサードに3、4本ゲーム作ってもらうだけで
本ダイレクト一回はできるのに・・・

ほんとユーザーに甘えて何も対策しないのな

せっかくハードの勢いあるんだからそれくらいケチるなよ・・・
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:45:02.47ID:cpbcL4XSa
先月株主総会より
2020年はファーストタイトルは去年より沢山リリースするし、サードも更なる延期がなければ去年より多くリリースされる予定
2019年に開発ラインを複数増やせたので全体数も増える
コロナによる開発の遅れや被害は無いが、宣伝面や告知面、それに合わせた発売予定の遅れ、被害は多少ある

今回発覚
ニンテンドーダイレクトminiは20年7月から12月中に6回以上やる(月1回?)
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:46:54.73ID:ZnBJo21ra
>>457
そんなやり方しかできないから
ソニーが和サードを市場で戦えない骨抜きにしたんだぞ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:54:49.69ID:ktKSwYyg0
>>457
君はなんで任天堂にしがみついてるの?
サードのゲームがやりたいんだったらPSを買えば救われるよ
今すぐに任天堂をドブに投げ捨てなよ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:57:24.31ID:ktKSwYyg0
〇〇じゃなきゃヤダーって5歳児じゃないんだからさ
やりたいゲームがあるハードを買えばいいじゃん
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:13:49.11ID:cpbcL4XSa
>>460
200億使ってってのはソニーがそういう事をやってると語ってるから話をしてるんだと思うぞ(ソニーは280億だが)
要はソニー派発言

あとサードタイトル数も、直近のサード売上も
Switchの方が上やで
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:19:24.08ID:KHbJID8+0
>>459
でも、その和サードはどう見てもPS寄りなのは何でだろなあ?

お前みたいな奴はまったく理解できんな
ソフトが出ないことを望んでんの? 
変わってるね、苦行が大好きな人?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:24:03.99ID:6zmX4KXa0
>>463
ソニーは金くれるからでしょ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:26:43.84ID:D+9HBArod
ソニーも金出すならゲームの出来に口出して延期も辞さない姿勢取れや
地雷踏んで泣くのはユーザーだぞ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:28:03.63ID:4IRubpMSd
モンハンはミニダイレクトじゃ無理
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:11.91ID:ktKSwYyg0
>>463
だから素直にそのPS寄りのサードが集まるPSをやれってw
サードが寄り付かない任天堂に札束でサードを従わせろと要求する君こそド変態だよ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:18:27.07ID:Sw06RhIPM
>>466
質疑応答でああ言われたからには、今期中に出るのはほぼ間違いないけど
最初の情報は専用ダイレクト、もしくはカプコンからの情報発信になりそうな予感はするよな
9月に定期ダイレクトやるならまあそこになるだろうけど
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:46:45.77ID:raKQiJbN0
スマブラの追加とポケモンは独立させてやってるから
なるべく細かく分ける方針に切り替えたかもな

何でもかんでも本ダイレクトに詰め込んで公開頻度が低いよりは
細かく分けて回数増やした方がニーズには近いかも
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:14.90ID:hTML5pNkd
558 名無しさん@おーぷん 20/07/21(火)09:45:07 ID:???
 >【徹底議論】メガテン5のグラフィックについて
 >1 名前:名無しさん必死だな 2020/07/21(火) 08:19:47.10 ID:zVb5hJNH0
 >tp://www.famitsu.com/news/202007/20202590.html
 >正直PS2かと思ったぞ…?

サードは大変だよね
ソニマケによって268億PS5専用UE5を使わなければ徹底的にディスられるから
そこら辺サードと違って自由なインディーも目をつけられるわけだ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:34.02ID:hTML5pNkd
559 名無しさん@おーぷん 20/07/21(火)09:51:27 ID:???
 >537 名前:名無しさん必死だな 2020/07/21(火) 09:43:02.60 ID:wbL1ug1e0
 >モンハンビクトリー
 >モンハンストライカーズ
 >次は何がくるんだろう

 >539 名前:名無しさん必死だな 2020/07/21(火) 09:46:12.07 ID:Mt3UkGE80
 >>>537
 >次のダイレクトではモンハンネクストあたりだろう
 >毎回、ニンダイ前の豚の鉄板ギャグになりつつあんなw

昨日ので大体わかった
大きな画面のDQ11発言受けたゲハの違和感からMHWは予想できた俺だ
こいつらはまだまだモンハン発表されないのを知ってた
こいつら見てれば大体わかる
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:49.32ID:hTML5pNkd
560 名無しさん@おーぷん 20/07/21(火)10:00:59 ID:???
PS5にもMSSXにも興味ない俺だがゲハをウォッチメンの俺にはわかる
違いや違和感はその時わからずとも心に引っ掛かり後の答え合わせで遡って全貌がわかる
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:08:44.39ID:eewIFA9E0
>>466
去年のバイオ移植ですら凝った演出入れて紹介してるのに
miniでモンハン新作とかあり得んわな

4ch嘘リークもファーストが混ざってる奴で嘘バレバレだったのに
モンハンストライクチーム出るぞ!とか言い続けたりして
明らかに出ないことを分かっててやってた確信犯
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:29:51.85ID:nhTUMX0g0
実際ゴキブリがイライラする案件しかなかったよな
サードかつスイッチでオンリーのメガテンV続報、脱Pのメガテン3、PSで生まれたIPのアトリエ新作の初報がスイッチ版
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:35:21.41ID:5gotdpJcM
豚っていつの頃からか
ゴキイラ連呼しかできなくなってしまったな

自分で創作した設定で精神の安定を保つとか糖質っぽい
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:42:19.96ID:23BqDMhJ0
にしくん
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:57.77ID:QxuPQ/W/0
561 名無しさん@おーぷん 20/07/21(火)19:40:48 ID:???
 >ケンモメンさん、ゲハの真実に気づいてしまう
 >1名無しさん必死だな2020/07/21(火)  13:15:48.02ID:Bv20Zi8r0
 >https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595248533/728
 >728: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW daaf-pC6v) 2020/07/21(火) 07:30:49.47 ID:bvwR4YpM0
 >なんでソニーのゲームだけPCどうこう言われるんだろ
 >どうぶつの森とかゼルダをPCで出せって見たことない

しょうもな
こんなもんの何が真実だよwバカ
まーたバカの図星に刺さったんだねえ^^

これこそが心に引っ掛かる違和感ってやつだ
そのスレのどこが真実だ?っていう疑問からこいつがどういう心境でスレを立てたかに疑問が向く
こいつは掲示板の真実をこうだと言いたい心境になった
つまりその真実はこいつにとってよほど知られたくない真実ってわけだ

どこかでその真実に気づきチクチクチクチク刺してる奴がいるんじゃないか?^^

だとすればその真実はビンビンにビンゴだ
ビンビンにビンゴw 使っていいぞ?
お前は意識してないだろうがお前の俺に対する劣等感がわかった
お前に風評操作するスキルなんて最初からねえんだよ
幼稚なお前は赤子のようにやりたいようにしかやれない
落書きだらけの便所運営以外つとまらねえゴミだ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:11:18.48ID:QxuPQ/W/0
562 名無しさん@おーぷん 20/07/21(火)19:55:42 ID:???
 >国内No1若手ラッパー、「任天堂SwitchよりPS4」という歌を歌ってしまうwwwww
 >https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595256776/
 >1名無しさん必死だな2020/07/20(月) 23:52:56.59ID:1mUINhHdM

これマジ異常なんだよな
何でどっちかを選ぶ必要がある?w
マジヤバいと思った
ゲハのゴミはいいんだが根本のハードを一つしか所持できないって考えwこれ異常だってわからないのヤバくね?
ゲハのバカが一神教なのはいいが一般の頭までこうなってるならヤバくね?
ソニー宣伝部長の佐伯が打ち立てた ゲームハード戦争
ここまで浸透させてんならスゲーしヤベーよなw
ゲームハード戦争の狙い通りか
俺はそのおかげでソニー関連に1円も払わなくなったがな
狙い通りか?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:42:09.35ID:QxuPQ/W/0
563 名無しさん@おーぷん 20/07/21(火)21:15:00 ID:???
 >85 名前:名無しさん必死だな 2020/07/21(火) 20:09:15.30 ID:8Q/+HwEp0
 >身バレするまではエア小売って言われてたな

で、現地行って裏取ったのかお前?
行って免許証提示してもらえよw
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:42:28.82ID:QxuPQ/W/0
564 名無しさん@おーぷん 20/07/21(火)21:17:14 ID:???
ま、偏狭のクソ田舎のエロゲ屋買い取るぐらいソニマケなら余裕か
くだらねえゴミみてえなゲハを必死で守るぐらいだもんなw
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:42:44.99ID:QxuPQ/W/0
565 名無しさん@おーぷん 20/07/21(火)21:26:32 ID:???
 >豚って自分が人間として終わってる自覚ある?w ツシマを必要以上に貶めたりメタスコア荒らしたり
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595331573/
 >1 名前:名無しさん必死だな 2020/07/21(火) 20:39:33.61 ID:1pBBMg5G0
 >ゲハで迷惑行為したり

終わってるってのは俺が消した一文だな
そもそも
?の後にwつけるのは俺だけが頻繁に使ってた書き方
誰もそんな使い方してねえからいつもの俺だってすぐわかる
それが今じゃ一般的にまで浸透したもんだ
迷惑行為ってのは掲示板の正体を探ることか?
2NNじゃそれを荒らしと呼ぶそうだ
5ちゃんで規制される前に俺に粘着してた奴もやたら俺を荒らし認定してたよな?^^
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:59:23.54ID:QxuPQ/W/0
566 名無しさん@おーぷん 20/07/21(火)21:57:11 ID:???
 >9 名前:名無しさん必死だな 2020/07/21(火) 21:16:04.22 ID:x/rP9vd60
 >名越がSwitch用開発を全部止めてサクラ大戦の開発に回したからな
 >遅れるかボリュームダウンするかの選択で遅らせたのがメガテン
 >ボリュームダウンを選択したのがMega39s

遅れてるタイトルの中でやたら いつ出んの? って聞かれるタイトルあるよなw
あれらはストップかけてんの知ってるんじゃねえかなあ^^^^^^^^^^^^^^なんてな
少なからずまだ発表されない確信持ってる書き込みってわかるんだよ
今回発表前にMH作ってない連呼はいたがメガテンはマジ見なかったなあ^^
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 08:29:06.18ID:kc64eTvPr
>>227
メガテンダイレクトだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況