X



サクナヒメ「米は力だ。」 じゃあパンは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:36:01.14ID:aleDP87Z0
ゲハで最初のサクナヒメスレをこんなクソスレが貰っちゃってすまんな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:36:31.77ID:uHD3A5wV0
魔力ってことにするべ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:36:44.24ID:+GL+O+S/a
パンはパワーだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:57.30ID:E3HoRmZaM
てん、何だったっけ
もう忘れた
タイトルの読めないメディア作品は売れない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:41:49.22ID:aleDP87Z0
海外と日本のどっちの方がサクナヒメ売れるのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:42:55.91ID:aleDP87Z0
>>7
てんすい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:36.28ID:nnpee4O3a
豊穣神のくせに自分で田植えして米作るとか自分で埋めて発掘してたゴッドハンドみたいだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:46:42.82ID:BNIsg5UPd
>>7
そらきみ、コーンフレークや!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:51:30.74ID:WWBO+es30
米粉パンおすすめ

ホームベーカリーで作るのも面倒な割に、味もまあまあという微妙な立ち位置
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:54:10.99ID:9iHeX0K90
4980円で妙に安いなと思ったら、製作が同人ゲーム作ってるところなのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:55:08.43ID:lkd+xuzX0
海原川背にコンボと萌を乗せて牧場物語も乗せたようなBランチのようなゲームだったな
誰得なんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:55:58.48ID:aleDP87Z0
農具は自分で作るっぽいけどメトロイドヴァニアが良かったなー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:58:42.96ID:E/57gSoH0
>>21
既知だったから個人的には高めに感じたな
花咲か妖精も高ければ評価されてなかったろうしボリュームがどんなもんか

>>22
ワイヤーフックとテンションある川背を比較はねーよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:03:58.79ID:gsY6qQN/0
ダイレクトのお陰で相当宣伝できたな
Switchマルチにしなかったら100%PS4のインディーとして誰も触れずに終わってたぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:09:01.28ID:aleDP87Z0
>>29
Switchのインディー人気高いからそんなことにはならんと思ったけど値段高いしSwitchで人気のインディー大体海外のだからその通りだと思います
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:09:20.45ID:tSRbb1W30
>>1
最初のスレはとっくに落ちたよ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:09:38.72ID:nEvVOQrH0
PVで精米はしてないのであの米は玄米と思われる
玄米は全粒穀物で、ほぼ完全食品と言われる程の栄養価を持つ。

精製穀物は血糖値を急激に上げる。
小麦粉を使ったパンは白米と同じく炭水化物の塊と言っても過言ではない。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:09:44.79ID:aleDP87Z0
>>32
えっ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:14:52.83ID:aleDP87Z0
米は力なのでうなぎ食ってきます
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:09.89ID:eIDc7AkS0
サクナヒメスレはミニの後に立ってた
今確認したらスレが落ちてるけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:07.71ID:NTX2F7d50
まーた奇をてらった農業ゲーか何かと最初は思ったが
和風2Dアクションだったんだな
全然被ってないはずけど一瞬ゴエモン思い出した
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:21:12.87ID:vfRB2yEjd
米作りパートめんどくさそうという恐れがある
アイガモはかわいい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:22:34.44ID:0bLAXykP0
パンご飯麺類
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:25:15.56ID:aleDP87Z0
>>44
自分で言ってますけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:29:50.31ID:raKQiJbN0
日本で売ってるパンって薄力粉混ぜてるだろ
自分で強力粉のみでパン作るとやたら腹持ちするぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:35:15.65ID:AR9Ye0b20
サクナヒメって発表されてからもう大分経ってるんですが……
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:00.47ID:IvXRnDmU0
米粉パンっていうのがあってな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:07:02.04ID:1Vbm3v5v0
でもどうせこっちが強くなったら敵も強くなるんだろ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:10:16.20ID:/WaUwwBJ0
田んぼシミュレーター作ろう
用水路見に行きたい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:31.78ID:paj/xb76M
いつもの民族主義と日本スゴいが混ざったネトウヨゲーム
差別意識丸出しの日本アゲやめさせろよ
本当に見てて気持ち悪いんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:58:07.82ID:N2jIAWnad
米は一粒一粒に神様が宿ってるけど
パンは小麦の粒を粉にしちゃってるからなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:01:49.77ID:paj/xb76M
最近のゲームとかサブカルチャーでの神道のごり押し本気で嫌悪感しか感じないんだけどお前ら平気なの?
このゲームも日本神話美化してるし正直なにか大きな力が裏から働いてるとしか思えない
戦前回帰が冗談じゃなくて本当に起こり始めてないか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:04:17.02ID:G5P3uKrW0
糖質怖い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:09:57.09ID:paj/xb76M
まーたネトウヨのレッテル張りが始まったよ
都合悪くなるとすぐに糖質だとかキチガイだとか連呼して議論させないように仕向ける
こういう工作が始まるところを見ると核心を突いてたのか
お前らネトウヨはカルト布教させてまた日本人を戦争に巻き込むつもりなんだろうがな
前に一度カルト宗教のせいで原爆まで落とされたのにまた簡単にカルトになびくと思うなよ
日本人は賢いんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:14:19.25ID:l7Jc7dwh0
>>1
パンだけじゃなくてケーキがあるじゃない。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:20:45.42ID:R9OKRmhJ0
>>1
知恵。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:52.80ID:OZfAUJ9FM
>>8
ヒント: 海外版ダイレクトではサクナヒメ全カット
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:24:01.28ID:R9OKRmhJ0
>>13
ナンとかチャパティ食ってるインド北部より日本の方がだいぶ北にあるけど米じゃん。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:16.45ID:rvQZXWNB0
なんかマーベラス関わってるっぽいなって思ってみてたらパブがマーベラスだったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:51.73ID:lkd+xuzX0
>>70
ツシマで日本ドヤしてるやつらにもいってやれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:55:31.84ID:LzCl9SJX0
フックショットの羽衣は謎だし
稲作してるのに腰に全く力入ってないし
本当の田植えを見た事無い人が作ってるのかね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:00:35.12ID:1/2w4yAb0
田植え警察きっしょ死ね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:28:43.24ID:TyDLg4+Ma
そう言われると、手で植えている田植えって
映像でしか見たことないな
田植機でのしか見た事無いわ

まだ手で植えてる地域とかあるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:34:01.78ID:m57VYmNv0
>>89
棚田なんか、機械が入らなさそうなところは手で植えてそうだけど
実際どうなんかね

田舎(鳥取)なら、学校の授業で手で植える経験をさせてもらえるので
見たことないってことはないな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:35:19.08ID:E/57gSoH0
>>89
課外学習用とか神事絡みなら無くはないな
ブランド米とか商業ベースでは皆無なんじゃないかなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:35:22.10ID:JrL7vBSj0
>>89
狭かったり形がいびつだと手でやらざるを得ない
起伏のある場所だとそうなるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:36:07.83ID:0/IfP+c9a
けと外で食べ物買う時はだいたいパンなんだよなぁ
米は自宅で色々してこそだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:50:23.69ID:TyDLg4+Ma
>>91 >>93
棚田は知識としては知ってるけど
実際見たこと無いんだよな。確かにあれは手で植えるしか無さそう

俺は土地だけはある北の大地の産まれだから
田植えは機械でやってるのしか見たこと無いw

>>92
小学校で体験として田植えしたけど
腰の入ったプロの田植えは見たこと無いのよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 02:23:50.31ID:bnwbnnK60
腰の入ったと言うか、結果的に体の負担が少なくなる動きをするだけじゃねえかな
作業自体に力は関係ないしね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 03:54:23.94ID:5J3vmbSk0
脱穀作業が雑でザルの外に溢しまくってるの気になる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 04:37:29.59ID:m+vs0Mgy0
>>47
これ
PS4もSwitchも米贔屓
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 04:46:14.11ID:c3fTmhnG0
>>70>>85
まーたサヨクが歴史をコリエイト
敗戦革命でサヨクが誘導したからだぞw

東條を選んだのもソ連側とズブズブの木戸幸一w
対馬や元寇も黒船もそうだが反日が日本を侵略しまくったからああなったんだぞバカサヨ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 05:08:30.06ID:wJ498Fyw0
パンとか麺類はすぐお腹空いてコスパ悪いよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:56:49.93ID:5v3WeMutM
コメスレなのに米と異なるのか
それはそれとして、待ち遠しい 体験版はよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:58:39.09ID:a4RZeS3G0
>>82
海外で売るの決まってるのにダイレクト無くて外人も不思議がってたな。概ね「単に英語版のトレイラーが間に合わなかったのでは」言われてる。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 07:07:22.02ID:a4RZeS3G0
北米版の方が特典いいのが納得いかない。
画集に加えてサントラと御守り付き。
日本でもサントラ付けろ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 07:23:46.78ID:a4RZeS3G0
>>107
知らないから付けるんだと思う。
ゲーム内に御守りアイコン表示あるから、現物を教えておく必要がある。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 09:57:46.67ID:71OQJ7JTd
>>96
キャラモデルがデフォルメだからリアル準拠な動きすると逆におかしい可能性が
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:11:22.65ID:hqexmdQ80
農協ニッコリのゲーム
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:20:14.30ID:q8wvHrqq0
パンはヤバイからな
中世のヨーロッパじゃ麦角菌中毒で何度も大量死してる
米の方が圧倒的に優秀
豊富な水がないと作れないけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:30:02.50ID:w/PbV6A00
>>114
独「ジャガイモこそ至高」
実際イモは優秀だと思う
単一種化で病気が怖かったらしいけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:11:42.49ID:hqexmdQ80
>>115
ベッケンバウアー!ベッケンバウアー!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:17:50.37ID:BYXaPAkF0
モーションと操作の同期は、インディーゲーではかなり難しいとこだな
工数がすごくかかる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:24:20.21ID:c2ZGF7x8M
>>101
おっ、キチガイネトウヨ兄貴じゃん
毎朝家の前に旭日旗立てて皇居に向かって国歌斉唱と天皇陛下万歳してるかー?
愛国者なら当然やってるよなー?
サボってたら反日朝鮮野郎認定するぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:58:07.45ID:c3fTmhnG0
>>119
おっ、脳内反日認定ワロタ
「やってないなら反日確定ニダ!」

そんな歴史は本来の日本に存在しておりませんw
歴史をコリエイトサヨク
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:56:22.13ID:hqexmdQ80
>>122
タロイモ。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 15:13:36.81ID:UoEeOJNsd
米はそのまま鍋にブッ込めば米料理ができる
小麦と岩塩を一緒に入れないとパンにはならない
これ豆な
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 15:18:02.49ID:T2X0/4Oe0
パンといえばシャイニングなんとかのアニメの歌
見ているとだんだん不安になってくる不思議なパンの歌
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 15:44:30.07ID:4gQ0e5iz0
JAMおじさん&BATACOの
♪死んでしまう 死んでしまう
の方が
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 15:52:43.25ID:N2U5abpH0
これってbloodstainedみたいなゲーム?
だとしたらやりたいけど違うの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 16:03:41.22ID:w/PbV6A00
>>128
ブラステも二種類あるけどおおよそサクナヒメは探索型ではなくて面クリ型+成長要素の合いの子だな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 16:14:06.47ID:Qv12Hnh2p
>>125
厄災は薪でも齧ってろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 16:45:06.24ID:i4z9OV5B0
アクトレイザー思い出した
あれもアクションで成長がシュミレーションパートなんだよな
小麦畑より稲作の方が効率いい上位扱いだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:12.13ID:EVsKV1ai0
イースト菌要るのはちょい面倒だな
パンケーキとかならすぐ作れるけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:15.84ID:hqexmdQ80
聖書にはイースト菌使ったパンは食べちゃダメって書いてあるんでしょ?
キリスト教徒は全員地獄行きかww
でも新約に書いてなきゃいいのか…?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:48.11ID:h4XRYgXjM
ジャムはパンに塗って美味いけど、ご飯には合わないからパンの勝ち
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:18.69ID:R3wacuJn0
>>125
なんかおかしいと思ったらブレワイか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:09:07.19ID:ggRKY33nM
>>120
はい反日朝鮮野郎確定
ネトウヨ日本人なら天皇崇拝して靖国に毎年参拝する
毎日国歌も歌うし旭日旗立てて天皇の写真にお辞儀する
休みの日には外人排斥運動して神州日本を守るはずだが?
ハイルヒトラー!天皇陛下万歳!はネトウヨ日本人なら誰でも言える
言えないお前は反日朝鮮野郎だな
ちなみに俺は普通の日本人だから天皇なんか敬わないし旭日旗も立てないけどな
自称ネトウヨなら愛国行為しろよ
ハイルヒトラーって言ってみろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:22:51.49ID:mdVsbdAN0
米は力(経済力)だって割とマジで間違っていないんだけどね
麦は1粒蒔いて良くても10粒くらいしか採れない
普通は7粒くらい
米は1粒が30粒くらいになる
ただ、温暖な気候と豊富な水が必要で条件が厳しい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:16:23.59ID:3JOPADFt0
小麦粉だ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:25:56.48ID:pz1e3/tD0
>>29
Twitterゴキがクオリティが落ちると
Switchマルチになった時に騒いでいたよ
このレベルのインディで落ちるとかなんの冗談かと思った
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:30.40ID:mdVsbdAN0
>>145
小麦は
イタリアンでは形を問わずパスタ
中華では形を問わず麺

レギュレーションの調整が必要だな
素材が米で形的にはヌードルのビーフンとかもあるし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:07:06.78ID:kPzQFciR0
パンパンスパパン言ってた芸人さんって今何やってんだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:49:08.48ID:0TczqNRKM
ワカパイワカパイ言ってた創価芸人のほうが気になる。たしか長井なんとか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:51:35.43ID:nAKnajwRM
パンだパンだ パンだパンだ
すぐに会いにゆくね

パンださんだ 嬉しいんだ
パンパカパーン パンださん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:38:19.91ID:js8YXvmrr
ブレット
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 04:17:12.91ID:I5H/kwz60
市場の米がR一年産
炊くととても不味い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 07:55:00.90ID:EPAYtLCoM
ご飯にのせると美味いものはチーズトーストの上にのせても大体美味いのでパンの勝ち
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:06:32.51ID:1o7HV0Q+0
海苔の佃煮とかイカの塩辛とかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:04:16.08ID:9zbcv9KF0
パン-パン(pan-pan)とは、船舶や航空機が使う無線電話用語である。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:29.52ID:qmBx9jDw0
>>1
ヒント:グルテン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況