X



アマゾン評価、ツシマ☆4.6、ペパマリ☆3.3←何故なのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:56:09.75ID:YI96T1QOd
なぜ天下のマリオはここまでクソゲーになってしまったのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:00:51.29ID:dA4ZwgPs0
ペーパーマリオは64のやつは☆4.6、GCのやつは☆4.4なんだぜ。
何故か好評だったときの路線を頑なに拒否してるんだよな…。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:01:06.09ID:AgYH2QT60
なぜ天下のマリオはここまでクソゲーになってしまったのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:07:45.27ID:4kFJFv+M0
シール以降の路線ってゲハでも擁護出来ないゴミ扱いだったのに何か最近になって急に擁護されるようになった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:11:35.01ID:Uor0C3TW0
>>5
最近のゲハでよくある事じゃん
とにかくゴキに煽られるのが我慢ならないって一心でスイッチのゲームは全部神ゲーってことにしておかないと気が済まない奴
迷走してる不評な2軍3軍レベルのゲームに苦言を呈したら即ゴキ認定
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:16:54.43ID:h5tY14CEa
どう考えてもペパマリはゴキの工作でしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:17:51.04ID:D5IX8TsRM
ペパマリはファンが望むものを絶対に出さないっていう鋼の意思すら感じるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:28:25.30ID:D5IX8TsRM
客が喜ぶものを届けるのが二の次になって久しいと思う作品
ペパマリ、FF、アニポケ
この三つは新作出る度に揉めててはぁってなる


原作ポケモンは発売前に毎回荒れて発売後は悪くないじゃんで落ち着く剣盾がまさにそれ

ガンダムは製作者はいいと思っても微妙にずれてるだけ
終了前が評価の底でそこから評価が上がっていくのはそのせい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:29:31.78ID:4kFJFv+M0
FF7Rがある以上FFをペパマリの横に並べるのはやめて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:30:25.71ID:iHTAt9a9a
最早存在が不愉快なシリーズ
いい加減当たり出せよ、ゴミしかないのになんで続いてるんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:55.17ID:azuw3jZI0
神ゲーと紙ゲーの違い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:39:42.71ID:vGcQyrAI0
wii評価されてるが正直ここからもうちゃぶ台してやりたいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:47:44.21ID:OyY5XXl0d
ゼルダとマリオとFEはそのツシマと同じ点数なんだからやっぱり単純にユーザー評価の差でしょ
ゴキの工作だって言うなら何で任天堂の二枚看板と同じISのゲームがこんな超高評価なんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:05:25.11ID:p8mdmBAUp
ゼルダやマリオは母数で反撃可能だが
ペパマリにはそこまでの母数があるわけじゃない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:47:36.39ID:nSbkQObA0
キチガイにまとわりつかれるペパマリ
眼中に入らない汚物島
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:55:42.22ID:8ISeQf4Ad
ゲハ以外でも評判の良い任天堂のゲームはゴキが工作してなくて、ゲハ以外でも普通に評判悪いソフトだけが工作されてると言い張るゲハ理論
普通に出来が悪いだけだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 01:56:38.56ID:Mo9xeZXj0
>>13
座布団欲しいのかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:39:07.82ID:oMz3Cc9t0
>>5
豚がなぜかそんだけ苦しい 
ってことだな

任天堂が儲けても底辺な豚の人生が変わるわけでもないし
豚が高年齢化してるんかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:47:21.66ID:1SHxJ1th0
何度も言われてるけどさっさとGCまでのに戻せよ
惰性で買ってる奴かマリオならなんでもいい子供ぐらいしかやってないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 07:26:40.75ID:u6bZ//4Ld
今の任天堂って流石にマリオゼルダの本編クラスのゲームはちゃんと作ってるけど、
それ以下の2軍タイトルとか新規タイトルになると、物凄く作りが雑だったり製作者がずっとオナニーしてたりでクオリティに凄い差があるイメージだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 07:48:49.83ID:rJmirtnGd
マリオとゼルダしか知らなさそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:41:38.65ID:zaM3/fYbM
正直ペパマリはもうイメージが悪すぎる
シールで終わった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:47:48.43ID:DNnS0EPt0
ぶーちゃん「日本はネガキャンあるから!」

海外のメタスコア81 ユーザースコア6.7の地獄絵図
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:48:09.78ID:FKEvhoe70
マジでツシマはダークホースだったな
ここまでの神ゲーだと誰が予想してたろうか
サイバーパンクが余程の想像を絶する神ゲーでもないかぎり今年一面白いゲームはツシマだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:54:18.38ID:lnOcqdD70
任天堂補正ついてて81か…
実質65ってところか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:52.16ID:IU/FLar+0
過去作のハードルが高過ぎる訳じゃなくてシールが想像を絶する糞過ぎて開発がいつまでもその失敗を引きずってるだけってのがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況