X



モンハン最高傑作、決まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:36:54.19ID:vDgLLLyvp
Fに偏りすぎでは
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:39:04.87ID:/FhWB1h10
フロンティアはおいといて、この手のランキングで最新作が
ブレイク前を除いて無印版を除いた中での最下位ってマズくない?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:40:37.91ID:I/6nkjOm0
なんとなく納得できるランキング
ワールドは大作だけどなんか違うんよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:42:59.83ID:UXA2FsnD0
フロンティアのスピード感味わったあとにワールドのもっさりアクションはコレジャナイ感凄かったよな
アイスボーンでさらにもっさり,時期が悪かった後3年程出すのが早ければ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:46:12.68ID:vDgLLLyvp
>>3
そもそも思い出に残ってる作品だし最新作はまだ懐かしむようなタイトルではないだけでは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 06:51:38.67ID:xyjsIFsP0
フロンティアでほぼランス一本だったけど最終のスキルが超楽しかったわ
元々リーチとか違ったけど超機動力と要塞化でCSのとは全く別の武器種だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 07:09:24.00ID:MSzuDjMBd
ワールドにはクロス以上の違和感感じたけど
もうそういう方向性なんだろう
3、3rdまでのモンハンはもう来ないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 08:25:28.64ID:1oxhCwAC0
>>6
俺はフロンティアは良いとは思ってないなぁ
早いというよりは全てが雑なだけ
典型的な大雑把で低品質なネトゲ

ワールドでモンハンの集大成と思ってるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 08:31:11.04ID:vDgLLLyvp
集大成はXXじゃね
Wは新機軸のイメージ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 08:37:12.29ID:oufsla3p0
フロンティアは10年前に無料コースで試したらモッサリしすぎてすぐ止めたがスピード速くなったのか。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 08:38:28.19ID:1CO1L9Imr
フロンティア楽しかったもんなぁ。
ワールドは面白かったけどフロンティアが一番。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:08:12.26ID:jbX0u3ifM
フロンティアはマップが狭くて効率的だから戦闘凶の自分としては好きだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 10:28:14.69ID:H4e0qqZF0
>>12
3Gは多人数じゃなくても何とかなるクエストが多くて
一人で気軽に遊べるところがいいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:01:30.22ID:huAw2R2j0
フロンティアはやったことないけど末期のモンスターデザイン死ぬ程ダサいのどうにかならなかったの?特にシャガルマガラとアマツマガツチの第2形態はひどい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:12:12.03ID:n31AETFA0
オフライン版フロンティア出てくれないかなぁ…
余計なものがないロビーも悪くなかったけど
初期は色んな人がいたから無意味に広いロビーも楽しかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:44:24.25ID:w/PbV6A00
>>19
オトモが性能もキャラもいいしな
冤罪ラギアくんはともかくストーリーも超大型戦も悪くない
水中の武器格差くらいか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:52:56.15ID:kEzhYxo80
4が一番おもしろかった気がするわ
2Gは思い出補正入りすぎや
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 17:49:13.19ID:xyjsIFsP0
>>21
それはめちゃ欲しいんだよなぁフレほとんどやめたけどパートナーいたからぼっちでも楽しかった
パートナーもG級も実装初期は酷かったけどZ以降はほんと面白かったんだよなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:19:57.80ID:ydjxxvjx0
3は受付嬢がかわいいから良作
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 06:38:23.54ID:v2GEjz0g0
可愛さ単品で言えば4のかな
アイシャは受付嬢としての役割がストーリーと噛み合ってた分が大きかったと思う、Xで部屋に呼んでも違和感ばかりだった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 07:06:58.24ID:wsehNWg50
フロンティアでしか戦えないモンスター滅茶苦茶多かったから
サービス終了で全部二度と戦えないってるのはもったいなく感じる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:36:01.54ID:C8AKOxFed
4のメガネかわいかったな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:37.85ID:rkVynJZq0
MHP3?
あのライトで全部楽勝のゴミに投票入っているからインチキだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:37.26ID:Zmn8Hn6M0
>>32
そんな事言ってるからMHWやIBが人気ないんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:45.51ID:Vi5cmHcf0
p3は武器間バランスが一番まともな作品だぞ
頭ワーストか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:28:38.80ID:R+Z8uM8z0
いまだにモンハンやった事ない人に勧めるならP3かな
農場と狩りという分かりやすさとシンプルさと難易度的に
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:34:33.58ID:Zmn8Hn6M0
モンハン好き公言してるゴマキがずっと敬遠してたMHWを宣伝という企業案件で始めさせられるも

「過去作ならなー」
「馴染めない」

と終始つまらなそうにプレイ
グラフィックにもまるで感動しない

ライト層の生の声はある意味新鮮
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:50:15.39ID:KJBIdqJr0
やはり
ポータブル、ナンバリング路線のモンハン新作が今求められている
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:40:13.07ID:dDPug6zz0
>>34
難易度低いだけじゃ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:45:52.67ID:ltpgQFSca
難易度低いのと武器バランスにどの様な関係が
上位までしか無いから表面化しないとか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:49:09.31ID:dDPug6zz0
まあそんなところだな
昔ギルティギアアクシデントコアとかいうのがあったがキャラ差はあったけど
どれでもワンパンできるほど火力が高いからうんちゃらと言われてたがそれに似てるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:28:51.99ID:Bjf/owTUa
武器種間格差は敵の体力と火力が上がれば上がるほど浮き彫りになるな
武器種AとBの火力差1.3倍って言ったら強い方には弱い方の感覚で言えば猫火事場並みのバカ火力補正がノーリスクで常にかかってる状態
それでもクエが5分で終わるか6分半で終わるかぐらいの差でモンスターの攻撃もそこまで熾烈じゃないなら大して差を意識しない
それが10分で終わるか13分で終わるかって体力になって、モンスターの攻撃力も二発でネコタクみたいな環境になると、弱い方の武器種は敵の火力を凌ぎ続けなきゃいけない時間が増える事で指数関数的に体感難易度の差が開く

P3は上位同士で比べても難易度相当低いからね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:29:40.21ID:Ytsl4wib0
P3よりは3Gだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:02:29.39ID:lQGcp6NwM
開発はもう終盤ってカプ社員行きつけの居酒屋で店長から聞いた云々
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:36:25.59ID:l8brlATxM
最糞は4gなのは譲れない
極限状態考えた奴は死んでほしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:37:53.14ID:GqXPuDgg0
ワールドのターゲットカメラレス
左スティックでカメラが動く事にこんなに感動したのは人生で初めてだった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 00:49:37.04ID:VfcJc8Z20
やったことないけどそれでどうやってキャラクター動かすの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:39:06.67ID:sTH9acYId
今初代モンハンやると不便だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:01.24ID:++DPKwp5a
当時だって発狂者続出した末に今みたいなネット環境もなかったあの時代に異常な拡散力で悪魔アイルーが爆発的に流行っただろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:43.17ID:p5dN6XAK0
でも昔のモンハンって味わい深い
難しいけどさ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:17.20ID:dQ0LW4MT0
結局F逃げ切ったのか
これ公開されてからゴキブリ共が何時もの工作やってWやP3を随分数増したんだが
その分をP2Gに集中してやっぱりソニーハード最強って事にしときゃよかったんじゃないのって思った
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:07.10ID:2fnyNo0+0
ポータブルから2Gまでのユーザーとかもうモンハンに興味すら持ってないでしょ
フロンティアの連中が最後まで生き残っただけのランクだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:25.16ID:4yRR6oKU0
>>10
操作性とか良くなった部分もあるけど全体的にやらかしが多いんだよな
それでもWの時点では久々の据置ってことで目をつぶってたけど
IBで多くのハンターがブチギレてWのイメージが完全崩壊した
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:44:56.43ID:UmLWjcx8M
>>60
興味持ってるぞ。大人になって家族用に買ったswitchで細々とダブルクロスやってんだよ。…違うの?

少なくとも俺はそれです、すんません。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:29:32.43ID:IlLSRxdV0
一回のプレイ時間が長いと大変だよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 19:36:16.67ID:REBSAWlC0
週末のハンター数

モンスターハンターワールド:アイス…34
モンハンXX 0
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

いやあ すごい差だ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 01:27:34.66ID:vksZDyX4dFOX
もうブーム去ったのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 01:33:15.65ID:ZRoIsJ/i0FOX
Fのモンスターワールドに輸入してくれれば始めるきっかけになるんだけどなエスピナスとか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 01:56:29.69ID:okAdPajE0FOX
開発は高低差と乱入のあるアクションゲームを作りたいがユーザーは平面でタイマンを望んでいるという現実
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 03:11:38.60ID:Mq/b2DNx0FOX
発売からまだ1年経ってないIB セール価格 50%オフ

発売から3年のswitch版XX セール価格 26%オフ


カプコン的に、IBはもう売れないから大幅値引き
switch版XXはまだまだ売れるので値引きは少なめ

>>65
確かに凄い差だな
そんな無意味な比較よりも値引きの数字は正直に不人気度合いを明らかにしてしまう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 03:13:46.03ID:+SFSudqs0FOX
>>69
何が酷いって、他のゲーム機本体とは別に配信する為の機器を揃えないといけない配信と違って
PS4は本体だけで配信が出来て、自分を見てほしいキモオタなんかも山ほどいるのにこの数なんだよな
やればモンハンキチガイが「なんでこの程度の事も出来ないのか」とか「効率悪すぎ」と叩きまくりに来るから仕方ないんだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 03:31:22.06ID:Mq/b2DNx0FOX
発売してから1年未満、PC出てから半年で
大型アプデしたばかりのゲームとは思えない不人気っぷりだわな

そら50%オフにもなるわ。売れないんじゃしょうがない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 03:36:58.18ID:XbiA3fKmaFOX
ここから広げるのってもう水中解禁しかないんじゃないかなぁ
不評な水中戦だけど水棲モンスターはやっぱり欲しいよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 07:34:05.08ID:uixILWB+0FOX
>>72
水中はトライの舞台設定あってこそだしなあ
ストーリーあんまり関係ないのに潜るのは面倒だと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 08:09:15.98ID:2VYBmmPl0FOX
本スレ対決
モンスターハンター:ワールド HR2093
モンスターハンターダブルクロス HR299

ふぁい!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 08:51:46.46ID:qr1y/ry20FOX
なんかIBになって面白くない方法での難易度アップに走った気がする

難易度が高いと面白くなるわけではないんだが
簡単だからつまらないわけでもない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 08:58:45.23ID:qr1y/ry20FOX
でも今更、P3とかをやるのはさすがにキツいと思う

グラがやっぱり今見るとキツい
不思議とファミコンとかスーファミぐらいの二次元のゲームまで戻ると今やっても十分面白いしショボさを感じないんだが

ファミコンの星のカービィのマップ画面とか今見ても美しい、配色が凄すぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 10:03:39.58ID:0rzOpohK0FOX
3はカメラがまともになったからまだ遊びやすいけど2はマジで厳しい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 12:09:06.08ID:Mq/b2DNx0
IBの内容のせいで売れてないというより
MHWの時点で飽きられたから初動でIBに流れる層が激減したんだと思う

そこにIB自体の評価の低さも相まって、じわ売れすらしない状況になってしまって
発売まもなく50%オフという惨劇に
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:31.16ID:Il/L6ebO0
>>77
これ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 18:14:13.10ID:okAdPajE0
steamで賛否両論付けられてるからなアイスボーン
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:07.58ID:1f6m9hEa0
おれのアイルー村DXは?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 21:49:20.27ID:9qvikiXBd
あれ面白いよねアイルー村
0088びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/26(日) 21:51:04.83ID:0qDEYeT60
任天堂ハードのモンハンは評価いまいちなんだね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:02.82ID:CS2VCVa50
モンハンRPG楽しかったけど難しかったな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:40:07.25ID:WIIFYloo0
最近やっとpcでワールド買ってプレイしたが、ピッケルや虫網の簡略化や大型モンス未発見時のスタミナ低下緩和、採取やアイテム使用の仕様変更、ダメージ表記等快適になった面に感動したが
地形がどれも旧砂漠の砂丘を彷彿とさせるような傾斜ばかりなのと痕跡集めのかったるさであまりハマれなかった
アイスボーンは評判悪いので買ってないが、クラッチクローの仕様を聞くだけで面倒くさそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 07:27:32.05ID:rw0A2B/v0
アイスボの本スレまだぶんまわってるからなー
3DSちゃんの客全部刈り取り成功ww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 07:37:54.55ID:XeiWgWpl0
最高傑作もいいけど
モンハンバイオモンハンってローテされすぎて飽きられそうな件のが気になるな
というか個人的には飽きた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 18:53:19.58ID:L7z9Siee0
モンハン版のスパズルあったよね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 00:19:20.86ID:HxkL0dGi0
フロンティアを単独ソフトとしてプレイできるようにして出して欲しいけど
これから先のモンハンに見た目だけ変えて使いまわすだろうから無理なんだろうなぁ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 01:12:32.28ID:R9a9PAcid
ダブルクロス評価高いな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 10:02:31.08ID:235BcCvWd
>>94
スパズルは時代を超えて面白い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 10:10:05.63ID:wOEp29PyM
アプデ後のストーリーズ最高説
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:45.16ID:eqEg88Ha0
>>69
switch版XXはあまりにも売れなく、開発費がまだ回収できてないから安売りできないだけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 10:22:26.54ID:Nlp/cy/y0
>>85
賛否両論っていうのは、得てして”否”の方が多く、
”賛”はポジショントークが多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況