X



増設用M2SSDや120fps対応TVモニターをちゃんと買えなくてトラブル続出するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:25:36.70ID:35amC8tQ0
CSがPC以上にややこしい状況になってるんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:27:47.75ID:IVnRFlnBM
お前みたいな独身キモオタ以外気にして無いから大丈夫だよ心配しないで
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:29:55.48ID:35amC8tQ0
>>2
気にしないのなら失敗なんだけどねw
というかインストール必須で容量少ない時点で確実に増設することになると思うんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:31:35.17ID:35amC8tQ0
箱〇の再来だよ
今世代でUSBの外付けHDD体験させた時点で
増設制限の逆行って確実に問題になるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:32:58.77ID:35amC8tQ0
というかこういう話を出してこないあたりが気持ち悪い
実際買う事ちゃんと考えてないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:33:25.86ID:ui/SZbXQa
容量的にSSDがすぐ一杯になって確実に新しいゲーム買うのが面倒になる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:36:05.23ID:93CsVFSx0
XSXはゲーパス入ってればクラウドバージョンという選択肢もあるからやらなくなったら消してもいいんじゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:37:26.66ID:H3/UWyki0
PSストアのPS4体験版インストするだけで容量不足になるのはどーにかしてSIE
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:39:59.94ID:35amC8tQ0
PCも知ってる配信者でも
「PS5のゲーミングモニター対応ってDPついてないの?」とか言い出す始末

>>9
まずPCはリード5500以上とかいう制限がない
モニターもDPの性能でどこも宣伝しているから間違いようがない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:43:11.15ID:35amC8tQ0
安いからってM2規格のSATA接続のやつ買うやつ絶対いいるわ
既にレビューでそういうバカちらほらいるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:43:28.74ID:oRP+LSIfd
性能に拘る人はモニターも頻繁に買い換えるんだろうか
TVはそんな買い換えしてる奴はいなそうだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:45:54.24ID:VaeFdaZRa
m.2は蓮舫のケース開けなきゃ増設できんで
あけたら保証なしだろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:46:31.91ID:Irs45CzyM
詳細な仕様が出てないから分かりにくい
とかそんな理由じゃねーの?
少なくともPCより複雑になることはないわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:46:52.52ID:sprvnoMS0
あんな巨大なものを部屋に置けるオタクなら大丈夫だろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:47:48.94ID:Q+ALp8l20
今PS4でも1個ソフト買ってクリアしたら消して次のゲームってのを繰り返してるから
500Gでも十分だと感じてるわ、多分100Gすら一度に使ったことがない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:19:52.96ID:35amC8tQ0
>>16
だからなんでだろうなが願望になるの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:25:12.77ID:35amC8tQ0
解像度選べないのが扱いにくいよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:30:53.22ID:lmSyOm58M
遊び終わったらすぐ中古に放流するゴキちゃんなら容量不足にはならないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:31:53.38ID:q2BSB1B2d
PSは背面のポート類見せてないんだっけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:35:06.07ID:sUQYApzv0
>>2はPS5なんてキモヲタ以外誰も気にしてないって話だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:35:14.44ID:bgDOCiJL0
尼とかでWQHDの高リフレッシュモニタを
PS5用に買いましたーみたいのは何が目的なの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:36:08.86ID:35amC8tQ0
>>28
すごいよな
WQHDがサポートされるかすらわからねえのにw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:43:36.52ID:b/v7HjD90
一番悲惨なのは
pro購入でそれなりの4k買った奴だな
2.1対応してないし 金どぶ
便Qとかのやっすい4kモニター買った奴は
さっさと買い替えれば良いけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:46:43.34ID:rmERfPaY0
五万くらいの大きな4Kモニターで適当に遊ぶのも良いと思うけどね。
コストパフォーマンス的には最良かも。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:52:13.42ID:ch0ML3hka
>>8
xcloud+ゲーパスでお試しプレイして、気に入ったゲームやラグが気になるゲームだけインスコすればいいわけだしな
MSのサービスは次世代感あるなぁw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:28.05ID:b/v7HjD90
>>33
まあ一部のガチ勢除いて
大半のゲーマーはそれで十分ですな
PS5でも使えるようにと
奮発して買った人が一番涙目
pro発売当時は4kTVも今ほど安くなかったしね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:50.49ID:0UQ0MW+qM
144Hz以上のゲーミングモニタに1080p60で繋いで30fpsでゲームしながら感動する無知が大量に発生しそうだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 15:04:33.03ID:35amC8tQ0
PCみたいなリアルタイムモニタリングツールないから
本当に120fps出てるかどうか分からない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 15:57:27.40ID:UStrS5mz0
>>40
最近のゲーミングモニターは
入力信号のfps表示できるのが多いから
大丈夫だと思うよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:41:29.94ID:7VaKQ2EA0
>>41
あれなんだろうな?
きちんと表示されるときもあればずっと固定になるときもある
VRRというか可変同期効いてると固定になるとかか?
箱OneXなんか60fpsもの入れるとfpsカウンターがちらちらするんだけど
WQHD120Hz入れるとずっと120fpsになる
内部フレーム重複の120fpsで動いてんのかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:04.75ID:7VaKQ2EA0
しーん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:57:01.32ID:35amC8tQ0
モニターのあれって設定の数値表示してるだけであって計測してないんじゃね
自分のモニターずーっと144固定で表示されてるけどメーカーによって違うのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:59:39.73ID:7VaKQ2EA0
>>44
PCだとABとかとぴったり合ってるときもある
ゲーム機繋いでも60fps固定のものは大体60fps表示でロード中やイベント中はカクカクに応じて表示下がってるから合ってるんだろうけど
なんかの条件の時はパネル周波数をそのまま出してる感じになるね
良く分からんからもう出してない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:06:43.94ID:A4fD4JMi0
>>14
地デジ強制移行から10年近いから買い替えタイミングって捉える人も多いとは思う

>>32
その辺の連中は乗り換え先の充実度合いとソフトの対応状況見ながら後出しで動くだけかと
大手のソフトはスクショ映え重視で4K60fps基準で出してくると思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況