X



もしかしてATLUSって技術力ない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:46:47.40ID:RcZ8sUHr0
セガの一部門やぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:50:07.43ID:sOg1ylhe0
独特な外連味溢れるセンスと客層に合わせたバランス調整の上手さで食ってる会社
映像技術的な面で言えばファルコムよりもやや上くらい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:50:13.89ID:5h3q81cTd
>>1
二枚目は2017時点のやつじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:50:52.98ID:fPvf7KjLp
お前ら技術力技術力言うけどグラフィックのことしか語らないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:51:15.13ID:xgB1lNP80
p5なんて町も狭かったな
それでRPG至上最高だの言いまくっててヘイト買ってた
7Rとは月とスッポン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:53:15.52ID:DOVmhGVKa
メガテン5やたら持ち上げられてるしペルソナ5のメタスコア95超えられるよね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:54:53.57ID:IDniG4hpa
いつから技術力あると思ってた?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:55:55.71ID:/gAMUZnAd
むしろよくこのレベルまで来たなって感じ
このメーカーのゲームは
これ以上のグラフィックはいらない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:19.18ID:IDniG4hpa
>>14
どこで持ち上げられてるんだよ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:30.87ID:AKcoDhe60
>>4
そう聞くと絶望的で草

まぁPS2レベルの会社だよなぁ
今やっとスタオー3作ってた頃のトライエースの技術力
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:31.99ID:4ftrvRJJ0
ペルソナ5なんて2Dの絵で誤魔化してるけど3Dモデリングなんてこれより酷いだろ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:39.73ID:CT3flbeP0
スイッチがクソ性能なのと

アトラスが技術力ないのと

2つが悪魔合体した結果

ヒデェグラの外道スライム生まれてしまったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:57:40.81ID:OI5Bcile0
スイッチのゲームとして見るならそんな悪くないだろ
そもそもの基準点が低い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:12.05ID:TpXlkw3cD
むしろアトラスゲーをグラで買ってる奴なんているのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:53.90ID:Q6rFqxus0
アトラスの今までのゲーム見てきてないのか?センスはいいけど普通に小規模低予算でちゃちいゲーム作ってきたディベロッパーだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:54.70ID:DOVmhGVKa
>>20
switch独占だからやたら持ち上げられてるのよく見るよ
ペルソナ5ディスも多いしメタスコア95は余裕で超えてくれるんですよね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:00:26.86ID:KvOP0QCD0
顔のパーツのバランスがおかしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:10.91ID:CT3flbeP0
>>31
任豚は発売前までは威勢いいけどサードゲームは買わないよ
デモンエクスマキナなんか酷かったろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:13.49ID:sprvnoMS0
ゲーム業界のブラックっぷりを暴露したえりかとさとるの夢冒険作った会社だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:27.39ID:IDniG4hpa
>>31
だから、どこで?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:02.97ID:J1TLI9110
>>24
スイッチでも下位のグラだろ
PS3世代のゲームであるバイオショックリマスターよりショボいぞ、このグラ
ゼノブレどころか、オリガミのほうがグラ良い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:33.26ID:9/u3fjaq0
ペルソナ5も普通にクソグラだったやん
何をATLUSに期待してるんや?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:47.41ID:Xr6c7af20
そもそもP5はPS3のゲーム
技術が無いというか開発が病的なほど遅い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:00.90ID:J1TLI9110
マキナは売れてるじゃん
PS4のベヨ&バンキッシュの倍以上な
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:35.39ID:DOVmhGVKa
>>34
これだけ持ち上げてペルソナ5ディスりまくっといてペルソナ5以下の売上、メタスコア95下回ったら全力で嘲笑うわw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:39.41ID:GdCiNg4v0
ギャルゲーみたいな簡素な作りを
センスでなんとかしてる印象
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:41.29ID:JHZ6qmWO0
技術力も資金力もないぞ  資金力=技術力 の世界だから当然と言えば当然だけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:06:21.10ID:SI8l6Agl0
むしろなんでアトラスに物量期待しているんだ
独特の世界観やゲームバランスで人気あるところとじゃないのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:06:24.00ID:TpXlkw3cD
グラフィックでゲーム買う奴の方がマイノリティだから問題ないと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:31.93ID:5Bct06+80
昔はむしろ無機質感が他と一線を画してて良かったんだけどね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:34.73ID:CT3flbeP0
>>46
ペルソナ5Rは超絶物量ゲームだったな
120時間ぐらいかかるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:39.59ID:HmuQFtNa0
シリーズ追ってる身からするともう新作遊べるだけでありがたいレベルなんで・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:41.43ID:OUkKOA/Z0
>>42
擦りまくった移植ゲーと完全新作比べるのはゴキブリの任豚なりすましとしか思えんなあ……
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:08:46.18ID:cw9E1JvE0
これ散々待たされた挙げ句、低めに設定したハードルを余裕でくぐるしょぼさで発狂するの濃厚かな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:08:50.27ID:TpXlkw3cD
>>49
物量ってそういう事じゃないと思うんだけど
アホだからわからんかも知れんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:35.43ID:OI5Bcile0
>>39
これはマジで売上でスイッチ版が負けたら恥だと思う
ここ10年任天堂ハードでしか展開してないしインストールベースでも勝ってるのにね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:55.19ID:CT3flbeP0
>>53
ああ、こいつアホだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:59.24ID:J1TLI9110
>>51
コアゲーマーだのなんだの口先だけ喚いて不買だもんな
どうせメガテンも買わないだろ
早く死ねよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:53.10ID:DOVmhGVKa
>>56
3リマスターPS4版の方が予約数上ですけどw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:13:15.15ID:UktLR9z/0
>>39
独占契約って元々ゴキブリが「カプコンとソニーが独占契約してるからモンハンは任天堂ハードには出ない!」
って妄想だったけど今じゃその妄想が任天堂への擦りつけになってんな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:13:44.86ID:J1TLI9110
リリースペースくっそ遅いのに
よくもまあPS2の能面顔みたいなもん出せるわと感心する
普段はグラだなんだ大人が何だうるさいゲハカスが
アトラスにはダンマリだよなぁ
ギャルゲー青春ごっこを絶賛し糞グラでも許す
ゲームシステムが革新的なわけでもない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:15.14ID:cw9E1JvE0
3Rみたいなカビ臭いゲームの予約状況とかどうでもよくね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:15:19.94ID:qWy9KyTm0
>>1
なんで古いPVのスクショ混ぜてるの?
品川駅めちゃ人増えてるぞ
https://i.imgur.com/xFo3fyh.jpg
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:15:56.27ID:kc64eTvPr
メガテン発表されたらシリーズ全体やアトラス叩きに走ると思った
ならアトラス全部Switchにもらうからね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:17:26.62ID:TFuBmhtVd
>>33
アトラス規模の限界だしたゲームだからな、しばらくアバチュやライドウと3流用作って耐え凌いだ
まあそんなのより売れたのSD体系のペルソナなのでその時点でもうグラに意味ねーわになったんだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:17:44.03ID:CT3flbeP0
画像が見れない任豚に向けて辛い真実をお伝えしますね

真・女神転生3HDリマスター

1位PS4限定版
6位スイッチ限定版
14位PS4通常版
15位PS4限定版←何故か二個ある。PS4つえぇ…
18位スイッチ通常版

まじでスイッチ版負けたら大騒ぎになるぞ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:34.11ID:J1TLI9110
switchでも酷い部類
デッドリープリモニション2と競ってるのか
アトラスはPS3レベルですらないな
スイッチに出てるPS3世代のバイオショックのほうがずっと綺麗だわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:19:49.29ID:TpXlkw3cD
てか3の限定版なのか?値段糞高いなw
懐古向けだしこの手の購買層はps4の方が多いだろうな
悪い意味でいうんじゃないけどps4の方が年齢層は高いだろうと思うし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:20:20.70ID:CT3flbeP0
>>67
フレームレートも低いだろうなぁ
スイッチに広いフィールド移動は無理だ…低性能だし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:20:23.14ID:RcZ8sUHr0
>>69
ゴキブリ馬鹿すぎて草
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:21:00.99ID:Gd5FCcAm0
ほとんどPSオンリーだったパワプロで負けたのによくまだ勝てるの確信したかのように発狂できるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:02.01ID:hB0M7N280
P4Gで世界70万でメガテン4とそんな変わらなかったのに
P5、P5Rで320万も行ったのはなんでだろね
GOTYまでノミネートされてその1年後ぐらいにスマブラとか出ちゃうし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:04.98ID:kc64eTvPr
>>69
またバカオペの嘘がばれたか
まあバカオペの辞書に恥という文字はないからそれでも連呼するだろうけどね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:16.80ID:CT3flbeP0
>>69
言い訳しとるけど限定版は基本ほとんど売れない
通常版が低い時点で悲惨なことになるよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:57.07ID:dYlkHL9vM
次は出荷しっかりしてくれよ
聖剣パワプロと最近のサードは機を逃してるぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:23:13.57ID:/jd20ix70
技術以外にもっと語ること無いの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:23:51.25ID:TFuBmhtVd
というかアトラスってキャサリンとP5系とP3DくらいじゃないかHD対応
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:24:48.67ID:Gd5FCcAm0
>>80
自分が一番言い訳してて草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:25:26.59ID:CT3flbeP0
>>78
そりゃハードよ
スイッチや3DSみたいなハードで本格的なゲーム出されても誰も買わない
メガテン3の予約数が如実に示している
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:26:00.04ID:o9fc2VTw0
>>83
Switch版はAmazon在庫が売り切れてるから
転売屋の分しかないので非常に高い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:26:35.79ID:TFuBmhtVd
>>78
一応公式blogでは100万出荷いってる
海外のvitaタイトル売上top5にはいってた覚えもあるがこっちはソースないなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:26:53.22ID:ynwNrTFva
>>83
Switch版が先に売り切れてランキングトップに上がった後、転売価格になってランキング落ちた
PS4版はAmazon販売で在庫ありのままずっと残ってて時間差でランキング上がった

ちなみにゲオとかヨドバシとか他の店も予約開始1、2時間くらいで即売り切れたけどAmazonのPS4版だけ長いこと在庫残ってた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:27:20.49ID:IDniG4hpa
>>80
変な言い訳だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:27:39.22ID:o9fc2VTw0
PS2のP4なんてP4Gより売れてないんだぜ
P5が特異的に売れたんだよ
ちなみにPS2の真3は3DSの真4未満
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:27:57.47ID:bgDOCiJL0
技術や使い回しを面白さで誤魔化してるから
任天堂と同じだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:28:18.05ID:/jd20ix70
ていうか技術的にも何がダメなん?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 14:28:37.31ID:cw9E1JvE0
低コストで作れて携帯機だからと大目にみてもらえた3DSは引退したからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況