X



安倍マリオ「10万円施しても民忠誠度が上がらないんだが😭」 どーすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:30:39.55ID:0WMGzIVn0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/276344/2

 安倍首相周辺にとって誤算だったのは、国民全員に一律10万円を給付しても支持率がアップしないことだという。
10万円をプレゼントすれば、感謝されると計算していたという。
いよいよ安倍政権の終わりが近づいてきた。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:32:37.44ID:zvEUjYh80
ほんとこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:33:14.48ID:42C0cp78a
50万とかならさすがに感謝するけど10万はラッキーくらいにしか…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:39:20.34ID:uX3W8HdB0
一律10万はバカのやることだったな
富裕層にそんなもん必要ないし
むしろ富裕層の税金を10倍にすべきだった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:45:32.07ID:WHUMUPsR0
毎月五万円くらい配れば
ただしコロナに感染した場合はなし、治療費は国費負担
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:46:23.23ID:hzjkcKFjr
>>4
>>6
ネトウヨイライラw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:20.10ID:FMOrD2jW0
>>12
ネトウヨとかじゃなく嫌儲かニュー速+でやれって意味なんだが
キチガイはそんなこともわからねえの?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:52:55.98ID:f9w6Y1Snd
10万配ってもコロナ対策会議を数分で切り上げて、連日会食していた事はチャラにできないよね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:53:37.48ID:N1QdVIcE0
10万円でどうしろと??

500000999909999万円く、
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:56:01.18ID:LEXgYpBsp
10万円給付に動いたのは公明党だし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:58:32.15ID:QOWZgHsV0
消費に税って意味わかんねーよな
貯蓄に税かけろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 18:59:50.28ID:R7WvjIyf0
県民、自動車税で消えたw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 19:13:26.58ID:T2JVIsXVa
こんな中でも野党はクラウドだの餃子だのと頭おかしい事言ってわざわざ支持率下げてくれてるからな
せっかく悪夢の民主党を忘れるために分裂したのに、また合流しようとしてるし
最初から政治理念なんてないのがダダ漏れ
結局アホな敵しかいないから自民一強は何も変わらない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:27.57ID:TwuYig0X0
二階「ほかに することは ないのですか」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:50.13ID:PXXBzCSZM
そう言えばパヨと誹謗中傷したSEALDs参加者の父親が
天皇陛下と談話したとニュース出てネトウヨ発狂してて
ワラタ百田や有村などオールスターだから爽快だったわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 19:18:16.53ID:kKbPb9G+M
朝日新聞、ゲンダイ、リテラ

日本が誇る3大人権派メディアや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:18.70ID:BgIryNgE0
なお、上昇トレンドに入った模様


日経新聞世論調査(7月17〜19日実施)
内閣支持率 43%(5ポイント増)
不支持率  50%(1ポイント減)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:55.42ID:l66qVwPP0
自民党の支持層の3分の1ぐらいはふわっとした層なのですぐに上下して時間が立てば元に戻る
ただ野党(特に民主・共産)の支持層は全員ガチ勢なので一旦減るとなかなか回復しない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:16.49ID:cxdIpuGTM
>>26
赤旗ないってどうなん?
朝日も烏合の衆のガス抜きでしかないぞ

文春一強の日本マスコミには未来はない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:38.04ID:hGeeB4nXM
>>28
自民の支持層はガチが多い
だからマスコミ抱きこんだ
安部は無理でも自民の議員支持は多い
ドブ板30年垢でも見てこいよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:27.86ID:JAYxBDZR0
誰の金だと思ってんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:25:01.95ID:ZxaJqsZD0
>>25
自分を天皇の代弁者だと思い込んでる異常者が発狂するのって
自分をソニーや任天堂の代弁者と思い込んでるゲハ民がソニーや任天堂の行動に発狂するのとそっくりだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:35:59.71ID:cBUwueb50
ほとんどは車税やらで消えるだろう

家族多いと支給も多いが一人世帯や子無し世帯から不公平感が出てる
休業面でも子育て組は満額だったりで逆にしわ寄せで休まず働いた人らは何の恩恵も無い

今の政府は世代、生活様式の違いでどんどん国民の2極化を進めているから、やがてとんでもないしっぺ返しくらうと思うよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:22:54.39ID:embgFjup0
勝手に引き落とされてる税金のが何十万も多いし
GOTOキャンペーンとかやばすぎていいとこないじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:32:23.44ID:XmAUkRXU0
配るってあたかもポケットマネーみたいに言うけどもともと我々が納税した金なんだよなあ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:39:07.49ID:bvylSSd10
ぜいりつを低くすればたみちゅう上がるぞ。

ノブヤボで一揆が起きるか起こらないかハラハラしちゃうのは初代だけなんだよな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:55:32.29ID:TBaHBI60d
今こそベーシックインカムだろ
日本国籍のみで多重国籍の低性能PS5蓮舫5はなし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:58:53.73ID:6hhvRxTJ0
徴税しまくってから一部だけ施して民忠プラスになるわけねーだろアホか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:05:18.89ID:HIgWIXMRa
第二弾あったら上がるよ多分
しないだろうけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:12:34.53ID:JUenp/Rd0
この時期でGOTOに一兆注込んで、しかもそれがまた自民のケツ持ちに金廻す為だけの行為で
感染拡大してるコロナは無視とか、こんなカス共が忠誠集めたらどれだけの日本人が犠牲になる事か

そのGOTOもクソみたいに無理矢理進めたから、開始してるのに参加する為の必要な書類が提供されないとか
周知する為のHPが完成してない、完成するのは連休終わった後とかなんだそれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:26:34.01ID:VVJgUR4Oa
安倍晋三

内政56
外交24
知力12
魅力31
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:51:50.87ID:ymaMZIJ30
>>17
10万円の10%消費税は11万円だけど、だからと言って9万円にはならないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:57:18.02ID:JUenp/Rd0
元々、麻生と安倍は配るつもりなんて無かったが
自宅をデモ参加者に囲まれてビビッて配布する事にしたっていうだけの代物だしな、クズ共はただ流されただけで給付の立役者はデモ参加者だった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:04:17.43ID:6O8+SlM/0
・桜を見る会
・アベノマスク
・河井夫妻
・GoToキャンペーン
プラスよりマイナス要素が多かったらそら支持率下がりますわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:06:37.15ID:6O8+SlM/0
>>54
ばら撒き政策大好きな創価公明が「配らなきゃ連立脱退も辞さない」と圧迫してきたからじゃなかったかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:14:38.69ID:JUenp/Rd0
>>56
公明なんて特に働きかけもしなかったよ
「俺は前に配った事あるから効果無いの判る!」とかほざいてたのに、安倍と麻生の家が囲まれたって報道の直後にいきなり配る事が決定して
囲まれたってニュース自体はν速系の板ではNG入り、辻褄合わせで公明ガーって話が出ただけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:24:04.42ID:JUenp/Rd0
>>58
辻褄合わせの「大転換の裏でなにが〜」なんて記事をまともに信じ込むお前みたいなバカがいるから
安倍はコロナの対策で真っ先にランサーズ雇って、電通にも金廻したんだよ
馬鹿でクズなのはいいが、他人に迷惑掛けるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:26:54.34ID:6O8+SlM/0
>>59
>主張は真っ向から対立し、会談は断続的に4時間以上続いた。
>そして終了後、足早に部屋をあとにした公明党幹部に対して、
>自民党幹部は一向に部屋から出てくる様子がなかった。
>この様子に「与党決裂か!」との声も聞こえ始める中、
>自民党の岸田政調会長が報道陣の前に姿を現し、次のように述べた。

>「結論としましては平行線でありました。
>よって引き続き補正予算の準備は続けていくということになります。今日は以上です」

こういうのも辻褄合わせの演技と片付けるのは無理あり過ぎだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:32:42.34ID:JUenp/Rd0
>>60
その記事の中のどこに「連立脱退も辞さない」なんて話があったよ
公明があの動きの中で、何時それをアピールした?


勝手に書いた記事を勝手に信じ込んでそれが真実と感じるバカが支えてくれるとか、そりゃ電通みたいなのが大手を振って政権に絡む様になるわな
こういうのはそれでいて都合の悪い記事には「マスゴミが」とか言い出すんだから訳判らん、脳死してんのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:41:34.41ID:6O8+SlM/0
>>61
>公明なんて特に働きかけもしなかったよ
という君の主張は誤りというのは理解できたよね?
4月20日前後にはもう「10万円給付で内定」というニュースがいくつか出ていたから
君の主張通りだとすると時系列がおかしいことになる
いくら電通に無理が効いても時を遡っての帳尻合わせはできないんだから
>>58の記事にあるように4月16日あたりに方針転換があったと考えた方が無理がないんじゃないかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:52:01.12ID:O6z+hBd40
年金の督促と同時に届きゃありがたみなんてないんですわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 04:07:56.25ID:6hhvRxTJ0
前から一律給付求めてた野党の功績にしたくないからエクスキューズ作っただけだろ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 05:01:34.23ID:A5mV7S0a0
10万よこせよこせなんて騒いでたのは左翼チョンなんだから
そんな奴らがモラルとかあるわけない

金貰ってさらによこせとか言う乞食度が増すだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 06:00:22.34ID:mjgDEdiOr
Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金
7/21(火) 16:00
 7月22日にスタートする観光需要喚起策「Go Toトラベルキャンペーン」(以下、Go To)。
この事業を1895億円で受託したのは「ツーリズム産業共同提案体」(以下、共同提案体)なる団体だ。
この「共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から、自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ自民党の議員37名に対し、
少なくとも約4200万円の献金が行われていることが「週刊文春」の取材で分かった。

 「共同提案体」は、全国旅行業協会(ANTA)、日本旅行業協会(JATA)、日本観光振興協会という3つの社団法人と、JTBなど大手旅行会社4社で構成される。
加えて全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会、日本旅館協会といった宿泊業の関連団体が協力団体として総計14団体が参加している。
 Go To実現のため奔走した二階氏は1992年から30年近くANTAの会長をつとめている。
「ANTAは全国5500社の旅行業者を傘下に収める組織で、そこのトップである二階氏はいわば、"観光族議員"のドン。
3月2日にANTAをはじめとする業界関係者が自民党の『観光立国調査会』で、観光業者の経営支援や観光需要の喚起策などを要望したのですが、
これに調査会の最高顧問を務める二階氏が『政府に対して、ほとんど命令に近い形で要望したい』と応じた。
ここからGo To構想が始まったのです」(自民党関係者)

「観光立国調査会」は、二階氏が最高顧問を務め、会長は二階氏の最側近で知られる林幹雄幹事長代理、
事務局長は二階氏と同じ和歌山県選出の鶴保庸介参院議員だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 06:19:56.54ID:EF0efBZw0
税金(国税)を税金(給付金)で払って相殺
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 06:24:51.69ID:4AZoOvApM
支持しなければ回収すると言えは良い
愚民は飴よりムチのほうがよく効く
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 06:25:07.06ID:G8TwzdxT0
給付あってこの位置だよ、なけりゃもっと支持率もって低い
それ程国のトップとして何も出来てない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 07:38:09.63ID:JY+k5JoJ0
>>14
わからないからやってるんだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:29:18.44ID:VTuNhJIq0
誉れが足りない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:36:38.69ID:Zmn8Hn6M0
10万とか親に上げたから全然もらった気してなかった
そういやそんなこともあったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:41:41.19ID:1Smgueyfa
なんか慰安婦の韓国人みたいに
貰えるのが当たり前だもっと寄越せみたいな乞食精神の日本人も多いんだなあと思いました
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:37.16ID:ruBhlJkY0
安倍マスク
GOTO

むしろ支持率ダウン要素のほうが多いから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:11:14.27ID:1Smgueyfa
>>75
マスクにしても品薄の時に手に入らなかった人のため、しかもその人だけではなくてその人の周辺の人達に感染広げないための感染防止目的
GoToにしても売上90%以上減の旅行その他業界の人たちのため

TVやネットで声出せるうるさい人たちじゃなくて、それなりに沢山いる本当に困ってる人達のための政策
自分が良ければ他人がどうなろうとどうでも良い、血も涙も無い人間が多すぎる
TVが洗脳してる部分も大きいけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:25:21.96ID:r1PL60wk0
政府にとって国民はあんなゴミみたいなマスク2枚の価値しかないという強い意志を感じました
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:25:32.83ID:CxORluhuM
政治には正しい隠蔽改竄も必要なのに叩かれ過ぎだわな
総理のご心労お察しするわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:05.33ID:MoDQSyt70
防衛白書で中国名指しで社会不安を計る情報工作してるて書かれてたね
まあいわゆる五毛の事なんだけどアイツらは金でやってるからまだいいとして
まんまと乗せられてる奴らは心底バカだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:35:09.37ID:jFJK5zxi0
ゲハ住民が日本国統治ゲームプレイしてたら

隠蔽改竄民衆のコントロール
他国へのスパイマスコミ買収
その他裏工作やりまくるだろ

「最適解」とか言って
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:32.65ID:nSBh8CO8a
10万は良かったけどそれ以上にgotoが糞
国民の命をなんだと思ってるんだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:29:47.97ID:Mxfb5zRC0
莫大な税金無駄にしたな
それで得られた効果は自粛の成果としての感染者減だけだったのに
また感染者が増えちゃったんじゃマジで何の成果もない
国庫の金を枯渇させただけで終わった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:37:45.63ID:mjgDEdiOr
Go To沖縄説明会、25の質問に国はゼロ回答 参加の観光業者「時間の無駄」と批判噴出

 政府の観光支援策「Go To トラベル」の開始を前に沖縄総合事務局運輸部は21日、浦添市内で事業説明会を開いた。
事業の具体的な運用などの詳細は一切示されず、参加者からは批判と困惑の声が相次いだ。
観光庁の担当者が事業の目的や概要を説明したが、事業参加の条件や登録方法なども「事務局と調整中」と繰り返すばかり。
東京都発着の除外やキャンセル料補填(ほてん)など二転三転する事業に「現場は混乱するだけだ」との指摘も出た。

 旅行社やホテル、観光協会などの観光関連団体・企業の担当者らが、来場者とオンライン配信での参加者も合わせて450人が参加した。

 「参加事業者の登録方法はどうすればいいのか」「申請や宿泊証明書の様式はどうなっているのか」−。
約1時間の説明会では、事前に寄せられた分を合わせて質問は25に上った。どれも事業実施のための基本的な質問だったが事実上のゼロ回答だった。
(略)
 参加事業者らは「予約客からの問い合わせにどう答えればいいのか」「運用が全く見えない」と困惑の声が噴出。

 オンラインで参加したある旅行社の担当者は「何も決まっていないことが分かった」と皮肉る。(略)

 本島中部のホテル支配人は「実際の運用の説明はない。時間の無駄だった」と切り捨てた。
宿泊事業者へは参加条件として検温や3密対策などの感染防止対策とその公表が求められているが、それをどう確認するかは「調整中」(担当者)という。
支配人は「国の直前での変更に振り回されて、現場は混乱している」と語った。
https://www.47news.jp/5043400.html
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:47:43.33ID:hg7/fGcoM
そら支持率のための政策なんて失敗するやろ
国民の為になってないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:15:12.79ID:jJm7K3WA0
100万くらいよこしてから言えやクソアホの安倍以下自民党よ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:23.44ID:JUenp/Rd0
>>81
大事なのは国民の命じゃなくて票なので
ひっそりと死亡報告書の基準変えた話とか正に自民って感じでうんざりするぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:16:39.81ID:JY+k5JoJ0
信長の野望ならこれで100%だったのにな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:49:26.34ID:tLzodC/Ja
ゲハに政治スレを乱立して保守するキチガイ、冷やしお薬くんとは?

・5chに毎日粘着し、固定回線で朝7:00、昼12:00、夜21:00にゲハで「ジャップがー、キモウヨがー、ゼノポルノがー、山下ヒロヒトガー」って言いながら板違い政治スレ日本叩きスレを保守する無職
・好きな物は銀河英雄伝説と北斗の拳、これらのリアルタイム世代ならおそらく年齢は40歳過ぎてると考えられる
・嫌いな物は日本、安倍晋三、萌えアニメ、覚醒以降のFE、任天堂の山下、ゼノブレイド2
・ID隠して自作自演するが書き込み内容が全部一緒なので即バレる
・まれにスマホで書き込みするが、これは家族のスマホを奪い取って書き込んでいると自白
・たった2000円のインディーゲーに対して「お金溜まったら買う」と言ったりするので、家族からのお小遣いでゲーム買っている模様
・「ジャップポルノアニメはアメコミを見習え!」と主張するもウォッチメンをウォッチ”マン”と間違うなど、アメコミ好きなら絶対にあり得ない間違いをする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:45.49ID:70OAsmWFr
Go To 医療崩壊

看護師400人超が退職希望 夏のボーナス全額カット…東京女子医大病院
https://www.fnn.jp/articles/-/62225
医療現場で経営の危機が起きている。
看護師などの夏のボーナスを2019年より引き下げた医療機関が、およそ3割にのぼることがわかった。
日本医療労働組合連合会の調査によると、全国338の医療機関のうち、およそ3割にあたる115の医療機関が、
看護師などの、この夏のボーナスを2019年より引き下げたと回答したという。
多くの医療機関が、新型コロナウイルスの影響で病院経営が悪化したことを原因に挙げている。
このうち、東京女子医科大学病院は、全職員の夏のボーナスを全額カットしていて、退職を希望している看護師は400人以上にのぼるという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況