X



【XBOX】 Xbox Series X ★37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW 5ba6-C/j1)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:15:16.11ID:t8vGPERP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
Xbox Series X

より速く。
よりパワフルに。
JUMP IN 2020 冬
https://compass-ssl.xbox.com/assets/85/8b/858b94d4-0ca6-4e74-ac9f-38565c49f2df.jpg
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles/xbox-series-x
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X ★36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594374706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 4173-G/5R)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:53.76ID:qm2so5/O0
ヘイロー、たぶん自信満々で出したっぽいんだけど
その反応が散々で逆に驚いてる感あるなww
0854名無しさん必死だな (ワッチョイW f1ee-Agm9)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:36:45.20ID:vSknsVnL0
レガシー路線とか4k60fpsオープンワールドcoopとか目指してグラ落としたら思いの外叩かれてたまげてんだろ
なんでグラ落としたのか理由さえ伝えればね
あんなシングルでペチペチ撃ち合ってのだけ見せても逆効果
0859名無しさん必死だな (アウアウクー MMc5-Uera)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:11:33.62ID:0c47Lu8NM
2018年のE3トレーラーは美麗グラフィックな雰囲気だったのに
先日のデモでいきなり美麗さは捨てて原点回帰な雰囲気に

未だPCで動かしていてゲームシステムはなんと未完成

1.2年前からディレクターなど多くの343主要スタッフが退社

2年ごとに発売されてきたFORZAは当然ロンチタイトルだと思われたが、
前作が2017年発売なのに新作はまだ初期段階

他のファーストタイトルも実機プレイ動画はなくプリレンダムービーばかり

1年くらい前にハードに関してちゃぶ台返しなトラブルがあったと考える方が自然
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a2c-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:26:26.06ID:TiVy+3MB0
開発機の準備が遅いという話はあったな
ハード設計をギリギリまで弄ってた可能性はある

まあFORZAはホライゾン大人気で本編死にかけだから慎重になるのも分からんではない
0863名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-7gax)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:50:40.52ID:jfaYOhTmM
コレはハードの問題よりフィルの方針に巻き込まれた迷走なんだろう
もうゲハ戦争を諦めてユーザーメインに切り替えたらどうだろう
アンケートか何かやってみなさい 声が届かない場所じゃないぞ
堂々とレガシーだからグラフィックを捨てています勘弁で許してもらえるさ
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ edf3-rKhf)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:41:15.64ID:yOhX5YIc0
スペックとそれに必要なパーツ構成考えたらCPUだけで本体価格の何割だ???
って話だしギリギリまで難航してるんだろうけどここまで尾を引くとはね
0865名無しさん必死だな (ワンミングク MM8a-4z6G)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:26:00.38ID:f7x0PiRAM
まあ最初の衛星軌道上?でアーマー作るシーンがリアルタイムのプレイ動画だと思って
全編これで動くんだとヤッターと思った俺みたいなのも居るし説明はバカにでも分かるようにした方が良いよね
0866名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-1TqB)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:38:13.06ID:trHa+Faka
>>847
数週間前の物かよ
開発初期のバージョンじゃなくて

とにかく最強を謳うコンソールのフラッグシップタイトルがあんな体たらくなのは残念としか言いようがないわ
というか、PS5のUE5デモを超えるインパクトのグラフィックをただの一度も見せられてない、って一体どういう状況なんだろ?
世界最強なのに?
0868名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5d-wWvE)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:32.59ID:FTxBABota
Groundedやってみたけどめちゃくちゃ難しくないか?
拠点作っても蟻がすぐに拠点壊しに来るから拠点から離れられなくて辛い
英語のみだから理解できてないだけなのかもしれないが
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ edf3-rKhf)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:13:51.12ID:yOhX5YIc0
>>847
おーHalo Waypointってまだあるのか
オリジナルに似せて作るならワードホグの挙動を不便にしろとまではいわないが
今の氷上スケートしてる感じはなんとかしてくれ
今の挙動は綺麗なグラをUE4上でなんとなく動かしてみました感が抜けないんだよ
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW edf3-ox6F)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:14:59.53ID:Nt4GkjPV0
>>866
Future of Gamingも同じでは?
0878名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-23Ku)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:34:10.55ID:hr4ZY0Ppa
>>876
RPGは基本英語オンリーじゃ多分無理だろうね
Groundedも正式リリースされる頃にはローカライズ頼むわ

Avowedの最後の台詞で一気に期待値が上がった
「宣誓は王冠の重みであんなことになっていったのだろうか?」
あの光に満ち溢れた誓いは何だったのだろうか?的なヤツだな
めちゃくちゃ痺れるわあ
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ fa76-G/5R)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:38.35ID:Kh/dsIq90
>>881
売れないからPSではローカライズされてるのにXBOXではされてない
なんて事が頻繁に起こる
それはMSが補助するなりしてなんとかすべきだと思うけどね
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 15fc-8P+6)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:44:08.22ID:g9TzCXvH0
むしろ審査ににIARC導入で日本語ローカライズありでPSより先にリリースされてるケース増えてきてるけどな実状は
箱持ってないと分からんだろうが
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ad8-+Lsm)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:13.01ID:GVRvSh9h0
>>866
遊べもしないデモで良いなら幾らでも綺麗に出来るぞ?
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW 16ee-eoeL)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:17:06.49ID:2Bp55HxL0
バトルトード このタイミングで発売日出したから案の定なんでこの前のイベントで出さなかったんて突っ込まれてんな
思ったより色々遊べそうで悪くはなさそう
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 41da-tt3/)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:35:41.22ID:sD01xNHV0
ウォッチドッグスレギオンそろそろ予約する予定だがシーズンパス版と悩むな。UBIのタイトルはセールすぐだからなるべく安く済ませたいところだな。もちろんSX見据えてXBOX版一択ですレイトレ追加も楽しみだしね
0899名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-4s+5)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:03:50.50ID:QkbUGZU10
>>896
しかも120fpsサポートだからHalo5の延長だと思われる
Infiniteのエンジンでは高度過ぎて無理だから
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-4s+5)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:08:21.39ID:QkbUGZU10
https://youtu.be/pwPB6_g3sq4
バトルトード面白そう
8月20日だって
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW f1ee-u4+4)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:09:15.86ID:m+M2IFYo0
尻Xの高スペック版出るかな
尻XX、尻XPro
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ 99b0-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:16:51.47ID:qQxh80wN0
MSが中国TikTok買収という話が来てるな
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 1aee-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:22:51.57ID:2kN4Oq2x0
4Kの120fpsとか数字だけ見りゃ大したもんだが
結局それ体験できるユーザー一握りで大半は「別の部分にパワー使ってくれ・・・」
って思ってるだろうよ

1620pの60フレとかでいいのに ONEの初期に数字部分の比較でボコされた反動で
解像度やらフレームレート数値に固執し過ぎやろフィル
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ f1f3-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:05:14.93ID:QkbUGZU10
OneXで4K 60fpsできるソフトはらくらく120fpsできるみたいね
XSXにとってはOneXは旧世代機だけど、PS5にとってはガチンコのライバル機だからややこしくなる
0911名無しさん必死だな (アウアウクー MMc5-pGvQ)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:22:55.67ID:mTLMwqA9M
ゴキブリが触角隠さずにレスしてくるのは何がしたいんだろう?
0916名無しさん必死だな (ワッチョイW 9925-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:46:29.33ID:p867X1Vr0
ヘイローは個人的にキャンペーンが好きなんで
マンネリを見直して欲しかった、マスターチーフのスーツアーマーの色を緑色から青に変えたら新鮮だったかもしれん、ゼルダのリンクも緑から青になっただけで新鮮だったし。
0919名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-7gax)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:21.43ID:WBsa97q7M
>>917
よし 25000円で買うから今月日本で先行販売しなさい
セガの名越氏に如くセットで叩き売りさせろ
チャンスは今しかないぞ マジでPS5買った後では遅い
ファミ痛が箱一Sの累計を修正した誠意に報いよう 4倍売れてたヒャッハー
0920名無しさん必死だな (スップ Sd7a-Agm9)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:20.86ID:+MlhwBwLd
ヘイローギアーズフォルツァは120fpsでイースポ推進路線で行くようだな
低遅延コントローラもあるし
PSはライトに箱は競技者用にってなれば面白そうだが
いかんせん現状箱ユーザーは対応モニターを持ってないのがネック
後数年で120fpsのテレビが普及するとも思えないしさらに次世代かpcに引き込む種撒きか
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 4173-G/5R)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:11:39.58ID:7carqtoC0
現状はオンライン系はPSは賑わってて箱はスッカスカ
これを解消するためには互換でゲームのクオリティ下げてでも旧機種の人間に入ってもらう必要があった
まぁこの戦略は分かるよね
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW 9925-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:21:09.42ID:p867X1Vr0
>>920
東芝辺りが120fps対応REGZA出して来るんじゃない?この夏にREGZA誕生25周年で福山をCMに再起用するらしいし、もしかしたら120fps対応REGZAを出して来るかも知らんけど。
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 9925-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:24:19.57ID:p867X1Vr0
15周年か
0928名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a65-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:13:20.82ID:KnmMEGbm0
>>922
PCがあればーって暴れまくってる奴らのわりに
日本じゃ結局いねえってのが現実・・・・
後PSはクロスプレイ中々実装されんな
WWZやってるが5カ月くらい遅れてるか今?
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 65aa-u4+4)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:21.97ID:ZFaRGtZy0
usbヘッドセットが使えるようになるかどうかってもう公表されてますか?
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 65aa-u4+4)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:09.51ID:ZFaRGtZy0
>>931
そうですか…ありがとう
絶対需要あるのになんでやらないんだろう
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW 65aa-u4+4)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:35:30.39ID:ZFaRGtZy0
>>933
これってこのヘッドセット側が特殊なように見えるんですけど、
汎用のUSBヘッドセットも本当に対応してるんですか?
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ d1cf-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:45.75ID:/7B7xBAe0
ていうか、ヘッドセットやヘッドホンはコントローラーにジャック差し込む形で対応してるから
それが推奨であり、それ以外は知らんってことでしょ
0938名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-23Ku)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:49:01.84ID:ryPl8I6za
インディーゲーの動画も公式で挙げたか
YouTubeのxbox japan公式で挙げてるタイトルはローカライズされてる確率高いっぽいので期待できそう
逆にここに挙がらないと厳しいということでもあるか
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ fa76-G/5R)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:20.04ID:O4+ZZoiT0
>>928
PSは昔大規模な顧客情報流出事故やらかしてるから
セキュリティ関連は対策が慎重で、クロスプレイの実装とかは大変なのよ
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-4s+5)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:15.37ID:QkbUGZU10
OneXとも結構違うなぁ
楽しみだわ
ところでGroundedで三人称視点にするのどうやるの?
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ada-MqbD)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:38:05.50ID:HE+Uo3zh0
見せ方下手なのはForzaのリプレイ見ても分かるけど
エリートばかり集まると糞面白くない職場なのだろう
0947名無しさん必死だな (アウアウクー MMc5-pGvQ)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:11:23.27ID:hzmTvqDuM
Forzaが全てのゲームの中で一番おもろいじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況