X



専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:41:49.52ID:F/w/YVBQ0
世間一般では、ゲーム機は「ソフト」で売れるものと認識されているが、エース経済研究所では「デザ
イン」と「スタイル(遊び方)」で決まると考えている。
 Switch Liteは携帯ゲーム機でテレビには繋がらず、スタイルが限定されている。それがニンテンドース
イッチの「いつでも どこでも 誰とでも」の良さを引き出した。そこにコロナによる需要増と「あつ
森」効果が加わったことで発売から4年目の異例ヒットに繋がったと考えるのが妥当だろう。
 
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a53a584c755d1a45c29167fc1aa14f44f8ec8fa?page=2

 
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:10:06.33ID:U6XdZGe7M
カグラが終了したのは悲しみ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:10:29.72ID:RS3gwzkT0
>>299
上でも言ったけど、ポケモンやスマブラを任天堂から
奪うしかなかったな 

FFじゃPS1までは良かったけど、PS3の時にはもう
任天堂からユーザーを移行させる力は無くなってる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:10:56.21ID:Oxp6GgQ40
>>297
日本じゃ値下げした場合の損失は小売りが被るんで
メーカーは出荷した時点で勝ち
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:11:20.41ID:osYmhGNh0
そもそも海外はロケットスタートしたPS4だけど日本じゃPS4は散々こき下ろしてたWiiuと大差ない戦いしてその横で3DSが一人勝ちしてたからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:11:30.88ID:D0ZJuj3G0
PS3、Vita時代に日本市場が元気であるように「見せかける」ために金をジャブジャブ使った結果2回会社つぶしたからな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:11:52.01ID:ka0w1Yl00
>>305
その話続きがあるんだぜ
同時期に国内版も何故か海外で投げ売りされてたんだ
ついでに言うと欧州版も日本で北米版ほどじゃないけど投げ売りされてた
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:16.62ID:is2/83wU0
>>304
SONYは割りとわかりやすい、家電屋ハード屋思想まんまだよ
ダンピングでもFUDでも何でもいいから先ずはシェアを獲得し独占する
他が全部潰れたら好き勝手搾り取る、昔からの大手ハード屋思想
独自規格をやたらと持ち込むのもメーカーとしての基本戦略だから
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:49.06ID:nPQqXPSW0
>>56
え、まさかPS5がPS4より売れるって思ってんの!?
性能がちょっといいこと以外全部劣ってるのに?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:13:01.83ID:yZJ+3lzd0
なんかな110番してるのに平野秀明繋ぐとか馬鹿にしてるの通りこしてるよな
そんなんで通じてるんだという実態が怖いわな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:14:40.88ID:ka0w1Yl00
>>308
ヨドバシが凄い勢いで損切してて、仕入れ値優遇してもらったんじゃねって噂もあったな
あと結局決算でスクエニが特別損失計上してた(何が原因かは明言されてないが)から
勝ったかと言われるとそれは微妙
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:14:41.10ID:UHVq7oGna
移したのはただ単に日本の税金制度が糞だからだろ……
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:14:42.50ID:hwyGircL0
昼休み近くにある所謂「町のオモチャ屋さん」を覗いたら、3DS版モンハンで大盛り上がりの小学生男子数名がいた。
「大タルおいたよ」「おれが爆破する!」みたいなやり取りを見て、フっと思ったのは
「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvitaが刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。

この理論を忠実に実行しようとしたPS4
俺は断固支持する
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:14:44.00ID:RS3gwzkT0
海外だと20ドルでバンバンセールしてるってことか
コーエーの説明だと
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:15:17.25ID:4a1+3x0c0
スイッチはゲーム機いうより子供のオモチャ枠だからな
そもそもいい大人がドヤ顔で語る代物ではないし
オモチャとゲームのクロスオーバー的なものだよね
意気揚々とPS関連を荒らしにくるこどおじにんぶたには寒けがするわw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:15:42.86ID:Oxp6GgQ40
海外はソフトと同じようにハードも定価日本の3分の2
セールで今だけ99ドル!とかで売ってやれよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:16:10.36ID:osYmhGNh0
>>56
日本のPSはPS3もVITAもPS4も国内100万台達成するのに1年かかるスロースタートが続いてるけどPS5だとロケットスタート出来るといいねw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:16:28.47ID:pslB355Y0
売れない商品に投機する馬鹿がいるから恐慌が起きるわけ
歴史が証明してるよな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:16:57.05ID:Y5aN5kqLd
>>94
日本じゃ失敗してるでしょ実際
モンハンドラクエFF揃えてPS3以下で終わりだぞ日本じゃ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:17:08.72ID:RS3gwzkT0
>>319
ゲーム機はオモチャだろ くだらん言葉遊び
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:17:12.12ID:Ckq/FRXGM
人口比で見れば日本が多く見えるだけ。

Switchがゲーム機は売れないという言い訳が通じなくなったしな。
PS4モバイル作れよ。きっと売れるぞ()
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:17:29.25ID:vUR70vMb0
PS提灯のメディアがイマイチ参考にならないのは勿論だがエース安田もポジショントーク臭がキツくてあんまあてにならんよな、というかこの人はなぜ毎回こうなんだ
記事本文も全部読んだけど部分的に頷けるところもあるがツッコミどころ多いわ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:18:11.18ID:65cuS+R50
バカだなー
ソニーに限らず任天堂以外はグローバルにシフトしてるだけやん
その証拠にサードが壊滅的に売れなくなってる
日本市場が特殊なだけだよ
その特殊市場で生き残ってるのは任天堂しかいないだけ
日本で爆売れして海外でも爆売れってのがブランドが無いと無理なんだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:19:18.16ID:ahui2qHId
>>319
キミの好きなプレイステーションも等しく立派なおもちゃだよ!xboxだってそうだよ!
自信持って!
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:20:22.04ID:ka0w1Yl00
>>328
海外サードはともかく定価で海外でも売れる和サードのソフトって数えるほどしかねぇぞ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:22:47.11ID:6EPbN/5td
そもそもゴッキーはソフト買わないんだからゴッキー向けソフトでなくなってもなにも変わらんよね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:23:12.17ID:ahui2qHId
>>328
グローバルシフト!(プレステ日本国内シェア4%)
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:23:32.29ID:9+eCmCqbd
サードのソフト奪うのには成功してんだよな もう出せそうなソフトはあらかたPS4で出てる
最大の問題はサード奪ったところでもう勝敗には影響しなくなってしまったこと
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:24:46.25ID:kEGLL7kC0
>>280
任天堂のメインタイトルは同じ作ってるのは日本人でも和サードのと違って世界でも爆発的に売れるので。

ソニーと違うところは主戦場が世界でもちゃんと日本ユーザーのケアを考えていて
ゼノブレイドとか幻影異聞録とかたとえ数万〜10万くらいしか売れなくても
儲け度外視で国内向けのソフトを何本かは出してくれてるところだろう。
ソニーも余裕があった頃はぼくなつとか白騎士物語とか作ってたけど
大して売れないと分かると即行でやめてしまい、トロすら捨ててしまったからな。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:24:51.42ID:C5LrvNIEa
サードが売れないってw
そりゃグラ綺麗なだけの続編とかクソみたいなソフト出してりゃ当然としか思えん
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:25:13.12ID:5X6clB9zp
グローバルシフトは日本軽視の言い訳になってないのだがw
グローバルには日本も入るんだぞw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:25:17.63ID:ka0w1Yl00
>>335
ソニーハードファンが欲しいのはソフトじゃなくて優越感だからね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:27:52.97ID:rRB6+Ug30
>>327
株屋だからな
上げ下げしないと儲からない

ただまぁ見捨てたっていうか和サードはソニーの護送船団方式についてきてたのは確かで
支援切られたところは置いていかれるしかない
スクエニとカプコンはまだ寵愛を受けているようだがな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:27:55.19ID:tpV7qkiY0
そもそもソシャゲが台頭してる日本のゲーム市場を今重視しても一緒に沈むだけだと思うけどな
諸外国みたいに法規制される気配もないし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:28:42.76ID:rw8AUiePd
日本で売れないからグローバルの中に日本を入れないとか言うただの除外やんけ!
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:29:48.29ID:5X6clB9zp
言うほど台頭してるか?ソシャゲ

ほんの一握りが儲かってるだけじゃん
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:30:01.85ID:Oxp6GgQ40
1.5倍の定価付けても数百万本売れる世界2位の規模の市場
こんなおいしいボーナスステージなんて他にないやん
これを酸っぱいブドウじゃなく軽視して切り捨てたって言うなら唯のアホやん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:30:18.11ID:hwyGircL0
>>328
任天堂だって今も昔も主戦場はアメリカでしょ
たとえばNintendo64なんて64という性能を端的に表す数字、黒いボディーなんてもろアメリカ市場向けだったよね
今の任天堂が新ハードに「Nintendo12TFlops」と命名するみたいな

当時のアメリカ市場は性能アピール合戦が凄かったんだろうね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:30:57.66ID:NfVXvoOsM
ゴキはPS5が日本で発売しなくても得意のカイガイガーで頑張るから問題ないもんな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:32:37.99ID:ahui2qHId
>>342
ソシャゲが台頭した時期は決算見るまでもなくもうとっくに終わったんだ…

そしてソシャゲでイチバン割食ったのはマトモなモバイルゲーム機作れなかったソニーさんと、不人気据え置き機に囲われてたプレステメインのサードの皆さんだったんだ…
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:32:58.93ID:rw8AUiePd
>>344
寧ろ従来のはどんどん落ちてきてるからもう全体としては上がり目は無いわな、と言うか結局任天堂の
ゲームが複数本300万売れるのであればそれだけゲームを買う可能性があるユーザーはいる訳で
それらを考えて取りに行く手もあるしな、任天堂だから買ってるとか言う人も居るだろうかどそれなら
wiiU失敗なんてしとらんし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:33:28.77ID:tpV7qkiY0
>>344
ソシャゲは売上規模は大きくて既存のゲーム市場を食ってるのに利益が少ない
だからソシャゲが増えれば増えるほどゲーム市場の全体としての利益が縮小する
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:33:35.62ID:63W/A8I00
カイガイカイガイの結果wwwww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:33:50.31ID:u2VuR+xJ0
今はガチャゲ衰退中だろ
PSがその流出先になれてないのが問題なのであって
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:33:53.45ID:kYaNE6Sl0
ゴキちゃんがよく立てる世界〇〇本!も
日本のPSユーザーってソフト買わないんだなって感想にしかならんしな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:34:13.13ID:T696eH7ka
あつ森の売上を見れば分かるように、
日本市場では、単一ソフトが最大800万本以上売れるポテンシャルがあるんだよなあw

ぶっちゃけ、日本市場をガッチリ押さえてるだけでも洋ゲー大作並みの売り上げを得ることも可能
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:34:48.65ID:kHtrD6A+a
>>288
Switchが売れて家庭用ゲーム機への無関心が薄れて
PS4が少し盛り返した感もあったね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:00.67ID:5X6clB9zp
>>350
でもソシャゲ全盛期より任天堂のハードもソフトも鬼のように売れてるよね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:11.95ID:jojna5hN0
SIE渾身のデスストとかPS版どころかsteamですら大半が日本人が買ってるというのに
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:18.83ID:vUR70vMb0
ID:yZJ+3lzd0
無害そうではあるけど言ってる事がalt以上に理解できなくて怖い
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:23.11ID:rRB6+Ug30
>>346
それ自体は別にいいんじゃね?
国内を軽視するかどうかとはまた別な話だし
任天堂ソフトは各地域の文化に依存しないところに評価点があるのが強い
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:48.78ID:nPQqXPSW0
319 名無しさん必死だな 2020/07/25(土) 11:15:17.25 ID:4a1+3x0c0
スイッチはゲーム機いうより子供のオモチャ枠だからな
そもそもいい大人がドヤ顔で語る代物ではないし
オモチャとゲームのクロスオーバー的なものだよね
意気揚々とPS関連を荒らしにくるこどおじにんぶたには寒けがするわw


PSは週販4000台だけど
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:53.99ID:shHyfnZRd
PS4がこれだけ日本で空気なのに、世界2位の市場規模ってさすがにウソだろ?

世界で1億台以上らしいが、日本じゃ800万台ほどしか売れてない
そして国内で売れるソフトがFFくらいでせいぜい70万本だけ

世界でもアクティブユーザーが1割程度しかいないハードってことなのか?
それならPS4のソフトがいつも世界で数百万本程度に収まるのも説明がつくが
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:36:04.27ID:T696eH7ka
>>349
300万どころか、あつ森のように800万本とか単一市場で売れるんだから、
日本のCS市場のポテンシャルは今でもかなり高いんだよね

一つのソフトで500憶円以上の売上が見込めるんだからね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:36:18.32ID:aALfNWDPd
PS4発売からの7年間で年間200万本以上売れたソフト


https://teitengame.com/index.html

・妖怪ウォッチ2 元祖/本家
・オメガルビー・アルファサファイア
・モンスターハンター4G
・スマブラfor 3DS
・妖怪ウォッチ2 真打
・モンスターハンタークロス
・サンムーン
・ウルトラサンムーン
・スマブラSP
・ソードシールド
・あつまれ どうぶつの森


PS4は残念ながら0本でした…(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:36:28.45ID:Ckq/FRXGM
Nintendo64まではどうみても日本が主戦場だったがw
惨敗しただけだろ。
アメリカでも勝ってない
日本でもセガにも負けた
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:36:29.13ID:djV5OyjBa
>>26
えー、ハードもソフトも結構お安い値段で買えると思うけどなぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:36:50.84ID:rw8AUiePd
>>354
しかも当然だが歴代でもあれだけ売れたなら今までぶつ森をやってない層もかなり買った
のは間違いない訳で人気シリーズ抜きに新規獲得してるんだから希望だらけだわな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:37:34.59ID:83dnY1V70
そもそもソシャゲに注力してるのがサードなんだから
サードの客とメーカーのリソースがどんどんソシャゲに逃げてただけなんだよな

それで一番ダメージ受けるのがサード頼りのPSで
任天堂は大して痛くもないというのが真理
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:38:12.52ID:5oy7c8mn0
PSはカジュアルゲーム少なすぎ
洋ゲ中心になってワンパターンの薄暗い似たようなゲームばかり
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:40:20.62ID:u2VuR+xJ0
あつ森の売上に皆驚いているが
逆に考えると、これまでのゲーム市場が本当の一般人向けを取り込めてなかっただけなんじゃないか?
おいでよ・とびだせの時も動いた客は完全な一般人少なくて今回で初めて動いたんじゃないか?
ソニーは論外としてもだ、つまりまだ市場開拓の余地があるように見える
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:41:01.11ID:hwyGircL0
ソシャゲ

そもそもPS4は同族のSME(FGO)に背中から撃たれただろ?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:41:16.91ID:T696eH7ka
阿呆サード 「日本市場だけではやっていけないので海外重視するぞ!」
⇒販売本数は伸びたものの収益は伸びず、経営は火の車

任天堂 「海外でも売れるけど、日本市場もちゃんと押さえておかないとね」
⇒あつ森が国内市場だけでも800万本以上と洋ゲー大作並みに売れてしまう
  もちろん、世界全体では2000万本も射程圏内に入った


  ・・・何故なのか?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:42:13.11ID:shHyfnZRd
日本のPS4ユーザーって、いちおうネームバリューでPSを買ってしまうけどやりたいソフトがないから放置が多いってことだろ
Switchに比べてこれだけソフトが売れないんだから
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:42:15.21ID:KgOUbdkNd
PS3までならサードソフトがたくさんって強みがあったけど
今はマルチが当たり前になったことでPSならではの強みがないのよな
その結果購入の選択肢から消え始めてる
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:42:37.64ID:zDvbGh4n0
>>1
この記者の分析能力凄過ぎるな

的を得過ぎてて何の反論も出来んわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:43:02.72ID:hwyGircL0
ジャンパンスタジオ復活を求めるPSファンが多いという風潮
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:43:22.18ID:f6rvoK0hK
>>298はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:YmIukjqC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200725/WW1JdWtqcUMw.html?thread=all

昨日
ID:kXXQeoix0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200724/a1hYUWVvaXgw.html?thread=all
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:43:42.39ID:Y9xqLlqba
明らかに予算減らされたのは解る
CM減って駅にポスターとか、苦し紛れの告知してるの痛々しいよね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:43:44.48ID:rRB6+Ug30
一般人ってか普段ゲームやんない人は維持すんの苦労するのは確か
流行ってるとか物珍しいとかそういう要素が無いものには食いつかない人がどんだけ多いか…
まぁでもたまーに大ヒットしてボーナスステージになるから挑戦自体は続けるべき
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:00.88ID:T1nDIZEg0
ドラクエ、モンハン、FF15をSwitch発売一年前の2016年に出していれば倒しきれないとは思うけどSwitchの出鼻を挫くことはできて普及スピードをある程度は落とせたと思う
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:00.94ID:f6rvoK0hK
>>298のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:05.37ID:rw8AUiePd
>>374
それかどうしてもやりたいこのシリーズがあったから仕方なく買ったけどそれ以外はマジで
興味あるのが出ないとかだな、俺はこのパターンでPS4が埃かぶってるわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:45:34.30ID:T696eH7ka
日本市場は、あつ森みたいなそれほどグラフィックに大金投じてないソフトでも、
セール無しで800万本くらい売れる大きさがあるんだから、
和サードが日本市場を軽視してるのは頓珍漢なんだよ

日本市場でゲームが売れないのではなく、
和サードの企業努力不足でソフトが売れないだけなんだから

任天堂だから売れるんだっていうアホには、折紙の11万本を見ろと言っておくぞw
任天堂だったら何でも売れる訳じゃないんだよ
要はソフト次第なんだわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:45:50.83ID:zC6Rz4L80
>>373
微妙に違う
ゴキブリサードは需要など考えず自分が作りたいものを作り
日本で売れなくなったことを誤魔化すために海外を重視してると言ってるだけ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:46:11.97ID:tHGxIsK10
>>1
なんかゲハの書き込みそのまま書き写したみたい
本当にそうなのかもね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:46:36.15ID:RS3gwzkT0
もう日本のソフトは9000円でいいだろ
少ない人口で利益だすならこれ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:46:38.96ID:83dnY1V70
>>370
初期は大好評とか言ってたモンハンライダーズが半年持たずにガタ落ちしてて涙が出るね
何度やってもスマホで成功できない悲しいメーカー
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:48:44.80ID:RS3gwzkT0
>>373
地球上に70億人居るけど、そのうちのゲーム買う層は
少ない可能性があるから日本だけでバカでかい
売り上げを出せるのかも
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:49:13.91ID:C0XSmOs/0
>>392
カプコンゲーのアクション性の高さが、
スマホと相性が良くないのかな?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:50:09.42ID:3zMY/ugg0
>>394
ライダーズはアクションじゃねえ コマンドRPG
ようはカプコンはアクション以外ド下手クソなんだよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:50:17.51ID:vUR70vMb0
>>179
ゲハは殆ど関係ないと思うがゲーム系迷惑サイトを始めとした悪質な信者の振る舞いが国内PSにかえってダメージを与えた可能性はあるかもしれない
あいつら、今や外でも有名な鼻つまみ者だからな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:50:18.68ID:+WxEv+mU0
課金へのこだわりというパワーワードが強すぎたんだ・・・
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:50:23.32ID:HihMQFkja
一番悲惨なのはソフトを出してもプレステユーザーがプレステソフト買ってくれないことだな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:50:35.74ID:rw8AUiePd
>>394
ぶっちゃけまずキャラクターが可愛くないからガチャを引きたいと思えないがデカ過ぎる、特に
TEPPENのグラフィックとかホント酷い
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:51:22.49ID:WDY7fsZE0
PS4のハードはそこそこ売れてるけど
ソフトが全然売れてないよな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:54:20.24ID:uzyTPq2Ra
戦略ミスというか方針なんだよ
任天堂が強い日本は諦めて他で勝負しようと思ったからその他ランドにまで手を出した
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:54:31.15ID:6KkuDQjF0
>>394
性能無関係な着せ替えガチャで荒野行動がセルラン最上位な時点でもうそんな時代じゃない
単純にカプコンが下手なだけ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:55:58.20ID:9KUL0sJs0
そりゃそうだよローンチのタイトルラインナップの一押しがデモンズってさぁ…いやダクソシリーズ好きだからいいんだけど一般人には100%魅力の無いハード少なくとも国内では全く人気出ないのは確実だわ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:56:34.56ID:jojna5hN0
カプンコは自前ソシャゲで悉く失敗しまくったからついに中華に作ってもらう方向にした模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況