X



【朗報】アマラン1位あつ森、2位桃鉄。発売直前超初動型なのにガンダムは4位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:02:51.91ID:ZaN+wz4r0
桃鉄、ダイレクトミニ直後は大人しかったが
ジワ売れならぬジワ順位上げだね
さすが一般向けソフト
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:06:14.22ID:y3eEjm6Ba
てかあつ森が頭おかしすぎる
何回1位に返り咲くねんこの化け物
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:06:54.63ID:INo49mzgp
ガンダムは固定客だらけな上にアーケードが現役だからなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:08:37.69ID:Ysv6JoOX0
あれ?対馬は?
こないだアマラン1位になったってゴキが狂喜乱舞してたじゃん
もう消えたの?まさか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:14:15.13ID:JtswQvfl0
桃鉄は野良でも出来ないとやる相手いないわ
日勤夜勤二交替だからフレンドともやりづらい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:17:27.50ID:JtswQvfl0
野良で出来て切断はCPUに交代ってシステムが搭載されてりゃ一番いいんだけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:24:36.95ID:IhQ3R1Xca
もうあつ森に抜かれたのか対馬
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:28:27.25ID:X42hUSbJ0
オンを分散させない、元がPS4基盤で移植が低コストって事で
PS4独占タイトルになってるんだろうけど
それゆえに話題性が全くないなマキブオンは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:28:56.69ID:EuW/vUyP0
>>9
桃鉄定番に文句言ってるのは土居じゃなきゃイヤイヤ言ってるこどおじだけ
今あつ森やってる若い子なんかからはイラストの一新は相当評判いいから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:13.67ID:SHJQEVFi0
もしかすると桃鉄これめっちゃ売れるんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:32:06.97ID:WPT/asl30
桃鉄は県庁所在地と特産品覚えるのにいいとじっちゃが言ってた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:34:49.90ID:tIWr3GHP0
ツシマは品切れとか関係なく一定数しか売れねえから
PS4のアクティブユーザーは少ないし新規も入ってこないからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:35:17.10ID:S6yd89xva
>>5
品切れで3位?品切れなのに物無いのに売れてる変じゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:35:56.71ID:X42hUSbJ0
コロナ禍でリモート環境がある人増えてるから
オンライン飲み会しながら桃鉄する人結構いそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:16.59ID:QWKLIX030
ガンダムは今のコング予約ptにおよそのガンダム作品係数600〜700で計算すると
初週7万2600本〜8万4700本くらいの予測
発売まであと4日あるけれど週販今7万のあつ森よりアマラン上にはなりたいところ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:38:51.05ID:8joQrolH0
ガンダムブレイカーのモデル勿体ないからシナリオとシステム(Eスポーツっぽさやめて)新しくしてリリースしろ
ガンダムブレイカー4として
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:38:59.92ID:X42hUSbJ0
対馬はオフ専だしそこまで奥深く作られてないから
クリアして売る連中を警戒して追加発注に慎重なんだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:50:35.64ID:sW0NqFwV0
ガンダムもSwitchに出しときゃ売上を上乗せできそうなもんだけどな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:53:18.25ID:A2TKmHCiM
ガンダムなんて糞ゲーの確率が高いのに売り払えないDLを買うなんてありえない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:54.36ID:4p6JcLWi0
あつもりがお化けなのはわかってるけど他が情けないってのが悲しい現状
サードが一念発起して人気タイトルでなんとか延命するんじゃなくて新規IP開拓する夢ずっと見てるけどこのまま死んで行っちゃうのかなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:40.66ID:5+wALnkwM
サードは主戦場がスマホになって、CSはリスク分散のために仕方なく出す程度でしかないだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 15:08:40.08ID:QWKLIX030
>>25
フォースやNewガンブレ1週間で半額なんてやばい記録あった気が
PS3のフルブは1万超えのプレミアムエディション発売日に買ったけれど
たしか半年もせず3000円台くらいに落ちてたから値崩れの速さ知ってるとDLは勇気いるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 15:21:02.43ID:aK6U0eB20
桃鉄に地元の地名が載ってて買いたくなったわ
今2位とかスゲーな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 15:30:28.70ID:ro7GI3qf0
ガンダムはアケ勢に蹂躙されるだけになりそうだから買わない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:45.05ID:ZaN+wz4r0
ガンダムは「世代交代」に完全に失敗したから、これからも現50近いオジサン相手に
細々とやってくしかないだろうな
桃鉄は定期的に任天堂ハードに出してきたから、広い層になんだかんだ強いわな
底力を持ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 16:38:08.16ID:wKNnE4zF0
桃鉄より売れるPSソフト今年なさそうだからな
ツシマ程度の売上なんてすぐ超えそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 16:47:35.62ID:X42hUSbJ0
PS3のフルブで民度の最悪っぷりが露呈したからなぁ
あれでもうVSシリーズやらないってなった人はかなり多いはず

1人でも楽しめるように昔みたいに作ってないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 16:48:52.88ID:qwgbFXi50
ガンダムだいぶオワコンになったな

昔はずっと続くコンテンツだと思ってたのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 16:52:14.15ID:oxdQa8sYd
マキブ(ON)は元々はSYSTEM357っていうPS3ベースの互換基板使ったアケゲーなの知らない人多そうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 16:57:38.36ID:EltNH+TxM
>>10
一般人が欲しがるソフトと
ゲーオタが欲しがるソフトじゃ
需要の数に差がつくのはしようがないね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:35.80ID:GDZqFjk5a
>>28
余裕でイケそうw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 17:07:25.53ID:EwUQiQ6Q0
ガンダムのお陰でアケコンの値段がはねあがったりしてたな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 18:34:33.41ID:7HTf6lU1M
ガンダムは女子供はいらねぇって全力排除してきたコンテンツだし
PSと同じ運命
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 18:36:04.22ID:7HTf6lU1M
>>36
少なくともここ10年新規がほとんど入ってない
中華需要でプラモは最大出荷
とPSみたいになってる

言うか最後に新規がまとめて入ったの何時だっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 18:37:05.60ID:7G4JyV8H0
ガンダムはアニメが終わったから、ブランド力が激落ちした
なんだかんだ夕方にアニメやってたのは大きい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:20.42ID:5/U2/dFY0
ガンダムって前作クソゲーのやつだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:22:26.40ID:ReOvcu9Ya
vsシリーズも落ちぶれたもんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:46.70ID:xxYvja+M0
まだ4か月もあるのに順位高いな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:17.46ID:SHJQEVFi0
>>46
桃鉄の反響が予想の3倍くらいあって驚いてる
「定番」というタイトルだが実際まだ定番だったのかと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:26:46.81ID:RHLNRyW70
土居の絵こそ桃鉄そのものってイメージだったけど、ビリオンロードは大コケしたしな
単純に桃鉄ってブランドそのものが強いんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:31:24.24ID:bMJcmbfK0
いたストの野良も完走出来なかったからもっときつい桃鉄で野良無いのはまあ妥当かなって気がする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:44:34.42ID:jOuRvFmK0
>>24
ガンダムっていうか対戦物だから発売日0時にやりたいヤツ多いんじゃないの
あとディスク入れ替えとかしなくていいし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 20:18:19.05ID:8aJGtsvt0
>>51
当たり前だよ
一般が制作者の名前なんて気にかける筈も無い
一番でかい訴求力持つのはタイトル名というブランド
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 20:42:02.62ID:s2Rmej+rd
動物園とは言え、SDじゃ無いガンダムゲーはNEWガンブレで終わった感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況