X



西村大臣「テレワークを7割にせよ!飲み会はするな!旅行は行ってヨシ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:31.97ID:JQXSH9Xu0
法的に 在宅ワークさせる時は給料を6割まで減らしてもよい というものがあれば 考えてもいいが
業務効率や売り上げが顕著に激減するから、一斉解雇して業態の変更すら考えるところ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:51.16ID:SfwyHlsM
テレワークをしろ!
ただしテレワークの設備投資は自分らでやれ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:25.96ID:GTARL84P0
効率悪い上に今の若い奴は怠け者ばかりだから日本でテレワークは無理
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:50.81ID:weFcWLkf0
建物がテレワークで建つなら是非テレワークしたい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:51.28ID:tMuFVeg+0
まだ封じ込めできると思ってるやつの現実拒否がすごいw
テレワークやったてコロナは収まりゃしないよ

若いやつへの感染抑えると、かえってずるずる長引くだけ
人類の歴史上集団免疫以外で終息したことはない
若いやつは飲んで遊ばせて感染させとけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:17:38.98ID:vc6qgSmDa
>>5
怠け者が何か言ってるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:38.09ID:MZUi+t5f0
まず政治家とか公務員がしろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:35.19ID:XXSViiqh0
在宅で効率下がるわけでもないし在宅にするべきだよな
サボるやつはどうせ出社しててもサボってるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:04.84ID:zIYMkXTL0
まず学校をどうにかしろよ
未だに40人学級はおかしいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:40.37ID:OdqNUKTP0
現場上がりであんま勉強とかしてこなかった管理職とかめっちゃ困ると思う
緊急事態で流せなくなったら
小さいところは応接室とか仮眠室とか資料倉庫が職場になるだけなのでwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:31:09.77ID:JQXSH9Xu0
>>12
大臣免許でやってる業種やで ブラックするわけにはいかんから解散して別の事業に変えるかの瀬戸際なわけで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:36.35ID:oX3U9kR6H
テレワークが出来てたところがわざわざ止める意味が判らんよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:25.28ID:8C3bXkv3r
旅行は旅行先で密にならんようにすればいいだけだぞ
「密にならんようにする」ってのがどうすりゃいいのかわからんアホは外に出なきゃいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:06.23ID:Wjg5+inW0
西村大臣俺の住んでる町出身だからちょっと応援してる
おらが町出身の初めての総理大臣になってほしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:01.59ID:BksWDKG10
公式にこういうのが出たらうちの会社は律儀に守らざるを得ないんだよな
まあ喜んどくか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:29.98ID:O52sb/400
三密大声会食に気を付けながら旅行しろと言ってるのに
バカは普通に旅行していいに変換するからなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:36:30.67ID:AJJEJNlH0
>>3
ゴキブリはまず働かないと
今のままでは社会に通じないぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:50:43.71ID:71SksS4mp
もう金出せないなら日本の政治家は実際こんなもんだろ、あとはもう徐々に感染させていくしかないな、そのために病院の受け入れ態勢だけは何とかしなきゃな

旅行もさ、せめて県内だけとかそういうとこからスタートさせろよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:53:47.10ID:voFeUY7n0
東京都を封鎖すりゃ収まるんじゃなかろうかと疑われてる気がする。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:58:45.97ID:X0M+41fqd
エロワークしてます
妻もたまってます
うずくといってせまってきます
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:18:25.04ID:0v6HmY46a
>>11
そうかな…
俺出社時の仕事量が100だとするとテレワークでは20くらいまで落ちてたわサボるから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 03:01:18.05ID:hAXZ0oiE0
>>20
ホントそれ
国と専門家委員会はずーっと「感染リスクは0に出来ないからちゃんと新しい生活様式を守って段階的に経済活動を再開する」
と言ってるのにマスコミはすぐに全面OK見たいに言うし視聴者はそれを鵜呑みにするし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 04:02:30.70ID:VFZD1a6/0
気を付けたって感染するんだからそもそも旅行を推奨するようなキャンペーンやる政府がバカなんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 05:16:33.57ID:0pTpq9Mkr
>>1
テレワークが当たり前だ。教育もオンライン化しろよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 05:19:43.77ID:g75FA7I2a
>>30
向き不向きってのはテレワークにもあるわな
俺も効率下がった、俺の部屋には誘惑が多すぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 05:59:31.37ID:RkKQlz3i0
>>7
これ


そもそもゼロにすることを目標にするとどうやっても落としどころが見当たらなくなる
テレワークとかできるところは既にやってるのになぁ・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 06:52:56.10ID:i6bP+KeTa
テレワークになると会社の馬鹿でかいデスクトップPCその他一式を持って帰らないといけないから確定なら正式に確定させてほしい
マイカーでの運搬とか言われて片道3時間の移動とか度々やってられん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 08:15:10.45ID:tDixKbpXM
実はマスクしてればほとんどうつらないんじゃね
飲み会
食事
カラオケ
おっぱいパブ
に行かなければ満員電車でも大丈夫
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 08:18:38.39ID:CGHmBlJwM
大臣が正しいだろ お前らもちょっとは聞き分けなさい
テレワークして旅行もしろ なんならホテル・旅館でテレワーク 国家補償してくれるさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 08:19:47.01ID:ej7jpl5Wd
職務の書類は全て庁舎外への持ち出し禁止なのでテレワークなんて夢のまた夢
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 08:32:52.19ID:aZQVGE2TM
>>40
詳しく調べたら首都圏終わるからやらないだけで満員電車で伝染ってる例がかなりありそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 09:32:51.90ID:AZ3RLD4Za
もし満員電車で感染広がるなら、今みたいに最大300人程度の高止まりで終わってないだろ
ねずみ算式に数百人千人から何千人に広がっていたはず
換気やマスクでそれなりに防げる程度に感染力が高くないのは明らかだろう
だから対策すれば旅行しても良いと尾身先生も言ってるのにアホのマスゴミがアホを扇動するからたち悪い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 09:45:43.90ID:sSGcqsQbp
基本的に接触感染と飛沫感染だと思うから満員まで行かない電車で無言でつり革とかに掴まらず過ごしてたら感染リスクは低そう

芝居やライブも同じだと思う

夜の街も含めて飲食店で複数人で会話しながら会食するのが1番危ないんじゃないかなぁという気がする
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 11:31:16.34ID:nHVVgcnR0
一般人は検査してもらえないのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 11:39:03.54ID:N6FT+QR50
>>40
マスクなんて気休めにしかならねぇよ。3密回避すればマスクなんていらん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 11:54:29.07ID:zDrc81yV0
>>44
満員電車に感染者が一人乗ったら一週間で数十万人が感染する!なんて話を二月の初め頃に聞いたなあ
まあ嘘だったわけだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 22:00:14.92ID:SLbzkgRqr
西村ベトナム少女買春大臣は旅行行くの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 22:34:47.31ID:vraMVaYQ0
PCR検査全員して陽性者隔離すれば1ヶ月で
マスクもいらんしいつも通りの生活戻れた
コロナバラマキ元中引く武漢は190億で
990万全員検査して安全になったわけで

検査抑制してればドンドン無症状陽性者が
ばらまいてバイバイゲームで増える
ホント無能政府を支持するおめでたい方々に
殺されかねないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 03:58:34.72ID:Ldb6kb780
開発は誰もわかってない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 04:23:16.21ID:uK6dUPEQ0
>>48
何で嘘って言えるんだ?
他国に比べて圧倒的に少ない検査数な時点で
感染者数なんて全く把握できてないだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 04:40:30.78ID:Dgf95ezQ0
>>47
いらないはいいすぎ
無自覚の感染者がマスクしてれば周囲の人にウィルスばら撒くリスクが減るんだから
実際マスク率低くてデモしまくってるアメリカの感染者数を見ればねえ…

まあ東京みたいな過密都市で普通に生活してれば三密回避は相当難しいと思う
徹底的に自宅に引き籠るなりしないと
どんな所に行っても人だらけだからなあそこは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 04:40:42.26ID:qOF7kOoSa
>>54
既に電車で数十万人感染してて今の状態だったら
コロナなんて気にしないといけないようなウイルスじゃなくなっちゃうからな
感染拡大止めるのも無理だし止める必要も無い程度ウイルス
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:31:37.69ID:AFOge5Bsr
西村ベトナム少女買春大臣は旅行行くの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 02:12:04.88ID:9hKSh70tr
真面目に地道にワーケーション推進してる人たちもいるんだから
go toの尻拭いみたいなかたちで持ち出すのやめてあげて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:08:04.76ID:y9vgQ365HNIKU
>>47
いつからこういう0か100かみたいな頭の悪い考え方しかできないやつが増えたんだろうな
小泉政権のあたりからか?(ワンフレーズポリティクス)
マスクをしてればうかつにウイルスがついた手で口や鼻を触る可能性が減る

「可能性がゼロにならないならマスクなんて意味ない! だからマスクはいらないし着けない!」
愚かなお前が勝手に感染するのは構わないが、愚かであるがゆえに感染したことに気づかずに飛沫をまき散らすんだから
お前みたいなやつこそがマスクしてないといけないんだよ。完璧すぎる正論だろ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:02.47ID:kfHzZrxraNIKU
現在のスポーツその他イベントは5000人までの人数制限あり


いやいや東京の一か所に日本全国から5000人集めるというコロナばらまきを平然とやってる中で、旅行なんてカスみたいなもんだろ
マスゴミはスポーツや芸能とズブズブだからこれらイベントは何の問題も無く報道
旅行はマスゴミにとって金にならないから悪、死ねば良いと報道

マスゴミマジクソゴミすぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:21:25.19ID:hCofOC9DaNIKU
テレワーク体験してみたいが絶対サボるだろうな。

業種的にテレワークにあんま意味が無いのでホテル暮らしだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:34:48.46ID:rNqQOMErr
西村ベトナム少女買春大臣は旅行行くのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:39:45.82ID:d9UiOl5SM
住宅メーカーの工場でライン工してるけど仕事がむしろ増えてる
在宅ワークする為に家建ててる奴多いのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:21:21.11ID:KrjPFDCZ0
テレワークを推進する動きのお陰で通勤時間を気にしなくていい郊外や地方に家を建てる動きが今活発らしい
その辺の動きも狙って前から働き方改革で国はテレワークを推奨してたのにコロナと言う災害でそれが促進するとは……
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:55:41.24ID:rNqQOMErr
時代は変わりどんどん複雑な社会、複雑な経済になって
政治が物事を動かすのは難しくなってることは気付かなきゃいけないけどね

自然災害や疫病を発端に民間主導で動いていくのはこれからのパターンになっていくだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:36:51.87ID:6+PZU6vlp
従業員はいつでも辞める権利があるならば、一方的に解雇されるリスクも受け入れて欲しいな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:41.17ID:OVzqUvjMH
>>67
普通に受け入れてるけど・・・?
法律で一方的に解雇してはならないってことになってるけど
そんなものはおためごかしにすぎないことを理解する程度には受け入れてる
一部のナイーブな連中は裁判を起こしたりするけどね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:43.70ID:rNqQOMErr
>>67
いつでも辞めるって権利はないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 02:07:08.40ID:X3rThJ9v0
駆け引きの知識が重要
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 02:19:11.80ID:qtg30CCO0
関係ないけど
老人「労働者はいつでも辞めさせられるブヒ!(ニチャア」
もいいけど、そんなクソ会社に忠誠を誓う人もいなくなるということに
早く気付いたほうがいい。
最近の老害は自分の都合のいいことしか認識しないからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:13:44.95ID:nvo5TZPsM
長距離でノマドしてやるがわに何のメリットが?
アホらしいね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:15:08.10ID:nvo5TZPsM
>>62
成果物で判断すればいいだけだろ
過程を監視しても手間とコストがかかるだけでいいことないぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:56:50.74ID:Q/GEOTjlM
普通の経営者ならテレワークに給料同額払うなら
30ー50%解雇するよな
テレワークに向いてる職種以外は効率60%くらいでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:27.72ID:UndG0uSpM
効率下がるのに人減らしたら仕事が回らなくて成り立たなくなるだけだろが
残った人員でブラックに仕事完遂してくれると思ってたらそんな会社は潰れるだろね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:40:27.86ID:LX0njiKOM
>>75
この状況下で100%で回さなければならない職種って限られるでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:47:58.47ID:8ICjFu8nr
沖縄コロナ病床、限界を超える 患者20人待機 新たなホテル確保急ぐ
2020年8月1日 09:45
新型コロナウイルス感染者急増で、31日に県内病床利用率は100%を突破し限界を超えた。
31日に入院・療養先が見つからず、待機せざるを得なかった患者は20人程度。
症状のある患者から優先的に入院させているという。
県の大城玲子保健医療部長は「収容できない状況に陥っている」と焦燥感を募らせた。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/609827
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:52:22.06ID:lSgExt0k0
2、3日前に東京の感染者が最大です!(死亡者0なのに重傷者数が6人も減って16人になりました、これを報道するとコロナで死ぬ人少なくて問題無いように思えるから報道しないようにしよう)
とにかく不安を煽って経済崩壊させようと必死なマスゴミをどうにかしろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:13:17.13ID:Rgjt1QPj0
そう言えばドイツの政治家で、疫学の教授が「日本だけが唯一の対策の模範だ」と言ってるね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:37:51.78ID:eYiTeFoQ0
備蓄したほうがええんちゃう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:02:07.12ID:KNec/MCW0
テレワークで快適にやってるけど
不況は広がるから無駄遣いしてる場合じゃないわ。
余裕ある人でやっといて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況