X



PS4版ドラクエ11S宣伝ツイートに無印購入者から文句殺到で炎上・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 05:44:05.98ID:vl8yCMbvd
>>949
考え方によってはテイルズより酷くね
PS3で完全版出したあと一年後くらいに箱にも移植するよって感じのことだぞ
ファンはコロコロハードを変えることになってそりゃストレス溜まるだろ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 05:51:13.17ID:sn14w/eid
別にいらない奴はいらないで全然構わないんだけどさ
出してもらって文句あってんじゃないよ
追加はDLCで?値段も安く?
あのな
PS4に11Sは「出して当たり前」じゃないんだよ
本来なら11を出した時点でPS4では終わりで全然おかしくない
なのに11Sでの追加要素を出せという声は多かった
どんな形にせよ今回はそれに答えた形だ
それが自分の望んだものじゃないからいらないいうのは勝手だが
「自分の望む形で出せ」はあまりに身勝手
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 05:58:21.16ID:vl8yCMbvd
>>953
いやその考え方はゲハにいるハード信者だけだ
ドラクエファンはそんな考え方しておらず出たハードで買うのですよ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 06:32:12.43ID:cOiFB1is0
>>947
別に任天堂信者は一切損はしてないんだよな
3DS版→Switch版が最もローコストでどっちのバージョンも遊べた訳でw
一番振り回されたのはあちこちのハードを買う羽目になった純粋なDQファンだ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 06:43:36.31ID:vBkBn7rl0
ゲハ民ってドラクエ大好きだな
スレ完走しそうじゃん
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 06:48:00.96ID:+np8BRWu0
これで完全版は終わりだといいけど
PS5版も一応確定してるんでしょ
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:03:34.96ID:qJo4rDl+a
4980円のDLCならよかったのか?
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:04:16.71ID:rBvqyO8/d
>>952
TOVなら出していれば箱ユーザーもある程度納得してくれてたと思うぞ。
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:04:39.23ID:lRSM6YpX0
ゴキちゃんあれだけ喜んでたのにユーザの本音という現実がこれじゃあ報われないな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:08:34.10ID:ec2Pd3Gd0
>>952
Sのストーリーはよく蛇足って言われてるしどうだろうね
テイルズでいうとヴェスペリアの両バージョンが遊べると考えると
アリなんじゃないかと
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:23:11.55ID:gJX332lWM
PS4の無印買った人は有料βお疲れ様でした
追加イベントにボイスついた完全版の方がマルチになるのは当たり前
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:29:07.68ID:g6lL3n0va
>>963
ドラクエ11の絶望シーン数秒後にその後のネタバレし始める予言者の追加ストーリーの話する?
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:30:11.73ID:wTGcoL0ja
>>956
いや最初に一つ買えばアップデートで補填されるのが普通だろ
なんで二つ買うのが当たり前になってんだよw
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:34:48.14ID:9u24Mp/5p
喜んでたのはゲーム買わないゴキだけだったというオチ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:43:24.14ID:g6lL3n0va
まあ11やるなら無印を断然オススメする
追加シナリオの大半が空気読めよってタイミングに追加されてて
内容も大体ギャグ調でストーリーの流れ的にこの追加ストーリーここに入れる必要ないだろってのが多い
あと無印の時になかった預言者()セリフの数々もせっかくのストーリーを台無しにしてる
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:44:01.01ID:cOiFB1is0
>>968
3DS版をPS4版にアップデートは無理でしょw
3DS版→Switch版が最もローコストで両バージョンを遊べるルートだった
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:45:55.60ID:qJo4rDl+a
アプデで声つけたら3DSのも声つけないとって声が上がる
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:47:29.52ID:lRSM6YpX0
>>970
今無印オススメはエアプとしか思えん
移動も戦闘もロードも糞すぎて苦行でしかない
そのくせ特定の場所でしか馬は呼べない錬金もできないボス数は最少でやり込み要素もない
まさに有料β版
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:48:33.02ID:wiOmPqY00
>>974
ゴキブリは基本エアプでPSで独占されてるものが一番いいに決まってる
って唱える宗教家だからな
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:49:10.61ID:R/3DndoS0
最初にPS4版を出したのが間違い
まず3DS版を発売してその後バージョンアップ版としてSwitchとPS4で出せばよかった
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:50:38.90ID:g6lL3n0va
追加要素で追加ストーリーをオフに出来るようになったら嬉しいが
さすがにそんなの無理だろうな
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:58:38.32ID:xBAJHwBkM
DQ10なんてPC版の発売予定は無いって言ってwiiu買わせた半年後にPC版出したんだぞ。あれに比べたら可愛いもんだわ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:59:04.43ID:wiOmPqY00
そのスレでもゴキブリ悔しそうwwwww
229 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-oJ29 [60.95.167.163])[] 投稿日:2020/07/28(火) 04:30:08.75 ID:oQQ8tYgu0 [2/2]
任天バカが悪いんだよ
性能の低いハードに無理に移植させるから

230 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536e-Ar/h [114.153.218.44])[] 投稿日:2020/07/28(火) 04:51:46.04 ID:9Dd14/Oz0
>>229
それな。
本当にゲームを楽しみたい層にとっては害悪でしかないゴミハード。
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:59:04.94ID:mOEoHBWK0
>>847
確かに、PS4無印買って
完全版やるためにだけにSwitch買った人は怒るわな
たぶんその人が一番のドラクエファンだろ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:07:08.79ID:Sxf3Cr9rd
6000円のDLC買わされるPS4ユーザー…w
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:08:04.75ID:mOEoHBWK0
>>865
これが全てだわ
ならSwitch版はノーマル版になって
発売ももっと早かった
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:08:46.10ID:79BT4T1f0
もしMSがお金出して「他機種マルチでもいいから対応して」ってことでおこぼれ版作ってもらえてたとしたらどうなってしまうんだろう
無印ps4版でさえぐだぐだな開発だし
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:13:02.07ID:wiOmPqY00
>>983
いやいや発表会の時点でSWITCH版が製作されてる事は発表済みだったのだから
その時点で色々察するべきだろそれはw
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:16:32.55ID:7fz6aRl30
発売前にDLC商法やらないって発表した時歓喜してたじゃん
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:17.05ID:Dft1i8e90
ペルソナ5R買ってないやつがあれはグラ向上したからフルプラでOKとか言わないで欲しいわ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:21:46.89ID:egkJa76ha
>>971
Sで追加されたのは主にストーリーなんだからそれだけ追加すればいいだろ
3DSがPS4にしろと言ってるとか馬鹿かよ。少しは頭使えよ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:25:19.02ID:mOEoHBWK0
これファンが呆れて買わなかったら
また豚が騒ぐ流れだろ
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:28:06.27ID:IyZwi19lr
無印はPS4版を人から借りて遊んだし11Sは他のゲームやりたくて登録してたゲーパスに急に降ってきたしマジでドラクエ11に金落としてないわ
すまんな
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:28:20.92ID:PWN2b/EHd
モンハンで例えるならG出すけど引き継ぎ出来ませんって奴だからなwww
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 08:28:40.83ID:9u24Mp/5p
ゴキ「だが買わぬ!!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況