X



「これテストプレイした上で本当に面白いと思ったのかな…?」と思ったゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 00:01:13.43ID:93G4GsIha
デススト
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:26:34.56ID:P6Nlmk/aa
>>26
スペランカーの原版(ATARI の)をやってみるとわかるけど、 主人公はそんなに死なない
意図的にあんな風に改編したらしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:05.38ID:P6Nlmk/aa
バトルフィールド3 PlayStation 3版
ワイ「何ですかこのラグ、一秒ぐらい動きが遅れますよ、オフラインなのに」
SEGA流通担当「このバージョンは開発中なので何とも言うことはできない、製品版は別のものになる」
こんな感じなので、製品版が発売される前に、いくら意見を言っても無駄
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:34:40.37ID:P6Nlmk/aa
NEW ラブプラス
いわっち自らテストプレイをしたというのにこの結末は何だよ
テストプレイヤーたちの意見は、「製品版では改善される」の一言で全て封殺された
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:50.24ID:wOEp29PyM
>>60
サクラ大戦は面白いだろ
ブサグラ大戦ならちさタローすらクソ扱いしてるが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:57:57.71ID:uK6dUPEQ0
>>1
デスストは購入者以外評価出来ないsteamじゃ
ワールドワイドで非常に好評の評価だけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:59:50.67ID:VOh8hJYz0
>>1で終わらせるスレは伸びない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:38:00.58ID:HYAk7qOPd
>>1
デスストプレイ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:43:14.98ID:Kpl31Rge0
>>61
これ


よしんばつまらないと気づいてもそのまま出すかお蔵入りするか
作り直すほどの体力なんてないやろ有象無象には
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 17:33:08.48ID:IWJvfQgL0
要は「これクソゲーじゃん」ってわかるのすでに莫大な開発費が溶けた後なのでクソゲーとかわってても売る(開発費を回収する)しかないんだろうな

しかし明らかクソゲーってわかってる作品の開発現場ってどんな空気なんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 19:50:40.04ID:340979tBa
電撃ラケットかな、蚊がスリ抜けるスリ抜ける、なぜアミアミにしてるのか、なぜアミメを細かくしないのか、ほんとにテストしたのか、バカかと思います(・ω・`)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 20:00:41.49ID:dEeoWQwia
バイオ2は有名だけど発表してないだけで作り直ししてるのはあるんじゃない?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 20:07:15.01ID:fZrOubE60
ps2の伝説的クソゲー『大奥記』は関係者(プロデューサーさん?)へのインタビュー形式で内部事情を暴露されてたね。
うろ覚えだけど、読んでてしんみりした気持ちになったのは覚えてる。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:25:25.99ID:NYjLMJaL0
>>74
雑誌でバリケードを作ってゾンビの侵入防ぐとかいろいろ新しい要素を紹介してたけど出てきたのは1のボリュームアップ版でがっかりした当時の思い出
まあ遊んでみたらつまらんかったんだろうけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 22:37:22.23ID:AQpZYjoxa
>>71
それファミ通で漫画になってた、『仕方ない』で、全て済まされる世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況