X



来年の今頃国内にはPS4の市場は存在しない、PS5がコケると日本からPSが消滅する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 19:12:21.05ID:qRrBwoto0
実際に和ゲーでさえ箱でいいやんってなってる
ニーアも龍もフロムゲーもバイオもMHWもキンハもDMCも鉄拳も全部箱に出る
洋ゲーは箱の方がソフト多いしな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 06:22:20.74ID:W2lkpwXG0
ニーアなんてあんま日本じゃヒットしてなかったからなぁ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 06:33:27.25ID:LydAQlVC0
煽りとかじゃなくて真面目な話だけど
PS5ってPSVRみたいになるんじゃないかな
あれも発売初期の頃は抽選販売だのなんだのとやかましかったけど半年くらいで完全に死んだよね
調べてみたら縦マルチばっかりで独占タイトルなんてなにもないじゃん
なんでこんなものを5万も出して買う必要があるの?マジで理解できんわ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 06:36:55.19ID:n/jGqVBUr
>ソニーからの出資は砂漠に甘露でありがたく、メンツは絶対に潰せない。
>他方、その後のゲーム産業の展開を考えれば、単独のゲーム機のみを対象とするビジネスはありえない。

>当然、ファイナルファンタジー(以下、FF)はPSに独占的に供給して欲しいとの条件は付いてくる。
>詳細は控えるが、とにかく「拡大解釈」が可能なギリギリの文言で契約は着地した。

裏でソニーが行っていた意地汚い独占工作
ソニーの執拗な独占契約に対する対抗措置か
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:35:50.97ID:Rt5nWukk0
>>567
海の外では元気にやっていくんじゃないかな?
俺らがそれを肌で感じる事はないだろうけど
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:43:23.60ID:W2lkpwXG0
来年を待たずして消えた
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:42:26.23ID:9cN/4FmPr
次の債務超過でプレステは消えるのか
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:01:05.66ID:9yY1OLLlp
https://youtu.be/uBOyMIVWXcE

プレステ5にパンツはありません!XSXのためにソニーを捨てる日本のパブリッシャー?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:07:53.73ID:LDvX7HAP0
逃げろおおおおおおおおお
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:21:50.20ID:TjvGodzU0
PS5はやるゲーム無しだなこりゃ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:14:38.98ID:t8AsQcfK0
PS5には独占和ゲーがないから、PS4の和ゲーをやりたい・・・が、互換エラーがあるかも。
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:28:03.89ID:LDvX7HAP0
TGSでPS5の話題ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwww
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:23:58.55ID:l7gvrk7+0
>>569
現状国内より海外の方がヤバい位PS5は劣勢だぞ
MSの買収が本当にまだ続くなら圧倒的な差がつく可能性すらありえる
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:02.73ID:VF7A9+DJ0
PS5はPS4やPS3のゲームを問題なくやれるだけの機体になりそう
PS4 proや箱oneXレベルまでは問題なく扱えるわけで
国内400万、世界4000万で終わるんじゃないかなPS5
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:16.48ID:dIjY1GFPd
PS5死んじゃった
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 04:06:35.33ID:xxdA0dw60
パンがないならケーキを食べればいいじゃない
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 04:28:06.41ID:Z7ZOwikH0
しばらくは人気ゲームのエンハンスドで大丈夫だろう

例えばモンハンWをPS5レベルのグラとロードに対応させればライズ対策にもなる
PS4ユーザーともマルチ出来るようにすればユーザー離れも防げるだろう
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 05:40:55.44ID:Yeh5Gimc0
ゴキちゃんの敗北宣言は聞き飽きた感があるよね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 05:45:14.80ID:dTvNWi+ld
>>16はKPDすぎるだろう。
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:51:14.13ID:xxdA0dw60
近いうちに消滅するよね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:03:29.49ID:7Zl/ItQO0
現実
3DSは歴代任天堂携帯機普及台数最下位 
8年で7400万台しか普及しなかった、GBAは4年で8200万なのに

>>585の脳内
3DS時代は3DS1強だった

ここまで現実と違うこと言えるのは凄いよ
虚言癖あるにしても、もうちょっとばれない嘘書き込まないか?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 00:37:42.40ID:fspk0qOU0
3DSはVITAを殺した張本人だから憎いわなぁw
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:40:07.92ID:lDZu/2ax0
PSソフト不足は深刻だろうねこりゃ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:23:16.94ID:fspk0qOU0NIKU
さあトリガーを引こう
PSの脳天を射抜くんだ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 22:26:38.70ID:fspk0qOU0NIKU
もうキミは次に何をすればいいか分かったね?
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:41:57.14ID:+NTgPGEg0
そう、PS4不買運動に参加するんだ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:48:55.13ID:NIj9HfHXa
買った人何すんの?
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:21:18.62ID:4WrAAHmwr
逆ザヤ来いや
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:28:27.37ID:490HxdrS0
でももうサンケタンだからなぁw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:40:35.18ID:GD96NAJT0
PS5でやるゲーム無いわな
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:22:21.36ID:490HxdrS0
消滅確定じゃないですかぁー!
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:46:54.92ID:ws+mEDXQ0
>>578
互換も怪しいらしいぞ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 14:42:10.05ID:+OIu5yth0
むしろ今までよく生き延びたな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:55:32.34ID:490HxdrS0
もう撤退してる定期
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:09:56.15ID:SA9c5eHE0
>>601
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PS4 3,209,775
Switch 1,081,553

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 224,358
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 33,477
8位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
9位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
10位 JUMP FORCE 24,277
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:52:40.64ID:GbrILRoe0
>>1
マジでソフトが無さすぎる
3年後にSwitch2が出るまでに売らないと厳しい
もっとも売れるだろう3年目にSwitch2が発表されるからね
とにかくソフト数をかき集めないと無理だわ
マジでゼニマックス系ソフト出なくなるの痛い
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:40:41.91ID:MMgTLt3b0
なら、そうしようか
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 13:39:47.58ID:Axo6Tn2n0
PSはソフト売れないからなぁ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:38.81ID:oS51Lebh0
PS4は1億台売れちゃったからもうここらへんで市場から手を引いてもいいだろう、というソニーの考えw
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:46.41ID:XfzppPNX0
性能とかより遊べるソフトが無いとただのゴミなんだよね。PS5も定価で買う奴は正直言ってバカとしか思えん。
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 13:49:08.25ID:JHVxi3EIa
PS4が1億台売れた勝ちハードだから次もどうせ売れる、というPS3の時と同じ過ち犯してるだけだと思う
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:18:29.91ID:MMgTLt3b0
サードはもうそんな嘘は見抜いてるからね
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 21:58:42.91ID:Axo6Tn2n0
もう債務超過は許されないだろうしなぁ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 05:32:43.52ID:3u/3qZAp0
>>611
ないないw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:30.89ID:3u/3qZAp0
もう存在してないよw
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:03.43ID:eSsIDeie0
良スレ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:38.67ID:gKUav6UbM
市場が保てると思うからPS5は開発されたし、それに出資する者も、GOサインを出す経営者もいる
狭い視野と自分の拙い感覚だけでプラットフォームが死んだだなんだと片腹痛いw
少なくともPS5のプレイ体験はSwitchより遥かに上なんだから
そこに需要が有る限り市場は消滅する訳ない
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:07:39.07ID:gKUav6UbM
>>157
豚は売り上げしか誇るものないから
ハードはポンコツ低性能だし客層も理解せずPSに噛みついてくるだろ?
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:36:45.64ID:aDmh3GECa
>>616
その理屈でVITAの後継機が出なかった理由も説明してみてよ
すぐに破綻すると思うけども
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:08:57.68ID:KHyA1ymmd
出資者のソニーはクラウド路線で親MSだぞ
だからSIEJAとかは極端に冷遇されてるわけで

キッズの星を失敗した時点で見限られたんだろ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:37.61ID:anEWQxSy0
>>618
それこそ経営判断だろ
ライバルのDSが強かったし携帯据え置き両輪続投が厳しいってのも立派な経営判断
PS3で赤出して開発にゴーサインがでなかったのかもしれないが
ソニーだって企業利益を考慮して戦略を展開するのは当然だと思うけど
PS4は世界的に見てもハードシェアは大きいしサブスクの収益も見込めるのに次世代機を出さない選択肢のが逆にあり得ない
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:55:20.38ID:4srgY+7pa
PSはソフト売れないからなぁ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:51.34ID:fP0CguaC0
>>619
最近はSIEEも冷遇されまくってるでしょ
大事にしてるのは北米だけだろうな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:58:02.97ID:aDmh3GECa
>>620
単純にVITAの後継機が出ないのはPSの携帯機市場というものを保てなかったからなだけだし
ロクなソフトも出ないまま消えた、つまりは売れるソフトを出せる・出してもらえる・需要を作れるという見込みもないのにGOサインだけは出たシロモノだったからでしかないよね
何も万全に整えてハードが出てるとは限らんのよ
ほとんどノープランで突っ込んでることもあるし、そうなれば需要が消え去ることだってある
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 20:25:05.13ID:anEWQxSy0
>>623
万全整えて戦略を展開なんて出来たら倒産する企業なんてないよ皆条件は同じ
自分の会社が市場で戦えるというある程度株主、上層部、出資元を納得させるだけの根拠があるから事業を展開する訳で
ノープランでハード開発なんてできるわけないだろ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 21:18:53.86ID:Ih60BtVHa
>>624
ごめん、自社もソフト出さない他社もソフト出さないVITAにどんなプランがあって出たと考えてるの?w
もしかして黙っててもモンハンくると思ったとかそんな話?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 21:45:23.74ID:anEWQxSy0
>>625
なんかノープランでvitaを開発したことにしたいみたいだがvitaにもそれなりにソフト出てたよね
ライバルのDSが強かったから結果的に大型タイトルの誘致ができなかっただけで
vitaには他にもリモートプレイとか映像コンテンツなんかの据え置きとの連携要素もあった
そういう戦略だったんだよ
結果だけ見てハードを適当に作ったと言ってるのがズレてるぞ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 21:46:28.56ID:qUeblbK5a
>>624
ノープランでいらん背面タッチやクソメモカぼったくり
ソフトはファーストは逃亡してモンハンが待っていたら出るとキチガイの末路は悲惨だった
まさに生き恥
撤退したが関わったクズは人生終わったろ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 01:35:33.31ID:LV9YNTGA0
まさにスレタイ通りになってそうだね
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 02:06:07.96ID:s4xGPqfI0
>>623
性能主義のPS信者と相性悪い
任天堂出ない携帯機って需要無し
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 02:07:55.85ID:2toOO0yGp
PSという線香花火が消えかかっている…
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 02:13:23.45ID:tU1qRyf8a
当面決まってるのがミリオン行けるか行けないかってレベルまで落ちぶれたFFだけじゃ日本のPS5は本体から見捨てられる未来しか待っとらんわ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 03:17:30.68ID:9YpiJ7p10
ゴキちゃんは数年後こう思うだろう
「PS4はよかったな…」
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 06:51:33.64ID:LV9YNTGA0
ゲーム出身役員総退任じゃダメだわな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 14:21:35.17ID:9YpiJ7p10
すごいなこのPS5マイナスニュースの嵐
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 01:17:26.93ID:BOkTVuA30
消滅しかけですねぇ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 05:23:54.66ID:Upi1q+aK0
>>1
逆、ps4が無くなれば
ps4のソフトするためにps5しか選択肢が無くなって
ps4ソフト目当ての人もps5に流れるから
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 10:23:39.54ID:BOkTVuA30
>>639
じゃあいいやってなる方が多いと思いますけど
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:32:01.50ID:oY2PDe+0K
IP218.228.83.220>>641のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58: 名無しさん必死だな [] 2020/09/06(日) 11:49:52 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:32.48ID:BOkTVuA30
PSの日本での活動は終わりを迎えそうねw
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 01:47:28.14ID:dFXauGlu0
>>639
それじゃあ要らないわってなりそうだね
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 07:34:03.51ID:gZLnDde70
PSはもはやすべてがかみ合ってないないね
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:12:58.71ID:gZLnDde70
>>648
VR予約した奴と似てるw
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:16:43.25ID:nF705qZla
外人にもPS4がソニーの最後の成功になるって言われてるな
PS5みたいなハードしか作れないんだから当然だが
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:24:33.80ID:cGceq5Z50
PS5専用ソフトじゃなくて縦マルチばかりになるのに4市場が死ぬのかな
専用ソフトのないPS5ってPS4pro2みたいなもんだろ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:26:08.30ID:VStFByt6a
1億の市場こんなに早く手放すのが悪手な気がする
早く次のハード出すなんてのは負けたとこのやることかと思うんだが
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:34:41.70ID:nF705qZla
任天堂はWIIUが失敗してもスイッチで建て直せたがソニーじゃPS6作っても失敗繰り返すだけにしかならなそう
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:05.03ID:dFXauGlu0
ソノタランドが萎むの早くないかね
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 04:58:53.66ID:LQnASpvd0
>>652
それも、本当は売れてないからですね…w
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 16:12:50.34ID:LQnASpvd0
PS2の時のような生産出荷やるのか?
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:29:35.65ID:5almWF6G0
>>657
ケンノスケ君 はげと共感してしまい、はげの可能性が高まってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602080400/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 23:20:00.67
【悲報】「はげ、はげ、はげは嫌い♪」と歌ってた小学生、近くにいたハゲにラリアットされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602062393/

65 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/07(水) 22:42:09.44 ID:LQnASpvd0
マジでこういう児童に罰を与えた方がいい
今の教育の在り方に激烈に怒りを感じる

2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 23:20:46.89 ID:sFmsVz2n0
お爺さんだからまぁ不思議でもない

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/07(水) 23:22:54.74 ID:iq1HYwv60
ケンノスケってリアルで犯罪起こしそうだよな
今の内に収監しとけ

4 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 23:23:00.14 ID:Nmmm86Ai0
ケンちゃんこれ小学生の方が悪いと思う感性なのか…

5 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 23:23:26.99 ID:kAkTG/AJ0
体罰教師による通過儀礼を受けてそう

8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 23:25:42.91 ID:oidui5Dxa
罰を与えられるのはお前だろ還暦ジジイって話だな
職歴ない60代 数十年引きこもり 1日中ネットで荒らし行為とか生きる価値すらない
教育の在り方ってどういう教育されたらお前みたいなモンスターに育つのか教えて欲しいね
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:29:38.89ID:z3KWQ1yV0
詐称のソニーだもんな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:08.27ID:z3KWQ1yV0
日本から消えるのは確定か
もう着々とランキングから消えてってるもんな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 22:10:03.68ID:8foLgeen0
>>660
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった


2020年発売サード売上累計
PS4 3,244,013
Switch 1,109,297

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 228,076
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 35,986
8位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
9位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
10位 JUMP FORCE 24,277
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 22:20:00.31ID:z3KWQ1yV0
PS5がコケると日本からPSが消滅…
甘美な味ですねぇ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 03:41:25.59ID:tNa8spcA0
PSはソフト売れないからなぁ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 09:19:08.88ID:pnQho20x0
もうPSは終わりだよね
モンハンも出ないし
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:50.53ID:pnQho20x0
PS5ってまさに粗大ゴミだよね
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 06:11:42.72ID:iQAH7H6o0
大きな花火が見れるぞ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 15:40:06.33ID:iQAH7H6o01010
ビッグスター、超新星爆発w
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 19:21:09.66ID:2jQQddNs01010
アンカー先24のレスは
何故Wiiと違ってWiiUは売れなかったのかと言うレスだが
3DSとWiiU足してPS4以下のWiiにすら普及台数で負けてるんだよなあ
3DS1強になって欲しかった…なら分かるけど
自分の妄想を現実かのように語らないでほしいよ

73:名無しさん必死だな 2020/10/10(土) 18:05:04.06 ID:iQAH7H6o01010
>>24
3DS一強だったからに決まってんだろアホ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/10(土) 20:39:33.80ID:iQAH7H6o01010
ゴキちゃん怖いか?w
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 01:28:32.63ID:EE4VAMu60
わかったか?
ここががんばりどころだぞ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 06:48:54.13ID:vId8CTPj0
PSはソフト売れないからなぁ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:28:09.04ID:EE4VAMu60
日本からPSがなくなる日はそんなに遠くないね
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:35:13.61ID:EE4VAMu60
もうPS4なんて消え去ってるからなw
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 23:08:15.63ID:/6ZFJvSd0
>>675
消えたというより必要な人に完全に行き渡ったということじゃないの?
PS5は必要な人が激減しそうだけど。
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 07:29:12.21ID:q1aVoiWr0
PS5はやるゲーム無いよなぁ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 07:38:36.05ID:XYlplzX5M
あと2年くらいしてPS4本体が10000円くらいで良ゲーがワンコインくらいになってから始める人間が賢いと思う
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 11:23:31.32ID:sw7AIYLO0
なら、そっちにいこうじゃないか
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 21:04:32.29ID:sw7AIYLO0
>>678
売れんでしょ…
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 06:49:54.98ID:jW0E+uBJ0
PS5はVRと似てるね
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:03:24.91ID:jW0E+uBJ0
>>678
あと二年とかいう見込みが甘い
5年ぐらい見ておいた方がいいのではw
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:40.91ID:0H1Zdu8U0
>>683
これお前なんでしょ
日本人かどうか疑問に思うよ、こんなのタイプミスでは出来ないミスだし

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり

http://hissi.org/read.php/ghard/20170529/NTRqNi9JN0EwTklLVQ.html?thread=all
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 03:09:20.31ID:Bf14hHeW0
コケるだろうから、終了ですね…w
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:37:26.83ID:Bf14hHeW0
足元のスイッチ市場が2000万市場にも上ろうとしてんのに
よそ見する馬鹿なサードはいないでしょ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:51.00ID:gTs2fwaK0
あ、PS四天王がいたわw
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:17:42.69ID:gTs2fwaK0
VRを買ったやつはAV見てんだろうけどさ
PS5はそれがない
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:35:30.65ID:DZo6MFza0
世代交代期の空白を携帯機が受け持ってくれてたのかね
どうしてこんなのを作ったんだ!と言われがちなVitaでも
PS3,4の移行期間には活躍したんだろうか
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 12:50:37.86ID:pWYV/VnQ0
4KのAVを配信すれば少しは需要があるかもしれん
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 13:15:25.33ID:F/7mlsmba
やはりPSの活きる道はエログロなんだよなぁ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 17:02:00.85ID:3Rk1oHNB0
PS4はソフト3本付属で先日のAmazonプライム23500円で売ってたろ
実質本体5000円の投げ売りだよ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:24:28.06ID:gTs2fwaK0
>>692
エロはもうポリコレでシャットアウトされてますね…
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:03:05.50ID:9/gIwwHB0
>>694
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,295,049
Switch 1,136,709

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 231,331
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 37,673
8位 Minecraft Dungeons Hero Edition 27,334
9位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
10位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:31:51.34ID:MzAarjaE0
とどのつまり、日本はPSから離れろって言ってるんだよ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:28:39.63ID:MzAarjaE0
鳴かぬなら
鳴くまで待とう時鳥
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:29:57.04ID:2MlrLTRq0
PS4本体持ってる人はすぐに売った方が良いぞ
あっという間に値崩れする
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:31:19.16ID:fbglhA920
日本ではWiiU程度に売れると思うが海外で失敗する可能性はある
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:47.39ID:N+tgl5rNa
PS4proの売上見るとPS4のソフトをよりリッチに体験したいという需要はないと言ってもいいんだよな
そしてそのPS4proよりブッチギリで高いPS5
割と悪夢のような推移をする予感さえする
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 03:55:08.11ID:DU51KuWI0
PS4の時も売れてなかったが、そこまで騒がれてなかったのはVITAがあったからな
今回はそれが消え去ったということで、ダイレクトに爆死煽りを食らうことになる

耐えられるかな?w
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:34:29.41ID:DU51KuWI0
もう後には戻れない手の退き方してるよなソニーは
週販データ廃止とか
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 01:21:48.44ID:hp/nFWtp0
もうやってこないな日本でPSが売れる未来は
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 04:21:58.84ID:XWL+GAufa
真面目にPS4がソニー最後の成功になるよ
PS5は明らかにハード設計ミスってるからWiiU並みに失敗すると思う
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:51:52.99ID:hp/nFWtp0
PSが消滅する日
このままいけば遠くないですね
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:33.65ID:hp/nFWtp0
さあ準備してきましょう
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:26.63ID:5uRZcR4fp
勝ち組がPS5で超リッチな大量のゲームを快適にロード無しで遊んでる一方負け組ソフト0陣営はレイトレすらないショボい劣化版ゲームをロード地獄とハードクラッシュに苦しみながら泣き叫ぶ豚痴漢惨めだねぇwwwww
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:23:51.99ID:8Gm8iOAj0
効いてる効いてる
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:35:57.72ID:CC9L3b1S0
早口で言ってそうw
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 10:10:41.76ID:oaUFurRv0
あきらかにソフト不足
PS4の時はインディも大量にPS4で出てたしVitaと縦マルチで予定表は多かった
PS5の発売ソフトの予定表はスカスカすぎてやばい
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:33.16ID:s4lHJhpi0
>>709
100 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/19(月) 18:56:36.99 ID:CC9L3b1S0

任天堂製ソフトが3DSに出切っていたためにWiiUは振るわなかったという事実
スイッチはその3DSの次世代機でもあるんだから予測できなけりゃアホ

意味不明
3DSって歴代任天堂機普及台数最下位を記録したハードなんだぞ

GBA 5年で普及台数8100万(歴代任天堂携帯機普及台数ワースト2位)
PSP 8年で普及台数8200万
3DS 8年で普及台数7400万

ちなみにWiiUと3DS合算しても、PS4以下のWii1機種の普及台数やソフト売上に到達してない
WiiUのせいで印象薄いけど
負けハード中の負けハードだよ3DSは
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 20:16:43.19ID:CC9L3b1S0
>>710
いまさっき、ライザPS5版が発売中止だって知らせが届いたよ…w
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 20:18:22.69ID:8n1/f/vG0
もう最悪だよ
PS5のソフト開発が間に合ってない
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 07:08:29.10ID:tne98WUW0
PS5が死んだ日
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 13:48:53.42ID:ZZ9bOl61a
無料で5用にアプグレできるのに5のパケ出す意味とは
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 14:49:36.84ID:w+FfA7ka0
じゃ発表しなくていいじゃんって話
最初からDLオンリーですって言っておけば良かった
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 16:41:52.92ID:Bp90L44ja
>>716
無かったんだよ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 18:28:31.00ID:tne98WUW0
>>716
わざわざ出すって言っといてロンチ付近になっておいていきなり中止する意味を考えろ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:03.49ID:GkGlo1yv0
>>720
意味など無いってことよな
5専用ソフト以外5のパケ必要ないよねどう考えても
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:02.19ID:w+FfA7ka0
だからそれなら最初から発表しなくていいでしょって事
わざわざ発表しといて速攻中止宣言とかどうなってんの?って
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:44.54ID:TGY151ts0
モンハン100人プレイとかPS5以上の出してきたら
リモートプレイに挿げ替わるだろうね
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 23:07:51.24ID:RLAfZpcQ0
まぁあんまりややこしく考えずに言うならゲハが想定してたより終わってるハードだったってことでしょう
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 04:25:46.27ID:e3N3deT60
PS5のメリットが弱過ぎるわな
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 05:13:04.79ID:rdo5CygE0
サンケタンPS4でそのまま頑張るとか地獄でしかないけどなw
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 16:12:41.51ID:rdo5CygE0
そしてPSに仲間は誰もいなくなった
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 17:48:48.54ID:42Qlk+98a
精一杯の擁護が「日本での普及は元々狙ってない」って感じだよな
少なくとも日本ではムキにならず上手に降りる道探してる気がするんだよね
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:43.15ID:2i2dzfAA0
>>728
つーか、日本が1番降りやすくね?

海外だと「同じ据置のxboxに敗北」
日本だと「据置では圧勝だが、時代は据置→携帯の流れ」

好評のまま撤退
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:38.80ID:EIJL2oI50
>>728
英語すら読めないゴキちゃんは日本で撤退されたら困るだろうにねぇw
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 04:04:52.32ID:sbfgSB8W0
Zen2とrdna2使ってSwitch並みのサイズのps4だせよ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:06:21.20ID:EIJL2oI50
>>731
携帯型暖房器具かな?
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:43.43ID:+763NvE3a
>>732
バカだな財布の中は寂しくなるが懐は暖かくなるから今の季節には持ってこいよ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:44:37.02ID:tkvl6ATKa
数年後にはPS4並みの性能でも安価で持ち歩き出来るサイズのハードが作れるようになっているかも、と考えると1歩2歩引いたスペックでいた方が選べるカードは多いよなって思う
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:35.04ID:iu/WUHZHd
>>734
CSの立ち位置って本来そうじゃね?
安くて手軽でソコソコ

スペック競争を仕掛けたSIEはグダグダ、ハイスペ機を投入するMSも本命は廉価なXSSと公言
本気でスペック求める層はPC買っちゃうんだし
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:11:10.31ID:sf4i9PfP0
>>732
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,314,339
Switch 1,157,890

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 234,056
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 40,106
8位 Minecraft Dungeons Hero Edition 31,108
9位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
10位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:40.75ID:TX5lzHyw0
>>728
それを日本語で言ってるあたり頭悪いよねえ
切られるのは自分たちなのに
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:42:30.49ID:TX5lzHyw0
PS4の市場もうなくなっちゃってんじゃんw
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:04.98ID:eMwEfTGZa
来年も今年のPS4のリスト貼って過去に生きてそう
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:19:00.54ID:TX5lzHyw0
十分わかってるんだよゴキちゃんは
今の現実を
だから工作する
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:32:53.32ID:P4eUAR6Z0
日本のPSは自死したいのでは?
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:57:02.20ID:P4eUAR6Z0
>>724
だねえ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 01:32:06.76ID:lzuJ8fzN0
PS5はproみたいに中途半端だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況