X



セキロ←1週間で尼レビュ1000件、対馬←1週間でユーザーレビュー1万2千件、何故和風ゲーはステマされるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:10.95ID:XosQYi8xa
何故和風ゲーで一番出来が良い仁王シリーズはステマされないのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:21:02.43ID:umN0nY2rd
やってもないのにステマステマ言ってるここのやつのが意味分からん
こんなにおもろいゲームにおもろいいって何が駄目なのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:30:03.01ID:jEqWk9L10
1000万タイトルを軽くぶち抜くような大量のレビュー投稿がされてて
それのせいで本当に楽しんでる人までステマと言われる哀しさよ

SIEがやらせてるのか知らんけどちゃんと評価してる人が
これじゃかわいそうだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:29.86ID:nHb2Q4mQM
ツシマは遊んだらわかると思うけど神ゲーだからな
ツシマやってるとブスザワとかゼノブレがゴミに見えてくるぐらいの格の違いを感じられる
遊んでてこれぞAAA!って感じるゲームは久しぶりだから評価高いのも頷ける
確実に今年のGOTYだは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:08:11.08ID:1d52A9dw0
こういう他ゲーの名前をだしてでも名前を売りたい業者はいるだろうな
アストロボットのマリオガーと同じ手法だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:23:41.30ID:jEqWk9L10
>>61みたいに他者下げツシマ上げするだけの
中身のないレスが多いのもステマを疑われる一因だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:18.63ID:YoDSSuZ8M
内容は語らない、既存の作品を口汚く罵る、販売数に対して異常なレビュー数、異常な高得点
やり方が十三騎兵と同じ過ぎてなぁ。業者も一緒か?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:38:58.75ID:Whgqycgtd
石川先生ほんとよくできてる
それはそうとレビューは怪しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:50:31.29ID:IwQE2ypwp
>>61
安っぽいコメにしか見えんな笑
ツシマは面白いから宗教の持ち込みは勘弁してくれ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:53:48.55ID:8uKCn2Mpa
>>38
レビューってクリアしないとだめなの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:07:14.42ID:BR5EnGslM
100歩譲ってステマ工作が事実だとしても、いいゲームを金使って宣伝して何が悪いの?
単に評価数でドヤァされるのが悔しいだけでは?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:10:01.38ID:VOh8hJYz0
まさか嘘だろと思ったら698件だったぞAmaレビュー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:13:26.25ID:X7dLVtIq0
>>68
評価数でドヤァしてたら胡散臭い数字だと指摘されてイライラするのは糞ダサいと思うがw


そもそもマキブが既にステマされてるのばれてるけど大丈夫?
【#バトオペ22周年大感謝祭】でツイッター検索したら全くゲーム関係ない
色んなとこの商品を延々とコメントリツイートしてる乞食アカウントが普通に出てくるんだがw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:21:06.56ID:N4KDoqhxd
>>71
違法なら捕まって終わり
捕まらないって事は
やって無いで認めるんだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:24:14.59ID:X7dLVtIq0
>>73
流石韓国籍のチョン思考、バレなければ無罪方面とかこんなのが日本語使ってるだけで日本の恥

スマホ端末とか言うくっせぇIDが擁護しあってクセェことしてるからPSからユーザー消えたんだろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:29:31.03ID:mOEoHBWK0
>>74
お前理解力ゼロだな
どこをどう読んだら犯罪を容認するに読めるんだ?
かわいそうにバカなんだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:35:35.72ID:BR5EnGslM
>>71
ご教授痛み入るが、証拠もないのに騒ぎ立てるのもみっともないと自覚したほうがいいね
あとイライラしすぎw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 17:09:05.38ID:CCmeiHnUa
>>78
ラスアス視たいにとんでもないクソゲーなのにメタスコア高得点って工作で炎上したってんなら分かるけど
無名の新規ゲー(メタスコア83点のクソゲー評価)が突然売上1000万クラスのレビュー数投稿されるとかあり得るわけが無い

こんな明らかにおかしい状況なのに何も問題ないおかしくないって馬鹿みたいな擁護してる方が子供だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 17:22:05.60ID:R9kvQ2ZHd
>>73
は??文盲が絡んでくんなカス

「100歩譲ってステマ工作が事実だとしても、いいゲームを金使って宣伝して何が悪いの?」
という常識知らずのバカに対して、何が問題なのか答えただけだろアホ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:12.80ID:Vv8KiaJQ0
全然関係ない芸スポ+にまでスレ立ててステマ。
必死過ぎて引くわ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:30.26ID:IHasVhtT0
どうみてもソニーはステマしまくってるんだけど
何故か見逃して貰ってるよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 17:39:33.06ID:FnVJIEEt0
メタスコアとアマの投稿数がセキロとツシマで真逆なんだよな
客層がそんなに違うアートデザインでも無いのに異様
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:31.99ID:IHasVhtT0
馬鹿「1週間でレビュー1万2千件入ったのは妄想」
現実見ろよw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 19:08:20.53ID:mOEoHBWK0
>>81
「100歩譲ってステマ工作が事実だとしても、いいゲームを金使って宣伝して何が悪いの?」
に対してのレスは一切してないんだけど?
「違法なんだよマヌケ」
に対してレスしたんだけど
どこをどう見ても犯罪養護してないけど
大丈夫なの?君の頭
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 19:37:04.44ID:mOEoHBWK0
>>88
犯罪とは分かってないよね?
もし犯罪ならば許されないだろ当然
たがさっきから言ってるように
犯罪ならばしかるべき制裁を受けなければならない
でも何もないって事はやって無いって事
簡単に言うと「違法なら捕まって終わり捕まらないって事はやって無いで認めるんだ」になる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:12.24ID:lGhYQxUya
>>89
何その万引きしてるけど捕まらない限りは万引きしてないみたいな頭の悪そうな書き込みw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 20:31:13.41ID:+QtwiDae0
て言うか仁王のステルスマーケティングは本当に酷かったよな1の頃の異常なスレ立て
初週販売が3万くらいでくっそワラッタ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:37.68ID:f06gnS+f0
クソゲーをあげるのはダメだが、いいゲームを評価してるんだから問題ないな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:30.10ID:DzBj8taI0
ステマが違法って事すら知らないって、やっぱりゴキブリは社会に出てないんだな。そりゃ、会話も成立せんわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:05:07.77ID:mOEoHBWK0
>>90>>91
こいつら何なの?
一言も犯罪養護してないだろわざとか?
「もし犯罪を犯してるなら捕まる
捕まって無いって事はやってない」
それがなんで犯罪養護になるんだ?説明してくれ
日本は疑わしきは罰せずのホウチコッカのはずだか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:20:10.79ID:S9nOiax6a
>>96
ステマしまくってるけどバレてない咎められてない
だからオッケー

擁護でしかないね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:33:17.98ID:3Bwt7ivj0
ラスアス2が酷評されたからめっちゃ工作してきたな
ほんと金かけるところが間違ってるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:37:06.00ID:mDNTvTTI0
対馬北米アマゾンレビュー




なんと18件ww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:39:04.53ID:ZK1c/wCJ0
ソニーは冥人なんだよ。最低限の売上のために誉を捨てる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:43:36.37ID:f06gnS+f0
>>96
金もらってステマしましたってやつが名乗り出て初めて疑うべきだよな
そいつらステマを事実だと完全に思い込んでるから噛み合わないだけだぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:52:56.39ID:lGhYQxUya
>>96
日本人じゃないのか?
日本の法律だと誰がやったとか特定してなくても犯罪を犯した時点で犯罪なんだけどなその考えだと特徴による指名手配とか監視カメラを被害届けも出せない否定してるし
何処の国の人かな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:00.86ID:mOEoHBWK0
>>103
お前は日本語が不自由だから日本人じゃないだろ
良く読めアンポンタン
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:45.60ID:cSyGjFMka
日本は犯罪を犯してもバレなきゃ罪にならない放置(法治)国家!ドヤニチャァ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 07:11:05.05ID:KXSAcuEv0
ガッカリでも無いゲームをガッカリゲーにしていく
ノーマンズスカイも持ち上げ過ぎて潰したし
開発者を持ち上げて開発者も潰すし
SME主体だった頃以降はゲーム企業に向いてないだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 08:20:38.43ID:DRv9mCsg0
>>105
朝鮮人は常にそういう思考で犯罪するよな、ついでに日本人に対する犯罪は英雄行為だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況