X



UBIソフト「 女が主人公のゲームは売れない。 強い男じゃないとダメ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:03.26ID:oL7ngLRl0
Ubisoftはこれまでに社内での暴行や性差別といった問題が発覚しているが、
今回新たに複数の「アサシン クリード」シリーズ作品で、女性を主人公にするという計画が、

「強い男性主人公のいないゲームは売れない」という認識から、打ち切りまたは最小限にされたという主張が明らかになった。

Ubisoftの幹部を中心に多方面にわたるBloombergの報道で、匿名の社員らが『アサシン クリード シンジケート』、
『アサシン クリード オリジンズ』、『アサシン クリード オデッセイ』のすべてが発売前にその影響を受けていたと説明している。

『アサシン クリード シンジケート』のシナリオは当初、双子の主人公ジェイコブ・フライとエヴィー・フライの登場時間は同じだったが、
ジェイコブの登場時間が増えるように変更されたという。『アサシン クリード オリジンズ』は、ゲーム序盤で主人公バエクが無力化もしくは死亡し、
そのあとに妻のアヤが主人公になるというのが当初の予定だったが、アヤが脇役になることでそれが阻止された。

『アサシン クリード オデッセイ』の開発チームは、当初カサンドラのみを主人公にする予定だったが、
それはできないと言われ、彼女の兄弟アレクシオスとしてプレイするという選択肢を設けることを余儀なくされた。

これらの変更を報告した社員らは、こういった命令がマーケティング部門や、
複数の性的嫌がらせと暴行の報告により退任したチーフ・クリエイティブ・オフィサーのセルジュ・ハスコエの指示によるものだったと明かしている。

周知のように『アサシン クリード ユニティ』の開発者はかつて、女性のプレイアブルキャラクターが含まれていないのは
「かなり余計な開発作業が多い」からだと述べていた。
最新作『アサシン クリード ヴァルハラ』には女性にも男性にもなれるエイヴォルという主人公が登場する(性別はいつでも変更可)。

Ubisoftは多くのスタジオで有害な労働文化が広がっているという申し立てに揺れている。
CEOのイヴ・ギユモが報告に「個人的に従う」ことを約束したのち、複数の幹部を退任もしくは休職した

しかしBloombergの報道では、社内の所々に暴行や有害性の文化がどのくらい深く根付いているのか、
またそれを是正するために必要な仕事量についても示している。

https://jp.ign.com/assassins-creed-valhalla/45445/news/
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:24.79ID:sGL5bYm2r
日本では肌色出せば売れる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:38:28.65ID:CkWpCQ3R0
>>277

主人公が強すぎるゲームをやりたい
主人公の名前を聞いただけで敵たちがビビるようなの

敵は武装していて、主人公は丸腰で落ち着き払ってる
主人公が一歩進むと武装した敵集団がビビッて後ずさりする
実際主人公に攻撃しようとする敵はいとも簡単に主人公にからめとられて殺される

敵のボスも例外ではない
主人公に武器を振り下ろすたびに簡単にいなされて逆にからめとられて大ダメージを受ける
どんなに不意を突いたつもりでも簡単に主人公につかまる

主人公の名前が出るまで超強気だったが主人公の名前が出た瞬間から終始に渡って敵はボスを含めてビビっている
トラップや奇襲やいろいろな手段で倒そうとするが全て簡単に見破られ何の障害にもならないようなもの
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:39:55.29ID:+UuJ6E6Da
>>277
普通に男主人公のが多いけど
スマブラ見りゃ一目瞭然
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:46:33.40ID:9gPFv4AVr
おっぱいバレー
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:00:30.24ID:SU6T2asv0
男が買うゲームは美女と硬派で屈強な男を出せばいいし
女が買うゲームはホストと白ハゲ主人公を出せばいいし
オカマが買うゲームはオカマを出せばいいだろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:00:48.19ID:/INuGcCr0
>>33
母性溢れた女性
を強調したスーパーメトロイドと、メトロイドフュージョン、メトロイドプライムは人気やろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:20:08.46ID:KJEOkHyJ0
ララクロフトがブスゴリラだったらトゥームレイダーはここまでシリーズ続いてない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:22:27.08ID:n/VZ+5AR0
ゴリラかどうか が問題なんじゃないの?
ニーアとか売れたじゃん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:04.44ID:/INuGcCr0
ラブクラフトがゴリラだったらクトゥルフ神話はここまで人気出てない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:29:35.86ID:4MiiV2k00
>>282
主人公が技量的に明らかに敵より上手なのがいい
数値的に防御力が強いから攻撃されても効かない様なのよりも
敵のボスがナイフで突いて来ても、いとも簡単にいなして子供と大人ぐらいの力量差で全然攻撃が当たらなかったり
不意打ちで襲っても簡単に対処される
罠とかも簡単に見破られる
主人公は元軍人で素手で武器を持ったテロリストを一方的に、みたいなのがいい
テロリストに完全に再圧された敵がベストパフォーマンスを出すような場所にたった一人で一方的に
見たいなのがいい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:48:16.17ID:DR5PmXxPr
トゥームレイダー
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:13.90ID:Ra2S6xco0
ゴリラのがいい
ガリが流行ってるのは今だけ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:07.54ID:8spU6slkM
黒人女の面白かったのに売れてなかったのか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:51:05.19ID:dLwYw2YNa
正論だな
女主人公にしたせいで売れなくなっても
ポリコレが責任者取ってくれる訳じゃないし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:22.89ID:fD3oAWLe0
アヤはアサシン教団の創設者なのに出番がやけにあっさりしてたから変だとは思ってた
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:35:32.60ID:PeeuAioW0
ただの差別ですよね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:49:18.04ID:lH6wvceDd
>>296
美味しいところは全部アヤが持っていっただろう
歴史の記述に残る有名なシチュエーションに関わるのは常にアヤ
主人公で本来の始祖のはずのバエクは終始裏方の役割だった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:51:57.43ID:e5yiep2Pd
てかアメリカとかマッチョ思考だから、ゲーマーの性別比率変わらんと無理だろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:02:37.23ID:fzssa5db0
ベヨネッタ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 01:16:24.02ID:01CmTbCjr
>>1
140億赤字メーカー乙
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:49:36.11ID:jP39y68+0
美少女がビキニアーマーで戦う系のジャンルは人気あるだろうから
今でもガチで作れば結構いける気がしますね

洋ゲー製作者が作るようなゴリラ女が主人公のゲームは受けないだろうけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:09:49.85ID:mcuYO3KN0
そろそろマドゥーラの翼を復活させてもいいと思うんだ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:19:27.82ID:lmafHpG00
彼女が居る時
「ゲームでまで女のケツばっか見たくない」

彼女がいない時
「はぁはぁ〇〇たん萌え〜」
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:21:08.67ID:j1Y/RJe00
女主人公が出てくるバイオハザードやトゥームレイダーは誰も買わないからな
男だけが出てくるゲームが至高
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:02:08.06ID:qlEDvUJT0
メスゴリラよりはオスのゴリラの方が良いのは確か
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:10:22.57ID:nZ7nntBD0
バイオ3不評
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:14:35.65ID:7sHkWjrz0
>>302
その人気あるってのはキモヲタに10万本売るという話で
世界で1000万本売れますかといったらもう絶望的に無理だろ
その路線なら阿漕なほど課金入れて一人から100万搾取する方向でないと無理
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:52.65ID:UhJqemVHa
男主人公のが売れるのに外野から
女主人公にしろとか言われたらかなわんよな
ボランティアじゃあ無いんだから
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:06.55ID:nKyj0xTa0
オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
ソニーが日本コンテンツ重視に転換するのも当然だな
ソニーは世界的に日の出の勢いの日本コンテンツで世界最大のコンテンツメーカーになるよ
ソニーの株価はまだまだ上がる!

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:25:54.04ID:IZsn8RKV0
化石みたいな業界だ
ゲームが映画ドラマを超える存在になる日は来なさそう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:04.61ID:LauNu3iWM
見るだけの映画やドラマとはアプローチが全然違うからな
ゲームは別物なのに勘違いしすぎ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 05:15:51.89ID:DORGIQoI0
>>316
ゲームの場合自分がやったらどうなるか?
やった事に対する返って来る反応がどうなのかが大事

映画やドラマは作った人間が何を言いたいかが大事
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 05:28:42.96ID:sEbxgNnq0
マッチョガイがゾンビをなぎ倒すゲームは大ヒット間違い無しだろ()
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 05:43:50.34ID:dxD1mR4wM
新作ゲームするとき真っ先になんの迷いもなく女をキャラクリしだす男がキモすぎる
言い訳として男のケツを追いたくないなどなど

ゲームのキャラを性的にみてる事自体がキモい
しかもポケモンでも真っ先に女で始めてるけどあんなデフォルメキャラでさえケツがどうとか言ってんの?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 05:46:38.99ID:dxD1mR4wM
配信者もへんな自作の女のキャラを口パクパクさせながら喋ってるけど何がしたいんだ?
女キャラ選んだり女キャラで喋ったりお前らオカマなんか?
男性用ブラとか男性用ルーズソックスとかわけのわからないもの流行ってるのもその類なのか?
キモいってマジで
それで一生独身がいいとか言われても
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 05:58:34.03ID:NV8GUjVa0
UBIって最近ずっと的外れなんだよな
クソみたいなランチャーを撤廃してから寝言言ってほしい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 06:13:40.54ID:EPqCg7nD0
男女で体験が変わるとかギャルゲーか
キャラぐらい好きに作らせてほしいわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 14:17:53.82ID:3cX5jcZN0
男を意識した女性キャラやめて欲しい

海外:露出度が異様に高い
日本:萌え系?女性キャラ

何故普通の女性にデザイン出来ないのか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 14:31:23.54ID:PRuq+7UHa
女を意識した男性キャラもやめてほしいわ
やたらキザな台詞吐く奴とか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 16:13:24.09ID:7Top4g/N0
>>325
たださえ使えない女キャラなんて奇抜な格好しなきゃ目にも止まらん
あと男も普通のデザインしてないから
背広着たキャラなんていないだろ
そういうのはモブの役目
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 23:23:21.62ID:wEJcPobh0
>>328
装備品の有無やキャラ性能差はあるな
まあ男が女キャラ使ってると普通はキモいからなんらかのメリットを付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況