X



なあ名越の「セガユーザーはチー牛」発言ってCS史上最大の暴言じゃないか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:05.84
ゲハ始まって以来の大事件だろ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:57.52ID:w5RR9YEirNIKU
正解は名越名義で謝罪文公開と動画公開停止
セガ生も中止で半年くらい名越はメディアに登場しないだったな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:13.36ID:Bs0WrHGe0NIKU
いい意味でチー牛
いい意味で陰キャクソオタク
いい意味で子供部屋おじさん
そう言いたかった
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:42.75ID:XVgaFs5TMNIKU
一部の方を不快に〜っていう非を認める気のない謝罪文ってネットでさんざん批判されてるのになんで炎上した企業はテンプレのように使うんだろ
そろそろ学んでもよくないか
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:36.21ID:TumqHMFD0NIKU
まぁ実際ぷよぷよをマジでやってるようなのはもれなくチーズ牛丼顔だろ
遊びにマジになっちゃうタイプ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:48.72ID:aZypFzEy0NIKU
名越権力減ったんじゃなかったのか
インタビューなんかも含めもう二度と表舞台出すなよこんなの
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:32.26ID:k7qpVUyk0NIKU
マジでスイカとチキンレベルにまで到達する勢いやな、チーズ牛丼。
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:54.57ID:zugR1W5Q0NIKU
謝罪してもなんの意味もない
ただ内心が漏れただけだからな
嫌々謝罪なんぞ見たくも無いし
裏で何で俺がとかウゼーとか思ってるとしか思わんよ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:06.63ID:wIGUysS10NIKU
そもそも意味を知らなければまずでてこない表現だからな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:36.15ID:W27z4acR0NIKU
チー牛ってぱっと見分かりにくくて流行ってないんだよな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:49.24ID:5h8DuzXraNIKU
こんな奴いい加減にクビにしろって
会社に不利益しか齎してないじゃん
クビ切らないならセガも同罪だろ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:16.57ID:tu3vp+4U0NIKU
>>531
細かいとかいう以前に小バカにしたような笑い声でカチンとくる奴はいるだろ。第三者じゃなく当事者が言ってる時点で心象最悪だと思う
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:58.47ID:w8Hy6I7Z0NIKU
チー牛イライラで草
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:23.38ID:PKhAWMak0NIKU
>>567
そりゃゼンショーは自分とこの商品が糞みたいなネットスラングに使われたら発狂したいだろうしイライラしてんじゃね?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:00.76ID:ehIZ4TXBaNIKU
PSO2の数々の問題発言いいユーザーをゴミとしか思ってない会社なんだろうな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:41:13.04ID:A40qf3mi0NIKU
国2はプレイヤーに対して堂々と信者っていい放つ連中の集まりだしあれ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:44:07.39ID:WCOZNTjT0NIKU
これはガチでヤバイよな
SEGAなんて嫌いなチー牛もは?勝手に好み押し付けんなってキレてそう
異世界おじさん終わったな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:30.86ID:awNTEQBv0NIKU
名越って進撃の巨人の超大型巨人みたいな顔してね?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:52.63ID:ATPA5tco0NIKU
>>574
しかも今までのゲハ語録になったような失言は最悪まだ客になってないユーザーに向けて
かましてるようなのも多いが今回は完璧に自社のソフトを遊んでる客に向かって言ってる
からダントツだと思う
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:26.31ID:l3uSX+iw0NIKU
ソニーに近づくとみんなこうなる
ユーザーだろうとソニーの客であるメーカーだろうと
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:59.91ID:q740B6+F0NIKU
自分の関わってない自社ソフトをこき下ろすのクセになってるなこいつ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:50:00.62ID:1c6MRkiJ0NIKU
この業界任天堂に入れなかった人がサードメーカーに入るから
サードメーカーの権力者はそうなるだけの能力はあるのに
任天堂に蹴られてしまう程人格に問題のある人物ってことになるんだよね
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:51:52.52ID:0m+tBiL70NIKU
>>574
もう手遅れかもしれんがこういう認識が広まる前にきちんと謝らないといけないのに何やってんだろうなセガは
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:52:14.76ID:cK2RygNydNIKU
人種差別
容姿差別
障害者差別

全部入った言葉だから基本的にリアルで使うところは見ない
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:53:09.32ID:dsV8saoG0NIKU
アトラスはどの会社に拾われるべきなのか
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:55:35.28ID:CursaVejMNIKU
如くシリーズよりぷよぷよの方が売れちゃうもんだから
ぷよぷよに対してすげえ攻撃的なんだよな前から
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:55:49.95ID:Ts5iOt2v0NIKU
セガはネット民が暴走しておおごとにしたっていう路線に持っていきたいのかな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:58:30.71ID:wTixSbLUHNIKU
みんな知らないオリジナル造語ならまだ許された、というかスルーされただろうけど

わざわざ既出の侮蔑の用語チョイスしてるのはなあ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:58:47.24ID:FOQSIp35aNIKU
>>585
今やセガの存在価値って他社製のぷよぷよのIPを存続させてることだけだと思うわ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:58:57.14ID:5pI0KVbUHNIKU
ふだん考えてないことはそんなぽろっと口に出ないから、ふだんからセガ社内ではあのゲームのユーザーきもwみたいに嗤ってんだろうなとは思う
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:00:12.35ID:awNTEQBv0NIKU
アトラスはMSあたりに拾ってもらえばsteamマルチが増えそう
名越は任天堂ハードで展開してるミクやswitch独占のメガテン5とかにも敵意持ってそう
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:01:03.34ID:tUjUYOUT0NIKU
もうソニックやらない
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:25.62ID:lMxZJ1kr0NIKU
つーか龍が如く7もイケメン韓国人が仲間になったりダイバーシティとか風俗関係者に配慮してます!みたいなシナリオだけど
敵の雑魚キャラにはオタクとか底辺労働者とか病人をバカにしたようなのがいたりして
リベラルというよりマッチョ的価値観が入ったネオリベっぽかったからな

沢山の人間が関わってくる商品だからどういうネタにストップをかけるかは結局トップの意識次第だし、答え合わせって感じや
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:03:35.13ID:ATPA5tco0NIKU
>>587
しかもごく狭い、比較的ネットの下層界隈でしか使われない認知度の低いスラングだから
どう考えても使った意味合いの擁護も不可
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:35.56ID:egewEQ3l0NIKU
「どうですかeスポーツの盛り上がり」
からの振りを無視してでもなんとか馬鹿にしてやろうという意思は伝わってきたわ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:19.45ID:MWaipPmr0NIKU
>>37
いやいや言われたのお前らゴキブリやでw
いいのかよそこは
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:56.60ID:xc1T2UGj0NIKU
態々そういうの言葉を使う人って何なんだろうな
悪い意味で自由過ぎ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:29.41ID:uE/W4aUC0NIKU
>>576
やくざに顔をぼこられて陥没骨折したので金属で再構築したみたいな感じにもみえます。

>>585
世界で売れるぷよぷよからみれば龍が如くなんて所詮所詮日本ローカルの中堅ソフトでしかないくせにあいつエラそうにな。
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:44.66ID:g6Von376HNIKU
>>593
そういう意図意識があって使ってるからね
差別用語って言葉より意識のほうで作られるからねえ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:01.44ID:kmSVXU+x0NIKU
そりゃまともな人間は人をぶん殴ったり斬るようなゲームを作ろうとは思わんよw
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:34:12.14ID:pp9jg3Xr0NIKU
スプラ、あつ森のプロヂューサーは感極まって大会で泣いたのにな
シリーズ合計が100万本のプロヂューサーは自社タイトルの優勝者にチー牛でディスるw
そらPS売れなくなるわ」w
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:34:37.74ID:znVPKpgFpNIKU
まあ、さすがパソナルームとか言ってた会社だけあるよねって感じ


せっかく最近メガドラ資産とか活かしてきて好感度上がってきてたのに台無しになったな
名越一人でどんだけセガの評判を落としただろうね
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:35:59.64ID:DaXHXQIo0NIKU
PSO2はPSO2内で完結してたからそんなに問題にはなってないけど
名越はセガとPS巻き込んでるからウンコすぎるでしょ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:40:58.26ID:B4JEITHa0NIKU
チンピラゲー作ってたら心根までチンピラになりがったか
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:42:01.03ID:vleeCW/20NIKU
DSはおこちゃま

髪の毛一本なびくだけでも面白い


↑に勝てるかな??
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:42:28.27ID:inCdBEYC0NIKU
PS5不買運動やろうぜ
こんなの許しちゃおけない
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:46:32.62ID:5pI0KVbUHNIKU
ぷよぷよは元々コンパイルだからな
セガのゲームじゃない
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:51:01.67ID:g0vAZFSP0NIKU
セガゲーでも自分が作ったのじゃなきゃ潰すからなこいつ
あと人がいないから今の地位においとかなきゃいけなくても人前に出さなくするだけでだいぶマシになるだろうに
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:53:39.48ID:huiHdckppNIKU
>>609
そもそもぷよぷよの事見下してるんだろな
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:32.43ID:Frfaxkpv0NIKU
セガはハードディスクをぶっ壊すやべー企業やからな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:02:57.71ID:PEcdonGUM
>>580
そんなのがお偉いさんなんだもんなぁ
龍以外の開発チームがいかに社内でやりにくいのかが垣間見えたな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:59.50ID:gutKfUm/0
セガのソフト(特にぷよぷよ)販売してる全ての同業に迷惑かけてるよなぁ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:06.19ID:dVOsvUqyK
>>608はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:inCdBEYC0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20200729/aW5DZEJFWUMwTklLVQ.html?thread=all

ID:inCdBEYC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200729/aW5DZEJFWUMw.html?thread=all

昨日
ID:CZ2Y79xO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200728/Q1oyWTc5eE8w.html?thread=all
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:13.36ID:dVOsvUqyK
>>608のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:01.33ID:pEjoxxuRK
企業案件でもあるしね
もうセガとはコラボしないわってなってもおかしくない
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:57.67ID:jY9hTMq70
>>50
一番の特徴は「アデノイド」でしょ
つかその絵が「チー牛」だしたばこギャンブル身長だの関係ねーよ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:22:00.61ID:igdHi58Y0
>>615
反射でセガのイメージ悪くするソフトの癖に海外で売れてないし
国内もオワコン化しているソフトなのに
なぜ偉そうなのかわからない
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:23:50.22ID:ArdE8j0r0
むしろこれはすき家の販売戦略の一端
チー牛って何?って思った人へのアプローチとなる
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:26:56.60ID:pKxOjr5g0
>>4
作業所に行ってる発達ガイジのイメージ画像
発達障害って遺伝性の先天性の脳障害だからね事実上半分知恵遅れひどいのだと頭が中途半端に回るけど空転すので分軽度の知的障害よりもたちが悪い
そういう人は社会人として通用しないので
若いのに一般で働けなくて作業所に集まるんだが
遺伝的要因でダウン症児みたくチー牛顔に出るではという話
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:16.99ID:MkaBXMA/0
正直もっと燃えるべき案件だと思う
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:30:28.23ID:vrAGJrK80
まともな人間が会社の発表通して言う言葉じゃないな で誰?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:34:41.81ID:LjhVXZbP0
FF病は酷かった
出てきたのも糞ゲーっていう
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:36:53.54ID:iDJmgOfD0
語り草になる暴言は、まあみんな仮想敵へ向けたものだったりするからな
ユーザにしても、噛みついてくる奴らに対してのものだし

今回は、普通に味方への暴言だからな
理解不能のタイミングで味方を背後から斬りつけたという点で
とりあえず歴史に名を刻む暴言になったわ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:06.79ID:G1A2FyH50
名越はん
えらい事してくれましたのぉ〜
こらーひょっとすると人権問題に発展するかもしれませんなぁ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:23.61ID:Itcgy4eF0
>>629
田畑は他のことは言ってることマトモだったんだけどな・・・
「10代の7割がFF知らなくてつれぇわ」とか「FFは特別なタイトルでそれを作ってる自分たちも特別なんてことはないんです」とか
どうにも品質と成果が伴わなかったようで
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:39:25.77ID:0TBEAqdY0
ていうかこの言葉がさすのってほぼPS民と言っていいよなw
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:42:39.39ID:kJCCOcbd0
早く名越を降ろせよセガ
いつまで落ち目の反社ゲーを自社看板にしてんだよ
ソニック映画の勢いに乗れない上に新サクラとか旧作隔離したシリーズ再始動にもならない糞に金ばら撒いてんだよタコ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:02.09ID:Ng21w8fCd
>>632
まあ少なくともアイツがやらなきゃ延々と金を垂れ流す状態ではあったしな
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:44:01.41ID:RgfsxYuL0
>>632
押し付けられた産廃を使って、タイトなスケジュールでオブジェ作れがミッションだから、
品質と成果は会社から求められたものを満たせてはいる
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:01.47ID:yQMYbpDW0
>>632
やることだけやって余計なこと言わなきゃマシだった
さすがにあそこまで大口叩いたら結果が必要になる
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:10.87ID:ANu3F3HSd
スプラトゥーン2の優勝チームの容姿を、匿名書き込みが誹謗中傷で差別していて大問題になったばかりなのに
これ匿名どころかSEGAの重役って終わってるだろw
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:41.38ID:uVqgBWyK0
動画みたら中々マジメそうな好青年なのに…
けっして外見で弄られるようなタイプには見えないんだけど

むしろスタジオの3人のほうがビックリ動物園に見える
お前ら、人のこととやかく言える面か?
入れ歯ジジイが
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:23:33.99ID:Wct2Zc9r0
今の任天堂セカンド以下のソフトが弱すぎだしアトラスはちょうどいいな
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:05:50.72ID:tZ1jbhUt0
>>646
厄病神を押し付けようとするな
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:08:22.04ID:nwIQBzn+0
これ一番笑えるのが言ってる名越自身がヒョロがりでチー牛まんまなとこなんだよなぁw
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:09:39.01ID:T1QCXetb0
暴言中の暴言じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況