X



【悲報】レベルファイブ、過去作を92%オフでばら撒き始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:16.49ID:pdZCCOS6aNIKU
というかSwitchのソフトって去年の秋ぐらいに1000円でセールしてただろ
さり気なく500円値上げすんなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:49:01.19ID:yn//U5aTdNIKU
閉店セールかよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:50:29.49ID:EL9vO7FR0NIKU
妖怪あれだけヒットしたのに厳しいのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:51:12.89ID:877fxAFpdNIKU
そう言えば1000円セールの時買ったわ
二の国、くそつまらなくて積んでたの思い出した
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:24.78ID:fgI6s6/1MNIKU
3DSはどう足掻いても眠った資産になるだけなんだししゃーない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:44.78ID:5+yz2IJ20NIKU
イナイレ好きだったからgoの2と3買うわ
円堂守伝説と1持ってるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:30.43ID:R1/7rB1H0NIKU
明らかに二ノ国2のせい
二ノ国2は数百人体制で4年かけて作ってた
他のタイトルにも影響が出るレベル
イナイレがガタガタなのも二ノ国2の影響だろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:08.40ID:nNfM0+q/0NIKU
1000円の時に想定以上に本数出たから1500円にしてみたのか…

…んでサマセの特設ページにSwitchと3DSは在るけどPS4は無いのな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:58.10ID:eCTXC1nQ0NIKU
二ノ国2は爆死だったはず
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:25.05ID:jdmBIOD7aNIKU
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < なんか可哀想になってきたからSwitch版買ってやるよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:42.19ID:ctsgaIQzdNIKU
ファンタジーライフめちゃくちゃハマったな
500円ならオススメ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:58:11.32ID:LwFL7vewdNIKU
1000円の時に買ったスナックワールドがディアボロライクでそこそこ面白かった
二ノ国は半端なアクション戦闘でつまらなかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:58:41.95ID:ZsNk6UgF0NIKU
大して新作も出さずに過去作の安売りするばかりで大丈夫か?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:13.15ID:hZpSO0Rh0NIKU
ファンタジーライフリンクも500円か
無印面白かったから買おうかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:52.21ID:5+yz2IJ20NIKU
レベルファイブ最近脚本ばっかり叩かれてるけど社長だから誰も何も言えないんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:56.54ID:Q54xDWW/0NIKU
二ノ国ってキャラクタービジネス展開しにくいIPだからレベルファイブが注力する意味はあまりなかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:01:11.55ID:6K2zmOua0NIKU
ファンタジーライフを伸ばしていけなかったのは無能極まる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:01:48.04ID:8Bv19mj4rNIKU
和ゲーって数年前より売上上がってんのにレベルファイブだけダメだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:01:52.71ID:chIMhgHP0NIKU
妖怪が売れなくなってPSにマルチされてから、豚が全く持ち上げなくなったなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:13.02ID:JxP58+OnaNIKU
二ノ国で死んだ会社だけどWiiUがコケてSwitchも不透明だったからしゃーない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:30.55ID:XT+5WLbA0NIKU
売れなくなったらそりゃ陣営関係なく持ち上げようがなくなる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:31.47ID:cR4Ng2vD0NIKU
妖怪とファンタジーライフは3DSで生まれたからな
スマホはこの2つでしかイキれないからこそ
どこまで行ってもまず任天堂機がなければ何にもできない会社
Switch注力しなかったヘマを未来永劫笑われる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:58.34ID:PsEzvnd4dNIKU
1,000円投げ売りの時より高くなってるのでは?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:03:44.15ID:biZ9U16f0NIKU
>>45
元々据置ではPSでしかやってないのと同じだったろここ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:03:48.66ID:ZsNk6UgF0NIKU
>>20
レベルファイブは昔から延期しまくってたし最後まで無事に出せたのレイトンシリーズくらいじゃ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:14.35ID:Km5cN2UJ0NIKU
必死だな。
まあレイトンVS逆転裁判とタイムトラベラーズは買う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:26.84ID:KFpqG8ci0NIKU
>>15
二ノ国2、映画二ノ国で、お金かけたけど全く駄目だったしなぁ
投資していたファンドか銀行が、レベル5を中華に売ってしまうかもな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:58.34ID:g9hHUnCo0NIKU
二ノ国2あったら欲しかったのに評判悪いな
1は大好きだったんだけど2は何がいけなかったの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:05:01.80ID:etLhoY/U0NIKU
さすが世界のヒノ
海外ではよくあること
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:05:22.44ID:KCP82BSqdNIKU
少し前にもこれくらいのセールやってたな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:05:57.88ID:XT+5WLbA0NIKU
ハード間フラフラしたのは仕方ない部分あるけど社長謹製クソシナリオ映画で大爆死したのはフォロー出来ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:08:34.79ID:t6mz4GZw0NIKU
オワコンの末路
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:22.10ID:jdmBIOD7aNIKU
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ジバニャンよ安らかに眠るがいい
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:57.93ID:5gQM3HMl0NIKU
最近なんか当てたっけ?
いよいよ終わりそうだなここも
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:30.91ID:MlROEUHg0NIKU
スナックワールドのアニメ好きだった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:42.30ID:DgFFgjZ90NIKU
3DSはファンタジーライフリンク買えばいいのか?
ダンボール戦機は面白い?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:45.98ID:mxG2XdsMdNIKU
割りとまじで日野がFF14やってからゲームの路線が変わったわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:11:41.83ID:ZsNk6UgF0NIKU
>>68
レイトン教授と奇跡の仮面プラス
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:12:32.19ID:cR4Ng2vD0NIKU
脱任の正義に生きると何が起こるかを教えてくれたね
マーベラスは反省したけど日野さんは反省できない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:12:54.49ID:bGShjGN50NIKU
ぷにぷにがあるから潰れはしないだろうけど一生空気化しそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:13:15.14ID:HQ4tiJqQ0NIKU
レベル5のゲームって無味無臭ってイメージだから
あんまり興味なかったがファンタジーライフ安いから買ってみようかなか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:13:36.84ID:n5vFqmFq0NIKU
三年ぶりくらいに3DSを起動する時が来たか
ダンボール戦機って大人がやっても楽しめる?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:14:12.08ID:YyFImxU70NIKU
おい日野よ
PS4やSteamではなぜセールしない
1500円で二ノ国2出すなら買うぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:14:59.51ID:5+yz2IJ20NIKU
>>80
8月5日にサマーセールの入れ替えくるからそこでやるんじゃないか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:50.08ID:26EoCDbi0NIKU
そういやペルQ2釣られて買ったけど
妖怪三国志が似たような値段で売られてたぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:52.98ID:8/bveVQ10NIKU
ちょっとでも金が入らないとヤバいのかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:16:26.10ID:Mo8G+tg20NIKU
ファンタジーライフ、妖怪ウォッチ2あたりは
やったことなければオススメ
タイムトラベラーズも428を2回りくらいつまらなくしたのでも
大丈夫ならオススメ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:20.10ID:Jsd0h7azaNIKU
ADV好きならタイムトラベラーズおすすめ
428のイシイジロウのサウンドノベルだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:38.41ID:5gQM3HMl0NIKU
妖怪って世界では全く売れなかったんじゃない?
その時点でピカさんの足元にも及ばないと思うが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:19:38.63ID:SUsf4agn0NIKU
メガトン級ムサシは一体どうなったのか
PS4でも発売予定だがもう次世代機出てしまうんですけど…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:49.45ID:R8Hq7eGUaNIKU
ソニーにドラクエもモンハンも来るよってそそのかされてゴミステに総力捧げようとしたんだろうな
switchはコケると言ってたし
そこから転げ落ちるように落ちぶれた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:22:39.97ID:8/bveVQ10NIKU
>>91
スイッチ発売前のサードの
PS4が絶対覇権になるって自信は凄かったなぁ
見る目なかったね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:24:20.78ID:wq3FGCUZ0NIKU
今年に入ってから何回も大セールやってるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:25:37.17ID:8YLJ3PB70NIKU
この価格ならやってみようかな・・・
って思えるのすら最早無いのはある意味凄い
昔ゲオでセールでなんかのついでに買った
100円の妖怪も結局手をつけなかったしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:26:04.83ID:26EoCDbi0NIKU
>>93
WiiUの干し具合は凄かったな
その為にPS3とVitaの縦マルチやり過ぎて
結局PS4も食われる結果になっちゃったけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:27:05.41ID:ZsNk6UgF0NIKU
>>51
レイトン7っていういつの間にか消えたタイトルがあった事を思い出したからこの発言撤回します
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:27:19.89ID:364A539spNIKU
イナイレの円堂守伝説は6作入ってるからクソお得だな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:28:27.08ID:Wvx/lBDE0NIKU
>>5
逆裁だと思って買うと最後のオチにどうしようもない怒りと驚きを覚えると思うよ
レイトンシリーズ遊んでる人に言わせれば「これが普通」らしいんだけど
0101リーマン
垢版 |
2020/07/29(水) 13:28:31.27ID:OQxLev910NIKU
逆転裁判やりたかったからありがたい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:29:28.75ID:RbEY97MLdNIKU
円堂守伝説はアレス放送でプレミア化したとか聞いたな
今値段ざっと見たら安く売ってるとこもあるが500円は超お得
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:30:09.41ID:2aZJBOY9aNIKU
今でも3DSが現役で遊んでるやつなら最高だな
レイトンとかほぼ500円とか安い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:31:54.60ID:YK3DUtyd0NIKU
???「あーあまたSwitchが"壊しちゃった"か...w」
???「妖怪が売れなくなってPSにマルチされてから、豚が全く持ち上げなくなったなw」

妖怪ウォッチ4
Switch 355,552
PS4 2,940 ←1/120
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:01.11ID:5HPkV/sD0NIKU
100円でも要らねー
オワコンだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:27.50ID:cR4Ng2vD0NIKU
妖怪ぷにぷに、ファンタジーライフオンライン…
スマホで息があるのは3DSの遺産だけだから擁護不能で追いつめられる会社
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:29.59ID:8y16Dj5WdNIKU
仮に3DSソフト買ってもスイッチあるからやらないだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:45.57ID:5HPkV/sD0NIKU
妖怪ウォッチ4はすぐに完全版商法したせいで一気にオワコンになったな
5の爆死は確定
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:51.07ID:XaxSFt0kpNIKU
実際円堂守伝説はプレミア付くのも納得の出来だからオススメ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:33:39.82ID:5HPkV/sD0NIKU
レベル5の経営が苦しいのがよく分かる
支那企業に取り込まれるのも時間の問題だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:33:39.86ID:5HPkV/sD0NIKU
レベル5の経営が苦しいのがよく分かる
支那企業に取り込まれるのも時間の問題だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:33:50.20ID:OTd8WpUW0NIKU
ファンタジーライフだけはお得だな
これ中古でもまだ結構するだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:53.50ID:oBtSpJGi0NIKU
やったことなくて興味あるのは3DSのレイトン2作くらいかなー
あとはファンタジーライフを買い直しするかどうかか
タイムトラベラーズって面白いん?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:35:25.21ID:02evWqhiMNIKU
>>108
FLOは2周年をなんとか迎えたものの先は長くなさそうな感じがすごいぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:03.89ID:B1S0Fgem0NIKU
Switchのは1000円で買ったけど、中身キッズ向けばかりですぐやめた
3DSのは安いけど3DSのダウンロード仕様では買えない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:06.04ID:5HPkV/sD0NIKU
>>116
コケる要素しか無いだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:12.40ID:oLLL4Dib0NIKU
上半期のランキングを見る限り
1000円セールで数はかなり出たようだからな
放っておけば、ろくに売れないんだろうし
まあ間違いでは無いんじゃね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:18.87ID:w5rQx2mi0NIKU
タイムトラベラーズでも買ってみようか
レイトン系は全部持ってるし
switchのミステリージャーニーのほうは流石にもってないが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:37:47.48ID:q6oBvmtQpNIKU
3dsのソフトはともかくSwitchのソフトはこんなに何度もセールされるとフルプライスで買ったことが馬鹿みたく思えてきたわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:06.99ID:o+c3Cn6apNIKU
これを機にまた3DSのやって見るのも悪くないな
イナイレと妖怪買うわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:37.12ID:5ghJdcy/0NIKU
>>14
二ノ国はゴミだったからな。
レベルファイブは日野が居る限り良くならない。
ストーリーがマジでゴミ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:42:02.92ID:mCo5N/RUrNIKU
レイ逆はストーリーは矛盾まみれのカスだが裁判パートの面白さはトップクラスだぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:42:11.23ID:5HPkV/sD0NIKU
>>121
かなりの数といっても配信じゃよくて数万本だろ
1000円じゃ売上は大したこと無い
レベル5は延命してる状態
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:42:58.17ID:xqS5dKPZpNIKU
ラインナップ見るとL5の全盛期ってDS系統の頃だったんだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:40.52ID:l52UWj010NIKU
あー妖怪4とファンタジーライフは通常版しか持ってないから完全版と追加データだけ買うか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:55.09ID:WtUG2k7CMNIKU
どこに身売りされるんだろ
今更ここの版権欲しがるところないとおもうけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:08.62ID:3QoXl9FB0NIKU
ファンタジーライフ2をしっかり作り込んでCSに出しきゃ伸びただろうに
何でスマホにしてしまったのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:47.88ID:46/XXTKTpNIKU
今年出せそうなのがDL専用でそんな売れる見込みない妖怪学園しかないからセールで埋め合わせようとしてるのかな?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:55.22ID:sopwG4F50NIKU
スマホのファンタジーライフ速攻で飽きたけど、3DS版も似たようなものなん?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:27.59ID:R8Hq7eGUaNIKU
ドラ9だけはやってくれ
switchなら1年かからないみたいだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:35.72ID:cR4Ng2vD0NIKU
3DS時代の商品数が凄すぎるね
任天堂機切りから悪夢のようにリリース力が落ちたのがわかりやすい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:38.86ID:wq3FGCUZ0NIKU
>>133
ダン戦はバンナムが最近プラモ再販するくらいには欲しかってそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:58.53ID:TaV82qIi0NIKU
子供向けタイトルばっか出して飽きられた会社
掴んでたユーザーが成長することを考慮しなさすぎたね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:08.43ID:GfQ6Cf8b0NIKU
日野さんの失敗作って少ないよな

ローグと白騎士とガンダムくらいか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:19.47ID:GAQ4BrDP0NIKU
>>133
バンナムとか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:28.32ID:nDzftamt0NIKU
金突っ込んだニノ国があれだからな
業績を下支えするswitch向けのソフトも作って無かった
経営判断のミス
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:39.83ID:zJuJnMXq0NIKU
けど手塚治虫でも云ってたけどやっぱ仕事量によるという
それくらい瞬発力いる業界で続けよう思うと大変だろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:41.18ID:oLLL4Dib0NIKU
この前の福岡の2社を扱った番組の中で
全く触れられなかったレベル5
かろうじて、企業が協力してやっている催し物の幟に名前が見えただけだった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:44.75ID:nh0F7entMNIKU
>>144
二ノ国はバンナム案件で金もらって作ってるタイトルなのにダメージあるわけないだろ
業績に響くのは自社販売タイトルな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:50:41.02ID:Bwic5fQ00NIKU
>>1
ゴキステでも妖怪ウォッチ出したはずなのにセールやってないのなんで?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:50:52.22ID:Gqwpb2JCaNIKU
これは新型コロナ対応の自粛支援キャンペーンかな?
ざっと見たけど、そういえばタイムトラベラーズってまだやってなかったからこの機会に買ってみようかなー
500円だし
あとレイトンx逆転裁判は買ったまま未開封だったからこの機会に遊んでみようかなー
つーか未開封のままにしておいてDL版買っても良いかも
500円だし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:50:58.35ID:SAsXSAQfrNIKU
ファンタジーライフリンクはフレンドコード相互交換してない奴としかオンラインできないから気をつけろよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:01.77ID:MtwKYqLYdNIKU
うーん、買いたいゲームが無い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:39.18ID:l52UWj010NIKU
>>133
本当はポケモン倒せる妖怪が欲しいSIEに買われて
キッズの星の指揮をとらせてもらう約束だったけど
SIEの権限が海外に移ったことで約束は無かったことに
なったとかなんだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:21.44ID:QvxTgfnfaNIKU
>>147
カイガイはバンナムだけど日本はレベルファイブだぞ
それが10万しか売れていないんだから大ダメージでしょ
妖怪4は30万だったのにw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:37.04ID:QceqpMZZ0NIKU
ダンボール戦機はアニメとプラモの出来が良くてハマってたわ
バンナムでもいいから救済してほしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:53:03.38ID:WHVz4I2N0NIKU
レイトンVS逆転は良作
欠点があるとしたら成歩堂の棒演技ぐらい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:03.34ID:dQXIU5/t0NIKU
3DS時代妖怪ヒットだったのに、どこでコケてしまったんだろうか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:20.01ID:rTiv3jQ1aNIKU
MH3G、MH4G、MHXX、マリカー7、とび森の専用機として現役稼働中やったが
まさかここに来てこの特大セールが来るとはなあ
いやはや正にこの夏3DSが最高に熱い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:29.96ID:85dVbCFw0NIKU
PSにもソフトあるのにセールしないのな、
ソニーに貢献したくないとかそういう感じ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:55:00.48ID:Q3qXNTj90NIKU
もう終わったメーカーだからケチつける気にもならないぜ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:55:40.25ID:l52UWj010NIKU
>>147
二ノ国2を全力でやるためにほかのラインを
止めたりしてたからそのしわ寄せが来てるんじゃねえの
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:57:24.94ID:1Avw+p2ZdNIKU
安いけどやりたい物が全く無い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:00:54.01ID:ZR6au9Pp0NIKU
イナズマイレブンGO3だけ持ってないからかうわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:00:56.44ID:wq3FGCUZ0NIKU
レイトンVS逆転
イナズマイレブン 円堂守伝説
イナズマイレブンGO2
イナズマイレブンGO3
ダンボール戦機 爆ブースト
ダンボール戦機W
妖怪ウォッチ2
妖怪ウォッチ3
妖怪ウォッチ バスターズ
ファンタジーライフ

評判良いここら辺買う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:01:12.45ID:9I6A4BPr0NIKU
>>168
二ノ国2からおかしくなったんですけどww
あれから延期でまくってるぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:01:38.77ID:Fxsr8gQc0NIKU
買う理由が値段ならやめとけ。
例え100円でも、糞ゲーは糞ゲー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:01:52.12ID:pcvd0WwfdNIKU
ゴミしかないじゃんw
妖怪とかただでもいらん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:02:04.17ID:QvxTgfnfaNIKU
>>168
ゴミステの二ノ国2とゴミステの妖怪4が原因だけどな
スイッチのゲームは売れてるし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:02:27.02ID:WHVz4I2N0NIKU
PSで成功したい執着を捨てきれなかったせいで
すっかりオワコン化してしまったな
任天堂ハードにリソースを集中してりゃ
スプラやフォートナイトやマイクラのパクりゲーを作って
また流行を産み出してたかもだったのにねー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:05:17.49ID:SVNSDB7NaNIKU
任天堂が集めた客相手の商売は抜群に上手かったが自分で客を集める力はなかった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:05:31.56ID:TtDfLTKE0NIKU
シナリオ日野じゃないやつある?
あれば買ってやってもいい。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:06:17.75ID:ZhWnqdlQdNIKU
アドベンチャー何度もやるタイプだけどレイ逆はもうやる気しない
つまらんかった
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:06:26.56ID:3QoXl9FB0NIKU
>>168
日野の脚本への執着が原因でしょ、自業自得
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:06:28.04ID:QdQAFd5Y0NIKU
ファンタジーライフは今やるとグラがしょぼすぎてきつい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:08:20.37ID:WtUG2k7CMNIKU
わかりやすく身の振り方を誤って転落した会社の例証だよなココ
これから増えてくるぞ こういう会社
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:08:46.09ID:oLLL4Dib0NIKU
コロコロと組んで当てたところはハドソンを彷彿とさせる
まさか終わり方も同じでは…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:09:31.02ID:t3GQZEpSpNIKU
Switchに入ってから移植ばかりで完全新作が妖怪4しかない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:09:50.15ID:XT+5WLbA0NIKU
>>179
ファンタジーライフはMotherシリーズの戸田昭吾が書いてるだけあって起承転結がまとまってる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:10:00.08ID:ZsNk6UgF0NIKU
>>179
レイトン教授VS逆転裁判
TIME TRAVELERS
ファンタジーライフLINK!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:11:00.93ID:Q8i4J7I+0NIKU
>>168
確かに社運かけた二ノ国がプレステで核爆死して
Switchに逃げて好成績おさめるも
またもやプレステ妖怪ウォッチが未曾有の爆死したからな
制作ラインも遅延しまくりでプレステが殺したわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:11:09.95ID:3p0+Rdm20NIKU
3DSのファンタジーライフLINKだけかな。無印は持ってるけどLINKは買ってないし500円ならね
Swtichのは前の1000円の時に二ノ国とスナックワールド買ったけど・・なぜ1500円なのか解らんな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:12:12.83ID:Q+9D64790NIKU
ファンタジーライフリンク安いな
マルチはおまけでソロ専と割り切ればそこそこ遊べる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:21.91ID:fqSNCKx20NIKU
二ノ国2に人員全ベットして発売前からDLC発表で
こけた後も作り続けないといけなかったのと映画までこけたからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:48.90ID:AcEJBArF0NIKU
1000円の時に二ノ国買ったけどつまらなさすぎて笑えなかったわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:55.51ID:bIIkjHHbrNIKU
3DS組はファンタジーライフ完全版以外ワゴン常連のメンツで500円でもさほどお得感がないな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:14:28.57ID:2iSdgHe0rNIKU
switch3DSだけ?ダン戦はPSのソフトだろ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:18:20.72ID:PaOk0QBR0NIKU
レベルファイブどうしちゃったの?
Switchに合うソフトメーカーだと思うんだが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:19:36.02ID:PIGNetm/0NIKU
妖怪の2だか3あたりまでは凄い勢いだったのにな
スナックワールド二ノ国辺りで潮目が変わったな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:21:00.97ID:v/E1jWvOdNIKU
他の大手に比べるとスマホへの注力タイミングを完全に見誤ってた感はある
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:23:51.19ID:DaXHXQIo0NIKU
ファンタジーライフは攻撃がもっさりすぎておじいちゃん向けなんだよな
なんで2はソシャゲにしちゃったんだか
Switchで一人用出しとけば
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:23:58.33ID:tBzslYa30NIKU
レベル5の過去作と言えばダーククロニクル遊びたいわ
リマスター発売してくれないかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:27:55.27ID:r9riLJoi0NIKU
ダン戦は2期がごみだったけど初代とをーずはそこそこよくて
プラモも評判いいからな
もしかしたらゲームが一番駄作かもしれん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:27:55.40ID:s93EnKCoMNIKU
潰れるんだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:28:19.07ID:BKyYyfo+MNIKU
>>201
プレステに行かずSwitchに投入してれば生き返ったろうにな
もう長くないね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:29:10.50ID:+M6fj1jgMNIKU
スイッチって1000円だったろ
値上げすんなよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:07.75ID:SE1Eml2+pNIKU
>>208
ゲームはウォーズが一番酷かったわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:10.56ID:nDzftamt0NIKU
博多の森球技場のネーミングライツも更新しないで止めちゃったし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:32:40.57ID:r9riLJoi0NIKU
>>212
あれはダン戦終わるんやな・・・
って感じる手抜きぶりで哀しかったなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:32:51.14ID:bmoNTW3p0NIKU
二ノ国2とかマジのガチ大金つぎ込んでたっぽいしな
自社ラインで作ってたイナイレのラインを別会社に投げたって日野さんも言ってたし
まぁ、投げた先に人員詐称されて騙されるんだけどwww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:33:04.58ID:3/DG82OG0NIKU
これがチョン天堂の呪いか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:33:39.81ID:hGCWuS6AaNIKU
ダンボール戦機は失うには惜しいIPだったなあ
ところでPS4で出す予定のロボ物ってどうなったんだ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:34:07.23ID:mndBNFSm0NIKU
前回のセールでレイトンと二ノ国買ったわ
スナックワールドは迷ったんだけど、買った奴いる?
面白かった?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:34:57.47ID:p5EyhEfxMNIKU
正直L5のソフトはこれくらいの値段でも買うの微妙にためらうな
ファンタジーライフはDL版持ってないから買っといてもいいかな程度だな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:35:26.94ID:8ERwlg960NIKU
レベルファイブ見ると二ノ国もドラクエも子供や女性向けのキャラクターだから
海外では受けにくいのかなといつも思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:36:45.95ID:8/bveVQ10NIKU
ずっと評判悪いままの脚本を全くやめないのを見る限り
社員を顧みないワンマン体制ってのは本当なんだろうなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:40.04ID:p5EyhEfxMNIKU
>>218
スナックワールドは今まで他にハクスラやったこと無いならまあって程度かな

でもこれ買うならセールに成ってるときにヴィクターヴランでも買ったほうがいいんじゃないかと思う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:41:00.93ID:v6fcMEMh0NIKU
L5まじでヤバそうだな
頻繁に1000円〜1500円セールしてるし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:42:57.01ID:z7e7DqzKpNIKU
新規ソフト作れないならこの3DSのソフトを移植すれば良くね?
初代のレイトンイナイレ妖怪シリーズをSwitchでやりたい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:45:43.67ID:AEYpnX8j0NIKU
>>230
switch版はとっくに仕上がって実機映像出せてたのに
何故かPS4版は実機映像が出ないまま、ぽっと出のキャプつばに話題持ってかれてるからな

そもそも自社のキャパを超えたことやろうとして、何も進まない無計画企業だからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:45:52.83ID:ZsNk6UgF0NIKU
>>230
レイトンは今スマホ向けに移植してる
Switchではこれらをセットにして出すんじゃないかと言われてたけどそんな気配ないね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:49:25.87ID:8ERwlg960NIKU
スマホでレイトン3作ぐらいでてるね
スマホで1080P対応に慣れたりキャラモデル溜めてからCSやりだすのかな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:49:26.06ID:0R/BRXdp0NIKU
二ノ国はマジでつまらんかった
この価格でも買う必要なし
こんなもんに金かけて持ち上げて売ったのはあり得ないわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:50:47.43ID:Q+9D64790NIKU
あれもこれもと手を出して収集つかなくなりみんなゴミと化したからな
セルフアタリショック
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:50:50.62ID:31G+AT+BaNIKU
持ってないならオススメは

ファンタジーライフLINK
シンデレライフ
TIME TRAVELERS
だな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:52:03.59ID:Bp4CCerEMNIKU
妖怪4はどうだろうか
2ではまって3で投げ出したけど面白いのだろうか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:18.22ID:wq3FGCUZ0NIKU
>>239
グラフィックやマップは良くなったけど妖怪数が激減してやり込み要素も3の半分以下になった
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:35.52ID:8ERwlg960NIKU
レベルファイブも720〜1080Pの解像度で開発するのに時間かかりまくって死んだサードだと思う
イナイレや二ノ国妖怪あたりが軒並み開発無期延期になったりアトラスに近い
というかアトラス並みの5年に1本ペースじゃないともう作れなさそう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:41.34ID:R40mx0aE0NIKU
ここっていつまでレベルファイブなの???
いつ6になるの?????
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:55:00.00ID:AEYpnX8j0NIKU
>>239
買うにしても++は要らない
マルチが追加されてるがそもそもマルチに人が居ないから完全な無駄金
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:58:52.38ID:Jsd0h7azaNIKU
妖怪ウォッチってシャドウサイドが戦犯扱いされるけどほんとはメリケン妖怪だよな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:00.30ID:8/bveVQ10NIKU
アトラスは信者がついてるけど
ここのゲームってそういう熱狂的なファンがいないよね
何年も待ってくれる人間がいないんだから走り続けないと死ぬ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:01:01.21ID:X5gi4IeP0NIKU
バスターズとかバスターズ2って当時けっこう売れて評判良かった気がするけど今この値段で買うのはアリ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:08.78ID:FT5SkORmaNIKU
ファンタジーライフ面白かったのは日野シナリオじゃなかったからなのか、納得。Switchに移植かリメイクしてくれてもいいんだぞ。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:30.99ID:XOQxKOJV0NIKU
てか落ちっぷりは例えスイッチ全力だったとしても言うほどは変わらなかったんじゃないの
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:04:01.41ID:QiYfmGUCdNIKU
>>246
むしろ熱狂的なファンをアンチ化させるのがお上手なメーカーというか人物が日野
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:08:34.88ID:xsN15kViaNIKU
二ノ国はなぜ育成失敗したのか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:09:17.26ID:iujqPSO80NIKU
ハクスラ好きでカジュアルめなの大丈夫ならスナックワールド面白いよ
Switch版のほうなら一人でもそれなりに遊べるようなったし
フレいたほうが楽だけど
3DS現役ならファンタジーライフがおすすめ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:11:44.78ID:LE/wTrFa0NIKU
P S 4 は ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:12:37.80ID:PJtNL0eA0NIKU
二ノ国リマスターがくそつまらなかったからもう騙されない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:14:21.22ID:EJh6ALtSaNIKU
というかキッズ向けに強い会社なのに
switchそっちのけでPSにソフトだしたらそらそうなるやろとしか言えない
社長に誰も口出しできないからこうなっちゃったんだろうな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:15:11.52ID:iujqPSO80NIKU
スナックワールドは子供居るなら親子で遊ぶと結構楽しい
1000円のとき家族分買ったけどたっぷり遊んでDLCまでクリアしたけど今も時々やってるよ
とにかく子供が好きそうな作りしてるからそのへんわりきれない人にはノリがあわなくて辛いけど
ゲームやってからアニメの方も全部見たけどゲームとアニメと全部統一するという試みはよかっただけに色々惜しかったなあと思う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:18:37.10ID:ScLFN0JE0NIKU
レイトン(メス)のって面白いの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:21:19.76ID:jGCxTl0+aNIKU
>>241
PS3の頃から手を出してたし解像度がどうこうは関係なさそうじゃない?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:21:40.13ID:wrRChhNgaNIKU
そう言えばいつぞや社員大量辞職の噂があったけどあれ本当なんだろうか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:22:38.19ID:tiFYm9QZ0NIKU
後から振り返ってこれはやってみたいと思える作品が極端に少ないのも
レベルファイブがおちぶれた要因の1つなんだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:23:06.37ID:QPQyYyDjdNIKU
ゼノブレ2を超えるアニメライクRPGとして絶大な発売前好評価を得た二ノ国2があるじゃん!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:24:17.20ID:Wvx/lBDE0NIKU
>>239
タイトルとキャラいくつか知ってるくらいで4から初プレイしたんだけど
序盤クエ探ししながらの街探索はシリーズ未経験でもそれなりに楽しめたよ
ホッコリ夕闇通り探検隊 的な

ただ最初のボス倒した後のイベントシーン辺りから
「誰これ?」て(プレイヤーキャラ達は面識がある)キャラが出てきて
「何のこと?」て4以前の(ゲームかアニメ?の)出来事と今作の事件の繋がりみたいな事を
特に説明も無く語りだして 初心者は置いてけぼり状態になったよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:25:17.73ID:rgLVxZFfdNIKU
スナックは前回買ってなくてちょっと後悔したけどこんだけセールくるなら1000円まで待つかな
どうせ積むし
俺みたいな奴多いだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:25:21.84ID:rgLVxZFfdNIKU
スナックは前回買ってなくてちょっと後悔したけどこんだけセールくるなら1000円まで待つかな
どうせ積むし
俺みたいな奴多いだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:58.41ID:FWguPE5N0NIKU
終わりの始まり?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:50.18ID:cR4Ng2vD0NIKU
ワンマン脱任から全部gdって全部失敗
3DS遺産の買い切りをスマホに全部吐き出せという負け惜しみしか残らない
すべてに目を覆わんばかりの脱任サードの顛末
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:43.03ID:v6fcMEMh0NIKU
旧作セールして食いつないでる感じだな
かといって今後出る目途立ってるのがDLゲー妖怪学園Yくらいで状況変えられるタイトルもない
まあ多分2年後にはないでしょここ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:38:02.38ID:KdYgCb6BMNIKU
>>277
去年ぐらいから社員の流失が噂になったりしてたし
もうマトモなゲーム作れる体制では無いのかも
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:44:01.51ID:KFpqG8ci0NIKU
このまま2〜3年で消滅していきそう。

ジャレコが消え去ったのと似てる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:45:51.28ID:sG8ZJ8R40NIKU
TVで特集されまくりであれだけ絶好調だったレベル5がここまで落ちぶれるとはな、PS市場恐ろしや…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:47:47.32ID:DgFFgjZ90NIKU
スマホ全力でいくぜって発表会のあとからすごい勢いで失速したよね
出したのがコケるってレベルじゃなく、ほとんどがまともにリリースされるとこまで到達できなかったし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:50:01.63ID:v6fcMEMh0NIKU
>>282
ドラクエ本編の開発に携わって、妖怪がポケモンに肉薄するほどになって
ガンダム新作にも関わって、ジブリと組んでRPGまで作った

落ちぶれっぷりは日本のゲームメーカーとしてはトップクラスかもしれんな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:57:30.79ID:KHGNYl3W0NIKU
レベルファイブは確か社員の大量離脱してるって話があったな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:57:54.28ID:613KTdma0NIKU
やはり任天堂ハードで出したりPSに行ったりスマホとかフラフラし過ぎなんだよ
ファンタジーライフなんてちゃんとブラッシュアップしてSwitchで展開すりゃまだまだ行ける素材だと思うんだがな
日野の考えは解らん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 15:59:15.47ID:0lUUpjhi0NIKU
社運かけてたのは妖怪4だろ
前作ダブルミリオン売ってたシリーズだし
二ノ国2は前作と同じくらいは売れてる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:00:07.80ID:iujqPSO80NIKU
Switch軽視で他市場に流れてったという点ではPS関係あるけど
根本的には日野さんの経営とか作品作りにおけるセンスのズレのせいだな
DS時代は合致してたのになあ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:01:35.51ID:NygvQrnw0NIKU
PS4に出した二ノ国2、めっちゃくちゃ金かけたのにばコケたもんな
そりゃ厳しいだろうよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:47.38ID:g0vAZFSP0NIKU
妖怪は3の時点で危ない雰囲気あったし妖怪にかわる何かが必要だった
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:08:29.26ID:yJW5XIT90NIKU
二ノ国2って絵柄は子供向けっぽいからスイッチで出せば良かったのに
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:10:21.08ID:2qgrVcClaNIKU
レベル5の500円1000円1500円セールこれで3回目くらいだけど
何回もやってるって事は会社的にはプラスにはなってるって事だよね?
じゃなかったら焼畑農業でアホだしなあ……
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:10:40.12ID:RydEbdzS0NIKU
妖怪はアニメで火がついてヒットしたけど、アニメが下火になって終わった
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:12:27.11ID:2qgrVcClaNIKU
>>294
スマホの妖怪ウォッチぷにぷにで辛うじて生きてる
アニメはシャドウサイドの時点で死んだ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:15:32.39ID:ZsNk6UgF0NIKU
>>293
長期的に見れば安売りする事は良くないだろう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:17:37.39ID:/4IjsBiC0NIKU
世の中で日野シナリオを評価してる人間って日野本人以外にいるの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:04.29ID:KsWRMeBv0NIKU
そんなに金に困ってるんだろうか?
価値の既存が半端ないぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:19:54.05ID:Xwlldw/yaNIKU
>>297
そういやあったなそんなの
今どうなってんださっぱり音沙汰ないけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:53.77ID:VKxmug2uaNIKU
あつ森クソゲーだったし
今Switchでファンタジーライフの良質な続編を出せばどうぶつの森ユーザーを任天堂から大量に奪えるチャンスだと思うんだがなあ
まあ今から開発始めても遅いか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:22:01.43ID:cR4Ng2vD0NIKU
二ノ国も結局立ち上げはDSひとつ、まんまガキゲーのパッケージからだった
任天堂機に依存しない立ち上げの勝算を誤魔化してきた
業界が任天堂機産ばかりをただの踏み台と割り切れるつもりでいても、国内客がPSにここまで冷たくなれる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:24:33.99ID:X5gi4IeP0NIKU
>>284
こち亀でやるネタみたいな急成長と墜落っぷりだよな

>>294
シャドウサイドの自爆がほんとにね
再開してもパッとしなかったのか、一年経たずにまた同じことやるし、もうダメなんだろうなって感じがほんとにヤバい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:27:58.88ID:YvM+znsBdNIKU
ゲハってほんとレベルファイブの話になると早口になるよな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:38:34.43ID:ScLFN0JE0NIKU
メガトンムサシってなんであんな魅力無いんだろう
子供が見たら違うんかね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:22.89ID:YvM+znsBdNIKU
スレが立つ度シャドウサイドガーばかりだからもう立てる意味ないだろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:45.31ID:eyRq29NJMNIKU
よく考えたら1000円の時に買ったニノ国とスナックワールドまだ遊んでないわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:43:50.01ID:6/C2OcJq0NIKU
レイトンは脳トレブームの延長線上でお話にしましょうよで売れたからな。
2作目と3作目でストーリーを推しすぎてダメになった印象。
調子に乗って映画作って、駄作過去編3部作。アニメ化、レイトンの娘ガー
商売下手過ぎないか?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:44:50.80ID:lF5SUhXn0NIKU
レイトンは有村架純を消せる有料DLC出してくれないかな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:39.47ID:rlr46/a/0NIKU
Switchのレイトンは前に千円とかやってたのに1500円とな
まあクソなので買わなくていいけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:14.08ID:OjjlmCcc0NIKU
任天堂ハードで幼児ゲーやってると終わることをここまで証明した会社も珍しいよな
スナックワールドとか豚の言ってたドラクエ9のアクション化みたいなクソゲーじゃん
豚の言うグラじゃないゲームってこういうのなんだから買えよw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:24.00ID:2qgrVcClaNIKU
PS4の二ノ国2が殺したのは明白
二ノ国2前と二ノ国2後でレベル5の評価が分かれる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:05.89ID:OjjlmCcc0NIKU
だから幼児ゲーばっかやってたからニノ国2みたいなゴミゲー出しちゃったんだろ
幼児しか騙せんのよ、クソアクションは

モンハンWとの違いはここ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:12.91ID:R8Hq7eGUaNIKU
ソニーもゴミステも任天堂にぶっ潰されて死んだけど
まだゴミステに関わろうとしてるからな
自業自得
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:29.52ID:rlr46/a/0NIKU
しかしレベル5って長期的にコンテンツを育てられないよな
妖怪ウォッチがブームの時もバカみたいなグッズ展開したりしてさ
それで今はこんな大安売り
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:39.22ID:YvM+znsBdNIKU
>>288
アレで前作と同じくらいならダメだろ
ハードファンが散々馬鹿にしてるゼノブレイド2より売れてないし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:09.57ID:YvM+znsBdNIKU
妖怪ガーシャドウサイドガー
ゲハのレベルファイブスレマジでいつもこんなんだな
頭使ってんのか?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:31.25ID:vs3WI0L20NIKU
いつになったらアレオリ出すんだよハゲ

まもたん伝説は6作「も」入ってる言うけどポケモンのバージョン違いみたいだし実質3作だろ
無印は無料配信されてるけどデータ移すことできるのか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:16.80ID:cR4Ng2vD0NIKU
レベルファイブとマーベラスはソニーとつるんだ分がすべて損害に化けたからな
PS4ドラクエ11が呪いになったスクエニも
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:21.38ID:Xwlldw/yaNIKU
>>320
子どもを騙すのは大人を騙すなんかよりも難しいんだけどな
大人の方が簡単に騙される
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:05:10.28ID:OjjlmCcc0NIKU
>>331
妊豚系の大人は騙すの簡単だよなw
流行ってるってことにすりゃいいんだから
PS4やってるユーザーのほうは難しいけど
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:05:45.35ID:YvM+znsBdNIKU
>>331
MHWが大人騙しみたいな言い方はやめて差し上げよう
ついでに二ノ国の映画が惨めになる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:08:38.94ID:ZsNk6UgF0NIKU
>>319
自分は印象あんまり変わらないな
昔からひどい部分あったけどヒット作があるから許されてただけ
メディアミックスで上手く行ってたのもずっと続くはずもないし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:13:50.44ID:Xwlldw/yaNIKU
>>332
一番騙されやすいのは自分は大丈夫、自分は騙されないと思っているタイプなんだけどね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:15:16.62ID:jWiMzczraNIKU
>>332
いやPS3〜4の売上上位クソゲーだらけだし一番騙しやすいぞPSユーザーw
その証拠にすぐ投げ売りされる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:36.40ID:WsqoNXi90NIKU
ダーククロニクルのスフィーダやりこんだわ
距離で打数決まるから崖の反対側でも1打とかいう無謀ミッションによくキレてたわ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:19:07.84ID:bG95r6wl0NIKU
二ノ国2で開発費かけすぎ映画もやって糞
しかも丁度妖怪ウォッチもアニメの糞さで
ファン達が離れる
少なくとも妖怪ウォッチなんて普通にしてればポケモンみたくファンを維持できたのに
そしたら二ノ国2の開発費も大丈夫だったろうに
それをほぼ同じ時期にやる日野は凄いよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:22:39.60ID:bG95r6wl0NIKU
>>322
ポケモンみたく専門ショップもできたのに
本当に勿体無いことしてるなぁと
まぁポケモンファンとしては当時めちゃくちゃポケモンはオワコンとか言われたが
ゲハの連中なら知ってるあの日野だからすぐに終わるから今に見てろよ
と思っていたけど、やっぱりなと
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:23:08.18ID:sjBWruZN0NIKU
二の国は外人のオレの名作選動画に結構出てくる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:24:07.56ID:bG95r6wl0NIKU
ダーククロニクルはSCEもいたからあのデキ
だったんじゃねーの
5Lソフトとしては2作目だしな
日野を制御するやついないとダメだよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:24:17.20ID:2BNQ04RepNIKU
これって既にパッケージソフト持ってる状態で買ったらデータ重複するの?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:26:40.06ID:YvM+znsBdNIKU
未だに対立煽りに乗せられてマジになってるのがいるとか笑えるな
ほとんどの人が二ノ国2と映画二ノ国に言及しないのがゲハの限界だな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:26:53.37ID:pS7x0t+uaNIKU
1月に久々に3DS触ったらスライドパッド急に
柔らかくなって千切れたけど、これ冬に加湿を
つけすぎたせいなんか?

まあそのおかげで今はスイッチに移行したけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:28:29.37ID:PIZaWYZF0NIKU
L5の凋落の話になると何故か始まる任天堂がL5を潰した勢vsソニーがL5を潰した勢の戦い
L5が自滅したで終わる話なのに
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:30:09.76ID:nhxMulNs0NIKU
ファンタジーライフはスイッチに移植したらそこそこ売れそうなんだがな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:43.39ID:YvM+znsBdNIKU
>>348
それ抜きにしても妖怪ガーシャドウサイドガーで建設的な話にならんのがダメだ
あと当時の対立煽りに乗せられてたピュアな人間が結構多いのもアレ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:33:03.58ID:byAas4T7pNIKU
2019年暮れのインタビューで日野は失った信頼を取り戻していくって言ってたけど
発売1年も経ってないDLタイトルの超絶値下げとかやってる事は発売早期に買ったファンへの裏切りやないか
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:33:13.64ID:AcEJBArF0NIKU
二ノ国についてもめっちゃ言及されてるだろ目玉ついてないのか
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:34:30.33ID:z8B2TRktaNIKU
ファンタジーライフ面白かったけどFLOから戻るとシステム面でめんどくさ過ぎて辛い
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:35:07.62ID:YRGIr3VmdNIKU
>>341
今流行ってる「鬼滅の刃」もL5と同じ道歩むのかな?
アニメ長編なれば、ジャンプコミック版のポケモンなれたかもしれないが。

ファミリーマートですら妖怪グッズが無くて、鬼滅置いてるくらいだし。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:41:55.45ID:Q8AxeqjPdNIKU
ファンタジーライフSwitchに出せたらあつ森の2匹目のドジョウになりそうなのは分かる
どう森本来ならRPGだったらしいし動線はありそう
まぁ肝心のレベルファイブがあの有様じゃ例え企画しててもお察し
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:45:54.87ID:YvM+znsBdNIKU
そもそもFLOの出来見てると話が台無しになりそうだから出さなくていいよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:47.78ID:kkRb9hrbMNIKU
二ノ国よりも未だに発売できてないイナズマイレブンの方がヤベェやろ
アニメにかなりつぎ込んてるだろうに
一円も回収できてないやろあれ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:41.43ID:Fxsr8gQc0NIKU
>>300
いない。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:05:38.37ID:bcbVKjLO0NIKU
レイ逆の謎解きと裁判パートはかなり面白い
シナリオ破綻してなきゃ間違いなく名作なんだがなあ
この値段なら割り切って遊ぶのもアリだと思う
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:39.32ID:/xQ9YHYBaNIKU
今年の春にswitchソフト1000円だったよね。
カトリーと妖怪買った覚えがある。

それを知ってるので1500円は高いよ。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:35.09ID:GwwnYdLe0NIKU
新しいことが出来ずに真似ばかりの丁寧なクソゲーを粗製乱造してるイメージのメーカー
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:35.37ID:oT6J7RJXrNIKU
3DSで資金繰りしてPS4で本気を出す!!!

所から落ちぶれてきたイメージ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:21.38ID:LEVUe30FpNIKU
魅力あるソフトが3DSに集中してる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:15.75ID:lH2v0RZ30NIKU
白騎士で見限ったから今のレベルファイブは正直ざまあ
技術力ないくせに色々抱え込みすぎなんだよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:14.37ID:LrZn1Y810NIKU
反日左翼ソニーや東京マスゴミは私たち日本人の敵だ  諸悪の根源潰してしまえ

東京は歴史のない朝鮮流刑地野蛮人の地 思想行為すべてが下品野蛮幼稚で異常なのだ 
お前達は狂っているのだ



日本を作った西日本人近畿企業を敵対視し誹謗中傷を繰り返す外道
日本人でさえない

名古屋のテレビで東大教授が日本最高の偉人世界を変えた任天堂宮本氏に
未だ国民栄誉賞を授与しないのは東京のせい

東京は首都でも日本でもないと罵倒した 私を含め日本人の総意だ
東京マスゴミとソニーの罪は死刑より遥かに思い身ぐるみはがして任天堂に差し出せ

そして日本から追放しろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:40.38ID:sNXMkOoNdNIKU
サード殺しの任天堂ハードw

任天堂に関わるとロクなことがないいい例
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:29:26.61ID:wSG8d6CeaNIKU
1000円だったSwitchのほうはともかく、3DSのほうはなかなか魅力的だな
積むかもしれんけどレイトン、ファンタジーライフあたり買っとこう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:53.56ID:fENTgc3P0NIKU
コラボはレべル5が足引っ張るから駄作になる、逆裁も二ノ国も

二ノ国セールで安かったから買ってみればひたすらテンポが悪いクソゲー(ジブリ絵は良かった
DSの頃から思ってたけどこの会社はゲームが作れないんだよ
出来上がるのはいつもガワをかぶせた何か

発売年見ると同年にゼノブレ出てるんだよな、冗談きついぜwwwww(二ノ国
0371リーマン
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:44.69ID:OQxLev910NIKU
ファンタジーライフ評価良さそうだな
レイトン逆裁だけにしようかと思ってたけど、買ってみようかな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:23.50ID:zuNUoH7z0NIKU
オワコンって言葉がぴったりやな…
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:19.02ID:pk448zaYaNIKU
レベルファイブスタジアムも手放してるし
金ないんだろうな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:55:10.59ID:zOHfWnpA0NIKU
シンデレライフ500円なら買おうかな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:00:49.23ID:Ek8E3v2Y0NIKU
二の国だけのせいにしたがってるのがやたらいるけど
根本的にせっかく当てたシリーズを長持ちさせるのが下手過ぎね?
妖怪ほどのブームをここまで最速で台無しにするのは本気で意味わからん
レイトン→イナイレ→ダンボール→妖怪と既存タイトルに依存せずに
次々と新しいヒットを生み出せるのが強みとは言われてたが
やっぱり支柱となれるようなタイトルが何もないのはリスキーすぎたな・・・
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:05.62ID:TtDfLTKE0NIKU
>>187,188
トンクス。
タイムトラベラーズだけかと思ったけどファンタジーライフも日野じゃないんだな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:03:27.04ID:zuNUoH7z0NIKU
>>376
まぁたしかにw
本質的にはここが問題か
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:31.82ID:4dU8zF8M0NIKU
まじでカルチャーブレーンの末期みたいになってきたな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:08:25.85ID:zuNUoH7z0NIKU
調子に乗っていろいろ出しすぎたか
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:09:09.06ID:VvhrPrSc0NIKU
レイ逆はレイトンシリーズの中でも屈指のシナリオの良さ
逆転裁判側から見るとびっくりするだろうけど
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:11:07.13ID:9j0VrZOV0NIKU
この前の1000円セールで買った二ノ国オープニングしか見てなかったわ
そろそろ始めるとするか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:15:55.13ID:YdX6/itbMNIKU
>>384
go2
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:16:54.91ID:yD4eaFhMdNIKU
これと言ってビッグタイトルがないのに増収増益を成し遂げるコナミやコエテクと対称的だな
日野は自分で脚本を書くことに執着しないで経営とプロデュースに専念してたら全く違う未来があっただろうに・・・
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:58.31ID:Gm7sgnW4pNIKU
>>376
それもあってかレイトンやイナイレは復活させてたけど脚本酷くて呆気なく終わったな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:21:00.36ID:jcaveVvT0NIKU
資金繰りに苦労してるのか?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:21:42.94ID:9bKMB3Wp0NIKU
>>246
イナイレの無印には居たし妖怪も2までは居たぞ
ポケモン一新してデジモン売り出すような事何度も続けた結果だ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:23:49.44ID:pk448zaYaNIKU
>>387
日野自身がゲーム作りたいから作った会社だし
他人に任せたらそもそも会社を作る意味がない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:26:37.68ID:9bKMB3Wp0NIKU
>>354
漫画完結しただろ
そこから凋落するにはけいおんの謎続編みたいなのがないと無理だろ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:28:08.11ID:pzDTFwXe0NIKU
ファンタジーライフってどういうゲーム?
ルーンファクトリーみたいな感じだろうか
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:28:37.53ID:yD4eaFhMdNIKU
どうしても自分でシナリオ書きたいならフリーのライターにでもなれば良かったな
大量の社員を抱える以上は自分のやりたいことばかりを優先したらしまいに会社が傾くわ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:29:46.54ID:+WlLkJjZ0NIKU
シンデレライフを子供用に…と思ったら中身キャバ嬢じゃねーかw
ガールズRPGって言うからJS向けかと思ったわ

まぁ自分用に逆裁買うつもりだったけどタイムトラベラーも良さそうだしこの2本買うわ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:29:55.47ID:r9riLJoi0NIKU
メガトン級ムサシは生きてんのかね
あれも発表からもう何年だ
ちょっとしたアニメまで作ったのにドン判金ドブにならんといいけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:32:02.51ID:o+SHbWE60NIKU
ニノクニは本がないと駄目でしょ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:28.21ID:9+x/bnxIaNIKU
>>351
超絶値下げは結構前(レベル5が景気良い頃)からやってる恒例行事だぞ
それで愚痴ってたのは客じゃなく小売だったけどな
客(日本人)は無言で買わなくなるだけだから
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:37:41.99ID:egKlF5fR0NIKU
割引率高いけど比較的最近発売されたやつもあるの?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:25.80ID:QJ4GXgEUaNIKU
1000円で売ってたやつを1500円で出したって誰も買わないよ
馬鹿みたいな値段で売ったツケが回ってんだよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:29.57ID:QOIg1F1n0NIKU
レイトンvs逆転はキワモノかと見せかけて結構良作でおすすめやで
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:29.36ID:H4hxYPmgMNIKU
レイ逆はラスト結構感動したのに、クリア後の舞台裏トークみたいなので全てぶち壊された。
誰が得するんだよあれ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:48.95ID:9+x/bnxIaNIKU
>>393
疑似MMOとでも言えばいいのか?
元々ドラクエ9でやるつもりだったものを堀井が卓袱台返ししたから出来なくなったのを活用したゲーム

ドラクエをアクションにしろって喚いてるゴキチョンはこれとDS版二ノ国を買うべきだな
この二つが堀井の卓袱台返し前のドラクエ9だから
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:50.68ID:TRWICCuq0NIKU
レイトンシリーズで持ってないミステリージャーニーと超文明Aの遺産を買うわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:30.36ID:rc5U+cuX0NIKU
久々に3ds起動してみたら狭くて暗いって感じで今だとキツい印象うけたわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:12:46.01ID:xKkcPJF90NIKU
switch のレイトンの娘の奴は推理がいい加減すぎて呆れる
ミステリーとはもう呼べない
3DSはまだマシ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:14:58.36ID:biZ9U16f0NIKU
ぶっちゃけ半分くらいは、そこらの中古パッケージを大差ない値段で買えてしまうな
ソフトをたくさん買ってもやらねぇんだよなぁ

イナイレ123とレイトン教授あたりはまぁ損は少なそうか
あと2本くらい買うかな
まぁまえに買ったニノ国とジャラとクリアしてないけど
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:34.26ID:YxJPaoO80NIKU
間違いなくゴキブリハードのせいなんだが何で二ノ国だったんやろな
何に可能性を感じてたんやろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:36.01ID:o+SHbWE60NIKU
アトラスも半額セールやってる
真女神転生iv final
deep strage journy
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:45:31.53ID:5SR0iRko0NIKU
レイトン教授VS逆転裁判の最盛期は
成歩堂が本舞台に渡る前の裁判ですわ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:54:47.92ID:eQuRH394rNIKU
>>412
半額セール?
30%オフじゃなくて?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:50.23ID:0GzSfG4D0NIKU
レベルファイブも一応は一時代を築いたメーカーだったんだがなあ
もう見る影もないな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:32.37ID:WNzbntoi0NIKU
二ノ国もだが妖怪ウォッチもオワコン化しているのも原因じゃないの?

妖怪ウォッチ2→妖怪ウォッチ3で売上が3分の1まで落ち込んでるし
4は3からさらに売上落とす始末
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:40.50ID:HYMayAIw0NIKU
ニンテンドーポイントカードのキャンペーンセールはしないの?
はやくポイントチャージしたい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:52.37ID:YvM+znsBdNIKU
妖怪ガーて言う人ほど二ノ国から目をそらしがちなのはギャグなんだろうか?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:06.16ID:OjjlmCcc0NIKU
ギャグもなにも任天堂ハードでずっと幼児ゲー作ってたとこがニノ国なんてクソゲーしか作れなくなったって話だろ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:34.17ID:OAitNNrodNIKU
>>412
30%くらいだった気がする
アーカイブスも値下げして
個人的には嬉しい(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:54.82ID:HAf9UBYW0NIKU
>>420
ドラクエ8の後にローグギャラクシー出してるところなんで関係ないですね
この頃少なくともレベルファイブ名義では任天堂ハードには一作も出してないし
0423412
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:11.17ID:o+SHbWE60NIKU
>>414
>>421
ごめん
うろ覚えだった
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:00.48ID:DaXHXQIo0NIKU
>>303
なわけねーだろガイガイのガイ
動物のコミュニケーションが最重要なんだから
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:00.79ID:LcPr5bEc0NIKU
>>1
ダン戦wって3ds版もあるんだ
無印ブーストがあるのは知ってたけど
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:05.68ID:a5n4jJaf0NIKU
ゴキステに出した途端に二ノ国で即死したからな
ゴキステはサード見殺しにしすぎ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:36.95ID:oE3FbzaT0NIKU
500円と1500円セールやって10万人くらいに売れても
せいぜい数千万やろ
それで社が持ちこたえられるのか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:42:04.30ID:o+SHbWE60NIKU
定価じゃ売れないからな
DL版だから原価ないし安くても多くさばけた方が得
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:57.04ID:B+negeqC0NIKU
>>1
イナズマイレブン1・2・3!!
円堂守伝説

500円マジかよw
一時期プレミア付いてたぞw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:00.21ID:ktkNrzgE0NIKU
http://www.noa-style.com/office/imgs/o1_1.jpg
http://www.noa-style.com/office/imgs/o1_2.jpg
http://www.noa-style.com/office/imgs/o1_3.jpg
http://www.noa-style.com/office/imgs/o4_1.jpg
http://www.noa-style.com/office/imgs/o4_2.jpg
http://www.noa-style.com/office/imgs/o4_5.jpg
http://www.noa-style.com/office/imgs/o2_1.jpg
http://www.noa-style.com/office/imgs/o2_2.jpg
http://www.noa-style.com/office/imgs/o2_3.jpg
この意識高いオフィスはいつまで持つのかな?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:15.25ID:iujqPSO80NIKU
シンデレライフは着せかえゲーとしてはかなり可愛いけどキャバ嬢ものなので安易に子供にやらせられない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:01.67ID:OjjlmCcc0NIKU
>>422
だからそういう据え置きの大作の制作をやめて幼児ゲーをヒットさせたところですぐに飽きられて終わるってだけ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:12.85ID:nXilL/ow0NIKU
逆転裁判やった事ないけどレイトンVS逆転楽しめるやろか
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:06:29.97ID:FgncpeeL0NIKU
>>437
その据え置きの自称大作の製作に資金とリソース注ぎ込んで
発売前は絶賛して任天堂叩きの弾に使用、発売後だが買わぬ
をやられてこうなったんだろうが
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:49.68ID:OjjlmCcc0NIKU
>>439
PS4用のドラクエ11と比較して豚が持ち上げてたけど誰もあんなの絶賛してねえわw
ドラクエをアクションにしろとか言ってたアホは持ち上げてたかもな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:10:33.62ID:HAf9UBYW0NIKU
>>437
話題を変えるも幼児ゲーガキゲーのワンパターン頭日野脚本かよ

>>438
レイトン特有の終盤の超展開が大丈夫なら楽しめると思うよ
ただ、ナルホド君の声がシャレにならんくらい雰囲気ぶち壊しの棒読みなのは覚悟した方がいいかな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:26.52ID:trNyfct00NIKU
レイトン逆転裁判の欠点は
ナルホドとマヨイのボイス(特にナルホド)のみ

それ以外は本当によく出来てるから未プレイで3DS遊べるならやるべき
というかスマホでもどこでもいいから移植してくれ
立体視無くなるのは残念だがやむをえん
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:20:10.54ID:7hwzDl5y0NIKU
ニノ国が50万本売れたのはDSなのに
なぜかPS4で50万本売れると知的障害者PS信者は
言ってたけど、案の定売れなかったなw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:30.60ID:OjjlmCcc0NIKU
スイッチでニノ国2が動けばよかったのになあw
あんな幼児ゲー、PS4ユーザーがやるわけないでしょw
低スペ幼児ゲーに依存するってこういうこと
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:24:02.35ID:n5wtiZDK0NIKU
前もやってたやん
バスターズワンコインだから買ってみるか
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:37.36ID:2D2GrYSG0NIKU
俺の中では
newガンダムブレイカー>>>>>二ノ国>>>>>>銀魂乱舞
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:14.90ID:92PmN9ix0NIKU
内容的にも相場的にも一番買うべきなのはファンタジーライフLINKで間違いない
異論は認める

てかスマホは諦めてSwitchに2出してくれー
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:30.83ID:WtyQd+LI0NIKU
資金繰り必死に見えて
マジで会社たたみそうな雰囲気だなあ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:36.98ID:n5wtiZDK0NIKU
てかカプコンもセールやってんだな
ダブルクロスが990円になってる
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:22.33ID:vOQQTMKq0NIKU
レベル5の問題は二ノ国だけやないよ
日野は儲かるとすぐ大きなイベントをやってしまう
妖怪の時は3年続けてやったし妖怪のショップも全国に出したしカフェも出した
それと本社ビルを移転してモーションキャプチャールーム作ったり豪華な社長室公開したり派手な事やりまくってたからな
日ノ神とか自分をキャラにし始めた段階で優秀なスタッフはこぞって逃げたんだろ…
妖怪のブランドが通用するうちに大手に拾われたんだと思う
残りカスでソフトがリリースできなくなった
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:35:41.37ID:eHFUioDZ0NIKU
お金が好きなだけの奴はゲーム作っちゃダメなんだわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:31.09ID:n5wtiZDK0NIKU
イナイレの新作延期しまくってるけど作ってるんだろか
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:52.76ID:WtyQd+LI0NIKU
かつて妖怪ウォッチが好きだった子供はどうしたんやろ?
IP育てるの下手くそすぎなんだよなあ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:49.14ID:n5wtiZDK0NIKU
>>448
それも買おうと思って結局買わなかったから買ってみるかな
積みゲーなりそうだけど
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:08.02ID:PaOk0QBR0NIKU
妖怪の時の勢いはどこいったのか
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:44:58.91ID:hIuhcrla0NIKU
上半期ランキングにセール作品入ってたから下半期ランキングは独占できそう
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:40.10ID:vOQQTMKq0NIKU
福岡でこの業界に近い事やってるとレベル5の話は良く入ってきてたけど全く聞かなくなった
妖怪の良かった時はタクシーの運転手まで甥がスタッフだと自慢してたが

個人的な見解だけど社長優秀だけど広告代理店にキチつけて揉めたんじゃねぇかな
メディアミックスの時は広告代理店が玩具からゲームの下請けデベロッパーまで全部準備して宣伝するメディアまで管理してくれるだけど
色々と風呂敷広げたわりにプロジェクトが完了してなさ過ぎる
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:42.92ID:VpE/1GvY0NIKU
PS4独占でとんでもなく多額の資金を投入したと思われるニノ国2がすべての元凶だろうな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:27.45ID:vOQQTMKq0NIKU
ゲームはアニメと同じで給与が安過ぎてやってられん
サービス系のアプリだと半分の労力で3倍稼げるし
若くて才能がある奴は今はドラクエとFFが作りたいんじゃなくてマイクラが作りたいんだよ
2年掛けて作ったソシャゲも半年でサービス終わったり経歴になんねぇ
もうオワコン臭漂う企業の案件なんて人が集まらねぇよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:22.70ID:o+A6e2W00NIKU
どうせまたPSメインでやるだろうからもう買いたくないな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:21.38ID:bI3p60YE0NIKU
ファンタジーライフ
タイムトラベラー
シンデレライフ
ダンボールから1本
妖怪から1本
レイトンから1本
買ってみるか

レベルファイブ普段ほぼ買わないから当たりのシリーズあるといいな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:44:46.77ID:481GMi+1aNIKU
功績というか、ヒット作品数で見たらかなりの人物なのにな
レイトンシリーズに、イナイレもヒットしたし、妖怪シリーズの2は社会現象起こしたのになぜこんな窮地に立ってるんだろうなw

普通なら安泰とは言わんが、もう少し余裕あるメーカーになってていいはずなのにな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:45:52.72ID:egKlF5fR0NIKU
よく見たらレベルファイブの名作を〜〜って書いてあるけど名作ってどれ?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:51:01.12ID:bLMB5WZT0NIKU
スナックワールド1500円
ファンタジーライフLINK500円

ファンタジーライフはやってた面白かったよ。LINKはネットでマッチングして一緒に戦う事ができるようになったんだよね。このくらいかな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:51:06.02ID:WDkoFZwuMNIKU
またプレステの犠牲者が出たか
0484MONAD
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:58.75ID:L/NNb5Ux0NIKU
オーバーブラッド2は?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:47.31ID:VOodYgFj0NIKU
>>483
声優以外はまあ…悪くない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:02:38.40ID:Fk7QkqVF0
>>428
コストもほぼかからずに数千万円も入るなら美味しいじゃん
どーせもうこれらのタイトルはせいぜいスマホ落ちだろ
新作の呼び水くらいには使えるだろう
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:55.68ID:tyfyyzyH0
スナワはアニメ面白かったがゲームはアニメがほぼ絡まない完全オリジナルストーリーにして欲しかった
しかもクエクリア後のニードとか設定だけで属性無視の武器とか変に14ぽく作ったせいで色々台無しに
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:10:48.54ID:JrBU3Gjfa
うまいことやってればドラえもんやちびまる子ちゃんポジションになれるポテンシャルはあったのに…残念だわ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:28:38.01ID:zhXVfI/H0
>>485
オチが最悪じゃん
魔法じゃなくて、催眠術で住人全員眠らせて、物理的に魔法仕掛けてたとか
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:39.68ID:p6H2jhcJa
ファンタジーライフLINK
シンデレライフ
娘レイトン、レイトンA、レイトン仮面
タイムトラベラー
レイトン逆裁
イナイレ123
スナック

3DSの個人的なオススメ順
残りのダンボール、イナイレ、妖怪は未プレイなら悪くはないけど今やるとグラ的にキツい人もいるかも
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:55:21.95ID:Xv4IEQvq0
>>489
配ってたのは1だけ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:54.08ID:UX2zzXJV0
スナックワールドゴールド1000円はまあまあやったな
今回は妖怪4++と3DSのイナイレ123にするかな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:42.40ID:E1m0GEQ+0
任天堂ハードだけか
3DSのレイトンと妖怪三国志辺りでも買っとくかな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:20.90ID:MJqVmz75d
ダン戦ってやったことないけど面白い?
LBX(だっけ?)がカッコいい、だけで行ける?
レベル5ソフトはやったことないけどガンダムAGEは割と好きだった方
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:51.13ID:aynvqdr90
レイトン教授は三作目までは面白かったな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:32.32ID:GWDUG0vL0
>>490
オチは見えてたやん
途中のイベントは中々ショッキングだったのも素晴らしい
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:22:22.81ID:4Bb40xWT0
>>127
酷い言い樣だが本当につまらなかった。まさか1,000円で買ったのに損したと思うことになろうとは…
猫の国で早々に離脱してしまった。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:37:36.38ID:LXIgKoN20
レベルファイブは今何で稼いでるの
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:21:00.46ID:rNqQOMErr
この3DSソフト群から、Switchは新作一本(妖怪4)ってひどすぎだろ

何があった
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:23:17.29ID:3xU2qIiv0
レイトンは変に続き物の設定にしなければサザエさん的にいくらでも続けられただろうに…
いや、妖怪だってその気になればドラえもん的に…
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:10.10ID:inkpFSpC0
>>497
定価ならともかくこの値段で買って後悔するようなことはまずないぞ
最終作になったウォーズがもうちょっと金掛けて作れやってなるくらいで
あと特定の組み合わせじゃないと発動しない要素があったりカスタマイズ要素を活かす気がないってくらいで

ロボットアクションゲームとしてはまぁ面白い
オマケ要素コンプが鬼畜難易度だったり
例によってバグを搭載した開発トライエースが恨まれたりするくらい
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:01.88ID:inkpFSpC0
レディーレイトンがなぁ
アニメが面白かっただけに興味はあるけど
アニメが面白かっただけに声優が違うってのが致命的で困る
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:39.49ID:FjD9Q3xs0
>>503
バンダイが儲からない
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:44.68ID:F0tmCStYH
子供向けゲームしか作れないのがレベルファイブの敗因だろうな
時代は対馬のような首ちょんぱがあるZ指定
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:21.60ID:sEmjbIXr0
本当ならSwitchでも稼いでるはずなのにな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:38:12.45ID:YnmEf6uP0
そもそもソフト出せないんだから話にならん
出せば10〜20万くらいは売れる地力はある
どれも全盛期の半分以下の力になってはいるが

にしてもこれだけセール乱発してると相当ヤバそうだな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:46:45.25ID:RjuJrtxX0
スイッチの勢いにも乗れなかったね
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 03:02:27.95ID:Ot1CrPEW0
>>490
大仕掛けのオチで誰も不満もたない成功例なんてそうはない
(こういうとネタバレ祭り誘発しそうだからそういうのはいらんが)

ひぐらしだってレイジングループだってオチはどうなんだという感じだが
過程が抜群に面白いから名作扱い
レイトン逆裁も過程がバツグンに面白いからな。ナルホドくんの声優が酷いだけで
(映画でナルホドやってる時は普通なのに、声優が出来ない役者だった)

逆に、最初の大仕掛けのきっかけがうさんくさいとはいえ
オチが綺麗に決まってる例はシュタインズ・ゲートやグノーシアかな

まあ結果、どれも良いという結論
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 03:08:22.31ID:bMRz38x6r
ファンタジーライフLINKやりたい人はオンラインは野良マッチはできないから誰かフレンドいないとキツいよ。
イナイレ123はすれ違い通信を40人くらいやらないと解禁されない要素あるから気をつけてな。
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 03:22:02.48ID:WIIITIsu0
当時ファンだったやつほど過去を恥じてアンチになるIPしかないってマジでクソすぎるだろ
それらファンの溜飲を下げるためにもはや日野とゴミ会社の破滅しか望まれてないって現代の水戸黄門だろ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 03:28:56.52ID:A0fSIzHl0
あんまり評判よくないPS4の二ノ国2めちゃくちゃ楽しめたんだけど1はもっと面白い?
今月で期限切れの700Pの使い道に迷ってたけど買ってみようかな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 03:41:41.16ID:1ztG/8xZM
二ノ国2の4年で400億が致命傷だったか
ゴキブリが買わんからいくら開発費かけてもペイしないよな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 04:34:25.11ID:KW822UYO0
なんで売れた作品を潰してしまうのか理解できない
ポケモンレベルならまだしも2作目3作目ばっかり
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 05:24:04.44ID:enJUcUyJ0
あと数年で会社が消えそう
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 05:43:55.67ID:atvR5VyZd
ファンタジーライフもあるんか
これはうん…文字通りソロプレイしかないネトゲって感じや
ガイジ作業がある部分までネトゲやから人は選ぶ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 05:54:17.21ID:nGlIXnYkH
また下請けから出直せ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:01:37.19ID:btXo4Km/0
DQ9リメイク2ヶ月で作りますよ
と堀井に猛烈ラブコールしてた件どうなった?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:40:46.21ID:/Ramr5bd0
当たったコンテンツは誰かに引き継いでいけばいいなに
日野さんが自分で全部やりたがるからあかんのや
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:47:03.67ID:EvrEM/uo0
妖怪ウォッチ一時期グッズで荒稼ぎしてたろうにもう体力無くなってんの?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:47:43.33ID:YugZp5pS0
ファンタジーライフはマジでお勧めだけど今やるのはキツイだろうな。
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:49:35.92ID:OXNZaDrUM
普通に売れてたタイトルでもスイッチに出すとなぜか落ちぶれるよな
一方PS独占だと仁王とかセキロみたいに世界的な大ヒットになる
落ち目のタイトルがスイッチに流れるのかスイッチが呪われてて出すと死ぬのかどっちだ?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:23:33.53ID:OXNZaDrUM
>>533
コーエーがスイッチで発売したやつ全滅してんぞ
無双も信長も三国志も爆死して消えた
巨人とかフェアリーなんとかも死んだ
嘘だと思い込んで現実逃避しても爆死の事実は変わんねーよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:31:48.79ID:BBx+F95Ma
妖怪も上手いこと長く続けられれば
10年以上は食っていけるコンテンツだったのに
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:36:49.09ID:HFuXzZcu0
>>537
値上がり激しく毎年切り捨ての悪徳メダル商法には一般家庭では付いていけんよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:44:20.32ID:/Jgg2HHG0
妖怪は中古100円くらいだから
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:07:52.60ID:3xU2qIiv0
結局「安さ」を理由に買った所で詰みゲーが増えるだけなのよな
「欲しい物」がピンポイントで安くならない限りセールなんてあんま得はない
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:12:47.80ID:yTfqT3tx0
スイッチを信じ
独占で出した妖怪4が
まさかのノンミリオン
まわりを見ればPS4のサードはミリオン連発
どうしてうちだけが
こんな状況だろう
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:14:20.06ID:OrxKWQZh0
タイムトラベラーズは428からゲーム性を取っ払ってただの読み物にした感じだから、
バッドエンド回避出来るように紐解くのが好きな人にはおすすめしない

428と同じゲームシステムになるのは終盤だけで、
それまでは半強制バッドエンド⇒回避の繰り返しでやらされ感が凄い
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:17.07ID:KW822UYO0
正直妖怪バスターズは3DS向けじゃなかったな
オンラインゲームが主流じゃないもん
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:33:07.11ID:w4rrUmjYa
二ノ国がミリオン行ってた世界線があるらしいんだがどこにあるか知らないか?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:42:20.07ID:i/Y17B/b0
レベルファイブってゲハの豚が言ってそうなことをそのまま実行してるような会社だからな

PS4ユーザーは携帯機は低スペだから時代遅れのクソゲーしかない、幼児ゲーはつまらんと当たり前のことを言ってるだけなのに豚は発狂
でも任天堂自体は豚脳ではないので据え置き機のスプラをスイッチで子供に体験させる
そうすると子供はこれまでの携帯機レベルのゲームがいかにつまらなかったか気付いてしまうので
任天堂の幼児ゲーに飽きた後はフォートナイトとかにいってしまう

レベルファイブはある意味、任天堂にはしご外された状態なんよ
これまで一緒に携帯機レベルのクソゲーを仲良く売ってたのにな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:50:35.54ID:kt37aLcv0
switchは買いだな

3DSのセールはあと一年早かったらよかったんだけど
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:59:49.27ID:e26gPd/cM
ファンタジーライフまじスイッチで出ないかしらん
ベタ移植レベルでいい 
レベルファイブさんどっかの倉庫にファンタジーライフ LINK! for Switchが隠されてるとでも言ってくださいよ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:27:08.14ID:3nDiNwoJ0
3ヶ月で完全版商法とかやって未完成版動くかっていうの(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:28:16.33ID:pU8wZSVa0
ゴキブリが持ち上げてだが買わぬした二ノ国2の壮絶な核爆死

これは忘れられない
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:48:54.04ID:CuGXGdwMa
タイトラクリア後のあれが面倒で投げたの思い出したなんなんだよあのシステム
晴れ着は良かったけど
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:38:24.85ID:lZVhwU/20
>>416
そうだよ
レベルファイブは二ノ国2なんて作らないで妖怪ウォッチを面白くする事に注力するべきだった
だけど二ノ国2を作るという間違った選択をした
その結果が今の惨状
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:42:53.44ID:xtzJ6Ki0r
>>563
というより3DSをただのステップアップとしか捉えてなかったのが問題やね
PS4で本気を出すっ!!!て所からの墜落ぶりはヤバイ。PS4においても最低限でとどめておけばこのような惨状にはならなかったはずなのに
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:29:20.87ID:ubzcxaFu0
エニックスになりたかったレベル5で立ち上がって
任天堂になりたかったレベル5で大成功
サンライズになりたかったレベル5で堅調で
ジブリになりたかったレベル5で大失敗
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:29:30.12ID:Hqc9Kldf0
hand暇してるならファンタジーライフも移植してほしいけどああみえてhand忙しいんだよな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:14:23.78ID:S2Sgjiu/H
PSPのジャンヌダルク売っちゃったから92%引きなら買い戻そうと思ったけどPSPは対象外ですよねそりゃそうですよね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:29.98ID:3nbDL9gu0
ほっといても売れないし500円セールは大正解じゃな
DLだからデータだけだし
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:40.63ID:Fk7QkqVF0
>>535
コエテクがPS独占でだした看板の無双8はsteam出もワースト10に入る不評でシリーズ存亡の危機なんだがw
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:57:50.77ID:f9/TxJsF0
お得というより売り尽くし閉店セールみたいな寂しさがあるな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:42.95ID:Fk7QkqVF0
そもそもニノ国ってPSでフリプ落ち食らってるだろ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:23:39.76ID:xQq5ZfLM0
就職系サイトでレベル5離職した人がニノ国2が失敗して人がぼろぼろ
辞めてったて書いてたからまあそういう事でしょう

イメエポがトキトワで一気に崩れたのをそのままトレースしてるかのようだ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:28:45.02ID:xQq5ZfLM0
イメエポで思い出したがゴキちゃんはイメエポも3DSのせいだとか言ってたな

後年御影がインタビューうけて3DSに出す前にはもう会社アカンかったと述懐してたけど
今でも3DSのせいだったと頭コンクリのように固めて信じ込んでそうだ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:33:30.52ID:NAFJdH1g0
スイッチ様子見してたのがここにきて思い切りダメージくらったな
WiiUの失敗みたら無理もないが
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:40:34.26ID:Fk7QkqVF0
>>576
そもそもレベル5は任天堂ハードの据置にはたいしてゲーム出してないじゃん
wiiuなんて関係ないよ、スマホやPSに色気出したり、あっちこっちで手を広げて収集付かなくなってたんでしょ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:40.97ID:NAFJdH1g0
スイッチは据置でもあり携帯でもあるんだから
それはちょっと違うな
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:51.68ID:Fk7QkqVF0
じゃあ益々様子見する理由ねぇじゃんw
携帯機でもあるのに、なんで今まで力を入れてこなかった据え置きである部分だけを重視するんだw
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:01.09ID:NAFJdH1g0
レベル5は携帯でもあるという要素を頭にいれられなかったので
結果的に力いれるのが遅れた
ただそれだけ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:58:13.20ID:ILgzp7Ge0
レベル5に据置用のソフト作る技術がないだけじゃね
良くも悪くも携帯機のDS時代だったからあんなにヒット作出せたわけで
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:11.76ID:Fk7QkqVF0
>>581
堂々巡りだぞ
携帯機だと思ってなかったのなら、そもそも任天堂据置には力を入れてないから、wiiu関係ない。に戻るだけ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:10:50.46ID:NAFJdH1g0
レベル5がここまで落ちた理由は大きく分けて2つ

ニノ国2に多額の制作費ぶっこんでそのあげく国内8万本世界90万本という大爆死

レイトンやイナイレ、妖怪などのミリオン級タイトルを飽きたら次にいくという
社長のワンマン開発ですべてオシャカにして結果的に何も売れなくなる悪循環
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:51.20ID:LH9zVHHza
レベル5はシナリオ以外は天才的な男がシナリオやりたくて作った会社なのでそもそもが矛盾しているのだ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:52:24.28ID:5rvN9ZdEp
日野がダメになった要因
・イナズマイレブンのヒットで腐女子に媚びる快感を得た
・妖怪ウォッチの大ヒットで粗製乱造がますます酷くなった
・二ノ国の海外でそこそこヒットで海外意識するようになった
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:31.51ID:6VZK56Ng0
>>581
日野は携帯ゲーム機がスマホに置き換わると考えていたから
今後はコンシューマー+スマホでやって行くつもりだったんだよ
ところがスマホでゲームを作れなかった

https://xtrend.nikkei.com/atcl/trn/column/16/032800001/060600006/?P=6
――今後、スマートデバイスへの対応度は上がりそうですか?

日野氏: 基本的には、これからのうちのゲームはすべてスマホに対応していきたいと思っています。
コンシューマーで作ったタイトルは、スマホでも遊べるようにしていこうと。コンシューマーの作品をどう
やってスマホに持っていくかというきちんとしたルール付けは必要ですけど、やっぱり最近は子どもたち
もスマホで遊ぶようになっていることが分かってきましたね。

僕は、本当に生の声を聞かせてくれる身近なファンをすごく大事にしているのですが、つい昨日も僕が
行く床屋さんで驚いたことがあったんです。店長の息子さんが、僕のことを知っていて、お店に行くと
すぐに来るんですよ。昨日もまた、僕が散髪をしている横でずっと話を聞かせてくれていたんですが、
それが全部『ぷにぷに』の話題だったんです。

小学1年生の男の子で、つい先日まではニンテンドー3DSの話ばかりだったのに。それで時代が変わっ
てきたなと本当に感じましたね。だからもう多分そこまできているんですよね、ポータブルゲーム機じゃ
なくて、スマホでゲームを遊ぶ世界って言うのがね。
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:07:54.35ID:QtunsZrk0
いつまでも
Lv5じゃそりゃ廃れる
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:12:37.80ID:3nbDL9gu0
>>585
ニノ国2って評判イマイチなんじゃろ
1の方が面白かったって
世界じゃまだ評価高いみたいだけどそれでも90万だしな

人気タイトル・キャラ多数抱えてたのにあっという間に殺してしまったな
ソニーと一緒だわ

任天堂はホント育てるの上手いよな
ポケモン何十年やってんだよw
一時期は妖怪はポケモンと並ぶ人気あったのになあ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:19:02.68ID:Fk7QkqVF0
2は知らんが1のSwitch版やったけど、あんま面白くねぇぞ
たぶんあのモンスター育成とかやりこめって事なんだろうけど、無駄が多すぎて時間を浪費させられてるとしか感じなかったわ
本をゲーム内で開くのも見辛いし、PS4のパッケージに特典で付けた冊子か、ネットでPDFで配布するとかしたらええわ
さすがにそのためにDS版を買う気にはならん
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:20:41.72ID:I7oc/jVWd
>>591
二ノ国2より1の方が良かったとは俺も聞いた事あるけど
1でも面白く無いんだな、これが
1は2時間ぐらいで辞めたし
そんな続編出してもダメだろと俺は思っていた
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:25:55.98ID:K4Wk89730
1000円のときに買ったSwitchのスナックワールドは結構楽しめたよ
クリア後?のめちゃくちゃな敵の強さには閉口して辞めたけど
1500円ならありなんじゃない?
3DSほぼ起動してないけどファンタジーライフ500円がちょっと興味ある
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:41:00.24ID:9OqFgKC8a
>>588
萌えオタの金払いが悪いからどこもかしこも
腐を意識するようになったんやで
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:37.49ID:VlMaZM4j0
任トン教授大安売り
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:31.96ID:1U6NrTEMK
>>552
元SCEのセカンドであった事実を無視してよく言えるぜ
任天の顧客奪うためにDS3DSに参入したようなもんだろ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:02.04ID:Fk7QkqVF0
>>552
んー?任天堂ハードで儲けたじゃん
SONYのハードでは何一つ残せなかったけどさ

あ、名言が残せたか
「パンツ見せて」
「やめなよ」
「うるせーボケ」
「肉壺わっしょい」
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 17:48:43.61ID:1ztG/8xZM
ドラクエ9のリメイクもさせてもらえないくらい人減ってそう
こんなん店仕舞いセールやろ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 17:55:10.31ID:dybdKO3V0
ダンボールは一応ソニーハードで成功したと言ってもいい部類だろ
だから何って話だけど
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:02:36.85ID:WkTdT2b80
>>1
見た目が小学生向きのゲームばかり出してるんだな
もうちょっと対象年齢を広げた方がいいんじゃないか?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:25.02ID:6VZK56Ng0
>>603
一応、解放少女とかあったしスマホでは乙女ゲームも出してた
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:28.68ID:TKl5hMq/a
イナズマイレブンって子供向けのサッカーゲームだと思って動画見たらスタンド能力サッカーで吹いた
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:03:46.82ID:Mqh7Ud7W0
>>535
任天堂とのコラボ案件は全部世界ミリオンいってウハウハだよ
儲かるもんだからバンナム原田にポッ拳開発クレクレしてたし
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:31:33.50ID:rlmrgb/Rd
>>585
ペルソナでも全世界150万だっけかな?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:25.23ID:YieoxfTsa
買おうと思ったけどパケ版ファンタジーライフのデータをLINKに引き継げないのかよ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:19.54ID:28YtIgCG0
レイトンファンタジーライフやりたいけど3DS売っちゃった(ノω`)
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:57.91ID:z8jBcbFY0
>>595
スナックワールドをクリアまで楽しめたなら、ファンタジーライフはクリアした後も結構な時間楽しめると思う
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:05.54ID:M+f6szy2d
ダンボールってバンナムがSONYのために企画してPSPでキッズの星やろうとして失敗して3DSに逃げてきたけど手遅れだったイメージしかないわ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:32:13.84ID:MLkpH7Mid
よーいドンでセールして市場調査してるんだろうな
かかえてても売れないし宣伝になるしやり方が上手いと思う
今回の売れいきで次回作の方向性が決まるだろうけど次がラストチャンスだろうしSwitch全力であの頃の勢いを取り戻して欲しい
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 23:09:24.46ID:cCJoMPio0
IP戦略をどうにかしろよ
子供騙しで終わったかと思えば文字通りの世代交代をするとかアクロバティックすぎるだろ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 01:01:19.56ID:7veZuy720
タイムトラベラーズは500円なら買っても良いっていう出来だったな
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:03:33.18ID:th+jLd6d0
>>284
結局他所のコンテンツの権威にすがったり真似したりするだけで
レベルファイブ自身はブランド化出来てなかったんだよな

日野さんが分不相応な承認欲求に取り憑かれたせいでこうなった
子供向けゲームに注力する姿勢をくずさなれけば今も何とかやっていけてただろ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:58:23.38ID:Imi4QFx40
妖怪なんて全年齢向けとして定番になれそうなタイトルだったのにな…
しかしこんなSwitchソフトもこんなに値下げするなんてよっぽど目先の資金に困ってそうだな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:46:56.74ID:tMzUvJpv0
Switchも腐ってもHDハードってのも大きい
どこもかしこもHDハードになってからは極端に開発スピードを落としてる
日野もここを甘く見ていてイナイレなんてアニメ放映中に全く間に合うことなく
未だに発売すらしていない
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:15:17.32ID:Xw4kTrw/d
>>1
ローグの怨みは消えない
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:16:02.70ID:FMPbEOV30
任天堂が集めた客に2本目需要として売り込むのが上手かっただけで
それを全部自分の実力と勘違いした所が間違いの始まりだったな

日野くん、君は任天堂にはなれんよ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 09:00:15.81ID:RTKZoQgj0
日野はシナリオは本職と相談しながらやった方がいいな
プロットだけ伝えて細かい仕上げは任せた方がいい
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 09:43:08.39ID:9Sbg0Vv10
>>624
今更それを言う意味がわからない
この先3DSを買い替えるつもりがあるのか
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:11:05.32ID:AMFql5jIr
>>626
俺の場合は複数台本体持っていることと本体が壊れた際にどうにも出来ない
それとN3DSやN2DSから3DS、2DSへの引き継ぎも出来ない
アカウント紐付けなら壊れてしまったとしても余ってる本体や中古で買ってきた本体に引き継ぎ可能だし旧バージョンの3DSなどで復旧が可能
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:32:26.06ID:480taWlAK
>>623
日野も所詮承認欲求が優るPSクリエイター()の一人だよ
客を楽しませようとする任天堂には程遠い
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:43:30.68ID:C9SFxDns0
>>623
日野がなりたいのはスクエニの方だろう
まあDSや3DSで下手に成功したせいでポスト任天堂やキッズ専門扱いされてしまったのは
ある意味悲劇だな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:53:32.16ID:+DPYLNWG0
キッズ専門なんて言ってるのゴキくんだけやろ

レイトン教授がそんなにキッズにウケたとは思えんな
あれがパブリッシャとしての出世作みたいなもんで、妖怪はそのずっと後だろう
次に当てたのイナイレだったし、その間もずっとSONYの下請けしてたしな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 14:41:01.29ID:V3hMFuUM0
hdなds出せや
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:36.49ID:pKuf2GZv0
>>629
修理に出せばいいじゃん
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 14:57:08.48ID:+DPYLNWG0
んー?3DSは引っ越し機能あるよな?

上位から下位へは出来ないけど、今からわざわざnewから無印に乗り換えるやついんの?
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:01:00.33ID:+DPYLNWG0
あぁぶっ壊れたら引っ越し機能が出来ねーって事ね
任天堂に送ればいいんじゃねーの

一応ネットには修理不要で任天堂が引っ越し対応したという記述もあるし
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:05:30.85ID:Y2ZivyJK0
レコラヴ作ってたところも短期間にセールしまくってる内に潰れたよな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:25:50.86ID:oiYZj+450
>>635
3DSのモンハン好きだけどnewの操作性が合わなくて
スライドアダプタ使いたいからノーマルに戻す人とか

探せば数人はいるんじゃね
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:35:16.76ID:jIl4kxKA0
newから旧3DSにデータ移せないのは
専用ソフトのせいなんだろうか
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:18:22.17ID:AMFql5jIr
>>634
手元に他にも本体あるからそっちでも使えた方が楽なんだが
今手元にあるものは
3DS*2,3DS LL*1,2DS*3,N3DS*2,N3DSLL*1,N2DS LL*1
アカウント紐付けタイプなら壊れても何かする必要がないけど本体紐付けだと修理必須なのでDL版がどんなに安くてもいらないってこと
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:34.69ID:Z0e4KPOk0
>>631
スクやエニがFCやSFCでどれだけブランドあったと思ってるのかね
彼らはメディアミックスなど無くてもゲーム単体だけでミリオン余裕で売ってたし
L5なんて比べるのもおこがましい
日野がやりたいのはゲームをダシに売名でビジネスやりたいだけだろう
売りたいのはゲームじゃなくてアニメや映画やグッズだもんな
理念そのものからして大違いだ

しかも日野の場合は常に自社ブランドやゲームより自分の名前を売りたい本音が見え隠れする
PSW開発者に良くありがちな自己顕示欲で、そりゃこういう手合いはどの道ソニーに行くわな
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 23:54:10.00ID:XYIvWPch0
レイ逆だいぶ前に買ったけどクリアできてないわ
テンポ悪いのとナルホドとマヨイの演技の下手くそさが気になってな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:15:44.81ID:9qkC6meo0
>>644
いや、スクやエニはメディアミックスで成り上がったブランドじゃね
エニックス系はジャンプで記事書いてた堀井のコネで自分のゲームプッシュしてたし
スクウェアも魔界塔士サガのミリオンはコロコロの影響でかいし
SFCくらいからジャンプやVジャンプでケーム誌そっちのけの初報記事出して宣伝してもらってたやろ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:30:09.50ID:lgw2iSqo0
って5日からかよ
まだ始まってないやんけ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:11:28.53ID:hxpTiobF0
ファンタジーライフ持ってるけどリンクは無印と何が違うの?
追加職業とかストーリーあるなら買う
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 07:34:33.77ID:VNKegbaW0
>>2
レイ逆は逆転ファンなら遊んで損のない出来

逆転本編ですら他のライターになっちゃう近作と違って、全編巧舟テキスト、初期逆転のノリが楽しめる
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:48:42.80ID:3SRP4JE50
メガゾーンのパクリみたいな設定の
メガトン級ムサシってゲームはお蔵入りかな…
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:05:56.84ID:PKyynz4t0
ローグギャラクシーの頃かなあ
日野さんは口が臭い=消化器疾患説を2ちゃんでずいぶん見た気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況