X



1987年年前のこち亀 両津「2010年には空飛ぶ車が主流になりますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:57.09ID:kPBqwvZp0NIKU
車じゃなくて
ドローンが人を運ぶ時代が
もうすぐ中国で始まる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:33.98ID:UHx4bwhk0NIKU
2000年にはホログラム立体ゲームが出るぞ
とか言ってた気がする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:17:20.68ID:+7ZrwrTe0NIKU
そして今日も地下鉄に乗り〜
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:32.17ID:qDWQMmOl0NIKU
フュラーリ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:31.56ID:YxJPaoO80NIKU
50年後も車は道路走ってるだろうね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:29.67ID:7hwzDl5y0NIKU
軽量化しないと飛ぶのは無理だな 
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:10.83ID:G/Js/NxOMNIKU
そもそも飛ぶ必要なくね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:31.86ID:gSjHPoq1M
ブツ自体は結構前からあるじゃん
安全もあるけど法律の壁が大きそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 03:44:55.17ID:I5NALGB2d
全身タイツでチューブの中を浮かぶ車が走ってると思ってたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 03:51:33.89ID:A0fSIzHl0
君たちは知ってるはずだ
未来につながる進化のスピードがあまりにも緩やかだと

今夜・・・、文明を一足飛びに進化させる発明が
ある技術者によって完成する
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 04:45:54.01ID:Ipy50KY+d
>>1
俺の田舎なんて未だに地下鉄ないからな
チンチン電車ならあるけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 05:16:11.55ID:8FXkVf2Z0
順調に技術が進んでたらできてたんだろね
でも結局その時の世界情勢や流行り廃り、利権なんかで変わっちゃうんだろね
これが実現できてなくても、違う分野が当時では想像もできないくらい進歩してたり、もあるかも
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 05:29:37.25ID:12GQq8v90
昔うちにあった子供向けの本には
21世紀は原子力自動車とか原子力飛行機が主流になって
台所の電気製品も原子力になるって書いてあったぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 05:37:34.11ID:uhDqa1jr0
バックトゥザフィーチャーでも2015年では車は空飛んでたしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 05:47:20.73ID:KtxFaqiDM
>>4
ホロシアム「お、そうだな」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:01:08.88ID:twHjytuM0
これを実現しようとして進歩を続けてたら出来てそうだが、実際はそうなってないのは何故か?
結局資本主義経済の下で快適さより効率化。低コスト化の方が歓迎されたて事になるんだろう
高い金払ってまで空飛ぶ必要なくね? 200円で満員電車乗るわって話だよな
スマホなんかは昔の人の予想を上回って進化してるかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:43:06.38ID:m0lyDx3s0
昭和30年40年50年と子供向け雑誌の未来予測イラストが現実的といえばいいのか、だんだん夢がなくなっていく
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:13:40.96ID:AktxzHvza
>>34
資本主義社会の下ではロマンなんてゴミに等しいんだろうな

しかしこち亀は30巻代が頂点で60巻代までだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:15:39.74ID:XZYJXCpw0
でも、庶民の大多数がみんな小型の通信機器を持ち歩いてて
どこでもネットに接続してる時代がこんなに早く来るなんて
昔の漫画家も誰も想像してなかったね

通信機の発達に関しては、フィクションをも凌駕している
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:21:02.00ID:mp/ZlezCd
星新一の声の網も知らないのか
電話の発達によるクソみたいなネット社会を描いてるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:24:38.83ID:/nyAcIg30
>>40
小型化、高速化、大容量化はまったく読めてなかったな。
オクで手に入れた80年代半ばのパソコン雑誌に21世紀のPCの予想図が載っていたが
CPUのクロックが20MHzでフロッピーディスクの容量が2.8MBになる
なんてことになっていてハードディスクの搭載すら予想できてないし。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:55:49.77ID:qxGeOlkO0
空飛ぶ車というか、車とヘリが合体したようなのは前から出来てるよな
ただ空飛ぶ乗り物が一般化することは100年後も無いと言える
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:19:11.97ID:gPJ+Jymnr
>>8
例えばソヴィエトもアメリカも宇宙事業なんかは
採算度外視&人命度外視のキチガイ事業だったしな

国家のキチガイ度合いが少ないとそう言う無茶は出来ないもんね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:21:10.49ID:gPJ+Jymnr
>>25
全身タイツなりの没個性嗜好は
ソヴィエト崩壊前の共産主義に対する未知の憧憬とかもあったんやろうな…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:24:53.64ID:gPJ+Jymnr
>>45
昔の腕時計型電話でTVや電話機能は
描写されてたけど
今のインターネット的なもんは全く予想されてないね
インターネットだけは当時の漫画家の想像の埒外だったようだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:27:24.53ID:udbBFXb60
断言するけど30年後も今と大して変わっとらんよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:28:51.06ID:6xp54+Agd
30年後ならむしろ荒廃してるだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:31:14.96ID:AktxzHvza
人工知能は予測されてた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:32:27.57ID:gPJ+Jymnr
>>43
ドローンがこのまま進化&多角化して
個人用ヘリ業界の進化も促せばあるいは

携帯電話だって80年代にサービスの始まった車載電話を
個人で誰もが持つ迄10年かからないとは思わなかったしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:50:54.40ID:x1kl1igU0
グレートティーチャー鬼塚が結構いて安心した
いいよねアニメGTO
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:06:44.29ID:mp/ZlezCd
>>51
バカ「ビーエムダブリューじゃなくてベーエムベーな所にこだわりを感じる」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:09:19.61ID:O3mAJLTp0
こんなもん誰も思ってなかったわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:23.88ID:mHCZJL8E0
バックトゥのホバーボードはもうあるんだよね
スピードもでるらしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:02:49.72ID:3g9YNy2E0
バックトゥザフューチャーで未来の天気予報が正確になってたのは割と当たっていた。
2020年、車はまだ飛んでなかったなぁ…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:12:05.20ID:Ly6aTI/Ya
BTTF2の天気予報は数メートル範囲の位置情報と、その場所の天気予報で数秒後に雨が止む、レベルの超高精度な予報
これができるなら豪雨災害で人が死ぬことはほぼ無くなるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:46.92ID:fHeW/4fJM
PCが普及し始めたのが約30年前
携帯が普及し始めたのが約20年前
スマホが約10年前

30年後はどうなってるかな
とりあえず年金の受給開始年齢は引き上げられてると思います
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 01:59:31.75ID:X3rThJ9v0
話しではなくなる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 02:37:37.48ID:qtg30CCO0
昔の洋画の2020年代って
昔の人はこんな未来を思い描いてたんだなぁってニッコリできるけど
現代の映画の例えば2060年とか2070年とか
なんでこうなるねん!みたいな超技術がなくなって
AIだのなんだのが栄えてるだけみたいな映画が増えた感はある。
ロボットだけ進歩したけどあとは普通みたいな
ゲハでいうと「デトロイト」とか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:18:45.52ID:kym7qYdUr
>>61日本だと
PCと携帯が逆。ガラケー文化盛んな分携帯の普及は早かった。
というか、家庭用PCなんてインターネット普及し始めた90年代後期からだぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:21:32.28ID:kym7qYdUr
>>64
実際、40年前と
IT技術以外庶民の生活は大して変わってないしな

ドローン配達と自動運転が普及すればまた変わるかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:32:04.45ID:Xf1CArPaa
>>4
PS VRも失敗する現状見れば
ホログラムなんてバカ高くて無理に決まってんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:33:08.06ID:Xf1CArPaa
>>65
いや、PCの方が早かったぞ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:34:24.02ID:Xf1CArPaa
>>65
携帯はもっと後だろ!
2000年以降からだろ!

90年代ならPCの方が早いな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:37:38.60ID:/ght7XyE0
こち亀は警察物と言うより未来の
ありとあらゆる最先端物の話で好きだったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 09:09:24.05ID:iyP+nXqq0
>>30
Fallout3、4って大昔の未来が実現した後の末路を描いてるゲームなんだよな
原子力が未来の希望輝くエネルギーとか言われてた時代の

リアルでは原子力=危険なエネルギーになってしまったが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 14:28:52.59ID:F5s2tQmDr
>>69
携帯電話はPHS含め90年代半位から
若者が持ってたよ。着メロとかあったくらいだしな。
法人やビジネスマン向けならば80年代からあったがね

一方PCだが、早くともwindows95以降だとしても
インターネットすらろくに普及してない状況で一般ユーザーが何に使ってたとでも?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:08:21.94ID:sW05DVJK0
世界ではそうなんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 06:58:22.61ID:oudN0bgM0
>>51
多少極論だが女の本質を上手くとらえてるなこれw

秋本も後期になるころにはフェミ化したのでこういう鋭いセリフも無くなったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:37:20.11ID:E1fCOPxbr
>>75
バスとライトバンの下りは流石にギャグだが、他は割とガチやぞ
ごく一部のカーマニアの女以外は
大半の女は車のブランドなんか興味ないからこんなもんよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:39:08.44ID:xPpQBoY7
ランドセルの中身がハイテクになってる小学生の話が楽しかった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:45:29.06ID:nPS3QxC50
こち亀面白かったのは95年ぐらいまでやな
それ以降は絵や作風が変わって別作品にしか見えなくなったからな
両さんもワイルドさが失われてきたし( ´ー`)y-〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況