X



Nintendo Switch総合スレ★1378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイW 138a-3jqQ [118.87.139.77])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:35:08.51ID:QnA9E7EF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む(最近は入らない)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)■■

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
・クッキーの削除
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

EROOR: 埋め立てでしょうか?
・IPを変える
・1分程度待つ

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1377
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595670101/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 678a-3jqQ [118.87.139.77])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:42:19.95ID:QnA9E7EF0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売)

【2020年7月発売予定】
07日 ▼Superliminal
09日 ・eBASEBALLパワフルプロ野球2020
09日 ・ブレア・ウィッチ 日本語版
09日 ▼CrossCode
09日 ▼Elden: Path of the Forgotten
09日 ▼とらぶるでいず
09日 ▼QuietMansion2
09日 ▼Warparty
09日 ▼Toby : The Secret Mine (トビー:ひみつ の こうざん)
09日 ▼イノセントリベンジャー 〜壁の乙女とミデンの塔〜
09日 ▼ゴラッソ!
09日 ▼芸能界はアブナイ関係アリですか?
09日 ▼Robozarro (ロボザッロ)
09日 ▼アーケードアーカイブス グラディウス
09日 ▼ポケットミニゴルフ
09日 ▼探偵 神宮寺三郎 プリズム・オブ・アイズ 〜果断の一手〜
10日 ▼Deadly Premonition 2: A Blessing In Disguise
10日 ▼Bloodstained: Curse of the Moon 2
11日 ・読むトレGO!
16日 ・インディヴィジブル 闇を祓う魂たち
16日 ・Code:Realize 〜白銀の奇跡〜 for Nintendo Switch
16日 ▼ボクらの大運動会
16日 ▼リジットフォース・リダックス
16日 ▼Never Breakup
16日 ▼ワンフィンガーデスパンチ2
16日 ▼野球部ものがたり
16日 ▼Waifu アンカバード
16日 ▼東方の迷宮 幻想郷と天貫の大樹
16日 ▼G-MODEアーカイブス08 プッチンパズル
16日 ▼アーケードアーカイブス カンガルー
16日 ▼ゲキヤバランナー アニバーサリー エディション
16日 ▼ナンプレ Relax 5 Full Bloom
16日 ▼探偵 神宮寺三郎 プリズム・オブ・アイズ 〜連鎖する呪い〜
17日 ・ペーパーマリオ オリガミキング
21日 ▼Rogue Company
22日 ・げっし〜ず 森の小さななかまたち
22日 ・ニンジャラ ゲームカードパッケージ
22日 ▼グリザイア ファントムトリガー03
22日 ▼Freedom Finger
22日 ▼SUSHI REVERSI〜寿司リバーシ〜
22日 ▼きたのたましい
22日 ▼シップド
22日 ▼Creaks
22日 ▼Panzer Paladin
22日 ▼アーケードアーカイブス 鋼鉄要塞シュトラール
23日 ・コール・オブ・クトゥルフ
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 678a-3jqQ [118.87.139.77])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:43:31.31ID:QnA9E7EF0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売)

【2020年7月発売予定】
30日 ・Root Film
30日 ・夜、灯す
30日 ・薄桜鬼 真改 銀星ノ抄
30日 ・Air Missions: HIND
30日 ・Eスクールライフ
30日 ・FAIRY TAIL
30日 ・サムライスピリッツ ネオジオコレクション
30日 ▼Kingdom Rush
30日 ▼ホテル・ソウルズ
30日 ▼Aggelos
30日 ▼Monstrum
30日 ▼Adam's Venture:Origins
30日 ▼Mushroom Heroes
30日 ▼ネバーエンディングナイトメア
未定 ▼怪盗X 恋の予告状

【2020年8月発売予定】
06日 ・ザ・コーマ:ダブルカット
06日 ・LA-MULANA 1 & 2
06日 ・モンスターボーイ 呪われた王国
06日 ▼LA-MULANA
06日 ▼ザ・コーマ2:ヴィシャスシスターズ
06日 ▼コープスパーティー BLOOD DRIVE
06日 ▼くっころでいず
07日 ▼ブレイジングビークス
11日 ・アンセスターズレガシー
13日 ▼妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜
20日 ・キューピット・パラサイト
20日 ・Journey to the Savage Planet
20日 ・カニノケンカ FIGHTCRAB
20日 ▼ロック・オブ・エイジス:メイク&ブレイク
20日 ▼レジェンド・オブ・イサーナル
27日 ・ジラフとアンニカ
27日 ・OZMAFIA!!-vivace-
27日 ・忍び、恋うつつ for Nintendo Switch
27日 ・キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS
27日 ・ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター
27日 ・MotoGP 20
27日 ・JUMP FORCE デラックスエディション
27日 ・ひぐらしのなく頃に奉 EG THE BEST
27日 ・No Straight Roads
27日 ・この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たちPlus〜
未定 ▼吾妻邸くわいだん
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW 678a-3jqQ [118.87.139.77])
垢版 |
2020/07/30(木) 02:01:33.35ID:QnA9E7EF0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売)

【2020年9月発売予定】
01日 ・MX vs ATV All Out
04日 ・NBA2K21
10日 ・Slay the Spire
10日 ・メタルマックス Xeno Reborn
10日 ・智代アフター〜It's a Wonderful Life〜CS Edition
17日 ・アズールレーン クロスウェーブ
17日 ・プロ野球 ファミスタ 2020
18日 ▼WWE 2K バトルグラウンド
24日 ・明治活劇 ハイカラ流星組 −成敗しませう、世直し稼業−
24日 ・この素晴らしい世界に祝福を! 〜この欲望の衣装に寵愛を!〜
24日 ・ワガママハイスペック
24日 ・いっしょにあそぼ〜♪コウペンちゃん
25日 ・ゴルフ PGAツアー 2K21
未定 ▼MindSeize/マインド・シーズ

【2020年10月発売予定】
01日 ・イース・オリジン スペシャルエディション
08日 ・ピオフィオーレの晩鐘 -Episodio1926-
08日 ・神獄塔 メアリスケルターFinale
15日 ・ハードコア・メカ Nintendo Switch Edition
15日 ・moon PREMIUM EDITION
15日 ・黄泉ヲ裂ク華
22日 ・Neversongボーナスパック
23日 ・ケイデンス・オブ・ハイラル:クリプト・オブ・ネクロダンサー feat.ゼルダの伝説
29日 ・MAD RAT DEAD
29日 ・シャンティと7人のセイレーン
29日 ・真・女神転生3 NOCTURNE HD REMASTER

【2020年11月発売予定】
05日 ・シャドウバース チャンピオンズバトル
12日 ・メダロット クラシックス プラス
12日 ・天穂のサクナヒメ
19日 ・桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!
19日 ・Panty Party完全体

【2020年12月発売予定】
03日 ・ジャックジャンヌ

【2021年2月発売予定】
25日 ・うたの☆プリンスさまっ♪Debut for Nintendo Switch
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8f-c/pH [101.111.190.244])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:10:42.66ID:fFAmFz2a0
<発売予定カレンダー5>(▼はDL版専売)

【2020年発売予定】
▼N1RV Ann-A
▼Haven
▼PRINCESS NIGHT-ReBirth-(プリンセスナイト リバース)
▼Eastward (イーストワード)
▼セカンドセカンド
▼Sail Forth
▼The Survivalists
▼SkateBIRD
▼Boyfriend Dungeon
▼フォワード・トゥ・ザ・スカイ
▼Baldo
▼I Am Dead
▼The Good Life
▼Dicey Dungeons
▼Sky 星を紡ぐ子どもたち
▼Conan Chop Chop
▼ゴーストパレード
▼Lily 白き百合の乙女たち S
▼ghostpia
▼BAROQUE-オリジナルバージョン
▼COGEN: 大鳥こはくと刻の剣
▼スペルブレイク
▼秋田・男鹿ミステリー案内 凍える銀鈴花
▼ヴァンパイア:ザ・マスカレード 紐育に巣食う血盟
▼Nevaeh(ネバエ)
▼Bakugan: Champions of Vestroia

【2021年夏発売予定】
・シビトマギレ(仮)

【2021年発売予定】
・イナズマイレブン 英雄たちのグレートロード
・Lost in Random
・真・女神転生5
▼Dordogne(ドルドーニュ)
▼アステリアの翼
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8f-c/pH [101.111.190.244])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:11:18.91ID:fFAmFz2a0
<発売予定カレンダー4>(▼はDL版専売)

【2020年夏発売予定】
・ひめひび White or Black
・いっしょにあそぼ〜♪ コウペンちゃん
・No Straight Roads
▼コットン リブート(仮題)
▼SPORTS STORY(スポーツストーリー)
▼Bake 'n Switch(ベイク・アンド・スイッチ)
▼The Last Campfire
▼PixelJunk Eden 2
▼ドンさわぎ
▼Atomicrops
▼星をみるひと
▼ホテル・ソウルズ
▼アーバントライアル トリッキー
▼スピーキングシミュレーター
▼キュビ(QV)
▼Pinstripe
▼Chinese Parents
▼Silver Chains(シルバーチェーン)
▼キング・オブ・ファイターズR-2

【2020年秋発売予定】
▼Neversong
▼Apex Legends
▼モンスターファーム2

【2020年冬(2021年初頭含む2月まで)発売予定】
・Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補
・ダライアス コズミックコレクション
・タベオウジャ
・ライザのアトリエ2 失われた伝承と秘密の妖精

【2020年発売予定】
・ルーンファクトリー5
・明治活劇 ハイカラ流星組 −成敗しませう、世直し稼業−
・ビルシャナ戦姫 〜源平飛花夢想〜
・ノーモア★ヒーローズ3
・ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者
・ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女
・リベンジ・オブ・ジャスティス
・アンジェリーク新作(仮称)
・りゅうおうのおしごと!
・ゴッズ アンド モンスターズ
・ブレイブリーデフォルト II
・デジモンサヴァイブ
・不思議のダンジョン 風来のシレン5plus フォーチュンタワーと運命のダイス
・Construction Simulator 2+3 Switch Edition
・キングダムハーツ メロディオブメモリー
・ま〜るい地球が四角くなった!? デジボク地球防衛軍 EARTH DEFENSE FORCE: WORLD BROTHERS
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8f-c/pH [101.111.190.244])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:11:44.00ID:fFAmFz2a0
<発売予定カレンダー6>(▼はDL版専売)

【発売日未定】
・ダービースタリオン
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
・一ジョープロデュース新作 LoverPretend
・ハライチ岩井プロデュース企画
・うしろ
・スペードの国のアリス 〜Wonderful White World〜
・スペードの国のアリス 〜Wonderful Black World〜
・時計仕掛けのアポカリプス
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド続編
・うたの☆プリンスさまっ♪Dolce Vita
・国防挺身少女 日之丸子
・うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜
・ソロモンプログラム
・STEINS;GATE 0 ELITE
・A列車で行こう
・Newポケモンスナップ
・蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
▼常世ノ塔
▼ピコンティア
▼Ultimate Selfy
▼東方幻想紀行
▼Noahmund (ノアムンド)
▼The Vagrant
▼Windjammers 2
▼Astalon Tears of the Earth(アスタロン:地球の涙)
▼ARK: Survival Evolved
▼逆コーラップス:パン屋作戦
▼Wonder Parade
▼カミオリ
▼原神
▼SEGA AGES ヘルツォーク ツヴァイ
▼被虐のノエル
▼セブンナイツ 〜時空の旅人〜
▼From_.
▼果てのマキナ
▼毎日♪衛宮さんちの今日のごはん
▼Children of Morta
▼Sumire すみれの空
▼アイドルマネージャー
▼Pokemon Unite
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8f-c/pH [101.111.190.244])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:12:06.22ID:fFAmFz2a0
【FAQ】 !NGワード対策でhttp://を抜いてます!
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は? 注意『自己責任』確実に検証された手段ではないし英語でニュース流れるようになります

1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
Ama-zonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する(NGワード対策でama-zonにしてます)
[Ama-zon] www.ama-zon.com/dp/B01LZNGPY3/
www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したcodeをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.別のSwitch本体にセーブデータを移したい
A.www.nintendo.co.jp/support/switch/transfer/index.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・NGリスト
123.217.208.215
40-       ←274レスがIPワッチョイ変えてもブロックできるが福島OCN全て巻き込むので注意
180.9.133.168
8a-      ←100レスがIPワッチョイ変えてもブロックできるが大阪OCN全て巻き込むので注意
125.204.106.224
112.138.163.81
112.139.159.106
219.97.226.9
MMd2-Z37b  NGEX用:NGName[正規(含む)] (.*(MM).*(Z37b).*)
ワントンキン、ワンミングクでもブロックできるが東京と大阪のOCNモバイルONE全て巻き込むので注意

ID消しの対処は専用ブラウザで個別に異なり複数手法があるので各自で調整
JaneStyleでNGEXを使用する場合対象URI/タイトルを「Switch総合スレ」等で指定しないと全てのスレに適用されます
NG指定例
・JaneStyle(NGEX):NGID 「含まない」、キーワード=ID
正規表現を使う場合
・JaneStyle(NGEX):Ngname タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
・twinkle:(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW c78a-hHmi [114.134.236.203])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:28.67ID:nW1XcY5r0
【チー牛】SEGA取締役の名越氏、ぷよぷよゲーマーの印象を語る「チーズ牛丼食ってそうw」→炎上→SEGA謝罪 #はと ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596079031/
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW df58-QBNd [221.133.68.109])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:57.29ID:zXbTHO930
夢見ランダム検索なくなったのか…
いちいち夢番地うつなら空港と同じじゃん
0035名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5b-z9aQ [126.33.157.18])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:56:32.29ID:F86Wq0hcp
今日久々にゲーム売り場見たがSwitchはすっかり色んなゲームが並んでいるな、特に発売予定の予約受付表は和ゲーはほぼSwitchマルチだったな

あとはペルソナとかモンハンみたいなサードの目玉タイトルさえくれば本当に統一ハードだわ
0036名無しさん必死だな (オッペケ Sr5b-EgCD [126.212.243.128])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:09:23.37ID:8kMduZfir
MLBの球場にNinjalaの広告あって草
0037名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.17.244])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:10:02.42ID:K7eSiA6Gp
今日発売のフェアリーテイル買いにゲオ行ったらSwitch版が売り切れてた
本当に人気なのか元々入荷数自体少ないのか
0049名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.252.5])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:25.25ID:MwwCeDYSa
そもそも今3D格闘って何があるんだ
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW a74e-DfbS [180.92.29.32])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:02.54ID:ILgzp7Ge0
カブトムシは普通のカブトムシとコーカサスは捕まえたけど他にはいる?
0064名無しさん必死だな (スプッッ Sd1b-pU6H [110.163.11.175])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:03:35.64ID:55tixOpmd
仕事終わった…
ルートフィルムと夜灯す買ってきます…
いやいや俺どうなんだそれ😓

最近メジャー作品以外はゲーム買ってる人が少なくて
情報全然入って来ねーんだよなマイナーゲーム😭
本スレあったかな
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-nl4H [175.131.81.117])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:03:59.54ID:mYl+0RWb0
スーファミの真女神転生やってるけど今やるとすごい苦痛だな
内容は面白いんだけどエンカウント率が高すぎる
その癖たいてい3、4回の連続戦闘になるし文字送り連打しないとダメだし
当時は普通に楽しんでいたはずなんだけど最近のゲームに慣れすぎたわ
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ a7f3-X03T [14.12.71.96])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:13:06.90ID:rh3C2NHx0
【『りゅうおうのおしごと!』予約開始!】

PS4/Switch用ソフト『りゅうおうのおしごと!』のオフィシャルサイトが本オープン

強くなりたかったら一局でも多く指せ! まったく! 小学生は最高だぜ!!

▼詳細はこちら
http://entergram.co.jp/ryuoh-game/

#りゅうおうのおしごと #エンターグラム

https://twitter.com/entergram_info/status/1288762506782158848

11月26日発売
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん必死だな (ワッチョイ e704-xE3T [220.209.148.106])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:44:27.10ID:8TOyaYkb0
自分が最近やったのはブリガンダインと遥か7だけど一応どっちもマイナーゲーだよね?
どっちも面白かったよ
ブリガンダインはストーリーは申し訳程度でいいからひたすらシミュレーションの戦闘したいって人には向いてると思う
ただストーリーが添え物過ぎて6周するのはきついけど
遥か7は乙女ゲーだからオススメはしづらいけどストーリーは良かった
0073名無しさん必死だな (スッップ Sdff-nP/t [49.98.169.177])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:15:36.93ID:rTteD72id
昨日書き込んだ者だけど、
スイッチライトからSwitchぶつ森への移行で
お陰様でデータは残ってた。

しかし、ライトでわざわざダウンロード版買ったのに、
Switchぶつもりに同梱じゃなくてインストールされていてソフトだけ売ることが不可だし、データが移行できないから、スイッチライト売りたいのに売れない。
めっちゃ苦しいんだけど、なんでハード2つも使わなきゃならんのか。

あと、両方買ってわかったこと、
ライトの良さは十字キーと軽さだけなこと。
家から持ち出さないならSwitch通常版のほうが100倍使える。
テレビに繋げるし。
これから買う人は参考にして。
0076名無しさん必死だな (スッップ Sdff-LT6O [49.98.154.162])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:39:17.04ID:Au0O3S8vd
ようやくswitch買えたんでWi-Fiつないでスマブラやったらラグくて話にならなかったw やっぱり格ゲーは無理やね
無線でも楽しめる(迷惑かけない)対戦ゲームって何かあるかな?とりあえずポケモンは買おうと思ってる
0082名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-QGL5 [106.128.193.89])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:15:21.13ID:Xqu+gg/6a
夜灯すってどう?
ホラーなら欲しいけど百合メインのちょっとホラーならスルーで考えてる。
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 87ee-p6fH [122.135.232.254])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:27:21.52ID:qHWrKg7i0
>>84
ダウンロードしろ
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW a7df-5WGH [180.199.148.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:04:26.72ID:RNyUmX8J0
あつまれ どうぶつの森 94115本
ペーパーマリオ オリガミキング 50643本
リングフィット アドベンチャー 32136本
世界のアソビ大全51 25136本
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ''21094本
マリオカート8 デラックス 15175本
ニンジャラ ゲームカードパッケージ 11693本
ポケットモンスター ソード・シールド 9845本

Switch/10万8883台(累計1201万2998台)
Switch Lite/16348台(累計242万4872)
0133名無しさん必死だな (アウアウウーT Saab-Y3wz [106.161.186.110])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:53:07.82ID:26MXNrxja
ずーーーーとむかしからゴミステ4%を悪く言うとかならず
中立のフリした単発野郎がシュパって来るのは何だろうな?
GK発覚から何にも学習してないソニーPS4%業者キモオタ爺ハゲ在日朝鮮人ゴキブリだなって思うよマジで、いまだにしつこくいるのが笑える
0138名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:03:39.76ID:xyiPrhjw0
お、負け犬か!
者ども、であえ!であえ!
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:05:49.18ID:xyiPrhjw0
PS4 1,434
3DS 1,042

これが1億台ハード? 嘘やろw
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:09:33.14ID:xyiPrhjw0
業者が話題逸らしで防戦か
もう諦めろよw
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:21.32ID:xyiPrhjw0
せめてPS5の価格と発売日を発表してから生産中止にしろよw
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b9-Vtui [210.20.156.176])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:07:17.63ID:UKlF2xUs0
>>144
ファミスタはファミスタで、昔から操作方法を大きく変えていない解りやすさがある。
だからコンスタントに毎回出す度5〜10万本位は売れている。
前回の『ファミスタ エボリューション』 も10万本位売ってるよ。

パワプロの操作が好きでは無い古参ユーザなら、買っても良いと思う。
今回のはパワプロと直接対決になるから、気合いも入っている様だし。

https://famista20-20.bn-ent.net/
プロ野球 ファミスタ 2020|バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
0152名無しさん必死だな (ワッチョイW e7f1-vFSd [124.195.148.229])
垢版 |
2020/07/31(金) 03:11:25.97ID:HRW30qNJ0
>>149
早期購入特典のファミスタレトロってファミスタじゃないよね
PCエンジンのワースタだと思う
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW 87da-Zl3n [58.189.159.165])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:36:37.52ID:ogluG1R80
>>155
自分は、カナルタイプよりもインナーイヤータイプがおすすめ。
ケーブルに触れてもゴボゴボ音しないし、蒸れにくい。
なお、遮音効果はないので、電車内とかではうるさくてダメ。

このあたり。
https://www.あmazon.co.jp/dp/B07THMYP56/
ドンシャリ音じゃないよ。

もともとゲームの音だから、おんまりいいの買っても音が良くなるわけじゃないし。
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW dff8-v81C [219.111.135.43])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:01:17.13ID:NhIG5ZpX0
危険だぞ😨


Twitterの21歳学生

@コロナの痛みを具体的に表すと
ろっ骨が折れたままインフルエンザとノロウイルスと2日酔いに同時に感染しながら高山病にかかってる感覚でした。意識消えかけます。一種の拷問かと思いました。ピークを過ぎて治ったかと思えば3ヶ月以上微熱が続いて頭おかしくなりそうです。ちなみに軽症です
#拡散希望
0161名無しさん必死だな (ワッチョイW 67b0-QGL5 [118.1.149.65])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:17.03ID:2YiQ0MZz0
>>148
ありがと。
おかげでスルーに決めたわ。
0163名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.157.96])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:12.93ID:KQAvTYC3a
名越はサードの人間なんだから
PSの悪事みたいに言うんじゃね−ぞ
0164名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.157.96])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:08.54ID:KQAvTYC3a
>>162
気がする、程度で深刻な発言するな馬鹿
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW ff6b-Vdy0 [49.253.212.59])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:04:00.26ID:t41rOFF70
形どうりで才能の枠を越えない安定した優等生の作文
よくできているし感心するけど驚きがない
これが任天堂のゲームの印象
だれかの評価なんて気にせずにのびのびと書いた腕白坊主の作文
下手くそなんだけど何故か心に残るフレーズがちらほらあったりする
これがインディのゲームの印象
私は任天堂よりインディの方に魅力を感じるのぜ
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ e7aa-3reU [60.119.153.72])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:11:32.10ID:Fj+O1ytw0
ファミスタ買うと出川とピノスカウト出来ます
イベントにファミスタ君出ました
スッキリ以外でやりました?
横浜スターストームのせいでやっていないです
0179名無しさん必死だな (スッップ Sdff-7jdS [49.98.161.231])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:10:38.36ID:jC5iZQrdd
細胞破壊されるのは本当で年寄がかかると危ないのは破壊されたところを修復しきれないからということか
かといって若くて再生追いつく年代でも破壊されるところによっては致命的になる可能性もあるわけで
当然だけどかからないに越したこたないな
0181名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-YTt+ [182.251.248.15])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:17:05.13ID:1BMb6jbRa
ワクチンは日本人が発明して欲しいな
で、世界の救世主日本スゲーって流れひ
なってほしい
0182名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8f-7gax [133.106.71.255])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:25:45.29ID:jfaYOhTmM
まぁ重症者・死亡者は少なくなってるから
今大流行のチーズ牛丼を食って栄養つければ若い者は軽症で治る病気ですよ
GOTOトラベルを必死に妨害する共産党とかの嫌がらせだって
最初から死者はインフルの方が多いのよね
潔癖で清潔で優秀な俺達日本人は旅行しても軽く予防できちゃうよ
0200名無しさん必死だな (オッペケ Sr5b-sXKV [126.211.46.56])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:42:45.32ID:4vTUIYgor
スクエニのJRPGはないわー
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ e704-xE3T [220.209.148.106])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:31:54.91ID:IGkw+hSm0
>>229
クッパ2枚買えば2000円分もらえるじゃん
て言うのは冗談として2000円なら確かどっかのコンビニのコピー機で任意の金額発券できるとか言う話を聞いたことあるけど

>>231
自分も再販しないかと思って待ってる
尼の転売価格が徐々に下がってるってことは再販の可能性があるのかな
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW 876b-d/nP [218.231.110.7])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:23:30.29ID:NibmkIYC0
>>232
scpベースのアクションとかあるけど、クソトカゲ倒せちゃダメだろw
0244名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b9-Vtui [210.20.156.176])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:27:24.26ID:UKlF2xUs0
>>218
当時にはネットとかは無かったという背景の違いはあるが、ファミマガの初代スーパマリオ
(約600万本以上)の攻略本は、120万部も売れたんだから、それに比べればマダマダだなw

やっぱ、ゲームの攻略記事や攻略本は、一般人が買うゲーム機で、かつやり込み要素の高い
作品で無いとヒットしないんだな。早解きして即売り払うゲーマーばかりのPS3〜4、
やり込み要素の高いナンバリングタイトルがナカナカ出ないDS/3DSと言う構図では、
攻略本がヒットしなくなるのも無理も無かった。

流石にFC当時と同等とは行かないまでも、Switchなら攻略記事や攻略本はかなりヒットする
市場になるんじゃないか?と言うかそうなって欲しいモンだ。
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-gyXe [126.39.4.56])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:55.48ID:ok866oyd0
>>244
DS 3DSWii WiiU時代はwikiが有志により攻略本より詳しく載ってて攻略も早かったがwikiにも広告費が入る事が明るみになってから反アフィがwikiを作る度に荒らすようになって廃れた結果
企業まとめ攻略サイトが検索の上に来ることが多くなってそのまとめ攻略サイトが発売直後だと前作の情報平気で書いてたり調査中とか全然使い物にならないという現状だから攻略本は再評価されてきてる
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b9-Vtui [210.20.156.176])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:20:59.26ID:UKlF2xUs0
>>245
惜しい!ファミマガのスーマリ攻略本は、単体で他社のを含めず120万部だからね。
でも今のご時世に両者50万部以上と、負けない位に市場が活性化してるのは嬉しいね。

>>246
成る程、匿名・無料のネットサービスに良くありがちな事だが、知名度が高くなり利用者が
増えるに従って質も低下したと…。

これだけネットビジネスが一般的になってくると、質の高い情報を発信するなら、それで
小遣いを稼げる手段を考えたいモンな。無料での発信なんて、あくまでも気軽に好き勝手に
発信するか、宣伝目的でに限ると言う意識になるし。そうなると荒らす奴もいるし。

しかし、攻略本を作れそうな所はもうニンドリと電撃くらいしか残っていないのが残念。
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 8707-nhZs [58.183.168.103])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:22:57.79ID:sVIsXaIp0
攻略本は読み物としては面白いけどアプデについてけないからなあ…
ぶつ森はまあカタログとして使えるから別かもだけど
いま攻略本買う人は攻略のためってよりはファンアイテムとして買ってるんじゃないの
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ e71e-xRC5 [124.47.107.217])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:53.78ID:U3TRba2Y0
FF11に人大杉だった頃3000円出して攻略本という名のタウンページ買ってた
狩場候補知ってると穴場見つけられて楽しかった
この頃だっけ?大丈夫?ファミ痛の攻略本だよ?(食事効果とかその辺
0273名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-QGL5 [106.128.193.118])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:36.41ID:+ZdolL12a
ルートフィルムはあのクソみたいな長押しさせるシステムは製品版では無くなってる?
体験版やったけどマジでテンポ悪過ぎだったんだけど。
0275名無しさん必死だな (ワッチョイW 87ee-p6fH [122.135.235.253])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:48:01.92ID:Zkh79sK80
>>273
無くなった
0276名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-QGL5 [106.128.193.118])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:03:34.48ID:+ZdolL12a
>>275
まじか!ちゃんと体験版から意見を反映させたんだな。
ちなみに面白い?
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 07f3-47eZ [106.73.23.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:43:11.96ID:FVYjZEhD0
>>253
火曜日の朝にAmazonでがんばるんだ!
Twitterで入荷情報流してるアカウントをフォローすれば結構帰ると思うよ。
0283名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-weLa [175.131.177.44])
垢版 |
2020/08/01(土) 02:43:29.04ID:dtyHFzCA0
積みゲーが増える理由が判明したわ
1本終わらせる前に1本以上買うからだ
0286名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 04:39:50.32ID:twXL/mrx0
はぁついにカタログチケットの有効期限になる8月になってしまった・・・・・
このまま欲しくもないマリオカート買う羽目になるのか・・・・・
ほんとクソ
ゲームなさすぎ
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-nhZs [14.10.134.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 05:13:33.51ID:rPAmZ2x80
ドラクエ11sのゴージャス版を一回売ったけどもう一度欲しいです
特典じゃなくてパッケージが欲しいのです
GEOに行っても通常版しか売っていません
もう出回っていないのですか?
それならセール中のダウンロード版買うけど
0294名無しさん必死だな (ワッチョイ e704-xE3T [220.209.148.106])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:24:41.90ID:w3UShJmQ0
>>285
TPRGをコンピューターゲーム化したもの
最初は6人(だったかな?)からキャラを選んでプレイする
例えば洞窟内で宝箱を見つけたときスルーするか手を入れるか棒を入れてみるかを選ぶ
結果は毎回同じだから最初に手を突っ込んでみて何も入ってなかったり罠がしかけてあったりしたらやり直してスルーしたりまず棒を突っ込んでみて罠を回避して中身を手に入れたりする
誰かにどこに行けば目当てのものを見つけられるかの道順を聞いたときもメモしておけばやり直しになったとき道順を教えてくれる人をスルー出来る
HPが減ったときの回復手段がほとんどないので割とすぐ死ぬ
自分はあんまり気にならなかったけど翻訳がひどいっていってる人が多い
0298名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-47eZ [182.251.64.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:44:44.47ID:hq1nQOZca
>>280
9時から10時くらいが多いよ。
最近はネオンとか短くても5〜10分くらい在庫あること多い。
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW ff92-oq/g [113.38.156.231])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:48:03.04ID:AfnY/zxQ0
ようするに朝アマで張ってても買えないんじゃねーかw

発売した年の年末に買った旧型スイッチ持ってるけど、
ジョイコンがすぐスティックに異常出てからずっとプロコンでテレビモード(またはテーブルモード)
やりたいゲームにジョイコンが活きるようなものはないから問題なく遊んできたけど、
携帯モードがやりたくて、どうせならとライト狙ってる

いっそのことマキナコン買ったほうが良いんじゃないかという気がしてきた
0306名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5b-/Jg9 [126.182.134.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:11:02.58ID:HB7xsCmzp
>>304
もちろん粘って運良ければエラーさえ回避できたら重い事もなくすんなり行くみたいだけど
ここで毎週のように品薄解消したなとかわざわざ書いてるやつはカート画面でキャンセルしてるだろうからね
ここ3週間くらい争奪参加してみたけど在庫復活時間も9以降ってだけで決まってないし徒労に終わってる
ライトは振動無いしジョイコン保証切れてるなら接点復活剤試すかホリ十字コン買うのもありかもしれん
あとマキナコンはパックマンモデル出るっぽいね
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW df0b-DfbS [59.84.88.118])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:24:53.38ID:6Uya6wl20
ポケモン、あつ森、ゼノ2といいcsにガチャゲーみたいな要素いれないでくれ
ガチャゲーのあれはユーザーを縛り付けておくものだしcsでやっても面白くないことに気づいて欲しい
0308名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.169.232])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:44.77ID:+hVHHrbqa
>>307のいうガチャゲーみたいな要素って具体的にどんな要素のことだ?
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ a7f3-X03T [14.12.71.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:35:36.89ID:kHo1/Ajl0
1周年ありがとう

8月1日でオバケイドロ!はリリースから1周年
おかげさまで販売本数は10万本を突破しました

これからもオバケイドロ!をよろしくお願いいたします

http://freestyle-games.jp/obakeidoro/news/info/info_020

#オバケイドロ
#NintendoSwitch

https://twitter.com/FSgame_official/status/1289365230896611328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.252.8])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:37:25.05ID:gdR58QVja
>>312
本当にランダム要素のことだったらコンピュータゲームの発祥の頃からあったろうに
0316名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+nDd [49.106.206.194])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:04.84ID:b92dxLbBd
Switchみたいなゲームボーイだな

ゲームボーイが令和に復活! 究極のゲームボーイ互換機「Analogue Pocket」の予約が8月4日スタート
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/30/news040.html
発売は2021年5月を予定
価格は199.99ドル(約2万1000円)
ゲームボーイ、ゲームボーイカラー、ゲームボーイアドバンスのソフトを遊べる互換機
変換アダプターを使えば、ゲームギアやネオジオポケットカラーのソフトもプレイ
カラーバリエーションは白と黒の2種類
内蔵バッテリーで連続6〜10時間のプレイ
電源ボタンを押すとスリープ状態
拡張パーツを使えばゲーム画面をTVに出力
USBケーブルを使ってコントローラーを接続
0318名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.252.8])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:54:37.12ID:gdR58QVja
売れてるのはいいことだな
0320名無しさん必死だな (ワッチョイ 8795-UdrD [112.71.113.104])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:01:05.34ID:4hJKo08u0
>>319
中盤
0328名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.252.8])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:06.87ID:gdR58QVja
>>326
単純なベタ移植ならできるだろうけどやるかどうかは別だろ
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:30:38.83ID:FzPl172X0
とりあえずトワプリHDを移植しようか
0331名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.252.8])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:32.05ID:gdR58QVja
Wiiはもう新規でVC購入できないんだっけ
0332名無しさん必死だな (スップ Sd7f-hHmi [1.66.105.36])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:58.61ID:N5e4ohaod
switch本体買取定価割れしてるな
もう余裕で買えそう
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW a7df-5WGH [180.199.148.133])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:27:11.34ID:PP6Piy2l0
>>335
■ 登録制限
お1人様10回までご登録いただけます。 とある
https://vdpro.jp/lws.nintendo13/index.html ローソンの方は準備中
0339名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.156.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:28:29.66ID:VXuDdiAVa
>>337
サード買えよ
そんなだからソニーばかりサードが出る
0344名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-jL/H [106.128.187.71])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:37:25.25ID:y/qRCmCAa
>>335
上限あってもメアド変えればいける
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ e7aa-3reU [60.119.153.72])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:36.96ID:NMy5GytM0
フジタ君ナムコレの妖怪道中記クリアしました
0357名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-47eZ [182.251.64.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:31:35.60ID:hq1nQOZca
>>301
強いて言うなら、リロード連発がコツかなぁ。
F5とか。
0359名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-47eZ [182.251.64.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:29.38ID:hq1nQOZca
>>306
Twitterで入荷情報出してるアカウントをフォローしとくといいよ。
0364名無しさん必死だな (スッップ Sdff-0hmp [49.98.134.106])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:47.57ID:5EVDS5H3d
冬にポケモン映画とFATE映画直接対決ぽいけど大丈夫なのか?
FATEはマスコミ使った大々的な戦略展開してくる
0365名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:36:57.93ID:twXL/mrx0
客層が違う
0366名無しさん必死だな (ブーイモ MMcf-OeEp [163.49.202.197])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:39:02.52ID:C96OFL0aM
>>364
対決ってお前の頭の中でやろ
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:40.04ID:twXL/mrx0
ま、こんな状況で映画館行きたいやつはおらんやろなw
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:16.12ID:twXL/mrx0
でも、お前ら外に出ないじゃん
0376名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.156.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:00:33.85ID:VXuDdiAVa
それな
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:24.60ID:twXL/mrx0
>>378
電車は2時間密閉状態にはならんが映画はなる
空気が流れない
クラスターはそういう場所で起こる
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ 27aa-SLIs [126.28.201.215])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:18:48.25ID:MuWvqhxH0
普通電車なら5分かからず次の駅着いてドア開いてるし快速、新快速待ちで
開けっ放しだからまだましだろうむしろスーパーとかで親がマスクしてるのに
子供がマスクしてないのが多くなってるのが怖いな
0385名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5b-/Jg9 [126.182.134.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:02.56ID:HB7xsCmzp
自分はアケアカもレトロコレクション系も全部ブラウン管フィルタで遊んでるな
フィルタ無しでやる人はHDスケーリングないとやっぱきついのかな?
一応サムコレは限定版買ったけどここのメーカーが作るギャラリーはかなり良いよ
初日に零完全版オン潜ったら一応2回だけマッチングしたけどランキング見たら30人程度しかいない過疎だから完璧オフライン用で考えた方が良い
ラグはストアニよりは良さそうだったけど各タイトル毎にマッチングかけないといけない仕様じゃ厳しいわ
0388名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5b-/Jg9 [126.182.134.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:35:10.79ID:HB7xsCmzp
>>387
令サムはアジアでマッチングさせられるのはクソだと思ったわ
他機種の機能省くのは他メーカーでもあってムカつくけどSNKコレクションなんてそう高くないんだから海外版買えば?
あんなん国内で出してもcero費用回収すら怪しいし
0391名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.252.15])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:43:08.11ID:byuGkf/qa
>>389
出荷数は変わんないけど捌けるまでの時間が相対的に落ちてるんでしょ
0393名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5b-/Jg9 [126.182.134.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:55:48.75ID:HB7xsCmzp
>>390
自分もSEGAのはジェネシスじゃなくてメガドラの名称の馴染みあるからドイツ版買ったけど
せっかくリージョンフリーなのに北米版と欧州版で違うソフト作る意味は分からなかったしやめて欲しかったな
SNKはネオジオミニの売り方もクソだったし擁護するつもりないけど日本で売らないなら入れる必要ない日本語と日本版入ってるだけでも良心的に思えた
SEGAとAtariのはゲーム外での演出はいい感じだけど資料系しょぼいし
0401名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-R+W6 [1.75.230.50])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:04:45.44ID:wlMUF2Kid
>>381
120 名無しさん必死だな (ワッチョイ 458a-56/R [180.9.133.168]) 2020/07/08(水) 15:26:14.32 ID:ymw9DqCk0
はぁ・・・・俺も何十億円稼ぎ出す美声にチンポ突っ込みてえわー

96 名無しさん必死だな (ワッチョイ 458a-56/R [180.9.133.168]) 2020/07/08(水) 13:44:24.94 ID:ymw9DqCk0
はぁ・・・・・あの何億円と稼ぎ出す水樹奈々の口にチンポ突っ込めるとか旦那は最高の人生やな

662 名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-RnSF [180.9.133.168]) 2020/07/24(金) 16:55:56.08 ID:NcplF6r40
>>646
リトバスはTorrentで無料でもらったよ

こいつはワザと頭の悪いレスや気持ち悪いレスして例のまとめ速報に転載させて
任天堂ユーザーの印象下げようとしてる説
0403名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-tDrR [111.239.188.20])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:42.45ID:5DMcScWQa
先ほどラント君からも発表がありましたが、ゲーム「妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜」体験版の配信が決定しました。8月3日の0時より遊べます。ゲーム本編と同じ流れで序盤の学園生活が楽しめますので、ぜひみなさん遊んでみてください!
https://twitter.com/AkihiroHino/status/1289506139617468417
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.252.13])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:23:07.44ID:WbB2RnhWa
>>402
以前もあったよ
これからそれが日常になるかもな
0410名無しさん必死だな (ワンミングク MMbf-weLa [153.234.47.50])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:17.81ID:pwNQsCxWM
新型出るとしても目立った新機能は求めないわ
単純にバッテリー持ち延長とロード時間の短縮、願わくば画面ひきのばしでない画面ワイド化
これだけでも十分買い換えるぜ
0411名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.156.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:30:20.28ID:VXuDdiAVa
そんなのつまらん
立体ホログラムくらいはしてほしい
0412名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.156.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:33.48ID:VXuDdiAVa
そういや任天堂はいつ4DSを出すんだ
3DSで携帯機は終わりなんて悲しいこと
言わんでくれ
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW 67b5-D98U [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:33.69ID:ET0YOxM90
3Dでごみだったのに4Dなんてもっとごみだろ
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW a7b9-R+W6 [110.131.229.215])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:22.66ID:GvJSjvJ+0
>>417
まあスレタイに無断転載禁止いれても
IP表示して転載するし悪意のあるスレ使って記事のタイトルにしたりするから結局無駄って訳だw
しかもその記事にコメント出来ないようにしてるまとめ速報もあるしw(問い合わせは出来るが)
0429名無しさん必死だな (ワンミングク MMbf-weLa [153.234.47.50])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:53.69ID:pwNQsCxWM
にっぱち……
0431名無しさん必死だな (スプッッ Sd1b-pU6H [110.163.10.63])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:46:20.77ID:oXU15J0Ad
いや8月は百歩譲ってもうしゃーないとしても
9月分は言わないとダメだろ
9月にダイレクトあって明日発売です!って
小売りがダマテンするとも思えん

9月にファミ探(ダウンロードのみ)ならまあ…あり得るか
0433名無しさん必死だな (スプッッ Sd1b-pU6H [110.163.10.63])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:49:35.17ID:oXU15J0Ad
あっ
そもそも任天堂の予定にゲーム発売8月無かった説はあるな

オリンピックだったから
USJとかリアル店舗系とかコラボにリソース割くとかで
出すつもり無かった説はあるな

でも何か言って欲しいです😭
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:26.60ID:twXL/mrx0
>>437
むしろ新作が出せないことの苦し紛れにセールでごまかしてるだけだろ
Setamとかの小売は別として
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b9-Vtui [210.20.156.176])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:09.55ID:vzPpBuev0
今テトリス99でペーパーマリオのテト1カップやってたけど、ペーパーマリオのテーマは
BGMが良いね。いかにも夏のイメージでノリが良く、楽しくなってくる曲だわ。

…これでペーパーマリオも興味が出て買っちゃう人はいるんだろうなあ。
プレイヤーはテト1カップを楽しんでテーマをもらい、任天堂はペーパーマリオの良い宣伝に
なる。両者WinWinで実に抜け目ない。
0452名無しさん必死だな (スップ Sd7f-hHmi [1.72.0.115])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:07.03ID:OifF+YzJd
【朗報】switch中華買取価格が定価を割る
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b9-Vtui [210.20.156.176])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:24:43.45ID:FP0xuLGv0
クチコミで長期売れる位に評判の良いサード製ソフトはナカナカ生まれて来ていないね。

が、FitBoxingだとか、釣りスピとか、ドラクエ11とか、少しずつ生まれてきているから
期待して良いさ。ライザも2が発表されてセールの影響か、DLランク15位に再浮上してきた。
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW ff92-oq/g [113.38.156.231])
垢版 |
2020/08/02(日) 02:41:58.90ID:edhvRmtO0
>>477
ローソンのみって書かれたから焦ったわ
田舎住まいなのでセブンは徒歩5分圏内に1店舗あるが、
ローソンは隣駅まで電車で行ってさらにそこから徒歩10分ぐらいだから、
なんとしても俺はセブンクッパを仕留めたいんだ
0489名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-pU6H [1.79.84.148])
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:16.47ID:KQM7jOM+d
>>471
ローソンのみって
関東圏disってるんですか
関東圏東京でさえローソンの割合少ないんですよ😡

店舗も店舗でプリペイドカード切らしてんじゃーねーよ
弁当投入タイミング(1日3回?)と一緒に補充でもいいくらい

さぁクッパ狩りの始まりだ🌚
0492名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-jL/H [106.128.94.239])
垢版 |
2020/08/02(日) 07:44:41.72ID:jGzhU0ema
クッパのみと書いてあろうよ
0503名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8f-1x16 [133.106.76.189])
垢版 |
2020/08/02(日) 08:15:22.18ID:IhY3ecknM
クッパ買ってボダラン2落とそ😃
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW a7d0-H2b9 [180.94.241.173])
垢版 |
2020/08/02(日) 08:56:15.73ID:p6+v9Pv80
そうはいっても、ここに多いゲーオタどもには森だけでは物足りないやろ
情報中毒やゲームにつぎ込んでいるのもいるし

まぁ、俺はあんまり長く遊べないから森プラスアルファで今はいいけど
今日は初の花火大会やね
0511名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-co+r [121.112.226.21])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:41.30ID:AJ6DWHsd0
ルートフィルム、Amazonでレビュー1件出てたけどね
星2
0520名無しさん必死だな (スプッッ Sd1b-pU6H [110.163.11.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:59.66ID:ljwivHEFd
>>519
システムのこととか登場人物のこととかこれスゲーぞ!とかでも別にいいじゃん?
大丈夫?
0524名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.157.105])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:15.58ID:+UuJ6E6Da
百合は興味ない
日本一は趣味に走りすぎ
0526名無しさん必死だな (ワッチョイ 071c-1vA1 [202.136.207.231])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:17:10.75ID:mY8VPgod0
まだ本体買えない
どこにも売ってないのにカタログだけは山積みになってて気が滅入る
ソフトの紹介だけされたって本体ないんだから買えないじゃん
年始からずっとこんな感じでもううんざりする
0549名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.157.105])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:03.42ID:+UuJ6E6Da
>>540
別に自分達の趣味を推してもいいけど
その結果売れないようではね
0557名無しさん必死だな (ワッチョイW 6725-em2Y [182.167.105.124])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:10:32.39ID:2xpus1gF0
4年目なのにまだ本体難民が多いって余程新規が多いんだろうね
でもあつ森目的ばかりで2本目とか手に取ってくれなさそうだけど
0558名無しさん必死だな (ワイエディ MM9f-hOlM [119.224.171.70])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:11:10.22ID:8K9IxdekM
のんか某家電量販店の店員が「スイッチ本体の在庫はぶっちゃけあるけど転売屋があの手この手で買い占めていくから「在庫はない」と案内するしかない。柵は色々講じたけど転売屋はダミーの受付表作ってまで買いにくるからどうにもならなかった。」
0563名無しさん必死だな (ワッチョイW 07f3-47eZ [106.73.23.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:19:41.81ID:JnoDPEjR0
クッパっていうかプリペイドカードはダウロード版しか買えないんでしょう?
だったら、パッケージ派の自分にはほぼ関係ないかな。。。
0569名無しさん必死だな (スッップ Sdff-weLa [49.98.159.38])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:35:19.00ID:ktj6wvXnd
コントローラの購入相談をしたいのですが
主にスマブラ用を考えていて、他にぷよぷよ等十字ボタンを使いたいゲームを遊びます
この場合、プロコンを買っても問題無いでしょうか?
改善されたと言うのは見たのですが、どれが改善されてるのか分からず
確定的なスマブラプロコンは高騰していて・・・

他にオススメ等があれば助言いただきたいです
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ a793-CIJH [180.35.60.146])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:38:16.06ID:LPW0+zkP0
GOTYなんてアカデミー賞みたいなもんで作ってる人はともかくプレイヤーが楽しめるとは限らんしどうでもいい
世間特にスイッチのユーザーの多くには知名度も全然ないしゲハ喜ばせるだけ
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-co+r [121.112.226.21])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:40:22.71ID:AJ6DWHsd0
Vita→Switch移行民だが、暑い日は寝転がって出来るほうが楽だしな…
0584名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5b-/Jg9 [126.182.134.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:21:59.16ID:71rjsrf9p
>>569
めちゃくちゃ個人的な意見だからあくまで参考程度にして欲しいんだけど
自分はプロコンの十字を自分で直したけど押し心地がクリック感が強いのが好みではないのと場所が下すぎるなと思って
横スク格ゲーパズルゲーはジョイコンと8bitdoM30Bluetoothとファイティングコマンダーを使い分けてる
スマブラはGCコン使ってるけどプロコンでも良いと思うよ
スマブラ専用として1本コントローラー用意するならもう少し待ったら凄く良い感じのが出る
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW 672f-mxLY [118.15.168.231])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:31:48.09ID:pFnFyJnk0
どうぶつの森やってる妹にいま旧スイッチかしてて恐らくバッテリーも消耗してる
おれは最近リングフィットてにいれて桃鉄も予約した
この状況だとマイチェン版のバッテリー長持ちスイッチ買う?皆どうする?
0594名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-47eZ [182.251.68.75 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:17:47.91ID:Na6holkya
>>570
追加コンテンツもヨドバシとかで紙のコードを買うんですが、1割バックと考えると、家で買える分クッパ買った方がお得そうですね。
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ df07-xRC5 [219.121.18.40])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:38.88ID:dWcgw5we0
ザ・マミー ディマスターってソフト落とした人いらっしゃる?
全くのノーマークだったが綺麗なドット絵とWayForward製っての知って興味出てきた
ただオーイズミからなのが凄く嫌な予感で

翻訳気にしなくていい感じのゲームなんかな
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW 876b-d/nP [218.231.110.7])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:55:33.59ID:i4Ql8L500
>>603
良いゲームだけどボリュームはないぞ
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ 8795-UdrD [112.71.113.104])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:57:31.99ID:OH6YI/Rn0
>>600
DQ11のふっかつのじゅもんは「だいたいのデータ」しか引き継げないけど
たしか20文字ぐらいで少な目
0607名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.157.105])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:57:46.75ID:+UuJ6E6Da
どら焼きうまいっす
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ dfde-UdrD [219.100.109.150])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:23:25.22ID:GHw4Tz3O0
最近クリアーしたけど
ゼルダは本当に文句なしで面白かった
けど、絶対ゼノブレイドは神ゲーじゃない
0613名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:26:33.30ID:8PLQwAbu0
まぁまだゼノブレイド1はマシ
2、お前はダメだ
0616名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-QGL5 [182.251.51.157])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:02.26ID:s/BBeB47a
リングフィットってどこで手に入ります?
DLではないのが欲しいです
マイニンはずっと売り切れてますよね
ここみておけば良いみたいなの教えて欲しいです
0619名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-QGL5 [182.251.51.157])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:18.64ID:s/BBeB47a
>>617
ネットの抽選ですかね
店頭に赴いたらあっさりあるかもですし明日行ってみようかな
0620名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-QGL5 [182.251.51.157])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:20:59.24ID:s/BBeB47a
>>618
ラッキーですね
自分はかなり前に本体を買ったのでアドバイスできませんが早く見つかると良いですね
0625名無しさん必死だな (ワッチョイ e7aa-3reU [60.119.153.72])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:03.72ID:7x0MI8+s0
お笑いでクッパが兵歌いました
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 8795-UdrD [112.71.113.104])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:15.59ID:OH6YI/Rn0
https://gamebiz.jp/?p=272716
『暁のブレイカーズ』のサービスを2020年10月29日をもって終了すると発表した。
本作は、Nintendo Switchとスマートフォンの両方に対応したゲームで
0628名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-QGL5 [182.251.51.157])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:56.74ID:s/BBeB47a
>>621
はやっ!
おめでとうございます
0639名無しさん必死だな (ガラプー KK4f-KohX [07032460873661_nz])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:54:48.79ID:bLWubb91K
これホームボタン長押しでのBGMボリューム変更とか変更したのにしばらくしたら変更する前に戻ってたりするんですが仕様ですか?
勝手にコントローラー認証しなくなってL+R押してくださいってなるんだけどジョイコンが壊れてるんですか?
勝手に左右に動くのは接点スプレーだか使ったら完全に治りましたがコントローラー急に認証しなくなるとかは治ってないです
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:04:02.43ID:8PLQwAbu0
グレッゾの3DSマリオゴルフまじクソだった
俺が生まれて初めて買った日に売りに行ったゲーム
俺の中ではキングオブクソゲー
0647名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.157.105])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:39.84ID:+UuJ6E6Da
中高生が楽しめるらしいスイッチ独占の
モンハン楽しみ
0648名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b9-Vtui [210.20.156.176])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:14:22.63ID:FP0xuLGv0
>>640
8〜9月は毎年こんなモンでしょう。
お盆休みで流通も滞るし、ボーナス商戦もあるから、夏休み需要の大物は大体6〜7月発売だ。
つまりペパマリ、ツシマ、パワプロなどがそうだって事。

8月は大物との競合を避けての中堅以下の作品。後は秋のシルバーウィーク狙いの作品が
8月末に出るとかでしょ。それ以降の年末商戦狙いの作品の発表は夏商戦が終わる頃だ。
まあ、まだ未購入の作品や積みゲーを消化しながらのんびり待つ事だよ。
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b9-Vtui [210.20.156.176])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:11:36.94ID:FP0xuLGv0
DLランク、ペパマリ、アソビ、あつ森の3つは流石に鉄板、
100円セールしているモトラッシュに抜かれるも、パワプロも上位安定。

1:ペーパーマリオ
2:アソビ大全
3:あつ森
4:モトラッシュGT
5:パワプロ2020
6:マリカ
7:ヒューマンフォールフラット
8:オーバークック2
9:イカ
10:スマブラ
11:あつまれ!金魚すくい
12:ライザのアトリエ
13:CARRION
14:エレメンタルナイツR
15:リアルタイムバトル将棋オンライン
16:モンハンXX
17:マイクラ
18:ゼルダ
19:FitBoxing
20:ドラクエ11

ヒューマンフォールフラットとオーバークックは洋インディの定番だな。本体が売れれば
買う人も増える典型。金魚すくいはコロナ禍の夏祭り代わりだろうかw

ライザは2が発表されて、セールも重なって売れてきた模様。明日からのクッパキャンペーン
で、セールの駆け込みで買う人も多く出そう。1桁順位まで行けるかな?

他は、定番、インディ、セール品中心だが、FitBoxingはまた夏休みの巣ごもり需要だな。
連休や長期休暇の度に顔を出してきそうだ。
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW bf02-QYIE [175.28.24.165])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:18:59.02ID:HXgquzeU0
ちょっとお聞きしたいのですが、機内モードとかでオフラインじゃなくオンラインでやるなら、必ず何分前にやったとかフレンドに情報は出てしまいますよね?
フレンドに知られずにオンラインってのは出来ないですよね?
0666名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-weLa [153.154.7.53])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:20:03.44ID:6IAWsyt3M
>>658
アソビ強すぎワロタ
0674名無しさん必死だな (ワッチョイ e7aa-3reU [60.119.153.72])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:59:20.92ID:7x0MI8+s0
eスポーツハイでマリテニやりました
0679名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f95-X03T [101.142.4.128])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:01:26.96ID:KTVOQ7AO0
ぶつ森の花火大会って琵琶湖花火大会を参考にしてるんだろうな
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW c79c-D98U [120.50.233.82])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:36:17.47ID:/H5nS+4E0
抽選販売で買いたくなかったらヤマダ電機で買えるぞ!
どうぶつの森同梱とか、ライトのコーラルとか売ってるの何回か見かけたし
0685名無しさん必死だな (オッペケ Sr5b-EgCD [126.208.151.158])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:12:35.12ID:F+Su3rOpr
スレ立てれんかった
i.imgur.com/ESXpKxJ.jpg
0690名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-bUJq [1.75.255.40])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:54:27.80ID:Ht+E1YKVd
>>627
もう充分に動いてるな。
0692名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-pU6H [1.79.83.142])
垢版 |
2020/08/03(月) 07:01:42.30ID:5W7IiK1Zd
>>646
ルートフィルム昨日の夜から積み崩し始めたので報告
今2章終了

・ルートレター(アニメ調の方。本作はアニメ調しかない)やって不満なければ問題ない
・ルートレターとの関連は多分無いので今作からスタートでも問題ない
・相変わらず島根県巡りが多いのでそこに興味持てないと魅力半減かも
・システムは状況証拠を探索パートで集めていって人物追及パート(MAXモード)に
その状況証拠を犯人や関係者に当てて矛盾を引き出していくミニ逆転裁判的(だらだら長くない)なやつ
追及パートは今のところ失敗してないので間違った状況証拠を出し続けるとゲームオーバーになるかは不明
・探索パートは色んな所行って調べて🔍フラグ立てて更に先に進んで行く感じ
・ひょんな場所がフラグ立て場所になるので結局総当たりで調べることになりやすい。
初期逆転裁判とかさんまの名探偵の探索を思い出した。ここら辺が面倒に感じる人もいると思う
・今のところストーリー分岐無い
・雰囲気は良い。出てくる女の子達は可愛い
・ミステリーとして今のところはまずまず。これからどうなるか分からないけど
・システム突出してる部分は無いのでルートレターやってた人か島根県興味ある人かミステリーやりたい人向け?
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ 07ee-JnUN [106.165.150.91])
垢版 |
2020/08/03(月) 07:12:15.31ID:38leWHa20
俺、転売ヤーから買っちゃったよ。4万と少し。
だって売ってねーんだもん、毎週抽選とか怠いし。
未使用、送料無料だからいいかなって。
新品スイッチ万代書店とかで見かけるけど48000円ぐらい値がついてる。
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ 07f2-06JO [202.212.55.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/03(月) 09:53:28.96ID:xMZglxsn0
ソフト板なんてゲハ以上にアンチの巣窟だから見る価値ないわな
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW ff92-oq/g [113.38.156.231])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:53:20.62ID:3GOeIfeL0
セブンのクッパ、バーコード番号下19桁入力しろってのがイラッとした
1文字ずつ数えないとどこからか分からん
ローソンアプリはバーコード読み取りで楽というのは大きいメリットだな
近所にないがw
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f58-KD2B [153.170.95.142])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:22.28ID:K4xIbga00
やっと本体買ったんだけど液晶保護フィルムって貼った方が良い?
アマゾンとか見てもガラスフィルムや樹脂フィルムやら凄い数があってどれが良いのか分からない
オススメとかあったら教えて下さい
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ 878a-UdrD [58.146.0.25])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:05:10.55ID:J3xd2WNb0
新型スイッチ手に入ったから旧型スイッチを手放そう思うんだけど
左ジョイコン故障してバッテリーも多少は劣化してるけど5000円くらいで売れるかな
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW a7df-5WGH [180.199.148.133])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:09:11.33ID:CrtKcdvN0
8月6日から、「Nintendo Switch サマーセール 2020」開催。
https://topics.ninte...ee-a373-d4a3fda22e6a

スプラトゥーン2 4604円 30%
スプラオクトセット 6584円 23%
風花雪月 5374円 30%
ルイージーマンション 4604円 30%
夢を見る島 4604円 30%
アスチェ 6144円 30%
ゼノブレイド2 6144円 30%
マーブルアルティメット 6142円 20%
キノピオ隊長 3064円 30%
キノピオセット 3944円 24%
ストレッチャーズ 1400円 30%
ハコボーイ 855円 30%
スニッパーズプラス 2139円 30%
0740名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.169.207])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:09:29.05ID:FbAhqbOaa
スイッチ用のフィルムなんてもう百均にも売ってんだから気になるなら試せ
0744名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-KPVz [106.133.135.192])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:13:11.35ID:/8hgi1rSa
気になってたストレッチャーズとハコボーイ買ってみよか
0749名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-KPVz [106.133.135.192])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:21:04.77ID:/8hgi1rSa
>>246
検索ならGoogleやめてduckduckgo使えば割とアフィとか企業wikiはじけるよ
0766名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-Cgrm [1.75.251.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:23:21.86ID:IWvObKIjd
GCコン再販したんだな
普通に買えてラッキー
GCコンはオリジナルのは中古でも状態良いのは2800円くらいが相場だからねぇ
珍しい色のはそれでも買うけど

あと、リングフィット普通に売ってたわ
先週も何店舗も同時に見かけたし、もう実店舗回れば簡単に手に入るようになったね
主にヤマダ電機とTSUTAYAだが
0773名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8f-oq/g [133.106.74.180])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:44:22.39ID:3qrisM6WM
ノーモアはレットゾーンエディションしかやったことないが面白かった
だけど、ロリポップチェーンソーとキラーイズデッドのほうが好き
前者はロード時間が長すぎるのと、後者はボリューム少なすぎるのが残念ポイント
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ e71e-xRC5 [124.47.107.217])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:55:39.01ID:kSc7pIEg0
某ソシャゲのレイド戦なら
「5分毎にチェックして参戦可能です」というアピールに対して
「要請後秒単位で反応出来ないと参加資格すらないです」
「数日反応出来なきゃクビです(わざわざログ見て参加率チェックします)」
これよりは難易度低いしへーきへーき(※サービス終了済み
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW a74e-DfbS [180.92.28.35])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:04.15ID:mMMWQ/Hn0
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20200803051/
Switch「あつまれ どうぶつの森」はゲオでの累計販売数 100 万本を超え、この夏も最重要タイトルとして期待しています。
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-nl4H [175.131.81.117])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:16:50.47ID:DjCkXO4j0
GEOって100万本売ってどれくらいの利益を得ているんだろうな
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:37:09.26ID:gLFURg2h0
欲しくもないマリオカート買ってやったぞ
カタログチケットに有効期限付けるクソ仕様ありがとうございました
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ 07f2-06JO [202.212.55.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:28.16ID:xMZglxsn0
2400万本のビックタイトルのお買い上げありがとう!
0811名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:42:55.93ID:gLFURg2h0
>>809
別にカタログチケット消費するために買ってるから何買っても損してる
結局、新作がないから欲しくもないマリカかイカぐらいしか選択肢がない
チケットに有効期限付けるとかマジクソだわ
0815名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp5b-kwLE [126.233.116.137])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:47:01.28ID:54yV50Okp
欲しいのが2個以上あるときだけチケット買えよ
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:47:18.64ID:gLFURg2h0
メトロイドブスザワ2ぐらいは出てるだろうと思ってカタログチケット買ったが
結局、音沙汰すらない
有効期限まで粘ったが、他にめぼしい新作すらない
そもそもチケットに期限設けてたのは、こういうことなんだろうな
無理やり消費させてまたチケット買わせる作戦なのだろう
クズすぎる死ね任天堂
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:49:16.80ID:gLFURg2h0
サードソフトに使用できないのもクソだわ
それならもっと選択肢が広がった
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW e7e7-WH+V [124.219.213.209])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:50:22.79ID:O7ZZSxnd0
【悲報】カプコン、倒産しそう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586400175/

1 名無しさん必死だな 2020/04/09(木) 11:42:55.99 ID:qspZB0j7a
アイスボーン→もはや誰もやってない
バイオ→大爆死
ソシャゲ→大爆死

どうすんだこれ…

 ↓

2021年3月期第1四半期の連結業績は、
前年同期比で売上高32.2%増、営業利益39.1%増と増収増益
〜 大型新作の投入およびデジタル販売の伸長により、
売上高および全ての利益項目で過去最高を更新 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/200803b.html


どうすんだこれ(´・ω・`)
0822名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:50:56.16ID:gLFURg2h0
>>818
ビックタイトルじゃなくて
ビッグタイトルな
アホ
0825名無しさん必死だな (ワッチョイ 07f2-06JO [202.212.55.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:53.27ID:xMZglxsn0
カプコンってなんかタイトル出してたっけ?w
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:55:22.43ID:gLFURg2h0
ビックリドンキー
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:56:21.42ID:gLFURg2h0
サードきてくれええええええええええええええええええええええええええええ
0829名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-yZXw [106.128.128.209])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:29.01ID:qM9SVSU4a
サードなら古今東西やってきとるがな
ロンチ期からソフト出してるシティコネクションはジャレコ版権持ちでゲームリリース頑張っとるし
インディーズ上がりのマインクラフトもあるしスマホゲー移植のにゃんこ大戦争もある
やろうと思えばプリパラとDOOMを同じ画面に並べることもできる
0831名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-YTt+ [182.251.248.17])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:03.28ID:uaQUL+/pa
うるさいブヒ!
スイッチにサードは不在なんだよお−
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb9-8P+6 [125.11.158.46])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:21:49.04ID:r4wu52Ui0
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/200803b.html
株式会社カプコンの2021年3月期第1四半期連結業績(2020年4月1日〜2020年6月30日)は、
売上高237億22百万円(前年同期比32.2%増)、営業利益107億11百万円(前年同期比39.1%増)、
経常利益106億19百万円(前年同期比37.9%増)、親会社株主に帰属する四半期純利益は78億15百万円(前年同期比44.2%増)となりました。

1) 当事業におきましては、シリーズ累計販売本数が1億本を突破した「バイオハザード」シリーズの新作タイトル
『バイオハザード RE:3』(プレイステーション 4、Xbox One、パソコン用)が堅調に推移するとともに、
前期に発売した『モンスターハンターワールド:アイスボーン』(プレイステーション 4、Xbox One、パソコン用)や、
前々期に発売した『バイオハザード RE:2』(プレイステーション 4、Xbox One、パソコン用)が続伸するなど、
採算性の高いリピートタイトルが引き続き顧客基盤の拡大に貢献し、利益を押し上げました。

2) この結果、売上高は214億76百万円(前年同期比53.7%増)、営業利益は118億4百万円(前年同期比52.6%増)となりました。
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW a786-EBwZ [116.70.165.7])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:31:30.84ID:+TohFPnr0
前スレのゲオ延長保証で基板交換になったSwitchが帰ってきた
本体裏側の表記が2017から2019に変わってた
シリアルナンバーもXKJで新型のリハービッシュに交換してくれたみたい

外箱はゲオで買った箱に入って戻って来た
気になって内箱のシリアル調べたら
XAJ400番台で改造可能な未対策モデル
改造する気は無いので未対策品を回収した任天堂も
新型に交換して貰った俺もwin-win
ゲームやセーブデータもバックアップしたのを
移動したみたいで無事だった
0844名無しさん必死だな (ワッチョイW a786-EBwZ [116.70.165.7])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:45:07.21ID:+TohFPnr0
>>837
初期型が電源入らずで修理に出したら
5200円でUSB端子交換と基板交換は無料の見積り来た
旧型のリハービッシュが来るって言われたからそう思ってたけど
新型のリハービッシュが来たから嬉しい
5200円でアプグレ出来たから大満足
任天堂様々w
0845名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-R+W6 [1.75.208.196])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:49.24ID:INvGQTxOd
>>827
120 名無しさん必死だな (ワッチョイ 458a-56/R [180.9.133.168]) 2020/07/08(水) 15:26:14.32 ID:ymw9DqCk0
はぁ・・・・俺も何十億円稼ぎ出す美声にチンポ突っ込みてえわー

96 名無しさん必死だな (ワッチョイ 458a-56/R [180.9.133.168]) 2020/07/08(水) 13:44:24.94 ID:ymw9DqCk0
はぁ・・・・・あの何億円と稼ぎ出す水樹奈々の口にチンポ突っ込めるとか旦那は最高の人生やな

662 名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-RnSF [180.9.133.168]) 2020/07/24(金) 16:55:56.08 ID:NcplF6r40
>>646
リトバスはTorrentで無料でもらったよ

こいつはワザと頭の悪いレスや気持ち悪いレスして例のまとめ速報に転載させて
任天堂ユーザーの印象下げようとしてる説
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:01:20.21ID:gLFURg2h0
>>828
お前いつも同じこと言ってんな
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:31.66ID:gLFURg2h0
>>829
まーたプリパラおじさんかよ
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:04:06.80ID:gLFURg2h0
>>832
だからといってブヒッチにサードがなくて良い理由にはならんがな
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:05:26.50ID:gLFURg2h0
>>835
コロナ第1波の真っ只中で日本中が騒然としていた中で任天堂がおこなったドヤ顔決算を俺は一生忘れないであろう
0862名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:40:17.31ID:gLFURg2h0
ツシマみたいなゲームって絶対任天堂では作れないソフトだな
まず、ああいう発想がない
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:41:13.24ID:gLFURg2h0
フォトリアルの時点でまぁ任天堂には無理だが
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:36.20ID:gLFURg2h0
ツシマを絶賛した芸能人って本田翼が日本では初だろうな
彼女は真のゲーマーだなと思ったよ
特定の人気ゲームの続編にすり寄る芸能人は多数いるが
こういう新規IPを絶賛するのは勇気がいることだからね
0874名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.157.105])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:53.98ID:ScaWRdWBa
スイッチ速報管理人よ
自演してスイッチユーザがエロゲー好きという
イメージを植え付けようとしても無駄やぞ
0877名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.157.105])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:09.67ID:ScaWRdWBa
スイッチユーザはPSのエロゲを
馬鹿にしてた過去がある手前そういった
ソフトは買わないからな
エロゲの話で盛り上がってる奴はニセモノ
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:55.06ID:gLFURg2h0
そこに颯爽と、プリパラおじさんが参戦してくるハード
それがブヒッチなんだよな・・・・・
きっしょ
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:11:24.86ID:gLFURg2h0
なってないから、エロなしのエロゲーがVITAのときより売れてないんだが
0886名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-R+W6 [1.75.208.196])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:30.93ID:INvGQTxOd
ニンテンドースイッチ最強まとめ速報と
ニンテンドースイッチ最新情報まとめ速報の管理人よ
>>881のように自演してワザと頭の悪いレスして転載させて
ニンテンドーユーザーの印象下げようとしても無駄やぞ
まさか新幹線スイッチタイムおじさんもまとめ速報の管理人の自演だったんじゃ・・・・?
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 878a-UdrD [58.146.0.25])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:33:05.46ID:J3xd2WNb0
>>750
そんなに高く売れるのかじゃあ15000くらいで出すわありがとう
0919名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-YTt+ [111.239.157.105])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:13:54.28ID:ScaWRdWBa
>>913
許さんぞ
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-Xvfy [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:47.27ID:gLFURg2h0
2ならではの良さ?
エロしかないな
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW ff6b-Vdy0 [49.253.218.99])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:04.69ID:aIrtzn9x0
ラビリンスの彼方の続編キボンヌ
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW a7df-2a8f [180.199.163.251])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:57:10.58ID:AUtDFjgs0
switchの二台目を買う予定です。
一台は家族共用。二台目を個人使用にします。
家族共用の本体を「いつも遊ぶ本体」に設定します。
この場合、同一のアカウントで同一のダウンロードソフトを同時に起動できないことはわかるのですが、
別々のユーザーなら同時に起動できるのでしょうか?
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:55.08ID:8CiFVoYZ0
アカウント分けろ
0956名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-nl4H [175.131.81.117])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:09:57.90ID:Fo+1SddZ0
ブレイドガチャは気になんないけどポーチの連打も面倒だった
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b9-Vtui [210.20.156.176])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:08:43.00ID:0fjxBb0P0
DLランク、クッパ効果が如実に表れたなw
ペパマリ、アソビ、あつ森の上位3つは変わらないが、アソビ大全が1位に返り咲き。
アソビ大全はチケット非対象だから、クッパで買った人が多いんだろう。

1:アソビ大全
2:あつ森
3:ペーパーマリオ
4:モトラッシュGT
5:パワプロ2020
6:マリカ
7:ヒューマンフォールフラット
8:ライザのアトリエ
9:イカ
10:スマブラ
11:オーバークック2
12:CARRION
13:エレメンタルナイツR
14:あつまれ!金魚すくい
15:モンハンXX  
16:ドラクエ11
17:深世海
18:FitBoxing
19:マイクラ
20:リアルタイムバトル将棋オンライン


ライザのアトリエが8位にまで上昇。予想通り、4日までセール、3日からのクッパで駆け込み
購入した人が多かったな。残り1日程でどこまで伸びるだろ。ガストはホクホクだろうな。

逆に珍しく、11〜20位まで任天堂ソフトが無い。任天堂ソフトはチケットで買えると
後回しになったんだろう。ゼルダとかはそれで割を食った形。
こうしてみると、クッパって間接的に、サードに対しての任天堂からのサービスなのかも。
0960名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:10:07.13ID:4Knx1VX/0
あつまれ 金魚すくい
なんやねんそれw
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:11:07.06ID:4Knx1VX/0
金魚すくいに負けるモンハン、ドラクエ
シュールやねえw
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 67b5-D98U [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:27:39.77ID:B1/mF/BB0
ワロタ
0963名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:28:51.46ID:4Knx1VX/0
なにかひとつ時代が終わってしたまった感じやなw
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b9-Vtui [210.20.156.176])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:41:08.94ID:0fjxBb0P0
>>963
モンハンやドラクエが金魚すくいに負けた事が?いや、シュールだけどさw 

両方とも初出が他機種の三年前のゲームだよ?それも安価なインディゲーが多くて不利な
DLランクでだ。Best20内なら充分健闘してるでしょ。ワプロを見る限り、新作ならまた売上も違うはず。Switchの市場の多様性を反映していて
良いランキングだと思うよ。
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:45:27.55ID:4Knx1VX/0
バイオさんはもうオワコンってことで良いかな
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-sXKV [60.142.253.17])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:59:14.56ID:4Knx1VX/0
そういえばFFも無いのか、FFもオワコンに追加で
0971名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5b-/Jg9 [126.182.134.130])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:54:24.66ID:u9YUPYVhp
>>944
プロコンと認識されてできる
ただこれGCコン抜き刺しするときかなり端子の圧力が強めだから対策はしておいたほうがいいかも
社外GCコンタップで壊れてる人いたし
ちなみに同じ組み合わせ8bitDoのメガドラ6ボタン型Bluetoothパッドもプロコン認識でボタン配置変更できるから
0982名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5b-i5lq [126.193.93.213])
垢版 |
2020/08/04(火) 06:46:22.39ID:WoD0QGAGp
ヨドバシの抽選も随分倍率落ち着いてきたんだな
まあ10倍以上でそう思うのも色々麻痺してるけど
オク見ても転売は高値つかなくなってるし、本当に欲しい人が買えるようになっては来てるのかな、段々とでも
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:33:58.00ID:f6Ut8GHX0
ブレイドガチャ
トラトラとかいうクソミニゲーム
つまらない下ネタおよび、おっさんしかわからないマジンガーZネタ(脚本家のオナニー)
ただ複雑になっただけのクソフィールド
フィードルスキル(笑)
しかもメンバーをいちいち入れ替えないと使えないフィールドスキルの使い勝手の悪さ
ゴミのように使いにくいUI
理解させる気のないチュートリアル
複雑すぎるバトル
最初の村にいくまでにいるクソゴリラ
陳腐なストーリー
イーラ編では「実はシンは良いやつでした」みたいな、あーはいはいゴミクソ三流ラノベあるある設定
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:42:53.05ID:f6Ut8GHX0
モノリスはゼノブレイ1だけの1発屋だったな
クロス、2と立て続けにクソを生み出してはっきりした
1が奇跡だったのだ
その1も正直今やると微妙
DEのグラがクソすぎてやばい
フィオルンはどうにか整形に成功したけど、売りはそこだけっていうのがね・・・・・・
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:46:09.15ID:f6Ut8GHX0
現状、JRPG最高傑作はニーアオートマタだと思う
シナリオ、キャラクター、音楽、操作性、UI、バトル、カメラワーク(演出)
どれ一つとっても良く出来てるし練り込まれてよく作り込まれてた
今の所、これに勝てるJRPGはないな
0990名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:49:35.90ID:f6Ut8GHX0
ゼノブレイド2は、はっきりいってクソゲーだった
声優さんの演技だけは満点だった
それ以外はほとんど見るべきものはなかったな
期待してたフィールドがあんなゴミではどうしようもない
絶景ポイントが全く絶景じゃなかったのはまじでガッカリ
0993名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-xE3T [180.9.133.168])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:56:18.28ID:f6Ut8GHX0
そういえば、プラチナハゲ神谷が作った、チェインハゲなんとかっていうクソゲー
ありゃあひどいな
やってないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 35分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況