X



【悲報】15年来のモンハン信者さん、アイスボーンに絶望して大切なフィギュアを破壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:31:41.92ID:iV/y5FkFd
ヒエッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:33:11.54ID:qtH592e20
ゲームの好みの対立ごときで同僚と会話すらしなくなるくらい疎遠になるのがちょっと信じられないし
なにより手斧持ってるのが怖い
リアルでは絶対に関わりたくないタイプだわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:38:44.14ID:Wct2Zc9r0
布団かカーペットかわいそうに
MHFZZを体験していればこんなことには
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:44:29.36ID:e1ZpCz1f0
これが万単位のフィギュア
ってのならともかく
100円200円で売ってそうなゴミやん
ただの承認欲求のかまってちゃん
長文の割にコストの安い決意表明だわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:56:26.70ID:Yche8LKr0
気色わるい
こういうゲハ脳はゲームやらんでほしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 06:58:33.36ID:W6mGwF6qH
剥ぎ取られたモンスターのの素材かな
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/30(木) 06:59:50.54ID:PLY96MKM0
モンハンクロスは楽しかったって書いてるし
この人は任豚だね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:11:27.54ID:/Jgg2HHG0
ネタ切れには
嫌がらせを沢山入れる
中身は薄い
こうなる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:15:32.72ID:0TBEAqdY0
要約するとなんでSwitchに出ないの!って事だな
怒りが炸裂してる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:17:33.64ID:dgHpaOKm0
モンハンwはアイス〜と2年連続でゲハKOTY大賞になった筋金入りだからな
破壊したのはモンハンブランドだけでなくコア層もか…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:19:56.08ID:rh3C2NHx0
反論出来ないから人格否定しか出来ない負け犬の遠吠えが実に心地良い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:42:29.48ID:BBxTapgya
据置モンハンを経験してきた人ならモンスターの疲労感ある時点であり得ないと思うけど
アイスボーンはクラッチクローのせいで更にヌルゲーになるからね
初代Gやdos、Fと順調に据置モンハンをプレイしてきた身からすると
ありえない弱さなんだよ
大型モンスターの攻撃一発か二発で死ぬくらいな難易度じゃないとモンハンじゃない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:44:57.75ID:qtH592e20
こういう破壊衝動を誇示してみせることがカプへの抗議になってると思ってる精神構造が気持ち悪いですはい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:48:16.95ID:IHhQAxyb0
今のアイスボーン 割とマジで酷いからな
うん地どころかFのG1G2より酷いと思うわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:58:26.93ID:+jCoyfD3a
まぁバラバラにしたのがフィギュアだからまだいいけど…エスカレートしていくと心配だなこの人
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:00:52.55ID:9DDNQc4+0
わざわざオノも一緒に写すの気持ち悪い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:01:21.98ID:9d1Iltpg0
>>14
ゲハKOTY大賞なら現実では大成功かな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:12:33.81ID:m6S657oK0
ハンターナイフ自作して壁に飾ってあるってかいてあるし
元から武器コレクターなんだろう

やる夫AAの「アイマス1にはまったけど2でへし折れた友人」的な奴を連想した
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:13:09.40ID:Oi7+KKJSa
どうぶつの森に比べたらモンハンは全然マシだろ
どうぶつの森はマジで絶望やぞ
あつ森のせいでもう次回作買う人100万人もいないと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:25:38.32ID:EYu719Tv0
これは素直に評価する
誰かアボーンの公式ツイッターのつぶやきにリプライで張り付けてやれ
彼も破壊されたフィギュアも浮かばれるだろう

アベノマスク再配布も防げたし、声を上げれば事態は動く 諦めるなモンハンユーザー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:31:13.24ID:4KtNFoF00
MHWもアイスボーンも出来は良いが、オンだと新規をほとんど見かけない

マスターランク数百のベテラン達が、最強の覚醒武器を背負って効率周回する
「ネトゲ末期の煮詰まった感」がでている

たぶんこれ次回は売上減ると思うよ
ワールドが発売した当時と比べると人口が1/10くらいになっちゃってるから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:38:11.96ID:GHXZFzlJ0
頭おかしいね
しかも何そのフィギュア

あの食べれるグミみたいなかんじしない?w
ほんとにフィギュア?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:40:57.98ID:a2QNgqIbd
>>38
次のワールド系が減るんならデスヨネーで済むが
間違いなく今作ってる別の奴が巻き込まれるんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:42:50.42ID:WBdeAKhfd
>>32
ぶつ森のタラレバ語る前に、アイスボーンはモンハンwから実際に1千万本減ったんだぞw
アホだろww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:51:40.24ID:X2mxEmOl0
隙なく暴れ狂うモンスターをギミックやクラッチや装衣使って常時閃光ハメみたいにして雑にボコるゲームだから
従来のファンからしたらそりゃつまらんゲームだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:53:22.96ID:ah46W0I50
ワールドがクソゲーになったのは4Gが難しいとかごねてた任天キッズたちの責任でもあるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:58:49.77ID:X2mxEmOl0
>>43
なんで4Gに文句言ったら全モンスターがクラッチ前提の極限化するんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:03:48.50ID:OGW6EscL0
フィギュアって言っても数万するちゃんとしたやつじゃなくて数百円のやつじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:07:44.06ID:pLzDKK7c0
そもそもアイスボーンでユーザー激減したろ
次回はもっと減る
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:09:15.75ID:ibVpmKDj0
値段はさておきフィギュアをいくつか持ってる時点で結構なファンだろ
俺はP2Gから入ってそこから全作やってるけどフィギュアなんて一つも持ってねーぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:12:07.63ID:ah46W0I50
3DSモンハンが難しい→ワールド簡単すぎ→アイボでクソ化
芯をもって面白いゲーム作れる人材がいないんだろうな今のカプコンは
スト5もそう、クレーマーにコロコロ転がされてるだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:15:25.68ID:FjD9Q3xs0
>>1
こんな斧が家にある段階で怖いわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:18:16.60ID:X2mxEmOl0
>>49
初期のまともなメンバーがみんなクビになって
藤岡を始めとしたプレイヤーに嫌がらせをすることしか考えてないクズしかいないからな今のモンハンの開発は
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:28:24.92ID:g9vfxXpq0
PS4のゲームのレビューってみんな元ファンが絶望してファンやめる理由を書いてるのばかりで見ていて気の毒になる。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:14.35ID:7zOMUmOs0
>>32
ポケモンでも同じこと言ってたなてめえら
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:39:01.81ID:a2sxix6Pd
安物のゴミフィギュアで草ww
2万円超えのネルギガとかレウスの破壊で頼むわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:41:39.23ID:QvQOg8jQ0
>>41
辛辣すぎて草w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:45:52.95ID:syfAbMDlM
こういう人は早目に通報してマークしてもらう方が良いんじゃないかな
負方向に異常な行動力がある人は一般人なら倫理的ハードルのある事でも躊躇わず行動に出る傾向があるし、
やってからでは遅い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:49:59.64ID:cbRxgS1vd
持ち寄りで一緒にやってたからこそ悪い点が目についてもモチベーションを保っていられてたけどオンラインゲームになってからモチベーションがなくなってしまったんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:58:49.83ID:sFGlHHp30
斧で壊す必要ある?
手で簡単に折れそうだけど
それとも殺人予告的な感じなのかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:22:58.08ID:zbsd3u+Na
同じモンスター同じクエスト何百周やってどんだけ時間の無駄遣いしてきたんだ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:40:22.40ID:4Ezh1VZl0
グッズは全部売った
売れずに残ったフィギュアを壊したって書いてあるだろ
読んでない阿呆ばっかだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:43:28.44ID:ZIhZrr/jM
>>54
ポケモンのマイチェン版はエメラルドプラチナのような単体モノは元の4割程度、BW2USUMのような2バージョンだと元の5割程度売れてる
今回はDLCとはいえ2バージョンということになるが、鎧の孤島時点ではまだ入手できる伝説ポケに違いがない
時期的にも冠の雪原が配信されてからようやく従来と似た動きをするようになるやろね

けどパッケージとして売っているものならいいが、単なるDLCの数字を出すことは今後無いかもね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:06:01.37ID:zXBeFXYl0
>>49
2やFや4Gの時点で簡悔精神に溢れてたからWやIB関係なくこうなることは分かっていた
簡悔でもプレイヤー側に対策の余地があったが、マルチする理由に乏しいWは簡悔を乗り越える手段に乏しい
ジョジョブラキや100狂竜ガルルガ極限みたいな理不尽の塊でも4人でやれば割と簡単に勝てたもんだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:24:37.04ID:N73Kpv1m0
>>64
だからそれがどうしたって言ってんだろ
高く売れるフィギュア壊さなきゃ何のアピールにもならねえよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:33:33.00ID:EzdooKHsH
読んだけど

今までしてこなかった攻撃を敵が使うからクソ
敵を一方的のハメれなくなったからクソ

とかで
要するに今までのモンハンと違うっていう理由だけじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:00.74ID:G4Q+PFgRM
文書読めない人多すぎない?
もうTwitterレベルの文字数しか読めない人だらけなのかな……
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:40.63ID:DQ74WSNNM
売れなければ捨てるだけなのに斧を持ち出して一手間加えるのが理解し難い
自分の中で文字通り終わったコンテンツならレビューを熱心に書くのも分からん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:00:11.44ID:O3mAJLTp0
追記しすぎで草生える
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:06.82ID:f9/TxJsF0
10万円位する大剣とか折らないと
本気度が伺えなくて面白くない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:03.17ID:qtH592e20
最近話題のチー牛食べてそうな顔した奴がやってると思うと
ただただ不気味
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:11:39.87ID:a2QNgqIbd
>>69
さすがに>>1は長いってw

「売れるものは売った後」ってのは四ページ目でやっと出てくる話だし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:37:52.23ID:0TBEAqdY0
こんだけ長いレビューしてるのに何時間プレイしたとかMRいくつまでやったとか武器は何だったとか
このモンスターのこの動きが〜とか具体的な内容は無いのがなんとも
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:36:30.58ID:1CtQrSXEa
クラッチで肉質柔らかくできます

クロー対策!セミ対策!

これじゃあな…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:26.91ID:a2QNgqIbd
難しくするのは簡単だけど
「アイルーかわいいー」だけで継続してた推定200万人の上手くない人々は着いてこないわな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:19.18ID:zXBeFXYl0
>>82
4->4Gの時点で既にかなりの脱落者出てたし
4G->X+XXでXXハンターとかあって多少持ち直しかけたところでW+IBでまた激減したからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:03:35.60ID:A4qHPDjI0
IBやってないんだけどソロが楽しいならやろうかな
ただストーリーがクソ寒いんだよな
3DSのチープな感じならまだ我慢できたけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:14:08.34ID:4L4Gt71i0
マムやムフェト以外はソロでやってるけど十分楽しめてるな
今ならイヴェルカーナまでは防衛隊武器でいける
ストーリーに関してはなんとも言えんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:59:16.06ID:KViqNLHA0
IBをどうしてもやりたいなら
・そのへんの実況動画を見てクラッチクローの使い方を覚える
・武器は手持ちのではなく店売りを担ぐ

星1クエのクローの教え方だといまいちピント来なくて使い方を覚えられず
その状態で上位武器担いでいくとブラントドスですらガチの泥仕合になってツライ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:55:14.53ID:dJbeGqYE0
クラッチ実装→効率厨による極ハメの起点に→クラッチ対策

効率厨対策して普通に楽しめなくなるのはセンス無いわな
結局モンハンポータブルくらいのヌルゲーが求められるんだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 09:41:34.12ID:Z/jcTZpBx
ただこいつがおっさんになって時代についていけなくなっただけだとおもうよ

ポテンシャルが低いからエリチェンのわかりやすいマップが彼の理解力の限界だったんだよ
その言い訳を長文にしてるだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 10:23:13.61ID:A4qHPDjI0
モンハンは基本ソロでやってるけど
俺はそんなにうまいわけじゃないから
弱点属性とか調べて装備工夫して倒すロックマン的な攻略が楽しかったんだがなあ
スキルとか武器とか考えるのが楽しいんであってモンスターと戦うだけならフロムゲーでもやるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 11:12:30.41ID:OXmyRTRod
>>89
大型vs小型にしろ大型同士にしろ「同じ方角に逃げる」のは
ハードやユーザーの質に関係なく、実装がタコだから以外の理由はつけられないんだぜ
ましてやそれを「リアル」と呼ぶのは目が節穴の奴だけだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 11:43:26.32ID:UXjq4GFId
これ600円くらいのフィギュアじゃなかったっけ
安い割によく出来てるよね
つべでジオラマ作ってる人いるけど中々いい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 14:06:49.14ID:1d9/ojzZ0
早くスイッチで本物のモンハンが出ればこんな悲劇は起きないのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況