X



サードに見捨てられたNintendo Switchさん、今週は14本のサードソフトが発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:13:14.82
スイッチングハブ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:14:56.84ID:e1pgYZTbM
多いとでも言いたいの?あんなしょぼいサードソフトが嬉しいとか冗談も顔だけにしとけよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:15:47.50ID:unAq9OKmp
まあ売れないソフトしか出されないから何が何本出ようが印象に残らないわな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:16:44.77ID:3MlCxbmpr
>>2
ショボいってのは個人的感想だな
あ、これも個人的感想だが、お前も顔鏡で見てこいよ すげえ笑えるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:16:55.75ID:Vzt93dRrd
ゴキちゃんたちのパワプロ敗北ダメージはだいぶ引いてきたっぽいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:17:52.41ID:S7zvlmkV0
バイオ、FFと言った大作和ゲー
サイパン、アサクリと言ったAAAソフトがスイッチに来たら起こして
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:18:16.85ID:e1pgYZTbM
>>4
効いてて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:01.00ID:+/Oke8YI0
>>7
はい君の負け
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:07.02ID:v/pvNYJO0
>>5
多分来月FFCCで負けるも翼で勝ってイキると思うが、
大多数が「あ、やっぱ80年代ものはPS強いな」と思って終わるだけというオチがすでに見えている
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:03.19ID:S7zvlmkV0
>>4
>>1でID隠したりマジでダセーなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:55.27ID:4KtNFoF00
多いとでも言いたいの?あんなしょぼいサードソフトが嬉しいとか冗談も顔だけにしとけよ
PS4は週販3000台だけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:21:04.96ID:NWoIl+EQM
>>4
陰さん・・・w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:22:41.46ID:X2TIvUvk0
Switchにサードが続々発売!!!
3DSやPS4よりサードソフト多い!!!

※ニンディーズを含む
※8割がニンディーズ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:24:08.11ID:xQq5ZfLM0
20本だろ
e-shop上は21本になってるけどフェアリーテイルが重複してるから1本外して
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:24:08.62ID:pVnhcA0N0
規制解禁してればインディ等はもっと増えるだろうな

PCはDLsiteとDMMだけでも大量に出てる
DLsiteにもエロだけじゃない全年齢同人ゲーは出てるが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:24:15.09ID:unAq9OKmp
凄いなわざわざスイッチにこれだけ集まるんだから
さぞかし売れる見込みがあるんだろうね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:25.72ID:tXsYBRVW0
マルチ省いたらこんな感じか

Switch
30日 ・薄桜鬼 真改 銀星ノ抄
30日 ・Air Missions: HIND
30日 ▼Kingdom Rush
30日 ▼ホテル・ソウルズ
30日 ▼Monstrum
30日 ▼Adam's Venture:Origins
30日 ▼ネバーエンディングナイトメア

PS4
7月30日 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
7月30日 ドラえもん のび太の牧場物語
7月30日 Buried Stars●
7月30日 Everreach: Project Eden●
7月30日 ケムコRPGセレクション Vol.4◆
7月30日 ベア・ナックルW スペシャルエディション◆
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:46.19ID:txvr668cd
来週の週販ソフトランキングに新作がずらっと並ぶんですね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:27:32.51ID:gDtII+5Z0
>>PS4
ドラえもん売上楽しみだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:29:35.65ID:v/pvNYJO0
>>20
まあどっちも大差はないな
ガンダムとドラえもん何本売れるか楽しみだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:31:17.15ID:4KtNFoF00
ガンダムがある分、PS4の方がマシだが、そのガンダムも発売日なのに
あつ森に負けて尼ラン2位なのが不穏だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:31:58.54ID:gDtII+5Z0
ガンダムて前のが評判悪かった気がするから?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:32:21.50ID:tXsYBRVW0
一応マルチはこれ

30日 ・Root Film
30日 ・夜、灯す
30日 ・Eスクールライフ
30日 ・FAIRY TAIL
30日 ・サムライスピリッツ ネオジオコレクション
30日 ▼Aggelos
30日 ▼Mushroom Heroes
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:38:31.37ID:v/pvNYJO0
ガンダムの場合PS4と言うのもあって買う買わないがはっきりするソフトだもん
今日の時点で買うか買わないか迷ってる人そんなに多くないと思うし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:38:44.72ID:ezNzb+sUd
ソフトの数もサードの数も
PS4よりずっと多いんだよな

AAAは少ないが
最近はAAAってAAA(笑)だしなんとも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:39:38.30ID:3nR75g4U0
>>20
4年目全盛期とSwitchと7年目末期のPS4でほぼ同じなのかー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:39:41.97ID:p/5Cu/eW0
>>4
めっちゃ顔真っ赤そう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:39:54.36ID:w68IsBY9a
>>1
先々週に出たゲームはどれくらいランキングに残ってますか……?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:40:31.69ID:fpkMLcBf0
パンツゲーしか売れないハード
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:41:28.11ID:X2TIvUvk0
>>20
マルチ除外とか言ってるのにインディーズマルチは除外しないのは笑った
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:41:46.82ID:4KtNFoF00
ヤバいな
ガンダムは前作割れ
ドラ牧とフェアリーテイルはPS4版の負けで
週販でボロクソに笑われるのが今から予想できる

あとPS4
これProのブラック以外、生産終了してるでしょ
スリムのホワイトが今5万4000円だよ?w
何考えてるのSIE、日本から撤退するの?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:42:05.50ID:GXCuw4pld
酷いな
PCメインで正解だわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:42:48.12ID:X2TIvUvk0
マルチソフトが遊べないSwitch

ぶーちゃん<Switchで遊べないからマルチはジョガイ!!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:43:19.84ID:gDtII+5Z0
>>37
都合悪いのか生産終了と掲載しないよな
PS3の場合PS4出てから数年は出荷したのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:45:39.62ID:7j8wzci00
やっぱりSwitchにソフトが出てるって事実は効くんだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:08.95ID:tXsYBRVW0
>>36
同日マルチを省いただけだよ、どっちかに出てる出てないなんか知らんし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:13.43ID:A3pBpn2l0
悲惨やなー、スーファミやGBAがアーカイブで沢山あるなら新作なんて無くてもいいけどさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:35.38ID:HuoKWkycM
ドラ牧は何本なんだろうな
客層も完全に合ってないし酷いことになりそうだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:59.10ID:NNKqrQbxF
日本人に見捨てられたチョニークソステwさん、今週もくやちいwくやちいw

0001 名無しさん必死だな 2020/07/30 11:13:14
スイッチングハブ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:47:05.06ID:E54NVPQL0
サードということならほとんどインディー専用だろスイッチって
そのインディーですら劣化してしまうのだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:47:06.02ID:7ohXgajq0
日本の売上少なくて日本語版PS4本体の梱包しても採算取れないんだろうな
だからコロナのどさくさで生産から逃げていると
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:47:47.14ID:NkXYRGKrM
>>8
お前の負けやで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:48:19.77ID:3MlCxbmpr
>>46
新作の棚に置かれるPS4版のとなりにSwitch版置いたらそっちから先に売れていきそうだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:48:48.96ID:XZYJXCpw0
パワプロで負けた時点でもう
サードに強いPS ってのはただの妄言と化してるから
そこはもうあきらめろゴキ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:49:42.67ID:p/5Cu/eW0
14本ってインディーゲー入れてんのかよ
情けねぇw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:11.20ID:7j8wzci00
>>53
何で?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:28.08ID:9c44SCSy0
>>52
でもおまえ本心ではそう思ってないから
たかが6000本差で粋がってるじゃないw
そんなにPS4が怖いの?^^
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:32.63ID:XZYJXCpw0
>>53
それならまずインディーズの定義を正確に述べて
そして次になぜインディーズは除外なのかの理由も論理的に述べて
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:47.18ID:F0oz72m00
>>20
PS4 完全新作過去作リマスター無しAAA主力タイトル超豪華ラインナップ
(低性能Switchマルチはまともなゲームじゃないので除外)
【2020年7月発売予定】
30日 ・機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
30日 ・ケムコRPGセレクション Vol.4

Switch 新旧ジャンル入り乱れラインナップ
(もちろんマルチはまともなゲームなので除外せず)
【2020年07月発売予定】
30日 ・アーケードアーカイブス バーガータイム
30日 ・薄桜鬼 真改 銀星ノ抄
30日 ・サムライスピリッツ ネオジオコレクション
30日 ・ベア・ナックルIV
30日 ・FAIRY TAIL
30日 ・Root Film(ルートフィルム)
30日 ・Eスクールライフ
30日 ・夜、灯す
30日 ・Air Missions: HIND
30日 ・星をみるひと
30日 ・ホテル・ソウルズ
30日 ・G-MODEアーカイブス09 フライハイトクラウディア2
30日 ・Kingdom Rush
30日 ・Adam's Venture: Origins
30日 ・Aggelos
30日 ・Monstrum
30日 ・Mushroom Heroes
30日 ・ネバーエンディングナイトメア
30日 ・ザ・マミー ディマスター (The Mummy Demastered)
30日 ・Spiral Memoria〜私と出逢う夏〜
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:52:01.95ID:zLv5NN6vp
>>31
PS4
2017年トップ5(4年目)
1 DQ11 133万
2 NieR:Automata 36万
3 COD WOW2 34万
4 バイオ7 33万
5 Horizon Zero Dawn 20万
年間総売上 8,330,170本
スイッチ
2020年トップ5(4年目7月時点)
1 あつ森 518万
2 RFA 67万
3 ポケモン剣盾 67万
4 マリカ8DX 37万
5 スマブラSP 30万
7月時点総売上 10,975,427本

実際の売上はこちら
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:53:09.48ID:rNqQOMErr
のび牧
買うの?
だが買わぬやめてよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:53:54.18ID:4KtNFoF00
PS4版ドラ牧、現在尼ランで193位w(今日発売)
カテゴリーを「PS4ソフト」のみに絞っても27位

週販2,000本のラスアスリマスターより10位下なので
おそらく初週1,000本ちょいになると思われる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:55:20.48ID:9c44SCSy0
>>60
そんなゴミいらんぞw
ゲーム=動かす映画でないといけない
それは幼児向けおもちゃ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:55:23.80ID:oRO1mLvM0
ゴキちゃん、ドラえもん買えよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:56:25.96ID:E54NVPQL0
このスレさ、スイッチ以外機種限定してないのになんでゴキガーの豚ばっかホイホイなの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:39.29ID:Su/3Sq6/p
低価格誰もやらないインディー糞ゲーで水増しホルホルの土人豚ワロタwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:00:00.67ID:oRO1mLvM0
ドラえもんの売上でまた煽られるぞw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:00:02.18ID:Cj2OlJGAd
映画で農業するドラえもんとか地味過ぎません?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:01:22.05ID:O1vs/G3F0
>>24
ガンダムはコング係数だと結構やばそう
前作の3割くらいじゃなかった?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:01:50.69ID:zbsd3u+Na
チー牛レスは空気重くなるから禁止!w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:03:34.75ID:4KtNFoF00
■PS4ソフトカテゴリー

1位 ガンダム
8位 フェアリーテイル
27位 ドラ牧
29位 夜、灯す
40位 RootFilm

おまけ 49位 ブイブイブイテューヌ(来週発売)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:04:51.50ID:3WHbdkRha
>>1
キャサリンの6000本よりもサードが売れない市場わご存じ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:06:28.24ID:vsrltabld
プレステユーザーはどんなソフト出てもドラクエとモンハンしか買わないからなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:07:46.69ID:nHjSVpHk0
SwitchはAAAがいない分インディーが盛んな状況なんだし、それ除外するくらいならSwitchと争う意味すら見失ってるよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:09:36.94ID:9c44SCSy0
DQ11Sがスイッチ版より売れそうなのが笑えるw
結局ゲーム買うPSだからPSには何しても良いと思ってるサード
サードのPSへの信頼は絶対
苦しむのはPSユーザーだけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:09:38.81ID:CiwP02CL0
ラインナップごどうなってるか
それなりの規模のソフトあんの?
インディーズ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:11:28.49ID:uhDqa1jr0
ゴキにとってサードとはAAAだけだから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:11:52.78ID:EFH+08Kzr
発売されるまでイキれるPSユーザー
発売されてからイキるSwitchユーザー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:13:27.54ID:vwe4Z1uFd
そもそもサードがどうとかインディーズがどうとかAAAがどうとかって全部ゴキ基準の話
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:14:19.40ID:EFH+08Kzr
20万でもイキれるPSユーザー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:14:29.47ID:tXsYBRVW0
>>75
コンパはフリプやり始めてから落ちたよね
毎回つなこ絵に釣られた新参者が犠牲になってた感じかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:15:39.74ID:CiwP02CL0
AAAだけは大袈裟だけど
全部インディーズとかされても
乾いた笑いしか出ない
インディーズなんて誘致式でいいよ
面白いやつだけ引っ張ってこい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:22:22.48ID:982r6teA0
>>77
数だけで押し切ろうとするからだろ
そもそも数にせよ内容にせよPCがあるから豚に勝ち目はない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:13.92ID:HhurZ0f60
しかしショボいゲームでも売れるから出すわけで
売れるゲーム出せばもっと売れるのに不思議な業界だよなあ
SONYが参入してからだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:24:40.53ID:amQl484Y0
AAAは一本もなしか…依然極めて厳しい状況だな
WINDBOUNDが日本ハブってのもキツい
今後の良さげな海外タイトルもほとんど日本ハブ
結局豚おじちゃんがポケモンしかやらないってことが世界共通の認識になってきたんだろうな…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:26:45.12ID:4KtNFoF00
PS4は大型のAAAタイトルが2、30万本売れる程度で
中堅から下はどんどん売上が落ち込んでいる

全体的に一回り売上が減ってるわ
昔のバイオ(50万超え)→今のバイオ(20万超え)
昔のSAO(20万超え)→今のSAO(10万超え予定)
昔のコンパ(5万超え)→今のコンパ(ヨンケタン)

この調子だとPS5世代はマジでヤバいなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:27:37.31ID:i8LC9HV10
毎週のリリース数量の多さでイキってるのか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:37.43ID:pyBKITOR0
インディーは除外ってのが意味不明
インディーよりつまらんゲームしかないPS4はどうなるんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:10.91ID:1LiJwgdd0
AAAて20万そこそこで頭打ちしちゃうソフトの事なのか・・
ならSwitchに履いて捨てるほど有るじゃない20万なんてソフトわ
しかし良くそれでAAAが〜とか言って煽れるよな・・感心するわw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:00.13ID:vsrltabld
SAOすら出る前はAAAと思ってる節があったからプレステで出れば何でもAAAだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:56.83ID:oXRBRq49d
>>85
ネプテューヌ()がフリプになってないからそれはちょっと違う気がする
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:06.30ID:oMzb5pQKd
>>92
バイオ減ったのはバイオは○○独占と何度もファンをバカにしたカプコンの自業自得だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:53.97ID:Q63BQTph0
>>103
いやそれはGC時の時だけしか独占謳ってない
つかバイオは旧作のリメイク続けてるだけだからだろ
流石に飽きるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:58.63ID:sZldvVzj0
>>2
パッケージタイトルに限ると
7月~9月PS4は38タイトル発売済および発売予定で
その内34タイトルがSwitch同発、またはSwitchの残飯マルチやで
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:41:29.71ID:paoUGu2L0
バイオはマンネリだからだろ
結局アンブレラって何だったんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:49:24.73ID:F02WgREQM
AAAが全くない小粒が何本も出るゲームキューブ
本数は少ないけど毎週必ずAAAタイトルが出るゲーム機

どっちがいいんですか?って話
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:38.49ID:qOu3cVLe0
毎週必ず…?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:45.85ID:4KtNFoF00
アンブレラはアメリカの大手製薬会社(裏で生物兵器開発)
株式会社なので、ラクーンシティの件で株価が暴落して普通に倒産したw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:53:00.88ID:oRO1mLvM0
任天堂のAAAタイトルが年に1回保障されてる方が売れてるけどなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:53:19.14ID:3KSBjtg/M
既にPS4よりSwitchのほうが発売タイトル数が多いんだよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:42.14ID:K2qbJBam0
多様性は大事
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:56.41ID:ibVpmKDj0
まずそのAAAの殆どがSwitchの桃鉄よりも
売れないっていうのを理解するところから始めようぜ

PS4にしてもバイオRE3や仁王2よりもパワプロ2020の方が売れるだろ?
AAAなんてメーカー側が勝手に売り文句にしてるだけで
俺らユーザーにはそんな事よりも面白い方が重要なんだよ

FFみたいにAAAである事に価値があるブランドもあるが
AAAだから皆欲しがっているというのはただの幻想
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:23.02ID:oRO1mLvM0
てか国内でSwitchとPSとどちらを選びますか?ってのは愚問中の愚問だなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:59.23ID:AUzuiZym0
AAAは開発コストと開発期間が破綻してきてるって言ってるしそもそも無理だろ
莫大な金額投じたギャンブルは何時までも続けられないんだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:29.98ID:32BtbMnAa
ああ、大作和ゲーとAAAしか見てないからPS4ではソフトが売れないんだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:38.97ID:f9Vs53bE0
見捨てられたから14本しか出ないんだろ?きっとPS4には100本ぐらい出てるはず
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:24.42ID:BXhHbs/20
PS5ソフトはPS4ソフトより10ドル程定価が上がるって話だな
PS4の頃の売価じゃコスト回収出来ないんだとよ
PS5のソフト日照りは顕著になるかもな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:34.86ID:HKma8G5i0
自称映画好きがハリウッド超大作認めないとか言ったら鼻で笑われるけどそれを恥ずかしげもなく言ってしまうのがゲハ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:59.58ID:xQq5ZfLM0
インディーズ下に見てる奴は自分が世界一売れてるハンバーガーとコーラまんまに
なってるのに気付いてないっぽい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:11:03.68ID:RVAvZX9L0
オセロとかトランプゲームとかしょうもないもんもカウントしなきゃいけない豚パイセン可愛い(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:11:19.96ID:0qTA6ydJ0
現状出せそうなソフトはマルチで出して性能面で出すの辛い・出せても旨味なさそうなのは避けてるってイメージだけど
どのラインになったら見捨てられてないってなるんだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:15:12.56ID:IbwKBxu+d
>>125
Switchに出したらPSより絶対売れるみたいな確信がそのラインになりそう
もちろんそのラインに満たなくてもSwitchに出しているメーカーもあるけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:15:51.49ID:oRO1mLvM0
出すものないからて、ドラえもんにすがるとか

のび太かよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:53.62ID:e4eb0yN0M
>>114
ていうかなんでナチュラルに日本の売上だけで語ってんの?アホなん?最近のブーちゃんってマジで世界で1000万本以上売れようが日本で大して売れなかったら意味ないみたいな考えの奴ばっかよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:38.75ID:Nvt9MmPk0
ゴキブリがいくらインディーズいらない言ってもふにゃべえの一言で終わっちゃうからなぁ
そのせいかどうかは知らないがPS4のDLランキングは更新停止してしまったが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:19:53.75ID:2Pvek64D0
いやー映画に例えるのは妥当だろ
金と時間をたっぷりかけたハリウッドの美麗CGバリバリな大作映画、かなりの率で盛大に爆死してるよ

AAAだから自動的に売れるってわけじゃないのは分かってるでしょ
でなきゃスペックで劣るSwitchゲーがここまでヒットしてるわけがない
任天堂のCM攻勢?ステマ?的外れだな
一般人はそこまでバカじゃないよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:20:15.40ID:4npBOBkz0
>>128
ツシマが3日で240万でSIEのPS4新規IPとしては過去最速の記録なんだけどブーちゃんに言わせて見れば日本では20万しか売れてないから爆死らしいで
おもろいよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:21:49.17ID:IbwKBxu+d
>>128
そりゃ日本で売れなかったら日本人は興味ないソフトになるからね
洋ゲーが世界で馬鹿売れしても日本で売れなかったら世界で馬鹿売れ?ふーんそう、どうでもいいねって話になっていく感じ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:24:38.13ID:oRO1mLvM0
過去最速なんだー、すげー
でも週販3000台なんだよね、過去最速ハードは
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:25:01.86ID:O5wJ8I4B0
むしろ、世界で売れてるの?ふーんをしてるのは普通のPS4ユーザーだよな
世界で売れてるの?すげぇ!買わなくちゃしてるなら、もっと洋ゲーは売れてるはず
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:27:38.06ID:2Pvek64D0
企業目線でいうと、本数より利益が大事だけどね
「ワールドワイドで1000万本売りました!ドヤァ!」
※ただし八割方10ドル以下の捨て値投げ売り
じゃ意味がねーよ

@PS4は1億1000万台!ドヤァ!※ただし値引きセールしまくり
ASwitchは6500万台です。値引き一切無しで。
さてどちらが儲かってるんだろうね。。
利益を伏せて本数だけでマウント取るのはソニーと信者の常套手段
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:29:51.39ID:QvQOg8jQ0
>>131
面白いよな、日本で爆死だもんな
和ゴキもっとゲーム買えよw草w
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:30:08.80ID:e4eb0yN0M
>>135
なんでお前が企業目線に立つの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:31:08.68ID:e4eb0yN0M
>>137
正論ブチ込まれて悔しそうで草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:32:59.21ID:zLv5NN6vp
ゴキブリワールドではセールしまくりのPS4が高級料理店で世界中で品薄プレミアム価格のスイッチがファミレスだからなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:33:03.20ID:QvQOg8jQ0
世界最速240万の新規IPが爆誕した月に
生産終了で週3,000台叩き出す日本!
和ゴキってほんとおもしれえよなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:34:30.96ID:2Pvek64D0
>>138
なんで日本在住のお前が、メーカー社員でもないのに
ワールドワイドの売上(しかも利益・金額でなくあくまで本数ベースの数字)
でドヤ顔してるの?
対馬はワールドワイドで売れてるから偉い!→持ち上げてる俺も当然偉い!思考なの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:35:55.82ID:oRO1mLvM0
240万出荷で最速なんかよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:36:20.32ID:QvQOg8jQ0
>>140
悔しいわ、マジで悔しい
ツシマは名作だし素晴らしい新規IPなのに
日本じゃ爆死なのがほんとに悔しいわ

なんで和ゴキってゲーム買わないんだろうな
悔しいなー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:36:34.82ID:O5wJ8I4B0
ゲハは曲がりなりにも業界板なんだから、企業目線で語ってもいい定期
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:37:44.70ID:nenCwAnb0
ソフトメーカーも一企業なんだから利益追求するのが当たり前なんだが・・PSWでは違うのか?
AAA開発費用・開発期間・ソフト売価が今のままじゃ破綻するって言われてるのにPSWマジ頭おかしい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:38:12.12ID:IbwKBxu+d
日本で売れていれば
あのゲームが今売れてるらしいな
知ってる。やってる。面白いよね
って話が広がったりするけど日本で売れてなかったら、ふーん凄いね。で、だからなに?
話が終わる
哀しきかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:38:12.87ID:KXdlJiAcM
まーた都合のいいように曲解しだすよなブーちゃんは
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:39:47.10ID:pyBKITOR0
ゴキちゃんって嘘つきまくって無理矢理PSを擁護してるだけやん
目線もクソもないでしょ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:40:11.07ID:4npBOBkz0
>>143
それって日本の売上だけでドヤ顔してるブーちゃんに対してのブーメランやん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:40:12.77ID:2Pvek64D0
ちなみに俺はベセスダファンで、PCでMOD入れまくりプレイしてるが
(オンラインのFo76はやってないけど)
ワールドワイドで数売れまくったスカイリムなんて今でもしょっちゅうsteamで激安セールしてるから
その数字でイキるなんて間抜けな事はしませんよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:40:27.63ID:xQq5ZfLM0
>>135
値引きセールした上でゲームソフト4本バンドルしたからな
ラスアス2もツシマも年末には6本バンドルにでもなってるだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:40:46.66ID:4KtNFoF00
スパイダーマン辺りから、SIEは毎回「3日で○○台!これは過去最速のペースです!」と言ってる気がする
でも確かデスストは300万本くらいの不良在庫が眠ってるんでしょ?
単に毎回「最速のペースになるよう生産して」どこかに押し付けてるんじゃないの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:10.55ID:O5wJ8I4B0
ユーザーが企業目線で語るなんておかしい!!って言葉出た時点で勝てないと認めてるようなもんよ
ソフトスレで言うならまだしも、ゲハで言っちゃうとか余計に滑稽
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:38.06ID:oRO1mLvM0
任天堂
売上高  1兆3085億円(9.0%増)
営業利益 3523億円(41.1%増)

SIE
売上高 6978億円(23.6%減)
営業利益 694億円(30.3%減)


1億台も盛ったのに成果なしでしたw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:43:20.82ID:F+EBVN2Md
確かにPS4はセールよくやってるよね
アマゾンで5000円引きセールで25000円くらいがよくあるし
19800円キャンペーンもやってたりする
それで利益が出るならずっと19800円で売ればいいのにねwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:06.83ID:4npBOBkz0
>>155
だからそれもブーちゃん対してのブーメランやん
ゴキが世界では何万本売れてるって言ったら日本では爆死って言ってるのが豚やん
どちらか言えばゴキの方が企業目線で見てるよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:19.37ID:QvQOg8jQ0
>>146
業界目線なら市場第二位の日本軽視とかありえねーけどな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:47.67ID:O5wJ8I4B0
>>151
つまり、日頃からカイガイガーしてる虫はもれなく海外のPSストア経由でソフト買ったり、海外アマゾン経由でハード買ったりしてるのかな?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:58.55ID:v/pvNYJO0
決算でのデータを見る限り任天堂の場合は「日本でも世界でも売れている」
SIEの場合は「いろんな国で売れているし世界では健闘しているが日本では挽回不能」
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:48:44.47ID:mx+vKAc9M
矛盾してるんよな豚は
世界累計○万本!←日本では爆死
企業目線に立つのは当たり前←は?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:34.70ID:veewlcjDa
値引きしないと数が売れないってのは、つまりそれだけの価値しかないってこと
どれだけ金と時間をかけた、Switchじゃ動かない美麗CG満載のAAAゲーだろうと一緒
ゴキブリはこれが理解できない、又は頭で分かってても認めたくないから
いつまでたっても利益・金額でなく本数で煽るのを止めないのよね

あっ、対馬は面白そうだし発売から日が浅いのにこれだけ売れてるのは素直に凄いと思うよ
PS4持ってたら自分も買ってプレイしてるだろうな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:51:31.93ID:O5wJ8I4B0
多数の中に紛れ込んで自身をでかく見せてるのって、自身が小さいのわかってるからだよなぁ
中身が見えないならそれで誤魔化せるけど、日本では毎週のように市場の傾向を報告してくれるところがあるから、現実が筒抜けなのよね
最近は海外じゃない、世界なんだ!!って言い訳してるけど
日本で強いから海外や世界も強いのが映えるわけでな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:25.69ID:4npBOBkz0
>>162
マジで意味わからんよなw
企業目線から逃げたら負けって言っておいて世界では凄い売れてるって言ったらドヤ顔すんなって言われて草
企業目線なら日本売上だけじゃなくて世界累計で見るんじゃないのか?🤔
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:58.05ID:QvQOg8jQ0
ゴキ「企業目線」
豚「日本のゲーマー目線」

なるほど、納得行くわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:27.81ID:nenCwAnb0
IDコロコロ末尾Mがブタガー連呼するだけに成っちゃったか・・w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:29.53ID:wjIwIjbl0
ゴキブリにとってのサードは海外サードに絞られた
国内サードは見捨てられたんだ😭
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:42.71ID:O5wJ8I4B0
企業目線で語るな!!ユーザー目線で語れよ!!って泣き言言うなら
なら面白いゲーム、評判いいゲームもっと買えよってなるけど
ちゃんと買ってあれなの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:44.91ID:oRO1mLvM0
PS3の累計出荷台数は550万台、ただし実売は360万台

ソニーは新型ゲーム機「PLAYSTATION 3(PS3)」の全世界実売台数(特約店への販売台数)
が2007年3月末時点で360万台であることを明らかにした。
同時点での生産出荷台数は550万台となっており、190万台が在庫となっている。

https://japan.cnet.com/article/20348914/


昔からこんな会社だからしゃーない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:56:55.48ID:4KtNFoF00
肝心のSIEの決算が任天堂に負けてるからな
世界で売れてるなら、どうして任天堂に負けたの?って話になる
まあ多分Steamと一緒で、セールのDL版がメインだから
本数の割に利益が少ないんだと思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:58:55.36ID:QvQOg8jQ0
セカイ!

日本で売れてないけど?

セカイ!企業目線!

だから世界市場二位の日本で売れてないけど?

セカイ以外の話はするな!

まあ、これが和ゴキの企業目線!ってんならソニーが日本見限るのも納得
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:59:39.40ID:O5wJ8I4B0
そして日本のPSは売れてなくても問題ない!世界で売れてるからいいんだ!日本なんて終わった市場だ!ってのを日本の掲示板で日本語で書き込む悲惨さ
ちょっとは日本のPSの行く先を憂うことでもしたらどうだ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:02.46ID:Evhiab9B0
AAAガーとか言っても、そもそも日本では20万くらいしか売れないし
前評判の割に出たら評判悪いソフトも多い
最近ではラスアス2とかまさにこれだったよね
面白くもないし売上も微妙とか誇れるようなものじゃないじゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:40.98ID:uuBttUe+0
>>172
ソニーの決算に出てるよ
PSNのゲームとDLCの売上は1兆円くらい
サードの場所代が3割だから3000億円だね
ファーストの利益は3割以上だろうから利益はもう少し上かな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:02:52.09ID:oRO1mLvM0
世界で売れてるニダ! 毎週AAAタイトルが目白押しニダ!!!

↓ 結果


任天堂
売上高  1兆3085億円(9.0%増)
営業利益 3523億円(41.1%増)

SIE
売上高 6978億円(23.6%減)
営業利益 694億円(30.3%減)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:05:11.35ID:QvQOg8jQ0
>>170
ゴキは企業目線なのでゲームなど買いません
彼らは売る側なのです



もちろん、目線だけのはなしですが…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:05:44.53ID:2uB74ruu0
つーか5ちゃんやってねーで働いてゲーム買って遊べよって感じだけど、やっぱニートだから無理か
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:06:12.02ID:veewlcjDa
>>171
実利を隠して台数、本数のみで数字を発表すれば(実際は赤字でも)とりあえず人気があり
順調に利益が出ているように見せかけられるからね
ソニー(とソニー寄りサード)が出荷ベース表記にこだわるのはこれが大きな理由
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:06:30.88ID:2JX5F7PCd
>>154
そして半年経たずに投げ売りテコ入れで数百万本達成っていうのがここ数年に何度も見た何時もの流れ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:08:33.08ID:O5wJ8I4B0
>>179
新品でも一気に値下がったり、中古も溢れてるんだから、安く買える機会多いはずなのにな
それでも買えないんだろうか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:08:44.89ID:F0oz72m00
毎週必ずAAAが出るPS4の8月
完全新作過去作リマスター無しAAA主力タイトル超豪華ラインナップ
(低性能Switchマルチはまともなゲームじゃないので除外)
PS4
【2020年8月発売予定】
04日 ・Fall Guys
06日 ・ブイブイブイテューヌ
14日 ・EA SPORTS UFC 4
20日 ・ゾンビサバイバル コロニービルダー They Are Billions
20日 ・GREEDFALL(グリードフォール)
27日 ・Stellaris(ステラリス)
27日 ・英雄伝説 創の軌跡
27日 ・キストリロジー
27日 ・ホチキス
27日 ・キスベル
27日 ・キスアト
28日 ・Madden NFL 21
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:13:25.16ID:F+EBVN2Md
>>183
紙芝居エロゲ移植は外してやれよ
笑えるラインナップになっちまうじゃん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:33:57.85ID:Lj3YJlNja
>>177
SIEの利益無さすぎて泣ける
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:34:22.90ID:ldDoh13BM
結局企業目線で話してほしいのか、ユーザー目線で話してほしいのか、どっちよ
ゴキ内でも統率取れてないようだけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:11.11ID:oRO1mLvM0
SIEは今年は赤字転落間違いないやろ、下手したらまた債務超過で消滅コースやでw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:08:44.86ID:sfNU17Vtd
>>184
しかもキストリロジーってホチキスキスベルキスアトの3本セットのことなのに水増ししている
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:10:32.48ID:Fk7QkqVF0
>>183
これが天下のプレステなのか、、、
サードがフルサポートして26年の歴史あるハードの夏がこれか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:16:20.70ID:oRO1mLvM0
くやちい〜
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:50:16.87ID:JK2jEJx50
任天堂がスイッチを据置機と言い張って信者が据置機と思ってるからしょぼいソフトの大群をみてなんか違うってなってるの滑稽
ほとんどのメーカーがvita2くらいにしか思ってないからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:52:48.23ID:oRO1mLvM0
VITAを殺したのはサードだからな、反省してるのかも知れんw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:53:47.48ID:Oi7+KKJSa
スイッチのサードは来年から本気出すんジャマイカ
今年であらかた任天堂の主力IPは出尽くしたわけだし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:54:20.97ID:ufmrp49Na
>>194
2019年はソニーがゲーム業界参入後、
25年間の中でも最も任天堂シェアが高かった年だしな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:02.41ID:MlAkfMjAM
vitaってPS4の性能犠牲にしてまでたくさんマルチさせてたよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:19.76ID:zLv5NN6vp
国内PS5が年内に出なかったら今年のシェアはさらに大きくなりそうだな。
年内に出たとしてもそこまで影響がない可能性も高いが。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:59:50.33ID:oRO1mLvM0
7月ハード販売台数
Switch  262,326
PS4     2,506

うーん、影響ねえ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:02:42.44ID:hvIYGi5T0
>>4
効いてるw 効いてるw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:35.55ID:sk+WL6VM0
>>193

ユーザーとしたら遊べるかどうかだしサードも商売になってるから出してくれてるだけじゃん
出してすらもらえない低性能機もあるようだけど
あとPSじゃなくても出来るんで
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:18.75ID:2Pvek64D0
ゴキブリ「Switchはサードに見捨てられて終わり!終わりだって言っている!!(必死)」

7月ハード販売台数
Switch  262,326
PS4     2,506

ゴキブリ「Switch終わってるな(口呼吸)」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:29:57.85ID:2Pvek64D0
>>205
もっと悔しそうに言ってくれ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:33:46.26ID:t+UTt9Vo0
しんどいスレだなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:51.72ID:jCD85dnwa
山ほどサードソフト発売されてて草
サードが集まる任天堂!
サードが売れる任天堂!
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:31.21ID:ylf1dygBM
蓮舫5に日本サード集まらないけど
腹痛か何かかな?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:46.68ID:K0Fs7iPW0
Switchでは劣化版のインディーがPSよりは多く遊べます(PCでよくね?)
大作やメーカーの顔になるタイトルは性能の問題や客層の違いで中々来ません
でもタイトル数だけならPSよりは多いブヒ!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:13.85ID:pU8wZSVa0
2020

Switch  10,975,427(79本) 平均13.8万/本
PS4     3,390,330(53本) 平均 6.3万/本

http://teitengame.com/soft03.html
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:47.95ID:pU8wZSVa0
>>210
ブヒとか豚かよゴキ豚(笑)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:41.56ID:v9n+YNyP0
>>210
でたーゴキブリ怒りの悔しブヒッ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:29:34.95ID:YmAUIVzt0
>>2
しょぼいってのはその通りだけど
だからこそサードソフトは売れないのに「任天堂ハードのサードは売れない」と言われても、そりゃそうだろとしか思わない
しかも最近はそのスイッチとのマルチでPSが負けるソフトもでてるのがヤバい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:09.33ID:i/Y17B/b0
>>214
スイッチは低スペだから大作のサードソフトはそもそも出ない
豚は低スペってのを認められない豚脳だから無視してるだけ
低スペでも動くようなソフトなら進化がないようなものなんだから
PS4じゃそりゃ売れないわ
PS3やVITAレベルのソフトだし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:44.24ID:F0oz72m00
>>215
今週の大作のサードはどれですか?
(低スペSwitchマルチはまともなゲームじゃないので除外)
【2020年7月発売予定】
30日 ・機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
30日 ・ケムコRPGセレクション Vol.4
30日 ・Everreach: Project Eden
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 02:23:46.97ID:f4kLnPa6d
PS1%記念真紀子
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:06:44.54ID:LxpUOru0M
ゴキはPSハブのソフトでだけPCで良くねとか言いだすけど結局PCでも買わないからね
ゴキの存在自体無いのと一緒
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:55:45.88ID:kGNKh2Dz0
そりゃ、スイッチに出てるクソみたいな横スクのDL専用ゲーに金なんて出したいか?
マジであんなのやれるのアラフィフだけだろ
あんなのやるくらいならスーファミのロックマンXでもやってたほうがマシ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:59:59.59ID:8/4zxhac0
言っておくが、PS4にも同じDL専用ゲーがでてるんだぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:17:15.41ID:W1IbAB1C0
スイッチ売れてるから他のメーカーも参入したいとは思ってるだろうけど
やっぱりもう少しスペック欲しかったね
ボトルネックはそこだろう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:44:08.78ID:DSPyAd9Y0
煽られてもしょうがないレベルだなと思ったらpsも同レベルでわろた。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:47:40.50ID:SkNjmd570
CSはPCのついでみたいな様相
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:12:52.66ID:FMPbEOV30
大手がなびかんならそれはそれでかまわんけども
週販千台ちょいてのは世間から忘れ去られるには十分な数字だからな

ティーンエイジの9割から「知らない」て言われるの覚悟の上でswitchスルーしろよ
日本で「PSでゲームする」という文化は早晩消える
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:48:38.73ID:shkdDhJGr
>>217
流石に俺がお前を馬鹿にするのとお前が一人でブヒブヒ俺するのは同じじゃないだろwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:28:20.21ID:53LdKNfD0
PS1%
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 11:43:03.93ID:XU1tCwgt0
>>229
新作が出てはあっという間に売れなくなって
コーナーの管理が大変なPSのことか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:09:33.69ID:NfwqmpqJ0
マリソニはセガがほったらかしでもこれだけ売れるんだからなあ
サクラ並にプローモーションに力入れてればハーフは楽に超えてただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況