X



島が舞台のゲーム、名作しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:04:01.27ID:T+nkL/AB0
あつまれどうぶつの森、夢を見る島。

どちらも名作。やっぱ海に囲まれてるってのがいいんだろうね。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:05:24.84ID:B9YdzpisM
あつ森の時点で話終わるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:07:06.01ID:rN9r1GrW0
サモンナイト3
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:08:20.96ID:GVi9hkvw0
無人島物語スレか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:08:23.43ID:81Q4en4A0
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:11:56.67ID:Q9lFxhyop
ヨッシーアイランド
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:23.04ID:vZdU2/eF0
ロボテックスノーツ???
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:12.31ID:qO1R5HAp0
サバイバルキッズ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:17:40.49ID:RIVOjtH60
パワーモンガー
シムアイル

確かに名作多いな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:19:36.12ID:AkmrsI7Yd
キャプテンレインボー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:33:42.15ID:qm60GOxQ0
>>27
アウェイはかなり良かったんだがな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:57:46.26ID:mUOJYDFYM
>>23
いいんじゃね?
元ゲーからして良作だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:00:02.86ID:vmifnVl5a
ぼくのなつやすみ4
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:05:19.64ID:coNsVUs/a
フロントミッションは1だけ
確かに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:06:25.56ID:0nnNIJHLa
スカイリムの島マップだけは許せねえ
マジでおもしろくない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:08:24.82ID:dk6oWf2a0
風のタクトは島ゲー(複数)だったけど普通だった気が(人によるかもだけど)
グラフィックは良かったけどね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:11:57.22ID:r0I6wX0Dd
ダ・カーポか
わかります
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:20:24.02ID:TAnC/5sEa
冥作のかまいたちの夜2
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:20:56.97ID:RS8AK3CB0
花と太陽と雨と
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:25:55.51ID:ORaOI8yg0
ヨッシーアイランド
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:27:19.25ID:le1F8yqa0
無人島物語はよかったな
そういえば絶体絶命都市も人工島が舞台だったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:30:02.04ID:xgzICS06d
うみねこは名作か??
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:20.30ID:EVwpa3GN0
ツシマ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:40.84ID:fJ7kf/aO0
ディグダグ2「だよねー」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:22.09ID:PGFPxHIqd
夏色ハイスクル
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:19.44ID:kbwPaa2u0
ドンキーコング64(DKアイランド)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:14:18.89ID:T+nkL/AB0
傑作AVGのデザイアとか。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:57:29.94ID:RIVOjtH60
>>50
1は面白かった
2はまあ許容範囲内
3はふざけんなよお前
だったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:49.95ID:Ire5LAmd0
スーパーマリオワールド=ヨースター島
スーパーマリオサンシャイン=ドルピック島
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 02:36:48.78ID:3h2uRaG90
魔界島も名作だろと書こうとしたら先に書かれていた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 03:01:53.34ID:l6DDeRBLd
ファークライ3
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 05:17:41.11ID:9QfxYhHC0
PS4のスパイダーマンも島が舞台でしょ?違ったっけ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 05:27:30.47ID:vBvnRo50p
キングスフィールドシリーズも、島が舞台の2が1番の名作なんで、この説は正しいかも知れん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 07:55:10.38ID:l/ay0kQ80
夏色ハイスクル★青春白書〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況