X



switchにどうすればサードが寄ってくるのか考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:50.41ID:YJMXwTR60
コクナイは1%に追い込んでもハブッチなんだから無理です
海外は1%じゃないので当然無理です
次世代機のいつもの任天堂ソフトでお会いしましょう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:37:35.27ID:j+GgoSMt0
>>1
パワプロでいつも通り負けたばっかじゃん
PS4が

なんでお前らゴキブリはファーストは論外だけどサードのゲームすら買わんの?
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/01(土) 08:37:55.87ID:4hJKo08u0
switchユーザーがサードのソフトを買わないからなあ
難しいなあ
スイッチはもうだめだわー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:38:25.20ID:jTUbOmuT0
以下大作パッケージ主義の小便のキレが悪くなったゲハくそジジイがキャッキャウフフと馴れ合ういつもの展開↓
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:39:38.79ID:sKwv+KD3M
無理して集めなくても良くね?
時間は有限
増えても全部は遊べない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:39:39.88ID:lsvEj3Ye0
発売タイトル数はPSをだいぶ上回るペースだし、
ダウンロード専売をいれるともっと差がつく

単に任天堂アンチがAAA級や準AAA級じゃなければサード扱いしないって振る舞いをしてるだけで、
過去のPSの強みであるソフトの多様性はもはや任天堂ハードにある状態なんだよね。
逆にPSは少数精鋭主義に陥ってニンテンドー64に悪い意味で近づいてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:39:44.77ID:943GFNKep
任天堂のハードは任天堂ソフト専用機と思われているのを払拭しないと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:39:57.94ID:4DLAGecI0
パワプロだけを心の支えに生きていくよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:40:39.00ID:bJaMTEB90
別にサードいらなくね?
任天堂のソフトだけあれば何の問題もない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:43:24.70ID:nfkJJYGC0
むしろAAAがいない事でインディーに日が当たるんだから棲み分けできていいんだけどな
AAAやりたい人は他所へどうぞということで
ゴキちゃんは覇権ハードで全てのソフトが集まるという古臭い固定観念でガッチガチだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:46:37.95ID:4LKzT4JM0
もう寄ってきまくってるじゃん
イーショップ見てこいよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:48:26.49ID:y6Va5l9S0
インディーはソフト数はスイッチのが上!って言いたいだけで
国内限定というハンデ取り払ったPSのサード数本で消し飛ぶでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:49:16.74ID:0vgGPTf30
ここまで売れても来ないってことは何しても来ないやろ
別に要らんしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:50:16.04ID:0pT7gpzq0
故・岩田社長が金を積んでサード呼び込む事はイタチごっこになるからやらないって公言してる以上サード側の意識次第では
今はFFモンハンDQすら出せばミリオン級に売れるけどハードの勝敗には関わらないレベルの存在になってるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:41.33ID:G7W3QVpl0
ゲームを買いもしないゴキはインディーズ下に見てるけど
後発移植のふにゃべえがランキング上位取りまくってたから実際のPS4ユーザーはあの手のゲームに飢えてるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:54.40ID:yCUDKpQX0
>>8
iosが動くのはiphoneだけでいいんじゃないかな
日本市場で圧倒的なのもなんか似てる(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:06.22ID:5jisFOco0
ぶーちゃんがいらない言うても買取保証堂でswitch時限独占してますがなw
任天堂自身がサードが来なければ勝利はあり得ないって一番わかってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:49.44ID:0vgGPTf30
>>20
それはマジで大問題
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:55.60ID:oudN0bgM0
パワプロで負けた時点でサードが強いPSという幻想は
完全に崩れ去ったんだよゴキちゃん
もうそこは諦めろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:10.55ID:ohZ2JG5Ra
買い取り保証ってのは1000万アナウンスを何故かSIEがしたモンハンや同梱版でソフト代が引かれたPS4みたいなのを言うんやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:18.43ID:A5m2MGAtM
サードはpcで出てくれればいいよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:19.23ID:3c0FdzQp0
寄って来ても任天堂出資の独占じゃなきゃ興味無いかな
マルチは全てPCで買うし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:44.72ID:0pT7gpzq0
>>26
同梱版でソフト代が引かれたのはモンハンじゃなくて生まれる前から伝説さんだろ!いい加減にしろ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:31.51ID:4LKzT4JM0
>>23
完全に頭Altじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:00:30.76ID:1pJ2gFXR0
世界が注目する大作は出ないけど
ライトサードを集めればいいんじゃね
0032びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/01(土) 09:01:40.43ID:4hJKo08u0
>>19
イワッチはもういないんだから、方針転換してもいいのにね

>>25
パワプロは除外っていう特別ルールを使えば大丈夫
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:01:57.49ID:jz4Ig3gS0
サードがいないのに国内シェアトップということはサードはいらないってこと
つまり任天堂がサードを買収して自社ブランドをもっと増やせば済む話
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:24.61ID:CCpfZ7RMa
サードのソフトが欲しいっていうかゲームは携帯機でやりたいからSwitchに出して欲しいんだけどな
もしSONYが携帯機から撤退せず新携帯ハード出してたらSwitchと一緒に買ってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:46.74ID:4LKzT4JM0
>>33
いやそもそもいるしね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:07:31.30ID:jz4Ig3gS0
ドラクエが出てFFが出てモンハンが出たにもかかわらず
国内のハード普及台数で負けたというのは大きな転換点
国内サードタイトルにはもはや国内でハードをけん引するだけの力はないということ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:08:00.00ID:ew79JRvtd
キチガイ和サードはPS大好き独占
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:08:25.91ID:3c0FdzQp0
現状でも売れてて充分らしいから、このままでいいでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:13:34.74ID:4LKzT4JM0
>>40
この現実無視してる奴多すぎて引く
出てないのは一部AAAくらい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:14:55.17ID:qC5ILDvH0
ユーザーをチー牛扱いしてるイキリクリエイターは1%ハードにしがみついとけや
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:44.66ID:h61VCYkka
なんで国内ユーザーが全く興味のない海外ゲーを
欲しがってるに違いないという謎の決め付けから
マウントを取ろうとするのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:44.26ID:jz4Ig3gS0
任天堂がスプラやゼノブレみたいに新ブランドを
もっとたくさん作ればそもそもサードは必要ない
スタジオなどをもっとたくさん買収していけばいいだけ
新ブランドが増えれば増えるほどマリオの負担も減るだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:24:50.14ID:WLd+pHVt0
独占新規大作が集まらないSwitch
インディー マルチ リメイクばっかり
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:26:32.97ID:ZWmpLprrM
今週ランクインした10万本以上のサードソフト

switch
マイクラ…145万本
ドラクエ11s…53万本
太鼓の達人…49万本
釣りスピリッツ…46万本
マリソニ…32万本
パワプロ…14万本
フィットボクシング…12万本

PS4
パワプロ…13万本
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:29:07.83ID:4LKzT4JM0
>>47
数字は残酷だね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:31:23.86ID:Q2q3X2C40
任天堂にはサードがいないと言っている人は
バンナムが実質的に任天堂の下請け会社化していることの意味をもう少し考えてみればいいと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:32:31.95ID:G7W3QVpl0
この先売上が出るPS4向けサード大作もガンダムネプテューヌ軌跡とかだろ
見事に先のなさそうなIPばかり
PS5世代には全滅するんじゃねえかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:33:16.01ID:4LKzT4JM0
コエテクもFEで大成功したしね
寄ってこないどころか密な関係が構築されお互いwin-winな関係に
0053びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/01(土) 09:36:40.52ID:4hJKo08u0
>>47
でもswitchには海外の新作AAA独占サードタイトルが出ないからね
負けハードのはずのPS4には毎週出ているのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:38:21.63ID:EoIakjOo0
Switchに出たサードソフトを除外すればSwitchにサードソフトは出ていないと言える
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:41:46.43ID:jz4Ig3gS0
任天堂の持ってるブランドは大きく分ければ
マリオ ゼルダ カービィ ドンキー ポケモン
どう森 メトロイド ピクミン スプラ ゼノブレ リズム天国・・・
こんなところか
特にマリオは2D 3D カート テニス・・・と酷使させすぎ

任天堂は金も開発力もあるのに保守的すぎる
もっと様々なメーカーを買収して
徹底的に自社ブランドを増やすべき
サードを囲うのはたいした自社ブランドを持たない他陣営に任せておけばいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:16.81ID:LCFYE9HcM
>>53
海外新作AAA独占サードで面白そうなのと日本で売れそうなの5本挙げてみて
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:43:54.73ID:oAZIKQPS0
カートリッジのせいてのがほとんど
要は製造委託費
ロイヤリティ以外の見か締め料減らさんと
0059びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/01(土) 09:49:25.04ID:4hJKo08u0
>>56
SAO ガンダム ねぷちゅーぬ ツシマ セキロ サイバーパンク 軌跡
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:50:01.19ID:JVuC+bv3a
ゴキちゃん「サード寄ってきてクレクレェ〜w」

一般人「任天堂ソフト出してクレクレーーー!」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:58:13.36ID:hCHWWmnP0
パッケージタイトル数
(1/1〜12/31。但し1年目は発売日〜12/31)
(7月時点での発売日決定タイトル暫定数)

   3DS PS4 switch
1年目 88 59  51
2年目 109 81  156
3年目 119 119 205
4年目 100 171 150(暫)
5年目 103 183
6年目 77 170
7年目 53 86(暫)

switchの約550タイトルは全部ファーストだったのか(棒
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 09:58:20.14ID:3UcWM5xua
幻水のクリエイターが開発力の弱い会社程Switchの移植は大変だって言ってたな
イガヴァニアも最適化に手こずって画面切り替えガタガタだった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:00:26.57ID:jz4Ig3gS0
任天堂はもっと会社ごと買収することに金を使うべきだわ
敵対的な買収ではなく友好的な買収でな
そうすればそのメーカーのタイトルを完全独占できるとともに
人員が増えてソフト開発力も上がる
新しいクリエイターを入れることで
今まで手を出さなかったジャンルのゲームも作れるようになるだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:02:01.71ID:K99bDmjT0
>>64
レアすら手放した任天堂に友好的買収なんてできるわけない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:04:07.54ID:4klAmciz0
ゴキブリにとってのサードなんてFFやMH、一部の洋ゲーだけだろ
今のランキングの状況もミエナイキコエナイしてるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:07:23.88ID:K99bDmjT0
>>68
じゃあなんでサードのAAAタイトルからハブられてるの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:08:38.95ID:cvts9+oR0
スクエニカプコンバンダイ辺りは諦めればいい
PSの靴舐める覚悟してる連中にわざわざ媚び売る必要ない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:09:53.68ID:eVKrym9Ka
>>47
うわああああああああああああああ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:10:08.91ID:hCHWWmnP0
>>67
このスレタイのどこにインディーや過去作移植は除くと書いてるの?限定条件つけるなら全て羅列してよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:11:06.83ID:XoQWZlHjd
>>71
バンダイの子ども向けはSwitchに出てるし
スクエニは浅野PのゲームがSwitchに出る
カプコンだけは乙女ゲームを出すだけでやる気が感じられんw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:12:12.66ID:jz4Ig3gS0
海外製で国内で売れたのはマイクラぐらい

少子化だから国内でソフトが売れないというのも
任天堂タイトルの躍進からいって誤りだった

FFとドラクエとモンハンが出たのに
PS4は国内シェアトップを取れなかった
これ以上のサードのブランドは国内には存在しない
国内サードの○○が出ればハードが売れるという時代は終わった

これからはスタジオをもっと買収して
開発力を上げ自社ブランドを増やしていくしかない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:13:21.62ID:haXAqVwa0
別にAAA出してるサードはPS独占で出してるってわけじゃないんだぜ、性能が足りてれば箱でもPCでも出してる
じゃあAAA無しで他よりバカ売れしてるスイッチがわざわざ価格や機能を犠牲にして性能上げてAAA出してもらう意味なんて無いんだよなぁ
AAA遊びたければそのハード買うだけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:13:46.25ID:3zR05xxFM
任天堂がゲーム出さなくなれば売れるかも?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:13:56.89ID:G7W3QVpl0
今年のPSサード大作FFバイオ龍が如く
みんなPS3の頃から半減してる枯れたIP
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:14:21.34ID:zRdLHl1h0
>>70
お前らが出ねえ出ねえつってたスカイリムもウィッチャー3も出たがあれAAAじゃないんだな…
しかもウィッチャー3はゴキブリがPS4Proのガゾウト見間違えたっていうオチまで付いてんだぞ?


勿論騙したのはまた豚だがw
0082びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/01(土) 10:15:15.12ID:4hJKo08u0
>>69
パックマン、と書いておいた」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:15:45.53ID:iQBlsio30
>>1
結局1%といってもパワプロも同じぐらいの売上だったしな
SwitchはサードのソフトがPS4よりもすごい割合で売れないってことだもんな
ペーパーマリオでも10万しかうれないとかそりゃあサードは怖くて手が出んだろう
ファーストとインディーズのための市場だよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:16:18.11ID:K99bDmjT0
>>80
FF15は890万本売れてPS3時代より増えてるが


豚がそうやって捏造するからサードからキモがられてハブられたんだぞw
0085びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/01(土) 10:16:28.76ID:4hJKo08u0
>>74
限定条件を付けないと、本当はスイッチにサードのソフトが沢山出ているという現実が見えてしまう
現実は見たくないのだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:16:56.25ID:7NclCGgb0
サードは参入したいんだけどスペックに差がありすぎて出せるゲームがない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:17:52.48ID:SlGZdQaK0
×どうすればサードが寄ってくるのか
〇どうすればサードゲーのプレイヤーが寄ってくるのか

対象を間違えてる時点でもう無理
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:18:37.32ID:G7W3QVpl0
>>84
シリーズ初の全世界同時発売や十二言語対応とかで海外相手に騙し売っただけだろ

その結果が350万本から全く増えないFF7R
国内100万本なら海外爆死だし終わってるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:18:47.99ID:h61VCYkka
性能が必要なゲームまでSwitchに出さんでも良いけど
それが唯一の拠り所の煽り屋に良いように使われるのが
残念だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:18:57.66ID:hCHWWmnP0
switchはハイブリッド機種だし任天堂は今後もそうだろうし、現状通り住み分けてサードタイトルを出してればいいと思うけどな
お金かけて性能も必要なゲームには向いてないのは確かだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:19:13.83ID:haXAqVwa0
ゴキちゃんってサードの同発マルチで負けてることに危機感持ってないの?
それしかないPSがそれで負けるってことは今後どう考えても勝ち筋が無くなったってことだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:19:41.19ID:fymVhUSU0
なんやかんやで独占を維持できてきたPS2は確かに強かったからなー

PS独占でさえなければXboxやPCに分散するだけでも良いや

面白いサードのゲームはより多くの人が楽しめるようになれば良いと思ってるしね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:19:54.68ID:+GmQq9tqM
2020年売上のサードタイトルで国内ミリオンランクはPS4だけだろ
Switchはマイクラの30万ぐらいがトップだぞ
2位がパワプロの13万
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:20:58.84ID:TNKOkq8qr
>>88
正解
PSユーザーなんてマリオやポケモンをバカにしてる人達だから
任天堂がその人達向けに努力とか無駄だと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:22:17.31ID:yoF5wjjxa
まず任天堂がサードのために努力する必要が無いよな
自分の会社の利益くらい自分で出せと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:22:37.22ID:paF3cbM/d
>>95
だからPSユーザー大好きなゲームデザインのゼノブレイドやFEにはめっちゃ嫉妬しているよねwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:08.32ID:p87WON9s0
客層的にはゼルダで釣った連中が潜在的にスイッチにもいるだろうけど
あえて最劣化版買う物好きはいないからなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:44.14ID:qNJ6vwQ90
>>92
豚ちゃんこそスイッチに出してもらえないソフトが成功していることに危機感を覚えたほうがいいよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:51.73ID:iQBlsio30
まぁパワプロは携帯機向けだしな
VITAでも10万以上売れてたし
サードの売上見るとSwitch本当に売れてるの?って思っちゃうよな
おそらく転売ヤーが大量に未開封在庫を眠らせててアクティブユーザーが販売台数より遥かに少ないのと、ぶつ森買って終わりのユーザーがほとんどなんだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:29.37ID:fymVhUSU0
>>94
FF7Rは初動がミリオン級(ファミ通による変な造語)だったけど、90万本を少し超えたあたりでランキング圏外に落ちてミリオンは危ぶまれる状態じゃなかった?
他に何かミリオン売れるタイトルなんてあったっけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:28.80ID:+GmQq9tqM
>>98
俺もブレワイやるためにSwitch買ったけどマジでソフト欲しいソフトがない
スプラ2はつまんなかったから10時間でやめた
欲しいのソフトはもうPS4でもってるのばかりだからスカイリムを携帯機でやるためだけに買うかなぁってずっと悩んでるわ
FO3とNV移植してくれたら買うんだがなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:49.64ID:3c0FdzQp0
PCって最終到達点だからね
ここに行き着いたらユーザーはあんまり脱落しない
だから年々少しずつだが確実に大きくなってる
ここが数年で次世代リセット掛かってやり直しのCSと違うところ
PCにマルチが出続けるなら何も問題ない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:00.29ID:p87WON9s0
パワプロは1000円安いってのもな
メーカー的な売上目線だとスイッチ版もっと売れてくれんかなって感じだろね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:51.30ID:hCHWWmnP0
>>85
サード(但し、後発マルチ及び同発マルチ、インディーズ、海外では売れないタイトル、国内でも売れないタイトルを除く。但し、この条件はPSには及ばないものとする)はswitchにはない

みたいなレスがされると期待した
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:52.48ID:2Yx0OD0U0
低性能路線やめればいいだけ

移植コスト>>Switch版売上を改善できないだけ無理

Switchで新作ソフトマルチするなら
PS3/箱○世代のソフトをHD化してSwitch、PS、PC、箱で出した方がコストも安く売上も期待できるからね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:05.30ID:G7W3QVpl0
>>104
パワプロはPS3PS4VITAマルチだった頃からPS4だけが定価1000円高かったんだが
PS4版は作るのによっぽど金がかかるようだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:14.27ID:f+A7n2Mx0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴミクズサードどもはオレに勝ってみろよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:31:13.48ID:p9fiKy6Qd
なおバンナムの売上本数は
Switch>PS4になってる模様w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:32:07.24ID:haXAqVwa0
ランキングを見てみろよ、ファースト含めてTOP30に4〜5本しかランククインしない状況でよくもまぁイキれるもんだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:33:16.69ID:iQBlsio30
いうてパワプロ毎年買うような奴ってのはそれなりにゲーマーだからな
携帯機でやるメリットがあるゲームならそれなりに売れるんだろ
携帯機でやるメリットと劣化のデメリット秤にかける感じかな?
和ゲーなんてチョコマカやるゲームが多いからほとんど携帯機でも良さそうだけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:35:04.32ID:2Yx0OD0U0
xSwitchで出さないサードが悪い
○移植が困難な超低性能ハードを出す任天堂が悪い


参考
箱X・・・12TF
PS5・・・10TF
Switch・・・0.3TF
SwitchLite・・・0.1TF

旧世代機
箱・・・6TF
PS4Pro・・・4.2TF
PS4・・・1.8TF
wiiU・・・0.3TF
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:35:12.18ID:3c0FdzQp0
>>112
bloodstainedは酷い事件だったね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:36:31.39ID:VHwC8VA00
大人気のパワプロは次も来るだろ!
いい加減にしろ!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:38:12.81ID:haXAqVwa0
移植が出る程度で取られたと表現するならPSはどれだけのサードがスイッチに取られたのかな
WiiUまではまるでマルチ無かったのにね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:39:52.33ID:O4+ZZoiTr
>>116
語尾にPS4は1%だけどをつけろよ無能
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:17.47ID:p87WON9s0
WiiUでもまっとうに普及してたらそれなりに出てたろうけどな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:41:37.96ID:iQBlsio30
まぁPS4は大作ソフトが多すぎるからな…なかなか小粒タイトルをやる時間がないわ
ツシマにグリードフォールにサイパンに今年後半も大忙し
最近のゲームはボリュームがありすぎて困る
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:42:48.45ID:qNJ6vwQ90
>>115
成功したら次もそうするからな
たとえばモンハンは任天堂ハード独占のときにそれができなかったからそうしなかった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:43:07.06ID:1TWrAuHEd
>>116
高性能機を出したところでMSやソニーに独占や先行独占を奪われるだけだと思うけど
というか任天堂はファーストが強すぎるからMSもソニーも意地でも奪ってくるんじゃ?
結局switchと同じようなタイトルだらけになると思うわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:45:27.80ID:2Yx0OD0U0
>>126
任天堂に高性能求めてねぇよw
並性能でいいんだよ

PS5世代なら4TF、5TFあればいいんだよ
任天堂の場合それすらねぇ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:52:32.81ID:vojcT/RB0
>>1
スクエニ(スクエアチーム)はグラフィック病という一種のFF病にかかってるから性能の劣るswitchに力入れる事は無い

バンナムは役員にSONY親族が居るからswitchに強力な自社IPを出すことはまずない(ガンダムゲーアイマス等)

セガは取締役のチー牛(旧かりんとう)がSONYに潰されそうだったのを誤変換してSONYに恩義があるって言っちゃうアホだし
更に輪をかけて自分のYouTube番組でマリオの名前聞くだけで顔をしかめる程の大の任天堂嫌い(厳密に言うと自分が最初から手掛けたゲーム意外全て嫌い)だからまともにゲーム出すわけがない(尚自分手掛けてるゲームより任天堂に出すゲームが売れてる模様。)

こんな風にSONYと和サードによる任天堂包囲網あるから厳しいだろうな
そのかわりにswitchファーストソフトは覚醒しちゃったけどwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:53:02.27ID:3c0FdzQp0
>>127
ほんとそれ
・・・だが個人的にはもうPCにメイン移しちゃったから遅きに失した感が強いが
まぁ、今後のユーザーの流出に対応するなら最低限そのくらいは必要かもな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:53:33.54ID:haXAqVwa0
中途半端な性能なら別に無い方がいいだろう
高性能なゲームがやりたきゃPS5なり箱なりPCなりもう3種もあるわけだし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:53:40.54ID:oAZIKQPS0
インディーズで充分でしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:55:40.26ID:hCHWWmnP0
>>127
並性能でもマルチが楽になるなら奪われると思うよ。任天堂は一会社としての体力が違いすぎるからそういう勝負にはひとり負けする
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:56:20.52ID:AAhfXbZI0
>>128
SONYと和サードで任天堂包囲網つくってるうちに客は全て輪の外になり
その上外側からソニーとサード無視してSwitchに回り込んでたって感じだな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:13.07ID:vojcT/RB0
>>126
任天堂は本社とアメリカとそれぞれ地域に合った戦略してるしファーストソフトが強いから別に後回しでも良いんだよなw
だから次の任天堂ハードが変なベクトルで変わったハード出さないで順当にPS4準拠くらいの性能のswitchと互換のあるswitch2を出してくれたら
余裕で世界も充分覇権とれる。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:01:09.41ID:lsvEj3Ye0
というか、今の状況みて「SwitchはPSみたくなれないから駄目」「PSにならないといけない」とか言われても
「は?」としか返せないよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:01:15.52ID:p87WON9s0
まあ今がサードの目いっぱいだよね
こっから先は任天堂が性能面で歩み寄らないと無理だし
歩み寄る気もないだろうし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:49.96ID:haXAqVwa0
>>136
それな
今の路線で勝ってるのに、なんでマイナーハードによらなきゃ行かんのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:50.11ID:z8VKAXHu0
来ないんだったら勝手にPSで死ねでいいんじゃね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:50.50ID:vojcT/RB0
>>134
スマホゲーって航空機から地上の包囲網見下ろしながらswitchにユーザーを空輸した感じかw
ゲームの歴史をアニメで説明する動画で携帯機は航空機で表現されてたけどあれうまい表現だったなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:23.55ID:p9fiKy6Qd
国内からは消えそう
売り場がどんどんなくなっていく
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:13.71ID:wWcrXqFf0
もう寄ってきてる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:42.15ID:+6aBi0w50
基本ゲームやらないライトユーザーはswitch
和ゲーや海外ゲー触りたい人はPSでいいんだよ
後者はswitchも買うんだから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:50.64ID:3c0FdzQp0
1年に1本でも一般層に売れるソフト出して行くだけで普通に生き残れるから冒険する必要も無いか
まぁ、定番ソフトに飽きたらPCに移ればいいわな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:01.74ID:hc1Ack8a0
サードゲーやりたい人は高性能な他機種持ってんだからそっちでやるよ
PSが今どうなってるかを考えると需要がないんだよ根本的に
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:33.41ID:haXAqVwa0
でも今の売上みたら基本ゲームやらない人って本当にライトユーザーかな?って思わない?
それほどいわゆるゲーマー向けの売上はひどい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:11.54ID:p87WON9s0111111
まあ流行ったときにはわっと発生して
流行が終わればどこいった?ってのがライトユーザーだからね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:13:45.01ID:hp6HU6p10
女子供向けに作れば300万本、おっさん向けに作れば10万本という歪な市場
任天堂がおっさん向けに作ってくれたサードには給付金支給するとか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:14:00.40ID:3c0FdzQp0
>>147
ライトユーザーは徒党組んで数少ない任天堂定番ソフトに群がってたらそれで数字とれるけど
マニアな分野になるとプラットフォームも多いしソフトの数もそれこそ星の数ほどあるからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:15:42.20ID:haXAqVwa0
スイッチで10万本のソフトはPSで300万売れるわけじゃあるまい
ていうかライトユーザー市場を任天堂が独占しちゃってることが不甲斐ないよね
なんでサードはライトユーザーを獲得できないの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:32.91ID:hc1Ack8a0
ゲームのヘビーユーザーだって他のジャンルではライトユーザーなのにライトユーザー敵視ってアホのやることとしか言いようがない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:43.99ID:pnNcfbg4M
豚がちゃんと買う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:19:13.58ID:ZWmpLprrM
1周年ありがとう

8月1日でオバケイドロ!はリリースから1周年
おかげさまで販売本数は10万本を突破しました

これからもオバケイドロ!をよろしくお願いいたします

http://freestyle-games.jp/obakeidoro/news/info/info_020

#オバケイドロ
#NintendoSwitch

https://twitter.com/FSgame_official/status/1289365230896611328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:19:58.71ID:3c0FdzQp0
>>151
青年誌で連載してる漫画家に「なんでコロコロで描かないの?」と言うくらいの愚問
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:58.51ID:AAhfXbZI0
今は昔のように完全にゲームを知らず、たまたまCMで買ったライト層なんて珍しいだろ
多くは子供の頃に一度は任天堂に触れてるわけで、単に成長するにつれ娯楽の選択肢が増えて
一時的にゲームから離れていただけだと思う
だから時間や金に余裕があればまた戻るし、もともとゲームの面白さを知ってるから
ソフトを追加買いすることにも抵抗はない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:08.05ID:69KsaMHz0
性能上げりゃいいだけ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:52.32ID:27kX3Fh/0
日本のCSゲーム市場は死んで、任天堂ゲーム市場は生き残った そんだけの話だろ
日本人の関心を失った和サードはもう海外でがんばるしかない 出来ないところはつぶれるだけ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:12.71ID:wWcrXqFf0
今Switchに出てないようなソフトで出して欲しいものは大概PS4にもPCにも出てないような新作待望ソフト
サードファースト問わず一度始めたシリーズは多少失敗しても続けて欲しいね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:24.30ID:AAhfXbZI0
むしろ議題にすべきはどうすればサードがライト層に売れるかだと思うが
コア層ガーといってPSに注力した結果、4%の巻き添えくってるわけだし
そもそもコア層ってもともとはライト層だからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:55.63ID:wWcrXqFf0
ライト層が買うゲームは大体はコア層も買う
コア層向けってのは単純に幅を狭めることにしかなってない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:07.51ID:W8vhitqd0
ハード普及台数増やせばいいだけだろ
今の状況見て寄って来てないとかいう異世界人とは会話にならないが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:30:13.66ID:haXAqVwa0
サードの作る自称ライト向けって手抜きだったり子供だましなんだよな、その辺はゲーマーとやらの思考だとおもうけど
任天堂の必ずしもゲーマーを雇わないって体制はその辺から来てそうだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:33:18.85ID:3c0FdzQp0
PSだけだと4%でも、今はスマホもPCもあるし特に問題ないと思うぞ
コンパイルハートみたいなゴミでも生き残れてるくらいだし
0167びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/01(土) 11:34:05.00ID:4hJKo08u0
スイッチにサードがない、という前提がおかしいからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:35:46.90ID:miXWRKkeM
任天堂ハードが売れ続ければそのうち出るだろ

世界累計でPS3+箱とPS4+箱はほぼ同じくらいの台数
市場としては飽和状態にある
サードが更に売上を伸ばすには任天堂ハード市場で売るのが最も手っ取り早い

グラの性能アップは頭打ちしているのでスイッチ次世代機では性能差は縮む
スイッチ次世代機がそれなりに売れればサードは増える
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:37:31.79ID:wWcrXqFf0
Switch独占で出すサードも多い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:16.49ID:z8VKAXHu0
まぁ、PSがどうとかサードがどうとかあんまり関心は無いよな
PSに居た気持ち悪いメーカー来ないで欲しいって思うくらいか
あとはPSの終わりで一緒に心中しろってメーカーと、名越とか小島はちゃんと死ねよと思うくらいか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:07.97ID:7lQsma6wa
週販売上TOP30位まで
Switchサード 10本
PS4サード 3本
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:21.89ID:haXAqVwa0
洋ゲーはもともとやらんからどうでもいいけど、性能上がって任天堂ソフトがよりリッチになるのは単純に嬉しいね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:44.08ID:3c0FdzQp0
サードが任天堂ハードで成功できないってことだけで憐れむのは傲慢としか言いようがない
選択肢など無数にあるこのご時世に何言ってんだって感じだわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:31.90ID:cl5Iizci0
この手の話って、サードが集まる=勝ちハードっていう昔の価値観から来てるんだよ
つまり、サードが来ない=負けハード、だから任天堂ハードは負けハードっていう
昔からあるワンパターンの煽りな訳
ただ今はサードが集まっても勝ちハードになれないからこの手の煽りは
使えないんだけど、何故か頑なにこのネタで煽ろうとする連中が
あとを絶たないっていうね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:42:12.47ID:sXsVyYKc0
もう来てるしこの間のダイレクトミニも
サードだけでやったろw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:43:19.43ID:sXsVyYKc0
だいたい同発のサード対決もSwitchが
勝つのに何で上から目線で語ってんのよw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:44:39.45ID:LrbVUbtt0
>>47
その謎条件なら2.3ヵ月後には虎の子のパワプロもランクインしてないだろうがw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:44:45.35ID:inrwG+1i0
開発環境がPSや箱やPCと同列になればマルチタイトルは増えるでしょ
全部スイッチに合わせれば解決
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:44:50.39ID:z8VKAXHu0
>>174
サードサードって20年以上前のSFCとかPSから価値観が止まってるんだろな
今は任天堂とそれ以外だからどうでもいいや
ただ、PSにべったりだったところは日和ってこっちくんなって感じ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:45:09.58ID:haXAqVwa0
ゴキちゃんはPS1PS2時代のサード独占してたころから時間が止まってるからな
今はサードも猫も杓子もマルチでPS独占のものなんてスイッチ独占のものより下手したら少ない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:46:30.46ID:FQGSqu7M0
サードが発売するのは過去のゲーム古いゲーム
ハードスペック相当ショボいのは良くわかった
最新ゲームはPS5でするしかないのも良くわかったよ
スイッチはリメイクリマスター専用機として使わせてもらってます
こりゃPS5も買うしかないなやれやれだわ^^;
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:46:31.56ID:jRfeAhOsd
国内に関しちゃ和ゲーはそもそも性能が必要ないからマルチも増えてるけど問題なのは海外だな
実際、この前のダイレクトだと海外はラインナップがショボすぎて炎上してたし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:35.70ID:mc5SMCdda
・2画面ギミックで作るのがめんどくさい
・スペック低くてやりたいこと自由にできないから向上心のあるメーカーからは相手にされない
このあたりだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:39.07ID:+r9HGJAw0
クソッチさんは携帯モードでも動くようにせにゃならんから上限0.1TFLOPSなんすよねw
サードにスペック説明した時の各社ひきつった顔集見てみたいっすwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:20.73ID:pYxqia0Qd
携帯機になんも魅力を感じられないサードならそりゃ来ないだろうね
vitaに出してたサードは続々とSwitchに出すようになっている
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:41.57ID:fw8NTl1t0
スイッチというより今後の国内状況は任天堂>他、という答えが出た
次世代は次世代で恐らくはスイッチ2がシェア確立していく
スイッチ、スイッチ2全部をスルーしていくのも自由だがマトモじゃないな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:43.20ID:To5OsQ9pd
クソステにどうすればノンケと日本人が寄ってくるのか考えるスレ


コクナイは1%wwww日本国民からガン無視wwwwなんだから無理です
次回開催のいつものチョニーホモパレードでお会いしましょう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:18.61ID:3c0FdzQp0
>>184
体面気にしてゲハやってられっかよ阿呆が
ゲハにいる時点でてめぇも同じだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:02.61ID:FbH+4gqf0
>>188
switchの後継機がswitch2ならswitchから大幅に売上落とすのは必至だぞ
SFC、GBA、3DS、WiiUの前例があるし

任天堂はギミックでライトの注目を集めて売るわけだから
ギミックそのものがコケたり(バーチャルボーイ)、後継機路線の時はイマイチな売上となる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:18:16.41ID:K99bDmjT0
ガキ向けハードをやめる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:19.48ID:RngAHTXPa
あつ森みたいなクソゲーでも嬉々として遊んでるユーザーが数百万人もいるハードなんだから
各社適当なクソゲー放り込んで適当に儲けようとすればいいのに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:23.17ID:fw8NTl1t0
>>193
そんな前例なんてどうでもいいんだよ、正確に次のハード名がスイッチ2に
なるかどうかは知らんよ
陣営毎のシェアが一番肝なんであって
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:00:18.38ID:vojcT/RB0
>>144
基本ゲームやらないユーザーはswitch
というパワーワード
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:02:28.02ID:vojcT/RB0
>>150
ライトユーザーは徒党を組む
というパワーワード
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:02:56.75ID:EgJkZ0DQ0
Switchから任天堂が撤退すればサードが大乱入してくる
とにかく任天堂ソフトと比較されるのが一番嫌なんだからね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:04:05.28ID:vojcT/RB0
>>196
いわゆるゲーマーよりはゲームに興味のないはずのライトユーザーがわざわざクソゲー遊んで喜べるという謎理論
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:04:47.28ID:VXuDdiAVa
PS5日本じゃ売れなそうだし
日本でしか売れないのは任天堂機で
出すことになるだろう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:05:46.13ID:S+hjrX9L0
気にしなくてもPS5でのソフト開発には時間とコストがかかるから既に十分売れてるスイッチをメインにシフトするよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:07:48.67ID:vojcT/RB0
>>197
幻水の開発者が架空の任天堂次世代ハードをswitch2と呼ぶ程度にはswitchの人気が凄まじく市場に良い影響与えてると認識されてるわだよなw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:11:53.96ID:f2gHbBPYK
またサードクレクレしてクレか
全軍全力で1%にしかならん有象無象のゴミ共いてもいなくても同じだろアホ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:17:48.71ID:b73Ut/Vx0
会社がガンガン潰れでもしない限り無いんじゃないかな
マジメに売れることよりクオリティ高いもの作ることの方が大事だと考えてると思うわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:41.43ID:mCZK9pSk0
今やほとんどマルチで出てるけど
何が不満なんだ?

ダクソ3とかモンハンとかバイオとかFF7とか?
見りゃ分かるだろ
スイッチが低性能過ぎて無理
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:43:25.29ID:K99bDmjT0
>>207
サード最強のGTAからハブられてるじゃん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:54.92ID:wWcrXqFf0
>>208
最強はマイクラな件
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:42.48ID:4LKzT4JM0
フォートナイトも
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:55:34.59ID:5D+uPZ1Q0
Switch相手に○○はできないでしょ?とか言われてもそれらマルチタイトルをPSでやる必要もないし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:07:02.65ID:wWcrXqFf0
寄るべきソフトはもうほとんど寄ってきてる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:51.84ID:XY9rs96R0
次世代据置がズッコケ無い限り今の情勢はあまり変わらないんじゃないかなぁ
ただ国内は次世代据置が成功するビジョンが見えないからswitchや全世代機マルチにせざるを得ないとは思うが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:16:58.90ID:xskDYl/X0
>>209
最強はCODとFIFAでしょ、毎年新作が2000万本売れてるのは異常
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:37.74ID:eRYQcKhJM
>>214
両方ともスマホやタブレットでできるじゃん

据え置き機を買ってそれだけを大きなテレビに繋いで遊ぶ意味がない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:47.64ID:mijPZswXa
>>208
豚は洋ゲー興味ないからノーカンやろ
ウィッチャーも全然売れんかったし

>>213
でもFFバイオダクソモンハンなんかの大作は続いてスイッチ除いたマルチだろうね
パワプロとかアトリエとかしょぼいのはスイッチにも出続けるけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:20:51.54ID:W8vhitqd0
出ないソフトを大作と呼び
出るソフトをしょぼいと言う
なんの意味もない区分だよなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:23:08.72ID:lsvEj3Ye0
国内では重厚長大なコンテンツをテレビにかじりついて消費する需要は死んだ。
スマホで軽く無限に無料にコンテンツ消費の快楽が得られる時代だからな

なのにいまだに重厚長大なコンテンツ消費こそ王道かつ主流と勘違いし続けてる人たちがいるという
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:54.81ID:YAuDfClA0
>>20
これはある
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:58.83ID:mvJf7x4YM
ガキっちをハブって大作に注力したサードは割と儲かってる
更に開発のノウハウも蓄積していってる
大作=海外を視野に入れた製品開発であり、スペック的にそれが出来ない上に大作をプレイするユーザーがそもそも存在しないガキっちに対して、劣化移植のみを提供するのは至極当然
逆に言うとその解決策も単純だけど、集団訴訟堂はliteみたいなゴミ出したから無理
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:33.38ID:Tv68JurPr
なんでサードがこんなにライトに対応できなくなったんだろ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:51.18ID:E0i8GEHJd
大作主義ねえ
いつまでも成功するとは思えないな
確か洋ゲー大作も開発費の高騰によってシリーズ中止になってたりするんでしょ
和ゲーのモンハンやFFがそういうことにならなければいいけどね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:32.91ID:Af2ExmAJ0
1%がボーダーラインってのもすごいなw
そんな歩いても超えれそうなハードルにも躓くのがPS4
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:52:47.75ID:lsvEj3Ye0
>>222
ゲーム開発って映画をビジネスモデルのお手本にして発展してきたけど、
映画は2000円も払えば誰でも2時間で満足できるのに対して
ゲームはハードもいれは設置も必要、費用は負担がでかければ時間もかかるし
複雑化一方でゲームリテラシー的なものも要求されると、構造的欠陥をかかえてるんだよね

本来はお金をかけた大作ほど幅広い層に遊んでもらえるのがあるべき健全な姿なのに、
国内では特に勘違い消費者様に食い物にされてるだけという
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:56:41.46ID:iQBlsio30
アマラーリマスターもSwitchハブか…ショックだ
PS3でしか出来ないゲームを移植して欲しいんだがな…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:56:53.83ID:fw8NTl1t0
勘違いするヤツいるけどスイッチハブったから成功した、なんて答えが出てる訳じゃないんだよな
スイッチ海外でも売れてる訳だし
大作にスペックが不可欠ていう話でもない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:58:17.52ID:mvJf7x4YM
ポケモンとぶつ森で自社が荒稼ぎするためだけにliteみたいな産廃作っといて、今更サードが来ないは草
ていうか集団訴訟堂ハードにサードタイトル要る?要らないんじゃない?
ユーザーも求めてないでしょ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:02:01.13ID:2AXA11mud
>>203
小規模開発ならそうかもね
AAAクラスはまず無いな
switchメインにするとグラフィックがショボくなって競合作品との差がつき爆死する
Halo Infiniteなんてswitch基準で見たら滅茶苦茶凄いグラフィックだけどそれでもあれだけぼろ糞言われてるからな
AAAで低グラフィックだと外人が発狂するし下手したらブランドごと死ぬ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:02:54.39ID:wWcrXqFf0
>>227
来てるし確かにこれ以上は求めない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:07:07.64ID:Lc662IwC0
大人が少ないから
switchは3割くらいでPS4は7割くらいだから、単純計算で
1500万と7000万になる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:10:40.64ID:komlGRJ/0
まず任天堂が昔のゲームSwitchで移植して出すとかすれば?
ゼルダの伝説夢をみる島みたいなリメイクじゃなく、グラフィックもSFCのままみたいなの。そしたらサードにも「あ、Switchならこれでもいーのか」と思ってくれるだろ
今みたいにグラフィックはPS4に合わせてマルチでとかやってたらSwitchは無理だよ。Switchでも出るソフトじゃなく、Switchなら出せるソフトを増やすべき
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:14:30.29ID:fw8NTl1t0
サードが来ない、はどちかというとアンチ側の主張が多いしな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:32.57ID:wWcrXqFf0
今欲しいサードソフトのノーモア3、ブレデフォ2、ガンヴォルト鎖環、桃鉄は全部Switch独占
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:27:41.06ID:QOpUCuLca
×サードソフトが出ない
×サードソフトが売れない
○今までPS偏重だったサードソフトが売れない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:35:08.34ID:wWcrXqFf0
あと零シリーズの新作だけは欲しい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:46:32.27ID:hCHWWmnP0
>>235
確かに戦ヴァルとかゴッドイーターとかナニソレな人は多いだろうな
まあPSでも売れなくなっちゃってるんで仕方がないんですが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:54:15.35ID:lJmznIxb0
>>235
それならモンハンやパワプロも売れないはずだから
知名度が高いものは売れる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:57:47.84ID:wWcrXqFf0
>>238
FFや妖怪のように知名度があっても売れないものもある
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:12:46.33ID:6IvbXlIO0
Switchにソフト出せばSwitch本体がもらえるキャンペーンすれば転売屋がどんどんソフト出してくれてサードが盛り沢山になると思う
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:23:07.64ID:1pJ2gFXR0
カプコンにモンハンが欲しいと土下座する
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:29:28.64ID:AAhfXbZI0
>>241
むしろモンハンが未だにそんなに売れるタイトルだと思ってることに驚き
無料バンドルやばら撒きで数字だけ底上げしてるような状況なのに
あれ、ワールドの次作展開絶対考えてないよなあ
一度無料でもらった人は次作はインディ末端価格でも出し渋るぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:33:43.72ID:inrwG+1i0
>>237
そいつらはせめて同時発売ならまだ格好がついたんだよな
時間差つけるならDQ11に対するDQ11Sみたいな優位性がないと結局ただの後発版だし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 16:39:50.03ID:vojcT/RB0
>>221
PSがライト層に対応出来てないからじゃね?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:05:08.56ID:AAhfXbZI0
卵が先か鶏が先かだな
PSは今やほとんどサードにソフトを頼ってるし
サードもまたPSがメインハード、最優先という姿勢を長年続けてきた
結果、PSもサードも両方がライト層に対応できなくなった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:06:19.96ID:cl5Iizci0
サードがライト層に対応出来て無いのなんて今に始まった事でもないでしょ
初代PSの時だって、みんゴル、パラッパ、ぼく夏等でライト層を
PSに引っ張ってきたのは他ならぬソニー自身だったからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:31.12ID:vojcT/RB0
>>238
だから知名度のあるものはPSに囲む傾向なんだよな
小島居なくなった途端にパワプロswitch移植とか見ると小島や名越はあからさまに任天堂にソフト供給止めてたんだと邪推できるわw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:12:33.10ID:z9JWGMaX0
むしろソニーが頑張れと言いたいわ
妙なポリコレ規制やめろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:14:06.94ID:vojcT/RB0
>>246
だからそのSONYがライト層牽引やめたのが原因だろ
任天堂みたいに任天堂が国内主導任天堂アメリカがアメリカ主導
のようにSONYもやるべきだったのに実質国内撤退したからアメリカ市場メインでやらざるを得なくなったわけでね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:17:09.79ID:aBcRl9Ozd
豚がパワプロパワプロ喚いてて笑えるw

普及台数考えろよw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:04.45ID:tTfphsbZ0
なぜサードがpsを好きなのか考えればいい
高性能ハード、開発が容易、ロイヤルティーが安い
儲かる、アフター充実、このあたりか?
これのすべて真逆と思えばサードから嫌われるのがよくわかるでしょ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:29.69ID:lsvEj3Ye0
和サードでは開発費用がかかるゲームほど冒険できなくて
従来路線を増築改築で商品価値を高めたように見せかけたものしか作れないからな

Switchはそういう商品価値の増強路線が通用しにくいのもあるが、
単純に重厚長大な消費コンテツに訴求力が無くなってる

それでも、茹でガエル現象がごとく先細りするのがわかっていても
商品価値の増強をやり続けることしかできないのが和サードなんだよな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:20.12ID:nTAg3z0lM
三大ゲハもう諦めろ
任天堂にサード
PSにライト
箱を日本で
格ゲー復権
昔ながらのFF
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:30.81ID:Tc25DFk40
ハード寿命的にもう無理だぞ
PS5に突っ込んでさらに死屍累々となるだけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:30.97ID:Tc25DFk40
>>251
単に昔から比べると開発期間が伸びまくってるから
ハードを動けないだけだぞ
技術力が無いから
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:31.86ID:tTfphsbZ0
>>255
スイッチ発売から数年たった今全然ソフトがないので
説明がつかなくなるんだが・・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:37:09.08ID:wWcrXqFf0
>>250
PS4は普及台数少ないね
もっと普及してればswitch版より売れたかもしれない
これは最早PS4のせいで売れなかったとしか言いようが無いのではなかろうか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 17:37:09.08ID:ysNgon1w0
面白いモノ作るのは当然として、伝えたり広げる仕掛けを疎かにしてるかな
ニンテンドーダイレクトに扱ってもらえるようなモノ作ればコア層には届くから、そこからどう広げるかはソフトにそう言う力があるかどうかにかかってる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:08.49ID:Y3J1EMxG0
でもその1%に1000円買い取り保証値引きして週販3000本しか差ないんですよね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:36:31.27ID:wWcrXqFf0
>>260
一体何の話をしてるんだ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:06.70ID:fw8NTl1t0
まぁ焦るなよ、出ない、だったり勝つ事さえも出来なかったのが
勝っちまったんだから長い目で見ようぜ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:29.19ID:Y3J1EMxG0
ぶーちゃんの心の支えのパワプロだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:00.12ID:inrwG+1i0
PS4に関しちゃ7年モノのハードだし行き渡るところに行き渡ってもう広がりようがないんでしょ
それでもPS3やvitaはもうちょっと粘ってた気もするけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:50:51.64ID:D5p8DU+M0
サードに頼らなくてもダントツで首位だからどうでもいいんでしょ
サード囲っても1%のゴミや金持ちの道楽の箱とか毎回相手になってないよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:57:30.26ID:wWcrXqFf0
>>263
ああPS4版だけアプリ連動があったパワプロのことか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:20:07.88ID:W8vhitqd0
>>263
パワプロだけが特殊な結果だったならその言い分も分かるが
最近の傾向通りだからな
話題に上がりやすいのは出たばかりだからってだけ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:25:20.72ID:Y3J1EMxG0
なんだよ最近の傾向ってw
1000円割引1400万台に1%の条件でそれ勝ったのかっていうパワプロとPS層に明らかに合わない妖怪以外何かあるのかよw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:40:39.44ID:TNKOkq8qr
参入しても開発者がやる気無いとゲーム出さないしなぁ
名越とかコンパみたいなの要らないだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:57:43.96ID:wWcrXqFf0
>>269
1%なのはPS4が悪いんじゃん
それでアプリ連動のあるPS4版が負けたならSwitch版の勝ちとしか言いようがない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:06:39.87ID:VW0LXf270
要るとか要らないじゃなくて
実際サードが丸っきり全然スイッチに力を入れてないのは誰が見ても明白なわけで
かつてwiiuが売れなかった時にサードが全員PS3,4に総力結集してたんだが
ゴキに悔しかったら売れてみろwwww 商売にならないからサードにソッポ向かれるんだよwwwww
とか馬鹿にされまくったもんだが
64時代から25年経って市場シェアがここまで一方に偏った事は一度も無いが
事ここに至ってとうとうサードはシェアなんか1ミリも関係ないってのが判明したな
任天堂ハードには力を入れない
売れるとか売れないとか関係ない
サードの魂胆がハッキリと判明した瞬間だな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:10:23.06ID:VW0LXf270
いやスレの上の方に何度も何度も書かれてるけど
俺もサードソフトに興味さっぱり失せ果てたからスイッチに出ようが出まいがどうでもいいけど
なんかもう ただただ残念としか言いようがない
SFCからここまでゲーム業界続いてきてサード各社ここまでユーザーを全く見なくなったのかと
ユーザーなんかどうでも良くてソニー様しか見てない
ほんと悲しい気持ちになったわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:16:48.58ID:Cx333/1I0
リモコンヌンチャクからゲームパッドそしていいね持ちに画面切り替えに0.1TFLOPS
オナニー仕様で誰も作りたくないだけなんじゃねえのw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:18:25.83ID:Cx333/1I0
あと32G制限もあったなw
むしろ任天堂が他に作らせる気があるのかとw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:18:31.61ID:rkRlVhbG0
いきなりこうなったわけではないでしょう
3DSちゃんがPS3より売れず撤退する珍事件が起きてしまった
その結果このはぶっちハリケーンが吹き荒れている
はぶっち物語は繋がっていたのだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:29:46.21ID:fw8NTl1t0
その結果とか言う前にPS3は発売前からFFもバイオも決まってたよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:18:48.84ID:33+3abxr0
といっても日本でさっぱり売れてない箱にも普通にキングダムハーツやバイオやダークソウルといった数々の人気作の新作が普通に出てるし
やっぱ性能の問題もあると思うけどね

これ言うとスカイリムやウィッチャー3は出してるじゃんって言うけど
その会社もそれしか出してないじゃんっていうね
他のゲームや新作をSwitchに出す動きが一切ないのよね
性能低いと限界あるんじゃないか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:49.43ID:W8vhitqd0
>>279
それらの会社が新作バンバンだしててそっちはスイッチハブられてるならともかく
未だにそれらが最新作なんだよな

それだけじゃんと言われても
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:23:07.30ID:33+3abxr0
>>280
ウィッチャーはまぁともかくスカイリムはフォールアウトっていう別展開の作品あるでしょ
そっちはどうしたって話よ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 21:30:10.74ID:W8vhitqd0
移植版は出るけど新作は出ないって話に
どのハードにも新作が出てないじゃん と反論したつもりだったが

移植版が出るソフトもあるけど出ないソフトもあるって話には
なんの異論もないよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:31.78ID:vojcT/RB0
>>250
確かに普及台数考えたらswitchに出すしか選択肢はないわwww

>>253
PSに任天堂IPリリースつけ忘れてるぞ無能。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:46.26ID:GUamHCPHd
子どもがやるタイトルはSwitchが勝つようになったが
まだおっさん向けは厳しいな
聖剣伝説3はPS413.3万 Switch10.0万だしな
まあかなり接近したとは思う
ちなみにペルソナ5Sは2倍以上の差がある
これは本編出てないから仕方がない差だと思うが
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 00:36:37.40ID:eNifXVD30
パワプロは子供層取れてるのか?
そんなイメージはなかったが
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:18:56.64ID:F8FSA+3Z0
まずスイッチを捨てます
そしてps5と同じくらいのスペックの新型機を出します
これをやって初めてスタートラインです
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:40:13.37ID:hn9enveZ0
サードメーカー「今も、これからも、1%から浮気しません!!」
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:49:01.45ID:qo53g1Wb0
>>286
捨てる必要はないぞ国内ならPS5がリリースする前に勝負が付いてるしなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:50:36.77ID:YfXMVK610
720pでゲーム画面を作る技術は既にロストテクノロジーなんだ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:00:21.51ID:6Z66HXxf0
>>1
コロコロ本体変えるな
過去のゲームも売れるように互換機能つけろ
コントローラーの仕様変えるな
ドリフトなんとかしろ
そろそろ消費者も本体コロコロ変えて
買い替え直させる商法にブチ切れるぞ
サードも仕様変えられて迷惑だろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 04:53:44.68ID:AH/2BcK50
>>284
キモオタゲームはPS4勝つだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:35:43.79ID:4hwoCpzZ0
サードからみたら
魅力的に見えないだろう
スイッチの市場は
アマランもコングもPS4のサードが埋め尽くしてるのに
わざわざ砂漠で商売するようなもの
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:41:59.54ID:/QM5S7mw0
他ハードとの性能差に尽きる
スイッチだけハブられる現象が続くのは大抵性能で劣るからだろ
0296びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/02(日) 07:46:48.89ID:OH6YI/Rn0
PS4とPS5が生産終了すれば
消去法でswitchにサードが来るね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:55:18.87ID:sB8T9F5u0
今の弱体化したサードなんて要らん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:58:55.23ID:jkFfKvHV0
PSに任天堂ソフトがどうすれば寄ってくるのか考えるスレ。
の方が必要なのでは・・・
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:45.02ID:RaKDWxDl0
>>298
例えばカプコンは3期連続過去最高益だし
任天堂ハードで出してた頃よりよほど強くなってるよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:13:25.70ID:9DVtBVYp0
サードが新規IPをSwitchで挑戦するって気がないのがヤバイ
低予算でも実験的ソフトを出さないとか未来はないぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:15:01.30ID:ZIXkM8tp0
サードの信者脳やばいな
任天堂とかいう悪魔と手を組むくらいなら死を選ぶ!ってかw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:15:49.20ID:w8h4SXt/0
例えばカプコンは3期連続過去最高益だし
任天堂ハードで出してた頃よりよほど強くなってるよ

PS4の週販は1400台だけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:52:19.08ID:vZXorOyhd
3DSの時と比べると大手サードのを買う機会は減ったな
アケアカ含めて良いのならインディーズが大分増えた
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:58:24.98ID:vZXorOyhd
switchユーザーの半分は女だしバンナム以外は攻めにくいしあまりに狙ってもコロムビア位に収まるし難しいところ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:04:12.88ID:vpdiy8690
サードは来てる
が、少なからずストレス感じるレベルのソフトもあるから、結果として既存ユーザーの流出に繋がりそう
BloodstainrdとかSwitch版は地雷だったからなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:52.49ID:rJO7f+WNa
サードは来てるよ
ただ最新の大型タイトルが来ないだけで
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:10:13.60ID:tpTDKQJb0
>>308
1%のPS4どころかXBOXONEよりSwitchはサードの人気作が出てないからな
真面目に後継機は性能をガツンと上げてほしいわ
今マルチで出せるなら出そうぜって流れなんだし
性能上げたら普通に来るよ
日本の箱ですら出てるんだからな
売れないから目立ってないけどさ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:19:52.31ID:dKH38kMKd
>>294
PSユーザーは引き篭もって通販で買うからなあ
親子連れが来るようなショッピングモールで圧倒的にSwitchソフトが売れる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:28:54.35ID:dKH38kMKd
>>311
DLはないな
中古に売って次買う資金に変えられないし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:30:23.41ID:YS4qZAZgr
>>301
そういうのは無名どころも含めてスマホで出してる
スイッチにこだわる必要性ゼロ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:14:17.49ID:E7R6XoySr
日本で残ってるのはアクアプラスとファルコムしかないじゃん
ぶっちゃけSwitchのがサード多いよね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:42:02.63ID:vr4epPNk0
>>315
アクアプラス脱Pした先がスマホとSteamなだけでとっくにPSから逃げ出してるよ
ゴキブリに都合が悪くて任天堂側にも関係ないから大して話題にはならんが
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:36:47.65ID:pHyFplRH0
サードは現状寄りすぎてるな
スペック的に難しいタイトル以外はほぼ出てる

バンナムのマリカースマブラやコエテクのFEみたいに共同開発する程ガッチリ組んでるとこもあるし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:49:38.79ID:f4W/Qcvd0
PSが消えるまでは無理だろう
もはや宗教だし 特にカプコン、セガ、バンダイ、スク連中は
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:59:40.54ID:chIpQKB5d
>>318
そういうレッテル貼りやめなよ
昨年のバンナムの売上本数って知ってる?
Switchソフト>PS4ソフト
になっているんだよ
ついでに今年も今のところこの状況
こんな状況でバンナムがやる気ないとか言うのはやめなよ
スクエニだってオクトラやブレイブリーデフォルト2新作を投入するし、もしSwitch軽視してたらこんなことはしないでしょたい
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:37.82ID:E7R6XoySr
いつまでPSがサード天国って思ってるんだか
Switchのが多いだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:10:40.36ID:chIpQKB5d
セガに関しては今セガの有力IPってなんだよ
龍が如くとサクラ大戦か?
こんなん欲しいSwitchユーザーが果たしているのかw
ミクならSwitchに新作出たしソニックやクラッシュもSwitchとのマルチでしょ
カプコンだけは乙女ゲームだけで全く新作がSwitchに出る気配はないけどね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:14:30.33ID:gCTDq+E90
むしろ和サードで売れてるゲームがFFとモンハンしかない件
0324びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/02(日) 15:31:48.37ID:OH6YI/Rn0
>>321
スイッチに移植できるぐらいショボいゲームを除外すれば
まだまだPS4サードソフトの方が多い
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:47:25.61ID:VoJI0lgX0
>>294
コングなんて何の参考にもならんやろ
予約ランクはPS4が強いのに、発売されたら影も形もないとか笑え過ぎるだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:24:29.14ID:C+y2JBOS0
>>250
「普及台数の割には〜」に何の意味もありません。
ソフトメーカーにとっては何本売れたかがほぼすべてです。

>>251
ロイヤリティが安いのソースは?
開発が容易?PS2とPS3は困難にもほどがあるほどでしたよね?
高性能?PS2の性能はGCやXboxに大きく劣っていましたよね?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:44:09.13ID:NneVIsXg0
またもや週販1位を
PS4のサードがとっちまった
こういう当たり前のことが
スイッチのサードはできない
だから寄ってこない
全部買わないチカニシのせいだったのだ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:46:12.79ID:MAzAKGOJr
ゼノブレと#FEが倍くらい売れてれば参入すると思う
どーしてもこの辺のソフトPSより売れない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:48:51.66ID:fwsWZNjo0
現実逃避か
週販なんてほぼ任天堂独断、1位も直ぐ取り返すのに
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:12:03.07ID:Fju5EKvP0
3DSから1000万減でソフト枯渇だからなあ
3DSにはモンハンと妖怪ウォッチがあったけど
スイッチは据え置き、携帯機合わせてこのレベルのゴミ
0333びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:01.71ID:Mc3ztSfP0
>>329
サードソフト限定だとswitchは弱いわ

まあなんで限定するんだよて話だけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:03.89ID:5Ma+bdM70
>>331
据置と携帯合わせたのに〜が理屈として破綻してることにいつになったら気づくんだ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:04:46.06ID:NneVIsXg0
カプコンの株価と決算やっべえ
他サードはなぜこれができないのか
業界のミステリー
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:28.66ID:KH2c8QCJ0
任天堂ハードの任天堂と同類の方法でそれができる有限リソースを結果的にカプコンが独占してるからじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況