X



ゲームをやってる人100人集めたら99人Switchソフトやってて1人だけPS4ソフトやってる状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:37:44.56ID:EK3dDKpGp
なんで張り合おうと思ったのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:40:21.68ID:EK3dDKpGp
ゲハいるとゴキブリの数が多くて錯覚するけど
今PS4ユーザーなんてのはこんなにも希少な存在
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:44:06.82ID:EK3dDKpGp
実際のユーザー人口に対してゲハのゴキブリ人口が多過ぎる
つまりユーザーじゃない事の証明
やっぱりソニー社員なのかな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:45:06.29ID:NQSYLIeq0
アメリカと違ってゲーム快適にやる環境も時間もないからな
手短なSwitchに頼らざる負えない
回線無料に働き方改革なんもしないんだもん
ゲームから離れるよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:51:02.39ID:J15OwhN30
ゲーム機を買った人じゃないの?
それでも十分ひどいか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:53:00.90ID:hzG1KpzYM
絶対的マイノリティなのに声だけは豚よりデカい
世の中って不思議だらけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:54:28.92ID:gbYL/l8Ua
1万人集めたら1人しかプレステ知らないくらいまでブランド死んでるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:56:26.51ID:g+qxTaJt0
Switchしか持ってない奴はいくらでもいるがPS4しか持ってない奴はレア
オタクも大体両方持ってる
差は開いていく一方
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:58:00.94ID:KtXTg/vtr
次世代は箱にボロ負け確定だろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:00:39.88ID:vPXwEsYt0
スマホ、PCはゲーム機じゃないしな
CSだけで見たら大半はSwitch派
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:44.68ID:NBPlj86oM
100人に一人ってリアルだな
キモオタの割合ってそんなもんだもんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:24.78ID:6W+0sMp4p
CSの歴史上でも類稀な強さを誇るswitchにケンカを売ったのが間違いだったんだよなゴキは
psブランドが無敵だと錯覚してたようだけど上から叩き潰された形になった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:24.97ID:MFRNFcTx0
箱と同じく日本のPSユーザー全てがゲハに集まってると思っておけばよい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:29.18ID:UvhDuDZN0
すぐスマホを挙げるやついるけど
スマホ持っててゲームしてる人って実際どれくらいなんだろうな
ゲームよりSNSとかネットがメインじゃないの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:17.79ID:vRCkY5Cj0
>>3
ゲハに限った話じゃないけどインターネットって
声が大きいやつの主張がどうしても目立つからね

だから一見するとそいつらが多数派に見えるんだが
実際にはノイジィマイノリティでしかないってパターンが多し
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:34.04ID:EK3dDKpGp
ガラケーのシェアってまだ5%もあるんだって

スマホ=Switch
ガラケー=PS4

って例えると分かりやすいな

ガラケーの5%っておじいちゃんのらくらくホンが多いし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:54.51ID:Stzbxy4r0
ゲハはそういうマイノリティの人達のための隔離施設なんだが?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:19:05.22ID:H26NN0zo0
>>26
今このデータとったらどうなるんだろ
二年たってるから変わってるのかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:19:21.33ID:ba8r7xV70
1%って別に特定の人を対象にした結果とかじゃないでしょ
純粋に売れた数比較してんだから小学校とか意味不明なんだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:21:08.45ID:EK3dDKpGp
>>26

割合じゃなく数で考えてみ?

20代以上のSwitch人口とPS4人口はどちらが多いか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:21:37.72ID:dY2pX/WH0
PSユーザーなんで減ったの?
どこいったの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:24:26.27ID:0y08LWKYr
>>33
アクティブユーザー数も書いてあるから自分で計算してみろよ
スイッチの方が多いかもよ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:24:48.26ID:P3MFuz+o0
その理論って弱い者いじめっていわね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:25:49.66ID:U9ZpHaQR0
>>22
大人100人集めたらスイッチやってるのが20人、ゲーミングPCでやってるのが20人で
PS4やってるのは3人ぐらいであとはゲームなんかしない人々だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:26:37.31ID:vRCkY5Cj0
>>37
私は少数派であることは別に悪い事だとは思わない

しかし少数派なのに多数派を装って煽ったりするのは
ただの厚顔無恥だと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:00.58ID:vp7UcdpB0
発表当初はここの奴等も馬鹿にしてたくせにな
嫌儲でも売れると読んでいたのは俺くらいのもんだが
勝馬に乗りたがるのが愚民だから仕方無いか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:06.85ID:vp7UcdpB0
そんな俺が今注目しているのはXSX
日本では売り場面積がせまいが今やネット通販の時代だから
かなり伸びると思ってる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:44.80ID:GqP0ZPxBd
>>26
ガバガバ過ぎて草
ユーザー数的に有り得ん
ゴキブリってなんでこういう嘘データ大量に作るんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:01.49ID:wugUa/mRa
箱は次世代で週販40台が倍増して100台ぐらい売れると思ってる。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:03.55ID:byMczAqtM
なんでポケモンやどう森を大人がやってると思ってんのかな
そりゃやってる奴もいるだろうけど殆ど子供だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:34.97ID:GqP0ZPxBd
具体的なデータは週販とか利益とかあるけどゴキのは全部妄想とか主観だからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:38:44.72ID:4Gwm42wXa
ぶっちゃけPS4ユーザーなんかほとんどいないの分かってるからな
ゴキブリもゲームやらないし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:39:15.25ID:KtXTg/vtr
>>48
ソフトが全然売れない事が何よりの証拠
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:41:02.85ID:4Gwm42wXa
>>47
普通に大人がやるゲームじゃん
はっきり言っていい大人がPSの人殺しゲームなんかやらないぞ
あれは中学生向け
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:42:40.37ID:v5g/H4IZ0
1%ってどれくらいの割合なの?
海外旅行にキリバスに行くとか
好きなポケモン聞かれたらサクラビスと答えたり
よく聴く音楽が打首獄門同好会とか
それくらいの物好きなの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:44:29.24ID:RVQG3k7p0
switchってリア充や家族がパーティグッズ感覚で買ってるだけだよね(笑)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:45:07.74ID:wugUa/mRa
中高生も今はスマホで荒野行動とかCODモバイルとかなんだろうな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:45:45.90ID:YXevgY2l0
週販で例えるならPSは国の出生率が低下して高齢化が加速してる状態
スイッチはその逆
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:46:00.27ID:jZY6TxAY0
アクティブがー言う癖にスマホゲーは除外除外
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:46:16.23ID:9i87CdbBM
ゴキ「女子供はジョガイジョガイ」←ホモだけの優しい世界があればいいのにね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:48:27.46ID:P3MFuz+o0
トランプや花札やマージャンや将棋が面白いことはもうわかってんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:48:54.02ID:paYXrkqCa
1%じゃ大人も子供もいない状態でしょ
本当にごく一部のキモヲタの視界にしか入っていない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:50:38.36ID:tjKV2F+40
家ゴミ(笑)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:51:52.49ID:wugUa/mRa
スマホゲームは除外
ブラウザゲームは除外
同人ゲームは除外
インディーズは除外
前世代のゲームは除外

って最強過ぎる。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:54:03.41ID:nhqHyD5l0
違うだろ?
みんなSwitchもPS4も持ってるけど、糞すぎて1%しか動いていなくて
残りはホコリ被ってる状態だろwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:55:15.31ID:62V5TB5qd
ゴキちゃんの異常性は>>56で良くわかる
パーティグッズの一環としてマリカやスマブラは鉄板だろうに
そういうのを毛嫌いする時点で友達もいないし
家族とコミュニケーションとれてないてことだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 07:58:46.27ID:HG0wwNv0a
PSユーザーはパーティー感覚でみんなでラスアス2やってグロホモセなシーンを堪能してるもんなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:25.30ID:xVBDlKf30
>>1
ゴキ「海外ガー!海外ガー!」

俺「ここ日本ですけど???」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:04:02.10ID:4K1JjVJYM
まさか現役ハードがシェア1%になるとはなあ
もう誰もPS4に興味無いんだね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:52.81ID:tjKV2F+40
>>69
スイッチにはプリズンプリンセスがあるからなw
実に誇らしいw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:26:46.14ID:rnKG0mjp0
またキチガイ豚がキチガイスレ建ててるのね

在庫ないから1%は当たり前だろ
在庫ないものをどうやって売るんですかねぇ???

教えてくださいよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:39.89ID:v5g/H4IZ0
>>61
うちの子は小学4年の時にはGTSを駆使して欲しいポケモンを簡単に揃えたり
対戦も自分で調べて孵化や技や努力値構成をするようになってたぞ
俺はPCやツールの使い方を教えただけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:56.24ID:eGFsc0Dg0
>>47
逆になんで殆ど子供だと思うんだろう?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:40:10.83ID:Stzbxy4r0
今の40〜50代がいまだにドラクエやFFを遊んでいるのは子供時代に初めて触れたのがそれだったから
同様にポケモンやぶつ森で育った世代にとってのそれも一生特別なものとしてあり続けるのだよ
〇〇は子供向け!なんて概念はその〇〇が登場した時既に大人だった人間にしかないんだ
分かるかなお爺ちゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:43:50.06ID:YRLlu9Yla
でもネットではソニーのゴキブリの声がでかいのでw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:53:10.83ID:GUqXmJ4p0
>>75
バカか?
作れよw

それとも誰も欲しがらないから不良在庫化が怖いのか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:56:36.02ID:+zZNPyZdM
>>3
ゴキブリはゲームやらないからな
ゲームやってる人100人集めたらその中にゴキブリはいない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:57:34.63ID:tjKV2F+40
>>78
スマブラが証明したけどポルノの温床になってるだけやん
20歳になっても任ゲーやってるやつは間違いなく犯罪者予備軍
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:01:13.38ID:SYdMuP13d
>>28
性能的に高性能のスマホがPS4、ガラケーがSwitchじゃない?
シェアで言うとスマホが出始めた時だとガラケーの割合が多いから、性能&シェア共に、スマホ=PS4、ガラケー=Switchで一致する
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:38.86ID:MFRNFcTx0
任天堂は特別すぎて除外しないと何も話ができないから除外したくなるのは分かる
日本のCSはほぼ消滅して任天堂だけが残ってる状況だしな
もうゲーム市場ではなく任天堂市場なんだよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:04.90ID:Fqitu2gdM
>>3
そもそも箱ユーザーが売上の割に多かったのがゲハ
後基本的に据え置きユーザーが売上の割に多かったのがゲハ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:06.53ID:ioiitHNkd
うちの近所の現状(知ってる限り)

Aさん+子供3人:switch×1
Bさん+子供2人:switch×2
Cさん+子供1人:swirch×1
Dさん+子供2人:switch×2
Eさん独身:switch×1,PS4×1
Dさん+子供1人:switch×1,PS4×1

って感じで子供が居る世帯だと子供1人に一台ってのが多いな。
ちなみにDさんちは子供が高校生。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:12.29ID:NhCpPwQxa
1%ってハード売り上げの話なのになんでソフト起動の話に捏造してんの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:09.14ID:tmmm4AMga
ソフト売上も4%くらいの時は普通にあったよな
まあ1%は流石に無いだろうが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:44.00ID:jG3Z27ny0
お店を出て行く人に買ったゲーム機を尋ねたら99人が Switchで1人がPS4でした
そしてアンケートを取ってる横で
PS LOVEとプリントされたTシャツを着た人が
「PS4はゲーム機を持ってる人の2/3が持ってる
世界的ゲーム機!PS4は大人のゲーム!」
と必死にアピールしていた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:18.52ID:pMwhneHM0
PS4持ってるやつ100人にアンケート取ったら、もう少し人数いくだろ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:23.83ID:tynlAgZM0
この場合99:1のマイノリティがチー牛になるんだよな。
PS5が出たら立場は逆転し、マイノリティのスイッチユーザーはチー牛になるだろう。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:24:56.45ID:VbX2yqeea
>>60
根本的な質問なんだけどさ
何で女子供は除外なんだ?
外人様の売り上げには靴舐めて平伏してる癖に外人様よりももっと客層として身近な女子供無視する理由は本来なら無いはずでは?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:28:27.33ID:HG0wwNv0a
>>88
ハード売り上げだろうがなんだろうが1%の時点で恥ずかしい話ですよねゴキさん・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:28:56.00ID:VbX2yqeea
>>83
何をどう証明したんだろ?
あ、pornhunアクセスがお盛んだったとかいうハードのこと?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:29:49.81ID:eSJvhJCW0
その為のネット掲示板だろ?
話相手おらんのが集まるわけだから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:32:13.49ID:NhCpPwQxa
>>1はアクティブユーザーの比率の話だね
99:1なんてデータあるの?
そうなるといいなぁのスレなのかなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:33:18.03ID:/2CJcrrta
>>91
持ってる奴って条件ならそうだろ
まともに稼働してるとなれば話は別
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:36:47.23ID:HUyG22Xk0
>>84
おまえは知らんかもだけど出始めのiPhone3Gとかって当時のハイエンドガラケーよりスペック低かったんやで。画面サイズはガラケーよりでかいけど解像度はガラケーがVGA超えてたのにiPhoneはピクセルが肉眼で見える低解像度。リアルタイムでメールを受け取る事すら難しかった。

動作にしても当時のガラケーはVF2やバーチャロン、リッジがサクサク動くハイスペック。iPhoneはもっさりだった。

そもそもスマートフォンと言うの定義の要件は当時のガラケーで充分に満たせてた。最初期のiPhoneはいろいろできるように見えて実はそうでもなかったぞ。

俺には当時のガラケーこそがPS4に重なって見えるけどね。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:39:26.79ID:62V5TB5qd
ソフトの話するなら今年のPS4ソフト全部<あつ森パッケージだからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:57:06.03ID:EsdOu39va
>>57
PS4とスマホでほぼ同時期にリリースされたCODが
それとほぼ同時期に発売されたポケモン剣盾に高校生人気でボロ負けしとったやん
ドンパチゲーをやってる高校生なんか煙草を吸ってイキがってる時代錯誤のヤンキー高校生と同じでどう見ても普通では無い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 09:58:37.21ID:OfV5Es7np
>>101
現時点でこそSwitchよりはハイスペックだけど終わっていくPSって事ね。納得。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:09:45.11ID:EsdOu39va
10代が一番使用率が高いTwitterで任天堂のゲームが度々トレンド占拠する程大人気
中高生に人気の水溜まりボンド、フィッシャーズ、はじめしゃちょー等のYouTuberが大体任天堂メインかゲームでやるのは任天堂のソフトぐらい
ここ1年の高校生のLINEのデータでポケモン剣盾に勝てたどころか接戦になるレベルのSwitch以外のゲーム無し
雑誌調査のティーンが好きなものにランクインしたのがあつ森のみ

この明らかに全方位で見て高校生の間で任天堂1強の状況で未だに中高生にはスマホ!とか唱えてる奴って名越ぐらいだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:33:59.60ID:2QX38+F30
豚「みんながやってるから!」
その大半は女子供なんですがね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:38.66ID:OkHEQyXe0
>>111
見事な1%のレスで草
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:42:54.83ID:ckHFsvSy0
>>111
クラスの端で女子を嫌う1%
学生時代の縮図だね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:07.99ID:exkVp7Ym0
2020年のソフト売りあげ
Switch 76%
PS4 23%

5本中4本がSwitch
セガサターンでももうちょっと頑張ってたと思うんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:49:25.60ID:6WcqSN4N0
女子供に交じってスイッチやってるおっさんが一番惨めってことは異論ない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:52:29.59ID:imkXZiIq0
豚おじちゃん今Switchで何やってるの?
って聞くと絶対教えてくれないんだよな…

ア、俺は神ゲーのゴーストオブツシマね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:56:48.34ID:e2olDPsd0
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:58:54.36ID:SFffwGpB0
>>119
トロフィー見せて
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:02:16.50ID:WZyI3SXQ0
PSおじさんは孤独なんだよ
だからみんなで遊ぶゲームの話ができない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:31:20.10ID:NHNnFaZuM
ぶーちゃんは現実逃避してるが、Switchと同世代のPS機はまだ出てないからねw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 11:50:29.53ID:dnH+gU1i0
豚「PS4は売上比1%だから100人中1人しか遊んでないwww」

ぶーちゃん頭悪すぎて学校行ったことあるのか心配になる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:22:34.20ID:SFffwGpB0
煽り言葉にまともに反論してる奴っているんだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:24:14.19ID:AH/2BcK50
>>1
ゴキブリ無双
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:30:30.65ID:/W7RPfnC0
ソニーさんが週販ランキングを始めてくれて良かった
現状が分かりやすい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:53:59.89ID:025PcuzRM
>>116
うわぁ…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:58:49.43ID:dPcxjLfE0
>>129
月間ソフト売上や個別タイトルのセール数(同じソフトを2本も買うバカは早々居ないので指標にしやすい)で語ってもゴキくんが悲しくなるだけだぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:32.14ID:D9uhOI+m0
実際はもうちょっと多くて4人くらいはいるだろう
PS4%というのは絶妙な数字だと思うよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 13:54:14.09ID:4EBH/B6G0
豚ってここまで知的障害持ってたんだなw
PS4は900万、スイッチは1400万なのに
どういう頭の悪さをしてたらこういう発想になるんだろうなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:08.64ID:pMwhneHM0
>>118
女子供に交じってスイッチやってる、おっさんですが、何か?

嫁の島に遊びに行ったり、娘(JK)と一緒に島開拓して楽しんでるぞ?
スイッチ2台しか無いから自分の島は無いんだけどな。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:36.85ID:VMMImigc0
昔にPS4買った奴はもう売ったのか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:12.27ID:Brgn6NDFd
>>137
ゴキブリ悔しそうww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:58.17ID:nGAKk3Fy0
60スマホで30Switch残り10%がその他ってところじゃねえかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況