X



ガイジ株主「中高生が楽しめるモンハンをもう一度出してほしい」←この気違いなんなの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:22.06ID:rnKG0mjp0
モンハンワールドアイスボーンもワールドも中高生が楽しめるのだろ

PS4はガキも大人も持ってるし

中高生の楽しめるモンハンが何を指してるのかわかんねーけどXX路線だとしたら
このゴミ株主はもうおしめーだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:02:11.43ID:B/rQGdmY0
>>207
PS4初期のグダグダを次世代機で繰り返したくないんだろうな
モンハンやドグマも早い時期に対応してきたりしてね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:32:01.12ID:c0cGD85c0
>>204
海外向けの内容とハードで1500万本達成したが、そこで獲得したはずの海外勢はIBで激減したもんな
売上1位の北米と3位の北欧では2割にまで減ってしまった
それでもまた同ハードで新作出せば1000万本近く売れるかも知れないが、モンハン大国ニッポンでIBがWの半分かそれ以下しか売れなかったのはキツい
結局先細りを防ぐためには若者に流行らせる以外の方法は無いんだよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:16:03.74ID:ScaWRdWBa
オシメだぜ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:24:29.68ID:h5q9Vqvb0
1500万のうち30パーが日本で500万売れてるわけだ
国内限定で見ても携帯機で出すより売れてるやんw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:31:20.31ID:9PtMt2+i0
1500万の内で日本が30%なんて初めて聞いたけどソースあるの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:04.39ID:c11ifs9x0
あれだけワールドで新規で書き起こしたグラフィックどうすんのかね、あのカプコンが据置ゲーで一度使用して終わらせるわけないと思うんだが。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:40:16.26ID:c11ifs9x0
相当手間はかかるだろうけどデメイクしてスイッチでも動かせるようにするんじゃね。

動体オブジェクトや物量減らして、シェーダーもそれっぽく最適化したらスイッチでも動くでしょ。
ワールドのグラフィックよく見るとそんな処理が重い感じに見えないぞ。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:06.84ID:LUE9Yx7dM
モンハンフェスタ19-20へ行った人はわかると思う
年齢層がガッツリ上がってた
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:00:43.91ID:c11ifs9x0
今の子供はテレビに釘付けでゲームやらんしね 携帯モードでスイッチ遊んでる子が大半
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:03:00.75ID:QuegDebq0
>>207
カプコンがPS軽視してたという「デマ」を信じ続けるのもうやめようよ
バイオ本編やらストやらDMCやらがPSを外した事は一度も無いだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:04:20.93ID:59FKnEe1d
そういや狩王どうすんだっけと見たら3月ど真ん中で中止かぁ
討伐時間で優勝狙うならオンじゃダメなんかね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:07:39.05ID:m5++Dm8q0
>>215
IB発売前1300万本の時点で国内は300万本未満ということは確定
それから新たに200万本売れたかどうか、ってことになる
もちろんありえない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:11:14.96ID:QEv2D+odM
>>217
まあワールド自体は出さないんですけどね
しかしあの質問は良かったな、ある意味回答側の逃げ道を無くしてる

MHWはスイッチに出るか?→MHWの移植は無い
PSPの頃の以下略→計画してる、期待してて
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:16:05.56ID:m5++Dm8q0
>>221
モンハンのみで見ても、

モンハンは据え置き機だと売れなかったが携帯機に移行するとめちゃ売れた(国内で)
だから携帯機で覇権握ってる3DSに出した
任天堂が協力してくれて海外にも売り出すことが一応出来たが、海外にとっては3DSは実質ポケモン専用機だからモンハン出してもイマイチ
ならPS4やら箱やらで出そう、中身も外人向けに一新しよう

ってな流れだもんね
任天堂派とかSIE派とかは無い、カプコンは一つに肩入れせずに単純に需要があるところで出してるだけ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:22:24.74ID:fegjvzLx0
状況的にもソニーは携帯機やめるし
任天堂も据置に統合するとか言うしで
携帯機以外の未来にチャレンジしなきゃならんかったんだよね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:32:27.88ID:DJR68Zaa0
難しいのはいいんだがオンライン前提ってのが嫌なんだよな
開発陣がソロでクリアしてから採用しろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 05:03:07.26ID:fiJ6Jd4N0
PS4持ってるガキとかおらんやろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 05:04:27.80ID:fiJ6Jd4N0
>>187
そのご自慢のワールドがアイスボーンで半分近くも取りこぼしてるのはどうなの
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 05:04:59.64ID:3ANTaW1L0
XX路線どころかライダーズとかストーリーズの路線で来るぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 05:10:01.05ID:fp9FfuE70
ストーリーズがヒットしていれば新作も出ただろうが
コマンドRPGは現在、日本で不人気、世界ではもっと不人気
そもそもRPGじゃ、アクションゲーである本家モンハンへの導入作品にならないと
作るメリットが全く無いので新作は望めないだろう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 05:16:55.69ID:rQC2Uqxu0
キッズはプログラミングを口実にPC買ってもらってマイクラとモンハンやればいいよ
今どきPC持ってないのって最底辺の中年豚くらいのもんだしそれで問題ない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:21:52.42ID:e9QdtvhT0
新規ユーザーが入って来る入り口を用意しとかないと
じり貧になるのは国内のPSタイトル見てりゃ馬鹿でも予想が付くんだから
株主の質問は至極まっとうなのでは?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:25:00.41ID:meY3kDEad
>>235
それに対してゲハにいるPS民と同じように
国内はオワコン
海外で稼いでなんぼ
って主張してくれたら面白いのに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:25:54.06ID:e9QdtvhT0
>>231
モンスターに騎乗して戦うアクションにしときゃ良かったのにな
何でRPGを選択しちゃったんだろう?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:42:24.49ID:6x7qP3r20
アイスなんとか によってもうモンハンブランドもすでにユーザー離れが起こってる事が
露呈してしまったな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:57:24.43ID:NneVIsXg0
アイスボはカプコンミリオンセラー7位やで
頭が高いチカニシ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:00:34.33ID:83aPwinz0
適当にボタン押すだけでいい
女子も集まってキャッキャできるやつだせって事だろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:02:16.26ID:b+BBc2RsM
低年齢を取り込めなきゃFFみたいになるだけ
十年語を見据えれば株主が言ってることは正しい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:09:09.26ID:mXLoYQDKM
>>240
とりあえずゲハは年収400万以上貰えるようになって
から覗く位でいい
若いうちからくるもんじゃない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:55:10.62ID:SU6T2asv0
>>42
もっと「顔面を洋ゲーに寄せると日本人、特に若年層が買わないって理解してる?」ってストレートに言わないとダメ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:08:53.19ID:kxEdtigEM
>>247
そこで一気にネトゲ感が出てきてやめた人は多いやろな
1人だと難しいけど4人なら簡単、っていうバランスが一番良いんだけどねぇ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:31:37.71ID:6ZWYqwp3M
陽キャがワェイワェイやるから盛り上がったんやで
陰キャはいつでもゲームやっとるわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 14:12:05.11ID:t8Ks9UY5H
コロナなんだから集まってゲームするのはダメでしょ
結果的にオンライン路線が正しいんだわ
PSPの頃のようなモンハンは「コロナが収まるまで出すべきではない」が答え
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 14:19:04.74ID:lYdM7U1A0
>>15
別に都合が悪いとは思わんけど、都合良く利用してほしくないデータではあるなw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 14:23:11.25ID:lYdM7U1A0
>>14
俺の場合「まだ4なんだ」だったわ
PS2の後はDSとPSPにシフトしてスイッチ買うまで据え置きからは離れてたしな
わりとそういう奴多いんじゃね?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:19:45.98ID:ScaWRdWBa
>>1
age
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:27:07.08ID:0Kx6dTdPx
アイスボーンのPS4セット買って遊んだけどワールドクリアしてアイスボーンに突入してから面倒くさくなってやめた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 07:55:12.54ID:sCMSd2I80
カプコン株主からしたら
今ウハウハだろう
3年前買った100万円の株が
今400万になったんやで?
文句などあるはずもない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 07:58:39.87ID:lJIHUQvOM
>>257
リスクしょってその程度じゃ割に合わないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況