X



去年ゲハ「ポケモン剣盾のリストラで売上激減する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:39:43.44ID:mfcChaTB0
>>215
お前3DSがどれだけ売れてるか知らないのか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:45:26.27ID:eGFsc0Dg0
>>215
お前DSがどれだけ売れてるかも知らないのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:24:49.34ID:Jy9zAUSy0
ポケモンってどれだけ売れても何故か爆死呼ばわりされるよなあ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:30:22.19ID:Gdz95Uo7d
どれだけ売れてもまだ売れると期待させるほどのゲームってことなんだろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:30:32.91ID:A14XA2sm0
>>7
ここから年末まで平均週販6000本でもパッケージだけで380万本行く
最新週が9800本、その前が7800本
夏休み期間はそこそこ維持しそうだし、9〜10月は低迷しても11〜12月はDLC第2弾と映画公開と年末商戦が重なって再浮上するからそれくらいは行けそう
そう考えると累計480万は固いかな?
今年や来年以降のジワ売れとDL率によってはBW以来久々の500万超えも狙えるかもしれない
SMが380〜390万程度だったから結構回復してるな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:34:29.20ID:ukfuky+L0
過去最大規模のネガキャンだったけど
全然効果なかったね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:36:59.82ID:TPpi0kQA0
でもかつてないほど中古に流れてるよね
ウルトラサンムーンですらもうすこし値持ちした
買取死んでる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:43:24.16ID:GsblqTpNM
SM:賛否両論
国内383万本 世界1,618万本

USUM:不評
国内251万本 世界877万本

ピカブイ:不評
国内207万本 世界1,197万本

剣盾:前評判最悪
国内452万本 世界1,737万本
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:46:18.93ID:Qq/1d+bD0
個人的には厳選含めた育成が楽になったのがかなり有難いと思った。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:48:52.59ID:eGFsc0Dg0
>>223
それでもなお新品が売れてる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:50:34.29ID:mfcChaTB0
>>223
ほんとゴキブリってその場で思い付いた嘘しか言わないよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:04.29ID:eGFsc0Dg0
>>225
俺はワイルドエリア関係かな
ダイパまでは対戦もろくにせずにひたすら自分好みのポケモンを捕まえ、育て、コレクションして楽しんでたがその楽しみ方を剣盾で久々に取り戻せた
対戦もやってはいるけどね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:16.41ID:oxMhtMSe0
ポケモンは実のところ
時期によっても中古価格変わるのよな
最終的に下がっていくのは確かだが
夏休み冬休み辺りの時期は値が上がってくる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:25.02ID:TPpi0kQA0
今見たら買取3000まで復活してんだな
俺が売ろうとしたとき2500か2300くらいでまじかよーってなった
DLCパワーか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:17:28.34ID:clFjMcIf0
普通のユーザーは本編中に出てこないポケモンは見えてない
対戦ガチ勢は性能しか見てない
文句言ってたのは買いもしない外野だけってはっきり分かんだね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:38:42.35ID:SRAkDz3h0
>>188
これもう脳にも障害あるやろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:52.21ID:ckHFsvSy0
>>184
世界最強キャラコンテンツのシリーズを打ち切りにする理由がどこにあるのかご教授願いたい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:53.50ID:Gdz95Uo7d
ポケモンが売れてないとか言ってしまう辺りでわかってたことだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 23:51:35.95ID:ywkwxMOR0
今までのシリーズ買ってて剣盾買わなかったやつってアフィとかに流されやすいやつだろうな
モンハンが出ると信じてvita買って損してそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:58.44ID:/INuGcCr0
尚、オンラインレート対戦のシーズン8は250万人ほど参加した模様
(SMのシーズン8は4万人)
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:47:33.52ID:+BcBenWGa
>>173
これぞニートの発想
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:55:14.94ID:+BcBenWGa
>>212
ID:XgrKDVTq0はどう見てもケンノスケだろ
あいつ複数ID持ち出し
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:00:07.05ID:eYUfiySd0
>>237
多すぎワロタ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:31:03.88ID:+1sWajVtr
>>237
尚、ソースは無い模様
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:55:25.73ID:Y0WV3XVu0
真面目に予想すると累計売上どこまで行けそうだ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:12:46.39ID:+1sWajVtr
>>243
マイチェンがdlcになったんだからその分売れないとだめよねえ
だから2500万くらいかなあ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:39:02.50ID:ASw+gW1o0
新規の俺にはすごくやさしかったよ剣盾、900匹とか無理ゲーだったし

最近ウルトラサンやってなおのことそう思った
こっち先にやってたらポケモン一生さわらなかったわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:45:51.72ID:RVkMFth+0
ポケモンファンでもなんでもない、最近買った
ゆるいユーザーだけど
400匹でもコンプするの結構辛かった
先が見えてるからコンプ頑張ったけど、いきなり800とかいたら諦めてたかも

対戦は全く興味なくて、お気に入り眺めてニヤニヤするぐらいだけど
コンプ出来たしdlc買おうか考え中
誰か背中押して
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:48:02.39ID:siy6ufMV0
コンプに全く興味がなくて対戦のみ派だから無理
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:39:46.99ID:6/FACLM2d
遊んだ日数多かったらスイッチには他にゲームがないって言い出すからね彼らは
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:03:54.81ID:WEoZe+1d0
>>244で言ってるw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:10:24.93ID:eYUfiySd0
>>245
そうだな
DLCが出てクオリティ向上したことを考えるとハードルはそのぐらいだよな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:40:46.73ID:I0FnegmU0
増田がアプデしない発言して海外勢が騒いだのか後々ダウンロードコンテンツだしたもんな
それならポケモン本編はもっとじわ売れしていなきゃいけない
実況続かない人も多いし話題性で売れたって感じ強いわやっぱ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:50:32.88ID:E5cHqkuea
>>252
まだ後出しでDLCの製作を決めたと思っているアホがいる事に驚き
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:54:03.16ID:Z6nbcnRxa
ハードルを増設する事が趣味なのかな?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:24:05.94ID:whee3XB5a
DLCを出すのは発売前から決まってたと思うが
復帰ポケモンの数自体は発売前のリストラ叩きの騒動見て大幅に増やしたと思っている
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:55:40.51ID:j7kcMfKbp
今年3月末の時点でDPと売上30万本程度しか変わらない売上叩き出してたよな
剣盾はシリーズ歴代3位になる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:17:13.66ID:9JmoL1vNM
剣盾からはじめたんだが切断率が他ゲーより高い
TOD調整してるのに残り3分内になると切断される
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:05:08.34ID:aA1sqobfr
>>257
切断させた時点で試合も勝負も勝ちじゃん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:10:14.51ID:32uduelCd
去年のゲハx
特定アジアファンボーイ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:16:11.10ID:eOscSYqc0
>>253
酷評を経て
多少 予定してたより量は増えたかも知れんが

あとは発表できなかっただけの話だよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:31.18ID:5S3U8SJU0
切断なんてどのゲームも多いだろ
1対1だから体感で多く感じるだけだ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:11.10ID:97aUxo6dr
3DSは国内2500万台弱だけど、switch移行したシリーズは妖怪ウォッチとかシールみたいな極端な例外除くとだいたい増えてる気がする
すみっコぐらしは3DSの方が売れてた? 比較表作ってみるとswitchと3DSの客層の違いがくっきり浮かび上がるんだろうか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:33.97ID:tLrpsxJd0
Switchは3DSよりおっさん向け強い気がしないでもない
懐かしの○○みたいなの
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:57:16.12ID:50Hm/JDZM
>>263
すみっコぐらしはイオンとかのswitchコーナーに今まで出した4作品全部が値崩れもせずに居座り続けてるからswitchが終わるまでじんわり売れ続けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況