X



クソスペックの3DSの初期に出て絶賛され、PS4にまで移植されたバイオリベって凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:46:04.42ID:VklYPkCZ0
逆に言うと3DSごときのソフトが据え置き機に移植されるって、
据え置き機どんだけレベル低いんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:47:30.62ID:QtPkN6rE0
レイドモードは奇跡の出来だった
レジスタンスよりもレイドをベースにpveの方が絶対に客ついただろうに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:06.71ID:VklYPkCZ0
>>2
面白かったから3DSのマーセナリーズ買ったらクッソつまらん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:17.43ID:ymm3/eoz0
3DSバイオは敵の同時表示数が4体で限界超えちゃうからなぁw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:01:29.16ID:H+D7QGt80
カプコンは色々と商売上手いよね
コナミとバンナムはゲーム作るのやめた方がいいレベル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:12:07.09ID:dPcxjLfE0
>>1
そのクソスペックの3DSにフルボッコにされて
2年でした撤退したVITAトカイウゴミww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:44.06ID:+mZp034UM
ウィッチャー3をswitchに移植出来たのが凄いとおもうけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:49.71ID:XbWUc/m50
デッドスペースやった後だと二番煎じ感が半端なかった
本来デッドスペースが二番煎じのはずなのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:49:10.59ID:VbX2yqeea
>>11
5とは結構別もんだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:56:14.43ID:Npnk8ul+M
ナンバリングの6で全世界にクソを撒き散らして
不評買った上に目標未達で恥かいたあとの作品だったな
これのディレクターは何とかしろと言わんばかりに7のディレクターに抜擢された
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:04:05.86ID:VklYPkCZ0
>>13
アイアンフォール?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:07:43.29ID:dVJ0N+Jt0
据置はマシンパワーゴリ押しで最適化を全然してないからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:08:53.02ID:VklYPkCZ0
パルテナとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:10:07.87ID:ZZMjBHzC0
どのハードでもその中で十分に頑張ったものは評価されていいと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:11:30.92ID:VklYPkCZ0
神トラ2とかもかなりグラいい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:23:17.08ID:ymm3/eoz0
3DSはシェーダーとかテクスチャ頑張って綺麗に仕上げたものでも解像度が低すぎてどうしてもあんまり美麗グラには見えにくいんだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:24:23.28ID:VklYPkCZ0
>>22
立体視が要らなかった
一部の人しか喜んでない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:27:17.84ID:/SF9jJWAp
立体視結構好きだったけどな
うまくハマってるばあいは妙な解像度みたいなのを感じたし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:29:26.65ID:OKTZjqlI0
むしろ立体視があるから解像度はそこそこでいいって事だろ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:29:29.44ID:VklYPkCZ0
3Dクラシックスとゼルダの立体視くらいかな、良かったのは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:29:52.38ID:VklYPkCZ0
>>25
立体視なんて付けなきゃもっと解像度上げられたのでは?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:39:39.02ID:TPpi0kQA0
マーセナリーズも俺の3DS初期を支えた神ゲーだったわ
バイオのオンゲー出すならあれを出してくれや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:45.54ID:VklYPkCZ0
色々文句言われるけどNew3DSのゼノブレイドって凄いと思うぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:41:44.65ID:pZOP5fBer
みんな大好きトーセ製
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:32:19.18ID:KICLKRxG0
リベは面白かったけど、立体視ありでライフル構えると照準がブレるのが嫌だった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:44:32.38ID:6288++Ge0
カプコン「トーセに出来て俺たちが出来ないはずがない!」→リベ2
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:37:16.72ID:NneVIsXg0
まだチカニシがカプコンの靴を舐めてたころやね
今はカプコンというだけで
ピットブル状態ww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:44:18.93ID:6PgyR4fpa
>>31
リアル(現実)のスコープ覗くのと一緒で
対処法が「片目で見る」って話題になってたのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:50:48.64ID:6PgyR4fpa
3DSバイオリベで実績を上げた中西ディレクターは
バイオ7のディレクターに抜擢された模様

バイオ7がリベの実質的続編
ホラー要素を重視、狭い空間で高い密度、主観視点、3D立体視対応(VR対応)、レイチェル≒ファミパンおじ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:00:52.75ID:ASw+gW1o0
>>24
3DSの立体視最小でも入れとくと映像綺麗に見えて
完全に切るとボケボケに感じるのはなんなの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:16:27.05ID:FjyCsg8e0
立体視切るとえらいジャギるよな。
立体視は常にオフなんて人は3DSの性能を1/4くらいに感じてるんじゃないか。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 18:24:43.14ID:o2tRodBBa
>>35
今日からヒットマンでやってたが
リアルではスコープ覗くとき目は瞑らないんだぞ
何故なら片目を瞑ると片目が疲れてしまうから
人間は普段物を見るとき両目で見て物の位置関係を把握するが片目だけだと上手く把握出来ないんだそうだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 18:32:52.86ID:u4XLL2+m0
>>38
立体視オフのときだけアンチエイリアスかかるソフト結構あったから多分それ

立体視オンだとマシンパワー足りなくてAAかける余裕なかったが
オフだと処理が半分で済むので60fps化したりAAに充ててるソフトあった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:14:03.15ID:JepXhfea0
バイオ4といい任天堂の関わるバイオは名作が多いな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:36.23ID:wX/eU+7a0
メーデーさんの難易度設定がおかしい
レイチェルと逆でいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:16.27ID:wX/eU+7a0
>>44
うん
ガスボンベ多すぎ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:37.93ID:jip9ZQS80
リベのレイドモードやモンハン4のギルクエ武器もそうだが、カプコンゲーってハクスラと合わせると面白そうなコンテンツ多いと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:11.67ID:wX/eU+7a0
2週目にして村正手に入れたわ〜
実用性なさすぎ!w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:33:36.64ID:EvwiQtAAM
マーセの方が好きだな
ハンサムなプーやエイダで操作させろよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 05:36:36.19ID:HAxchIoD0
マーセ3dはマルチでやったら化けたな
今じゃ人いないだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:01:47.65ID:8spU6slkM
レイド楽しすぎる
レイド3D待ってたのに出なかった悲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:33.31ID:i237yFhL0
ゲームパスで遊んだんだけどクリアした後に3DSのゲームだったと知って割とマジで驚愕したわ
PS2世代後期かPS360初期くらいの作品かと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:17.89ID:bTLvuT8F0
任天堂の携帯機がどんだけ低性能だったんだよってことだわな
そっからスイッチ(据置きとしては超低性能だが)に移行したら確かにぶーちゃんがグラに目覚めるのも無理はない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:58.50ID:T5kpGZIa0
ぶーちゃんって何?
いつもぶひぶひ鳴いてるプレステキチガイのこと?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:10.27ID:bTLvuT8F0
この文脈で察せないとかリアルでガイジかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:26:49.37ID:HKP7u0bB0
ぷーちゃんって書いたのを揶揄したのかと思ったら違った
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:29:33.09ID:9Q3oPD6Id
豚のグラ開眼事件の引き金がスイッチとはな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:44:56.66ID:yBX7kWWW0
ファミコンでもサマーカーニバル'92烈火みたいなグラが出せるのと同様、
3DSでもPS3並みのグラを出す事も出来る
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:01:26.05ID:WHDqAVqO0
サマーカーニバルは別に次世代機のPCエンジンやメガドラと比べられるレベルじゃないけどな
ファミコンにしては頑張ってるだけで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:48.61ID:W84Q8DJd0
3DSと比べたらスイッチはとんでもなく高性能なんだからまだポテンシャル引き出せるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:11:18.14ID:ev1LHDlH0
この頃のカプコンは低スぺ機に肩入れして散々な目に合っていたからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:21:24.99ID:HAxchIoD0
3DSにまでMTフレームワーク最適化して、ローンチタイトルでフルバージョンのスト4や
実験でバイト5も動作させてそこからのマーセとリベまで出したのに

Switchには未だにReエンジン対応しないやる気のなさよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:30.27ID:Sbvvwr7i0
DSごときやGBAごときの逆転裁判も移植されてるがな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:16:03.35ID:cKpfvrpKp
リベ2レイドは火炎誘導弾とスキルが強すぎてクソゲーだったな
素材も過去作の流用ばっかりだしどんだけ低予算ゲーだったんだよこれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:21:35.00ID:yBX7kWWW0
リベ1のレイドモードのちっちゃくて速いメーデーさんには恐怖した
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 02:52:59.86ID:VyR/JGvLd
>>60
並みって便利な言葉だな
もっともスイッチの超看板タイトルもPS2並みだったなそういえばw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 03:57:13.25ID:aUCHAhZi0
>>70
ゴキとか言ってる人か
確かにな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:25.15ID:1M7O5mmh0
そんな言葉使ってるレスはこのスレにないんだが一体何が見えてんだ?
怖っ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:24:48.83ID:eH1H6j320
PS2の性能がどんどん上がってる
そのうちPS3を越えるかもしれない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:15:53.24ID:hANPlMF50
>>75
PS2が上がるんじゃなくていまだにPS2レベルのゲームを出してしまうハードがあるってことさ
スイッチとかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:00:42.07ID:4C5nqVyA0
そりゃー3DSでしょって思うけど、携帯機って意外なとこで性能出なかったりするからなぁ
バイオやメタギア見てると同等ぐらいありそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:48:17.62ID:myPDjU2Ld
>>60
あれチラツキやばくて意外としんどい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:48:58.90ID:myPDjU2Ld
>>77
え?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:32:49.89ID:SSHt1azf0
なぜたかが携帯機にここまで開発費と人数使ってゲーム出そうと思ったんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 20:07:48.72ID:SSHt1azf0
>>84
ブレワイやゼノブレ2をご存じない?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:15.28ID:rFn6x06t0
>>85
PS2レベルのゲームを出してしまうハードがあるって話に対してそのレスはアホなんじゃないかなー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 20:46:42.57ID:86skkZaZ0
>>33
基本裏方仕事のゲーム開発会社
ここが作ったゲームは発注元の資金で出来が決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています