X



【悲報】PS5コンでPS4タイトルは遊べない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:37:39.43ID:oPL+Fnsyd
PS4売ってその資金でPS5に乗り換える人に大ダメージか
コントローラー品薄になりそう
PS4もう生産ほとんどしてないし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:16.21ID:+Zch9Dgx0
DUALSHOCK 4はPS5のタイトルでも使用できますか?

DUALSHOCK 4はお使いいただけません。
DualSense™ ワイヤレスコントローラーをはじめとした新しい技術や機能を最大限活かした、
PS5ならではの体験を提供しているため、
PS5のタイトルはDualSense ワイヤレスコントローラーでプレイしていただく必要があります。


ならタッチパッドいらねえじゃんwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:39:00.54ID:1szUfPaJd
二台置きたくないから互換は有り難いのにこの仕様は痛いな
PS3ではPS3でPSなどそのまま遊べたのに辛い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:39:38.87ID:X/HJ9J/S0
どこにもそんなこと書いてないが?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:39:41.02ID:1szUfPaJd
PS3コンでPSなどのミス
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:41.06ID:+Zch9Dgx0
というかDSコンでPS4互換動かないとは書かれてないけど
そこ嘘つくところでショッキングな事実騒がれないようにしてる?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:02.81ID:AQ0aLhwBd
リプもPS4はPS4コントローラーじゃないとダメなの?と混乱してるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:27.19ID:yVU0v7v30
脳に障害でもあるの?
それとも日本語すらまともに読めない人種?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:38.38ID:+Zch9Dgx0
XSXはエリコンついでに箱1コンも使えるのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:42:55.74ID:Mez1V7sp0
PS5でPS4ソフトを遊ぶときはPS4のコントローラーをつかえるよ
PS5でPS5ソフトを遊ぶときはPS4のコントローラーをつかえないよ
ってことじゃないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:00.30ID:aiZAUAK70
>>1
そんなことは一言も書いてないぞw
確かにDS4でPS5タイトルはプレイできないとは書いてあるが
DS4が使えるのはPS4タイトルを互換機能でプレイする場合のみ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:43.24ID:Qy8/85YD0
仕様が大きく違うならともかく、基本的に機能増えてるだけだし普通に使えるからわざわざ書いてないだけでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:50.61ID:ldYMfK2u0
またキチガイ豚ゴミの捏造スレか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:56.84ID:KzebYIc60
ここではps4のコントローラや周辺機器がps5で使えるかどうかしか書かれてないからps5のps4互換機能でデュアルセンスが使えるかどうかは明記されてないぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:44:51.59ID:Fju5EKvP0
当たり前のことを当たり前に言ってるだけなのに豚くんの言語能力だとこういう解釈になるのなw
そりゃ普段から馬鹿にされるわw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:45:07.20ID:eNQKCj2R0
キチガイソニーアンチの捏造癖は今に始まったことじゃないけど
これはヒドイ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:45:31.67ID:+Zch9Dgx0
PS5コンでPS4互換動かすためにタッチパッド
PS4コンにマイクついてないからPS5ゲームじゃ使えない

0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:46:12.00ID:ONr3b5wO0
教祖様がゴキちゃんにコントローラー買い直しの機会を与えてくださった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:46:44.66ID:1OLq92HCd
リプもこういうことじゃないのか?の合戦してるな
分かりにくいんだろうね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:46:59.01ID:eNQKCj2R0
しかもその捏造を元に煽り展開してるという上乗せキチガイ
もう日本人とは思えないね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:47:19.23ID:+Zch9Dgx0
まんま>>10で草
PS5コンはPS4コン使えるのにPS4互換のためにタッチパッド継続させられてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:47:41.38ID:aiZAUAK70
>>26
デュアルセンスでPS4タイトルがプレイできるかに関しては一言も触れてないんだよなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:48:24.41ID:+Zch9Dgx0
>>29
使えないならタッチパッド切ってるだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:48:57.67ID:Pm9HS/xX0
PS5ならではの体験()なんかいらないよ
まあDS4はゴミだから使えなくても困る人いないだろうけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:49:35.57ID:TXMiiwm5d
で、どっちなの
PS5コントローラーにタッチパッドあるからー使えるに違いないとかじゃなくてさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:49:42.66ID:eNQKCj2R0
PS3のときだてDS3でPS1や2のタイトル遊べてるんだから
DSで当たり前のようにPS4互換遊べるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:50:02.79ID:68l/zQI80
PS5のコントローラーではPS5、PS4共に遊ぶことはできるけど
PS4のコントローラーではPS5のソフトは遊ぶことができないってことでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:50:37.79ID:b8+WbSBE0
まぁPS5のコントローラは形もそうだし、機能の変更点も多いので、
PS4ソフトはPS4のコントローラ専用に作られているから、当然とはいえるかな
不便ではあるが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:50:51.60ID:Fju5EKvP0
>>29
できるに決まってんじゃん、互換があるって言ってるんだからw
過去のPSハードで互換あるって言ってコントローラ使えなかった事例がないんだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:51:32.53ID:+Zch9Dgx0
>>34
つかえるだろ
というかDS4使えんのに
PS4互換なんかのためにPS5コンにPS4でもろくに使われてねえタッチパッド継続させられてる事のが問題だと思うがw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:51:44.61ID:aiZAUAK70
>>35
肝心のPS4互換機能についての情報がね…
どのタイトルが動くのかの具体的な情報がまだ無いし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:52:15.55ID:kT25Hjfcp
WiiUのゲームパッドはスイッチのゲーム遊べるのにコントローラー使えないゴキブリwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:53:37.02ID:n/E8KaXf0
PS4コントローラーでPS5は遊べないのは解るが、PS5コントローラーでPS4互換ゲーム遊べないとか書いてないよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:53:37.50ID:gq5OzSoC0
なんか最近PS4コン正規で買えなくて
高い転売みたいなのでしか買えなくなってるよな
あれなんなんだ、売れるから転売ヤーが買い占めてるのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:01.27ID:eNQKCj2R0
>>42
これだけ周辺機器が対応するなら
ある程度網羅するだろうな あとはサード側のチェック待ち
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:03.15ID:x+Ysu/pH0
どこに使えないなんて書いてあるんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:29.90ID:3zl7mVZ20
むしろハンコンアケコンフライトスティックなんぞの特殊系のPS4コントローラーPS5用ゲームで使えるって話じゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:56:38.92ID:dlQfYsJbM
反日豚はソニーが憎くて仕方ないんだろ
イメージセンサーやら未だに世界一の技術を持つ企業だからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:58:01.96ID:+Zch9Dgx0
箱1コンもAmazon在庫無くなってたな
まあ予備買いすぎていらねえけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:59:30.42ID:oZ3f6QIK0
ゴキチョン発狂してんねw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:47.08ID:kV/nr5Gd0
糞箱信者安定のほら吹きだな
いつものこと過ぎてもう飽きたぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:33.94ID:EGRfYcX0d
それは別にいい
見栄えなんかどうでもいいからDS5は耐久力あげろよまじで
糞みたいなL2R2キーキー音にすぐフニャるスティック
HORIのがずっと長持ちてどうなってんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:04:42.18ID:im/ayjFPM
>>1
なんで知的障害者ニシくんがスレ立てしてんの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:57.05ID:WOFSpo9m0
PS5コントローラーでPS4互換ゲーム遊べないとかあるわけ無いだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:05.28ID:Fju5EKvP0
>>55
変な使い方してんじゃないの?
FPSやりすぎとかさ
お前に合わせた耐久力とか値段上がるだけだから
お前が買い直したほうがいいわ
普通の奴のはそんなに壊れないから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:09:50.63ID:a443NtCJ0
箱コンより巨大化したヂュアルセンスはマジで楽しみ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:33.60ID:/ZQNuUz50
また馬鹿な任豚がデマ流してんのかよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:40.70ID:+Zch9Dgx0
PS4のタッチパッド
PS5のマイク

この足枷必要か?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:38.02ID:E1xFHaJP0
またアケコン買い直しかよ、死ねよクソニー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:41.13ID:aWK6y+Gf0
(タッチパッド廃止で良かったんじゃ…)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:44.04ID:qQXKnc/wp
タッチパッド批判は流石にエアプ
あの位置の巨大ボタンは理に適ってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:15:34.14ID:68l/zQI80
FPSとかアクション系みたいなガチャガチャするゲームあんまりやらんかもしれんけど
PS4のコントローラー間違いなく5千時間以上は使ってると思うけど今の所壊れてないわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:15:57.42ID:gq5OzSoC0
逆はありそうだけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:16:53.64ID:aA1VLDy2d
>>67
Twitterとかで見てると壊れてる奴多いけどな?
いまだに初期不良多いし歴代最悪だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:17:05.56ID:Fju5EKvP0
>>61
つーか、これ地味に凄いことが書いてあんな
>PS VRユーザーの皆さんには、PS CameraとPS5を接続する際に必要なアダプターを無料で提供する予定です。

無料で提供ってVR向けの超大型タイトル確定じゃん
まあ、バイオ8なんだろうけどさ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:18:07.67ID:dZqqVy00d
ゴッキー必死にポジってて草www
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:18:26.25ID:+Zch9Dgx0
Kinectも変換アダプター無料配布してたぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:19:36.27ID:+EeXd1z/0
アーケードコントローラーなどの特殊な周辺機器は、オフィシャルライセンス品であればPS5タイトルをプレイする際、およびPS4タイトルを後方互換機能でプレイする際に使用することができます。
やっとRAP買いなおさなくていいのか…そろそろPS2/PS3のRAP捨てよう邪魔くさい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:21:56.04ID:Fju5EKvP0
>>71
豚くんには都合が悪かったみたいだね
ま、バイオ8は元から売れてるPSVRユーザー500万+VR2が上乗せしてくるから
7並に売れるだろうな

海外ではバイオ8がキラーソフトになってPS5が普及
そのままの流れでモンハンW2が発売かな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:25:35.23ID:QC5p81ah0
あれ 9000円のPS5コン 確実に本体パッケージに含まれるんだ…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:41.97ID:qQXKnc/wp
あと発売まで3ヶ月強あるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:49:20.00ID:gdRdXJzJd
えぇ…PS5のゲームでDS4つかえねーのかよ
新機能使わないゲームとか絶対あるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:51:24.84ID:gHz8g+y60
又日本語分からんチョンがスレ立てたのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:56:57.20ID:eNQKCj2R0
>>79
周辺機器メーカーがDS4とそっくりなの出しそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:01:24.12ID:jYh+UK3t0
低性能で欠陥互換コントローラー買い直しとかクソ笑うわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:05:48.07ID:hT6Pyo/X0
>>1
本当に強欲だよな、クソニー
こんなことしてるからみんなPCゲーミングに行ってしまう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:10:11.42ID:i6RD9IEj0
ゴキブリ火消しに必死なのは分かるけど嘘はいかんよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:11:54.92ID:eNQKCj2R0
>>84
マジでチョン気質やん
嘘ついてる側が真実側をウソ呼ばわりとか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:41.91ID:FiDpfKlsM
DUALSHOCK 4はPS5のタイトルでも使用できますか?
DUALSHOCK 4はお使いいただけません。DualSense™ ワイヤレスコントローラーをはじめとした新しい技術や機能を最大限活かした、PS5ならではの体験を提供しているため、PS5のタイトルはDualSense ワイヤレスコントローラーでプレイしていただく必要があります。


マジでふざけてない?
わけわからないセンサー乗せて使えないようにするの?
クソカス
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:16.21ID:WOFSpo9m0
ハードウェアチーター対策もあるんじゃねえの
DS4もOKなら結局マウサーがマルチで暴れるわけだし
DualSenseはその辺の対策もしてありそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:06.46ID:FiDpfKlsM
>>88
PS5に対応するPS4の周辺機器/アクセサリは?
● ハンドル型コントローラーやアーケードコントローラー、フライトスティックなどの特殊な周辺機器は、オフィシャルライセンス品であればPS5タイトルをプレイする際、およびPS4タイトルを後方互換機能でプレイする際に使用することができます。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:06.74ID:68l/zQI80
そもそも何でPS5のゲームをPS4のコントローラーで遊ぶ必要があるんだ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:18.47ID:PFB4/aJ20
コントローラーの仕様はPS3からPS4のときとほぼ同じ感じか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:37.04ID:68l/zQI80
PS4持ってるけどPS3のコントローラーで遊びたいと思ったことなんて一度もないぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:26.12ID:ONN01Dll0
>>90
二人プレイ用とかかな
まぁ振動無くても困らないゲームぐらいは使えるようにすればいいのにな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:25:39.69ID:FiDpfKlsM
一人でしかやらないならそりゃ今までのコントローラー要らないわな
一個は付いてくるだろうし
今あるDS4使わせないでもう一つ買えと?
クソすぎ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:39.88ID:5IeiGqsY0
振動とか反発トリガーくらいしか違いないのにそのためにDS4捨てろっていうw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:29:25.66ID:ONN01Dll0
箱SXは箱1世代の周辺機器使えてアケコンやハンコンの買い直しなくていいから助かるんだけどPS5はだめっぽいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:29:58.99ID:sS6OyS+q0
ところで某界隈では互換が無いって事になってたけど
これで互換ありって事になってしまいましたなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:31:06.69ID:FiDpfKlsM
>>97
いやアケコンとかは使える
「DS4だけ」使えない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:34.12ID:WOFSpo9m0
>>89
ちまたで売ってるコンバーターはオフィシャルライセンス品じゃ無いんじゃね
あれらってDS4の信号拾ってマウスを動かしてるから
DS4が使えたらハードウェアチートの問題が解決しないし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:04.89ID:ipH/icu50
箱はもうXinput対応のパッド全部解禁しないかなあ
サポートは純正コンのみでいいから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:11.38ID:eta5ad1gp
>>29
ps5でps4ソフトする時にDS4が使用できるって書いてあるから、あくまでもDS4も使えるよって意味だろうし、ps5本体デュアルセンスでps4ソフト可能かと。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:56.45ID:xPL5P9Ai0
ps5買ってわざわざps4コンでやんのかよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:57.12ID:jYh+UK3t0
PS5のコントローラーぶっこわれた時、在庫足りなくなって右往左往だろうな。DS4がPS5で使えないのは悪手だな。どのみち転売価格でみんなが死ぬだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:45:16.28ID:pf97yH1e0
Xboxコントローラは相互に互換を確保しているけど
PS4パッドでPS5のゲームは遊べんってことでいいのか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:45:58.57ID:+Zch9Dgx0
PCなんて未だに箱○コン使ってる奴山ほどいるぜ?
結局使わねえ昨日増やして値上げしてるだけでしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:46:08.87ID:jYh+UK3t0
いいよ。つーかPS4タイトルがまだほとんど動くかも決まってないから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:50:36.61ID:ONN01Dll0
>>100
それならDS4だけ使えないのはおかしいな。
Dセンス売りつけるためか。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:55:05.05ID:uRklIoQkd
>>106
おぅ、いつもの技術力欠如よ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:56:02.68ID:YHpuI7lC0
本体売ろうと考えてるゴキブリどうすんのかと
本体売った後にコントローラーだけ買いなおすのか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:08:57.50ID:YnhAjTvbd
PS3→PS4の時と同じっぽいな
どうせDセンスはPS4で使えるとかいう誰得仕様なんだろ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:20:12.26ID:WyUfW3uAd
PS5タイトルでDS4が使えたって誰も損しないし、嫌がるユーザーなんか居るはずもないのにな
SONYが嫌がってんのかね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:23:23.48ID:MJAgxIij0
>>115
多くのハードウェアチートがマウスの操作の信号をDS4の信号として操作してるからじゃね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:24:46.77ID:vLo35sPKM
>>112
キチガイ任豚に釣られるキチガイ任豚
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:30:33.98ID:zD7VbUif0
あえて旧式のコントローラー使ってPS5のソフトやる意味があるとは思えないが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:33:33.63ID:5pRDEBjq0
プレステで買ったソフトやコントローラーがどんどんゴミになっていくな…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:34:12.59ID:1lK1VV+j0
>>120
重いしでかいのが嫌ってのも一定数いるんじゃないの
そもそも新しいものが使いやすいってのはPSハードでは怪しいわけだし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:35:55.41ID:vk8wX7sh0
わざわざ2コン買うのに7000円も出すより
DS4使えたほうがいいじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:37:07.42ID:DMdijlOx0
文章でタラタラ書くんじゃなく、互換性一覧表を出せばいいのに

無能集団SCEと呼ばれるだけある
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:38:00.96ID:ZNjfSjqGd
>>123
2コン使う状況がそもそもない
フレンドとゲームやるならネットでいいわけだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:51:42.79ID:YITSQsiX0
PS5本体があるのに手元にDS4しかない特殊な状況じゃない限り何の問題もないだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:55:56.65ID:qZY+37Upd
コントローラーに向かって息フーフーするのに新機能が必要だからな
それ以上にハンコンとか周辺機器全部買い直しのがダメージでかいと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:00:21.99ID:jczR14PVM
PS4持ちはPS5購入時コントローラー不要だから定価より安く買えるって話だったはず
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:06:56.78ID:NdsJBcT50
ソニーが分かりにくい発表をする時って大体なんか隠してる説
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:23:36.54ID:M5ZLnRWJp
ダミーで純正まで繋ぐアダプタなんかは草
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:57:18.98ID:Cuqg97Ru0
つまり流通に残されてるPS4対応コントローラー類は、
今後PS5対応PS4ソフトとPC用くらいにしか使えないと…
判りにくい説明されてる意味は、実際に動くPS4ソフトの種類や数に何かあるんだろうな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:26:41.73ID:H9GXvrG6a
        PS5コン PS4コン
PS5でPS5ゲーム  ○   ☓
PS5でPS4ゲーム  ?   ○

ブログ見る限りこんな感じだけど
?の部分は発表されてないよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:30:42.20ID:aoIittnq0
DS4もPS3で使えたから 多分大丈夫だろ


ソニーだから何も保証はないがな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:33:30.39ID:TRTjbRUI0
>>92
それは単純にPS3コンの出来が悪いからだよ。
充電の企画が現代のUSB機器と違ってるから、
稼働中のPS3かPCか専用のチャージャーでしか充電出来ない。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:03:11.77ID:7i51LliFM
DS4だけ使えないとか
アコギな商売するね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:09:18.83ID:JMcjM/mP0
>【悲報】PS5コンでPS4タイトルは遊べない・・・

これ逆じゃね?w
こうだろw

【悲報】PS4コンでPS5タイトルは遊べない・・・
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:22:44.21ID:DMdijlOx0
>>134
そうそう、そこがスレタイのトコなのよね

こういう表を用意するのが普通。なのに、それをしないのは無能集団SCEだからか何かを隠してるか。「書くまでもない」とか、ソニー製品知ってりゃ思わない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:29:06.95ID:JMcjM/mP0
■DUALSHOCK 4(PS4用ワイヤレスコントローラー)はPS5のタイトルでも使用できますか?

(PS5で)DUALSHOCK 4はお使いいただけません
DualSense™ ワイヤレスコントローラーをはじめとした新しい技術や機能を最大限活かした
PS5ならではの体験を提供しているため、PS5のタイトルはDualSense ワイヤレスコントローラーでプレイしていただく必要があります

■PS5に対応するPS4の周辺機器/アクセサリは?

ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK®4)およびオフィシャルライセンス品である他社製のコントローラーは
PS4タイトルを 【後方互換機能】 でプレイする際に使用することができます
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:33:59.82ID:x/5HFmI+0
伝える気ない書き方で草
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 05:53:58.55ID:lUS7oItid
うわぁぁぁぁぁぁああぁぁあ
PS5でps4コントローラー使えねえのかよぉぉ!!

めんどくせぇぇえええええ
あんなゴテゴテしたPSコントローラー
2個も常備したくねえわ

XBOX SXはひとつで済むのにな
マジでXBOX SX完璧やわ!!!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 05:55:00.59ID:T2aKcX8Y0
PS5ってもうProが出る予定あんだろ?
だからPS5買うヤツなんていないから問題ないよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 05:55:35.17ID:+Zd501qtd
これ互換ないからこんなかんじなんじゃね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 06:00:31.78ID:9QJ9NPmY0
>>1
PS5タイトルはPS4コントローラーでは遊べない
って書いてあるだけやんか…
嘘は良くない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 06:04:11.39ID:QN2qAk3Qd
1番の問題は
PS5でPS4のゲーム遊ぶ時
DS5使えないってことが問題だろ

ここら辺ソニーが有耶無耶にしてるけど
これかなりヤバい事だぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 06:05:19.25ID:KxO3ZQid0
最終的にはこの1文で終わる

>なお、すべてのオフィシャルライセンス製品もしくは他社周辺機器の動作を保証するものではありません。PS5や各ゲームタイトルの対応状況は製造元にご確認ください。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 06:05:48.53ID:xoLuLjNad
どんどんPS5買う理由がなくなってきていいよ
xbox SX買うわ
ソニーは調子乗り過ぎ

日本人ナメ過ぎ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 07:54:30.85ID:mQ72ppdo0
むしろPS5では普通に後方互換性あるようにしか見えないのだが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:04:05.36ID:tMduYJqJd
豚には悲報だろ、互換無くなったとかアホなこと言ってたしw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:10:57.52ID:RNgkiOUV0
ソフトウェアの開発期間が長くなったり、開発費増えてソフト供給量が減っているのに旧機種のゲームが動かないのはキツイな

揃ってきた頃に切り捨てるのならまあ良いけれど初っ端からできませんするのはな

5より1〜3+PSP+Vita動く機種公式で出たら買うけど稼げないからでないわな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:18:56.85ID:aoIittnq0
msは旧ハードのコントローラー使えるし
任天堂もwiiUでwiiコン使えるのは当然
Switchでもusb変換使うとは言えwiiUプロコン使えるが

わざわざ旧コンを「使えなくしている」のはソニーだけだぞ
ps4でもps3コン使えなくしてたから明らかにわざとだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:22:21.07ID:JHUVkh0X0
後方互換機能が無いとか喚いてた捏造豚畜生は言い訳聞くよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:36:03.11ID:tMduYJqJd
>>156
何でPS5のゲームするのに古いコントローラー使うんだよ、どんな状況だよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:42:05.57ID:z095PYVFM
互換遊ぶたびに古いコントローラー使わないといけないのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:42:14.22ID:zdNeNNF8a
>>158
わざわざ使えなくする理由は何だよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:52:11.52ID:tMduYJqJd
>>160
使えなくするって意味が分からんのだが、PS5のゲームはPS5のコントローラー用で作られてるから古いコントローラーじゃ使えない機能出てくるだろ
互換ゲーはデュアルセンスでもDS4でも操作出来るし何の問題があんの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 09:03:56.83ID:zdNeNNF8a
>>161
DS5にしか無い機能って何だよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 09:19:09.05ID:zdNeNNF8a
>>164
なにそれ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 09:27:58.33ID:MJAgxIij0
>>165
トリガーに抵抗を与える技術だよ、ラチェットの例だと
>たとえば二連式ショットガンのThe Enforcerを使う際には、DualSenseのアダプティブトリガーによって
>引き金を引く指にテンションがかかり、トリガーを半分だけ引いて1発撃ち、
>さらに引いてもう1発撃つという感覚をリアルに感じられるそうだ。
>こうした表現はすべての武器にそれぞれの形で適用されており、これまで以上のパワフルさと没入感を感じられるとのこと。

一つのボタンで2アクションが設定できるなら、DS4じゃ同じ事再現できないだろ
近接なら弱攻撃と強攻撃みたいな事もできるだろうし、ゲーム性が変わってくる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 09:30:59.33ID:uwD2XOaQ0
>>166
へー
DS4はそういうのほぼ無かった癖にDS3使えなかったからまた無意味に買わせんのかと思ったわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 09:38:03.71ID:z095PYVFM
今どきスマホですらDS4使えるのに次世代機で使えないっておかしくね?
DualSense売るためにわざと使えなくしたんじゃ…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 09:58:17.25ID:dPuWo5/Rd
6千円くらいするコントローラーがゴミになるってことか

それよりも次のstate of playでも何の発表も無しかよ
どーなってるのソニーさん??
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:07:30.86ID:hvdfg3Av0
PS5買ってPS4売ろうと思ってもDS4だけは手元に残さないといけないのか・・・

本体だけで売ったら買取価格がかなり下がるよなぁ・・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:08:23.26ID:0WvLEcGd0
これは通報案件じゃね?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:09:34.56ID:rJroqzhO0
このスレタイについてソニーは全く触れてないんだが実際にそうなら結構問題だな
さすがに大丈夫とは思うが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:10:01.86ID:zsmSillUa
>>169
>>171
使わないソフトにも使えないのはどうして?
ましてあんなん滅多に使わないのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:20.27ID:CexaGJfM0
>>177
けっこう使うぞ
全体マップ表示とかのボタンに設定してるゲームとかかなり多いし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:36:51.40ID:CexaGJfM0
タッチパットとして使ってるゲームは殆どないけど
ボタンの一つとして使ってるゲームはめちゃくちゃ多い
使ってないゲームを探すほうが難しいと思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:19.35ID:zsmSillUa
>>179
>>180
使わないソフト結構あんじゃん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:44:05.12ID:tMduYJqJd
使わんゲームなんかあるか?最低限セレクトかスタートボタンの代わりで使われてるだろ
DS3にはシェアボタンも無いし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:52.29ID:zsmSillUa
>>182
使うゲームも結構あんのは分かったけどそもそもわざわざ使えないようにしてあるってのが疑問なんよ
スイッチはジャイロ無いどころか3ボタン足りないGCコントローラーを全てのソフトで使えんのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:41.04ID:zsmSillUa
>>182
3どころか5ボタン足りなかったわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:54:12.22ID:tMduYJqJd
接続タップ使った上でボタン足りなきゃまともに遊べないのに全てのソフトで使えるって言われてもな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:58:10.25ID:D0NNoWRm0
PS4コンプレミア付くから買い占めとけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:02:19.57ID:zsmSillUa
>>186
わざわざ弾いてくるよりはマシだろ
タッチボタン使わないソフトでDS3使おうとしたら認識した癖にわざわざ警告付で弾いて来たぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:29:24.98ID:zsmSillUa
>>190
コンバーター買わないと使えないとかゴミかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:08.93ID:qpJPslyw0
そもそも日本市場切ったせいで
PS4コンと比べても一回りでかくて笑う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:34:23.25ID:2zE589Caa
めんどくせえ
箱でええわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:47:46.40ID:F2poB+dud
マジでPS5はハードとサービスいいとこなく草
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:49:45.04ID:wFK1QU8Ja
>>194
GCをコンバーター無しでどうやって繋ぐんだよw
同じ企画で認識するのにわざわざ弾く悪意たっぷりのPS4と一緒にすんなよw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:21:28.77ID:1WxA674m0
VRコントローラーみたいにガラッと変わったならともかく、
ほぼほぼ同じなのに古いゲームで使えないってアホちゃいますのん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:15.77ID:ivSRaj7bM
そりゃソフトを含めて無駄に何度も同じ物を買わせるビジネスモデルなんだからしょうがない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:25:58.81ID:z095PYVFM
これライセンスされてないPS4コンはPS5で使えないってだけで、SCUFとかは普通にPS5で使えるんでしょ?
言わば悪質な中華周辺機器メーカーの締め出しが目的だと思われ。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:31:34.03ID:mdA+Zl6U0
PS4タイトルやるたびにコントローラー切り替えとかアホすぎないか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:16.06ID:5vdCsMzSd
PS5コンでPS4遊べるかを書いてないのか
使えないとは書いてないが、使えるとも何故か書いてないってことでここもツイも混乱してるってことね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:49.95ID:mdA+Zl6U0
ヨドバシでPS4タイトル遊ぶためにはDS4いります。しかしコントローラー売り切れですとかありそうw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:40:43.88ID:bsm5KGYld
まず互換てどういう感じなのかがねえ
WiiUのWiiモードみたいにPS4は切り離してやるのか
同じホーム画面にPS4タイトルも並べれるタイプなのかも分からない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:58:00.96ID:z095PYVFM
>>201
なんかどんどん複雑化していってるなプレステ…
もう意味がわからん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:39:01.17ID:hKvMrkOU0
>>201
できんと割にシャレにならんよな
そのためだけにDS4持っとけってのはさすがにクソすぎる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:18:46.05ID:aoIittnq0
>>199
ちゃう 純正のDS4が
ps5でps5ゲームをする時に使えない という話

それでいてps4のハンドルコンやらのオプション機器はps5ゲームでも動作する

DS4だけは意地でもPS5ゲームで使わせない という話
で 互換機能でps4する時は使えるらしい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:20:24.98ID:y8n5U89d0
日本語読めない奴が多くて笑えるわw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:25:46.16ID:o541L/Gx0
何か微妙な書き方してるけど書かなくても普通出来るだろってことなんかね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:31:22.77ID:MndZKHqE0
>>211
他もこういう見出しし始めちゃったよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:31:56.63ID:aoIittnq0
>>211
アケコン フライト用スティック ハンドルコン
VRのチンコンとシューティング用コントローラーまでps5で動作保証してるが

絶対にDS4だけは使わせない という強い意志があるなw

親でも殺されたかw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 17:01:11.83ID:mdA+Zl6U0
互換問題ないなら全部使えますで完了する話をややこしくしてるのはSIE公式の方だろ。問題ないなら今からでも問題ない言えば済む話
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:03:34.05ID:XNfhN7H+d
>>215
それな
4kのときもそうだったけど何度も読み直してしまうわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:47:15.54ID:H9GXvrG6a
PS2でPS2のゲームやるときにPS1のアナログコントローラーが使えたんだけど
ボタンが感圧式じゃないから一部のゲームプレイに影響出てたわ
PS5ゲームでPS4コン排除は正解だと思うよ
PS4ゲームでPS5コンは影響出ないだろうし使えるんじゃないかな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:52:15.57ID:AErlfYcYa
>>217
排除する意味は?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:03:41.80ID:H9GXvrG6a
>>218
新機能使ったゲームで体験に影響出るから
っていうかちゃんと読んでます?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:08:35.50ID:kQlgHV2K0
それだけマウサーが暴れすぎたということや・・・
全員が業を背負わねばならないのか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:09:49.00ID:9POFWmN8a
>>219
使わないゲームですら使えないとか圧倒的に不便すね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:10:29.80ID:5pRDEBjq0
>>219
新機能といえど、振動とトリガー抵抗ぐらいで体感なんてほぼ変わらないから理由としてはちょっと弱い気がするね…
それよりも所持してるコントローラー使えるほうが何倍も嬉しい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:55:17.77ID:UmaIUEqt0
世代が変われば排除されるのにプレステでコントローラに金をかける奴はアホって事だな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:26:36.35ID:FfJ5XaW0a
>>222
新機能をあえて否定するならPS5買わなくていいんじゃないすかね
そのままPS4を楽しむといいよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:40:15.75ID:/bytdpcV0
PS4コン使えないの地味に痛いな…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 02:47:02.28ID:JM4y4KLR0
PS5が発売されたらDS4は処分しろ
分かりやすくていいやん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 02:56:58.89ID:y4wZe2iHd
どうせ、ガイジしかかわんやん?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 02:59:00.77ID:GYRXur8H0
>>223
今年これからPS4用に新しく買うのはもったいないと思うが
世代代わったら5年くらいは使うんだから新ハードで欲しいゲームに合わせて
追加でコントローラー買うのは大した出費でもないよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 05:00:37.59ID:ejxH4zmpa
>>224
何でそうなるの?
旧コン切り捨てる意味がわかんないって話なのに
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:02:18.18ID:425/UdnH0
SXはOneのコントローラーそのまま使えるし
逆にSXの新コントローラーをOneでも使えるのにな
ゴキブリは買いなおしとか哀れすぎるな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:06.14ID:FfJ5XaW0a
>>229
PS5でPS4用ゲームやるときには旧コン使えるんだから切り捨てではない
それにPS5には新コン付属するだろうしPS5用ゲームに旧コンの出番はない
PS5買うなら何も不便は発生しないんだよ安心してね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:51:42.71ID:aMYQLzBza
>>231
反発トリガー使わないソフトでもわざわざ買わなきゃいけないんじゃ不備じゃん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:42.13ID:UoxcqQVm0
手持ちのPS4ゲームやるからPS5
必然的選択
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:23:18.95ID:N+I/t1yVa
>>235
1人分はね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:35:28.28ID:ul0W/KW40
>>236
二人目はオンライン
今までもそうだったしこれからも同じだよね
まさか格ゲーをローカルで普通のコントローラーでやる?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:00.42ID:S+eqOOnHa
>>237
そんなんだからスイッチに負けんだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:29:30.11ID:UELHDl9zd
どうせPS5のコントローラも使い捨てなんだろ?
ジャイロとかお下品なライトとか誤動作原因のタッチパネルとか全部取っ払って少なくとも5,000円以下にしてくれよほんま(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:09:35.56ID:AYuE7yk7p
Project xCloudで公式にDS4対応
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:42:18.65ID:aRvraosFd
PS5は対応してくれなかったけどXBOXが対応してくれたな
よかったよかった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:38:15.02ID:v4of6wD70
>>245
DS4でボタン足りずに背面ボタンアダプタ出したくせにデュアルセンスに背面ボタンつけないとかアホすぎるよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:41:40.81ID:/bytdpcV0
>>246
まだDS4がPS5で使えればなんとかなったがそれも使えない事が判明したし…
ユーザーが何を望んでるのかわかってないんだろーな…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:51:57.40ID:xpMyCjbOa
>>106
箱はコントローラー進化してないの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:05:07.99ID:FISQtzSU0
>>247
でもわりと盛り上がったのに速攻売るのやめたし
たいして売る気なかったんじゃないか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:07:53.74ID:AHuCpvMV0
PS5ではこれが基準になるに違いない!と盛り上がってたなぁたしかに
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:16:22.92ID:v4of6wD70
>>249
今でも転売横行してるほど需要あるのにそこに目を向けないのはただの無能
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:48:32.21ID:qyNZnXlfd
>>245
今日のIGNJ配信でPS5コントローラの方針はヤバい臭いがするとしつこく言われてたな
ガジェットに特化しすぎてどこも機能使いたくない、けどSIEが強制してくると
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 05:49:15.71ID:LmmOl4tba
>>248
それと使えなくすんのの何の関係があんの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:12:53.06ID:T4hWgSbi0
昨日のIGNの内容ならコントローラーの話より
日本はgamepassからxCloudのサービス外されてるって話のほうがインパクトあったw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:16:22.18ID:xQ76BHVN0
日本語しか通用しない面倒な国なうえ日本の死んでる箱市場
xcloudサービスのティア1に入れる方がバカだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:34:17.10ID:D+rMFjH20
>>254
xcloudは5G環境ありきのサービスだから日本ではまだ始められないんだっけか
色々と世界から取り残されつつあるな日本
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:40:21.25ID:M0kGkyWfM
PS5に互換があるって聞いたからPS4売っぱらったんだけど、ひょっとして互換遊ぶにはDS4買わないと互換機能は使えないって事なんか…?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:09.52ID:PQP/t8st0
よくよく考えたら、これって互換無しに近いよな

普通は「PS4を売ってPS5を買う」わけで、その時にデュアルショック4も手放してるぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:12:03.89ID:98F+ZWCpa
互換無しだからどの道PS4のコントローラー使わないけどなw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:55:09.39ID:jrWCadvr0
PS4でエリコン丸パクリのコントローラー出してたけど
アレもゴミになんのか、5でも使えるかもしれんからと高い金出して買ったやつかわいそう
SXではエリコンどころかOneコン全部使えるけどな、SXについてくる新型コンを逆にOneでも使える
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:05:12.09ID:YMriIbw20
今日も朝から読解力の無さアピールが続いてますなぁ
全部書いてあるのになぜその判断に至るのやら
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:46:20.72ID:qyNZnXlfd
>>256
各キャリアのサービスが追い付いてないから足踏みしてるって話だね
先行導入しても運用コストが付いてくるので
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:01:01.13ID:nqs/fwPXa
>>232
PS5コントローラーでやればいいじゃね?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:12:12.41ID:fTf7TG1L0
このPlayStationCameraアダプターの説明見るとPS5でPSVR遊ぶ時HDカメラでは代用出来ないみたいにとれるんだが
その辺もどうなの?

>PlayStationVRをPS5本体に接続して、対応するPS VRのゲームを楽しめます。PS VRをPS5でお楽しみいただくためには、
お手持ちのPS4用PlayStation Camera*に加えPlayStation Cameraアダプターが必要です

https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/accessories/
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:13:07.81ID:TwSl3iGGa
>>264
足りなきゃわざわざ買わなきゃいけないんでしょ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:39.97ID:cnaFqpxA0
世代が変われば、周辺機器も買い直しは当たり前だな
ソニーももちろんそれに従うだけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:05:00.92ID:nqs/fwPXa
>>266
足らなきゃ買わなければならないのはどこも同じじゃね?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:23:24.87ID:A11h5rUja
>>270
スイッチですらGCパッド使える
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 00:22:22.64ID:gg298eV9M
DS4の背面アタッチメントはDualSenseで使えるんでしょうか…
心配してないけど不安になってきた…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 08:55:17.62ID:IkiqoAEn0
可変抵抗トリガーとか発光部分が付いてない廉価版とか出せばいいのに
バッテリーへたると買い替えるしかないからしょぼいバッテリーわざと積んでそう…
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 16:39:04.78ID:HPY2aldAd
DSはいい加減バッテリーを換装できるようにしとけよと
次のDSでまた価格上げるなら尚更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況