X



【悲報】期待のGB/GBC/GBA互換機、予約開始から10分後には売り切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:28:14.15ID:nBpxnYZD0
早すぎだなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:30:16.46ID:aEB+ky5c0
>>2
正確には10分じゃないかもしれない
開始3分の頃にカートに入れて決済情報入力してEnter押したのが10分の頃で、out of stock になっちった...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:03.77ID:26QmsZnZ0
実機で良し
不用品
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:31.08ID:aEB+ky5c0
>>5
イヤホンも挿せないフロントライトのポンコツはいらんよ
バッテリーもそろそろやばいもんばかりだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:33:15.99ID:aEB+ky5c0
>>6
今時完動品の実機なんて殆ど見ないし、実機はどの機種にしろ問題ある仕様のものしか無いよ今時のゲーム機としては
知らねえならレスすんなポンコツ雑巾ゴミムシ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:35:23.68ID:aEB+ky5c0
>>8
ボタン式なら半田付けで対応すればいいじゃない
その程度の手間すら惜しむなら20年以上前のゲームなんて触んな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:41:02.95ID:aEB+ky5c0
>>13
すまん常識も無ければ根気も無いポンコツゴミ虫に払う寛容さは1ミクロンも持ち合わせて無いんだわ
言い返す言葉も見つけられない頭小学生なおじさんは小学生に混じってSwitchスレでも賑やかしてこいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:41:22.91ID:88gcTLCy0
今日だったんかー・・・TVにうつせることだけ気になってた
GBPだと準備面倒だし
やるだけなら海外版SPでいいんだけれども
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:44:27.89ID:pP63kqxj0
SwitchでバーチャルコンソールGBAやってくれればいいだけなんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:47:06.41ID:n20g/UVOM
>>14
イライラして当たり散らす痛いおじさん発見!w
おじさんなんて単語が出てくるのはお前がおじさんだからだろバーカ
頭小学生でおじさんって哀れだねw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:49:29.96ID:P071V/zx0
まとめゴミと共にいらねw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:49:55.65ID:nfWM+ZAfr
実機でいいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:51:27.27ID:UigfctIed
これでDSもいけるなら欲しかったかもしれん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:53:05.75ID:26QmsZnZ0
GCPLなら全て動く
TV出力も出来る
HDMIケーブルも売ってる
但し電池切れはセーブ出来ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 00:56:05.27ID:oRjdYG5x0
互換機ってことは実ソフトが無いと動かないんだよな?
需要あるんかよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:03:32.78ID:t76snHrV0
レトロフリークでいいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:10:56.30ID:TRTjbRUI0
>>16
このメーカーは過去に出した互換機が軒並み評判いいからだよ
実機でやればいいなんてテンプレ意見言ってる奴は無知の極み。
マニアは互換機を実機と併用するんだよ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:15:13.67ID:nfWM+ZAfr
実機有れば互換機なんていらんだろ
本体マニアは互換機の知識も欲しがるかもだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:18:06.33ID:v13ntnck0
解像度倍のバックライトカスタマイズしたのを見ると
オリジナルには戻れんからなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:19:09.81ID:ITGD1qGBd
いつレトロフリークポータブル出してくれんだよ
セーブデータをsdカードに保存で据え置き版とセーブデータ移動しやすいとか夢見てたのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:20:50.76ID:H23G9v3p0
欲しいっちゃ欲しいんだけど、ちょっと値段高いんだよな
SPは今となっては画面見辛いし、家のミクロはボタンの反応が悪くなってきてるから代わりが欲しいのは確かだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:23:56.80ID:5Lm6EuzE0
任天堂がまともなVCを出しておけばよかったのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:28:15.58ID:88gcTLCy0
GBなら電池交換はやりやすそうだが・・・FCはカバー取るとき割りそうで怖い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:29:32.62ID:TRTjbRUI0
>>34
互換機は実機に無い機能がある利点がある
例えばメガドライブの互換機はリュージョンロックが無い。
実機ではガワを取らないといけなかった。

実機は老朽化してるから実機でしか正常に動かないソフト用にする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:31:19.52ID:jlQh9tHRa
てか任天堂はゲームボーイミニは出さないのかな?
何一つ元のカートリッジを持ってない身からするともう内蔵ソフトありきで出してくれた方が断然良いんだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:35:52.55ID:TRTjbRUI0
>>38
中華のエミュ機が想定以上にはばきかせてるからお蔵入りしたんじゃないの。
アマゾンで異常にあふれかえってる。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:40:13.14ID:6wOReL//M
レトロ市場って据置ハードはやたらプレイ環境が充実してるけど携帯ハードはあまり選択肢がないのよね
ミニゲームボーイとかレトロフリークポータブルが出てくれればいいんだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:51:42.41ID:TRTjbRUI0
>>44
ゲームボーイはGBA以降と違って携帯機がガキ専用と見られがちだったから
据え置きより鉄板のヒット作が少ないから難しいのでは?

ポケモンとかテトリスとか任天堂系以外は
キャラゲーとか有名IPの後発移植・外伝作品がほとんど。
GB初出かつ独占のソフトはマイナーで地味なパズルゲームが多い。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:01:52.81ID:TRTjbRUI0
>>48
レトロフリークだとゲームギアの一部音が正常に出ないしな。
ワンダースワンとネオポケはそもそも、
エミュレータの開発もあんまり進んでないので、
追加カートリッジすら出なかったな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:33:56.07ID:caEHdlDjr
>>49
外でこの互換機で遊ぶの?
任豚ってやばいな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:56:03.00ID:cEvnWBDk0
アドバンスの液晶をバックライト型に改造するのが一番いい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:08:16.38ID:qXOGdhUx0
>>55
某youtuberの人が最近やってたな
GBAの改造
5000円くらいかかるそうだが驚くほど明るくて画面がクッキリしてた
ソフト沢山持ってて実機がヤバくなってるマニアには
今回の高性能互換機は待ちに待ってたのかも…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:17:34.55ID:cEvnWBDk0
>>56
何台か作ったぞ
部品代は5000円くらいだけど、それだけの価値はある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 05:29:24.10ID:3q8i4xsQM
解像度でスイッチをしのぎ、
DPIはレティーナディスプレイ並やぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:40:04.88ID:RNgkiOUV0
>>60
DSiってGBAまでじゃ?
これはGBAに近いのでは? GBAではゲームギアとかネオジオポケットは無理だけどこれもワンダースワンは動かない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 09:27:36.92ID:Tg/XMu6TM
ゲハだと国内通販で買えない物は話題にならないからなw

いつもの流れだと発売直後に有志製作の体で公式がJBファーム作って、
SDカード起動で全ハード遊べるようになって、吸い出しも出来るようになるかも。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:06.84ID:YskLQaPuM
>>52
ゲームボーイミニが出たらの話だろ?
相手を批判するならちゃんと話の流れ見ような
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:28:54.48ID:wYmuEQW9a
セーブはカセットにするの?
もう電池ないだろヤバくね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:18:37.15ID:yfbC1QPh0
インストールなしだと1万円くらいの携帯SFCみたいな感じか
あれはもともと据え置きだけどこっちは元から携帯機だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:00:04.08ID:Tg/XMu6TM
ドックでモニター出力出来て、無線コン使えるっての知らない人も多いか。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:56.89ID:+rx/EXcHd
拡張がアダプター前提なのがなぁ
無理なのかもしれんがそのままで挿せるようにしてほしかったわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 17:56:12.88ID:bPGrzzn8M
>>73
アダプタ要るのはネオポケ、ゲームギアだけだぞ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:03:44.26ID:LHtpiIan0
>>12
ハンダなんていらんぞ

1.蓋をあける
2.ペンチで古い電池をベリッと剥がす
3.ビニールテープで新しい電池を巻きつける
4.蓋を締める

で終了だ。
3分ぐらいで終わるw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:36:36.69ID:b/depSD+d
>>74
わかってるぞ
GBAやるだけなら別にSPなりミクロなりでいいからな
そこらへんのマイナー機種をバックライトありでロム資産使うのにアダプター前提は痛い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:38:11.56ID:ftKWALGw0
ゲームボーイソフトなどを遊べる携帯ゲーム機の互換機『Analogue Pocket』が予約開始後15分で完売。『ロード・オブ・ザ・リング』フロド役のイライジャ・ウッド氏も「買えなかった」と嘆きのコメント
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5e7a0921810edd486f8351131df55a0ace939fc
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:41:00.67ID:UoxcqQVm0
TV出力させるのに3万円位か
レトロフリークより高いとか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:54:06.89ID:FTPRPdLq0
バックライト改造したGBAで遊ぶのもいいんだが今のゲームとに慣れてると中断セーブ出来ないのがかったるくてなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:58:30.61ID:ftKWALGw0
踏んだら孕んだ!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:01:59.62ID:lqaNArUr0
>>83
金具が接着された電池売ってるだろ
それのことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況