X



【悲報】ワイ今日も任天堂Switch買えず、いつまで続く品薄商法……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:04:08.97ID:8PCv/dfG0
舐めてんの?任天堂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:05:08.47ID:fcpq8+nCa
スイッチが買えないならps4買ってよりRichな体験しようぜ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:05:10.53ID:fcpq8+nCa
スイッチが買えないならps4買ってよりRichな体験しようぜ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:05:10.92ID:EKcYFNI50
品薄は解消したんちゃうの?
6月後半あたりにそういうニュース出てなかったっけ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:06:46.16ID:+prtKuYY0
俺んとこは買えたけどなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:07:20.85ID:zRvJTzrF0
月38万生産して買えないなら一生買えないんと思うよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:09:37.86ID:djdDMpzn0
任天堂ソフトの発売日にでかいイオンのゲーム売り場に朝から行けば意外と置いてあるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:11:29.28ID:NIyIjT0ca
あえて言いたい
未だにswitch持ってないとかどんだけ情弱だよって思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:11:38.66ID:4P+scRpq0
最後にまともに(普通に店頭で)買えたのいつだっけ?
あつ森発売前とか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:11:48.04ID:8PCv/dfG0
>>8
中古で4万とかなめてんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:21.28ID:8PCv/dfG0
>>7
30万代は転売屋が買い占めてるよばか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:13:19.01ID:x7jRs5RB0
この板見ててSwitch欲しがるような奴が
いまだに買えないなんてねーわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:14:17.73ID:vmZbbz7kd
>>1
スイッチは生産終了っぽいよなぁw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:14:59.43ID:xA63YPaZ0
転売屋のせいで店側も在庫隠してる所多いらしい
閉店間際に行って、自分が転売屋の関係者ではない事を証明して執拗におねだりしたらなんとかいけるかもよ
常連ならなんとかなりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:15:12.05ID:DY2uJyYwd
品薄商法なんて今では廃れた言葉使ってる辺り少なくとも一昨年ぐらいからいた奴だろうし
普通に買える時期があったのに買って無いのはダウトだねぇ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:33.82ID:OTE58UU8p
ここもなんJの転載か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:17:20.19ID:x9mJXGVYK
五月蝿い奴に限って手に入り難い店舗で入荷しないだろう曜日の残ってない時間帯にチェックしてるよな
アホなん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:55.59ID:8PCv/dfG0
>>22
在庫隠してる癖に買ってる小売とか品薄商法に加担する最低の悪党だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:57.13ID:FyxoHzpq0
ゲハで未だ買えてないとかナメてんのかな
持ってるだろ普通
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:05.85ID:36BvGZ890
オレの姉ちゃんSwitch当選してたよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:40.52ID:rEqqSUK60
あつ森の引っ越しアプデ来たら旧機種を中古に流すからそれまで待ってて
同じこと考えてる奴は多いと思うからそのあたりで買えるかもよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:58.66ID:w2PqlKCfp
品薄商法とは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:21:29.78ID:rZnwY75j0
月40万も作ってて品薄とは
転売屋に買い占められると言うなら文句言うのは転売屋とそれを取り締まれない法律にだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:45.79ID:sSSiGkpid
週販12万台のSwitch

品薄商法!品薄商法!テンバイヤーが買っているだけ!

週販1400台のPS4
いや品切れだし……売ってないからしょうがない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:29.11ID:rEqqSUK60
抽選でも店舗から当選電話かかってくるやつは日ごろの利用額が重要
一定の枠はあるだろうけど買ったこともないのに抽選だけしても当たりにくいと思うよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:35.66ID:hqxoIeASM
公式ページの標準小売価格が
バッテリー持続時間が長くなった新モデルで
29,980円+税

Amazonで一番安い新品価格が
¥39,700 + ¥800



酷い企業だわ
子供から金むしり取る
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:24.50ID:+jjpWLHq0
>>37
ニントンおつ
PS4は需要薄商法をしてるから品切れでも問題ないというのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:47.19ID:YbWZxiuB0
どうせ抽選に参加してすらいないんだろ
品薄商法って言いたいだけ(なお誰も共感しない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:25:27.36ID:F1djOc21d
去年の11月初めぐらいまでは余裕で買えてたんだけどな
クリスマス→初売りで落ち着きはじめたかと思ったら
コロナの巣篭もり需要で手に入らなくなった気がする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:25:58.89ID:zZSvilr9a
なんでいまさらSwitchが欲しいのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:26:07.85ID:FyxoHzpq0
なんJで「一塁ってどこ?」ってスレ立てるぐらいのバカだよこれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:26:15.53ID:8PCv/dfG0
こういう在庫あるくせに溜め込んでる糞はやってること転売屋と同じだからな?
市場に出さないお前が悪党
https://i.imgur.com/kxSYGpx.jpg
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:26:26.63ID:ews+U/5r0
毎週10万台以上は出荷してんのに何処にも売ってないとかどんだけ人気あるんだよ…
俺も2台目用にライト欲しいが売ってないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:27:27.60ID:8PCv/dfG0
>>47
>>46
これが現実な
小売が買い占めて抱え込んでるだけで消費者まで届いてねーから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:29:19.75ID:9IEpAAp00
>>48
10万台出荷して10万台売れているから小売に在庫なんてほとんど無いのでは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:30:28.91ID:zRvJTzrF0
>>48
じゃあ文句言う相手間違えてんぞ。
任天堂は去年より圧倒的に生産数増やして出荷してんのに文句言われる理由はないね。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:31:14.66ID:lgGAZtEG0
10時頃アマゾンであつ森セット定価で売ってたな
まぁカートに入んねぇけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:14.59ID:8PCv/dfG0
>>54
倍率50倍だけどなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:46.59ID:FFAPc2AEa
小売さんやテンバイヤーさんはどこに売って利益出してるんすかね…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:46.83ID:tppYvJKNd
数ヶ月前には普通に買えたんだから買っとけよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:13.13ID:MZRDI90nd
初期型は既に持ってるけど新型が欲しい
でも充電持ちが良くなるくらいだから流石に定価以上で買いたくはない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:17.76ID:ANoDOOW70
今頃になって欲しい人がそんなに沢山いるのが不思議
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:19.31ID:amgU5ODLF
毎週20万台出して、週に10万台しか売れてない、
残りの台数は小売りが在庫で抱えてるのと小売りと結託した転売屋に流れてる

これ使って良いぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:28.57ID:8PCv/dfG0
>>57
今買えないって話してんだろ障害
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:35.66ID:8PCv/dfG0
>>59
障害
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:08.27ID:T07NXhajr
2ヶ月間抽選粘りまくってようやく当たったんだ
本当に欲しいんだったら常にアンテナ張り巡らせて抽選情報監視した上でリアルラックに掛けるしかないわな

https://i.imgur.com/mMGOo4k.png
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:36:08.52ID:tppYvJKNd
ゲハに書き込むようなオタクがそんなこともわからなかったの?
>>62
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:36:16.33ID:FFAPc2AEa
各種ゲームサイトのアクセスランキングに抽選情報が入り込む辺り需要は本物らしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:38:41.58ID:Csww9IYwp
時間が解決してくれる以外に方法ないよね
ただ今のままだと年末まで続きそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:10.98ID:8PCv/dfG0
>>70
クリスマスになったら需要が上がって更に品薄商法が捗るなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:13.90ID:+jjpWLHq0
>>60
それだと週販に出てる数字分はちゃんと店から客に渡ってて、
残りの10万が週販に反映されないままテンバイヤーを通して客に渡ってることになるから
Switchの実数はファミ通の数字より大分多いことになっちゃうぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:40:33.32ID:t2vehogu0
転売ヤーからいつでも買えるやろ
山ほど在庫あるぞ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:40:56.65ID:FyxoHzpq0
なんだ買う気無いだけかこいつ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:42:42.66ID:a9JEhXDdd
>>74
買う気どころか品薄商法言いたいだけだからSwitchそのものにすら興味ないまであるぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:42:51.38ID:0smXwWJ1r
今日人に頼まれて1台買ったけど買えない奴は無能すぎるだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:42:53.11ID:T7tCAp8T0
ゲハにいながら今更欲しくなるとか給付金入った無職おじさんかな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:43:04.12ID:c3L6Y4kR0
言わせてやろうよ
可愛そうだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:45:43.24ID:EBn9lQdQ0
ソフト3本セットで売れば?
ダンボール付けたりすれば転売屋は買わないんじゃ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:46:10.10ID:QYOhwedBa
最低でもこのあつ森ブームが終わるまでは売れまくるだろうなswitch
尚、あつ森は定期的にあるアプデで常に話題になってトレンド入ってくるしブームもまだまだ終わらない模様
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:46:24.90ID:lZDlEg9W0
今朝10:00くらいには定価で買えてたぞ
10:30にはプレ値になっていたけど
そもそも買えないっていうやつは買う気がないだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:23.14ID:4RXyBESvp
なんで他国みたいに法整備しないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:28.29ID:G4vR0HGI0
ワイみたいな情強は初代改造SwitchとSwitchLITEの2台持ちだわ
どっちもヨドバシで買えたし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:48:25.72ID:ANoDOOW70
あつ森かなりのクソゲーだったけど評判で売れてんのな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:49:39.90ID:ZBZuhlStM
>>72
おいおい>>1を買いかぶるなよ

この場で瞬間的に煽れるなら、前後のレスはおろかひとつのレス内で矛盾してても気づかないさ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:49:46.83ID:SKPO5ZMAd
もう何十回も抽選当たっとるわ。
運なさ過ぎ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:50:38.99ID:0smXwWJ1r
2,3日前には楽天も入荷してたしSNSで情報集めればいつでも買える
まあ買えない奴はおじいちゃんか買う気がないだけだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:11.66ID:WZJYiy7F0
都内で売ってる所知ってるから教えてやりたいが
転売屋が湧くので教えない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:16.95ID:Sp7NvwaG0
>>84
どういうこと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:17.10ID:Sp7NvwaG0
>>84
どういうこと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:36.73ID:WZJYiy7F0
>>88
私です
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:53:17.20ID:Cvkmo2FIM
本当は普通に店頭で売る在庫はもうあるのだけど
転売屋どものせいで抽選販売とかしないといけなくなってるらしいな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:58:12.50ID:ANoDOOW70
リングフィットの入荷スレも「カートに入らない〜」とか言ってて
そんなん書き込む暇あったらリロードしろよ!ってツッコミたくなるのんびり具合だからな
本気で欲しいのか謎
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:59:04.47ID:uyRLHDCOM
当たるまで抽選に申し込みなさい
転売屋からは買っちゃダメ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:34.79ID:eLJPbXBkd
>>1がアホすぎて…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:42.50ID:bgS0xGhb0
新型控えてるから任天堂も慎重なんだよ
新型前にええ感じに在庫を少なくしときたいからぼんぼん増産できん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:03:04.20ID:dXvebqKfp
最近Switch突然欲しくなったって知人が抽選登録して翌日には買えてたからあまり買えないって印象ないな

>>88
自分は発売前の2回目の予約で仕事帰りでも余裕で予約できた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:04:05.36ID:Ig8IcWbva
なんで転売屋の>1に買わせなきゃならんのだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:06:54.63ID:LKOCyZtW0
PS4も品薄商法してるん?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:09:01.08ID:d8xV0Kz40
リアル店舗だとわりと買えるようになってるのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:10:34.32ID:JSygnmuN0
Switch中古で4万は草
これは転売止まりませんわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:14:05.30ID:x1WfStg9M
近所のTSUTAYAでも毎週抽選してるしイオンでもアプリ申込の抽選やってるけどそういうのちゃんと試した上で言ってんのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:16:22.86ID:UK/yQSo6d
買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

品薄商法の証拠が続々と上がるなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:36:24.20ID:EXefdpdf0
ノロマカスw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:37:15.00ID:ES5CK2+f0
うちは嫁があつ森セットと下の子用のライトどっちも抽選で当ててたぞ
ちなみにだが毎日調べまくってあらゆるところで会員になったりアプリ入れたりカード作ったり必死こいてたぞ
まだ買えてないのは単純に頑張りが足りない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:37:25.82ID:JjLdiNa90
今殺到してるのは普段ゲームやってなかった層だしゲハでまだ持ってないノロマ野郎がスレたてんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:05.82ID:2ETAQiAk0
こういう抽選って、普段利用してるとこで申し込まないとダメだよね・・・。
たいして利用したことないとこで申し込んでも絶対当たらないし・・・。
でも、以前の任天堂の説明だともうすぐ安定してくるんだよね?
安定後しばらくは転売屋との競争だとは思うけど・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:45:25.09ID:8PCv/dfG0
>>112
すぐに夏休みキッズ需要が高まってそのあとはクリスマス需要だから品薄は続く

任天堂は生産能力がとても低いしね……
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:48:34.98ID:9IEpAAp00
>>112
ゲオで初めてアプリ登録してあつ森セット1発で買えたよ
日々利用していたJoshinは外れたけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:48:45.04ID:noF0/SNad
当たると1万円ただで貰える抽選としてswitch抽選参加してる人がいるんだからなかなか解消しないぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:45.51ID:MYWa+22t0
夏に生産回復するって言われててホントかよと思ってたけど毎週10万以上出荷してるから本当ではあったな
それでも足りないけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:08.51ID:dhR1yxCN0
PS4はどこにも売ってないから数字が出ないのは分かるが
switch品薄なのに通常通り売れてるって変じゃね
じゃあ品薄じゃなかったらその何倍も売れてるってこと?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:55:07.00ID:gM67gGtD0
本当に欲しかったら抽選販売とか応募すればいいじゃん
もう普通に当たる倍率だぞ
実際、俺も2台当てたし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:57:08.98ID:FyxoHzpq0
クソ転売屋に旨味がないって言われるぐらい生産してもらうしかないな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:58:19.42ID:noF0/SNad
ピークの転売価格よりは落ちてきたけどポイントなども考慮したらまだまだ美味い転売商材だからなswitch
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:04:42.35ID:IVCQ1TXMa
>>22
お風呂に入り
よーく身体を洗い
髪を整えて
歯を磨いて
洗濯した服を着ていけば
売ってくれるよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:08:45.18ID:mx2eT0kw0
生産力が落ちてるから客薄商法して需要を下げてるソニーを見習うべき
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:14:17.80ID:noF0/SNad
>>122
どうぶつの森をやりたいマンコが必死で応募してる
あと誕生日とかまで我慢させられてたキッズ
ゲーム好きチンポは遅くてもスマブラあたりで買ってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:16:49.74ID:noF0/SNad
どうぶつの森やりたいマンコはリングフィット位しか買わないので色々ソフト購入してくれるキッズ優先に販売してもらいたいわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:17:30.32ID:cFadTh9c0
これだけの期間本体が手に入り難いのはDS以来だな
それとは別にWiiも一時買いにくかったから一般層掘り起こすと本当ヤバいわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:18:55.88ID:tfo/hGSi0
Switchは任天堂が全力生産しても売れすぎて毎回抽選の自然におきる品薄で

ソニーはこの現象が羨ましくてしぼって品薄状況をつくりだす品薄商法、この差な

だからPS1%の市場になっちまうんだ
なおPSはこれでも抽選がおきない死んだ市場w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:22:02.23ID:qbaoxEDq0
転売屋に美味い汁吸わせないように週販1400台でも品薄と言われないソニー流石やなってスレ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:22:12.19ID:U2T35ZSGd
売る在庫がなくても品薄商法できるなんて夢みたいな話だな
錬金術じゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:23:02.17ID:xo8Jbw+xa
ここまで流行ってるとそこまで興味持ってなかった奴まで何となく欲しくなってくるから尚更加速してんな
生産と出荷増やしたのにまだ足りないの情報がまた燃料になる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:24:16.24ID:qbaoxEDq0
>>118
そうだよ
今の生産台数でも需要が上回ってるから転売屋の商材になる。
PS4なんて誰も欲しがってないから週販1400台でもどこも抽選してないでしょ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:24:17.95ID:GC/EzXFS0
昨日か一昨日だったか、楽天ブックスで復活してるの見たな
8月下旬頃発送ってなってた
どうしても買いたいなら、Twitterの在庫復活呟いてるアフィをフォローしとくべし
アフィ踏みたくないなら、呟いたタイミングで直アクセスしたらいいよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:26:11.53ID:dhR1yxCN0
>>132
転売されるのは店頭に売ってないからでしょ
PS4も売ってないから値上がりしてるよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:26:19.71ID:QYOhwedBa
仮にswitch100万用意したら一週間で100万売れて、あつ森も70万くらいは売れるだろうなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:27:40.04ID:cFadTh9c0
まあ出荷はこれ以上ブラックフライデーとか年末まで伸ばしてはこないだろ
あんまりやり過ぎると勢いが落ちた時に在庫問題に繋がるし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:30:38.43ID:qbaoxEDq0
転売屋滅びろって思ってるから養護みたいな事は書きたくないんだけど、
switch全部転売屋が買ってるって書いてるやつは
転売屋が買い取ったswitchどうなってると思ってるんだ?
一般層が転売屋から高値で買うから商材になってるんであって、
転売屋が買ったswitchは一般層に流れるんだぞ?
そのうえでまだまだ転売屋が商材として扱えるぐらい需要がある。

転売屋の倉庫にずっとおいてるだけじゃ転売屋大損だぞ?w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:33:28.51ID:qbaoxEDq0
>>135
転売屋はどこから買うのよw
それでも売ってるから週販の数字挙がってるんでしょ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:33:43.72ID:XAwQ6oY9a
PS4って作ってないにしても作ってるけど海外に回してるにしても日本市場は900万ちょいで見捨てられたって事になるんだがゴキとしてはそれでいいの?
次世代機の発売日すらわからないうちならこれは異常だぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:36:04.32ID:rRg9JDL60
転売屋転売屋言えばいうほどPS4が転売屋に見向きされてない事実が際立つだけじゃねw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:37:56.21ID:F+jxohkmd
>>142
いやいや
日本市場成功してるスイッチだが
ここのユーザーはラインナップで不満はないのか?
PS4は日本市場弱めだが
ほとんど世界の有名タイトルをファースト&サードと充実してる
世界で売れてるおかげでね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:38:01.53ID:+nLCWlBk0
2017年3月に買っても 32,000円
2020年8月以降に買っても以下略
馬鹿なの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:42:50.82ID:3unEFmBc0
転売屋に買われるからって売らないで在庫抱え込む小売りなんて存在するのだろうか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:43:48.23ID:/sPV7x2ca
不満ないから任天堂とswitchの完全勝利
数だけゴミの寄せ集めステーションなんかいらないと消費者は答えた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:45:23.81ID:kbxQZsD30
Switchも3DSもPS4もPSVitaもたけえ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:46:52.70ID:qbaoxEDq0
>>146
発売予定だけ語って発売されたら見向きもしないのがPS4ユーザーだよね。
なのでPS1%になっちゃった。
ソフトランキング見る限り発売されたソフトで売れてるのはswitchのソフトばっかりじゃんw

ってかswitchのラインナップに不満があるなら不満の無いハード買うだろ
結果が今の市場シェアだ

別にハードは1台しか持っちゃいけない制約ないんだから別のハードも買ってるんじゃない?
君が言う充実してるソフトとやらはだいたいいつも日本じゃ20万本程度の売り上げだから、
日本人の内、20万人程度ぐらいは
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:46:59.83ID:PDjVNxg60
転売屋や在庫抱え込む小売が存在して毎週これだけソフトが売れるswitch
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:51:10.54ID:iWKAUqXWd
>>1
発売から3年以上経過してるんだが
なんで今頃買おうとするの?
普通全ハード発売日に買うだろ
雑魚かよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:53.17ID:GmUnyZVs0
>>105
PSwの豚猿が使う鳴き声一覧
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:12:56.91ID:11nfIKEva
>>7
日本月40万台
北米NPDだと月90万台
欧州でも3月、4月に在庫切れで任天堂ヨーロッパが謝罪、10月までに在庫回復を目指したいとしてるからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:17:12.75ID:RjCzfHKra
>>37
ゴキブリ発狂の事実がこれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:20:31.62ID:cP1+qm8/a
>>1
今更買って何やるよ?
あつ森か?すぐ飽きるぞ?
もう3ヶ月後にPS5出るんだから待ちが正解だと思うぞ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:45:33.13ID:XeXHktxvM
当サイトでは大麻を販売しております
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:52:41.72ID:2SE0HCP4d
イオンのアプリで毎週抽選してる
あつ森本体狙わなきゃ余裕だろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:07:14.21ID:Xs9TDX5g0
転売屋弾く目的もあるのだろうが、使いもしないアプリ導入させられるのはねぇ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:11:39.21ID:QLtHs2hM0
お、J民か?死ねや
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:39.96ID:8PCv/dfG0
>>164
毎週なんかやってねーよ虚言野朗
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:13:59.80ID:t2vehogu0
スイッチは転売ヤーの倉庫に大量に未開封在庫が眠ってるからな
あつ森オンリー勢以外のアクティブユーザーが少ないからサードのソフトが売れないんだよ
パワプロもPS4と同じくらいだったしとても煽れるような状況じゃないよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:16:23.83ID:BOqTq91Y0
品薄だけどさ…品薄商法ではないぞ??
ゴキ脳は、ホント救えねぇほどバカだな。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:23:09.95ID:zRvJTzrF0
>>159
5万もするps5待ってるやつなんてほぼいないぞ。
3年後に3万円に値下げされるのををみんな待ってる。
そうじゃないと貧乏なこどおじは買えないからな。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:27:01.70ID:ReJs0h6Aa
>>170
PS5、まだ値段設定出てないだろ

XSXが750ドル、つまり推定8万円って点から
海外では700ドルか749ドルとは言われてるが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:29:28.22ID:MPjQy07O0
転売がヤクザや反グレの資金源になってんなら問題だよな メーカーとして対応しないと
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:29:47.23ID:sykRyKhY0
あつ森発売までは普通に山積みだったんだけどな。
あつ森発売日の夕方なら、まだ新色コーラルピンクが山積みで残っていたから買っておけばよかったかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:30:30.44ID:MPjQy07O0
転売屋殺すには新型の機種発売すれば良いよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:32:13.09ID:0vTIp5tU0
>>159
お前にはあつ森以外の選択肢がないの?
あとネガキャン今日もお疲れ様
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:32:54.88ID:lhZdi5OF0
>>1
品薄商法なんてやってないってよ お店が言ってただろ

お前の妄想 どうにかしろよ のうたりんめ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:36:22.95ID:zRvJTzrF0
>>171
安く見積もったつもりで5万って言った。
それでもさすがに8万はないと思うし6万が限界だと思う。それでもps4より売れるとは思えんけど。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:38:50.40ID:48Fkpwsd0
ソニーの工場でSwitch製造受注すればwin-winなのに
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:41:04.36ID:myL88frJM
>>173
それはない、ライトなら売ってたが発売前から普通のswitchは品薄だった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:43:07.12ID:vmZbbz7kd
>>173
これな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:44:15.59ID:lhZdi5OF0
PS5 8万でも買うよ 当たり前だろ趣味なんだから。
てか聞きたい

車とかバイクとか釣りとか他にいろんな趣味ある奴いるけどしみったれてるの?
同人だって何十万も使うだろ みんな 知らないけど

なんでゲームだけしみったれてんだ? PS5 おかげで劣化版で出そう
本当にソニーが出したいのがPRO版だろ 貧乏ゴキのせいでこっちまで迷惑だわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:46:17.96ID:48Fkpwsd0
あつ森って3月発売だっけ?
それより前からコロナで海外の工場が止まってヤバイことになってたよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:48:58.11ID:6eiERHky0
転売屋が流すのは国内だけじゃないからな
国内だけに留まればこうも品薄にはならんと思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:49:19.38ID:ReJs0h6Aa
>>182
一応、2月始めに任天堂が在庫切れで謝罪してる
www.nintendo.co.jp/support/information/2020/0206_01.html
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:52:39.17ID:lhZdi5OF0
在庫切れなんてPSも過去にあったことだし、物を売るって態度じゃねーみたいなことをなんか
言ってたような

在庫切れがPS5でもあるだろうから予約しとかないとな……
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 16:57:15.08ID:elwHJ9gZa
>>183
物の価値にもよるだろ。
Ps5に8万の価値があると思う人は買うしないと思う人は買わない。
現状3万もしないps4がこの惨状じゃどうなるか予想つきそうだけど。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 17:01:24.38ID:48Fkpwsd0
>>188
それはPS3のロンチに数用意できなくて発売日店頭で並んでたオッサンがキレただけだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 17:11:59.23ID:VuFoqOIF0
ゲーム機で5万以上だとどんな高性能と言われても高いだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 17:37:18.17ID:8PCv/dfG0
>>174
新型も転売屋に買い占められて終わり
任天堂は対策しないからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:03.36ID:FbE5vZThd
去年7月は余裕です定価で買えた。
d払い20%還元の時も余裕。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:06:26.56ID:Is97v4rhd
昼から晩飯前までスレに張り付く固定回線おじさん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:14:24.86ID:gy/ZTaAEd
>>192
PS4が新機種出しても全員当選なのズルいよなwwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:18.17ID:IXRaeBje0
>>15
品薄商法じゃないじゃんそれ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:38.48ID:IXRaeBje0
>>192
具体的にどうすんの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:24.89ID:YbWZxiuB0
SIEのやり方から学べば良いんじゃないかな
あれ?何してたっけSIE
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:17.95ID:8PCv/dfG0
>>197
マイナンバー必須の受注生産方式にする
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:31.53ID:sMHy6i75H
>>183
つまり、蓮舫に8万の価値を感じる人しか買わない、と



どれだけの人がそうなんだろうね、という話
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:53:38.81ID:7Q6dPUTwH
>>199
そのインフラを整備するのにどんだけ金がかかるんだよ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:55:20.47ID:uAPyFBu9p
>>201
逆に言えばコストの問題だけだからね
1台辺りに10万でも取れば十分実現可能じゃね?


それで誰が喜ぶのかは知らないが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:39.05ID:H2bigOEN0
>>202
転売ヤーから買った方が安いジャン
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:07:26.82ID:8PCv/dfG0
>>201
転売屋は反社会的勢力ってわかってんの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:08:17.36ID:H2bigOEN0
任天堂関係無い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:10:04.31ID:irlnPtR8d
>>204
んでマイナンバー対応の受注やってるハードメーカーって他にどこかあるん?
0207MONAD
垢版 |
2020/08/04(火) 19:11:32.59ID:Yp3La8/U0
PCとタブレットでリロードしまくったけど、
結局カートにすら入らんかったわ。

コロナという不確定要素が絡んだとはいえ、
常に定価以上の4万とかで売ってる状況を放置しすぎ。
放置する気はなくても、結果的にそうなってる。

抽選ハズレまくって、もう要らねとブチ切れてる奴見るけど
だんだん気持ちがわかってきたわw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:16:36.38ID:8PCv/dfG0
>>207
倍率50倍とかアホ臭いわ
イオンに普通に並ぶまでは任天堂を許さない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:19:59.46ID:PmW+K3Sc0
>>5
全くしていない
0212びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/04(火) 19:22:44.56ID:FHMAr3W20
スイッチは転売屋に売れてるイメージ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:23:05.15ID:f5+xT+9Pr
本体と一緒に2〜3本のswitchソフトを買う人にだけ売ればいいんじゃね
wiiのときはそれで買ったが
0214MONAD
垢版 |
2020/08/04(火) 19:23:52.51ID:Yp3La8/U0
>>210
マジで嫌になってきた。
最新のヨドも28倍だったし(ネオン)。
ノジマなんて115倍だったし。

手に入ったら力尽きて遊ばなさそうw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:32:33.33ID:uAPyFBu9p
個人的には需要高のものが高くなるのは当たり前なんで
定価なんてやめて正規の店舗で4万やら5万やらで売ればいいと思ってるな


文句言ってる人も正規の関係者じゃない転売屋が儲けるのが嫌なんだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:33:10.23ID:+eZnALAyp
>>46
店頭に並べないから転売ヤー天国になってんのになw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:30.99ID:v+ECQter0
今日のヨドバシも外れた
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:23.79ID:2whJHKsqp
エディオンは早いもん勝ちやぞ
隣の県のエディオンも並び順だったし例外あるかもしれないが電話で確認したらいい
毎週金曜〜土曜日に朝1時間前に並んで開店30分前に店に電話して入荷なしなら帰ればいい
ちなみに入荷済でも前日は教えてくれない
2月から友人家族使って27個ゲットし転売して16万利益出た
まあ友人含めみんな顔覚えられて今はもう売ってくれなくなったけどな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:36.24ID:DS+vnCQT0
>>216
本体のみの仕入れは不可でソフトをある程度仕入れないと本体を仕入れることが出来ない
転売屋は本体だけ買っていく
本体だけ売れてもほぼ利益がない

これが在庫があっても店頭に並べられない理由だろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:37.20ID:ryMRyJrC0
店舗の人間がツイートで、転売屋がガキ含めて人雇うから並べられん、つってたな
大手は、会員で年間利用ある人だけ抽選参加できるとかいろいろあるな

ゲハに居て発売前に売れる予想できなかったなら見る目はないが・・・・

発表会&予約開始日通知〜開始日各店舗ネットダウン気味(これ品切れるやつだ)
〜慌てて近所の上新へ〜既に30人ぐらい〜確保
〜夕方に上新WEBで確保、店舗分は知り合いにだったわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:25:12.63ID:gy/ZTaAEd
月1万台の販売で品薄とかほざくPS4
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:06.62ID:GAbvrQqIa
安城のお宝倉庫にあったよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:48:39.66ID:6cxQdWIcM
Switchは転売ヤーからいつでも買えるだろ
大量にあまってるぞ

PS4は新品マジでないわ。出荷分さばききったかな?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:11:12.44ID:gnQ8LBtUa
>>37
しね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:17:50.01ID:Ai1zfUwjp
>>225
ほんの少しの情報収集と努力さえすればswitchなんてすぐ買えるんだよ
お前は死ぬまで3dsで遊んでろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:14:55.93ID:KonHY9NM0
転売4万くらいになってるし今回の任天堂ストア抽選で外れたら買おうかなあ
淀は外れた
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 02:54:25.79ID:QURfmvILd
7月頭に一気に集めたゲオのアプリ抽選が確か来週入荷分までだからそろそろまたやるんじゃないか
納品都度抽選、ってことになってて結果までのタイムラグが酷すぎるから多分競争率下がるぞ

旧式持ってるからあつ森本体だけ狙ってる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 05:45:26.22ID:a45A5JSPa
品薄商法(毎週10万)
とりあえず何でもかんでも叩くパワープレイしか出来ないから
とんでもない矛盾が起きる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:59.91ID:QSxARzQ9d
このまま行くと品薄状態のまま年末商戦になって
年末商戦の機会損失半端ないよなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:45:43.48ID:aEMdiZis0
昨日やっとヨドバシで当選したよ
他にも抽選チャレンジしてたけど間違って当たったらキャンセルするわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:47.59ID:J51/NFGed
年末商戦前には品薄状態は改善してほしいものだ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:14:55.90ID:KeJzQWk70
昨日もあつ森セットがamazonで定価で売ってたぞ
30分もしたらプラス1万になってたけど
本当に欲しいなら買える
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:20:05.80ID:TuDJ7YlId
>>1
任天堂は生産能力がない

ソニーの方が凄い
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:20:59.26ID:UNVWzT8Ad
今更買おうとしてる時点で欲しくないんだよ
品薄だから買おうとしてるだけ
あきらめたら楽になるよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:23:46.80ID:MrTSg5Rz0
売れなくなってきてるのか最近は転売でも4万切ってるの出てきてる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:28:54.05ID:mCeRX4s60
発売から三年経ってまだ抽選販売してるって異常だよなぁ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:49:47.87ID:dHsiLvQgM
メルカリに山ほど出てるからいつでも買えるだろ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:09:05.85ID:cgOS+Qbw0
僕も今日売りますね買取高いし性能しょぼいし風花雪月つまんないし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:13:53.10ID:NkLSgO570
去年ドラクエ11S同梱本体買って今年は殆ど眠ってるスイッチ。買えない人が居るのにすまんな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:34:23.83ID:L3Lu7j+m0
中古の良品買えばいいだろ
近所のTSUTAYA、GEO、ハードオフは在庫がズラリと並んでる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:38:21.81ID:zuxMeZLh0
箱に脱任したよw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:05:03.37ID:ZVW8YoFm0
今のコロナのご時世中古は菌だらけで危ない
漫画もゲームもアニメも新品しか買わなくなった
コロナ怖い
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:32:51.32ID:NsGodbrS0
今日売りに行くかな
メルカリとかそういうのより1万以上は安くなっちゃうけど、店舗持ち込み以外がめんどすぎる…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:39:35.74ID:JEvhrTeB0
>>254
ありもしない幻覚を売るだのつまらんだの豚猿は器用だな、無駄に
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:45:03.40ID:cgOS+Qbw0
>>255
4万から数日で一気に32000まで下がってて萎えたわ
買取業者も引き際感じたんだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:50:00.00ID:USoWWIRKp
供給が満たされてくると下がるのは当たり前なんで
転売屋が在庫を持つなんてあり得ないんだよな
仕入れた端から売っていく

なんで転売屋が噛んでも需要供給のバランスには影響は出ない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:02:05.43ID:WM/spRtEM
あつ森専勢が飽きて売り出したら中古とんでもない量出回りそう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:13:58.97ID:6LmecsmPa
>>259
とび森、おい森、街森の中古発生数
累計で見ても毎年のPSのCoDに劣る程度なんや
ゲームの売上はSwitch圧勝なのに、ゲオやブックオフでの中古発生数が未だにPS4タイトルが優勢な点から見ても
Switch新品>>PS4新品〉PS4中古〉Switch中古な訳で
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:22:50.07ID:tqae6xvo0
任天堂に機会損失って言葉教えてあげたい

本体なければソフトも売れないのにホントアホだね任天堂
0262びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/05(水) 18:36:54.23ID:g3wl75Ls0
>>261
それはマジに思う
任天堂は商売が下手だよなー

ソニーの在庫管理は完ぺきなのに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:55:17.71ID:pJabmJsnd
クリスマス、年末商戦に抽選販売していたら機会損失ってレベルじゃねーぞ
しかもこの時期に品薄状態ならクリスマスプレゼントあげたい親が転売屋から買う可能性高まり転売価格も跳ね上がり転売屋が儲かりまくるw
こんなのマジ勘弁
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:56.16ID:Z+57LVjq0
年末商戦だと100万くらいだけど
今て年末の4〜5割くらいを即完売にしてる
そろそろ棚卸資産増やさなきゃだけど今年はこのまま年末に突入しそうかな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:59.96ID:pJabmJsnd
>>265
もうそろそろほんとやばいよな
あと2カ月くらいしたらクリスマス、年末商戦を見越して転売屋の買い占めが始めまっちゃう
余計に一般人が入手しにくくなる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:44.84ID:tqae6xvo0
任天堂て
機会損失について学んだやつがいない中卒集団なの?
0269MONAD
垢版 |
2020/08/05(水) 22:30:36.77ID:RHu9V64M0
店頭で買えたの報告、若干増えてきた感じ。
Amazonのプレ価格も少し下がってる。

朝っぱらから数十分のリロード地獄、もうゴメンだわ。
決済どころかカートにすら入らないし。イラつくだけ。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:37:34.87ID:rzNwsJU6p
>>267
豚猿は履歴書にそう書いてるのか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:40:36.28ID:+LhonQiW0
手に入りそうで入らないレベルの品薄が一番売れる
任天堂はその辺のさじ加減が絶妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況