【ANGIN】アクアプラス、Switch参戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:20:28.71ID:SfyEpBMZ0
本編出さないとこに抵抗を感じる
そのうち出すかもしれんけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:21:26.18ID:1sorEqUid
PS4にも出る
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:04.54ID:FyxoHzpqr
DSやWiiでちょろっと何か出した後行方不明で10年以上寝ていたドカポンにネームブランド残ってると思ってるのか
合体事故寄りのコラボだろこれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:06.73ID:thDqCwR0r
普通のドカポンの方が絶対売れるのに
桃鉄が50万売れるのを横目に2週目でランク外
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:14.43ID:sykRyKhY0
本編もスイッチに出して爆死させて「やっぱスイッチでサード出しても売れねえw」ってやればいいのにな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:23.86ID:qYH5JZ1i0
ゲームをスマホから取り戻せなくてソシャゲメーカーになったんじゃなかったっけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:50.89ID:OzJfED9ka
これでスイッチに出していないPS四天王はいなくなった
時代だね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:26:31.33ID:QxYMJKKka
新作じゃん
普通に嬉しいんだが
ゴミの斬で死んだとばかり
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:14.98ID:WBdrD1hj0
普通のドカポンで新作だせや・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:38.38ID:EHFI+P7Ua
まぁなぁプレステに注力してたサードはプレステじゃやっていけないしそうなるわな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:50.82ID:6jq6XpFar
マルチとはいえ新作で参入するのがコンパやファルコムと違うな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:28:41.41ID:rRg9JDL60
>>29
ファルコムは日本一がやってるだけだから、でまだ言い訳残してる感じ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:28:45.67ID:LQBGtv4xd
ドカポンというSwitchで売れそうな作品を
うたわれるものというマイナスで足を引っ張る理由を知りたい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:29:26.92ID:snG+18jN0
ALTくんが発狂しそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:29:33.97ID:cK1atQ5h0
一応ファルコムとしてはまだSwitchに出していないからセーフ
販売は日本一だし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:10.09ID:FfHuAXJ70
P5Sの時も思ったけど、本編出したほうがこれも売れるんじゃないの
知らないキャラのお祭りゲーム買う人おる?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:18.22ID:LAnLB1QV0
PS5が売れそうにないからSwitchに居場所を作らないといけないね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:18.82ID:TiUGAzb70
ダントラ出せよ
相変わらずアトラスの動き遅くて世界樹出ねーからswitchでダンジョンRPG枠空いてるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:48.95ID:/FFFc1C60
ビッグタイトルコラボに泣ける
っていうかドカポン自体も(売り上げは)しょぼいな・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:58.02ID:PoLrMXRIa
アクアプラス、日本一、アイディアファクトリー、あと何?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:29.02ID:SL9SHf7Od
うたわれファンって
ファルコムキチやコンパ大好き速報キチと違って
PSに思い入れないからな

ロリコンまさしがANGINで一括りにしただけで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:29.33ID:gy/ZTaAEd
うたのソシャゲが平均にも満たない糞だったから、ちょっと期待
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:32:36.41ID:7VFNdr+p0
>アクアプラスより『ドカポンUP! 夢幻のルーレット』が、Nintendo Switchとプレイステーション4で2020年12月10日に発売決定!
ファミ通なら企業側が他ハードをリードプラットフォームに据えてても
対応ハード記載はPS4を先頭にして記事書きそうなもんだが
なにか心変わりでもあったのか・・・?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:32:51.09ID:rRg9JDL60
>>45
シェルノサージュとかの頃だしな
今じゃもうガストは任天堂に欠かさずマルチする憎き存在に
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:00.47ID:Lr7GmOln0
任天堂ハードに出すくらいなら潰れた方がマシっていってなかったっけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:33.31ID:4KWKVvtrd
>>37
ダントラ、ソニーレイ的にもうPSでは絶対出せないタイトルになってしまったからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:41.05ID:zeuCoeKX0
露骨にスイッチの客層に合わせてきたな
サードからの認識はこれだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:54.76ID:qwuGTNUL0
ファルコムの社長てPSユーザーを刺激するような事を言うけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:55.55ID:6jq6XpFar
いくらうたわれでもボドゲならSwitchが勝つだろ
てかPS版いらないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:34:31.35ID:/FFFc1C60
ゴキブリの想像する客層ってどんなかわからんが
ギャルゲーとドカポンてゴキブリ氷河期世代向けじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:34:38.94ID:mP80T8MC0
スティングはどっかにパブリッシュしてもらってドカポン出しゃいいのにな
エロゲーと混ぜてもうれんやろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:36:25.10ID:TiUGAzb70
パワプロとか見る限りVita層かなり流れてるから選択としては正しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:36:32.98ID:OzJfED9ka
とにかくゴミステが死んだことかつスイッチが勝ったことでどこもPSだけじゃもうやっていけないってことははっきりわったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:07.52ID:rRg9JDL60
>>55
スイッチユーザの大半はうたわれるもの?なにそれ?だから
流石に三部作と派生作品出てるPS4版が勝たないとやばいだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:09.61ID:WBdrD1hj0
PSがオワコンだし、やむを得なかったんだろう。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:14.42ID:7BX5oTE3d
PS4版いらなくね?
うたわれADV+ドカポンだろ
誰がわざわざPS4でやるのさ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:24.77ID:o/YnK+7cd
結構前にとらのあなに買収されて社長変わったの以外と知られてないんだよな
そしていまとらは経営危機
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:40.17ID:1sorEqUid
>>34
オタクの謎ルールだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:38:24.49ID:aFvRKezAd
>>47
単純明快に普及台数で大差が付いているから
Switchを先に書いたのであろう

      PS4   Switch
2014年 *,925,575
2015年 1,205,163
2016年 1,790,883
2017年 1,935,247 *3,407,158
2018年 1,695,227 *3,482,388
2019年 1,196,153 *4,493,903
2020年 *,449,752 *3,054,439 (30週)

累  計 9,197,995 14,437,870 5,239,875
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:20.62ID:Bi/FMA9HM
>>70
500万台差と書くと大差に感じるけど、
シェア6対4と書くと拮抗してるように感じるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:32.99ID:6r8sj/xSa
おいおいおい
大事件だろこれw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:41:55.27ID:ZrWQPh0d0
SIE好調決算スレは伸びず
こんな木っ端ゴミスレが伸びてる時点ゲハのアホの思考を察するわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:05.89ID:OcAkKGDu0
ドカポンってきわどいバランスにしないと面白くないから
コラボには根本的に向かないだろ?
柴田亜美のキャラデザはやつのカオス感との相乗効果でアリ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:14.58ID:+jjpWLHq0
まずドカポンを周知するために4か、出来れば321をNSOのSFCに追加しよう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:45.12ID:BeC4g2YE0
うたわれはPS2で出たやつだけしかやっとらんなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:59.47ID:8spU6slkM
裏切り者リストに追加だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:29.60ID:zWSZdBTY0
うたわれ要素抜いた普通のドカポンを同日同価格で出してみて欲しいわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:03.06ID:OzJfED9ka
PS最後の砦と言う意味ではペルソナ本編脱Pが最後の砦って感じだな
これがスイッチに出たらもうゴミステ完全に終わりだな
もう99%終わってるけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:24.03ID:o/YnK+7cd
ところでボドゲなんだからネット対戦あるよな?なかったら据え置きの某ハード死ぬぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:25.03ID:9D0dOtedM
最後(?)に出たドカポンジャーニー、売上3千本だったわw 道理で記憶にないわけだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:13.13ID:yD/R0ltwd
えっとプレステで売れないからスマホに逃げたのに、結局switch逃げてきたの…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:23.05ID:8eav644Td
>>87
売れなさすぎだろ…
そりゃコラボに頼るわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:44.16ID:rRg9JDL60
ゲームをスマホから取り戻す→PS4で爆死してスマホに逃げる→スイッチに逃げてくる
まあ恥ずかしいなとは思うけど生き残りに必死なのは嫌いじゃない
そもそもPS4で買わないゴキブリが悪いわけだしな
0094びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:55.94ID:FHMAr3W20
ANGIN

A アクアプラス  ←任天堂初参戦
N 日本一  ←スイッチのロンチから全力
G ガスト  ←ほぼ全部マルチ
I IF(コンパ) ←何本か移植済み
N ファルコム ←何本か移植済み
 
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:02.10ID:1eSR9wDG0
ビッグタイトル?

まあ、元々のジャンルのなかではそれなりにビッグタイトルになるのか。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:39.43ID:CPqL+5L10
angin アクアプラス

この2つは何?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:48:43.95ID:Lb8i6xNB0
>>94
IFはオトメイト が乙女ゲーメーカーの中で真っ先にスイッチに映ってきた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:06.15ID:nUROS1VvM
どこのメーカーもSwitchにはミニゲームみたいなのしか出さねーな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:08.47ID:LQBGtv4xd
>>98
ANGINはインドネシアの言葉で風なんだって
だからなんだとしか言いようが無いが何故か定着した
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:45.01ID:QxYMJKKka
>>98
84 shosi sage 2014/03/15(土) 19:09:01.44 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
スクエニはPS4&箱1でいけばいい
まだ、世界狙える少ないサードだろ
低予算携帯RPGなら、ANGINに任せればいい

92 名無しさん転載禁止@LR変更議論中 sage 2014/03/15(土) 19:11:15.61 ID:S03xuXJ70
anginってなんだ

102 shosi sage 2014/03/15(土) 19:14:25.35 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
>>92
A(アクアプラス)
N(日本一ソフトウェア)
G(ガスト)
I(アイディアファクトリー)
N(日本ファルコム)
以上の略、ちなみにANGINはインドネシア語で風の意
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:00.29ID:UcBwCPA00
せっかくの同発でも週販に載らなかったら盛り上がりようがないんだが?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:05.31ID:+jjpWLHq0
>>96
ボドゲのなかじゃ桃鉄、いたストに次いで3位くらいだから…
他にはもはや影も形も無い人生劇場くらいしか思いつかないが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:47.30ID:YR9KDRqId
>>94
ガストに至っては初報をダイレクトで飾る偉業を成し遂げたな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:58.41ID:0bYF1L/Ud
>>105
ぐうレジェ
つーか最近shosiゲハで暴れてるよな
ほんと草生える
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:14.88ID:IRGkCbQ30
>>94
日本一はもうSwitchのが売れるようになってきたな、やはり種を撒けば芽は出てくるんだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:53:02.56ID:ih7cJo7Wr
誠意の欠片もない
「ペルソナは出さないけどキャサリンは買ってね」のアトラスといい勝負
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:53:42.22ID:BeC4g2YE0
まぁ、ちゃんとやるつもりならSwitchにも本編出してやれや
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:54:36.92ID:62blQE8h0
基本的にどうしようもなくなってからスイッチに駆け込むので、結果はどうしようもない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:54:41.72ID:Le4iDYCPd
本編出すなら
本編新作の前にトリロジーで出す感じじゃね
前日譚か知らんが作ってはいるんだろ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:54:53.51ID:uIACdfasd
このメーカーって

「他社ハードに出すぐらいならソニーと心中する」

って言い切ったとこだよな

さっさと死ねや!!
いまさら助けてくれなんて絶対許さんからな!!
潰れろ!!!!

そして死ね!!!!

みんなこんなところのゲーム買っちゃいかんぞ!!
ソニーとベタベタのところだからな!!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:55:53.37ID:+ccej2Hl0
ANGINはインドネシア語で風 は何度見ても笑う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:57:32.44ID:sihTnHjD0
まあPS4で確実に稼ぎつつSwitchユーザーに挨拶ってとこだなこれは
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:57:36.33ID:qFnD9Dng0
>>31
言い訳もクソもねーよ
豚だけだよ そんなこと言ってんの

ファルクソとかなんたらとかどうでもいいわみんな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:57:52.85ID:rRg9JDL60
>>102
ロリコンがゲハで命名したコレを
IFだかがなんかのインタビューでネットで悪いように言われてるが云々語ってたのに戦慄したわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:57:54.97ID:+jjpWLHq0
>>126
なんの説明も無しに当然のように世界で1人しか知らない造語突っ込んできて、
2レス目で初めて説明するあたりもポイント高いと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:34.10ID:JlwQmyowd
shosi出て来て説明しろや!
風吹いてねーぞロリコン!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:45.75ID:zv/rjciM0
ええ
あれだけPS命だったのに
日本一とかといい忠誠心どうなってんねん

あとはファルコムとコンパかだけか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:59:36.06ID:/rGnMi/Dd
>>130
しかも性犯罪に片足つっこんでる本物のロリコン
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:59:39.99ID:1eSR9wDG0
ペルソナQなんかでも思ったが。
スピンオフだけだされても困るだろ。

任天堂機ユーザーなんて、下手したらアクアプラスよりリーフの方がまだ通じるのが少しだけいるかも知れないような市場だろ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:59:57.53ID:hOS90SRYa
>>118
PS4だとどうしようもなくなるなんて「MHWでも市場が活性化しなかった」2年前の時点で分かってたのに、
今更慌ててるアホばっかで呆れ果てるわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:04.07ID:I+VS+tEQ0
日本の中小雑魚サードはもうps5箱PCについてこれねーからな
PS4の時点で怪しかったけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:29.99ID:YR9KDRqId
>>132
コンパはとっくにSwitchに出しているし電撃コラボフィナーレはPS4と同発のマルチ
0139びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:39.38ID:FHMAr3W20
売り上げはどうなるんだろう
うたわれ系列と見たらPS有利なんだけど、でもゲーム画面はパーティゲームっぽいからスイッチの方が売れそうだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:53.69ID:8eav644Td
>>132
どっちも既に忠誠心なんかないじゃん
switchにめちゃくちゃ出してるし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:12.52ID:RcErVU/60
社長がPSゾッコンだと思ってたけどファミ通アンケートでゼルダbotwをプレイしてるって言ってたな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:13.89ID:rRg9JDL60
>>134
いやあ両足突っ込んでるでしょ
小学生女児に付き合えるか言い寄ってんだぞw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:43.37ID:62blQE8h0
PS3だったかなぁ
スターウォーズ?のデモの横で、うたわれのデモ流してたんだがすごかったよ。悪い意味で
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:03:05.60ID:qFnD9Dng0
>>144
ファルクソのやつとアクアプライスのやつとかPS信者だ!とかいってんの豚だけだしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:03:28.64ID:se/8W+SO0
コンパはスイッチでの展開をかなりひっそりやってるから
知らない人がいるのも無理ないな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:03:30.72ID:Dv6zRQVZM
こんな後から、中途半端な参入しても見向きもされないだけだぞ。
本編をセット販売してお得にするぐらいしないと、ますます泥沼。さすがソニーに今まで甘い汁吸わせてもらってただけあるわw
認識が甘すぎwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:05:09.30ID:x9mJXGVYK
>>112
期待して出来た作物を3回買ってみたけど不味かった
出来の悪い種を何度蒔いても作物は売れ残るよ
不味くて高いと周知されてより売れなくなるだけ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:06:00.07ID:qFnD9Dng0
>>150
裏切りリストだのいってんのいっつも豚じゃん

ゴキブリは誰も言ってないのに
豚が一人で勝手に小芝居やってるだけw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:06:33.42ID:hOS90SRYa
>>137
ついてこれねーっつーより、「ユーザーが大作志向になって中堅以下に目もくれなくなった」ことの方が重大なんだよ
今年のソフト売上だけ見てもPS4ユーザーは大作しか買わないってのがわかるだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:06:34.15ID:qFnD9Dng0
>>37
ダンジョンRPG?そんなの未だにやりたいの?おっさんなの?ゲーム音痴なの?死ねよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:06:57.63ID:RZLokTmE0
アクアプラスって今は虎の穴傘下なんだっけ?
下川直哉が仕切ってた時代じゃなくなったのもあるんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:08:44.05ID:GI/47sDla
脱Pなんて当たり前過ぎてもうね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:08:46.15ID:UDVQv1UsM
>>155
まぁそうなるのも当然だがな
同じ金だしてショボいゲームやりたいなんて思わんよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:09:23.87ID:hOS90SRYa
>>159
ひと目でわかるものを「気がする」なんて曖昧な言い方すんなよ
「スクショがPS4じゃないんだが」って言えば済むこと
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:11:05.46ID:/FFFc1C60
ゴキブリは裏切り者に制裁くださなきゃな
爆弾もってつっこめー
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:11:25.69ID:JjLdiNa90
脱Pタイトルはしょぼいアニ豚に媚びたようなのしかないな、どうせ売れないから来なくていい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:12:53.22ID:ZloFqame0
SwitchはVITAの後継機だなwおめでとう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:13:16.34ID:dk3/v4v6a
元々裏切りサードリストってPS3で作るのが困難になったメーカー達がPS3だけ延期したり中止したりマルチにしたりしたから生まれたPS由来の言葉だよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:13:29.60ID:xsl4spX/0
SONY信者は任天堂のネガキャンに
必死になってる暇があるならゲームしようよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:14:11.01ID:p9Mr1tVw0
ドカポンでテンション爆上がりしたのに
うたわれ1本も知らんわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:14:16.31ID:gnQ8LBtUa
こんなの許されるのか?
普段温厚な速民の俺だが憤りを禁じ得ない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:15:20.56ID:hOS90SRYa
サードが逃げ出してるはずのSwitchにどんどんサードが集まってくる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:17:39.30ID:eW9jMMIw0
今のPS四天王ってどいつらだ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:18:10.13ID:g2dy542XK
ドカポンってアスミックからとっくにスティングに権利売られてたんだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:19:59.50ID:p9Mr1tVw0
Wiiの中古2万するドカポンを移植してくれや
PS1のヤツでもいい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:20:24.01ID:cqito1xe0
バーチャロンのあれといいこうしないとだせないなら
墓に眠らせたままでいいのでは
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:21:40.54ID:W5udh9Tkd
>>172
今もやってるか知らんが
ADVパートだけスマホで無料で読めたから読んでみたら?
出来いいしそっちがメインで
SRPGパートはプレイしなくて問題ない
0182びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/04(火) 19:21:54.08ID:FHMAr3W20
>>164
会社名
元々はLEAFっていうPCでエロゲ作ってた会社
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:25:49.69ID:xxkf8Pbo0
なつかしいタイトルだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:26:01.04ID:MYWa+22t0
スマホからゲームを取り戻すためにスマホに参入したのここだっけ?w
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:27:29.46ID:n/y81T6k0
うたわれよりもホワイトアルバムでボードゲームをやりたかった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:01.10ID:dUkoyJ0od
>>186
胃が痛くなるボードゲームとかイヤですわwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:14.68ID:OzJfED9ka
日本一もガストもIFもファルコムも最初のタイトル出して終わりかと思ってたがずっとスイッチに出してるな
アクアプラスもそうなったりしてなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:14.00ID:cR8hvc9k0
アクアプラス脱Pwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:08.52ID:/5Ts+q/+0
ダントラとかいらねー
リーフファイト97のリメイクにしろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:17.47ID:yIpbkm5f0
画像がスイッチ版なの珍しいね
力入れてるのかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:40.56ID:z4in9uAC0
まずはダントラだろ?
VITA版で未だに消せない名作

ただしクリア後のジョブ制限ドアは撤廃して欲しい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:53.48ID:On55RxFj0
壮絶に核爆死してコンパを引き連れてPSWに帰ってください
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:38:24.72ID:rJf0Notdd
>>1
このうたわれってのが馴染みがなさすぎて邪魔
普通にドカポン出してくれたら買うのにな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:39:22.74ID:AdS6Sp0h0
>>1
むしろswitchがPSに飲まれたと解釈すべきでは?
任天堂がソニーに飲まれたと言い換えても良い
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:29.33ID:ucoqGec1d
ハクの声優変わってるじゃん・・・
そこまでしてハク出さなくて良いわ、マジで
0203びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:42.40ID:FHMAr3W20
>>199
ドカポンの前作は3000本の爆死でシリーズ終了って上に書いてるな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:02.12ID:vstJDXjUa
インドネシア語で風の一角だっけ?
あれまだ残ってるのか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:31.66ID:OuORy+hFd
>>204
ANGIN = インドネシア語で風の意

GUSTがコーエーに吸収されてGが消える

ANIN = テトゥン語で風の意

この後いろいろと脱退して風を保てなくなった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:44:15.90ID:yIpbkm5f0
うたわれの移植も来そうだね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:47:10.23ID:O2VY9UtP0
よく知らんけどここ人気メーカーなの?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:47:48.97ID:UcBwCPA00
元アニメの名前はタイトルに出してないから一応知らない人向けのことも考えてるんじゃない?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:48:37.32ID:qwuGTNUL0
>>170
cellで作るのが滅茶苦茶難しくてPS3タイトルが延期しまくってる中、
箱向けやwii向けは普通に出せてたんで裏切ったように見えたんやな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:50:00.23ID:j7sUCC990
ドカポン自体が死んだIPになってるしなぁ
うたわれやら混ぜて信者釣らないと最低限の数字も計算できないだろうし仕方ない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:50:57.63ID:yIpbkm5f0
普通にスイッチの方が売れそうなのが悲しいよね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:52:20.14ID:rLleOk0U0
日本一は低レベルとはいえ既にスイッチのが売れるからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:54:25.44ID:p9Mr1tVw0
あの頃にANGINは崩壊して任天堂機に行ったと言っても誰も信じない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:10.65ID:qYH5JZ1i0
Vitaが死んで実質後継機がSwitchになった時点でこうなるしかなかったのだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:33.58ID:u73ppoSN0
アクアプラスって「任天堂ハードで出すくらいなら会社潰すわw」とか言ってた会社だっけ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:24.95ID:afhxvZUga
ゴミステだけでやってろよマジで
ゴキブリ朝鮮人しか買わねえぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:03:01.80ID:Rv6MHM1Za
>>12
変わりがないゲームでちびっこのSwitch率高いからワンチャンある
人気動画配信者とかあげれば食いつくんじゃね?

てか、俺らが子供の頃味わったガチ喧嘩状態になるゲームを今のガキどもにやってほしいw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:29.74ID:Rv6MHM1Za
>>51
怒りの鉄剣よりだと思えばまあ…
以前の吉崎絵もエロかったから別によくね?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:06:07.52ID:shCTbmvzd
アクアプラスも虎の穴に喰われた時点で早かれ遅かれこうなるのは決まってたかと
ましてやコロナの影響で虎の穴も瀕死と化してるし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:09:39.01ID:VrczG64M0
とりあえず格ゲーのアクアパッツァはswitchで出してほしい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:03.37ID:ssG9r+Fx0
まーた技術力も向上心もないオタゲー屋が転がり込んできたか
スイッチは駆け込み寺じゃないんだが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:16:57.93ID:X3VOA8kw0
ソニーとプレステが大手にしか金を渡さなくなった影響が出てるな

まだ信仰心は失われていないようだから、ユーザーの土壌が綺麗で広いSwitchユーザーをPSにかすめ取ろうとする和サード定番の番宣ソフトだろう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:06.51ID:cR8hvc9k0
ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:28:23.11ID:dUkoyJ0od
>>237
それはないだろ


って第1に思ったけど果たしてPS5に真面目に取り組むのかと考えるとわからない気がしてきた
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:29:47.89ID:rRg9JDL60
今となってはSIEの忠犬はセガとファルコムくらいになっちまったな
そのファルコムも日本一使ってスイッチ側に軸足作ってるし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:30:46.49ID:YU0DBDjD0
ファルコムはPS5の開発機材と開発費と規制の問題がどれくらいなのかというハードルがある
他ハードへの動きはその判断以降だろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:32:04.36ID:rLleOk0U0
そもそもグラフィックがPS3レベルで止まってるファルコムがPS5で何をやるつもりなのか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:34:59.86ID:62blQE8h0
ファルコムは「あのレベルで」PS4の性能を使い切ってるからな
PS4/5からスイッチへの移植やマルチは無理だよ
他所への委託しかない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:35:36.82ID:5YtmpihX0
アクアプラスは元からPSに対しては裏切り全開だからな
PS独占だった過去作含め3作もスマホで無料配布してソシャゲに全力
その上Steamにも移植

その上で今回のこれだから驚きはあんまりない
余程PSに愛想が尽きたんだろう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:00.70ID:MiADqTPg0
ちょっと前にSteamでPS4の倍の価格でうたわれを出してたっけな
噂によればPS3版の移植だとか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:41:28.63ID:r7OgzEji0
ダントラの会社か
あれクソゲーだったわ冗談抜きで世界樹の方が100倍面白かった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:45:44.04ID:ih7cJo7Wr
風の様子が変なのだ…
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:48:31.22ID:ryMRyJrC0
>>251
金は掛かってないから普通なんで笑わんだろよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:42.71ID:YiHq4jcN0
ゲームをスマホから取り戻す(笑)のイメージしかなくなっちゃった会社
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:58:48.26ID:rf52va1k0
これは売れない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:01:51.97ID:Fy458Mcq0
エロゲとボードゲームってマイナスにしかならん組み合わせだろ…誰得
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:03:44.50ID:vstJDXjUa
>>234
PSのセクシャルとか諸々の規制で本当にキツいんじゃね?その上PSユーザーフリプ待ちでソフト買わねーし
隣の芝生は青く見えるんだろ…駆け込みたくなるのは仕方ない
まぁswitchに居場所があるかは不明だが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:04:43.37ID:RcErVU/60
DQFFコラボのいたストがSwitchに来そうもないな
出せばいいのに話すら聞かない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:09:49.01ID:PeYSyg4Z0
>>1
ハクオロのうたわれしか知らんから無理よ

WA2とかからキャラ出せよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:10:06.07ID:rf52va1k0
>>258
一人でやるゲームをパーティーゲームにするとか割と狂気だからな
ろくなプランナーがおらんのやなって
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:16.10ID:ZdU6sqMP0
アクアプラスって昔箱にもゲーム出してたな
いつの間にかPS専門みたいな位置づけになってしまったけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:29:24.24ID:gqTx4Q5C0
また外伝的なのだけSwitchマルチにして
本編は一切出ないやつか

サードはこれ好きやな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:30:40.64ID:X3VOA8kw0
サードはなんとかしてPSに新規ユーザーを連れて行きたいだけだからな
番宣ソフトに熱心なサードなんてスパイや盗人みたいなもんよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:34.69ID:vuOEu3i6d
まじかよ
衝撃的だわ
スマホかPSでアクアプラスはずっと任天堂機には来ないもんだと勝手に思ってたわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:55:18.04ID:4KWKVvtrd
外伝的作品だけSwitchマルチで本編はPSのみのパターンはだいたい失敗する
アトリエみたいに手当たり次第にマルチして認知度を高めていかないと
ユーザーついてこないんだよな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:59:35.50ID:ssG9r+Fx0
>>267
アレはスマホゲー化や任天堂ハードへのソフト提供があるとPSへの反逆と見なして以降ネチネチ叩き続けるからなー
めでたくアクアプラスも反逆者リスト入りってこった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:03:05.15ID:ycLb4bhk0
よりによってドカポンかよ
ひとりでやるゲームじゃないだろw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:22:23.44ID:VJ69RVnc0
本編出さないでこの展開は謎だけど
今更本編出されても売れないし
PSと心中した方が潔かったな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:29:40.38ID:MrOf31+F0
ロストフラグのリリース以降ほとんどスマホゲー会社みたいになってんのに
それで出すタイトルがこれかよ終わって…
まぁアクアプラスだからな(白目)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:31:27.75ID:8111U4No0
わざとキャラデザもガキ向けっぽくしてるとこに必死の抵抗を感じるな
売れない実績作りたいだけ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:33:42.78ID:drMOXdOX0
ドカポンの新作の体で出すのか
うたわれるもの 〜○△□◇〜 みたいなタイトルではなく
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:42:36.13ID:mx2eT0kw0
これはPS4版はオマケって感じだな、キャラはPS寄りだけど絵柄もシステムもスイッチ向き
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:43:48.48ID:DGocURz70
コラボはさておきドカポンはうれしいなぁ
SwitchはあといたストとDX人生ゲームが欲しいところ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:08:44.47ID:hmfS6TzQ0
>>78
> SIE好調決算スレは伸びず
> こんな木っ端ゴミスレが伸びてる時点ゲハのアホの思考を察するわ

アンチソニーが集まる板だし、しょうがない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:15:46.56ID:urUr+7qL0
まぁVITA食ったswitchで出るのは分かるけど
任天堂層はうたわれ自体知らんよな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:26:36.93ID:cBc6TgGh0
こんなもん売れるわけが無すぎて草
うたわれやるような奴は一人でシコシコゲームやるネクラだろ
なんでボードゲームのドカポンとコラボ?
企画通した奴頭おかしい?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:45:20.91ID:PeYSyg4Z0
>>288
企画を通した意図は分かりやすい

うたわれのスマホゲーに社運かけてるんでうたわれファンを増やすことが至上命題

switchでうたわれファンを増やすにはどうしたら?

キッズに受けそうなドカポンで釣って、うたわれの新規ファン獲得
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:54:11.87ID:cBc6TgGh0
>>290
キッズはドカポンしらんやろ
ネームバリュー皆無
3Dサバゲーやマイクラで目が肥えたガキをどうやって古臭いボードゲームで騙すの?不可能
うたわれのデフォルメキャラデザも全く光るところ無し、誰が興味持つねん
滑るの確定
食い付くのはうたわれの古参ファンのみ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:02:51.01ID:uWGNasBH0
>>291
コケるのは確定だけどそれがアクアプラスだからな

今残ってるスタッフで優秀だったのってうたわれのライターくらいじゃね
CSゲームの舵取りしてる社長は常に無能なイメージ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:12:40.79ID:fvsG+aR30
AAとかコピペ文化無くなったからアクアプラスがネタ企業として扱われ無さすぎて
まともに議論されてんのがもうおもしれぇ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:15:09.11ID:KrGkdD+R0
アクアプラスならTtT出そうぜ
アクアプラスの最高傑作だろ
あ、2と外伝とかいうくそごみはいらんから
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:31:45.57ID:0GTREgCe0
しかしうたわれでしかもドカポンとは
いやドカポンは面白いんだけど凄いとこを狙ってきたな
もうほとんど誰も知らないだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:33:09.78ID:TAldiyNF0
ドカポン単体でよかったのになんで余計なもん混ぜるのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:38:40.88ID:0GTREgCe0
今更ドカポン出しても売れなそうってのは分かるけど
うたわれるものにもそこまでのネームバリューないからな
こういう事やると新規ファンも獲得しにくいと思うが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:40:17.52ID:ZzOJiIu30
ついに全てのANGINがSwitchとPCに行ってしまったか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:51.53ID:MN2A0wzR0
相性の悪いコラボだとしか
Switch層に売りたいならうたわれが邪魔
PS層に売りたいならボードゲームは売れん
死にたいのかな?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:50.46ID:uWGNasBH0
PS携帯機に出してたダンジョンゲーの移植から始めるべきだったな
低コストで確実に一定数売れる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:52:49.05ID:1snuzg+s0
ドカポンってほぼ紳士協定ないと成り立たないんだけど
レトロゲーマー達はわかってるから大丈夫だろうけど
新作ゲームとしてネット対戦付きで出したら悲惨よ
かといって大人しいゲーム性にしたらつまんない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:53:45.56ID:VM+N/z770
うたわれるに縁ないから東方の二次創作のを手直ししたほうがマシと見てる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:58:01.08ID:d3A2mBp70
>>307
桃鉄以上にえげつない手が使えるしね
321だと、身内ではフィールド魔法はある程度制限してたなあ
一方で「行ける範囲に赤宝箱あったら絶対開ける」
「店に入ったら絶対襲う」
ってやってたから無駄にスリリングではあった
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:08:13.60ID:aCSk+k/LK
うたわれるものってシリーズものだったのか
評価ボロクソのカグラみたいなやつしか知らんかった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:08:45.77ID:dCuqSbOf0
炭鉱のカナリアと言う言葉を思い出す
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:12:15.86ID:2WscOof50
ダントラ3はよ
2-2はガッカリ感もあったからちゃんとしたの遊びたい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:16:16.32ID:Dv0G8eoc0
毎回思うんだけど外伝やスピンオフって本編既プレイ済みのファン向けなのに
本編は絶対出さずに外伝やスピンオフだけって、本当に何がしたいんだろう
本編だけ出資案件で他に出せないとか?SIEが本編のみ囲う戦略取ってるのか?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:17:08.85ID:uWGNasBH0
なんかダントラって調べたらライターが知らん奴だな

なんとか丸戸にイベント書いてもらってWA2参戦させてくれ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:19:37.55ID:y4wZe2iHd
キモガイジ系サードが
PS様から「おまえら、もう別にいらんで?ヘボいし、きしょいしw」
て言われた感じになってるのがおもろいよなw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:21:17.20ID:KsTGEtZS0
本編はスマホで三作とも無料で配ってるからそれ読めって事なんじゃね?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:21:27.69ID:aCSk+k/LK
>>316
もし独占契約取ってれば色々ややこしいだろうなー
それ自体は悪行という訳ではないが客からみりゃ邪魔でしかねえな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:36:22.12ID:Sm8lzlYw0
PS4で5000本、Switchで2500本くらいでもわりと良い方かな
スマホからゲームを取り戻せず本編は行方不明でコラボも意味不明だし両陣営から見向きもされなさそう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:48:06.50ID:LAQVnQrg0
普通にうたわれ3部作移植すりゃいいのに
ドカポンみたいなマイナーゲーとうたわれのコラボってw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:52:00.11ID:FTPRPdLq0
今さらPSP引っ張り出すのも面倒なんで初代東鳩とこみパのベタ移植頼みますよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 02:12:52.73ID:5CmEkyH00
コラボ先は知らんがドカポンなら買おうかな

と思ったけどゴミステとマルチならいらん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 03:03:35.37ID:2g8RH6zg0
うたわれはまあまあ好きだから買うかどうかはドカポンのほうのシステムによるかなぁ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 04:07:39.59ID:kEbVniiyx
ドカポンは100%知ってるが、うたわれは100%知らん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 04:10:35.91ID:aMWCARQc0
ただの番宣ソフトだから、ソニーへの忠誠心は続いてるでしょ、むしろソニーのために番宣ソフトをだすんだぞ!

任天堂ハードから客を奪うのが主目的なのだからな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 04:12:52.39ID:kEbVniiyx
無理無理。その意味の分からん言い訳で脱Pは乗り切れんよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 04:13:49.65ID:1dZ/1L4I0
まぁうたわれ知らんけどドカポンなんで買います
今世代機は死んだと思われたIPが復活することが多くて楽しいなぁ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 05:15:24.80ID:AFsolCkj0
>>331
以前何処かの駅構内だったかにデカデカと
「スマホからゲームを取り戻す」っぽい謳い文句の広告ドーンて出してたやつじゃないっけ
(そういうネタでしか記憶に無い
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:36.98ID:LLLB6KQ20
アクアプラスの社長が任天堂嫌いとか聞いたけどマジなん?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:33.41ID:6YILLKMv0
ファルコムの社長も任天堂嫌いと聞いたことあるが、事実だろうか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:06:06.51ID:NSiRmMIaa
ファルコムは公式でソニーと任天堂比べて任天堂をディスった事実はある
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:18:34.24ID:QSxARzQ9d
知らんけど
昔はいろんなメーカーから任天堂ハードでは美少女ゲームは売れない風評があったような気がする(あくまで気がするってだけよ)
その市場を作ったのがPS2末期の紙芝居乱発でPSPに引き継がれvitaに引き継れてやってきていて任天堂ハードではなかったらそう思われても仕方ない
Switchが出てからはその風評もなくなりつつある気がする
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:23:13.29ID:6YILLKMv0
その手のゲームは、何より画像の美しさが求められたからだろう
スイッチで解像度が720P以上になったから受け入れられ始めたのではないだろうか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:25:00.33ID:UoxcqQVm0
PS2のボードゲーのドカポンはCPU強すぎでつまらん
桃鉄を見習え
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:29:39.77ID:QSxARzQ9d
あとなぜか
任天堂ハードはプレイステーションより規制が強いというなぞの風評もあった気がする(あくまで気がするってだけよ)
それもPS4の謎の光騒動でむしろ任天堂はCEROの規制だけで特に任天堂からは規制はやっていないと知れ渡りそんな風評はなくなったけど
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:33:33.45ID:fmw6uBeyr
>>344
カプコンのファイナルファイトOPのジェシカの下着姿がドレス着たままだとか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:38.46ID:WPmuLfKIM
>>259
Switch本体のロンチなら席はあったかもだが。こんな後からだと本気で取り組まないと席すらないだろうな。
乙女ゲーがSwitchへ移行するときに、過去作をかっぱしから移植した事をやったことをアクアもやらないとダメだろ。
後発ほど、取組が大変な事を理解してないな。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:38:18.54ID:ULHnHsnBd
PS4で作ったけどスイッチにも割と簡単に転用可能だからついでに出しとけ、って感じかな
ドカポン自体が約10年新作出てなくて知名度低い、うたわれるものは任天堂ハードで一切展開してないからこれまた知名度低い、って状態でなぜ出すのか首傾げるけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:43:07.17ID:RkJp5BEKK
>>334のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線を使い分けているが全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い
昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる
2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
2020年1月から、末尾aやFでも出現するようになり、同じ時期に
スマホで5ちゃんに書き込むと自作自演し放題だから面白いw というスレを立てている

過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に広瀬すず、橋本環奈スレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

池袋のピンサロで本番やったんだけど羨ましいだろお前ら
ゆで太郎の大盛りざるそばでも食ってお前ら元気出せよ
金曜ロードショー→土曜ワイド劇場→日曜洋画劇場
女子高生のパンツは白に限りますそれ以外は認めない
元井良江ちゃんの木綿白パンチュ脱がしてクンクン堪能した後でチンコ挿入したい!
中学時代の元井良江ちゃんに告白してデートして家でセックスしたかった
上越事務員の馬場ちゃんと生セックスしたいはあはあ(*´Д`)
吉田○属○業の霜鳥ちゃんと濃厚生セックスしたいはあはあ(*´Д`)
女って不潔なのかな・(?_?)
セブンイレブンのwi-fiからスマホで犯罪予告書いてもバレるもんなの?
広瀬すずと橋本環奈と3Pしたい(コンドーム付けないで)( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
広瀬すず、ピカチュウになるwwwwwwwwwwwwwwwwww
広瀬すずちゃんの使用済み木綿白パンチュ欲しいd=(^o^)=b
ゲームにストーリーなんてイラナイんじゃね???(?_?)
北ちゃんのムチムチ処女マンコ犯して合体して赤ちゃん製造したいハアハア(*´Д`)
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:48:30.83ID:iQoxO8jXd
>>344
ファミコンスーファミの頃は確かに規制強かったのよ
まだCEROがなくて各ハードメーカーが独自審査してたから
CEROができて以降は任天堂はそちらに丸投げするようになったので相対的に緩くなった
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:13:15.46ID:WkgY/2e60
ここ最近を見ると
インディー含めた日本のゲームメーカーの中でファルコムが一番馬鹿かもしれない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:33.04ID:C/i/A8XM0
>>350
なぜ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:48:41.46ID:x6eaR39bM
ファルコムはむしろうまくやってる方じゃね?
予算内で抑えるゲームつくりとか
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:50:12.43ID:tRCg0y8bp
ドカポンは好きだったけど売れないだろ
この時期でボードゲームやりたいなら桃鉄買うだろうし
PS版はボードゲームなんてないから売れるかもね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:52:13.91ID:8T8i35rma
ここ最近の一番のバカは
取締役が自社ユーザーの見た目をバカにしたのに
謝罪の一つもさせない某会社だろ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:04:55.99ID:Brr9gdeYM
アクアプラスを裏切り者リストに追加だわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:16:51.42ID:ChFDKlk60
>>323
30代のやつらならまったくマイナーゲーじゃねえよ

ただ、ドカポン側もアクアプラスじゃなくて東方とコラボした方がまだ売れたんじゃね?とは思うけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:20:30.90ID:smAQc1uyM
PS味方リストってどこが残ってんだ?
ファーストも脱Pしたみたいだし
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:17.99ID:ChFDKlk60
>>344
PS2のギャルゲーもDCより規制ありまくりだったけどな
文章規制とかあってグリグリ、killer7もPC版やGC版とテキスト違うし、つよきすなんか何回もテキスト直されたってライターファミ通のインタビューで愚痴ってたし

そもそもパワポケが全年齢でだしてたんだからソニーよりキツいわけねえだろと

ギャルゲーの規制は箱○のシュタゲ以降ソニーもゆるくしたと思う
カオへは変えてたしな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:37:04.07ID:04uL3Es2d
そこまで露出とかあるシリーズじゃないけど
PSはゴミ規制あるしSwitch一択ですわ
三作トロコンしてるうたわれファンの意見です
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:54:32.74ID:6USCX5QP0
スマホゲーに客呼び込みたいなぁ

いっちょPSに何かテキトーなの出してやるか

と思ったらPS死んでんじゃんwww

ああ、これはswitchさんに頼るしかないわ


ゴキちゃん舐められ過ぎやろw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:33.83ID:Jyza+XQf0
ハクとかいうゲーム内外で亡くなられた人
どうすんだろう?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:29:54.84ID:ckDV7Ktn0
主題歌の作詞家も死んだんだろ?
声優を含めてもう色々入れ替えしないとヤバい時期だよね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:15.47ID:bc2S65p30
平井が追い出されて中小和サード囲い込みに使ってた金が減ったんだなーと
まだ金出してそうなのはFFMHDQバイオ、あとペルソナとかかな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:00:51.02ID:JYOLR9Qp0
組合せ自体は悪いとは思わないがタイミングは最悪だな
Switchに出すってのが大前提の企画だろうけど、そもそもボードゲームとしてアピールしても需要は桃鉄に持ってかれてるから旧来のVitaユーザー狙ってもかなり厳しい
PS4で出すにしてもこのジャンルは完全なミスチョイスだろう
ただ、合わせて5万本行けばペイできる企画っぽそうだけど
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:09:25.24ID:RDB+1bce0
こんなん両機種合算でも万いかんやろなめんな
謎のコラボバーチャロン思い出すわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:10:47.87ID:1mqJ1j6/0
>>344
PSのころはサターンがギャルゲーに寛容でPSでだすのは困難だったんだけどね
規制も厳しかったし
PS2になってPSよりタイトル数が減少かつDCが完全に終わったあたりから
PS2がギャルゲーに寛容になるかつ規制もゆるくなっていったな
それと360のギャルゲーの過激さに引っ張られるように規制が緩くなっていった、360の3Dギャルゲーは良くも悪くも目立ってたから
最終的に日本の市場が小さくなるにつれてグローバル市場に合わなくなりつつあるから規制が厳しくなってきた
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:18:28.03ID:XB+D/91G0
ドカポン次出すなら
ドラクエ]かドラクエ11のタイトルのパロディで来ると思ってた
ドカポンX(バッテン)オンラインとか
ドカポン11スリ詐欺師朱鷺を求めてとかで
コラボは意外
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:34:47.84ID:caaI7DCb0
とうとうアクアプラスも脱Pか
ずっとプレステ信者を貫いて欲しかった
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:41:46.29ID:XB+D/91G0
まだ、ファルコムがいるだろ
自社作品を他社が移植してるだけで
ファルコム本体はまだ、PS命のはず
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:44:24.68ID:caaI7DCb0
>>375
何その「他の男性と肉体関係持ったけど愛してるのは貴方だけ」みたいなの
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:47:59.87ID:/cabOKUa0
アンジャッシュの渡辺みたいな感じか
あれは愛人なんだっけ?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:12:56.77ID:JuEsNC7ta
>>346
ダントラ1から連続、もしくはセット売り
うたわれもそんな感じで出すだけでユーザーがサーッと移行するのにな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:45:28.25ID:HLsW/0mya
TtTのPSP_DL版を持ってるんだけどVITA非対応とか言う謎対応だから移植してほしいわ
PS3はもう面倒
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:53:13.55ID:wGIg4rg3a
>>361
そんなゴンじろーも切られてしまった…
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:25:56.41ID:aMWCARQc0
どーせ、うたわれとかはPS独占だぞ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:47:57.25ID:dQgrCesP0
>>25
あったなあ
うたわれ斬
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:53:17.92ID:dQgrCesP0
>>385
独占勝手にすれば良いと思うけど、この時代にうたわれなんて売れんだろ・・・
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:44:08.95ID:J51/NFGed
>>385
スマホに出ているからPS独占ではないな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:34:47.88ID:ChFDKlk60
>>391
一応、WiiやDS版作ったスティングはまだ生きてるぞ
バロックも今度出すし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:40:51.76ID:amBkkq+P0
PS2で出たドカポンキングダムは面白いのに
暗転バグが頻発するのがもったいない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:16:12.55ID:qDI2qlue0
さすが誰も近寄らない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:43:03.10ID:ahJt26Kod
というかドカポンの版権は今スティングが持ってる
アクアプラスのcsソフトはみんなスティングが開発担当してるので
その縁でコラボしたんだろう
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:18:02.50ID:SIBz2pyfr
アクアプラスの資金力じゃPS5無理だよね
うたわれ無双みたいなショボゲーじゃユーザーも買わないわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:53.38ID:K4VZSqmed
>>401
アクアプラスは関係ないけど
紙芝居エロゲ移植はどうなるんだろうな
PS5になるメリットがなさ過ぎてPS4からユーザーが移行せず結局ずっとPS4で出ていそうw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:40:35.13ID:PQP/t8st0
本当にPS4互換があるなら、ノベルゲーをPS5専用で作る理由は無いだろうな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:38.94ID:pN16k6CS0
なんでドカポンにクソ古いエロゲー混ぜんのかと思ったけど
クソ古いエロゲーがメインなのか
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:41:29.80ID:4BJ+Ij4sF
かつてのカルト的人気と版権コロコロ、無様なまでの衰退はメタルマックスに似てるな
そういえばあっちも変にエロ要素入れて叩かれてたっけ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:44:56.39ID:SIBz2pyfr
東鳩2のが知名度的に向いてると思うが原作がノベルゲーで今の時代に合わないのな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:58:49.85ID:hDxP6QXup
うたわれなんてユーザーの99.99%は知らねーし
誰得なんだこのコラボは
オマケで出す程度ならともかく
すみっこぐらしあたりとコラボしとけよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:56.59ID:BV6oW0vga
アクアプラスは全盛期東大エロゲサークル全員に内定出して小学校からの先輩は断ってたが何人か入ったぐらいのレベルだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況