X



Vtuberが配信中に泣いてしまう→オタク「辛かったら話聞くよ(1万円貢ぐ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:41.72ID:VK01JIZE0
こんなもんにハマってコメント読まれるために一万払うようなオタクに相談することなんてないだろ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:00:56.31ID:pmzQrBa/0
彼氏とのデート代に消えるんだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:22.22ID:nOrio0Wa0
vtuber(カモってちょろいわあ)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:27.81ID:xYL8LkuOd
赤スパ投げたいけどあの娘にあげればこの娘にもあげねばならんし辛いところよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:46:08.48ID:9xS0UL4T0
ファーーーーー WWWWWWWWWWWW
いいカモだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:04:28.16ID:BvL8m6aG0
赤スパはまじで目立つからやめられないんだよ
vtuberと全リスナーから羨望の眼差しを向けられる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:16:01.51ID:5N5xP4670
1万でゲーム買えよぼけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:17:41.73ID:F31j86cw0
動画はれよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:23:02.42ID:9+gVCTfH0
twitterに画像上げるためにガチャに大金突っ込むのと同じ心理か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:27:07.50ID:zh+snqae0
こんなの見ると、まだまだ稼げるジャンルなんだなと思える
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:28:39.15ID:9T/3vAz1p
気持ち悪いから文字数制限しろよ
30文字以内で簡潔に書け
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:35:54.07ID:y4wZe2iHd
いや、まじでわからん
このあとめちゃくちゃセックスする相手はこいつじゃないんだろ?

ドM通り過ぎてるただの金持ちか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:45:58.43ID:pltALkhz0
すげーなあらゆる板に同じスレ立ってるわ
やっぱアフィが扇動してるってはっきり分かんだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:40.40ID:lncuit+10
情緒が言えてないのはネタなんか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:57:27.11ID:zicZgFUA0
>>20
彼氏面おっさんがブスおばさんにカモられた話
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:59:07.24ID:Lp/i0roAr
るしあはアイドル枠だね
声が良いのかな?
スパチャ投げまくる人多くて少し引いたわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:07:00.88ID:PliFIfjS0
vチューバーにやるくらいならパチンコに行った方が有意義だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:07:21.36ID:et5RalCV0
>>23
話題性になるようなスパチャ送ってアフィがあとは料理するみたいな流れってことでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:08:01.26ID:KM9+mYoF0
なんの見返りもなくただ貢いでるだけならまだしも
普通にスパチャするやつは少しでも自分を認知してほしいみたいなの多いみたいやな
そんなんで1万以上投げて長文書いて名前とコメント読まれて舞い上がっても
数分後には名前とか忘れられてそうでカオナシほんま哀れやな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:09:19.20ID:tvSnSzN6d
性欲じゃなくて承認欲求てやつかあ
なんだかなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:11:43.94ID:q+lQHimn0
エロゲ最強最大のライバルで草
そら廃れるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:13:59.79ID:tvSnSzN6d
チュパ音タイムは5万円くらい?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:14:47.11ID:Odm+oAqM0
現実ではなかなかお目にかかれない超弩級の馬鹿っているんだね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:19:48.76ID:et5RalCV0
>>30
DMMは実はもう目をつけててVRでやろうとしてたんだけど流行らんかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:31:31.08ID:0r7amAzQa
>>10
自意識過剰だな
まぁ本人が満足ならいいと思うが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:34:10.37ID:tvSnSzN6d
敗北主義的なんだよなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 01:15:31.35ID:wfOsh3uVd
でもVtuberのお陰でパチンコやめれたわ〜
つーか無駄遣いしなくなった
これ買うカネがあったら推しにスパチャしたいとか直ぐ考えちゃう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:33:08.95ID:utzHN5CM0
うわーきっつー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:49:27.01ID:kd6iYdPDd
へぇ〜
スパチャって、投げ銭の金額で色が変わるのね
知らなかったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:51:12.59ID:Rm5xMMQt0
どこの誰とも分からないオバちゃんに1万円貢いでしまう人達って一体・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:15:34.70ID:BXqzF3V/0
ちなみに>>1のVtuberは
1か月で1000万円貢がれてる有数の貢がれVtuberぞ

>>41
そう
1万円以上は赤色のスパチャなので
業界では「赤スパ」と呼ばれている
ちなみに上限は5万円
登録者〇〇万人とか新衣装お披露目などの記念配信では
赤スパが山のように飛び交う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:20:05.11ID:sTFWuPoJ0
ぶっちゃけ
スパチャで配信者に支援してる気になってるが
スパチャって半分youtubeに持っていかれるから
ほとんどyoutubeへお布施してるようなもんだよ

しかも事務所所属なら
50%引かれた所から事務所への取り分で半分持っていかれる
そこから税金が発生して

100万貢がれても本人の手元に来るの15万くらい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:54:22.40ID:qlEDvUJT0
スパチャは承認欲求が金になるということを世に知らしめた悪魔のシステム
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:42:35.25ID:N0E5DqtEr
youtubeの取り分は30%だぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:59:25.92ID:tS5+Og0p0
>>48
頭の中にちょうちょが飛んでるよってこと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:01:18.44ID:tlapNS1Ta
>>44
そんなに稼いでるのか
それにしても女ってイージーモードだよな
喋ってる内容が大した事でなくてもバカな男たちがわんさか金を貢いでくれるもんな
男がやってる生放送配信で面白い事話してても4桁代のスパチャを見る事なんてまれだから尚更そう思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:13:53.74ID:/1wRD4IN0
何らかの精神病だろ
ものすごく無駄な行為だ
金をどぶに捨てていることに気付いていない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:04:55.97ID:eEUURU50a
>>54
手持ち金が200万円以上とかそういうとこ行ってるひとは金の使い道に迷ってんだろな
いっくら金持ってても自分の欲しいものが手に入らない時期は貯金が貯まる貯まる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:05:11.39ID:dc/9LDqwa
スマホゲームに金使いまくってた連中がどんどんVに移行して行ってるな。
ゲームの絵は貢いでも何も反応してくれないもんな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:17:55.96ID:q+lQHimn0
人間の三大欲求はそろそろ改めないとな

睡眠欲
食欲
承認欲求

性欲は時代に適合しない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:24.87ID:7qyy51GTp
スパチャ、グッズ、voice販売、広告収入、案件、ウハウハやん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:10:43.21ID:wFZqumpfp
バチャ豚さん、堪えられなくて登場してしまう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:43:38.13ID:0tzmFhTyM
>>18
いやそもそもVtuberがリアルでかわいいと思えないんだけど?
かわいいなら顔出しで稼ぐはず
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:49:45.48ID:DXeR41koa
>>63
身バレしやすくなるからって理由で顔出ししない人が殆どじゃないの?
ただ顔出しすると稼ぎが減る人も多いと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:54:37.19ID:0tzmFhTyM
>>65
違うわ、顔に自信ないからだけだろ
別にYouTuberやるにしてもあえてこんなよくわからないキモいシステムやるとか無いわ
そもそも金稼ぎたいならキャバとかやった方が手っ取り早いだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:56:51.44ID:SjncIZvD0
>>63
ガチ恋とかされたくなくて
キャラクターになり切る事を楽しんでる人もいるけどな
前世で彼氏バレしたらしくそういうのやりたくなくなったっぽい
某悪魔の子
恐らく容姿もかわいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:56:52.15ID:2a0Ud2Up0
キモすぎるwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:08:56.82ID:0tzmFhTyM
全部が全部とは言ってない
中身がブスばかりだからこそ顔に自信ある人が顔をわざとバラして中身も可愛いとレア感を出して売れるってケースもあるだろうし
ただ現実男も女も9割がブス
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:11:58.06ID:DXeR41koa
>>66
ここそれぞれ様々な事情や考えがあるだろうしそんな短絡的思考で結論付けるのは頭が悪そうに見えるからやめた方がいいと思うぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:14:55.73ID:SjncIZvD0
そりゃ中には容姿に自身がない人もいるだろうけど
Vtuberって例えば髪の毛ぼさぼさで顔とか洗ってなくて
パジャマでも気軽に配信出来るだろうし
オタクなら実写よりキャラクターになり切る方が楽しいと思う人も居る
栗山千明みたいな人もいるし
声がアニメ声だから実写よりVの方が合ってるって人もいるし
実写じゃ出来ないVだから出来る面白い事って結構あるもんだぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:17:15.95ID:Y5+WFtdh0
身バレは嫌とか二次元キャラが好きって理由で
Vチューバーやってる奴もいるにいるだろうね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:18:25.65ID:lmafHpG00
ブサイクな奴らがルッキズムを加速させて
イケメンの方がルッキズムにこだわらないの草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:25:37.33ID:qeOADH4bM
絵じゃん!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:27:56.81ID:q9oO7x5Vr
よく分からんけど今では投げ銭のことをスパチャって言うの?
画面の向こうに現金投げるのマジで気持ち悪い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:35:01.01ID:lmafHpG00
>>65
可愛い方がリスクも高くなるしね
男はアホだからリアルでレイプしようとする奴も出てくるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:36:26.82ID:lmafHpG00
>>57
性欲も承認欲求も無くても死なない
実際に無い人もいる

睡眠、食事、排泄やろ
この3つはしないと死ぬ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:53:04.40ID:qlEDvUJT0
>>77
数年前からYouTubeにスーパーチャットっていうコメントを目立たせるという名目の投げ銭システムができて略してスパチャって呼ばれてる
広告収入扱いだから乞食とかじゃないんだと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:55:05.71ID:4tbIhB8Z0
>>32
サクラだらけの出会い詐欺女サイトに引っ掛かる人もいるくらいだし

世の中は色んな人がいるw

胡散臭い石鹸や洗剤を売り付けようとするのとか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:16:21.39ID:Al9cSPAm0
つい5ヶ月前くらいからVtuberに興味持ったけど
未だにメンバーとかスパチャなんて信じられんわ
Vtuberのメンバー片っ端から入った上でスパチャ投げたりしてんの?
お前らの湯水のように湧き上がる資金源はどこだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:28:34.41ID:q9oO7x5Vr
>>80
赤くするのに1コメ1万必要なん?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:32:56.88ID:Q8AuaY9mM
こんなキモい風潮を叩かれたら貧乏の僻みとか言ってるのがマジでやべー
それブスが叩かれて嫉妬とか言ってる自意識過剰ブスと同レベルだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:34:34.33ID:VLVZ6pGc0
なんでも金になるんだな
必要なのは発想を実現出来るコネかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:37:25.35ID:Y5+WFtdh0
>>86
コネなくても独学でやっちゃう行動力でも良いぞ
どんな事でも踏み出せるかどうかの差は大きいわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:14.48ID:jY7ygY5Ca
まぁ普通はリアルでの出費に金使いたいからVtuberなんぞに貢ぐ金はないよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:09:42.01ID:/OCASGkS0
Vtuberにどれだけ投げ銭したところでゲーム業界にはなんのプラスもねえからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:48.79ID:2s5Ipe81d
>>85
出会い厨叩くのも嫉妬とかチー牛叩いてるのもチー牛だからとか言ってる奴らマジでいるからほんと救えない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:19:56.04ID:HZBBga+5M
ゲーマー的には許可の出てる基本無料ゲー以外の配信は全部通報してもいいレベル
映画やドラマ流しながら雑談放送とか即バンレベルなのにゲームだけ甘すぎるんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:25:32.10ID:HKnjgDEjd
Vtuberは、何かやらかしても素顔晒してないという安心感がある
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:51:37.39ID:fxhw4FMe0
ゲームは自分でやらなきゃ意味がないんだから映画とかとは全く違う
実況配信が盛り上がることはゲーム業界のためにもなる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:10:38.28ID:LeEB+gzQa
自分でゲームやるよりVのゲーム配信見てる方が面白いな。積みゲーの配信見てるわ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:27.06ID:KM9+mYoF0
現実はスパチャするために借金したりクレカが限度額になっちゃう底辺もいるけどな
ガチの金持ちのお遊びがどれだけいるやら
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:58:50.89ID:eS6qF9U1M
ま、キャバクラやホスト通いだって金持ちの遊びと思いきや
風俗女か信販会社のカードまみれのどっちかがほとんどだし
何か勘違いしてるやつら多すぎ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 01:12:57.12ID:cZKzQSph0
インドってなんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 03:26:54.48ID:vs5vZ19pM
身バレしたくない顔晒したくないだけならそもそも普通の配信でよくね?
何がパジャマでも気軽に配信できるからVTuberだよ
普通に顔出さなきゃパジャマでも出来るだろ
わざわざへんな自作3Dキャラ画面置いて喋ってる時点でもうね
んでそんな中身を知らないで金貢いでるキモ男もやばいわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 04:37:57.16ID:vvuWURTV0
内容によって中身のおっさん状態とVTuber状態と使い分けてる放送でも直結マンは飛んで来るからなあ
もう頭の中がそういう病気なんだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:01:05.16ID:zcSkRjpJa
>>103
別に本人の自由だしVtuberでの配信でもよくね?
自分の物差しでしか物事を見れないって時点でもうね
何が不満なのか知らんが自分が気に食わないってだけで噛みついてる老害もヤバいわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:25:19.91ID:5G1BxFnyM
ハマってるのはアイドルオタとかだろうけど経験ないとあんな絵に何万も貢ぐんだな
また握手できる分AKBの方がいくらかマシだったように思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:26.21ID:PklBdcl6M
>>105
本人の自由ってんならゲハに何でいるの?
お前馬鹿か?都合のいい時だけそんな事言うなよ。
この板でスレたててる全てそれで終わるわ。
頭大丈夫か?周り見えてないお前が老害だろ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:08:51.04ID:vvtV0VexM
素朴な疑問として
10000あったらメイドカフェとか何回か行けると思うんだけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 01:11:32.87ID:aJPJoS3l0
メイドカフェは恥ずかしいからVにはまるんか?
インキャの中のインキャやなカオナシって
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:35.04ID:jT85dKwi00808
誰が何をしようが当人同士の納得があれば基本自由なのが現代
まあ板の性質的に個人志向の強要があってこそと言う考えもある
でもそれも昔の話でしょう、もう勢いないから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:51:44.45ID:o/ZzYMGb00808
バチャ豚は基本キモいが民度の低さはホロのバチャ豚が断トツだと思う
個人の絵のバチャ豚はまだマシ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:03:58.73ID:C7s5y3ZE00808
俺も女声でVtuberやったら金稼げんのかな。12歳くらいの設定でやろうかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:08:04.72ID:jT85dKwi00808
やれば出来る、いいと思うよ
一般Vではあまり居ないゴアゲームをやってくれれば結構需要出るかも
ただ収益化は一定の再生、高評価、チャンネル登録が居るから程々に
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 14:18:18.31ID:tbZlpW/EM0808
>>110
お前メイドカフェとか行ってんの?
あんなブスしかいない場所ならコレとあまり変わらんだろ…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 14:44:56.59ID:IW+CDqy500808
メイドカフェとか結局一度も行かなかったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:39:45.41ID:tHm7R3TbM0808
メイドカフェのキャッチを道路でよく見かけるけど明らかにクラスで目立たないタイプの陰キャラしかいない。
顔ももちろんそんな感じ、例えたらノグチさんみたいな感じばかり。まあそりゃそうだわな。
オタサーの姫とか見たらまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況