X



RPGの龍が如く面白かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:23:48.52ID:90u7cHZd00808
RPG好きだから気になってきた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:29:42.52ID:90u7cHZd00808
>>2
売れないのはわかるのよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:30:55.96ID:8/viImSK00808
てかRPGをコケにして侮辱してるような作品をRPG好きがやって楽しめると思うか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:31:16.16ID:eED+XGEZ00808
7遊んだけどかなり面白かったよ
続編が出るなら絶対に買うわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:34:30.54ID:ZyI6E7/E00808
RPG作り慣れてないのか敵が硬すぎたり金のやりくりが従来の龍みたいに適当だったりとにかく適当でダレる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:37:17.07ID:eED+XGEZ00808
よく言われてるように0と7は面白い
1と2はまぁ遊べる
3456はイマイチって評価で間違ってないと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:38:46.30ID:2b+aIPGjd0808
RPGが好き、龍はやったことないってやつがいきなり7から入って面白いかっていうと面白くないと思うわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:39:02.06ID:9XdeTVWZ00808
だるい戦闘を早く終わらせるために、サブクエとかミニゲームをがんばるゲーム
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:43:27.87ID:+iHC26N000808
完成度は低いよ転職がうりなのにしない方が楽なことが多々ある
まぁ面白かったけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:44:05.11ID:u5g3KzKr00808
RPG要素はクソだろ
龍7はストーリーがシリーズ屈指だから好評で売れた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:46:56.40ID:HWmxt5Ihd0808
>>11
7から入った新規だけどめちゃくちゃ面白かったよ
その後0やってこれも同じくらい面白かった。でもその後にやった極1はイマイチかな
ストーリーのボリュームもないし町は神室町だけだしサブクエも淡白なのばかりだった
極2は今やってるけど面白い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:50:20.06ID:Htv54vlDd0808
戦闘はゴミ糞
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:55:19.18ID:7UbKFcjU00808
RPG上手い奴にとってはドラクエの戦闘がゴミなのと同じで
どういう層をターゲットにしてるかとかの問題があるからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:57:27.89ID:CCGXGhVIa0808
RPGに上手いも下手も無いでしょ
ゲームの底が浅いか深いかだけ
ドラクエもこれも浅い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:57:49.13ID:usZKfErt00808
0は龍が如くの始まりの物語
7は新主人公と仲間による新展開
ジャッジアイズも新主人公による新展開

新規も入りやすい3作品
極1は1のリメイクだからボリュームやサブ要素もショボいから新規にお勧め出来ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:04:29.29ID:HWmxt5Ihd0808
自分みたいにまったりやれるのがRPGの醍醐味という人にとって7は最高の作品
サブクエも面白いしそういうのこなしながらプレイしてればレベルもそこまで困らないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:15:09.31ID:90u7cHZd00808
うーん、悩ましいけど面白いんじゃないかという結論になった
調べたらスチームに出てないのな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:20:24.54ID:8/viImSK00808
何をどうしたらそんな結論になるのか
元々結論ありきでスレ建てただけだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:28:30.35ID:usZKfErt00808
PS4持ってないんか?スチームも確か出るはずだけど待つの面倒くさいならPS4の買っとけば良し
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:35.10ID:90u7cHZd00808
そんなことないよw
まぁ面白いって書き込みの方に目が行くのは確かだけど

スレの話をまとめると
おそらく、サブクエやりながらレベル上げる前提のバランス調整にしてて、
人によっては硬く感じる。
職業によってクセがあって難易度がぶれたりする。

で、新主人公で、しかもストーリーは良い、俺みたいに知らない人でも楽しめる。

って判断したよ。
SFCのRPG遊んできた俺からしたら、ある程度の難易度の雑さはむしろウェルカムだよ
RPGのバランスなんて雑なくらいでいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:37.72ID:WpAzXQuV00808
0はおもろかったけど
7もアイズもおもろなかったなあ

7はターン制で弱点押しだけのゲーム、アイズは龍素材を使こうただけのゲームやったん
ほんで一生懸命ステマで評判揚げしただけやんなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:35:00.00ID:90u7cHZd00808
>>25
おけ、PS4でやるわ
常時使ってるPCで息抜きに気軽に遊ぶのが楽なのよ
まぁでもハマっちゃえば気にならないんだけどさ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:35:13.45ID:3SImJJFT00808
JRPG好きじゃない自分にはこれ何が面白いの状態だった
メインストーリーは今まで以上にお子ちゃま感全開でヤンマガで連載してたマンガが新章でコロコロに鞍替えした感じ(つまらないと入っていない)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:35:54.64ID:Pv3gvHuhd0808
おっさんのパーティーに女の子が入るってのが現代のファンタジーって感じでいいわ
テイルズやスタオーみたいなパーティーアクションRPGもやって欲しいけど技術的に無理なんかねぇ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:48:07.05ID:HWmxt5Ihd0808
中年パーティーも面白かったけどテーマが良かった
ブリーチジャパンなんてまさに今の日本に予備軍がうじゃうじゃいるような組織とかサブクエとかでも貧困の問題とか出てきたり
おふざけ要素とシリアス展開のバランスもいいし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:45:29.18ID:OepkLhL+M0808
つまらないって意見のが多いのでは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:02:29.12ID:tDAUJOMG00808
ぶっちゃけ如くのアクションもそれほど出来がいい訳じゃない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:03:11.94ID:BHxkBv3/00808
とりあえず0を5時間ほどやってみたけどヤクザはゲーパスのハズレ枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています