X



名越チー牛騒動、鎮火!w Twitterは完全鎮火、最後の砦ゲハでもスレ減少傾向 ゲハ民雑魚すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:16:32.43ID:Q5Z9V/zr0
ゲハ民総動員で名越叩いたのに謝罪すらさせられなさそうだねw
名越の勝ち逃げだね(^_^)v
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:53.54ID:Q5Z9V/zr0
このスレも伸びなさそうだしゲハ民もこの話題飽きちゃった臭いね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:22.54ID:ygqxnFg9M
名越はネット民の扱い方分かってるな
こいつら最初は怖いけど燃料ないとすぐ飽きるからひたすら沈黙が正解
謝罪もネット民をつけあがらせるからあまり良くない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:26:09.31ID:1me9DjBe0
セガは炎上慣れしてるからな!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:47.89ID:GfiGI464M
名越ごときに負けを認めなくないが正直悔しい
ネットの炎上って実生活には意外とダメージがないのかもしれないな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:35:03.75ID:UqCQGqhRr
顧客を舐めてる企業だって理解されたからこれからジワジワ影響来るよ
多くの客は何も言わずに去っていくからめっちゃ怖いよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:36:11.43ID:wb+QIjjJ0
チー牛で検索するとサジェストにsegaとチー牛名越というファミ通ライターみたいな名前が出てくる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:38:18.22ID:4oFV6qHZM
>>8
んなわけない
セガが面白そうなゲーム出したらこれまで通り一般人は買うよ
一般人にとってはオタク臭い業界の話よりゲームのほうが大事だから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:42:33.06ID:qwWQBXpL0
もともとセガの人気が地に落ちてたのが幸いだったな
これ以上人気なくなる余地が無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:48:51.14ID:UZhMnoXP0
「チーズ牛丼食ってそう」より「龍が如くやってそう」の方がキツイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:50:02.81ID:ZmX1a1U30
>>1
そりゃ、本人達が抗議してる訳じゃないからな

ぷよぷよプレイヤー自身が動かないと意味無いぞ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:52:17.31ID:ZmX1a1U30
>>5
お前はネットを全体主義の道具として使いたいの??????

いい迷惑だわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:52:55.00ID:nA0urERz0
>>10
その通りだがセガが面白そうなゲームを出すってのが難しい気がする
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:53:07.32ID:ZmX1a1U30
>>5
実生活に影響したら
それこそカオスな世の中になるわ

ネットの揉め事はネットだけにしとけw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:03:32.22ID:Bv8Mojqx0
あれ以降まだ公の場に出てないよな
なんかコメント出来る所出た時楽しみだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:08:42.09ID:ZQFkcE6e0
今後はオタクじゃなければ立派な人格してるとかホラ吹くのやめろな
オタクよりも幼稚でオタクよりも非常識
そういう人間が取締役をやっていた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:09:05.73ID:Dih7z/O/K
これからセガが生放送やるたびにチー牛チースポチーが如く言われるんだが?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:09:30.75ID:ZQFkcE6e0
三上の腹切りみたいにずっと言われるだけだバカめ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:09:37.63ID:nGmy9SaB0
謝って何か損するわけでもないのに謝罪しない事が勝ちとは
さすがのチョンゴキ思考
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:12:09.37ID:2etyJiEP0
これでのこのこ出てきたらフルボッコタイム再開だぞ
もう完全に詰んでる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:18:44.91ID:SR8zJTV1M
話題が痴漢原作者にもってかれたからなー
名越は集英社に足を向けて寝られないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:22:10.00ID:lLGMKmhd0
次に表舞台に出てくる時にあのかりんとうスタイルだったら反省してないとしてバッシング受けるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:28:24.61ID:rO05zCAP0
芸能人と違って謝らないと先に進めなくなる立場でもねえしな
まあ別に謝ってとっとと済ませることも可能だったとは思うけど、謝りたくないスタンスなんだろうからしゃあないし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:46.22ID:IUXtyj7u0
海外のBLMやLGBTと言った差別と戦うと息巻いてる系のフォーラムだと
じわりじわりと燃え広がってるけど日本で鎮火したら勝利なのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:46:05.94ID:OADvzoO40
まあ今後のセガ関連のゲームは言われるだろうなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:49:42.07ID:aEmhN3MP0
ぷよぷよユーザーに対してチーズ牛丼食ってそうは誉め言葉って事に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:55:44.95ID:7eyfY6f80
防御力0のチー豚
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:57:02.32ID:SKxRHOmt0
>>19
そもそも月一で出る程度な訳で…w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:08.08ID:jvzucCb4p
Google先生
チーズと入力するだけで名越まで繋げてしまう
サジェスト汚染は消えないだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:15.20ID:/ljfiB1b0
でも龍が如く0、7、ジャッジアイズと
作ってるゲームはここ最近は評判いいの多いでしょ。
それで十分だと思う。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 23:59:25.23ID:tAQDIizN0
やらおんさんもアクタージュが舞い込んだし全く取り上げてくれなきなったしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 00:00:41.20ID:dQfjIKs/M
勝ったのか?名越は
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 00:02:47.74ID:hVQ/hKYJ0
>>10
その面白そうなゲームが全く作れてないから
せめてメーカーとしての印象だけは良くしとけよって話でさw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:10.07ID:TDOBgclqM
SEGAセガ SEGAセガ

それが悲しいセガ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:43.45ID:L+Zc1Ovv0
おこちゃまクリエイターには炎上と鎮火の二択しかないと思ってるんだろうな
状態異常が回復した所で、下げられた能力値は回復しないんだよなあ、このゲーム
ポケモンだと控えに戻すだけで回復するんだけどね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 00:17:12.63ID:Y/lRi6B1p
セガ60周年記念を見事に潰した名越氏
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:44.68ID:39+HA9Mm0
チー牛!圧倒的にチー牛!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 00:49:19.69ID:QNmfJJ+R0
>>34
よくよく考えるとこれからぷよぷよユーザーに悪意もってチー牛食べてそうって言い出すやつが出てきても
セガはプレイヤーへの誹謗中傷はやめてください、とか言えない立場になるんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 00:55:59.94ID:g56tzayc0
もう平気だろ
龍の新作出した時は牛が如くって言われてチー牛名越って呼ばれるだけの事
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 01:24:38.87ID:mhVUT67N0
つーか名越自身はともかく、企業としてセガの底が見えたことと、
そのセガが先頭に立って推してるeスポーツもどうやらまともに盛り上げる気がないらしいぞってバレた形になってることがな

いいんじゃないの別に謝らなくてもさ
俺はセガってそういう会社なんだぜって言い続けるだけだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 01:58:18.74ID:1RG/f/T9d
ライトユーザーは死ね


これ誰が言ったか皆まだ覚えてるっていうねw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 02:53:08.55ID:OW+DBif/0
炎上させようとしてもチー牛の説明からしないといけないからな
そんなの聞きたくないしw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 02:55:42.69ID:0op1pbWs0
>>56
もう海外にまで延焼してるのに
必死に思い込もうとしてるとは悲しいなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 04:59:05.45ID:5nBGCXmY0
信頼を生贄に炎上を鎮火したな
これからますますSEGAってだけで避けられるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 04:59:19.78ID:LIlM1Sjf0
正直くそほどどうでもいいからな
言われた人は怒ってもないんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 06:51:53.41ID:RTzJmQ6R0
そりゃ時間が経てば嫌でも落ち着いてくるだろうけど、こんな恥ずかしい人間を擁護する奴って何がしたいんだ?
自分も同類ですってアピール?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 08:15:52.78ID:HyqNtBdP0
自分の価値を自分で落としちゃっただけの話なんだが
その状態で鎮火していいのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 08:18:18.85ID:bnlL4WPrK
>>61
お前がどうでも良かろうがクソ程どうでもいいことで、残念ながら世間はどうでもいいで許してくれないんだよなあ…こんなんで済むと思ったら大きな間違い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 08:26:20.80ID:LIlM1Sjf0
そうっすか…
だからくそほどどうでもいいって前置きしてんじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 08:37:07.65ID:LIlM1Sjf0
どうでも良くないから絡んできたんじゃないの?
まぁそんなに草はやしてイライラすんなって
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 08:53:34.13ID:bnlL4WPrK
>>71
どうでも良くないからレスしたんじゃないの?まあ名越や龍がどうなろうがそんな気にすんなよwww残念www
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 09:10:04.54ID:UPMxeMFU0
セガの印象悪くなるだけだしな
前からヤクザだなんだと言われてきたがそれが既成事実になるだけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 10:09:18.55ID:mhVUT67N0
椿姫「e-Sportsの盛り上がりについて一言」
名越「チー牛食ってそうwww」
この流れが支離滅裂すぎて、正直マジで名越クスリやってんじゃねーの?とすら思えるからな…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 10:16:51.96ID:4CmvpTl10
このまま名越がフェードアウトするなら鎮火するだろうけど
また出てきて炎上するのでは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 10:37:49.15ID:zqU/WiXi0
ぷよぷよのプロやユーチューバーの多くがtwitterや動画で文句言ったし
セガに対して疑念を残す結果に
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 11:36:32.20ID:yF6gS4S3a
今後セガの放送ではチー牛で溢れるんだろうなぁ
良い意味だしリップサービスな単語らしいからまさかNGコメになんかされないだろうし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 12:27:47.09ID:jAmA0zMyr
名越が何かする度に再燃するだろう
ジョーク岩崎もなんかやる度に再燃して長いこと隠れてた
確かに1の言うとおりここから1年くらいずっと隠れてれば忘れられるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 15:47:15.13ID:0OLSADawF
とりあえず次のセガ生で名越は体調不良で欠席するだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 15:53:07.16ID:f6WIO9+y0
チー牛はぷよぷよゲーマーに向かってだから大半は関係ない話
負けたのはぷよぷよ民
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 15:59:33.48ID:mQdE4w3Cd
当人同士が揉めてないのに
野良チー牛が図星刺されて顔真っ赤になっただけだったなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:05:14.10ID:5oqYspzOa
ぷよ優勝のことチーズ牛丼って言うようになると思うぞ
んで今後馬鹿にされるのは龍が如く買ってる奴
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:17:32.31ID:eYXFD23r0
>>84
セガのゲーム全般でプレイヤーがチーズ牛丼食ってそうって言われることになるのは確実だろうね
何せセガの取締役様が公式放送で発言したことだからね、誰が否定しようとどうしようもない
売上ランキングとかでセガゲーが上位を取ってもたくさんチー牛がいるんだねって揶揄されることにもなる
特に牛が如くが売れたら売れた分だけチー牛がたくさんいるハードだということの証明になる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:18:23.76ID:Nfjexn3F0
椿のスレもすぐ落ちるしな
関係者が消しまくってるとしか思えない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:40:30.64ID:YVzKFE780
高校生に軽くあしらわれた55歳児 って構図
セガ社内でも笑われてるんじゃないの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 16:54:48.87ID:Tb/OKERqa
なごっさん最高!w
これこらも動画でチーうし共煽ってくれやwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:33:07.43ID:AzyrYDRf0
その鎮火の為に工作員共にいくらムダ金支払ったんだ?
口を開かなければタダで済んだものを
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:12:45.86ID:oZoBq4Bva
次回のセガ生が楽しみだね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:23:56.70ID:USy29tPa0
>>64
なぜその人が「怒っているのか」を考えて、もし対応したのであれば
全てのぷよぷよユーザーに対応しなくてはならない

まあ実際にはその人にも対応してないと思いますよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:26:47.45ID:t4x11FoT0
結局鎮火したのかw
なら次のセガ生配信でチー牛ってコメしても大丈夫だな!ありがとよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:57:51.34ID:KigXMkri0
ぷよぷよは終わっただろ
セガは炎上恐れてこのコンテンツ畳んでくる
蒸し返されるから譲渡もしないんじゃないか🤗
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 01:15:26.55ID:o0uFoIWv0
>>94
そんなのは当たり前だろ
何言ってるの?
名越が侮辱したのは、ぷよぷよの大会で優勝を勝ち取った、全てのぷよぷよユーザーから尊敬されていい人物だぞ
お前、問題点をちゃんと理解してないな?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 01:23:31.43ID:o0uFoIWv0
今回の『名越失言』の何が問題かって
これ以降、セガが主催する全てのeスポーツ大会において
「ゲーマーとしてどれだけ研鑽を積んでも、企業側から外見を侮辱され、笑われてしまう可能性がある」
と認知されてしまったことだよな

必要だったのは謝罪というより
「セガはゲームが上手い人を尊敬しています、名越の発言を支持しません」という意思表示だったと思うんだが
そのチャンスを失ってしまった今
セガタイトルのeスポーツ進出は絶望的になってしまったかもな

名越はノーダメージだがな
龍が如くはeスポーツ化しないだろうからな
セガの名越依存がさらに深まるだけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 07:50:12.99ID:0bEnptaX0
鎮火はしてもあの人が出てくるたび 「あ チー牛の人だ」
って思われるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況