X



【TSUTAYA】1位どうぶつの森 2位ツシマ 3位リング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:55:40.57ID:ix0JNRjR0
>>128
カプコンの場合リピート販売で利益だしてる状況だから出せるものは出しつつ、リピート販売の為の新作開発という方針で稼いでるからな
たぶん方針的に次世代機でどかっと移植するだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:56:57.73ID:ix0JNRjR0
>>131
割りとマジに多様性のあった時代ってかなり昔だよおじいちゃんってネタレスしてしまうわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:57:26.66ID:kr9gjRD/0
幸いにも昔ほどカプコンゲーにやりたいもの無くなってるから
それほど問題にならんってね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:58:40.22ID:x3zmtuZdd
>>134
真面目にノベルゲー系の普通のギャルゲーとかときメモみたいなタイプのギャルゲー?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:14:08.38ID:VlB51czO0
零みたいなホラーゲーとかかな
オリガミキングは実質ホラーだったけども
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:19:23.54ID:x3zmtuZdd
ときめきハイスクールはまだ昔のADV寄りだからちょっとなぁ
イベントスチルがあってそれを集めるのも一つも目的になってるタイプのギャルゲーはまだ出てなかったと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:19:47.93ID:+xB6H5cmd
>>141
FEはぶっちゃけギャルゲー、乙女ゲーだけどな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 19:29:00.84ID:5zuxlOAlF
ホラーやギャルゲー要素あったゲームって言えばそういえば今年予定のファミ探どうなった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:09.00ID:Tb/OKERqa
サード死なねえかな早く🤗
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:17:02.95ID:f5lQs2z30
もうSwitchしか売れてない
PS勢は発売直後だけチョろっと売れるだけ
日本でのPS勢の存在感はかつての360くらいの存在感か…それ以下だわw
任天堂の打ちたてた覇権が決定的すぎるし
今まで1位と2位がこんなに差がついたこともない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:21:50.84ID:NtUaXvlu0
新作がランキングに出てこないSwitch
新作がちゃんと売れるPS4って感じだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:24:10.32ID:r9+U97P10
ランク外で爆死してる新作はPS4の方が遥かに多いという現実
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:24:36.20ID:qQM6UwRo0
VITA以来の終わった市場だなPS4
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:28:44.09ID:57TQa0pV0
PS4はサイパンが最後の花火になるのかな
Switchも情報少ないけど年末の目玉は今年用意できてるんだろうか
ピクミン3DXじゃ弱いだろうし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:29:01.27ID:y+Q0h4oF0
PS4のゲームはPS3より売れなくなっている
サードは衰退するPS分をスイッチで補っている状態
PS5はさらに衰退が予想されるのでスイッチをメイン出来ないとPSと一緒沈んでしまう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 20:32:45.83ID:moSG5jT1a
任天堂はスポーツゲームはマリオでも最近出さなくなった
マリソニはいい感じだったんだけど五輪延期でジワ売れは来年までおあずけ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 21:48:10.46ID:rFul6E9j0
アマラン占いだと桃鉄が結構いきそうだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 21:53:18.59ID:+HKqTKRN0
>>158
ゴルフ辺りはテニスの次に作ってそうだけどな
個人的にはストライカーとかバスケットとか期待してる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 21:58:53.35ID:aK7HCzwz0
任天堂が大人しい代わりにソフトメーカーダイレクトの効果でサードソフトにユーザーの目が行ってるってのが明らかに去年までと状況が違う
桃鉄は明らかに注目度が上がってる
恐らくはこの先のダイレクトで出てくるソフトも同様に注目されそうだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:41.07ID:wxmDPG5xM
>>22
最近のPSの中では出来はトップクラスだと思うが
ハードソフト両方で広がりが弱いって言ういつものPSの弱点が露呈したと思う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:48.18ID:wxmDPG5xM
>>123
これ

海外大手はPCベースマルチ
日本はその辺曖昧なママ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 23:11:43.83ID:8hXa911j0
>>115
PS4でもGTA5が売り上げ上位でさらにはPS5でもGTA5が出ると言ってるPSWは本当に古臭いハードだよなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 23:15:04.20ID:8hXa911j0
>>134
あんまり得意じゃないのはRPGだな
そこはセカンドのモノリスとかサードのアトラスと手を組んで陣容を厚くさせてる
だからこそサードミニダイレクトでわざわざメガテンをトリにして目立たせる構成にしたりしてる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 02:33:48.74ID:cnDTuXBp0
GTA5なんてPCMODで擦り切れるほど遊ばれた後だろう
PS5で出して誰が買うんだ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 13:21:34.24ID:OoyChuA3a
書き込み少な
4スレ伸ばしてたころの勢いはどこへ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:50.15ID:5hlJYOu+r
ゴキブリももう諦めたのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 18:20:43.09ID:mZl0Bexa0
週販スレが過疎過疎
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 05:17:42.04ID:E9DPc3NVr
新潟占いいかげんにしとけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 15:22:59.35ID:E9DPc3NVr
ゴキブリ逃亡
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:58:35.26ID:Y8WIiX+G0
昔のゴキちゃんにはセンスがあったよね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 22:52:03.16ID:NfZYVSGe0
あつ森とリングはいつまで売れる気だよ
リングも200万いくんじゃね?w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 08:24:08.99ID:v91uH939r
ガンダムなんてなかった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 20:24:07.09ID:skadU/lPr
あつ森コンプレックスw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 14:06:13.83ID:01EwiFSir
ガンダム買わないと脱Pされるぞ
0182びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/14(金) 14:21:18.11ID:WXzv3Oek0
ファミ通だとネプネプが12000で6位
ツタヤでは売れてないのか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 17:27:39.95ID:5PKx7Cwoa
>>183
来週だよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:56:41.07ID:VPTQZg8Zr
リングまだ買えねえ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:09:12.26ID:oErq/viw0
>>183
更新は来週
最新のファミ通の有料データを流したやつがいるっぽい
ソフトは6位まで書いてるように見えるけど
スイッチトップ3とPS4トップ3を並べ替えたみたい


【お盆】Switch 173,338 PS4 5,222 /あつ森108,087 リング 66,828 ツシマ 32,130 Vネプ 12,331
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597359307/


Famitsu Sales: Week 32, 2020 (Aug 03 - Aug 09)

[NSW] Animal Crossing: New Horizons # <ETC> (Nintendo) {2020.03.20} (\5.980) - 108.087 / 5.445.215 (+91%)
[NSW] Ring Fit Adventure <HOB> (Nintendo) {2019.10.18} (\7.980) - 66.828 / 1.309.424 (+80%)
[PS4] Ghost of Tsushima <ADV> (Sony Interactive Entertainment) {2020.07.17} (\6.900) - 32.130 / 330.364 (+1%)
[NSW] Paper Mario: The Origami King <ADV> (Nintendo) {2020.07.17} (\5.980) - 19.089 / 201.597 (-16%)
[PS4] Mobile Suit Gundam: Extreme Vs. MaxiBoost On # <ACT> (Bandai Namco Games) {2020.07.30} (\8.200) - 18.178 / 141.325 (-85%)
[PS4] Neptunia Virtual Stars # <RPG> (Compile Heart) {2020.08.06} (\7.600) - 12.331 / NEW

HARDWARE
Code:
+-------+------------+------------+------------+------------+------------+-------------+
|System | This Week | Last Week | Last Year | YTD | Last YTD | LTD |
+-------+------------+------------+------------+------------+------------+-------------+
| NSW # | 173.338 | 86.605 | 41.963 | 3.314.382 | 1.782.045 | 14.697.813 |
| PS4 # | 5.222 | 4.025 | 15.002 | 458.999 | 719.171 | 9.207.242 |
+-------+------------+------------+------------+------------+------------+-------------+
| NSW L | 33.841 | 20.093 | | 1.433.423 | | 2.478.806 |
| NSW | 139.497 | 66.512 | 41.963 | 1.880.959 | 1.782.045 | 12.219.007 |
+-------+------------+------------+------------+------------+------------+-------------+

https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-week-32-2020-aug-03-aug-09.267804/
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:39.95ID:anoH6jFKr
コロナのせいで盃休みに一族が集まれなかったじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況