X



【悲報】男さん、唐揚げを簡単にできると言い全国の主婦をブチ切れさせてしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 11:36:34.15ID:dh7LUodvd
難しいことでもないだろうに
今度は面倒くさいときたか
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 16:38:50.93ID:F8qHKmTqd
煮込みとかはできるのかね
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 18:18:23.27ID:xkxb4Mprd
揚げ物に比べれば煮込み系は簡単だな、調味料をミスりさえしなければ材料切ってひたすら煮るだけのかんたんなお仕事。
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 18:30:02.74ID:xkxb4Mprd
煮込んでる間に片付けたりサラダ等もう一品作ったりと他にやれることも多いしな。
そういう意味ではホント手がかからん。
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 22:57:58.18ID:vW5PU8Yc0
ただ味加減を調整するから
おいしく作るのは慣れがいる
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 23:16:16.08ID:xkxb4Mprd
>>935
慣れてなければ味見しながら徐々に濃くしていけばいい。
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 23:17:41.26ID:3zLMhU3p0
>>917
もも肉を適当にぶつ切りして下味つけて20〜30分くらいおいてから
片栗粉つけて油の温度を適温まで上げて形整えながら2回に分けて揚げるだけだろ?
こんなもんだるいとか言ってたら料理何もできんだろうに。

蕎麦打ちとかのほうがスピードが必要だし
燻製ハムとかのほうがよっぽど時間と手間かかるわ。
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 00:08:09.60ID:C00uh90Ad
そば打ちや燻製とか一般家庭でやるヤツは少数派なんだから自慢はしなくていいよ。
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 00:13:19.48ID:oAhk2WRR0
実際に作ったことがある奴は簡単にできることを知っている
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 00:28:42.81ID:MFg0RwuU0
>>938
蕎麦打ちは定年退職したおっさんの義務教育だろうが
燻製は…えっ?ここ数年くらいダンボールでできた簡易スモーカーとか流行ってなかったっけ?
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 01:05:52.16ID:k5f8fOIi0
唐揚げくらいで食事作ってやってるとか言うような女即家の外に放り出せばいいだろ
どうせなんでもするから許してくれってすぐに泣きついてくる
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 05:42:15.02ID:C00uh90Ad
>>941
そういうDVやって離婚調停になると、慰謝料ガッツリ取られるからリアルではやらんほうがいいぞ?
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 06:10:22.50ID:C00uh90Ad
>>940
そんなのまだまだ一部の人たちの趣味止まりだよ。
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:39.00ID:FBE/P9BXd
>>940
叔父達は父方母方合わせて10人近く健在だけど趣味でそば打ちやってる人は一人しかいないな。
それも若い頃からの趣味だったものだし。
確かに美味しいけどさ。
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 09:31:56.01ID:mR1zz7e0d
から揚げくらいで大変とか言う奴には無理だよ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 20:08:46.07ID:DmrZxDryd
飯がまずいってのは厳しいね
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 21:56:34.52ID:ww+ikTlZM
めんつゆなどを適当に水で薄め砂糖を少々
鶏肉と玉ねぎを小さめに切ってレンジで2分くらい加熱
卵をといてまんべんなくかけてレンジで1-2分加熱

親子丼が完成
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 02:15:04.72ID:S4G2e4a9d
から揚げなんて手の込んだ料理に比べればお遊びだろ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 05:51:52.98ID:mf+lmJLXd
そもそも簡単な料理はレシピすら要らん、見様見真似でやってもまず失敗しないもの。
レシピとにらめっこしたり、専用の道具&調味料があればと言ってる時点で簡単では無くなってる。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:59:59.83ID:KMksduQcd
から揚げなんてなにも見なくてもできるだろ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:02:27.44ID:2PKc+/Jh0
大学生♂だけど、普通にうまい唐揚げ簡単に作れますけどねw
まぁ、後処理が面倒だけど
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:04:19.11ID:BmfCdMlIa
このスレまだ残ってたのかw
最近は油に漬けない焼いて出来る唐揚げ粉あるから本当に楽だよ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:49:19.83ID:HXDsAj/T0
まずく作るのは簡単なんだよ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 02:05:50.03ID:f8gxd/WZd
炊き込みごはんとかのほうがいいね
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 02:09:06.07ID:Hnb7gOnh0
普通にレンジ専用から揚げ粉ぶっかければレンジでできるくね?
まぁ確かに油で揚げるのはあと処理が面倒だが
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 02:09:44.07ID:GryKomxba
えらい長寿スレになってるな
実際簡単なんだよな、まんさんの仕事簡単って言うとギャオるから言わないけど
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 02:13:08.84ID:Hnb7gOnh0
ところでノンフライヤーでも唐揚げ作れるみたいだけど
ノンフライヤーで作ってもうまくないん?やっぱ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 02:44:35.23ID:w3vqEsDv0
>>960
そもそも1度に数が作れない。
4個くらいだっけ?一度にコンビニの唐揚げ1箱より少ない個数しか作れない
そして2回め作ってる間に1回目が冷める。
唐揚げはやり方次第で冷めても美味しく作れるが、できたてと同じくらい美味しくはならない。
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 03:00:16.04ID:rr1Lh7G30
おにぎりとか手馴れたら時短できるし火の管理も不要だけど
なんだかんだで揚げ物は手馴れようが揚げ時間は変わらんし拘束時間が長いからな

30分歩くのなんて誰にでも出来る簡単な事だから30分歩かせることに感謝も罪悪感もないぞって言ってるようなもんだ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 03:47:42.33ID:zWaFM07Da
そもそも下味つける段階で面倒くさいだろ
クックドゥーの麻婆豆腐は簡単だよな
豆腐を切るだけ、フルーチェより難しいかなレベル
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:13.53ID:Tixxk6Tqd
街中華で唐揚げ定食が他の定食に比べて高額に設定されているのは、それだけ手間がかかるということ。
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:16:49.95ID:ZcLMEMZl0
鶏を泣かせてはいかんよ
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:34:09.33ID:XF5XQxWyd
固めるテンプルもあるしな
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:09.73ID:dI27dTPp0
古い油でもおいしく作れるのがフライだろ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:16:34.36ID:J5YR6sPIa
こんなスレが
二ヶ月も続いて
完走するとか
おまえらなんやねん(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:26:53.15ID:urcI1Tjad
たかがから揚げがどれだけ大変なんだよ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:59:45.98ID:DmrfhveTd
このスレが世間一般の認識から乖離してるのは言うまでもない。
なんせ唐揚げこそすべての料理の基本と言わんばかりのアホなレスが散見されるから。
0972びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/24(土) 11:01:56.81ID:kMo1xr6d0
>>969
みんな唐揚げが大好き
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:04.89ID:lIg9b1qs0
ゲームで効率求めるような人は料理も向いてる気が
だから結構伸びたとか
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 02:44:34.10ID:lE9vSJcUd
料理好きのゲーマーは多い
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 02:45:56.28ID:StL1TlARd
2スレ目は建てなくていいよ
ゲハで議論する意味がない
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:42.01ID:lE9vSJcUd
立てる気にもならんよ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 15:06:55.19ID:H+gTgb0x0
長期スレだな(笑)

唐揚げは作るの簡単だぞ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 23:34:09.38ID:yAJE9Gcc0
から揚げくらい作れ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 10:47:00.54ID:f1CrSlVK0
大した手間でもないことをいかにも大変そうにいう奴は
だいたい無能
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:52:41.53ID:VpRA4Ra+0
2倍差を確認した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況