X



【悲報】次世代Xboxが低性能モデルでPS5の足を引っ張る事が確定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 08:06:35.07ID:1RRS+YaV0
これ低性能と言うかFHD特化のスペックって事でいいのかな?
4Kテレビじゃなきゃこれで申し分ないって認識でOK?
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 08:11:13.57ID:tqdnXbcA0
FHDでも高フレームレートは無理だから申し分ないまでは行かないが画質的には全く問題ないと思う

CPUも高性能だからね
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 08:12:54.27ID:1RRS+YaV0
>>539
FHDでもこのスペックだと60フレームが無理って事かな?
それともそれより上のフレームって事かしら
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 08:19:21.77ID:/H0OTFoK0
製造時に選別品をXとSに振り分けるのか
それとも最初からチップレットで作るのかまだ分からんけど
CPUとメモリとストレージ速度がXと大差ないなら問題にならんでしょ

SeriesSもXと同じタイトルが動くことになるし
GPU負荷なんてチューニング次第でどうとでもなる
FHDで60fps動けばいいって層には価格次第で大いに選択肢に入る
0542びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/12(水) 08:24:52.14ID:/w5KNTYh0
ロックハートもPS5も、普通のゲームならフルHDで60fpsは可能だと思うけどな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 08:27:50.65ID:1RRS+YaV0
とりあえず自分はFHDなんで同時に出てくれるならこれ一択かな
この選択肢は非常にありがたいが真相がどうなのか分からんからなんとも
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 08:31:34.77ID:tqdnXbcA0
>>540
60fpsより上が無理だね
高画質設定よりポリゴン数もテクスチャも一段下がるだろうけれどFHDなら気にならんだろ

>>541
XSXのAPUの歩留りいいって台湾リークで言っていたし、安くあげるために専用のダイにするでしょ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 08:31:59.27ID:qtnikvES0
PC向けに作ったものをほぼそのまま移植できるなら性能差あっても問題ないでしょ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 08:32:46.28ID:63lwlOls0
>>540
2K60辺りが妥当なバランスかと
テレビで考えると120hz入力対応機種はハイエンドモデルにしかないし
手持ちのモニタやテレビの120fps対応は4Kに対応してる人より少ないと思う
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 10:12:27.90ID:+Z5gGWWw0
>>532
少なくともゲハでは言いまくってますが
ゲハはノーカンとか言わないよなまさか
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 10:32:19.30ID:5D11GId/0
>>547
流石にお人形遊びでは?
24時間限定、それも同じ局でなければ判別出来ないIDでの確認だよね
Twitterとかならともかく同一性なんて確認しようもないんじゃないの
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 10:40:22.16ID:JKW0PJVtM
10年くらい前の価値観だと独自のハードウェア構成での長所短所がゲームに出て面白かった所はある
でも現代では中々通らないよね、みんな似た様な構成でdirect x動かしてるんだから
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 10:40:36.38ID:tqdnXbcA0
XSXに期待している層はそんなに最高性能がほしければAmpereでも買えば?くらいにしか思ってないだろ
そもそも日本にはゲハですら信者がいないだろ?煽られて低性能煽り返しするくらいはあるが蔑称とか見かけないしな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 11:12:57.85ID:QxwfQbz80
>>547
箱の本スレ見たことある?
あのスレ内に、テク民みたいにPCなんて時代遅れとか言ってる奴は皆無なんだが
そもそも「PC越え」なんてワードはPS界隈の方が大好きだし、箱はPCとの親和性もあるのでPCを敵視する必要がないんだよね
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 11:18:34.36ID:+Z5gGWWw0
>>548
今更なかったことにできると思っちゃう?
ハイエンドPCも凌駕するとか2080Ti越えだとか
ちなみにその書き連ねた言い訳はPSには適用されない不思議!
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 11:19:33.04ID:+Z5gGWWw0
>>552
そりゃ本スレはな
それ以外の箱スレじゃPCと比較されて発狂するのがいつものパターンだけど
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 11:45:22.61ID:JKW0PJVtM
>>553
無かったことって言うか、誰だよ
書いてる人も読んでる貴方も誰か知らないんだから分かりようがないでしょ
都合の良いお人形を作って遊ぶのはネット黎明期であればともかく、昨今通じるかね
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 12:34:51.78ID:xJjwWOCC0
箱でもPSでもどっちでもいいよ
安くて性能が良い方を買えればいいんだから
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 13:48:29.86ID:/DqgAN4ta
互換があって性能が高い方買うわ。
ps4もoneも買ってないし。
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 14:43:10.75ID:yJoCRlQCM
世間的には今世代寝てた人も多いわけだから、各社頑張って欲しいものね
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 16:23:14.17ID:QxwfQbz80
>>553
そりゃGPUの性能「だけ」みりゃそうだろ
事実だから
だが、それでPCは時代遅れとか言ってないでしょ?
PS5の高速SSDでオープンワールドはPSが基準になるだのリッチなグラが出来るだのほざいてたのは箱民なのか?
そうやってPC越え時代遅れと喚いてきたのはPSファンボーイだろうに
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 16:54:50.64ID:sZkAU+1J0
てかPSスタジオのないゲーム機買う意味が本気でない時代になったよ
EAUBIアクチPS
これが業界の4大ファームだから
これが出来ないハードとか存在する意味ないでしょ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 16:56:59.68ID:sZkAU+1J0
本当は任天堂も入るべきなんだろうけど
任天堂は4大ファーム全部ないから論外だよな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:53:16.24ID:s8tZVL6f0
>>565
いつGPUの性能がハイエンドPC超えたんだよ
ちゃんとしたソース付きで頼む
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:08.04ID:uYAgd07i0
>>565
いつの間にかPC越えの性能とかほざいててワロスワロスなんだが
そういう世間知らずの厚かましいところが笑われてんだよ
ゴキちゃんがね、ゴキちゃんはねじゃなく痴漢も同じだってのw
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:48.62ID:/DqgAN4ta
ハード構成固定だからハイエンドPCに状況によっては実行性能が迫るってだけでしょ。
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 19:49:03.08ID:uYAgd07i0
>>572
PC版が最適化全くできてない状態で箱版はカリカリにチューンしてるような場合な
それをもってしてハイエンドPC超えたとかさすが信者ってところだが
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 19:54:23.69ID:g7x02WPYM
そこは言葉のあやだと思うけどね
まあそんな事言ってしまえば「ゲーム機出してるメーカーさんは同時期のパソコンと比べると価格比で頑張ってる」って言う優しい言葉で済んでしまう
それだとレスバにならんよね
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 19:57:02.25ID:9rQOQHUBM
カタログスペック比較だと、
RTX2080Tiのリファレンス機は1.35GHz 68SMで11.75TF
XSXのArdenは1.825GHz 52CUで12.14TF
になるので単純な掛け算計算ではいい線きたなとは思うがアーキテクチャが違うし帯域幅は616GB/sと560GB/sで2080Ti圧勝なものを比較するのは無駄だし、
RTX3090は21TF級の化け物と予想されているので販売されるころにはPC圧勝が続くのは確実

PCにマウント取っているのではなく、PCで普通に出せるようになってきた4K60fpsも出せないのにマウント取ってくる馬鹿を煽る時の巻き込まれでしょ
GTX1070程度の性能と機能レベルなのにこのスレタイみたく煽れるの素直に感心する
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:29.92ID:znJ/M3yu0
明かにチカ君が舞い上がってるだけなのに巻き込まれってw
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 21:11:37.02ID:9rQOQHUBM
GPUボトルネックで4K60fpsできないRX5600未満どころかVega未満のゴミはRDNA2自称するのやめて黙ってくれないかな?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:05.00ID:hzb+aBrh0
>>555
検索もできない無能
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 05:18:04.72ID:qOusgxY10
スペックじゃなくて実際の画の話でしょ
ゴミスタジオしかない箱には関係のない話
ソニーの一流スタジオならっていうだけのこと
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:24:48.11ID:f4IXIFBd0
PS5は光速SSDでRTX3090でも不可能なグラフィックが出せる
マークサーニーのお陰
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 08:51:28.13ID:vslhkoEW0
4TFでも足は引っ張らないのに、10TFを自称する1080p30fpsのXSSの廉価版が出るらしいですよ?
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 15:07:24.21ID:K25ocV8CM
廉価版なのに高価格らしいですよ?
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:34.26ID:iMtWkiBA0
廉価版じゃなく劣化版なのでは?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 20:26:26.14ID:lEsXvDtkF
因果律が逆転する速度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況