X



PS5が出たら週販スレはどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:03.24ID:WSZ2AhRQd
今はPS4が売れなさ過ぎてゴキちゃんが寄り付かなくなってるけど、PS5が出たあとはまた何スレも続くようになるのかな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:28:12.52ID:VJS58cPW0
PS3と4の普及初期を(コナミのカネを使わせて)支えたMGSが今回は無いからなあ
サードの信頼リストみたいなものも絵に描いた餅すらないし
初物好きのガジェオタ需要+転売が落ち着いた後がどうなるか
転売屋もあの大きさ重さはマイナス要因だからどこまで飛び付くか知らんが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:30:37.47ID:4cdeZjss0
>>81
そりゃハードもソフトもPS4の正統発展系でPS4が日本じゃ存在感薄くなっちゃったしな

PSWで言うところのゲームらしいゲームを好む"ゲーマー"には人気かもしれんが、日本でそういう人間が増えるキッカケにはなりそうもない
良くも悪くも内向きにしかアピールできない商品になってるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:31:30.08ID:w+QTjFli0
梱包サイズどのくらいになるんだ
FHDディスプレイくらい?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:34:19.76ID:p0wRSbGU0
>>15
PS4の頃ですらこの有様じゃPS5も駄目そうだよな・・・
ハッキリ言って状況はこの時より遥かに悪いんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:35:44.32ID:BIYqSL3Ja
>>69
ナンバリング最新作のFF15の評判悪いしな
13は同じく評判が悪くて、それで15出たら90万落ちた訳だし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:40:35.02ID:bPv4ozFF0
ロンチのご祝儀数値が最大の見せ場で
その後もにょる
ついにはPS4と合算し始めるw


まで見えた!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:47:52.59ID:FTDv912ed
震災でも売り上げ落ちない無敵のPSパワーできっと売れるさ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:53:51.26ID:pXD6AX/Md
PS4の1年目の週販が知りたい、PS5はそれ以下確定だし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:55:51.40ID:xHbOLZuE0
初動で1000万台用意するなら日本にも100万台くらい配分あるかもな。
初週100万台の数字が出たら豚ちゃんどうなっちゃうんだろw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:55:53.57ID:Tw6mHZ2Yp
PS4と合算しそうなファミ通
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:56:02.46ID:FTDv912ed
>>106
>>15
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 17:03:02.94ID:1gXYxY7y0
PS4発売の3か月後、マリカ8買いに行ったとき
レジの裏に置いてある大量のPS4の凄まじい邪魔くささにビビった覚えがある
PS5はあれ以上の光景になるんだろうなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 17:12:05.96ID:erurvucC0
PS4って今も売れてないけど、出たときも売れてなかった気がするんだが…

だから最初は「PS3マルチ合算」強調、そのあとは「Vitaマルチ合算」強調
でそのあとが「セカイ合算」、とうとう証明すら出来ない「だうんろーど合算」…

もうその合算する相手すら息してないのに、さらに国内で売れないPS5に何が出来る?
0113びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/11(火) 17:20:31.98ID:DwgTawBw0
PS5は年末発売だろうから、普通に発売週でスイッチに負けて
そっからも負け続けて
2月後半ごろにスイッチが品切れを起こして、その週だけ勝って大はしゃぎってのを予感した
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 17:22:26.94ID:v9fQHJfr0
>>113
PS4の時も3週ぐらい品切れで勝ってお祭り騒ぎだったな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:38.04ID:YbXcJRQ60
まあ結局キラータイトルが出るかどうかが全てだよなゲーム機なんて
日本のキラータイトルってどうぶつの森、ポケモン、スマブラ、スプラトゥーンだけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 17:53:32.00ID:lVJb908p0
通常モデルとディスク無し
別々に集計してほしい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 17:56:38.55ID:PTGZ7yUbp
ユーザー側もどうせPSは1年か2年で値下げする、それなりに小型化された新型を出す、と分かってるからすぐ飛びつくのは限られたアーリーアダプターだけだわな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 18:51:05.20ID:KfxUAS9g0
>>98
ソニー主導で海外の大型タイトルを宣伝して日本でも流行らせることができれば別
できるもんなら、だがな…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 18:55:51.81ID:eNMqp8HQ0
VitaやPS3という一応な支えがあったPS4より状況悪くなるのは確定
当時の3DSポジのswitchの勢いも段違いすぎる WiiUのおいしいとこまで混じってるし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 18:56:23.22ID:tS2XNiaO0
>>116
マリオカートも忘れるな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 19:01:37.27ID:QwIkb5Cy0
2021年2月某週
Switch 73,800
PS5 6,520
XSX 125
XSS 88
PS4 35(生産終了)
3DS 780

こんな感じだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 19:03:50.31ID:HL2lYJima
売れる。売れるに決まってる
もし売れなかったらお前らはゲーマー失格な
ゲハから出て行けな?


ゲーム業界に発展を望むのであれば「買え」
そしてゴミッチとかいう脱糞ハード所持者は今すぐ床に叩きつけて破壊しろ。



命令な?????
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:59.64ID:7phRqsc20
真面目にランキング終わると思う
勝負になんてならないだろうし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:20.71ID:gnnurZsca
1万をキープ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:29.38ID:tS2XNiaO0
PS4が3DSに負けるんじゃないか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 19:33:52.01ID:58DbOgTq0
FF、DQ、MHがPS5独占だとしても日本じゃ売れないだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 19:38:05.89ID:kvnEkkvJ0
一定数買う層はいるし転売屋も群がるだろうから初週は20万ぐらい売れるだろう(用意出来れば)
次週は3万ぐらいかな
0131びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:41.82ID:DwgTawBw0
>>123
命令者ちゃん可愛いよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 19:46:03.69ID:4xf1pkmvd
毎週300スレで止まり、速報スレはよく伸び、ゼノコンプスレがまた乱立するようになる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 20:04:10.17ID:UZGw4Ff70
>>125
そういえばランク集計が2つ3つ終わったな
PS4不振で
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 21:41:02.54ID:KfxUAS9g0
ファミ通とかもソニーに文句言われて週販データ公開しなくなんのかねぇ
流通にしか見せないデータになって何が流行ってるのかわかりにくくする
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 22:11:06.35ID:XYuf4nyR0
PS5デスクレス版は小売で販売拒否されるから、週販に反映されないかもな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 00:12:48.11ID:r7AxGw800
>>123
真にゲーム業界の発展を望むならむしろ「買うな」

言い換えれば「サードよ任天堂から逃げるな」だな

いいかげんグラやら性能やらに逃げてないで「面白さ」で真っ向勝負する覚悟を決めるとき
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 00:15:16.46ID:qs/RpmyFp
洋ゲーのAAAを買う人らが30万人くらいいるからそのくらいは売れるだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 00:20:33.05ID:Zjhc/P9P0
>>123
なんか、こやいな、君

ゲーマーから言わせてもらえば、それを言う権利があるのは代金に見合った価値と娯楽を提供してからだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:48.80ID:G1BmI8bBa
末尾aにマジレスしちゃアカン
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 00:39:33.07ID:EXQDdAyC0
ゴキステ4より売り上げ減るの確実だから楽しみしかないわw
ゴキブリより発売を楽しみにしてるかも
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 02:31:11.97ID:m0XBVPWs0
キムタクのゲーム面白いらしいからPS5は興味ある。互換有るならだが
さすがにPS4は買えない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 09:26:36.79ID:t1BaWe3Pa
ファミ通も週販やめる可能性あんのかね
少なくとも2,3年は悲惨な売上は確実だろうし今度こそゴキもゲハから撤退するかもな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 09:40:24.93ID:RV5Zl77Xp
メディクリがそうであるようにファミ通も市場データを販売する商売してるから廃業や撤退しなければ集計は続けるよ
ただ今みたいな公開の仕方を続けるかは分からない
雑誌あるいはウェブメディアとしてファミ通を続ける限りは載せ続けるかもしれないけど、数字は出さなくなるとかTop10のみになるとかでより限定的な公開になる可能性はある
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 14:12:14.64ID:71Vj/R0L0
具体的な数字は小売への売り物にするとして
ネットで公開するのは機種別TOP5(本数表示なし)とかにされると
かなり役立たずなデータになってしまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況