X



【XBOX】 Xbox Series X ★39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイW 17f8-tELW)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:06:14.73ID:iVuYOys+0
Xbox Series X

より速く。
よりパワフルに。
2020年 11月発売
https://compass-ssl.xbox.com/assets/85/8b/858b94d4-0ca6-4e74-ac9f-38565c49f2df.jpg
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles/xbox-series-x
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X ★38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596448080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ 7faa-CvJ5)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:52:50.95ID:x7CdGMoo0
常駐ゴキブリのワッチョイ(NG必須)

MM4f-+Uxk    15レス
1f73-Dv7q    12レス
7faa-D+JO    4レス


ゴキブリを絶対NG入れずに餌をやり続けるカス(NG必須)

9ff3-frwl  =  Sp73-frwl
1fee-bGIs =  Sa63-bGIs
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-D+JO)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:55:05.19ID:PVhb8D4o0
プロレスなんて見たくないしたくないガチ勢はいるからな
ただ現実の話をすれば一般人にとってxboxなんていうプラットフォームは、win pc買ったらもれなくプリインされてるウザいアプリの一つでしかない
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW ff08-1n68)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:24:51.20ID:EoprEwIK0
>>851
お前がゴキブリをNG入れずに顔真っ赤にしながら反応する理由は何?w
「俺がゴキブリからこのスレを守る」って使命感か?w
ゴキブリ以上に害悪なのはお前の方なんだけどw
0865名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-2mvw)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:18.12ID:Nx/RyiMVd
ロンチソフトがないと言っていいもんな
ギアーズとFHがアプデされてもロンチの弾としては盛り上がれない
せめてサイパンのアプデを同時にして欲しかった
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f25-PTU2)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:00:37.14ID:G2EJjrQO0
蓮舫5
0869名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4f-+Uxk)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:21:53.13ID:CCmlXD2yM
>>862
言っちゃなんだがソニーが弱くてMSが強いからなぁ今回は
ソニーがマウントを取っていい気になって世間を騒がせなきゃ盛り上がらんよ
主にスイッチのせい PS5とか世間一般の話題性無し全く無し
箱SSは話題をさらうチャンスなんだぞ スイッチと同じステージで戦える
0870名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp73-frwl)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:27.14ID:jwH6xbOLp
MSが色々情報公開し過ぎて自滅してる感じだな
ゲームパスのメリットは利用してるので理解してるが
購入意欲をそそられるようなものが少ないと思う
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fdb-7na0)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:38.15ID:HVoY0G2O0
>>862
世の中コロナとそれによる不況で持ちきりだしなぁ
日本国内で言えばSwitch一強、ハイスペック機だのAAA洋ゲーだのの存在感はどんどん影が薄くなってる状態
そりゃPS5 vs Xbox Series の対決なんて盛り上がりっこない罠
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fed-/Crf)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:24:56.77ID:l3V5c0P90
ゲームパスだけは魅力的だからここをもっと強化してくれ
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fb9-U561)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:54:42.71ID:pn7HV2NJ0
サードタイトルもっと増やすよう取り組んでるとは言ってるな
0878名無しさん必死だな (アウウィフW FF63-WzHs)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:01:07.47ID:3izbgk+aF
>>873
高い建物が少ないから無理矢理高い木を高所スポットにした3、4の例もあるし、単純に製作側に日本の知識が無いから舞台にし難いだけだと思う。高い建物がありそうな中国やインドがスピンオフレベルだし残当。
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f8e-cSCx)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:15:57.31ID:6FeGUXm00
>>878
逆で、きちんと知識あるからシリーズでやり難いのわかってて手を着けてなかったんだぞ
アイディアだけならごく初期から名前出てるし、検討進めてたコンセプトアートも流出してる

一方で一番面倒くさい元寇期を選んでタイトルに実在の地名まで出してるのに
見栄え優先で時代考証も建築様式も何もかもチャンポンにしたのがツシマ
アサクリではさすがにそれはやらない
0880名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-ydCV)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:43:59.83ID:mHTM+yFbd
箱OneX持ちだけど今の所、Xbox Series Xの予約情報は無いですか?
0882名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-ydCV)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:55:23.57ID:mHTM+yFbd
>>881
ありがとう。
早く予約して落ち着きたい、、、
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f18-XZVq)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:56:10.25ID:nN5hdHRp0
>>834
もしかしたらゲーパスで龍が如くの過去作全部出来るようになるかもしれないぞー
0885名無しさん必死だな (ワッチョイW ff58-RonS)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:14:27.68ID:hbpcbjjY0
MSはFacebook終わりそうなんだけど動画配信どうするんだ
MS本体はFacebookへの広告等全部停止とかだろ?
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f43-ZD7/)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:09:53.61ID:0yeJmRsO0
>>842
ゴーストオブツシマは外国人が日本人でも納得できるレベルになるように日本再現したゲームで、
ゴーストワイヤートウキョウは日本人が外国人の感じる日本感再現したようなテイストだからね。
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fed-/Crf)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:10:35.55ID:l3V5c0P90
龍は1と2と0だけやってりゃいい
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ ff63-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:16:42.95ID:6k3pQoFF0
真島さんの0の男前っぷりと1のただの基地外を消化できないw
てかシナリオぐだぐだだよねこのシリーズ
0890名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-PTU2)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:18:04.10ID:74wGW3CTa
ゴーストワイヤートウキョウの街並みがやたら古臭くて
東京が最先端みたいなのは今は昔なんだなあとしみじみ感じた
コンクリートの隙間やヒビ割れから苔や草が生えてる感じというか
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ffc-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:15:55.52ID:Pxw3DPM90
周りに褒めさせてそれが何故か日本にも正確に伝わってくるってのは今年本当によく見かけたな
クライテックのサリーヒ君なんかがその代表だけど
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-D+JO)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:50:24.94ID:0Wp2lDH/0
oneローンチ
■2014年9月4日のみ
タイタンフォール(独占)
ニード・フォー・スピード ライバルズ
バトルフィールド 4
FIFA 14
プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェア
ストライダー飛竜
無双OROCHI2 Ultimate
METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES
鬼斬
[吹き替え版]コール オブ デューティ ゴースト
シーフ
トゥームレイダー ディフィニティブエディション
マーダード 魂の呼ぶ声
ズンバ フィットネス ワールドパーティ
ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー
Dead Rising 3(Microsoft)
Kinect スポーツ ライバルズ(Microsoft Studios)
Killer Instinct(Microsoft Studios)
Crimson Dragon(Microsoft Studios)
Zoo Tycoon(Microsoft Studios)
Powerstar Golf(Microsoft Studios)
Forza Motorsport 5(Microsoft Studios)
Halo: Spartan Assault(Microsoft Studios)
Max: The Curse of Brotherhood(Microsoft Studios)
Ryse: Son of Rome(Microsoft Studios)
LocoCycle(Microsoft Studios)
アサシン クリード4
チャイルド オブ ライト
トライアルズ フュージョン
0904名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7f-WY6J)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:36:43.02ID:aSUuv3EVa
JSRFのプレイ動画を見ると画面が暗過ぎてよくわからないんだ実際に元があんだけ暗いんだよね?
ああいうの改善させて復活させてくれないかな
互換でもリメイクでもいいからさ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f41-I52w)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:55:21.50ID:nD1plEW60
>>901
Everwildがローンチ事期に出るわけ無いじゃん
適当な記事だな
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ff3-frwl)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:10:56.53ID:wJYX5Fd00
Scornも出ないでしょ
0908名無しさん必死だな (JPW 0H7f-ut61)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:18:40.32ID:ZX+srGCCH
ハードよりソフトを制したものが世界を制することを証明したマイクロソフト自らハード偏重で自爆するという諸行無常
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f12-n+O8)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:16:30.29ID:hgC015uW0
SeXが出る頃にX売るより今の内にX売った方が買取高いんだろうな。
悩む。

つか、今ゲームやる時間無いから思い切ってSeX購入資金の足しにするかな?
税込み75Kが最良50K位にはなるやろ。
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f43-KI/h)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:45:44.11ID:4U44IUfa0
家族と遊ぶサブマシンにしようぜ
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-D+JO)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:33:42.09ID:91slNYpL0
しかしここまで価格が出てこないと悪い予感がするな
両方コケたらソフトもろくに揃ってないのにコロナローンチを煽ってしまったフィルスペンサーは罪深い
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f58-hjX1)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:39:42.48ID:h6qPz1Fa0
他のSXがあって区別してるとかならともかく
他でもseriesをseって略してるのか一瞬気になったけど
そこまで考えてるわけないかと思い至って終わり
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb9-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 05:52:20.05ID:NA1B0foK0
今のPS5の情報見て例えば
XSXが599ドルだとしてPS5が550ドルだからと言って
PS5が欲しくなるもんなのかねぇ
安さを重視してる人は

欲しがるのは生粋のPSユーザーだけだと思う。
0925名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ff3-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:59:50.81ID:omBS+Vp60
日本では売れないだろうな
0928名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4f-+Uxk)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:31:10.35ID:RZPLuzYQM
まぁ日本では箱SSがスタイリッシュでキュートなデザインの廉価版次世代機だったらバズる可能性もある
次世代アサクリ・CoD・BF・Forzaが適当に動いても実際に遊んでるのは和ゲーRPGって土壌ですから
0929名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f1b-zBG3)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:33:22.15ID:Ga+YaRE30
>>869
本当にスイッチと同じ土俵で戦えると思ってるならヤバいな。
言っちゃ悪いが、日本の市場じゃ箱シリーズは
ヒュンダイみたいなもんだろ。
一応外車だけど市場からは相手にされてないという。

SXにはテレワーク機能を持たせたら売れるよ。
それくらいぶっ飛んだ仕様にすれば
馬鹿みたいに売れるかもしれない。
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:10:54.28ID:ZLe0MfQi0
>>930
steamに対応したところでsteamの配信タイトルがそのハードに対応していなけりゃ全く意味はない。
この話、PSの”幸せ家族”事件の時からずっと、事ある毎に指摘してきたけどいまだに「steamに対応しさえすれば!」みたいなアホ晒す奴が後を絶たないのは何でなの。
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fda-wg0+)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:54:11.79ID:fHFkqu3u0
PC用Windowsはそもそもデバイス量もメモリ使用率も違うからフルWindows載せても重くしかならない。ゲームとか一部機能制限してるからゲームでも軽くなるだけの話。ようするにPCと同じ機能は性能足りないから無理
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW ff39-6gf3)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:06:38.69ID:Ts3Ki6NV0
【XBOX版DLSS?がある模様】元XBOXエンジニアがXbox Series S、Project Maraなど驚きの裏側と詳細をリーク。その詳細を全文日本語訳。

https://hidebusa1.com/2020/08/23/%e3%80%90xbox%e7%89%88dlss%e3%81%8c%e3%81%82%e3%82%8b%e6%a8%a1%e6%a7%98%e3%80%91%e5%85%83xbox%e3%82%a8%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%83%8b%e3%82%a2%e3%81%8cxboxseiriess%e3%80%81project-mara%e3%81%aa%e3%81%a9/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況