X



覇権MMOのFF14、8/11からフリートライアルの範囲を大幅拡張!蒼天まで無料で遊べる大ボリュームPart5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 22:50:58.69ID:ShrLkrZk0
「ファイナルファンタジーXIV」,パッチ5.3「クリスタルの残光」で追加されるコンテンツ情報が公開。新生エリアの改修も実施される
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200730093/

パッチ5.3のタイミングでメインシナリオ「新生編」(パッチ2.0〜2.5)がシェイプアップされるほか,新生エリアのフライングマウント対応が行われ,ゲーム序盤をよりスムーズに遊べるようになる。


お前ら、始めるなら5.3だぞ
※前スレ
覇権MMOのFF14、8/11からフリートライアルの範囲を大幅拡張!蒼天まで無料で遊べる大ボリュームPart3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596693472/
覇権MMOのFF14、8/11からフリートライアルの範囲を大幅拡張!蒼天まで無料で遊べる大ボリュームPart4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596985165/
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:24:52.34ID:K9oTJ44S0
早くただ光ってるだけ(笑)の玉セット2640円買ってこいよwwwwwwwwwwww
サ終しちまうぞ?
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:25:09.79ID:rIfDgN9V0
では自慢の釣り針さんのFF14評を見てみましょう

https://twitter.com/Monk_Senpan/status/1295455192268197888

令和の対人ゲームを代表するAPEXは
敵を殺したあと
エモートで煽るのも楽しいプレイスタイルとして推奨してる

それにくらべてFF14は
殺されたあとにエモートされると
運営に長文作文をかいて通報をする
気に食わないことがあると先生やらママに泣きついてたマザコンキッズおじさんしかいないのがFF14
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:26:04.35ID:Ly5VsGk2a
ここPART5なんだけど?

PART1からテンパが先にドラクエガーしてました(笑)

アホ過ぎやろ
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:26:33.60ID:K9oTJ44S0
>>953
おいおい、仮にPvPで倒した後に煽ったら「さすがギスギスゲー!」とくるんだろ?
見え透いたダブスタやめろよw
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:28:14.25ID:7/ZzwkN3H
あの初期にFF14買った人は無料じゃないんですね
復帰組は興味なしですかそうですか
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:29:12.80ID:K9oTJ44S0
すいてる(笑)
すいてる(笑)

ドラクエ運営「手抜きでいいよ手抜きで。信者は何でも買うから(笑)」



ただ光ってるだけ(笑)の玉セット2640円wwwwwwwwwwww
モーション完全使い回しで5分で制作できそうなバラの魔法330円www
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:29:19.30ID:dxyWPnkc0
嘘ついてまで擁護しないといけないゲーム
宣伝スレとして機能果たしてるんじゃない?
もちろん悪い意味でだけど
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:31:41.37ID:K9oTJ44S0
>>956
蒼天の終わりまで無料だぞw
確認してみろw

ちゃんと、
新生のみ買った人より無料体験版が有利、にならないように考慮されてる

オワ過疎10の場合は違うらしいがな(笑)
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:32:24.81ID:0B+Qs65d0
>>955
FF14のPvPは煽りが酷かったのでチャット不可に→死体のそばで花火系のアイテムを使う煽りが流行ったのでアイテム使用不可に→PvP専用アイテムも使用不可になるという行き当たりばったりの無能調整だぞ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/366262/page11
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:34:14.16ID:K9oTJ44S0
474 その名前は774人います (スップ Sd1f-7pGs) sage 2020/08/21(金) 18:27:36.77 ID:gw9nsVM7d
DQX部門って追い出し部屋じゃね?
FF部門ならキャリアになるだろうけど、

DQX開発で得たスキルなんて活かせる場所ってあるの?って感じ

180 その名前は774人います (ワッチョイ 1f22-u2+K) sage 2020/08/21(金) 18:17:35.68 ID:HHkxtxxE0
DQXショップはもうずっとやる気を感じられないしこの先も手抜き路線のままだろうな
代わりにツール福引に欲しがりそうなものをぶっ込んでジェムをじゃぶじゃぶ使わせようって魂胆かと
先月はセレドの家だったから今月はメルサンディ村にあった家かな?

185 その名前は774人います (ワッチョイ 1f73-CvJ5) sage 2020/08/21(金) 18:20:50.51 ID:hMW2aK7V0
>>180
プラットフォームから課金ガチャ認定されたから完全に開き直ってるよな
今まではこれはガチャじゃないって言い張りながら上手い事やってたのに
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:35:51.75ID:K9oTJ44S0
>>960
うろ覚えだけどドラテンのコロシアムもたしか全く同じような流れですね(笑)

煽りがひどいのでチャット不可→葉っぱ煽りと呼ばれるアイテム使用煽りが出てきたのでアイテムも不可に

どこも同じよw
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:48:14.65ID:dxyWPnkc0
>>954
ヤラセかと思うくらいの流れだよな
いかにFF14信者のキチガイが適当で嘘ついてるかという証拠
他のレスも捏造やら妄想してても不思議じゃないな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:51:42.68ID:M+6KS1RBa
マザコンキッズおじさんは他所でDQXが釣られた!とか必死にアピールしてんのかな
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 21:57:25.00ID:W9Yiqp8e0
ドラクエおじさんが疲れちゃったからしょうがないね
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 00:32:16.47ID:xKsKzv8Pd
>>967
ドラクエの場合は親から英○○されるから
たしかにマザコンはいないな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 12:44:08.94ID:+FcIiDfQ0
キチガイさんの出張終わったら黙っててもPart6立てるんじゃない?
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:45:22.29ID:WG9R/fB20
>>975
一応こういう意味や経緯があるらしい

吉田=吉田直樹。新生FF14のプロデューサー兼ディレクター。
田村=田村仁寿。FF14のアンチに対するアンチ。キチガイ。
テンパ=FF14の狂信者プレイヤー。語源はFF14作中に登場するテンパード
(蛮神に精神を焼かれ思考能力を奪われてただただ妄信的に神を崇めるだけの存在)
【CR】
吉田のパチスロ狂いとFF14のパチンコパチスロ由来のコラボ(牙狼)
田村の他ゲーディス発言(パチョンコドブゲ)から
【下F】
吉田のサインの文字が下手すぎてこう読めた
【20弱+1】
水槽実装時に吉田が「最初は20弱の魚を展示できるようにします」と発言したものの、実際は13種類だったため
14=20弱(13)+1
【/act 】
/ac(アンガーマックス)バグ+規約違反の外部ツールACT
【新規潰し】
新規ユーザーを晒して引退に追い込むFF14の日常
【MNO】
amazonのレビューにMNORPGと書かれていた+無能のもじり
【POOR。G】
RPGが下記のインタビューの受け答えによりPR。Gに変化
インタビュアー「MMORPGの運営で重視する点は?」
吉田「PR。」
その後さらに海外の評価サイトでの評価「poor」(https://i.imgur.com/A72X8J6.png)
も加わりPOOR。Gになる
【ANAL*】
ファンアートにFAINALと誤記されていたのに対し、吉田が「Iがいらない」と発言
【瘋子ショTA村】
瘋子+ショタ+fansyta+田村
4gamerのインタビュー記事にてファンタジーがファンジターと誤記されたものを元に、
下記の田村のやらかしで変化
→瘋子
 発狂した田村が発した中国語を文字化けしない文字に置換したもの
 中国語で狂人という意味(フォンズ又はファンズと発音)
→ショTA村
 田村が某アダルトサイトで「ショタ」で検索していたことが本人が上げた画像から判明
【VIX】
GLAYのボーカルTERUがFF14のSSを基に画像を作成した際、XIVをVIXと誤記したことによる
【ナマポ】
生活保護を受給しているFF14ユーザーが他のFF14ユーザーに借金をした上、踏み倒そうとして裁判沙汰になった
他にも生活保護受給者がFF14ユーザーに複数存在いることが判明
【ドリヴン】
「グローバルサブスクリプションモデルコンテンツドリヴン型第二世代MMORPG」(吉田の自称)より
これに加えて田村の他のゲームを下げる発言(パチョンコドブゲ)からパチョンコドリヴンゲーと表記されていたが、文字数の関係でCRに統合された
【gay】
テンパが吉田に「good looking guy」のサインを頼んだ際に「gay」とスペルミスしたため
パチョンコドリヴンゲーのゲーがgayに変化
【5503】
テンパが本スレをこのスレの次スレとして立てた事件があり、スレ番は廃止されてこの番号に固定になった
吉田「ダウンロード版の売り上げが半端ない」
からのファミ通で発表されたPS4ダウンロード版蒼天のイシュガルドの初週売り上げ本数が5503
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:50:31.60ID:9PRApua80
>>976
身から出たサビそのもので草
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:51:12.51ID:uJnzo4TP0
>>976
すごいなこれ、アンチの異常性というか
もうFF14に粘着して攻撃材料を探すべく血眼になってるってとこか
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:11:35.23ID:xZSaDh2X0
>978
アンチスレのタイトルごときに何ほざいてるんだお前は
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:13:26.39ID:ZRQNGwnf0
そこまで頑張ってアンチ活動してるのにFF14はうなぎのぼりで今や押しも押されぬ国内覇権、世界2位
アンチさんの人生って一体・・・
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:14:40.55ID:wDtV8AJE0
国内覇権の割には雑魚に終始構って余裕なくない?w
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:18:06.63ID:+KSY1wdN0
>>976
全部自業自得で草
さすがゲームの歴史上第7位のクソゲーと海外で受賞するゲームは違うな
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:25:29.89ID:CEQZqnbu0
>>976
MMO本スレでアンチ化した連中がスレタイで遊んで分裂するのはお約束みたいなもんだが
これはもうちょっと整理したらどうだと思うけどな
詰め込み過ぎだ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:26:04.94ID:QmLS4a8ua
>>981
国内覇権も世界2位もソースないよね
正確には「吉田が何を根拠に世界2位と言ったかわからない」だっけ?
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:41:18.13ID:uJnzo4TP0
HDDデータ消去やらかしたクソゲだったらいったいどうなるんだ・・・?wwwwwwwwwwwwwwww
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:45:00.33ID:ZRQNGwnf0
>>986
決算見れば丸わかりだよね、おっと内訳ガーと言うんだろ?そんなことはどうでもいいんだよ、こういうのは見てどう思うかが全て
それがどんどん浸透していってるんだからさ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:47:48.51ID:CEQZqnbu0
> こういうのは見てどう思うかが全て

だから毎日印象操作に勤しんでるのか
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:54:31.41ID:ZRQNGwnf0
勘違いするなw
見てどう思うかは決算の部分な
FF14が覇権だーとかの書き込みのことじゃねぇw
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:14:34.97ID:M1UokJBJ0
>>990
14が好調っていってんの社長だろ?
工作も糞も公式に文句言ってもなぁ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:15:17.34ID:CEQZqnbu0
見てどう思うかだったら双方都合のいいように見解出し合うだけだから内訳出せって言われてんだろハゲ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:17:07.45ID:CEQZqnbu0
>>993
いんや、他ゲーsageの印象操作の事だ
もしかして公式が他ゲーsageしてんの?マジで?
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:23:24.70ID:M1UokJBJ0
ドラクエに塩対応してるのもスクエニ社長じゃん…?
ニーアはageまくってるけど
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:35:59.73ID:2A0VSonD0
>>976
7年アンチ活動してつっつけるのがスペルミスや言い間違え程度しかないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 55分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況