X



神ゲー『Microsoft Flight Simulator』の地上グラフィックがマジでショボすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:21.94ID:W3t0dKsP0
糞箱じゃこの程度で十分だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:57.37ID:rk2EdzFI0
わい
フライとして滄州の鉄獅子見に行くんだー
まだ4GiB/91.36GiB
おまえら直ちにDL中断しろ!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:07:25.70ID:7Edp0BDld
知ってた。ていうか地上から遠く離れた上空を飛ぶだけのゲームで地面から建物までGTAみたいなレベルで緻密に描いてたらマシンパワー以前に無駄な努力すぎるだろ
空飛ばずにむしろクルマで走らせてくれってなるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:07:33.67ID:rk2EdzFI0
>>6
当たり前の様にあるだろう
元のマップの精度にもよるだろうけど地球全部ある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:08:30.58ID:y7PHjlwU0
おそらくこのゲームに対して日本のGKが世界一頭悪い反応してると思うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:11:48.10ID:gEZsCcntd
>>9
いや、このゲームは回線速度とPcスペックに応じてグラフィック下げて送ってくるから
こいつがしょぼしょぼ回線のクソスペなだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:12:32.04ID:HFch1LTid
>>1
Bingマップをコピペ&プロシージャル生成しただけの低予算ゲームだししゃーない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:15:11.65ID:VYUUMmnZd
>>10
マジか
実家とか昔住んでたとこの上空とか飛んでみたいな
エリア51の上とかもいいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:19:01.62ID:33IIJOKk0
そもそも低スペPCでは動作しないという事すら知らない豚が必死に火消ししてて草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:19:46.56ID:W3t0dKsP0
>>20
オブジェクトが少なすぎて全然リアルでもないが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:22:40.74ID:IahrqYnr0
ソニーってこういうネガキャンしかやらないクズ企業だからなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:23:17.51ID:X9b4P3VUM
技術力皆無企業SIE(爆笑)が永遠に作れないゲームだからって嫉妬するのやめなよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:23:27.91ID:W3t0dKsP0
>>25
見たけど全然すごくなかった
PSPのエスコンのほうがまだ雰囲気あったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:27:08.29ID:qiAJ2xNka
まーたわかりやすいFUDを
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:27:47.98ID:CPyqYEA50
>>25
動物に近くなれば良いってもんじゃないだろw
なんで普通に振る舞えるのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:28:28.03ID:gD3FTOdiM
リアルなMODとかあるけど
凄い狭いエリアで50GBとかあるからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:28:50.54ID:4BsCWY280
>>33
いけるよ(´・ω・`)
実際の天気やフライト情報と連動したりもできるみたい(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:29:30.85ID:PQRVtocC0
FF7Rでもこんな感じだったよな
手抜ける所は抜いていいと思うよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:30:40.50ID:jTgXtqLyd
回線次第なところがあるならPCに全データぶち込めれば快適に出来るのか?
2PBのストレージの問題もあるけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:40:28.28ID:EcanqaRlM
割と真面目にこのゲームを延々と楽しめるの発達障害入ってると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:42:48.01ID:65LxDiKD0
>>16
航空写真なんかからAIで側面含めたモデルやテクスチャつくるというのが売りだけど
これ見るとランドマーク的なものにはわりと人の手が入ってる感じなのかなぁ
それでも別に一つ一つモデリングしてるわけでもないのだろうけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:44:32.72ID:X4ekpx+YM
15100円で36ヵ月遊べるからな
この1本だけで元取れるんだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:46:58.07ID:Oi7BwBD4d
>>1
これが大ヒットしたら今後起きるハイジャック事件はこのゲームのせいにするのがゴキブリ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:48:51.26ID:O0RnTDCL0
面白いかどうかは分からんけど
高グラに求められてるのってこういうことだよな
最終的にこれをVRでやればいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:49:48.30ID:7pOqlWkU0
>>52
繰り返しホワイトハウスに突っ込むプレイヤーとかいたら運営から目つけられそうだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:50:04.94ID:xQlrQ9af0
MSフライトシミュレーターは間違いなく最高のフライトシミュだけど
面白いゲームだと勘違いしている人が多い点が怖い
初めての人は離陸以前に滑走路への移動操作も困難だ
いちおう通常のオートパイロット以外に
非現実なまでのゲーム的復航機能があるオートパイロットもあるが
それを使うと一気に飽きてしまう
超面倒くさい飛行機の操作(しかも航空機の機種ごとに違う)をするゲームだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:51:21.81ID:JqjJFWd7M
大丈夫だよ
グラでPSにマウント取れるってことで持ち上げてるだけだから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:52:43.79ID:tdev3Sf90
これってBINGの衛星データを利用した自動生成でしょ
PCのスペックと回線速度がモノをいうソフトでグラガーはさすがに無理あるんじゃね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:53:31.10ID:Btl+MZoU0
凄いなあと思うけどゲームとしてはマニアックなジャンルだからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:57:31.08ID:7ksXx3YN0
>>12
ほーらこうやってすぐゴキゴキ
豚々しいのを隠せてない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:58:59.42ID:dFSJ4GSt0
アメリカじゃセスナの事故多いし
個人で飛行機持っている人も多いから
昔から人気のあるゲームなんだろうな
日本じゃ受けたことない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:01:34.78ID:rk2EdzFI0
>>67
日本でもとくにPC/AT入ってきたときなんかは受けてただろう
まわりのやつほとんどTM3種の神器持ってたぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:04:07.39ID:7pOqlWkU0
>>69
どうせ拾い画像だから貼れるわけないだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:04:27.90ID:tdev3Sf90
>>67
アキバがまだPC街だったころ、PCゲーのコーナーによくフライトシミュがあったけど
なんだこれ、うまく飛べねえよ…うん、やめるか、という感じでコーナーから離れてく人多かったw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:05:31.94ID:0U6ubuvSH
飛行機から離れた状態のドローンモードだと画質めちゃくちゃ落ちるから1のはそれかもしれないな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:05:44.72ID:rk2EdzFI0
だいたい鉄騎やるときに段ボール被ってたやつは
フライトシムやってたやつだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:05:46.02ID:SFL7IxW+M
>>60
リアル過ぎて全日空機ハイジャック事件が起こったのでダウングレードする羽目になったよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:05:56.74ID:mn6sgOi60
>>60
少し前にシミュしか触ってないよう奴が輸送機飛ばしてた事件あったけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:06:01.33ID:7aDPSAlDM
MSは長年地道にソフト頑張ってるのが好感持てるわ
どこぞのソニーとは違うところ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:07:23.65ID:rk2EdzFI0
変換アダプタ売ってくれて鉄騎コン使えれば最高なのにな
ごく一部の人に
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:11:41.95ID:dUyouZNAr
グーグルアース超豪華版みたいな感じだからな
そら全世界あるから手抜きゾーンくらいあるわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:22:55.41ID:H4FGiDdHp
>>47
俺はこのゲーム興味ないけどリアルに近づけてるシミュをずっとやってたらなんで発達障害なの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:26:55.10ID:dFSJ4GSt0
大前研一が息子がフライトシムにはまっているとか書いていたな
90年代後半くらいかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:33:39.39ID:tf6OjFzka
>>1
橋が崩落してて草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:34:27.61ID:RxCDRGFFa
これこそ次世代機のゲームって感じだな
PS5でもここまで物量凄いゲーム出ないだろうね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:49:22.51ID:HFch1LTid
>>79
0.0001%の人手で作成れさたエリア以外の地上はどこもこんな感じ
トレーラーではその綺麗なエリアだけを切り取って映してるから誤解する人が出てくるのも無理はない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:50:49.58ID:rk2EdzFI0
すげー
Google Earth VRだとぺったんこな田舎も素晴らしい立体感
国道はちゃんと車も走ってるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:52:24.43ID:6ZrQpjM00
3D空間まるごとシミュレートしなきゃ気が済まない
ガイジンの願望が見事に再現されてるな
0096上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/08/18(火) 11:53:40.35ID:UOyO9nxuM
>>90
いや、ショボいような見た目になってるのは
単にデータを落とせていないだけだと思うよ
莫大なデータ量だから仕方ない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:54:44.90ID:NJcX/oMr
VR機器と操縦桿がないと
それこそgoogleマップ眺める程度の楽しみしかないだろうね
機器があってもよほどの飛行機好きじゃないとすぐ飽きるだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:05:01.59ID:cYNpKsQWM
空を飛ぶゲームなんだから地面がショボくても問題はないだろう。
ましてや地球規模のサイズだし。

地面を走るゲームで固定コースの地面がショボいのなら怒るべきだと思うけど。

https://i.imgur.com/IHzvKOR.jpg
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:07:03.69ID:ReeLdbpHa
こういう次世代を感じさせるゲームは良いよね
これでこそ、数万円を出してでも購入を検討する意義がある
どっかの会社みたく、前機で出したゲームが4k60fpsで遊べますでは弱すぎて、これで満足するだろと、客を舐めてるとしか思えないよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:20:38.22ID:Smd+eclUM
グーグルマップを走れるレースゲーがあったらすごいやろなぁ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:23:25.24ID:s8QfVJAa0
腐るほどFS遊んできたが地元上空飛べるだけで感動
これ遊べてほんと感謝だわ
フライトシム好きならやらない理由がない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:25:37.43ID:Yk0qTa6cd
自分の家を上空から眺めたいけど航路とか関係なく自由に飛べるの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:28:58.41ID:t4w6eV10d
箱SXの詳細なチップ判明でとんでもないスペックでPS5買う価値は無くなったわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:30:13.83ID:s8QfVJAa0
>>105
グーグルアースみたいなのから、飛びたい場所選べば上空から開始される
時間や天候も変更出来るよ
自宅が再現されるかは分からんが、地元の地形再現度は見事で驚いた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:32:41.58ID:wzLwk6pV0
地球レベルで再現してるだけに、アラ探ししたらいくらでも変なところ出てくるのは当然なのに
そんなことするしかないって、同情するわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:56.91ID:GvsGe3epd123456
次世代感が凄い
Xbox版の出来次第でこの為だけにSX買うかも
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:38:40.45ID:/NVtxnvbp
Bingと外部のマップ情報に基づくAIによる自動生成と
人の手による作り込みのミックス
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:40:09.93ID:qUrA7K6H0
地上に近くなんて危険行為、やっちゃいかん。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:31.25ID:ClvHd6cGM
じっくり地形を眺めてみたいんだけどドローンモードとかヘリコプターでホバリングは出来るの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:42.49ID:Yz6PKSEl0
昔は、GTで自宅のガレージから出発してグーグルマップから自動生成した街を走れる、とか夢想してた陣営もあるんですよ
自重してください!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:50:31.68ID:DVmamwIrM
ソニーもフライトシュミレーター用意してくれたぞ
しかもPS4ユーザーは無料で体験できる

https://i.imgur.com/C3bnDvv.jpg
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:51:26.23ID:8zSvhRKFF
このゲームってピチTが昔言ってたグーグルマップから出走を、飛行機にして遥かに完成された仕様で実現したような物なのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:02:39.34ID:t4w6eV10d
Azureだから実現出来るのあってPSには逆立ちしても無理なタイトル
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:04:53.62ID:5/1i+sFk0
haloもそうだけどゲハは一枚の画像で煽るアホばっかりだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:08:44.18ID:/I8DZPbE0
ヘイローはもう少し期待してたから
好きにネガキャンして開発者の気を引き締めて欲しい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:28:00.94ID:eO0LtX5vd
>>127
すげーなおい
全世界規模のマップがこの高クオリティで作られてるのかよ

>>1が大ウソだったのがハッキリしたな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:32:14.46ID:Yk0qTa6cd
え?
飛行機から降りれるのか
限定された地域だけなのかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:34:27.25ID:6EESkDpTM
これPC自体の性能もそうだけど
安定した高速回線必須だからな
揃えられるやつはそうは居ない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:39:28.21ID:REEt/Y+H0
いや
>>127は手動で作った空港だけの話でしょ
日本だと羽田空港がこのクオリティ
他の空港は自動生成だからここまで細かくない
でも離発着はできるし他の飛行機も駐機してる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:44:22.53ID:dFSJ4GSt0
操縦に興味無かったら
本当に動画で十分なソフトだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:46:15.30ID:6EESkDpTM
>>131
じゃあ推奨スペック見てこいよカス
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:48:49.36ID:vEkFkbof0
>>131
嘘つきはお前

理想環境は、CPUはCore i7-9800X/Ryzen 7 Pro 2700X、GPUはGeForce RTX 2080/Radeon VII、メモリは32GB、HDDは150GB、インターネットの帯域は50Mbpsなどとなっており
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1265256.html
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:50:17.12ID:t1XO4qNTH
>>135
回線大袈裟だわ、余裕だろって言いたいんだけど、アスペならしょうがないな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:51:09.41ID:Z2VLW4bo0
>>136
負け惜しみにしか聞こえなくて草
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:52:08.82ID:lnY9sRMQa
>>1
ストリートビューレベルやん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:55:35.74ID:QJSFMmoX0
>>139
末尾Hで草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:55:41.89ID:6EESkDpTM
ごめんなさいも言えないカッス
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:58:54.05ID:/oKQ6jIK0
何時間訓練したら飛行機飛ばせるの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:00:32.72ID:zvEJ+lKM0
>>143
カスなのはお前やん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:02:53.05ID:zG7nIy4j0
>>146
MSはネガキャン
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:02:55.19ID:7q4nIDGSr
>>17
エリア51だとかチェルノブイリだとか北朝鮮だとか飛んでるのはネットに上がってるぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:03:32.92ID:rk2EdzFI0
>>144
アシスト有りなら簡単にパッドですぐ飛ばせるぞ

環境は
CPUはまだ余裕あるのに2080tiでも4KHDRUltraだとコクピ視点30fpsも安定しない
マルチモニタにすると解像度や設定よりFOVによる範囲読み込みが影響するのか
解像度低くてもVRAM使用量増加
そこに書かれてる推奨すぺっこだと4KHDRシングルモニタで30fpsすら出んと思うわ
みんなも次は24GB乗ったグラボかおうず
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:03:56.95ID:4toqAm250
>>127
地上探索も出来るとか想像超えてるな。
観光気分味わうには必須モードだわ。
車の運転出来たりするんだろうか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:07:34.32ID:L0SNMN8K0
>>150
いや空港だけだぞそれ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:09:50.68ID:rk2EdzFI0
>>127
こういう部分はVRで楽しみたいな
今年中にパッチでるんだっけか
楽しみだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:10:16.90ID:s8QfVJAa0
>>149
3080Tiか3090?あたり狙ってます
ってか2080Ti持ちはそのあたりしか選ぶものがない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:12:22.32ID:rk2EdzFI0
>>154
今のリークがうそかほんとかはおいといて
80tiが90になるんなら90しかないなー
90にブロック付けて冷やして回したらTITAN A並みになるだろう
TITAN Aにブロック付けて冷やされたら勝てんがどこまで追うかだな
このソフトが対応してるかどうかはしらんしおそらくしてないだろうけど
まだまだ対応ソフトも多いから2枚かおうず
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:24.26ID:p7/1uPkTd
アメリカは田舎へのネット整備が遅れてるから、人口の約3割はブロードバンド環境が無い地域で生活してるんだっけな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:24.41ID:061pvEJi0
正確には接近すると荒いのはマンハッタンなど地上の画像データから自動生成した部分
手作りした空港は元より、衛星写真から自動生成した部分は実際とは異なるものの割と奇麗

https://youtu.be/z6ETsI1TI94
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:32.79ID:H0dULR/W0
もうAIの自動生成の時代なんだなぁというのがよくわかる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:49:55.89ID:YN/2+KXLd
うちのRTX2060superでどこまでいけるか楽しみだな。
それ以外は全部idealをパスしとるし。

なんとなくメインメモリを64GBにしてみたのが、こんなところで役立つとはな。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:50:40.31ID:j2imQyK3a
>>158
GoogleEarthよりきれいに再現されてるやん

これは近所がどう再現されるかも気になりますね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:03:48.58ID:ZlZhhOAG0
グランツのポリフォニーが開発すれば余裕でこれより凄いの作れる。
PS4のGTでさえ観覧車のネジ1本まで8kクオリティで再現したと言ってたしな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:10:31.75ID:/I8DZPbE0
>>166
ゲーム開発に必要な技術自体違うのでは?
仮に手作業で作ったら100年掛かっても完成しないだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:10:46.59ID:0oZ0CnOi0
ファンボーイがまだ全方位に喧嘩売りまくってんの笑う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:13:32.50ID:OxgNEjw70
>>158
あとランドマークも手作りしてるからしっかりしてる
東京だとスカイツリーとか都庁とか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:17:26.62ID:H0dULR/W0
既存のゲームでもAI使ってるからな
ジャストコーズとかやりゃわかるがあんなの手作業で作ってられないし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:35:28.71ID:E5tvUYAW0
仮に汚くてもそこ見るゲームじゃないから問題ないんだけどな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 16:48:19.48ID:/NVtxnvbp
>>116
確かにPS4はジェットエンジンサウンドが体験できるもんな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 16:56:32.70ID:08LSRL280
狭い周回コースの背景の木を1本1本何年も手動で植えてたゲーム有ったね
これは地球全体を再現しないといけないからAIでやるしかないんだけど精度と調整が凄いね
まあとんでもないAI判定とかも発見されてくんだろうけど、そういうのを修正しつつ精度上げてくんだろな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 17:05:04.16ID:2o+HMjOB0
PS4のリアルジェットサウンドw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 17:15:25.95ID:fFKAokKJd
日本の家屋も再現されてるん?
さすがに豆腐ハウスか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 17:53:03.35ID:p+IN4LNbM
>>183
凄すぎてワロタ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:00:39.19ID:K2YabIfZ0
>>182
https://youtu.be/ng-mGNqLe6M?t=152
手作業で3Dモデル作ってる一部の都市以外は、特殊なアルゴリズムで自動生成してるだけなので
地上で横から見た時の見た目や、個々の個別の建物の再現性や正確性って意味ではウソになる
あくまで上空から見た時の建物の密度感のためのもの

ただし元のBingMapデータの更新と自動生成AIの改善に伴って定期的に反映されてく仕組み
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:08:24.14ID:H0dULR/W0
近景も現行機のゲームレベルまで綺麗にして
全世界再現するのとかそりゃ不可能だろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:20:13.78ID:kTdbQdbwa
こういう作り方もできますよという技術デモのゲーム化だな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:45:29.50ID:Hewaz/jod
あんま平面だなんだと煽ってるとFF7Rの糞平面掘立て小屋出されるぞゴキブリ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:47:47.15ID:vJM7WUTS0
ぼくは航空管制官レベルだな懐かしい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:48:43.54ID:UMZ5LldT0
トゥーンに逃げ出してる豚がなにを偉そうにフォトリアルのネタでイキってんだ

豚はブスザワの風呂敷で空でも飛んでろww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:52:31.04ID:rk2EdzFI0
リリース後の既に実機で動いているソフトの批判ができるのは
もっと凄いソフトを実際に出して動くようになってからだな
がんばれ他社
タイトーさんオバG2020出してもええんやで
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:56:50.83ID:1RA0Eh8H0
デフォルトで満足できないならシーナリー買い集めるしか無いわな
Orbxあたりが出すって聞いたし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:58:46.57ID:ghRLyhpP0
Xbox版出るかな?
やりてえええ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:32.58ID:tzmsf6I2p
>>16
東京オペラシティ(右側の超高層ビル)がまるまる存在してない、西新宿のビル群の形がかなり適当、新国立競技場が存在してない、NTT東日本本社の形が全く違う等々、マップとしてかなり雑じゃね?
正直もう少し精度高いのかと思ってたわ

自分の知ってる街だからこんな違和感があるだけで、海外の知らない都市なら気にならないのかもしれないけど

https://i.imgur.com/ahucVfT.jpg
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 21:16:24.49ID:OfSVNnvtH
>>204
こんだけ建物あってコピペじゃないのが凄い
マジで次世代だな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 21:59:13.36ID:wWXmmKA70
>>207
どこがだよ
ビルの形も数も適当過ぎ
画面左のセンチュリーサザンタワーとかただの箱になってんじゃん

高層ビルですら適当だから、低層となると最早完全にコピペの街並みになってる
ビルの形が違いすぎて、こんなんじゃ新宿と直感的に感じ取れないわ
https://i.imgur.com/UUTofnp.jpg
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:05:34.02ID:82Z1sC070
MSFSが凄すぎてもはやいちゃもんつけることしかできなくなってんな
全建物完全再現なんて誰も言ってないし、それでも地球をここまで再現できてるタイトルが他に存在せず最高峰なのに何にケチつけてんだw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:10:42.31ID:u828hinp0
今後の対応優先度考えたらお気に入りの地域をこのくらい熱くリクエストするのもアリでは?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:15:02.52ID:wWXmmKA70
いやもちろん圧倒的にすごいと思うけど、だからこそ自分の住んでる街の粗さが見えてくるんだよ
グーグルアースやらiOSのマップで完全に形状までトレースできてるんだから、もっと再現度上げることはできるでしょ

大きい建物の形が全く違う、存在するはずの超高層ビルが存在してない、とかは流石に気になるわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:20:30.31ID:OfSVNnvtH
Google Earthは衛星画像とストリートビューの合わせ技だからなあ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:26:38.91ID:OfSVNnvtH
だから当然北朝鮮とかの侵入できないとこは平面のまま
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:44:34.41ID:ItQ9Rfn00
動画見ているとミサイルとか発射したくなるな

自由の女神ぶっ壊したいw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:53:54.55ID:E5tvUYAW0
いやこのゲームで新宿なんて一瞬で通り過ぎるし超高層ビルなんて普通の高度からじゃ見えない
無駄なところに開発費を使う必要はないだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 23:01:39.21ID:wk9r/oZ00
文句言うのは勝手だけど38年の歴史あるこれ上回る
フライトシミュ作れる会社あるのか?

狭い空間や空想空戦ゲームは作れてもこの規模の
リアルシミュは無理でしょ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 23:25:58.77ID:0U6ubuvSH
そもそも開発者モードでモデルインポート、MOD販売まで内包されてるからランドマーク気になるなら自分で作ればええんやで
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 23:53:16.75ID:ZkW96VlS0
>>223
最近のゲームなら驚くような数値ではないが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:36:48.80ID:1IpkCvum0
>>224
ストアからじゃないせいか遅いんだ
インストーラ落とすときは30MB/sくらい出てたのに
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:13:07.62ID:IdtCloog0
>>227
低スペPCでやってるんだろう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:29:49.32ID:aeFyHFeb0
>>227
DLが遅い
起動できない
重いから低画質でしか動かない
アドオン盛り盛りした他のシムに劣ってる

こんなトコ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:33:22.15ID:qBZDqr+F0
PS民追い詰められすぎてMSFSまでネガキャンしてるのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 02:37:56.06ID:4bUQRbHL0
FUD活動はゴキブリの十八番というかメインの活動内容だから
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:22.28ID:XaFD2iTa0
結局ガチの飛行機オタじゃ無ければ
シティーズスカイラインでもやって町を眺めていた方が良いな、
>>204を見て分かっちゃいたが再確認出来た
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:06:34.31ID:RRHQxTI60
竹島とか北朝鮮いける?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:09:15.56ID:M16lHdu20
洋ゴキ「デスストはウォーキングシミュレーターだから糞ゲーw」

洋ゴキ「フライトシミュレーターは洋ゲーだから神ゲーw」

この違いを説明できる洋ゴキおる?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:11:16.39ID:srWkDcXy0
レインボーブリッジがなかったけどなんなん?手抜きか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:33.18ID:RRHQxTI60
>>204
操縦うますぎなんだが
俺なんがずっと警告なって中断しまくり

なにが原因なの?
この人の選んでる機体が良いのかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:29:37.79ID:5ZDuaVnK0
>>234
殆どの人は実際に歩けるが、ジェット機を操縦できるのは一握りの人間だけだ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:14.31ID:Zt4N771+0
日本だと東京とかはかなり再現進んでるけど大阪城はビルみたいな建物だった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:38:52.53ID:Sxt1SaP50
日本だとちゃんと手作業で作った空港は羽田しかないから
その周辺だけしかちゃんと作ってないんだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:40:26.45ID:50Vm3OtId
ワイジ、言うてること9割分かるが操縦桿に指一本触れられず咽び泣く。

箱コンって簡単に操作出来るん?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:41:20.28ID:G3wG3s5vM
>>64
ソニーのゲームで態々一部拡大されたスクショでクソグラ言うのって海外You Tubeくらいで日本じゃほとんど見ないよな
なんで?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:18:10.56ID:RRHQxTI60
この技術を使ってドライブゲーム作って欲しいな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:52:59.01ID:DwuNnfTLp
>>214
平壌とかエリア51の飛行動画がYouTubeにあるよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:01:12.69ID:h5IIf7t80
むしろ技術てストみたいな意味合いもあるだろこれ系は

これが仮にクソステ5で出ても、さらに糞グラになるのはゴキ君だって自覚あるだろw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:18:22.25ID:QSbidkEzd
>>247
>>214はグーグルアースの話だ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:24:26.35ID:fYJpQqjB0
ゼンジーが今朝の配信で言ってたけど
国家機密的な軍施設なんかはごまかされてるみたいだな
まぁGoogle Earthでも平面で3Dにしたところでただ平面が斜めになるだけのところでも
それなりにちゃんと立体になってるのが凄い
国内サーキット回りがたのしい
ノルドいってみよのるど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:01:14.81ID:4VFJl0pr0
これ、マップデータはクラウドにあるわけだから、今後どゆどんアップデートされて行くのかね?
昨日まで汎用ビルのモデルで済まされていた城が、突然細やかに再現された天守閣になってたりとかするのかな。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:28:17.33ID:KYYS9jYja
>>237
すごいやん

こんなん北の将軍様大激怒やんw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:37:12.26ID:vJSadvqF0
>>246
Forza:Round the Worldはぜひやってもらいたいな
あとキャノンボールみたいなバカゲーも頼む
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:52:06.84ID:pLRBd2ax0
全日空61便ハイジャック事件のせいでフラシムオタクは宮崎勤と同格まで落ちた感がある
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 17:00:16.30ID:sOBYqd+3a
文句、要望はマイクロソフトまで
アプデで改善されるかもよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 17:18:25.78ID:oIR7X07ya
>>255

西沢は「ジャンボ機を自分で操縦してみたかった」、「レインボーブリッジをくぐりたかった」、「宙返りやダッチロールをして見たかった」、「私がジャンボ機を着陸させ、パイロットとしての本分をやらなければいけなかった」と供述。好きな飛行機操縦ゲームのように操縦したかったのだという

子どものころから成績優秀で周囲の大人からは「いい子」と評されていました
友人らしい友人はおらず、社会性に乏しい飛行機や鉄道が好きな少年だったそうです

コミュニケーション力が低く希望の航空会社に入れなかったコンプレックスも相まって、1996年秋に寮を飛び出して失踪、そのまま退職

就職活動がうまくいかない日々が続く中、西沢にとっての唯一の楽しみが、フライトシミュレーションゲームでした✈
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:34:26.54ID:TRPJoLHg0
>>255
宮崎事件の時はもっと非道かったぞ
アニメオタは全て犯罪者みたいな扱いだったから
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 03:42:06.97ID:Q+/ZTmXc0
最近のゲーマーってギガビット回線標準かと思ってたらそうでもないんだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 08:18:56.29ID:3ZrgWFkN0
>>263
途中で設定したRollingCacheも空だし
そこのCache Locationも最大値未設定だったからキャッシュDLされてなかったのかな?
とりあえずDのフォルダ指定して250GB指定してみたけどCREATE CHACHEに時間かかりすぎ
終わったら近場のキャッシュ取り込んでみよう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 10:32:11.26ID:MKJ+zHRb0
>>266
農地に囲まれてたりするとADSLやで
アメリカさんはこの人口が莫大なんで悩みのタネになっとる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:31.00ID:kxPeDBXTd
操作分かんないでやったけど
セスナとかは何とか飛ぶくらいは出来るけどボーイングは墜落しまくる
ホラーゲーより怖いわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:52.93ID:Vhx6WKza0
ちなみにこれちゃんと高画質マップは事前キャッシュ出来るぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:17.97ID:OemdPu5F0
最初は1000TBとか言われてたのに
いつのまにか2000TBになってるよな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 13:09:51.14ID:p+V4oYhvd
>>273
最初から2ベタバイトって言ってた

1000TBってTB単位の言い方の方が違和感ある
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 18:36:38.18ID:7ohN5lgxd
>>252
マップは月一更新予定らしい
どこのサイトかは忘れた普通にググって出てくるレベルのとこだったと思う
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 20:32:34.79ID:6VVphCe70
画質はめちゃくちゃ良くなったけどエアバスの起動シーケンスとか簡略化されてて拍子抜けするなぁ…
やっぱりテロとかハイジャック防止なのかね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:05.66ID:h42OUpUO0
>>273
1000TBって書いてるの、こういったペタバイトの説明でしか無いな

https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1218956.html
>ゲーム内で扱うデータサイズはトータルでペタバイト(約1,000TB)クラスになるということで、

MSの公式は2019 E3で2PBとアナウンスしてからずっと変わってない
なんでゴキはデマ流すの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:52.32ID:/1+d05Fv0
>>280
2000TBを1000TBと勘違いしただけで
デマ流してる呼ばわりは器量小さすぎだろw


>我々は「レッド・デッド・リデンプション2」のデータサイズが100GB(ギガバイト)を超えたことで大騒ぎしているぐらいだが、「Flight Simulator」は、ざっくり換算でその1万倍の1,048,576GBクラスのゲーム

記事の書き方も紛らわしいし、他のソース見てなきゃ
わからんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況