X



【悲報】浜村、日本のeスポーツの歴史を改竄してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 23:28:38.08ID:LKbMhOxwK
https://mobile.twitter.com/YossyFPS/status/1295558858622951424
> Yossy @YossyFPS
> ご本人が偉大であることに異論ありませんが
> 2005年からスポンサーつけてプロとしてやって来た人たちがいるのに
> これが正史になってしまったのは本当に残念。
> IRのキラーコンテンツ「eスポーツ」とはなにか? JeSUの浜村氏に聞く (1/3)
> jair.report/article/414/
https://pbs.twimg.com/media/Efq_6gNU0AAMjZO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 13:05:51.35ID:pghcZcF1d
>>131
利権のために盾になるおじさん
利権屋にとってはいい人だな
国民の敵だが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 13:57:49.61ID:AY5MHdQe0
その説明してる多人数対戦の流行は10年以上前からでは?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 14:16:05.27ID:KUYIWUe90
こいつ基本的にゲーム好きじゃないからな
ゴミ痛の編集長の時からそうだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 14:17:53.00ID:Nxp5sKF2d
まあね
ゲームを食い物にしてきただけでゲームは嫌いだからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 14:29:44.20ID:eOV2HxIyd
>>169
eスポ詳しくない利権屋なのはわかったけどゲームの知識まであやふやなのは笑う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 14:38:04.52ID:pi+NiPNyr
一般的には個人でスポンサーが付いたのはKeNNyが初かな?
ゲームで賞金稼いてた人達ならもっと前にもいる、元4亀記者のhalenもそう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:37:01.32ID:j5+GfrVH0
日本人にはまずeスポーツ云々の段階にも立ってないと思う
まずはあちこちでe運動会レベルのものを開催しまくれ、それからだ
過去レスに散々野球の話題が上がってるが、野球もあちこちで遊びや練習試合が開催され生活に根付いてるからプロスポーツが発展したわけで
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:38:12.93ID:G6ZmRvaw0
浜村の肩を持つわけではないがウメハラ以前のプロって「誰?」って人が多いくらい知名度ないんだよな
このスレでも何人か名前出てるけど英語名ばっかりだし顔も思い浮かばない
知らない人が稼いでるんだ、ふーん凄いねで終わっちゃう
ウメハラはカプコン公式全国3連覇やZERO3大会のテレビ放送、背水の逆転劇等で知名度高かったのが
ようやくプロに行ったかって注目された
メジャーリーガーも野茂がフロンティア扱いされて村上はいなかった事にされて報道されてたし
メディア側からすれば知名度高い人を中心に扱いたくはなるわな
まあチースポーツ団体の代表が公式に「ウメハラが日本人最初のプロゲーマーである」と断言するのは有り得ないけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:38:28.11ID:cIxzwNlG0
>>176
だよなあ
ハドソンがキャラバンやってた頃の方がよっぽど
eスポーツに近いよなあ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:41:04.61ID:fKQLZ/950
諸説あり(ウメが最初の説は0です)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:28.68ID:BfdbRCmUd
>>177
「格闘ゲームでは」と前置きしてれば話は別だったかもな

でももっと単純な話で
「ゲームが上手いと金になる」だったら新宿ジャッキーとかブンブン丸もそうだろ、と
手下の功績を無かったことにしてやるなよと
(浜村の悪癖。何かを誉めるときは同時に何かを無駄に貶める)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:50:47.25ID:rhaJ8axy0
>>176
プロ野球も黎明期はプロに対して世間一般の眼が冷たかったらしいな
「大人にもなって野球でしか生活費を稼げない半社会不適合者」みたいな

まぁそんな時でも学生野球は花形スポーツだった野球と
今のeスポーツを一律で比べるのは乱暴だけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:57:19.66ID:eZFKhoUza
eスポ警察、ブンブン丸に絡んで悪態を晒し、窘められてしまう

https://i.imgur.com/eWskKPx.jpg
https://i.imgur.com/NMY4nW3.jpg
https://i.imgur.com/Ghx2XV1.jpg
https://i.imgur.com/GaUw0e2.jpg


これちゃんと読んだらJeSUが必要ないのが一番好ましいとブンブン丸はプレイヤー目線で考えて言ってるのに、とんだとばっちり受けてて草
5chのノリで呼び捨てはよくないよ…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:58:34.54ID:Cy9h3lFha
競馬の仕事したくて
学生時代にダビスタやりまくってダビスタの仕事もらって有名になって
今は競馬界では知らない人はいない亀谷なんかもプロの走り的ななにか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:58.34ID:NEMjkuSM0
>>176
イカとかプロ野球と絡んでるだけあって
それに近いやり方になってるな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:57.42ID:Y60ye5GYd
>>182
なんか意味あるのか?これ
アホは無数にいるからJeSU支持派のアホだけ抽出もできる

ただ一人のJeSU副会長がアホだったというのが今回の問題
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:05:40.09ID:QqxYi0Z+0
こいつらが絡んでないFIFAとかpubgとかの方が機能してるっていう…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:12:45.94ID:qkBn6dPXd
>>186
LJLのあるLoLもだな
むしろJeSUが絡むほど失敗しているので、LoLプレイヤー的にはJeSUは邪魔だから視界から消えて欲しいのが本音
https://twitter.com/pien_manager/status/1208287479956066304?s=20
https://twitter.com/pien_manager/status/1208289076702371840?s=20
https://twitter.com/pien_manager/status/1217658709284798467?s=20
https://twitter.com/pien_manager/status/1217769995725225985?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:16:48.59ID:cIxzwNlG0
>>186
そりゃちゃんとやろうってとこは
寄生なんか考えずに
単独で成り立つように考えるからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:17:51.90ID:fKQLZ/950
>>182
ファミ通レビューやってたんだろ?
なら自業自得や!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:21:07.78ID:sVpO2xKW0
>>1
嘘と怪しい言説が多いな
>アマゾンのライブ配信サービス「Twitch」はほぼゲームだし
Justin.tvからゲーム特化用として派生したんだから当たり前だ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:23:17.10ID:squ6giRur
ブンブン丸って未成年だった望月あんこを妊娠させてその後ゴニョゴニョなあのブンブン丸
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:56:39.12ID:BNznI08w0
ファミ通でも意図的にXBOXやゲームキューブの性能をPS2より低く見せて
ずっとPS2の方が高性能だって思い込んでるユーザーを生み出したし
今回の件でもそうだけど事実をねじ曲げるのが当然のようになってるんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 22:31:06.86ID:sVpO2xKW0
浜村の賞金問題の説明に騙されただのファミ通がクソだっただの
何があったのか知らんけどこの記事を読む限り察せたわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 08:55:30.74ID:pw6a9CiIr
殺すぞ中抜き屋
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:42:36.89ID:hL6za+mU0
承認欲求の権化
何が何でもeSPORTSにおける重鎮に収まりたいという欲求
パズドラの大会でJeSUのプロライセンス必須にしたのに景表法を盾に賞金出し渋ったことと矛盾した行動
何もかもがデタラメなクソヒゲ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:40.76ID:Q2fKJJz8r
嘘に塗れた男
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 05:23:37.46ID:WA9DvHEnd
ブンブン丸が浜村に何か言えるわけねえだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 06:16:42.71ID:i8tgrMNo0
日本人初のプロゲーマーはSIGUMAだろ
ヘイローのプロとしては無名だったけど引退後スプラで売れた
それ以後もカウンターストライクとかでプロ契約してたやつが2010年以前にも結構いる

2005年1月には日本史上初のプロゲーマーとして 株式会社ASKとスポンサー契約を結び
トレーニングの為、イギリス(ロンドン)へ単身渡英。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 13:15:02.25ID:F6Pab1y80
ログインの平林デスクが早死してなければ今のゲームメディアの惨状は無かったとしみじみ思うわ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:05.43ID:B74akAc50
ログインというかアスキーにまともなヤツいねーよ
C調のやべえヤツばかりだったわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:00:42.23ID:2cMvl8j/0
eスポ警察、ちょっと感情むき出し過ぎて。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:05:45.37ID:YqdxxLQZ0
日本初のプロゲーマーは高橋名人だと思う
ゲーム会社の社員だったから違うというなら
フリーランスだった毛利名人が最初かな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:15:41.68ID:gCh15Xpva
>>194
通報しました
角川関連の各個人フォームからもメールしといたんで
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 07:51:53.73ID:BLbpboL10
Eスポーツの存在知ったのは、2005年のWorld Cyber Gamesだったかな
あのときスポンサーしてたBenQスゲーとなって、未だに液晶ディスプレイはBenQ好きになった

https://game.watch.impress.co.jp/docs/20050918/tgs_wcg.htm
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 07:54:37.12ID:BLbpboL10
>>169
読者側に合わせているという可能性も
いきなりスタークラフトだのAge of Empireだの言われても意味分からんだろうし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:18:48.16ID:ndIxoILYd
2010年どころの話じゃないのにな
嘘はいかん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:42:50.27ID:yyQiLYtUd
この人は紛らわしい発言や外れの予測が多いけど
今回のは明白にウソだなぁ
訂正しないと駄目だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況